Vincci Ng
Vincci Ng  等級1

2018-06-09
類別 : 其他火鍋慶祝紀念日

我一向喜歡火鍋,尤其是麻辣火鍋才可以滿足我這個濃味控。吃麻辣火鍋幾乎是到台灣旅遊的其中一個指定動作。在這短短的四天行程裏,我們便品嚐了兩頓火鍋。當中最驚喜的莫過於在泉。精緻鍋物這一餐。
我們一行11人,「泉」預留了兩張桌給我們。當晚沒有其他客人,所以感覺特別寧靜及舒服。老闆及老闆娘拿出昆布做湯底,我心想:「慘了,今晚的食物肯定沒有味道了。」老闆娘及小幫手細心的逐一介紹蔬菜,然後放進鍋裏。噢!從來未試過一餐裏吃28款蔬菜,而且味道出奇的清甜,完全不用沾醬汁,跟平時在香港及台灣吃的完全不一樣!一問之下,才知道部份蔬菜是老闆娘自己農場種的。
吃過蔬菜後,便到肉類了。時常聽人說,吃火鍋的次序應該是先吃蔬菜,然後才吃肉類,這樣會比較健康、不會胖。肉類過後要吃海鮮了。當一大盤海鮮被捧出來的時候,我們的「嘩嘩聲」簡直停不了。超級超級新鮮的蚌、鮑魚、龍蝦等等,令我覺得這一餐十分滿足。
以為這餐火鍋要到終結的時候,誰不知老闆還把米粒倒進鍋裏,一大鍋海鮮粥就此誕生。天啊!這簡直是人間美食,這個超級鮮甜的粥底就是剛才所有海鮮、肉類及蔬菜的精華。這個粥底是我吃過最最最最鮮甜的,到現在回到香港我還在回味呢!以為這一餐真正完結了吧,還未!老闆捧出由老闆娘自家製的地瓜雪糕,嘩!完全沒有吃過這種味道!甜度剛剛好,還有地瓜粒在雪糕裏。我們都猜了很久到底有什麼食材在這雪糕裏,弄得如此好吃。原來又是老闆娘親自種的地瓜!我都現在才知道台灣農場所種的蔬菜是這麼清甜及好吃的。
好感激老闆、老闆娘及所有小幫手的一流服務,你們都很親切。這一餐,我們所有人都覺得很滿足、幸福!老闆娘,記得我們秋天到農場摘蔬菜的約定啊!😘

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-05-28