噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

中秋節吃月餅落伍了啦,來試試法式果酥唄

因為家中有在拜拜的緣故,每逢初一十五乃至各大神明的破蛋日,供桌上隨時可見水果、零食或是小蛋糕

哈哈哈特別是舞媽常常會買我喜歡吃的零嘴餅乾~嘻嘻

而通常到了端午與中秋這兩大重要節日時,原本供桌上的水果、餅乾就會被肉粽與月餅禮盒取代

通常都是公司發送或是親友送來的,所以說,我的膽固醇超標真的不是意外,羅馬不是一天造成的啦

坦白說,像是月餅、蛋黃酥這種甜度與熱量都很高的點心我實在吃不消啊,too heavy!

一個正常大小的月餅切成8塊都沒人要吃,最後往往是轉贈親友或是冰箱放到過期丟棄,真的是好浪費(覺得會下地獄XD)

終於終於~今年家中出現不同於以往的中秋禮盒啦yaya!

是來自高雄人氣名店帕莎蒂娜烘焙坊推出的知酥達禮系列~法式果酥

很少見到中秋禮盒會以鮮明的黃色x紫色作搭配,好活潑的配色!

也終於讓中秋禮盒多了幾分創意與期待,包裝上相當精緻,買來送人也體面大方的感覺哩

盒身貼紙標示著果酥的口味,這系列就只有出四種口味,四種都是經典

每顆果酥重量平均在60公克左右,熱量平均在266大卡之間(還真的拿計算機出來按XD)

四種口味分別是:番茄黑棗/桑椹巧克力/桂圓黑糖/金桔四季春

每一種口味都很獨特,禮盒內有一份簡介,看完就會發現帕莎蒂娜的用料很實在,每一份果酥都大有來頭啊!

來說說爲何帕莎蒂娜法式果酥大有來頭

因為餅皮部分使用了在來米取代部分麵粉,挑戰西式點心的作法,這可以使酥皮口感更加飽水蓬鬆

餡料更是一點都不馬虎啊,使用宜蘭金桔、聖女番茄、東山煙燻桂圓及台南有機桑椹,製成果餡與果丁

上層果丁採糖漬手法,下層果餡採果泥製法

不僅用料實在,還加入南投四季春茶、蒸餾小米酒、葡萄牙波特酒和玉泉特級玫瑰紅酒來提升風味

光看這用料就覺得不簡單啊,這麼顆小小的果酥竟然要如此費工,很期待吃起來到底會是怎樣呢

果酥外圍以錫箔紙裹著,食用前可以先送烤箱熱一下會更美味,我大概烤了8分鐘,溫度設定100度(毫無根據,完全是自已亂調XD)

果酥們剛離開烤箱時那香味真是會逼死人,非常推薦挑個美麗的午後,泡杯茶或咖啡慢慢享用

如果沒要馬上吃,室溫28度下可以保存10天,冷藏可以保存14天喔

波特酒漬番茄黑棗

使用加州黑棗與台灣聖女番茄,再以葡萄牙波特甜酒浸漬,喜歡它的清爽果酸味

蜜漬過的番茄特別香甜,整體來說甜度偏高,建議配茶一起享用喔!

有機桑椹巧克力

啊我好喜歡桑椹巧克力,光看這組合就覺得我一定會喜歡

除了使用來自台南的有機桑椹之外,還另外加入桑椹原汁及桑椹醋,一整個桑椹到無路可退這樣XD

桑椹先經過蜜漬、風乾,最後再以紅酒浸漬,與底層的巧克力一同入口,味道分明又好豐富喔!

烤過的酥皮很酥很好吃,認真覺得這根本就是外面下午茶的點心吧,跟中秋節哪有什麼關係啊(覺得干中秋節什麼屁事)

蜜漬金桔四季春抹茶

表面呈現果凍般的其實是金桔果泥,綠色餅皮是因為加入了日本抹茶與南投四季春茶

整體風味清雅、茶香迷人,吃得到濃濃的抹茶清香與柑橘酸甜,很不錯耶!

覺得這款好適合給長輩吃喔,長輩好像都很愛喝茶吼?!

