teresa_chou
teresa_chou  等級2

類別 : 多國菜複合式餐飲

大年初二來到苗栗三義勝興車站附近的『山那邊.綠葉方舟』,吸收一下~芬~多~精!!在準備停車前,入口處會有服務人員收取入園費-每人$100/可全額折抵消費 (小孩免入園費)。餐廳可接受預約訂位,但國定假日預約服務只接受早上11:00之前和15:30之後的預約。
這裡的餐點種類不算少,但是排餐類頗貴、平價些的套餐類一堆平日限定,這讓假日來的我們有點難下手。而每份主餐均附:主廚湯.麵包.沙拉.飲料.甜點,只有"鮮菇藥膳養生鍋"附的略有不同。附餐飲料則有黑咖啡(冰 / 熱).花茶(冰 / 熱).奶茶(冰 / 熱).果汁(冰).蘋果醋(冰)可選擇。

義式香料脆餅 NT$180:因為老姐的朋友跟『山那邊.綠葉方舟』老闆很熟,所以免費招待這盤脆餅,真是Lucky,脆餅吃起來相當扎實酥脆但不會死硬,或許你可以把它想像成像多力多滋、但是比較有吃餅的口感。至於脆餅上層的義式香料粉味道並不重~只是淡淡的,所以還是要靠一旁的蕃茄莎莎醬提味。

附餐-沙拉:新鮮水果(葡萄、橘子、蕃茄、蓮霧)、生菜搭配不會太甜的優格醬,吃起來格外清爽沒負擔。

附餐-麵包:一份主餐附1顆麵包,而麵包烘烤的熱呼呼地、且外層細緻內層鬆軟,咀嚼時還有堅果顆粒,還不錯。

附餐-濃湯:喝起來像是"蘑菇濃湯",不過因為整體口味偏清淡,所以比較嚐不出特色!!

經典瑪格麗特Pizza NT$300:聽說這裡的Pizza還蠻好吃的,所以我們就挑了一款安全牌口味~以蕃茄為主的"瑪格麗特"。它餅皮是屬於"薄皮",加上酸味不會非常重的蕃茄Sauce及配料,其實還不錯 (但我個人偏好酸味濃一點的)。而薄薄的餅皮柔軟卻不軟爛,相信蕃茄Sauce味如果真的再濃一點,應該會更深得我心!!

主廚風味拼盤 NT$300:一堆薯條+兩顆鹹派+三隻辣味雞翅要NT$300是有那麼點貴啦!!不過薯條熱呼呼的好吃,法式鹹派裡除了滑順的蛋之外還加了火腿、玉米,甜甜鹹鹹的出奇好吃。至於辣味雞翅的部份我們因為吃太飽所以全數打包回家,重新烤過後再吃滋味也還是不錯哦!!

德國豬腳 NT$580:嚴格來說這隻豬腳烤的還不錯,豬皮保有酥度、沒有硬梆梆的,且吃起來很有膠質。而內層瘦肉軟嫩不乾澀,搭配點酥酥的豬皮及軟Q膠質沾上黃芥茉醬一起吃,還算不賴,只不過小可惜的是肥的部位有些咬不爛,所以如果是一個人吃完整隻,可能會有點膩。

紐西蘭菲力牛排 NT$650:這照片純綷是分享給大家看而己,因為牛排小塊到讓我受到驚嚇,簡直是比西堤牛排的還小。

藥膳養生鍋-素 NT$380 (附沙拉、白飯、飲品、甜點):一端上來就只有"豐盛"這兩個字想說!!!且說句老梗~以景觀餐廳的價位來說它並不算貴。湯頭喝起來有股淡淡滋補藥膳的味道,不會過度濃郁或刺鼻,我還蠻喜歡的哦。另外陶鍋裡裝著滿滿的火鍋食材,有菇類、豆皮、芋頭、蕃茄、凍豆腐、蒟蒻絲...等鮮蔬食材,讚!!!

