teresa_chou
teresa_chou  等級2

2014-04-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

某天在網上搜尋中壢餐廳時,發現了這間建築物與餐點風格衝突感十足的餐廳-『House+Cafe』。它帶點中國風的西洋式紅樓建築,令人意外提供的是法式風格料理,如此中西混搭~超級吸晴!!

這裡的用餐座位安排的不會太過擁擠,簡單舒適的空間我覺得更適合平日來喝下午茶、放鬆休閒一下

大家說說這照片像不像走在法國市集裡,路邊隨手一拍都能看到的場景呀?!?!可以用來當名信片了吧

再來戶外空間除了規劃為廁所之外,也擺放有桌椅供客人使用

Menu裡所有餐點都是"單點",其中歐風主菜、精選手工麵、燉飯可加價升級為套餐。不過下次我不考慮加價升級套餐,因為加價的品項雖然不錯吃、但份量偏少,感覺C/P值不夠高。
另外服務人員有告知:餐點之所以設計為單點,是因為Appetizer、Salad份量大概2~3人份,也就因為這樣我才覺得+$200份量都少少的,不如把那$200用來單點前菜或沙拉share更划算。

洋蔥奶油濃湯:濃湯裡有洋蔥拌炒後釋放出的香氣,其鹹度剛好且喝起來的口感是爽口的,還不錯ㄋㄟ。只不過濃湯裡的湯,深度應該只有1cm左右吧,唉...我們這種愛大口喝湯的人,真喝不過癮。

鄉村沙拉:淋上油醋的沙拉非常夠味,食材鮮度不用說~油醋不會嗆、味道十足、酸的很微妙,整個深得我心。

香辣辛香料豬肉末貝殼麵 NT$240:香辣辛香料?!?!? 好像哪買的棒棒腿上撒上的辣味香料粉味呀!!!! 是必勝客嗎?整個失憶了我~貝殼麵烹煮的軟硬適中、吃起來口感真是軟Q,再搭配上以少料蕃茄、豬肉末製作出來的Sauce,是道辣度非常輕微的義大利麵,所以整體吃起來口味不算重、鹹度也不高,嗜淡口味的人很適合。

米蘭小鎮風味烤雞 NT$400:半隻烤雞沒有太過於花俏的調味,配上顏色繽紛的鮮蔬食材,整個擺盤非常吸引我的目光。而雞肉的肉質雖說沒有到Juicy的程度,但至少不會柴柴的,若不沾醬料一起吃就是吃原味的雞肉。
舖在雞肉底部的鮮蔬水果有筊白筍、豆子、蕃茄、紅椒、鳳梨、橄欖、馬鈴薯......etc,這些全部原汁原味只用了鹽巴調味,保留了食材最原始的滋味,如此的料理手法意外擄獲我的胃!!

特製的沾醬嚐起來有點辣但是頗爽口的,看起來應該是由蕃茄、辣椒、洋蔥...etc所製成

手作甜點-布朗尼蛋糕:布朗尼蛋糕不濕不乾、不軟不硬,這樣的質地搭配上輕柔又爽口的Cream(根本不像鮮奶油),好吃啊

飲料-每日新鮮果汁:套餐飲料有:美式咖啡、法國瑪黑茶、每日新鮮果汁可選擇,若不喜歡亦可加價$50升級單點飲品。我們選擇的果汁看起來好像是濃縮或泡開的那種顏色,但其實人家真的是很新鮮的果汁ㄋㄟ,裡面不知道Mix了幾款水果,喝起來爽口、沒有濃縮的死甜或泡開的藥水味,給小孩喝也適合哦。

