sammyho
sammyho  等級1

2014-08-08
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

台灣旅程尾聲,一心來羅東夜市尋美食,夢想中兩攤羊肉店也爆滿人潮,無奈棄權。
要找個地方會合家人,見到伯伯賣臭豆腐,香氣撲人!!!(臭的東西何解飄香?)就坐下來試試。炸得皮脆內滑溜,沾些蒜泥更加提升了味道層次,讚!
一路吃一面覺得奇怪,怎麼旁邊總是有人圍着我?原來人龍屬於這檔䓤捲餅的,在我吃臭豆腐過程中從未間斷,老闆娘還不時指揮排隊的秩序,厲害!
家人一見到這埸面不再怠慢立刻跟隊,排了廿多分鐘終於將它拿到手上,一吃……餅皮煎得是台語說的QQ的囗感,接著是新鮮熱辣的三星葱澎湃的草青香,內裏的豬肉醃製得宜,更帶一點胡椒香,這餅樸實簡單味覺又富層次,值得排隊!

用餐日期: 2014-07-31
此次消費: 每人約$35 (晚餐)

2014-08-07
類別 : 台灣菜台式小吃

從温泉公園泡湯後,拖着饑餓的肚子到來,剛開始日落,尚早,十個人也即時有枱。
點餐要從入口處邊叫邊付款,好多菜式未試過,從頭看一遍又會阻礙其他排隊的客,為甚麼不給menu讓人坐下來慢慢決定呢!?
好,來兩隻招牌烤雞$650,葱油雞半隻$250兩個炒菜兩份鹽酥蝦及肉腸。
作為招牌的烤雞,賣相已經相當引人,雞皮烤得焦啡又帶油光,令人充滿期待。果然肉質的確鲜嫩肉汁充分,只不過雞肉味經烤前的處理,而至香料味蓋過了肉味,比预期差少少。
另外話題必定屬於鹽酥蝦,因為此蝦的淮鹽下得真豪氣!要用開水拖兩拖才能入口,給人感覺就是一早煮好一大盤,客人落order後便裝給你,否則怎可能一分鐘之内就送上來!!!此蝦可以免了,無謂浪費食物不環保!!!
店家免費的筍湯清甜順喉,給一個讚!其他小菜,沒好說的。

皮脆肉嫩

可以省下鹽酥蝦

Ok

Ok

用餐日期: 2014-07-28
此次消費: 每人約$280 (晚餐)