teresa_chou
teresa_chou  等級2

2014-04-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

某天在網上搜尋中壢餐廳時,發現了這間建築物與餐點風格衝突感十足的餐廳-『House+Cafe』。它帶點中國風的西洋式紅樓建築,令人意外提供的是法式風格料理,如此中西混搭~超級吸晴!!

這裡的用餐座位安排的不會太過擁擠,簡單舒適的空間我覺得更適合平日來喝下午茶、放鬆休閒一下

大家說說這照片像不像走在法國市集裡,路邊隨手一拍都能看到的場景呀?!?!可以用來當名信片了吧

再來戶外空間除了規劃為廁所之外,也擺放有桌椅供客人使用

Menu裡所有餐點都是"單點",其中歐風主菜、精選手工麵、燉飯可加價升級為套餐。不過下次我不考慮加價升級套餐,因為加價的品項雖然不錯吃、但份量偏少,感覺C/P值不夠高。
另外服務人員有告知:餐點之所以設計為單點,是因為Appetizer、Salad份量大概2~3人份,也就因為這樣我才覺得+$200份量都少少的,不如把那$200用來單點前菜或沙拉share更划算。

洋蔥奶油濃湯:濃湯裡有洋蔥拌炒後釋放出的香氣,其鹹度剛好且喝起來的口感是爽口的,還不錯ㄋㄟ。只不過濃湯裡的湯,深度應該只有1cm左右吧,唉...我們這種愛大口喝湯的人,真喝不過癮。

鄉村沙拉:淋上油醋的沙拉非常夠味,食材鮮度不用說~油醋不會嗆、味道十足、酸的很微妙,整個深得我心。

香辣辛香料豬肉末貝殼麵 NT$240:香辣辛香料?!?!? 好像哪買的棒棒腿上撒上的辣味香料粉味呀!!!! 是必勝客嗎?整個失憶了我~貝殼麵烹煮的軟硬適中、吃起來口感真是軟Q,再搭配上以少料蕃茄、豬肉末製作出來的Sauce,是道辣度非常輕微的義大利麵,所以整體吃起來口味不算重、鹹度也不高,嗜淡口味的人很適合。

米蘭小鎮風味烤雞 NT$400:半隻烤雞沒有太過於花俏的調味,配上顏色繽紛的鮮蔬食材,整個擺盤非常吸引我的目光。而雞肉的肉質雖說沒有到Juicy的程度,但至少不會柴柴的,若不沾醬料一起吃就是吃原味的雞肉。
舖在雞肉底部的鮮蔬水果有筊白筍、豆子、蕃茄、紅椒、鳳梨、橄欖、馬鈴薯......etc,這些全部原汁原味只用了鹽巴調味,保留了食材最原始的滋味,如此的料理手法意外擄獲我的胃!!

特製的沾醬嚐起來有點辣但是頗爽口的,看起來應該是由蕃茄、辣椒、洋蔥...etc所製成

手作甜點-布朗尼蛋糕:布朗尼蛋糕不濕不乾、不軟不硬,這樣的質地搭配上輕柔又爽口的Cream(根本不像鮮奶油),好吃啊

飲料-每日新鮮果汁:套餐飲料有:美式咖啡、法國瑪黑茶、每日新鮮果汁可選擇,若不喜歡亦可加價$50升級單點飲品。我們選擇的果汁看起來好像是濃縮或泡開的那種顏色,但其實人家真的是很新鮮的果汁ㄋㄟ,裡面不知道Mix了幾款水果,喝起來爽口、沒有濃縮的死甜或泡開的藥水味,給小孩喝也適合哦。

2014-04-02
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

這天來到竹北的『K布朗cafeteria』,它除了是台中逢甲知名義大利麵餐廳「養雞場」的姊妹店之外,還是間頗具特色的《早午餐專賣店》←Wo…早午餐不就是時下最夯的Brunch,我也要來fashion一下。

『K布朗cafeteria』倡導新飲食文化,這點我喜歡~沒有服務人員打擾用餐氣氛,挺自在的。若真的需要服務,只需要拿起座位附近的服務電話就可以啦!!而一般來說就算是賣Brunch的餐廳,營業時間大都跟一般餐廳沒兩樣,但『K布朗cafeteria』只營業到傍晚5:30,所以千萬不要約一夥朋友來吃晚餐~因為這裡沒開!!!!