2014-03-29
類別 : 四川菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

『老四川 巴蜀麻辣燙』消費方式:鍋底費$100/人,每桌最低消費$650+10%,鴨血、豆腐吃到飽,白飯免費供應。

沾醬有「風味沾醬」及「風味芝麻醬」兩種,依人數提供只可擇一免費取用,要多可以、需額外收費。「風味沾醬」裡有香菜、青椒、花生粉,服務人員建議加入麻辣湯調味,如果怕太辣也可以加入些白湯。「風味芝麻醬」裡有芝麻醬、腐乳醬、香油....etc,但我怎麼吃就只大概吃的出濃濃的芝麻味而己ㄟ。

店家免費招兩碗「川味涼粉」,可別跟我一樣看它紅就以為很辣,吃起來其實是酸的,而涼粉口感就很像QQ的寬粉。

兩款湯頭比較起來由雞骨、豬骨、洋蔥及各式蔬菜熬煮出的白鍋湯頭真是好喝又順口,能強烈感受到湯裡有許多精華,它濃郁的鮮甜味裡帶著淡淡的蒜香及中藥材味,喝入口感受到的是甜味及精華感,完全沒有過度的藥材味;另外麻辣湯的辣是帶有些微的麻、但不會辣的讓人受不了,重口味的湯頭用來煮那些火鍋配料真的是太適合啦!!如果想品嚐麻辣湯的話,建議是加入些白湯調和一下,增加點鮮甜味喝起來會比較順口喲~

吃麻鍋最怕遇到不入味的鴨血跟豆腐,必竟鍋底費都付了還不能享受好吃鴨血豆腐吃到飽,真是太令人傷心,而老四川鴨血豆腐都有入味,一口咬下從內到外都入味的優點,讓人忍不住一口接著一口,還真是好吃,更不錯的是服務人員會常常主動來加鍋底,服務真不錯。

蔬菜拼盤 NT$175:有高麗菜、大白菜、大陸妹、黑木耳、冬瓜及裝飾用的紅蘿蔔,建議是放入白湯煮更吃的出蔬菜的甜味。另外或許有人會跟我一樣懷疑~哪來的大白菜!!原來下面的是大白菜,這應該只有入的了廚房的明眼人才分的出來吧。

油條 NT$65:吃麻辣鍋就是要點油條來吸油一下,這樣吃起來才過癮!!! 喜歡還有點脆的只要涮個10幾秒就可以起鍋嚕。

梅花豬肉 NT$250:肉片份量給的算頗有誠意,且不會切的太薄;而帶點油脂部位的梅花豬肉吃起來軟嫩順口且不油膩,適合我。

鴻喜菇 NT$180:菇類在火鍋食材中本來就算是偏貴的品項,所以為了能吃到鴻喜菇的原味,還是建議丟白鍋比較適合。而原本就多汁的鴻喜菇搭在經過鮮甜的白鍋湯頭加持下,吃起來菇味中摻雜著高湯香、且口感Juicy。

滷水大腸頭 NT$250:以前我不太敢吃大腸頭這款食材,因為一般若處理的不好容易會有腥味,但...後來發現它竟是搭配麻辣鍋的良品呀。老四川的大腸頭算是7分軟度+3分Q度的口感,吃起來既不會像在咬橡皮筋、也不會有太軟爛以至噁心的感覺,而大腸本身已經滷的相當入味,放入麻辣鍋中煮它個幾分鐘(千萬別煮太爛會太爛哦~)再品嚐,真是好吃!!

手工鮮蝦丸 NT$170:原本應該是好好品嚐這顆Q彈的鮮蝦丸地,不過...在寶貝兒子的攪和下~只記得口感頗Q彈,但味道就忘了。

餃類拼盤 NT$180:所有的餃類均有一定的鮮度,不是冰到硬梆梆有冰箱味的那種;至於份量也算是合理。

吃飽喝足後,1人送上1隻甜筒冰淇淋~吃完燒燙燙的麻辣鍋來隻冰淇淋真算是個享受ㄋㄟ。還有,鍋底別忘了打包帶走,麻辣鍋的部份店家除了會把湯補滿之外、也會加入鍋底的鴨血豆腐,真是超划算!!

