Corey So
Corey So  等級1

2016-07-02
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

平常只在香港做評論,這是第一次在台灣的OPENRICE做評論,可能比較口語化,大家多多指教和指正,有問題歡迎一齊討論啊~
這次和同學一起到台灣參加朋友的婚禮,前一天是自己時間我們決定到十分逛逛,先前其中一位朋友介紹了微風建一食堂,於是我們就訂了位子這夜去試試
當天我們由十分去這裡,由於下大雨,很多地方也睹車,原來約了六時我們最後六時半才到達...當然我們在五時多因為已經知道很大機會會遲到,所以預早打給了店員知會一聲,他們也十分明白
我們坐下之後,不用看餐單,因為朋友之前已告知店員吃1500元的套餐,但我們沒有看過餐單,所以懷著興奮的心情去進行這一頓晚餐~基本上店員在上每一道菜時也會告訴我們是什麼,但是由於我們普通話不太靈光,所以也不是完全知道所以菜色是什麼呢~
首先來了枝豆,朋友興起叫了一枝清酒去為我們十多年的友情乾杯~這枝清酒不俗啊,很順喉,不太大酒精的味道~

我們當中有一位朋友不能喝酒,所以點了一枝地瓜梳打,真的很有地瓜的味道,有趣~

之後來的是盬烤銀杏,我第一次用這方法吃銀杏,平常多是串燒或是媽媽會用它來滾湯~~~

跟著是豚肉炒菜(不知是什麼菜),這個也不錯,有微微的辣去打開胃口~

之後是二人份的刺身拼盆,有些我雖然是常見但還是搞不清的刺身,認到的有鮑魚,海膽,魚子元貝,海老,三文魚,拖羅~除了海膽,基本上其他的也輕輕燒過,這種吃法在香港不太常見,但吃落口感還不錯,而且最重要是食材本身也不俗,海膽亦行鮮甜,而且我還是第一次在日本料理吃到鮑魚呢~

之後的是燒紅喉,這種魚油份豐富,我不用說你也想像得到燒過後有多美味吧~

還有燒龍蝦,也是二人份,左手邊的是原味,右手邊是明太子燒,兩個口味也很不錯,不過本人比較喜歡原味,因為更加能吃到龍蝦原本的味道~~另外店員還預先弄好蝦瓜,所以我們不用太狼狽就能把整隻龍蝦乾乾淨淨的吃光~

由於我們七個人去,剩下的一個不是龍蝦,而是變了松葉蟹,用蒜蓉燒,令到整道菜也很香,而且亦可以吃得出蟹的鮮味~

之後來了蜆湯清清味蕾,每碗湯也有三大隻蜆,很清甜~

跟著來的是櫻桃鴨少飯,鴨肉很嫩,輕輕煎過令油份走出來變得很香~真的很想吃多一碗呢~~~

最後的是甜品,是香草冰淇淋~味道和質感也不俗,不知是不是餐廳自家制呢???

整頓飯終於完結,我們都捧著肚子回民宿準備明天參加朋友的婚禮了~~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-06-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