方舟溫馨米食 NT$350 (下午茶時段不供應14:30~17:30):參考許多網友的介紹,"方舟溫馨米食"主餐應該是會更換的,而此次提供的是「烤雞腿排」。已醃漬入味的雞肉帶點淡淡的香氣及甜味,吃起來肉質軟嫩且仍保有些許肉汁,算不錯吃呢。

附餐飲料-冰奶茶、蘋果醋:冰奶茶喝起來有用粉末沖泡的基諾奶茶的fu,然後蘋果醋就中規中矩的醋飲,雖然不特別但都還OK。最後還有吃起像我們小時候吃辦桌最後送上來的那種西點蛋糕。

用餐日期: 2014-02-01

類別 : 歐陸菜美國菜飯店餐廳牛排館精緻料理慶祝紀念日

這次託翔爸的福~讓我跟兒子有口福來『A CUT STEAKHOUSE』享用$3300的熟成牛排"午間套餐"。座位區有圓桌式及沙發式,而基本上圓桌都是安排給4個人、沙發則大多都是給2~3個人。

入座後服務人員照慣例的詢問:「今天要喝一般曠泉水還是氣泡水」!!!呵呵呵...此時秉持著小資少婦的原則立刻回答:『氣泡水』,當然要喝氣泡水是吧~~~划算。

熱騰騰的麵包外層酥硬、內層則軟嫩有彈性,吃起來帶有淡淡的鹹味,而兩者吃起來的味道大同小異,只差在偏長條型的裡面包有少許堅果,口感比較豐富些。(麵包可以免費再續)

【前菜】煙燻鮭魚:漂漂亮亮的開胃菜遇上我們這兩位門外漢,應該說是有點浪費。首先我本來就不愛吃魚,所以更不用提"生的魚",再來我老公看來是習慣吃大眾化口味,這種太精緻特殊的,反倒不得他青睞。鮭魚本身就有一個獨特的魚味,雖然煙燻過但還是存在,所以不合味應該是因為我們不愛那個味道吧。而煙燻鮭魚左右那兩團是"肉泥",參考menu裡寫的應該是鯷魚蒔蘿奶油mix蟹肉。

【前菜】凱薩沙拉:剖半的美生菜直接上桌,怎麼這麼豪邁啦!!拿著刀子切菜的我都害羞嚕,沾滿凱撒醬的美生菜再配上服務人員到桌邊加上的黑胡椒,吃起來清脆又夠味,還不賴。

【湯】TRADITIONAL ONION SOUP 法式洋蔥湯。我敢說這是到目前為止喝過最濃郁的"洋蔥湯"了,雖然不是很鹹,但讓我們兩個喝到都覺得口渴,洋蔥湯舖上一塊麵包再加入三種起司一起焗烤,其中一款起司會牽絲、麵包則因為吸了湯所以變軟嫩。整體來說是好喝的洋蔥湯,因為洋蔥味道真的很紮實濃郁,但一個人喝完一碗我們是沒什麼辦法。

【湯】磨菇卡布其諾湯:網路上google到的資訊都是說-除非你很愛蘑菇,否則不要點這一道湯品,啊我個人是沒有特愛蘑菇,但喝起來其實還可以接受啦,因為就是蘑菇味很濃郁的濃湯嘛!!

在分享前先長個知識瞭解什麼是『熟成牛排』,因為要瞭解了才能選擇出最適合自己的熟度。簡單來說『熟成牛排』就是"讓牛肉在恆溫、恆溼控制的冷藏熟成室中風乾",讓肉質更嫩、更Juicy,所以點三分熟會像五分熟、五分熟會像七分熟,因此點餐時服務人員強烈建議選擇「三分熟」最佳。

【主菜】美國Harris Ranch自然乾式熟成肋眼牛排 $3300:12oz的牛排在上桌前已先切成數塊,這很好~因為我們才能以優雅的姿態慢慢品嚐美食,而服務人員建議從靠旁邊直直的那兩條開始吃起,好像是因為部位或肉質會熟的比較快,要先吃。至於盛裝牛排的鐵盤並非只是裝飾用,熱呼呼的鐵盤肩負著保溫作用,且感覺保溫效果還不錯呢,像我這樣拖拖拉拉的邊吃邊拍,到後面有點感覺愈接近表層的肉質有變成七分熟的趨勢。

由右至左分別為:法國頂級鹽之花、西班牙辣椒燻鹽、喜瑪拉亞山玫瑰岩鹽、夏威夷竹炭鹽。可依個人口味酌量沾取,其中我較喜歡的是"法國頂級鹽之花",鹹度很剛好沾牛肉吃頗提味。

【主菜】香烤北海道秋鮭 $1500:底層醬汁加名為「雞油菌」的菇類,所以吃起來是有菌菇類的奶油醬料,至於鮭魚感覺起來是很新鮮拉,但可惜我們就沒有很愛那股魚味!!

【甜點】瑞科塔起司舒芙蕾:這裡的甜點均為一式三種,由左起分別是舒芙蕾、香草RICOTTA醬、蕃石榴SORBET,蕃石榴SORBET=芭藥雪酪,吃起來是有著濃濃芭藥味的綿密冰霜,好冰~~~~但好吃!!至於現作的舒芙蕾超好吃,其內層濕潤的狀態讓我想起近幾年頗夯的半熟蛋糕商品,表層的蛋糕加上內層濕潤的cream,還可以淋入一旁的香草RICOTTA醬,真是個讓人覺得幸福的甜點!!