小米酒釀桂圓黑糖

桂圓是我心中的第一名!因為我很喜歡喝桂圓紅棗茶,所以特別偏愛桂圓啦

桂圓本身就是補氣血的好食物,女生在生理期時多補充可以促進血液循環、改善手腳冰冷

選用來自台南東山的煙燻桂圓,燻過的桂圓風味已很強烈,再浸泡於蒸餾小米酒中

成分中還加入了黑糖,黑糖與桂圓完全就是女孩子補氣血的最好補給品

滋味溫醇甘甜,而且果肉也很豐富,好喜歡啊

真心推薦給還在猶豫要買月餅或蛋黃酥的捧由啊,換個口味來個不一樣的中秋節吧!

吃完烤肉配甜點,法式果酥會是個很不錯的選擇啦

2017-02-07 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜

耶耶耶終於吃到帕莎蒂娜家的麵包嚕

網路世界什麼都賣、什麼都很奇怪XD,好,是我孤陋寡聞,真不知麵包也搞宅配耶

2013年,趁著黃色小鴨熱潮去了趟高雄,也特地預約了河堤路上的帕莎蒂娜下午茶

帕莎蒂娜在高雄算是蠻知名的法式餐館,肖想它很久了,終於能夠趁著看鴨機會攻下它真開心!

正餐價格不斐,我窮到要被鬼拖走所以選擇一人只要$400的下午茶,餐點好吃服務也令人滿意

有興趣請看【Pasadena帕莎蒂娜法式餐廳】高雄三民區。再忙也要來個假貴婦真優雅的下午茶!

Anyway,幾個月後收到帕莎蒂娜來信說想請我試吃烘焙坊的新產品

帕莎蒂娜烘焙坊在高雄是很出名的捏,尤其我知道它們家的明星商品酒釀桂圓麵包還得過獎

同時因為上次下午茶的美好經驗,我沒有思考太久便答應了

噹啷~~這是上市不到一週的酒釀無花果麵包

非常有份量的歐式麵包,拿在手裡好沉喔!我拿了家裡平常吃飯的碗來比對,真.的.很.大

前兩天上了人生第一次的bodypump,又稱槓鈴有氧。將近一小時的課程拿著槓鈴不停平舉高舉或深蹲

我四肢酸軟無力現在,拿這塊麵包來練說不定剛好而已,哈哈哈哈哈哈哈,拿麵包當槓片是個不錯的idea

為怕觀眾不知道我在說什麼,特地找了槓片圖片!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈~我知道這樣舉例很誇張,但以我現在無力的狀態真的是剛好而已(眼神死)

重點是酒釀無花果麵包很有份量,將包裝拆開立馬聞到麵包香氣,用手捏的感覺非常紮實

麵包上的白粉我猜是麥粉?還印上大大的P logo,整個等級提升

帕莎蒂娜烘焙坊標榜以天然酵母、水、麵粉及鹽等四種基本食材製作麵包

麵包外型相當飽滿,烘烤出的色澤也很漂亮,更別說那陣陣撲鼻的麥香了實在很誘惑

哈!這一塊可以吃一星期不是問題,早餐有著落了

我查了官網資料,這塊酒釀無花果麵包重達1000g,真的可以拿來練無誤

用家裡的菜刀就能輕易切開,內餡有無花果乾(深褐色)、核桃還有桔皮丁(鮮橘色)

