噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

類別 : 咖啡廳(店)下午茶咖哩甜點/蛋糕喝飲聊天

近兩年大稻埕有越來越多讓人流連忘返的咖啡廳,像是靠近寧夏夜市的樓梯好陡與角公園都令我印象深刻。在社會追求快速進步的同時,總有一群對舊時代戀戀不捨的青年努力守著老屋,希望能將台灣早期的文化特色保留下來,而我也對這樣的情懷與老建築特別感興趣^^

上週新發現是位於迪化街內的幻猻家咖啡,店家目前沒有接受預約,為了方便拍照與卡個好位置,我早上10點半已經站在幻猻家六十年的老屋門前
💡 北門站3號出口沿著塔城街直走到迪化街,步行7-8分鐘(蛙咖啡對面14巷內)

幻猻家自2017年10月1日試營運到現在依舊維持每週營業四天、早上10點至下午6點的模式

店員靦腆笑說它們是假試營運真摸索方向中 😀

等各方面都步上軌道穩定之後應該會再調整營業時間

吧台後方有著極好看的墨綠牆面,木製櫥櫃下方則以亮綠磁磚作裝飾,完全畫龍點睛♥

有注意到嗎?碗公竟也成了燈具的一部分XD

本來我座位被安排在吧台前,準備要與咖啡師傅相看兩不厭 😆

後來聽店員說二樓準備好了我立馬上去勘景 😆 ,上去看兩秒就決定換到二樓去^^

二樓空間比一樓寬敞且明亮許多

多樣植栽在光合作用下展現旺盛的生命力,綠意也將空間妝點的更為舒適宜人♥

因為要用筆電的關係我選了光線最明亮的靠窗座位,座位邊有插座

猻猻好套餐$380
(招牌咖哩、焦糖布丁(可換蛋糕)、美式咖啡(可補差價換飲品))

點餐時店員很耐心為我介紹餐點,在知道我特別愛焦糖布丁後建議我將附餐甜點改為蛋糕,然後另外單點布丁(單點份量較大)。雖然我必須多付單點布丁的錢,但事實證明這決定很正確

關於咖哩飯的製作,是店家每天關店後花一個小時炒咖哩餅、第二天開店前再花一小時燉煮成咖哩醬、經低溫烹煮六小時之後才能成為第三天的咖哩飯

又因為煮咖哩醬的鍋子小,能夠準備的份量非常有限,因此咖哩飯是限量供應來晚可能吃不到啦

咖哩醬加入肉蔻、丁香、肉桂,同時帶有明顯蒜香,吃來濃郁不鹹膩卻也不辛口,是大人小孩都能接受的日式微甜口感 😀

紅蘿蔔、馬鈴薯與豬肉塊的比例剛好,燉煮得十分鬆軟 😆

將溫泉蛋與咖哩醬一同拌入米飯中,啊~流口水了啦♥

隨咖哩飯附的小菜不定期更換,這天是口味酸甜清脆的台式泡菜,好搭

我將原本套餐附的美式咖啡改為手沖西塔摩,豆子是幻猻家自己烘焙的

很喜歡西塔摩的核果香氣與明亮的果酸口感♥

我忘了這是什麼口味的磅蛋糕,質地乾鬆不是我的菜 🙄

焦糖布丁$120(搭配飲品$90)
套餐裡附的焦糖布丁是圓形,尺寸較小,我推薦大家單點一份比較過癮♥

忍不住為閃著迷人光澤的焦糖布丁多拍了幾張照片(吞口水)

焦糖醬甜中帶苦、滋味甘美!

布丁質地綿柔細緻,濃純天然的蛋奶滋味與香草香氣完美融合,真好吃♥

焦糖片吃在嘴裡就像吃糖葫蘆一樣卡滋卡滋的很促咪(哎呀突然好想吃糖葫蘆

卡布奇諾$150
義式咖啡用的是與外面合作的咖啡豆,也很不錯!不過如果有拉花會更加分XD

幻猻家是近期到訪店中頗有記憶點的一間咖啡館

除了因為本身就對老宅情有獨鍾之外,咖哩飯與布丁確實令人感覺有新意

而店員不時上樓主動加水、關切客人對餐點的滿意度,在互動之中也能感受到真誠與細心

當日我唯一給店家的建議是希望也能供應帶辣度的咖哩飯哈哈(純粹私心XD)