【甜點】杏仁波斯蒂克:自左起分別是-布里歐(杏仁片小蛋糕)、糖漬鳳梨撒上荳蔻檸檬屑、海尼根冰淇淋。布里歐吃起來像鬆軟、口感細緻的杏仁片小蛋糕,糖漬鳳梨則多了甜蜜的滋味、少了些鳳梨的酸口感,最後是海尼根冰淇淋,真的非常海尼根呀~還好只是小小一球,如果吃一桶應該會喝醉吧!!

用餐日期: 2014-02-15         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$2400 (午餐)

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

『田季發爺燒肉』是一間頗具知名度的燒烤店,主要分店散佈在台北都會區裡。而選擇平日晚上來用餐的我們約莫進入1小時後幾近客滿,看來若是假日來用餐沒訂位鐵定要排隊排很久!!

每個座位上方那根強力吸風管我超想給它拍拍手,因為吸力超強,讓我們可以不用在煙霧中吃燒肉。此外中壢店每週三、五、六晚間的18:00-22:00安排有DJ駐場,氣氛炒的非常之熱鬧,這可是我第一次吃燒肉吃的這麼high!!

入座後服務人員送上放有燒紅木炭的烤爐,五塊木炭火力絲毫不容小覷,油脂滴下去也是會噴火的!!另外烤網的部份服務人員會勤勞的幫忙替換,我們用餐的2小時間,至少換了有6次吧。

這裡消費方式為【吃到飽】成人:$439或$539、孩童:$219或$269,加1成服務費;用餐時間2小時。有兩種價位的菜單選擇,但同一桌用餐需選用同價位,個人是覺得$439的就很夠吃了。另外週日~週四晚間21:30後進場屬於宵夜場時段,用餐可享九折優惠~省10%的服務費

飲料及冰淇淋採自助式,有茶品、可爾必思冰沙、咖啡機、汽水機可選擇,冰淇淋品牌則是"小美"。

除了燒烤之外還可以擇一鍋物,湯頭有:昆布、薑母鴨、香菜皮蛋、泡菜、十全大補雞、壽喜燒。

桌邊擺有非常多的調味料,可以幫食材添加些不一樣的風味,這樣吃起來也比較不會覺得膩。不過吃到最後還是覺得最通俗的椒鹽粉最對味,無論是撒在肉類或海鮮類都頗為提味。

另外來這裡用餐有一個好處就是:服務人員會幫忙烤難烤的食材,ex.甜不辣.魚下巴.雞翅.豬血糕….etc。這樣的服務在中原大學附近的"潮肉"其實也有,但"潮肉"的訂位電話always打不通。

首先沙拉類一開始會先送上「涼拌洋蔥絲」、「蔥蒜醬」、「四季特製泡菜」三款。其中我最喜歡蔥蒜醬,因為一來不會太油膩、二來微鹹的調味裡有著青蔥及大蒜的香氣,蠻清爽的。

再來牛肉的部份我喜歡【原味牛五花】,因為肉質肥瘦各半,淋上柴魚醬油添加一點風味後燒烤,吃起來還蠻嫩的。另外【茄汁沙朗牛】也很好吃,它用了蕃茄醃漬牛肉,所以牛肉吃起來不僅軟嫩也有一股特殊的香味。還有【寶島台客雞】不僅名字非常有趣,吃起來也不賴,屬於已經有醃漬過的雞肉,所以不用沾醬也夠味。

雖然我自稱是米血糕達人,但這碗【米血糕】沒想到交給服務人員幫烤竟有意外的收獲。服務人員從廚房端出隱藏版醬料-『味噌沾醬』,在烤到軟Q的米血糕上涮兩下,厚~還真對味咧。聽說這是以前的沾醬,但若客人想要吃,其實他們還是願意提供的!! 大家可以不用客氣哦。

最後【炭烤蔥油餅】真是個創新吃法,服務人員在烤好的蔥油餅加上生菜及美乃滋,沒想到意外的對味。酥酥又有點炭烤味的蔥油餅,有生菜的輕爽口感及美乃滋甜甜的味道,當做飯後甜點真是perfect。不過蔥油餅裡要夾什麼食材,其實可以自己自由的搭配,所以大家不妨可以發揮一下創意哦。

用餐優惠: 試吃活動