用餐當日因為是平日再加上我們是當天2F的第一組客人,所以趕緊抓緊時間拍下場空的畫面;牆上滿滿的黑熊趣味塗鴨,真的很適合帶小朋友來用餐,因為光看著牆壁他們就可以High半天嚕。

早餐(限平日8:00-10:30)及全日早午餐均附1杯飲料,布朗鬆餅、烙吐司、義大利麵(11:30後供應)則為單點。

額外提一下,每個月都有優惠活動,這次是:消費兩個餐點,可任選一個鬆餅半價 (限週一至週五,例假日沒有)

挪威全日早餐 NT$180:這一盤裡有:吐司、燻鮭魚、沙拉、起士、德式香腸、炒蛋、私家蛋糕,另外還附一杯飲料。飲料可選:冰飲-美式咖啡、綠茶、紅茶、蔬果汁、奶茶 / 熱飲-美式咖啡、伯爵紅茶、奶茶;若不想喝附餐飲料,亦可更改其它飲品折價$30,但我覺得附的飲料喝起來還不錯,不用換也ok。
沙拉裡撒有少許堅果及橄欖,再配上清爽的優格醬~吃起來胃相當沒有負擔,且蔬菜都很新鮮;熱騰騰的炒蛋口感頗軟嫩,吃起來還有股微甜的滋味;另外德式香腸跟火腿都不會太鹹,還ok;兩片起司薄片,我們是直接把它夾在吐司裡一起吃,但後來想想~應該把火腿片也夾進來才對厚。
Ps.這個份量我老公覺得會吃不飽,但其實還好啦~頂多就是八分飽、肚子無法到很撐的境界。

起士雞烙吐司(熱三明治) NT$120:我承認一開始有點貪圖它價格不貴,所以才選擇它~不過吃了之後發現C/P值還蠻高的耶。切成四小塊的方型起士雞烙吐司,配上一球薯泥,視覺上是有點空虛...但吃完還是頗有飽足感的。
薄薄、烤的酥酥又脆脆的吐司,夾著會牽絲的起司、Juicy不乾澀的雞肉以及拌炒過的青椒&洋蔥,第一口咬下青椒&洋蔥的香氣隨之而來(怎麼我又覺得輕爽了起來~),個人頗愛這樣的味道ㄟ,好吃。另外旁邊的薯泥不只是"薯泥",裡面吃的出有加入拌炒過的洋蔥、且還有塊狀的馬鈴薯,也好吃!!

草莓女王布朗鬆餅 NT$180 (本月活動打5折→NT$90):因為看到本月活動的優惠,所以顧不得肚子有爆掉的危機,硬是挑了草莓鬆餅來嚐鮮。
不過這裡鬆餅的口感與「米朗琪」、「詩特莉」或者也可以說是與一般的鬆餅都不同,它中間並非軟Q的口感,從裡到外全都是酥脆地,所以整塊鬆餅拿起來的重量是非常"輕"的,而我個人是覺得吃起來有股《小林煎餅》的滋味,且愈咀嚼愈香~重點吃了還不會很佔胃的空間。

焦糖瑪其朵 (加價換購):焦糖淋的很豪氣,咖啡喝起來也不會苦、酸或太焦,個人是覺得還不錯啦!!

奶茶 (附餐飲料):很大杯耶,C/P值好高的附餐飲料哦、應該有750cc~且喝起來有珍珠奶茶的fu,我喜歡這一味!!

