噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

2017-07-09
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

作為一個愛喝咖啡的貓奴,能找到咖啡好喝又有貓咪的咖啡館是一件很值得開心的事

距離永春站僅3分鐘路程的聞山咖啡,前身為班經典咖啡

2013年與發跡於景美的三十年名店聞山咖啡組成聞山咖啡集團,改名為聞山咖啡永春有貓店

聞山咖啡目前共有三間店,分別位於景美、台大、永春

咖啡豆由景美店烘焙、永春店負責甜點製作、咖啡課程教學則於台大店進行

永春店隱身巷弄民宅,在一排老公寓裡並不特別顯眼,是一間外觀再尋常不過的小店

然而,樸實外觀並不影響聞山咖啡的來客數,假日午後依舊滿座,建議早點來卡位

聞山咖啡永春店有三隻可愛的貓咪,愛貓的主人不僅愛護自己的貓咪

門口擺放的飼料也歡迎浪貓享用,因此在這邊常常能看見浪貓身影

店裡頭擺設有一點復古、也有一些童趣,整體空間不大,卻相當溫馨

隨處可見各式各樣的貓咪裝飾,常常一個不經意就發現小驚喜,貓奴應該會很喜歡這種被貓咪包圍的感覺吧^^

還有超可愛貓咪明信片

聞山咖啡所使用的咖啡豆皆為自家烘焙,提供多種精品、單品選擇

店裡也販售咖啡豆、耳掛及咖啡沖煮器具

後來在吧台發現了虹吸沖煮器具感到有些意外,原來店裡的單品咖啡皆以虹吸式沖煮,為的是能萃取出更為厚實香醇的咖啡

永春店的三隻貓,兩隻比較親人,另一隻黑白相間的很怕生,所以比較少出來露臉

這隻大咧咧橫躺在吧台上的橘貓是當天第一個出來見客的^^

我覺得這畫面非常逗趣,真不曉得坐那位置的客人是要怎麼喝咖啡XD

作為貓奴都有一種默契,我們知道貓咪才是這裡的老大,就是喜歡他們愛理不理的傲嬌啊~哈!

第二隻出來見客的三花,既溫柔又傲嬌,全世界大概只有他們可以跳上吧台

或是直接佔據客人的座位XD

超愛看貓咪的背影,圓滾滾的屁股與不時擺盪的尾巴,好想知道他們在想甚麼XD

聞山咖啡提供多款單品咖啡、義式咖啡、茶品、甜點(文末提供菜單)

決定一杯咖啡的好壞,生豆品質佔70%、烘焙技術佔20%、沖煮技巧決定最後的10%

來到聞山咖啡我強烈建議至少要嘗試一款單品咖啡,品質真的不錯,我很喜歡

另外比較特別是這裡單品不用手沖,而是用虹吸方式沖煮,味道似乎更香醇了

公爵綜合$180

終於找到除了耶加雪菲、肯亞之外讓我喜愛的單品

公爵綜合是非洲豆與中美洲豆之綜合,口感醇厚不帶苦味,有清新的果香,還隱約透著堅果香氣,非常好喝!

焦糖瑪奇朵$200

店裡的義式咖啡皆使用層次豐富的公爵綜合豆,味道十分香醇迷人,不愛喝單品的捧油也能品嘗到咖啡最原始的甜美滋味

香蕉磅蛋糕$60

香蕉磅蛋糕以少見的切塊方式呈現,冰過的口感讓人非常驚喜!

蛋糕本體相當細緻,香蕉味很濃,是一道超乎我預期、會想推薦的甜點

檸檬糖霜蛋糕$60

糖霜蛋糕本體較為鬆散,邊緣又很紮實,糖霜部分的酸度與甜度令人精神為之一振,因為甜度較高的關係比較不是我的菜

吃到盤子見抵了才發現蹊蹺,哈!

