亞瑜(AYU)
亞瑜(AYU)  等級2

2012-01-22
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

同事得知我去台北,她叫我怎麼樣也一定要去度小月吃擔仔麵。 shocked 我第一次接觸度小月食物,就是在超市買來度小月肉燥罐頭,還記得那又難吃又肥油多的肉燥,將我對度小月的期待全抹殺﹗不過同事話罐頭出品的的確確是很難吃,但即場吃即煮的的是兩回事,好﹗我就即管再試﹗ 由台北站搭捷運到忠孝敦化站,在正確的出口出站,然後跟地圖行下行下,發現自己竟然迷路了 落雨濕濕的晚上,風開始大,不過我努力地找尋﹗中途入左便利店向店員查問,熱情的台灣阿姨,她直情離開崗位 shocked ,帶到我某街口叫我直走便到喇,可惜和她分手後蠢蛋的我都找不到她說的位置啊,無情夜冷風,吹散熱情夢, sad 反而找到鼎泰豐,證明到此一遊 tongue 就在門口拍一張無人排隊的照片後諗住收隊...世事永遠是你找它它不出現;你不找呢﹖它就正正在你面前orz原來度小月就在鼎泰豐對面馬路,那個黃色招牌還很搶眼耶 入坐後喝過濃香的熱茶,身體也溫熱起來。差不多六點才吃下午茶,原來也找了一小時!!! sad 因為一陣再去夜市掃場,好肚餓下都只點了一個湯擔仔麵和黃金蝦捲。很快就有得吃,擔仔麵賣相甚'的式',麵條上放有肉燥和一隻蝦,先喝一口湯... shocked shocked 很濃甜的肉味,立即將全部材料撈好,湯頭更加惹味﹗肉燥帶點甜,咦,果然一點都不油膩﹗麵條非常爽﹑有咬口,我第一次吃到這個富有質感的麵條,真的很好吃很好吃,不知點形容那種好呀。 黃金蝦捲是蝦肉和豬肉混合再炸,外皮脆脆,中間軟軟,較想像以為口感應該是彈牙有勁相反,不過味道也不錯,很鮮甜,雖然是炸但不覺油膩,但一人ko這麼多條,最後點都會覺得滯過龍呢。 tongue 服務生見我什麼也影一餐,上前問我是哪國家來﹖(她初初估我是從日本XD),她知我從香港來,還問我香港人是否每人也要學國語呢﹖她說我說得不錯啊,呵呵呵(<自大中)
頂....瓜瓜!!!

頂....瓜瓜!!!

一個人努力地吃都吃剩一條>.<

一個人努力地吃都吃剩一條>.<

旁邊的漬小蕃茄不可錯過!甜甜酸酸,解膩一流。

旁邊的漬小蕃茄不可錯過!甜甜酸酸,解膩一流。

煮麵任你睇

煮麵任你睇

很有風味的裝潢

很有風味的裝潢

找了一個小時呢~~~

找了一個小時呢~~~

只吃主打菜

只吃主打菜

此次消費: 每人約$220 (下午茶)