最後來介紹一下廁所,裡面設置有"BABY尿布台",且備有M size及L size的尿布、濕紙巾,真的太貼心了。

用餐日期: 2014-01-30

2014-03-29
類別 : 四川菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

『老四川 巴蜀麻辣燙』消費方式:鍋底費$100/人,每桌最低消費$650+10%,鴨血、豆腐吃到飽,白飯免費供應。

沾醬有「風味沾醬」及「風味芝麻醬」兩種,依人數提供只可擇一免費取用,要多可以、需額外收費。「風味沾醬」裡有香菜、青椒、花生粉,服務人員建議加入麻辣湯調味,如果怕太辣也可以加入些白湯。「風味芝麻醬」裡有芝麻醬、腐乳醬、香油....etc,但我怎麼吃就只大概吃的出濃濃的芝麻味而己ㄟ。

店家免費招兩碗「川味涼粉」,可別跟我一樣看它紅就以為很辣,吃起來其實是酸的,而涼粉口感就很像QQ的寬粉。

兩款湯頭比較起來由雞骨、豬骨、洋蔥及各式蔬菜熬煮出的白鍋湯頭真是好喝又順口,能強烈感受到湯裡有許多精華,它濃郁的鮮甜味裡帶著淡淡的蒜香及中藥材味,喝入口感受到的是甜味及精華感,完全沒有過度的藥材味;另外麻辣湯的辣是帶有些微的麻、但不會辣的讓人受不了,重口味的湯頭用來煮那些火鍋配料真的是太適合啦!!如果想品嚐麻辣湯的話,建議是加入些白湯調和一下,增加點鮮甜味喝起來會比較順口喲~

吃麻鍋最怕遇到不入味的鴨血跟豆腐,必竟鍋底費都付了還不能享受好吃鴨血豆腐吃到飽,真是太令人傷心,而老四川鴨血豆腐都有入味,一口咬下從內到外都入味的優點,讓人忍不住一口接著一口,還真是好吃,更不錯的是服務人員會常常主動來加鍋底,服務真不錯。

蔬菜拼盤 NT$175:有高麗菜、大白菜、大陸妹、黑木耳、冬瓜及裝飾用的紅蘿蔔,建議是放入白湯煮更吃的出蔬菜的甜味。另外或許有人會跟我一樣懷疑~哪來的大白菜!!原來下面的是大白菜,這應該只有入的了廚房的明眼人才分的出來吧。

油條 NT$65:吃麻辣鍋就是要點油條來吸油一下,這樣吃起來才過癮!!! 喜歡還有點脆的只要涮個10幾秒就可以起鍋嚕。

梅花豬肉 NT$250:肉片份量給的算頗有誠意,且不會切的太薄;而帶點油脂部位的梅花豬肉吃起來軟嫩順口且不油膩,適合我。

鴻喜菇 NT$180:菇類在火鍋食材中本來就算是偏貴的品項,所以為了能吃到鴻喜菇的原味,還是建議丟白鍋比較適合。而原本就多汁的鴻喜菇搭在經過鮮甜的白鍋湯頭加持下,吃起來菇味中摻雜著高湯香、且口感Juicy。

滷水大腸頭 NT$250:以前我不太敢吃大腸頭這款食材,因為一般若處理的不好容易會有腥味,但...後來發現它竟是搭配麻辣鍋的良品呀。老四川的大腸頭算是7分軟度+3分Q度的口感,吃起來既不會像在咬橡皮筋、也不會有太軟爛以至噁心的感覺,而大腸本身已經滷的相當入味,放入麻辣鍋中煮它個幾分鐘(千萬別煮太爛會太爛哦~)再品嚐,真是好吃!!

手工鮮蝦丸 NT$170:原本應該是好好品嚐這顆Q彈的鮮蝦丸地,不過...在寶貝兒子的攪和下~只記得口感頗Q彈,但味道就忘了。

餃類拼盤 NT$180:所有的餃類均有一定的鮮度,不是冰到硬梆梆有冰箱味的那種;至於份量也算是合理。

吃飽喝足後,1人送上1隻甜筒冰淇淋~吃完燒燙燙的麻辣鍋來隻冰淇淋真算是個享受ㄋㄟ。還有,鍋底別忘了打包帶走,麻辣鍋的部份店家除了會把湯補滿之外、也會加入鍋底的鴨血豆腐,真是超划算!!