因為是低溫配送,如果沒要馬上吃建議放冷凍,可保存2周

食用時先解凍再放入烤箱,以150度烤3-5分鐘,或是直接放入電鍋蒸也可以

但千萬不要使用微波爐啊,會讓麵包太乾而影響口感

前陣子家裡添購了咖啡機,每天早上舞媽都會煮好咖啡幫我們裝在保溫瓶裡帶出門,超幸福

現在多了酒釀無花果麵包,早晨就能聞到咖啡香與麵包香,還有什麼比這個更讓人有精神面對一天的開始

麵包蠻有嚼勁會越嚼越香,另外豐富的果實香味增加了清新口感

歐式麵包本身偏硬,喜歡麵包口感軟綿的捧由會不習慣吧

咀嚼時能清楚嚐到無花果味道,我是第一次吃到無花果麵包,而且是真真實實吃到無花果

原來無花果這麼大顆!!!第一時間我以為是糖炒栗子哈哈哈哈哈哈

咬下去軟軟甜甜的蠻好吃,可以完整吃下肚沒有籽

無知最可怕,所以我再度請出估狗大神來解惑,原來無花果的營養價值頗高,膳食纖維很豐富呢

還有核桃的比例也不少喔,我超愛吃核桃的,蛋糕、巧克力或麵包有沒有包核桃會是我考量的要素之一

可愛的貓熊餅乾也是帕莎蒂娜的產品,厚厚的白色糖霜對我來說太甜了,咖啡剛好可以中和一下

那差不多就是醬子啦,新口味麵包與各位分享,有興趣自己到官網瞧瞧

祝週末愉快嘿,ㄇㄞㄇㄞ啦不要太想我你會很痛苦

類別 : 台灣菜外送店/外帶店冰品

酷斃惹酷斃惹是我喜番的香蕉蛋糕ㄟ

耶耶耶收到香蕉蛋糕非常值得跳個啦啦隊慶祝一下

話說公司附近有間咖啡廳的香蕉蛋糕令我愛不釋口

有時受不了會走個大老遠買回家吃,就愛那味兒,軟綿綿的口感也超讚的

可是一小塊60元我再貼20都能買個蜜汁雞腿飯了

於是常常在要買便當還是買蛋糕之間天人交戰哈哈哈好白痴

這時台青蕉如天使般的出現,然後我就坐在這邊打試吃文了哇哈哈(淚)

其實我還沒吃就蠻有信心的,因為收到之前就爬文了解過這產品

整個相當期待啊!!

(家裡是黃光,因為拍照時有變換設定所以照片會呈現兩種色澤)

↓打開香蕉色的紙盒可以聞到淡淡的香蕉味(吞口水)

↓包裝上的字被一串香蕉擋住了哇哈哈好有趣

↓側邊說明採用高雄旗山的香蕉與雞蛋製作,純手工的喔

↓黃色包裝整個很討喜,圖樣設計也蠻吸引人

好了,包裝再可愛都沒有東西好吃來的重要對吧!!