離開幻猻家後我竟逛起迪化街來,走過一間又一間中藥鋪、乾貨店及各種新興文創商店,最後在妙口吃了碗四神湯與肉包才回家 😀

幻猻家菜單

類別 : 美國菜牛排館

週末與好友在信義商圈混了一整天

本來還擔心整天耗在信義區會不會很無聊,結果我們吃飯、逛街、看電影也紮紮實實用去一天 😆

午餐我們臨時起意到微風松高TEXAS Roadhouse吃牛排

還記得上次來這裡是跟客戶,那次吃什麼一點也沒印象,跟客人吃飯的味覺跟自己來還是有差哈哈

TEXAS Roadhouse目前在台北市有微風松高店與民生店兩間,從開業到現在生意一直很好,假日建議最好先訂位

微風松高店近市府站3號出口,在微風松高百貨3樓

不知道是不是天氣不好的關係人潮有少一些,抵達餐廳時雖然是用餐高峰,但外面竟然還有幾張空桌

照片是我們吃到快四點離開時拍的,中午幾乎滿座呢

我們座位被安排在面對百貨賣場的這一排,幾乎每個經過的路人都會稍微關注我們桌上的食物 🙄

如果可以當然是坐裡面比較好,空間寬敞不說,光是明亮採光與大面窗景就贏一半啦

可以看到有不少攜家帶眷的親子組合,用餐氣氛十分輕鬆、熱鬧,服務人員態度也很親切^^

最裡面這區好適合三五好友聚會,座位相當舒適!

尤其眼前又是台北最繁華的市區景觀,被一流商辦與高檔百貨包圍,用餐心情很難不好啊XD

開胃菜、沙拉、手工鮮切牛排、火烤豬肋排、雙主菜分享組合、三主菜分享組合、海鮮料理、南方鄉村料理、漢堡與三明治、義大利麵、甜點與配菜

飲料部分除了汽水、咖啡、紅茶可以免費續杯之外,另有調酒、啤酒、葡萄酒等多種酒單選擇

平日午間套餐好像蠻優惠的,想吃又不想花太多可以挑平日中午來喔

有鑑於我與友人是女生裡面數一數二胃口很好的XD,討論後我們決定點三主菜分享組合 😎

三主餐分享組合有四種可以選擇,基本上就是從牛排、豬肋排、烤半雞、鮭魚排去作搭配

我們點西部牛仔組合$1370,包含香料烤半雞、串烤牛排、豬肋排半分

還另外點了田園沙拉與兩種配菜(花椰菜、馬鈴薯泥)補充點纖維XD(一份配菜$90)

小聲說田園沙拉很不推不要點 😆

雖然是配菜但一點不馬虎,蔬菜品質與味道都很好

兩個女生毫無羞恥心點了滿滿一桌哈哈哈哈哈

豬肋排是TEXAS的招牌之一,炭烤香氣迷人!

BBQ醬汁濃郁、鹹中帶甜、肉質軟嫩帶油脂,真的蠻好吃的!

強烈建議要趁熱吃啊,放涼了皮會變硬、肉也沒那麼嫩

串烤牛排是我的最愛,太好吃!

經香料醃漬過的牛肉塊透著豐盈肉汁,入口有著強烈炭烤香

肉質是柔軟中帶一點嚼勁,而且是會越嚼越香的那種,獲得我們一致好評^^

搭配洋蔥、洋菇、番茄、彩椒,以及香氣十足又入味的香料飯,這組合真是太棒!

火候掌握得宜的香料烤半雞也獲得我們一致推崇♥

扒開雞腿後見金黃色湯汁四處流竄,天啊香氣四溢實在是太誘人了!

幾乎不需要用力就骨肉分離,肉質細緻、口感滑嫩,這應該是我吃過最嫩的烤雞了

TEXAS烤雞口味偏清爽,吃完不會覺得油膩,真的很好吃耶(念念不忘)

當日服務我們的外場弟弟人很好^^

不僅幫我們拍照也很隨和好聊,面對我們的各種好奇與需求都很有效率且親切地回應(很難得啊)

上菜快速、餐點好吃、耐心服務,衝著這三點我就願意再訪啦^^

晚上漫步於信義商圈還挺浪漫的,美好週末有美食美景相伴足矣XD

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

自從第一次吃過海產街麵線後我每次經過這裡都會來上一碗

個人覺得它是目前我在台北吃過最好吃的麵線,料好實在滋味好哈哈哈XD

海產街麵線本店位於北投,南京東路這間是加盟店,從捷運南京三民站走來只要5分鐘

今天來看到店家門口掛著紅布條寫著〝存活滿週年〞我差點沒笑死 😆

老闆為慶祝滿週年,現在點麵線+甜不辣還送飲料,還算蠻有誠意的XD

不過海產街有一點特別令人不滿 🙄

就是它營業時間只到下午五點半,基本上平日晚上是吃不到的(淚)