用餐日期: 2013-12-08
此次消費: 每人約$300

2014-03-28
類別 : 日本菜其他火鍋喝飲聊天

『聚』採套餐式消費(Menu),有:精緻昆布鍋$359、北海道嚴選$540、特選昆布鍋$398 (限定門市)。

湯頭-昆布味噌湯:今年冬天才推出的昆布味噌湯頭,喝起來帶點微辣口感,而因為結合了北海道昆布熬煮的湯頭,所以喝起來的感覺就像是比一般味噌湯再濃郁一點,且又帶有昆布湯頭的甜味,我還蠻喜歡的。

湯頭-昆布牛奶湯:以北海道昆布湯為底加入牛奶及紅棗、枸杞等香料熬煮而成的湯頭,喝起來意外令人覺得清爽。因為昆布的鹹甜味,混合了牛奶原有的奶甜味,很奇妙的讓甜味淡淡的在湯頭裡,不會太搶戲(Ps.應該是牛奶的沸點比較低,所以若電磁爐火力開太強容易大沸騰,這點請大家注意嚕!!)

精緻時蔬 (內容物會因季節調整):此次有-南瓜、蕃茄、芋頭、豆包、豆腐、玉米蜀、高麗菜、金針姑、大陸妹、青江菜、香菇,其中印有"聚"的豆腐像是凍豆腐,但吃起來頗軟嫩,還不賴;還有芋頭不用煮太久就變鬆軟,好吃。

季節創意單品:魚皮蝦仁餃像是蝦餃,麻婆豆腐堡就像是個扁平的魚丸中間加入了麻婆豆腐,頗有趣的搭配,塔香花枝揚是個一口咬下九層塔香氣四溢的魚漿火鍋料,日式鮭魚丸中間有包了一顆顆的鮭魚子。

季節創意單品:培根蛋豆腐超像在吃加了培根的日本玉子燒,杏菇丸大概是比較沒特色所以我一點印象都沒有,鮮蔥魚餅的魚漿裡夾著大量絲狀洋蔥,吃起來洋蔥味超濃郁,炙燒芝心堡像一般起司丸,但比較新鮮。

主餐-雪花牛肉:肥瘦各半的雪花牛肉放入煮沸的鍋中涮個10秒左右,這樣涮出來的口感非常軟嫩,而雖然說肉片切的稍微偏薄,但並沒有因此導致肉質柴掉或澀掉,這點可讓我小小意外了一下。

主餐-豬雞雙拼:若不吃牛肉、但又想嚐試多款肉質的捧油不妨試試這份"豬雞雙拼",因為份量看起來並不會太小氣。而不論正圓型狀的豬肉片或長條狀的雞肉片,兩者均隨意涮一下就熟了~且吃起來也都算蠻嫩的哦,不過我老公是覺得肉片切的薄了些,啊關於這點我也有同感,畢竟都薄到見盤底了,小殘念!!

梅子醋:大概用餐到一半時,服務人員會送上可免費續杯的梅子醋,酸酸梅子滋味恰好可以解一下膩呀!!

副食-日式芍粉:個人喜好吃QQ口感的食物,所以這份日式芍粉整個非常對我的味,只要下鍋煮到透明就可以吃了。而因為煮好後的芍粉並沒有太多味道,所以我會加一點"胡麻醬"稍微調味一下,吃起來很順口哦!!

副食-芝香白飯:名字取的很唯美,但其實就是撒上黑芝麻粒的白飯啦!! 這個可以免費再續碗哦~

甜品-炭焙芝麻奶酪:光看甜點的名字壓根不會想到上面淋的Sauce竟然是"龍眼乾"口味耶,OMG~好妙的滋味哦。芝麻龍眼乾Sauce有濃濃的炭焙味、但沒什麼芝麻味,整體來說味道偏重,所以蓋掉了奶酪味啦。

甜品-日式抹茶湯圓:湯圓裡包著芝麻餡,吃起來還OK!!倒是抹茶好像有勾芡的fu,我反而比較不喜歡這樣的口感。

此次消費: 每人約$400

2014-03-28
類別 : 多國菜複合式餐飲

大年初二來到苗栗三義勝興車站附近的『山那邊.綠葉方舟』,吸收一下~芬~多~精!!在準備停車前,入口處會有服務人員收取入園費-每人$100/可全額折抵消費 (小孩免入園費)。餐廳可接受預約訂位,但國定假日預約服務只接受早上11:00之前和15:30之後的預約。
這裡的餐點種類不算少,但是排餐類頗貴、平價些的套餐類一堆平日限定,這讓假日來的我們有點難下手。而每份主餐均附:主廚湯.麵包.沙拉.飲料.甜點,只有"鮮菇藥膳養生鍋"附的略有不同。附餐飲料則有黑咖啡(冰 / 熱).花茶(冰 / 熱).奶茶(冰 / 熱).果汁(冰).蘋果醋(冰)可選擇。