使用旗山北蕉橄欖油純手工製作是台青蕉的特色與賣點

↓下面是官網附的香蕉蛋糕製作流程圖

!到底要不要吃啊~受不了了啦吃了就知道了嘛少在那邊廢話

↓盒內除了當事人之外還有一包乾燥劑與刀子一把

蛋糕體偏濕潤、所以口感上很綿密,入口之後的香蕉氣味很清楚不含糊

而且而且~它不甜ㄟ!!!哈哈哈哈哈哈這算優點還缺點啊

原本我以為會是甜膩的那種還『假會』泡了茶來配,其實不需要嘛

另外,我也嚐試將它放入預熱的烤箱悶一下,或是帥氣一點直接烤個2分鐘也ok

這樣也很好吃耶!明明吃過晚餐了還是欲罷不能的吃了兩塊下去

↓魔鬼藏在細節裡~在這裡就是香蕉藏在蛋糕裡哈哈哈哈有看到嗎有看到嗎

我一直對焦失敗不知道是不是中邪,肉眼就能清楚看到香蕉果粒不需要顯微鏡

整體而言口感紮實綿密、香蕉味也有,甜度偏淡吃起來的確沒有罪惡感

接著是我本人不公正不客觀的講評時間

香蕉味再重一點,或是甜度再清楚一些更好

要馬就好好當甜點、要馬就好好排在養生組那裡

反正我就走一個重口味路線啦哈哈

包裝上有說明可以搭配蜂蜜或巧克力醬風味更優可惡我家沒有

香蕉與巧克力是天造地設的一對啊啊啊啊

-----------------------------

另外我想說的是,台灣的蕉農有90%在65歲以上

因為青年人口都外移了,而且現在香蕉產業沒落、價格低落

明明香蕉就是很好的水果卻要遭受這樣的命運

喜歡香蕉的捧由真的可以試試這款蛋糕,厚甲啦

類別 : 江浙菜

交通方式:捷運橘線市議會站1號出口,沿自強一路往七賢二路方向走,步行時間約10-15分鐘

前身是統茂飯店有名的江浙菜餐廳,改為窩飯店之後便更名為宴江浙海鮮樓

雖然改名了,但宴江浙海鮮樓包含主廚在內幾位師傅還在,讓美味得以傳承延續

江浙菜顧名思義,是以中國蘇州、無錫、上海等地區為主的料理

正統江浙菜,講究悶、煮、煨,現在越來越不容易品嚐到,會做正統江浙菜的師傅也越來越少

非常推薦喜愛中華料理的捧由務必要來試試

進入窩飯店直接搭乘電梯到二樓,開門正是宴江浙海鮮樓所在地

標準的傳統中式餐廳風格,風格簡單大方,算是中小型宴會場地

除了開放式的空間,也有幾間獨立包廂適合各種形式聚餐,每間包廂約可容納10人

用餐環境簡單大方,家庭聚會或是宴請朋友都合適

晚餐時段已經高朋滿座,強烈建議假日用餐要事先預約

就座後,服務人員送上熱茶與招待小菜,並熱心為我們介紹幾道招牌菜

菜單厚厚一本,沒有人介紹還真是很難點菜啊

招牌菜像是無錫排骨、鎮江宵肉、蘇式鱔糊、紅燒獅子頭、上海菜飯...等等

除了江浙菜,當然還有不少台式料理,價位從百元到三百不等

只簡單拍下幾頁菜單,實際還是以現場為主囉

招待的台式泡菜清脆爽口,很開胃!

上海菜飯的起源,主要是早期老百姓生活不易、資源匱乏

家庭主婦們必須利用有限的食材作出一道道佳餚,通常就是將剩菜剩飯加點油拌在一起

後來這道家常料理進入餐廳,成了如今常見的上海菜飯

必須說,這上海菜飯果真又香又好吃

加入雪里蕻與火腿的菜飯上桌時香氣逼人,每一粒米飯都入味且粒粒分明

確實是一道簡單卻讓人回味的料理

鎮江宵肉因外型如果凍般特殊,因此又稱水晶宵肉,是江蘇鎮江地區的傳統名菜

以冷盤方式呈現,像在吃開胃點心一般清爽

以豬蹄製作的宵肉吃來一點不油膩,肉嫩香酥

別忘了食用時佐以薑絲和鎮江醋,更是别有風味唷^^

蘇式鱔糊也稱作蘇式脆鱔,吃法很特別!

黃鱔搭配韭黃拌炒,上桌前淋上一壺熱油增加色澤,藉著熱油逼出食材香味,然後薑末和香菜一起攪拌

鱔魚十分脆口,伴著韭黃特殊香味與醬汁實在讓人忍不住一口接一口啊!好好吃

干扁四季豆分量很多,比起青脆的口感,我更愛這種炒到皺巴巴又十分入味的四季豆

加入蔥薑肉末爆炒,香氣逼人,叫人不愛也難!

蔥油餅應該是當日最令我驚豔的一道菜,服務人員向我推薦時,我心中升起疑惑『啊不就蔥油餅嗎?』

見到本人覺得根本失敬,是爆蔥油酥餅吧!

炸至金黃的餅皮酥中帶脆,層次分明!

內餡是滿滿的蔥末,口味香甜多汁,實在太好吃,不能錯過

蒜泥蒸蝦用了兩尾肉質肥美的大蝦,以蒜泥燉煮的湯汁有著些微辛口

底部是滑嫩的白豆腐,來碗白飯非常下飯

宮保雞丁應該是我吃過最好吃的,口味重的嫩雞肉配上花生粒更是增加口感上的層次

大夥讚不絕口,白飯一直加

三杯中卷向來是吃熱炒的經典菜色,香辣夠味、鹹香下飯,中卷Q彈脆口好好吃

上海鮮湯包一籠八顆,皮薄透而內餡多汁,我喜歡先喝湯再吃包子,千萬小心燙口啊!

精華全在湯匙裡了,美味!!

桂花心太軟原來是一道熱甜點,由紅棗+湯圓組成,必點必點

加入桂花熬煮的糖水帶著一絲淡雅桂花香氣,甜度偏高,但完全不影響美味程度

從來不知道紅棗+湯圓製成的甜品會這樣可口,超喜歡!