所以我都只能在週末有經過這裡時順道來上一碗

海產街麵線配料包含蚵仔、大腸、肉丁,我尤其喜歡它們大腸與肉丁 😎

可以選綜合(三種料)或是按個人喜好加一種或兩種,大碗$65、小碗$50

甜不辣大碗$60、小碗$45,不過甜不辣我個人不推 😆

店面小小的但很乾淨

點麵線+甜不辣就送一瓶飲料,有果汁或可樂(自取

吃過海產街這麼多次,這還是第一次剛好有帶相機當然得記錄一下

我希望它不只要存活超過週年,還希望它可以一直經營下去 😆

點了兩碗綜合麵線(大碗)加甜不辣(小碗),兩人消費金額$175

大碗相當夠份量,普通女生應該會覺得超飽(我覺得剛剛好XD)

老實說甜不辣是蠻普通的,醬料也沒特別,所以我不會想特別推薦甜不辣

我吃麵線向來喜歡加醋加辣,海產街麵線本身就很夠味,其實不加調味料就很好吃了

推薦第一次來的朋友直接點綜合麵線吧,三種配料一次滿足^^

海產街的麵線偏粗、勾芡濃稠,整體滋味濃郁,嗜吃重口味的應該都會喜歡 😀

蚵仔飽滿無腥味,吃得出鮮味;滷透了的大腸真的超入味就像在吃滷味一樣♥

而事先調味過的豬肉丁有著濃濃胡椒香,口感紮實卻不柴,是一大亮點

話說民生社區圓環附近有一間超人氣麵線,生意好到晚點去就吃不到

為了想比較它與海產街的差異所以之前曾專程去排隊

配料有蚵仔、大腸、花枝羹,東西很新鮮、口味偏清淡,一碗$60(小碗份量)

但兩者相比我還是比較喜歡海產街的滷大腸、五香肉丁與大份量 😉

類別 : 客家菜台式小吃

終於吃到行天宮超人氣麻

在這天之前我完全不知道行天宮不老麻糬的存在

只是某天來到松江路上看到,然後嚇到、然後好奇,接著跟著加入排隊人龍這樣而已XD

台北街頭找不到幾個可以排成這樣的街頭小吃,我真的超驚訝!

上一次看到這景象應該是在台南國華街的富盛號吧 😆

想專程跑一趟的朋友請從行天宮站3號出來,右轉到松江路297巷口就會看到不老麻糬

每天上午11點到晚上6點賣完為止,公休日以粉絲頁公告為準

小小一個攤位有六名工作人員,可見麻糬魅力無遠佛屆

嚇)媽啊太OVER了這人潮!!!

上一秒才murmur怎麼閒人這麼多,下一秒我就加入排隊行列了(真沒用)

星期六下午排15分鐘應該不算久吧XD

不老麻糬共六種口味(花生/芝麻/紅豆/芋頭/椰香/原味)

一盒裝滿六顆賣$60元

麻糬需當日食用完畢,生意好到每人限購兩盒

麻糬大顆又飽滿,躺在香氣濃郁的花生粉上真的蠻吸引人♥

當日原味跟椰香口味都賣完,因此打包芋頭紅豆各兩顆,以及花生芝麻各一顆

麻糬沉甸甸的頗有份量,單靠竹籤都很難支撐 😯

麻糬要好吃,糯米絕對是關鍵 😀

不老麻糬的糯米磨得夠香,吃起來確實夠Q軟、不黏牙,也沒有難以下嚥的問題

花生粉是它好吃的另一要素,味道香濃、粉末細緻、甜度適中♥

芝麻用料實在,帶顆粒的沙沙口我很喜歡,不過砂糖比例也蠻高的所以比較甜

紅豆餡質地細緻,口味上是出乎意料的不甜膩,可以安心服用XD

然而,花生粉太好吃而紅豆又不甜的關係,反倒讓紅豆一點也不突出了

花生口味真的是有夠花生的花生 😆 (有講跟沒講一樣),啊很像在吃金門貢糖啦XD

麻糬裡外都被花生粉包覆,入口時要小心別被粉末嗆到 😎

最後的芋頭我最無感,但也可能是我一連吃好幾種口味的關係,因此比較沒有記憶點 🙄

簡單說一下心得~

不老客家麻糬的份量真的相當紮實且用料實在,以每顆$10元來看真的CP值蠻高,我個人最推芝麻與花生口味 🙂

如果有經過是可以順道來買一下,但值不值得專程跑一趟則見仁見智囉

然後別忘了麻糬畢竟是糯米製品,吃太多還是會消化不良的喔XD

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉酒類飲品日式燒肉慶祝紀念日

自從公司11月份搬到大直之後,尋覓周邊小吃美食變成了我們平日最大樂趣

小吃店、百貨美食街、大食代,甚至是大賣場熟食區都不放過XD

因為公司靠近萬豪酒店的關係,近期造訪一樓中城廣場midtown的次數已不下五次,廣場集結歐式麵包店、川菜餐廳、巧克力店、高檔食材舖、日式燒肉店,以及日本金屬器、茶藝、咖啡廳、頂級SPA館等櫃位,裝潢十分高貴氣派