義式香料脆餅 NT$180:因為老姐的朋友跟『山那邊.綠葉方舟』老闆很熟,所以免費招待這盤脆餅,真是Lucky,脆餅吃起來相當扎實酥脆但不會死硬,或許你可以把它想像成像多力多滋、但是比較有吃餅的口感。至於脆餅上層的義式香料粉味道並不重~只是淡淡的,所以還是要靠一旁的蕃茄莎莎醬提味。

附餐-沙拉:新鮮水果(葡萄、橘子、蕃茄、蓮霧)、生菜搭配不會太甜的優格醬,吃起來格外清爽沒負擔。

附餐-麵包:一份主餐附1顆麵包,而麵包烘烤的熱呼呼地、且外層細緻內層鬆軟,咀嚼時還有堅果顆粒,還不錯。

附餐-濃湯:喝起來像是"蘑菇濃湯",不過因為整體口味偏清淡,所以比較嚐不出特色!!

經典瑪格麗特Pizza NT$300:聽說這裡的Pizza還蠻好吃的,所以我們就挑了一款安全牌口味~以蕃茄為主的"瑪格麗特"。它餅皮是屬於"薄皮",加上酸味不會非常重的蕃茄Sauce及配料,其實還不錯 (但我個人偏好酸味濃一點的)。而薄薄的餅皮柔軟卻不軟爛,相信蕃茄Sauce味如果真的再濃一點,應該會更深得我心!!

主廚風味拼盤 NT$300:一堆薯條+兩顆鹹派+三隻辣味雞翅要NT$300是有那麼點貴啦!!不過薯條熱呼呼的好吃,法式鹹派裡除了滑順的蛋之外還加了火腿、玉米,甜甜鹹鹹的出奇好吃。至於辣味雞翅的部份我們因為吃太飽所以全數打包回家,重新烤過後再吃滋味也還是不錯哦!!

德國豬腳 NT$580:嚴格來說這隻豬腳烤的還不錯,豬皮保有酥度、沒有硬梆梆的,且吃起來很有膠質。而內層瘦肉軟嫩不乾澀,搭配點酥酥的豬皮及軟Q膠質沾上黃芥茉醬一起吃,還算不賴,只不過小可惜的是肥的部位有些咬不爛,所以如果是一個人吃完整隻,可能會有點膩。

紐西蘭菲力牛排 NT$650:這照片純綷是分享給大家看而己,因為牛排小塊到讓我受到驚嚇,簡直是比西堤牛排的還小。

藥膳養生鍋-素 NT$380 (附沙拉、白飯、飲品、甜點):一端上來就只有"豐盛"這兩個字想說!!!且說句老梗~以景觀餐廳的價位來說它並不算貴。湯頭喝起來有股淡淡滋補藥膳的味道,不會過度濃郁或刺鼻,我還蠻喜歡的哦。另外陶鍋裡裝著滿滿的火鍋食材,有菇類、豆皮、芋頭、蕃茄、凍豆腐、蒟蒻絲...等鮮蔬食材,讚!!!

方舟溫馨米食 NT$350 (下午茶時段不供應14:30~17:30):參考許多網友的介紹,"方舟溫馨米食"主餐應該是會更換的,而此次提供的是「烤雞腿排」。已醃漬入味的雞肉帶點淡淡的香氣及甜味,吃起來肉質軟嫩且仍保有些許肉汁,算不錯吃呢。

附餐飲料-冰奶茶、蘋果醋:冰奶茶喝起來有用粉末沖泡的基諾奶茶的fu,然後蘋果醋就中規中矩的醋飲,雖然不特別但都還OK。最後還有吃起像我們小時候吃辦桌最後送上來的那種西點蛋糕。

用餐日期: 2014-02-01