棗泥鍋餅是我吃撐了都堅持要點的北方甜點,任何棗泥製成的甜食我都不愛,唯獨只吃棗泥鍋餅XD

不過有些可惜,今日的棗泥鍋餅油了些,餅皮非我愛的酥脆感,比較像是軟式可麗餅

說是這樣說,但我還是吃了好幾個><,還是好吃呀

完食心得:

果然牌子老信用好,每一道菜都很好吃,上桌沒多久就成空盤

雖然宴江浙是以江浙菜聞名,但當中不乏台菜、川菜等菜色,是中華料理當中不可缺少的菜系

宴江浙果真名不虛傳,菜式精緻、菜品鮮美,料理呈現方式細膩講究

十多道吃下來三千塊有找,覺得價格十分平實

無論是家庭聚會還是商務型式的聚餐,宴江浙都是很值得推薦的餐館唷!

以上,慢走不送

2017-02-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點甜點/蛋糕

交通方式:高捷橘線/紅線美麗島站8號出口,步行2-3分鐘

結束兩天一夜的高雄小旅行,雖然沒有安排去什麼特殊景點,依舊是在吃喝中度過

但南台灣的艷陽與在地人情味,卻讓我全身充滿電力

這篇要來分享一間超棒的咖啡館,是距離美麗島站只有幾分鐘路程的達頂咖啡(Cafe De Parfum)

今年七月才開幕的達頂咖啡擁有兩層樓超大空間,整面玻璃窗與木質外觀在林森一路上十分醒目

這裡不僅供應咖啡、輕食、下午茶

還因為擁有專業的烘焙技術,能同時享用多種精緻麵包或甜點

騎樓下設置了不少座位,一旁餐檯上還放了水杯與冰開水,好貼心

營業時間從早上7點到晚上9點半,上班族可以好好吃個早餐再去上班^^

一樓主要為烘焙坊,販售各式麵包、點心,內用也在一樓點餐、結帳,採自助式

難得烘焙坊能有如此挑高寬敞的選購空間,以深淺不同的暖色調營造溫馨感受

買早餐不再是匆匆忙忙像打仗一樣,可以好好看慢慢挑

檯面上的每一款麵包、蛋糕,看起來都非常精緻可口,實在是太逼人了

發現店家另一個細心之處,品名、成分、價格都標示清楚,選購起來格外安心

以玻璃罐包裝的手工餅乾,簡單卻可愛!當伴手禮也很OK

冰櫃中的甜點我有吃到至少三種,真是一點不輸名店的水準,很厲害!

達頂除了烘焙坊的麵包蛋糕之外,輕食與下午茶也值得停留細細品味

餐點供應包含:燉飯、義大利麵、帕里尼、炸物鹹點、鮮蔬沙拉,以及以甜點為主的下午茶-香水閨蜜

在店員的介紹與推薦之下,我點了香煎鴨胸鮮蔬、香水閨蜜、薄荷勁涼拿鐵

結帳完會領到一個呼叫震動器,待信號燈響起,機器會同時震動提醒,這時候就可以下樓取餐囉

等待餐點上桌前先來參觀二樓是什麼模樣吧~GO!

二樓空間寬闊明亮,採光極佳!尤其喜歡前方整面以壁紙裝飾的牆面,十足度假風情

雖然座位數很多,但桌距走道仍維持一定比例,不會擁擠!

除了開放式空間,一旁規劃了適合各種形式聚會的包廂環境

中間安裝木質拉門,若有需要還能隔成兩個包廂呢

當天正好碰上學生包場二樓辦活動,外面歡笑聲不斷,但坐在包廂內的我也不覺吵鬧

店家採自助式用餐,開水、餐點自取,用餐完畢需將餐盤放到回收處

提供wifi,部分座位邊有插座

香煎鴨胸鮮蔬$180

老天!當我下樓取餐看到這比臉盆還大的沙拉時真是傻眼,很沉吶

這個傻眼是包含狂喜成分的傻眼,哈哈哈哈哈哈我太喜歡了,我寧可撐死也不要餓死啊

巨無霸木盆沙拉除了主角生菜、蘿蔓之外,還有彩椒、杏鮑菇、小黃瓜、現煎鴨胸

凱薩醬已拌入底部,食用前稍微攪拌一下就可以了

杏鮑菇與彩椒的水分多又甜,好好吃唷

剛煎好的鴨胸質嫩鹹香,不過放涼了就會比較硬,建議先吃喔!