從劍南站走到萬豪中城廣場要10-12分鐘,老實說對上班族來說這邊很不好逛,但要吃美食還是有的

今天要分享在燒肉界享譽盛名的葫同燒肉10號店

最近藉著聚餐機會一個月內吃了兩次,真的很好吃啊難怪分店一直開 😎

葫同燒肉採單點式消費,營業時間自中午到晚上11點半,用餐限2小時

座位配置有吧台、四人桌與六人桌,另外也有VIP包廂座位

兩次來用餐的氣氛都很熱絡,非常適合作為聚餐、慶生地點^^

大口吃肉之前別忘了先補充點纖維質 😆 ,和風沙拉食材簡單新鮮,胡麻醬真是百搭♥

蟹膏生干貝十足豪奢,每顆價值超過一百果然好吃到哭 😆

這道是完全的生食,只有夠好的食材才能這樣吃,吃完也沒鬧肚子 :mrgreen:

想吃米飯的一定要點胡同員工飯!

據說是某天胡同員工自己想弄點飯吃,隨手利用店裡幾樣食材(蔥花、洋蔥、香鬆、鮭魚鬆、醬料)拌出一碗簡單耐吃的米飯

後來是因為被眼尖的熟客發現點來吃,才成為胡同菜單上的一道料理 😆

基本上葫同店員有時間都會幫客人烤肉,除非外場非常忙碌才沒法顧及完全

如果可以讓店員服務是最好的,畢竟食材品質都很好,要是被客人烤壞就太可惜了

店員各個年輕有活力,對姐姐我來說都是小鮮肉來著哈哈哈哈XD

牛舌必點!果然搭配蔥花與洋蔥就超好吃,雖然薄薄一片卻富含肉汁,口感脆彈♥

一份牛舌只有四片完全不行,所以我們續了三次

松阪豬必點!與牛舌同樣是富彈性的口感,但松阪豬肉採厚切處理,吃起來更紮實

吃葫同最棒是不需要沾取任何醬料,每道菜都經過簡易調味很夠味!

草蝦十分鮮美,肉質好緊實啊,平時不愛吃蝦的我也底擋不住

我們陸續點了和牛牛肋條、達拉斯、和牛牛小排、椒鹽薄切牛小排,肉質一百分沒得挑剔!

除了食材本身頂級之外,店員烤功更是功不可沒,每一口都讓人好銷魂♥

喜歡吃肉的朋友來葫同真的不會失望,唯一要注意是荷包會不會破洞XD

我詞窮,總之好吃死了!

看這塊牛小排的油花分布就能想像其多汁柔嫩的程

大理石紋密布的肉塊正是達拉斯本人,我融化了♥

喔對,椒鹽雞軟骨也是必點!

不要小看雞軟骨這麼無聊的東西XD,就是有店家可以把它烤砸了 🙄

葫同的雞軟骨香脆多汁,超下酒 😎

口感滑嫩的辣味增去骨土雞腿肉有些過鹹,感覺要來碗白飯 😆

椒鹽冰卷我沒記錯的話是澎湖小管,據說捕獲量逐年減少後來都改出中卷了

店員告知可以生食我毫不遲疑嘗了一口,滋味鮮美一定要試試♥

烤熟後的冰卷多了脆感,都很好吃啦^^

綜合野菜有玉米、青椒、節瓜、杏鮑菇,在店員專業的燒烤服務下都還保有甜味與水分

最後以錫箔紙包裹著的奶油起司地瓜作結尾,期間店員會不時翻動檢查熟度

這是一道讓你邊吃邊點頭稱讚卻又罪惡感深重回到家悔恨不已的甜點 😆 (超糾結

如果以吃飽、吃過癮、不考慮價格的方式點餐

葫同平均單客價落在1200-1400之間,最後會加收一成服務費,說真的不便宜啊

但總是一分錢一分貨,東西好吃,店員親切也專業,整個用餐過程令人開心,有人幫忙烤肉總是舒心啊XD

第二次來葫同聚餐我們還開了瓶紅酒,而且幾乎所有食材都點上了,同事與主管都滿意

我想,我們應該很快會再來吧 😆

最後分享我個人推薦菜單:和牛牛舌、霜降松阪豬、和牛牛肋條、和牛牛小排、椒鹽雞軟骨、蟹膏生干貝、胡同員工飯

以上,慢走不送✌