用餐日期: 2013-12-08
此次消費: 每人約$300

2014-03-28
類別 : 日本菜其他火鍋喝飲聊天

『聚』採套餐式消費(Menu),有:精緻昆布鍋$359、北海道嚴選$540、特選昆布鍋$398 (限定門市)。

湯頭-昆布味噌湯:今年冬天才推出的昆布味噌湯頭,喝起來帶點微辣口感,而因為結合了北海道昆布熬煮的湯頭,所以喝起來的感覺就像是比一般味噌湯再濃郁一點,且又帶有昆布湯頭的甜味,我還蠻喜歡的。

湯頭-昆布牛奶湯:以北海道昆布湯為底加入牛奶及紅棗、枸杞等香料熬煮而成的湯頭,喝起來意外令人覺得清爽。因為昆布的鹹甜味,混合了牛奶原有的奶甜味,很奇妙的讓甜味淡淡的在湯頭裡,不會太搶戲(Ps.應該是牛奶的沸點比較低,所以若電磁爐火力開太強容易大沸騰,這點請大家注意嚕!!)

精緻時蔬 (內容物會因季節調整):此次有-南瓜、蕃茄、芋頭、豆包、豆腐、玉米蜀、高麗菜、金針姑、大陸妹、青江菜、香菇,其中印有"聚"的豆腐像是凍豆腐,但吃起來頗軟嫩,還不賴;還有芋頭不用煮太久就變鬆軟,好吃。

季節創意單品:魚皮蝦仁餃像是蝦餃,麻婆豆腐堡就像是個扁平的魚丸中間加入了麻婆豆腐,頗有趣的搭配,塔香花枝揚是個一口咬下九層塔香氣四溢的魚漿火鍋料,日式鮭魚丸中間有包了一顆顆的鮭魚子。

季節創意單品:培根蛋豆腐超像在吃加了培根的日本玉子燒,杏菇丸大概是比較沒特色所以我一點印象都沒有,鮮蔥魚餅的魚漿裡夾著大量絲狀洋蔥,吃起來洋蔥味超濃郁,炙燒芝心堡像一般起司丸,但比較新鮮。

主餐-雪花牛肉:肥瘦各半的雪花牛肉放入煮沸的鍋中涮個10秒左右,這樣涮出來的口感非常軟嫩,而雖然說肉片切的稍微偏薄,但並沒有因此導致肉質柴掉或澀掉,這點可讓我小小意外了一下。

主餐-豬雞雙拼:若不吃牛肉、但又想嚐試多款肉質的捧油不妨試試這份"豬雞雙拼",因為份量看起來並不會太小氣。而不論正圓型狀的豬肉片或長條狀的雞肉片,兩者均隨意涮一下就熟了~且吃起來也都算蠻嫩的哦,不過我老公是覺得肉片切的薄了些,啊關於這點我也有同感,畢竟都薄到見盤底了,小殘念!!

梅子醋:大概用餐到一半時,服務人員會送上可免費續杯的梅子醋,酸酸梅子滋味恰好可以解一下膩呀!!

副食-日式芍粉:個人喜好吃QQ口感的食物,所以這份日式芍粉整個非常對我的味,只要下鍋煮到透明就可以吃了。而因為煮好後的芍粉並沒有太多味道,所以我會加一點"胡麻醬"稍微調味一下,吃起來很順口哦!!

副食-芝香白飯:名字取的很唯美,但其實就是撒上黑芝麻粒的白飯啦!! 這個可以免費再續碗哦~

甜品-炭焙芝麻奶酪:光看甜點的名字壓根不會想到上面淋的Sauce竟然是"龍眼乾"口味耶,OMG~好妙的滋味哦。芝麻龍眼乾Sauce有濃濃的炭焙味、但沒什麼芝麻味,整體來說味道偏重,所以蓋掉了奶酪味啦。

甜品-日式抹茶湯圓:湯圓裡包著芝麻餡,吃起來還OK!!倒是抹茶好像有勾芡的fu,我反而比較不喜歡這樣的口感。

此次消費: 每人約$400

2014-03-28
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

『田季發爺燒肉』是一間頗具知名度的燒烤店,主要分店散佈在台北都會區裡。而選擇平日晚上來用餐的我們約莫進入1小時後幾近客滿,看來若是假日來用餐沒訂位鐵定要排隊排很久!!