蔬菜品質很好,不僅處理的乾淨漂亮,每一片生菜葉都是翠綠甜口

這盆沙拉適合3-4人食用,千萬不要像我這樣太自以為了自己吃一盆@@(當然吃不完)

薄荷勁涼拿鐵$80

咖啡結合創意,作出今夏最流行的漸層特調

很意外加入清涼的薄荷會大大加分,放心一點都沒有搶走咖啡該有的風味

攪拌後的薄荷巧妙融合於拿鐵之中,微甜微涼、輕輕淡淡的,很推薦

香水閨蜜$350

哇哇哇!看到這一盤色彩繽紛、造型精緻可愛的甜點百匯立刻少女心噴發

拿的時候要小心,瓷盤還蠻有份量的!

香水閨蜜一共有9種不同口味的甜點,由甜點師傅當天的靈感來決定口味

因此內容物不會每次都一樣,通常會搭配一到兩種鹹食

幾乎每一款點心都可以單獨購買,分開買是一定會比直接點香水閨蜜貴一些的

在吃之前,我對於這些外型精巧的甜點總有先入為主的想法

覺得多半都是拍照好看,口味普通,不然就是太甜不耐吃

結果又是出乎我意料的好吃,比起台北許多名店咖啡或大飯店有過之而無不及(蓋章認證)

分享幾款我個人很喜歡也推薦的甜點,希望你們不要錯過它們XD

少女的酥胸-馬卡龍,是法國最具代表性的甜點

外殼極其酥軟,抹茶內餡甜而不膩,尺寸迷你吃完讓人意猶未盡

推薦搭配茶品,會比咖啡更為合適唷!

咖啡香逼人的咖啡蛋糕,質地濕潤細緻,味道很棒!

大大推薦可麗露!如果點香水閨蜜吃不到請直接買一個來吃吃看!

Q嫩的口感令人一口就迷戀,早知道多帶幾個回來了><

內餡豐富的鹹派超級好吃,就算放涼了吃依舊滿意,是必須外帶的項目之一

切片棍子麵包(法國麵包)本身很有嚼勁,一開始覺得難咬不便食用,但吃過真的會愛上啊

搭配明太子醬更是風味升級,好好吃!建議要先吃喔

顏色雪白的藍莓乳酪蛋糕是另一個亮點,味道十分濃郁卻絲毫沒有甜膩感,超推薦

最後這款以火龍果&百香果為主要成分的慕斯有驚豔到我

慕斯與鮮奶油的質地不僅輕盈,吃起來還很清爽,很水潤的感覺

甜度雖然較其他款甜點高,但整體來說還是超水準表現喔

香水閨蜜就是要和閨蜜一起分享,兩個人吃剛剛好^^

我真的超推薦香水閨蜜,難得不特別愛吃甜點的我都覺得好吃,而且可以全部吃完~哈!

芥末脆腸帕里尼$150

經過熱壓處理的帕里尼,邊緣酥脆、口感紮實,咀嚼時帶出迷人香烤氣味

搭配濃厚起司、酸黃瓜、脆腸,多層次口感相當豐富

一旁附餐沙拉有著香濃好吃的馬鈴薯泥,整體份量不小,吃完非常有飽足感呢!

初戀蔓越莓$80

蔓越莓有豐富的維生素C及多種天然營養成分,平時沒有太多機會攝取

看到MENU上有蔓越莓完全不假思索點了下去,口味酸甜的冰沙超適合炎熱的夏天飲用

完食心得:

以餐飲的品質與定價來看,達頂提供的服務相當超值,能滿足在乎CP值的捧由

營業時間很長,提供的餐點選擇多樣,待上一天不是問題XD(完全適合我)

必須說它們家的木盆沙拉是我見過最巨無霸的等級,食材新鮮也吃得飽足

香水閨蜜下午茶的好吃程度一點不輸名店,也許擺盤裝飾還不夠精緻,但好吃才是最根本的呀

大概就這樣了,希望還有機會再來嘗試其他餐點^^

以上,慢走不送