完食心得:

聞山咖啡永春店不僅有專業好喝的咖啡,價格親民又好吃的甜點也是一大賣點

更別說店裡還有四處悠遊的三隻貓咪有多麼討人喜歡了

唯一令我覺得可惜之處是店內空間較小,部分座位與走道間顯得有些侷促

插座只有部分座位才有,如果想用電腦還是早點來比較保險

假日目前不接受預約,想要不受時間束縛品味一杯好咖啡的話,建議開店後早點來卡位囉

以上,慢走不送

Menu

創作者介紹
噗舞

ღ噗舞食遊記㊣

2017-05-08
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

交通方式:捷運文湖線六張犁站步行5分鐘

很久前知道藝人邵昕在復興南路上開了間火鍋店-何善之,當時聽吃過的人都稱讚,可惜也一直沒機會去吃

前不久看綜藝節目《小明星大跟班》才知道原來何善之已經不在了

轉而在大安區六張犁站附近的【立祥公寓】賣起牛肉麵、滷味,據說店名源自邵昕兒時所住的公寓名稱

吃過再多山珍海味,都不及母親親手煮的麵暖心,家常味永遠最能觸動人心

希望能夠透過這間店將兒時的眷村家常味傳承下去

無論是否為節目效果,反正我是感動了XD,而且粉絲頁的牛肉麵照片也太有吸引力

然後隔天中午我就出現在立祥公寓門口了(好驚人的行動力)

抵達時見工作人員正在廚房洗菜備料,詢問後才知開店時間要延後到下午兩點

▼直到五點左右我再度回到立祥公寓,外面已有零星顧客在等候,也看見邵昕本人在店裡忙碌著

邵昕親自接待每一位客人,詢問人數、安排座位,不一會兒功夫就客滿了

▼過程中雖然有些匆忙卻很有秩序,誠懇的態度與電視上給人感覺大不相同(當然本人還是蠻帥的)

立祥公寓開業不久,小店裡外透著一股嶄新的味道,窗明几淨

▼目測大約有30個位置,有兩人、四人與吧台座位,點餐採自助方式,填好單子直接拿到櫃台,吃飽再結帳

入座後立刻被一旁飄出陣陣香味的滷味攤吸引

▼海帶、豆干、牛肚、花生、牛筋、豬腳、豬頭皮等等,種類不算多但每樣都滷到骨子裡般閃著美麗的焦糖色澤

所有看到的滷味都是店家每天新鮮現滷,份量很有限

▼光是這樣看我口水都要流出來,每一樣看起來都很好吃的樣子呀XD

直接拿取標有桌號的夾子夾於盤上,選好滷味再交給店員即可

餐點在上桌時會一併告知價錢,價格如下:

牛筋$50/兩

五香豆干$20/塊

滷花生$30/份

海帶$10/份

燙青菜$40/份

▼一旁醬料餐具自取,還有據說這店家自製的辣油很厲害,愛吃辣的朋友別忘了試試^^

Wow!加熱後的滷味香氣四溢,再次經過滷汁洗禮的滷味們好像更juicy了

▼光看這滷味顏色就覺得應該蠻鹹的,實際入口卻是多一分太鹹、少一分太淡的恰到好處,吃完不會口乾舌燥

▼我尤其喜歡吸飽滷汁還帶著韌性的牛肚,卻沒有讓人咬不斷的困擾,很好吃啊

▼滷花生可厲害,滷汁滲透了卻仍保持一定的脆度,香脆好嚼根本下酒菜XD(老闆給我來一瓶台啤)

招牌炸醬麵一碗$80,確實是一碗十分家常的炸醬麵

▼大概就像你我住家巷口的麵攤那樣令人熟悉,炸醬搭配黃瓜絲,是純樸的滋味

▼這裡的炸醬比起我過去所吃過的都還清淡,我口味偏重,第一次吃清淡的炸醬麵蠻不習慣

店裡最紅是立祥招牌牛肉麵($250),包含牛肉、牛筋、牛肚

我本來想直接攻頂,但想想滷味已經有牛肚就作罷,反正應該都是一樣的吧XD

▼這碗紅燒半筋半肉麵售價$200,店裡牛肉麵皆以特製的立祥碗裝呈,上桌時很有氣勢,拍起來也好看!