每個座位上方那根強力吸風管我超想給它拍拍手,因為吸力超強,讓我們可以不用在煙霧中吃燒肉。此外中壢店每週三、五、六晚間的18:00-22:00安排有DJ駐場,氣氛炒的非常之熱鬧,這可是我第一次吃燒肉吃的這麼high!!

入座後服務人員送上放有燒紅木炭的烤爐,五塊木炭火力絲毫不容小覷,油脂滴下去也是會噴火的!!另外烤網的部份服務人員會勤勞的幫忙替換,我們用餐的2小時間,至少換了有6次吧。

這裡消費方式為【吃到飽】成人:$439或$539、孩童:$219或$269,加1成服務費;用餐時間2小時。有兩種價位的菜單選擇,但同一桌用餐需選用同價位,個人是覺得$439的就很夠吃了。另外週日~週四晚間21:30後進場屬於宵夜場時段,用餐可享九折優惠~省10%的服務費

飲料及冰淇淋採自助式,有茶品、可爾必思冰沙、咖啡機、汽水機可選擇,冰淇淋品牌則是"小美"。

除了燒烤之外還可以擇一鍋物,湯頭有:昆布、薑母鴨、香菜皮蛋、泡菜、十全大補雞、壽喜燒。

桌邊擺有非常多的調味料,可以幫食材添加些不一樣的風味,這樣吃起來也比較不會覺得膩。不過吃到最後還是覺得最通俗的椒鹽粉最對味,無論是撒在肉類或海鮮類都頗為提味。

另外來這裡用餐有一個好處就是:服務人員會幫忙烤難烤的食材,ex.甜不辣.魚下巴.雞翅.豬血糕….etc。這樣的服務在中原大學附近的"潮肉"其實也有,但"潮肉"的訂位電話always打不通。

首先沙拉類一開始會先送上「涼拌洋蔥絲」、「蔥蒜醬」、「四季特製泡菜」三款。其中我最喜歡蔥蒜醬,因為一來不會太油膩、二來微鹹的調味裡有著青蔥及大蒜的香氣,蠻清爽的。

再來牛肉的部份我喜歡【原味牛五花】,因為肉質肥瘦各半,淋上柴魚醬油添加一點風味後燒烤,吃起來還蠻嫩的。另外【茄汁沙朗牛】也很好吃,它用了蕃茄醃漬牛肉,所以牛肉吃起來不僅軟嫩也有一股特殊的香味。還有【寶島台客雞】不僅名字非常有趣,吃起來也不賴,屬於已經有醃漬過的雞肉,所以不用沾醬也夠味。

雖然我自稱是米血糕達人,但這碗【米血糕】沒想到交給服務人員幫烤竟有意外的收獲。服務人員從廚房端出隱藏版醬料-『味噌沾醬』,在烤到軟Q的米血糕上涮兩下,厚~還真對味咧。聽說這是以前的沾醬,但若客人想要吃,其實他們還是願意提供的!! 大家可以不用客氣哦。

最後【炭烤蔥油餅】真是個創新吃法,服務人員在烤好的蔥油餅加上生菜及美乃滋,沒想到意外的對味。酥酥又有點炭烤味的蔥油餅,有生菜的輕爽口感及美乃滋甜甜的味道,當做飯後甜點真是perfect。不過蔥油餅裡要夾什麼食材,其實可以自己自由的搭配,所以大家不妨可以發揮一下創意哦。

用餐優惠: 試吃活動