從湯色來看,猜想會是濃郁偏鹹的滋味,實際品嘗卻是清爽中帶有厚度,濃而不鹹!

▼湯頭是使用烤過的牛骨熬煮2-3小時而成,隱約有著類似中藥的甘苦與蔬菜的甜味,但我不確定是否真有中藥成分

麵條可選擇細麵或刀削麵(寬麵),這裡的刀削麵不像外面的厚實,吃起來較為單薄

▼我個人是蠻喜歡像這樣偏薄的刀削麵,能夠吸附更多的牛肉湯,真正湯麵合一

牛肉使用來自澳洲或美國的牛腱心,燉的超級軟嫩,我用嘴唇抿一下就能將肉塊分離

▼天然肉香與濃醇湯頭結合,果真讓人欲罷不能!

▼牛筋透而不爛,好吃極了!只是,我撈了半天只看到兩塊牛肉與一塊牛筋(呆愣)

<立祥公寓MENU>

完食心得:

立祥公寓開張沒有多久,在沒有行銷廣告的支持下還能時常提早收攤是蠻不簡單

店內販售的大部份商品都是當日採買後熬製完成,每日可供應最大產量約100碗

假日建議不要太晚到以免撲空,最好時段是五點半到六點,六點後到可能都要拿號碼牌了

今天點了滷味、炸醬麵與半筋半肉麵,消費金額$490元

老實說我有驚了一下,因為光是滷味就$205元,好吃是好吃但還是覺好貴

牛肉麵份量屬精緻,女生吃可能剛剛好飽足,大男生吃不知道會不會滿足?(我是比較會吃沒錯)

我對湯頭、麵條、肉塊都滿意,唯獨對肉塊的分量不甚開心XD

以一碗$200的牛肉麵來說,兩塊肉加一塊牛筋真的有點少,視覺與心理都有點受傷啊

以上,報告完畢,慢走不送

立祥公寓臉書粉絲頁

創作者介紹
噗舞

ღ噗舞食遊記㊣

類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

不過是一間導拎店,到底為什麼要排這麼久這麼久這麼久

久聞阜杭豆漿名氣響亮,卻一直苦無機會來吃....因為不過就是早餐嘛

直到一次看到新聞報導,看到排隊的人潮我傻眼,有事嗎大家?到底導拎燒餅是有什麼稀奇啊???

因為太好奇了,所以我特地起了個大大大大早來到善導寺,就爲了吃導拎

完全不需要地址,來到善導寺必定看到隊伍,跟上去就對了(斜眼)

然後我合理懷疑阜杭導拎有含金箔,因為......

現.在.是.早.上.六.點.十.三.分

我真是開了眼界,早上六點多已經排這麼長,重點你要知道,阜杭在華山市場2F

意思是隊伍其實比你看到的還長~~~~~~太不可思議了,我竟然現在才來吃,落伍歪了

終於走上2F,前面還有這麼多人,這時候已經排了40分鐘了,吃阜杭真的需要強大的毅力與耐心

右半邊是寬敞的用餐空間,要內用的捧油是絕對有位置坐,因為有一半的人都是來外帶的

左邊是阜杭的廚房,透過大片落地窗可以清楚觀察到一塊燒餅從麵團到成品的過程

廚房環境相當乾淨,每位師傅都帶著口罩與頭巾

看著燒餅一個個從烤爐中被拿出,透過窗子雖然聞不到香味,我還是吞了幾口口水...

拜託~畢竟都排了40多分鐘還沒吃到早餐,不餓才有鬼

推薦必點鹹導拎$30與厚餅蛋夾油條$60

另外網友推薦的焦糖甜餅蔥花鹹餅蘿蔔絲餅我也都點了,排這麼久不小心就失心瘋了

領到這一盤到位置上已經是七點二十分!!!!!!一個小時啊啊啊!!!

這樣一共撇了$181元,該點的都到齊了

人氣必點之一就是厚餅蛋夾油條了,其實就是燒餅油條夾蛋啦,只是燒餅變厚而已

阜杭的烤餅確實好吃,非常紮實,邊緣烤的焦脆鹹香,因為咀嚼帶出的甜味還蠻ㄙㄨㄚˋ嘴

一份$60好像不便宜,可是份量十足耶!吃完這個根本吃不下別的東西了

油條的部分可惜沒有脆度,軟掉了,軟掉就會感覺比較油膩

我個人最愛的是這碗鹹導拎,好好喝喔!有一種在吃鹹豆花兒的fu

一早吃燒餅是乾了些,一定要點上一碗導拎配著吃,沾湯吃很可口

榨菜、蝦米、黑醋、蔥花、軟中帶酥的油條還有豆花兒,滋味好讓我一口接著一口

如果還有下次,我應該會直接點兩碗鹹導拎而直接省略燒餅了

看到那一層層的酥皮嗎?阜杭烤餅類真的很不賴,喜歡餅皮層次分明的人一定會喜歡

焦糖甜餅對我來說太甜了我無法,蔥花與蘿蔔我比較喜歡蔥花

早上八點離開阜杭,隊伍已經排到看不見底,真的太誇張了啦!!!!

早起的鳥兒有蟲吃就是這樣,排到那麼後面至少要2小時才吃的到吧

類別 : 多國菜海鮮浪漫情調慶祝紀念日

交通方式:捷運文湖線/板南線-忠孝復興站東區地下街14號出口,往頂好哨子麵方向

2015年9月,東區頂好商圈出現了一棟黑色外觀的建築

還沒蓋好時有經過幾次,原以為是新豪宅建案,如今終於揭曉了

原來這是華泰大飯店集團繼華泰王子大飯店、華泰瑞苑、華泰瑞舍,以及闊旅館之後

最新投資興建的精品飯店-賦樂旅居(Hotel Proverbs Taipei)

據說飯店的裝潢主要建材為金屬、木頭與石頭,正是時下最流行的工業風元素

透過建築設計大師-陳瑞憲巧手打造,這間低調中帶著奢華的飯店已成為東區最潮的新地標

賦樂旅居外觀像個巨型鐵盒,整座黑色建築體在熱鬧的大安路上顯得非常醒目

從捷運出口走來只有3分鐘,兩旁小吃商店密集,步行至忠孝SOGO只要5分鐘

不用說都知道這地理位置超級無敵好,我是觀光客都選這裡XD

飯店樓層配置頗有趣,check in櫃台不在一樓而在三樓

一樓分給了供麵包甜點外帶的驢子烘焙坊與唯一餐廳TK. SEAFOOD & STEAK

麵包甜點的陳列方式讓人看了食指大動,每一款都好想買回去吃吃看!

右側電梯、左側即為由廚藝總監陳昶福Fudy全新打造的TK. SEAFOOD & STEAK

是賦樂旅居唯一一間餐廳,因此也是房客用早餐的地方

走進TK. SEAFOOD & STEAK立刻被奢華摩登的用餐空間吸引

水晶燈閃爍耀眼、採光通透明亮、花磚古典優雅

尤其三層樓的挑高空間給人感覺十分大器,早晨可以坐在這裡吃早餐也太享受

美食肯定要搭配好酒,各式紅、白葡萄酒陳列於酒櫃中

值得一提是,在TK也能吃到乾式熟成牛排唷

乾式熟成期間,牛肉表層油脂因水分風乾變硬,因此有助於鎖住內部水分

因此熟成過的牛肉會比未熟成的更多汁香甜

在處理之前,會把牛肉外層20%的肉切除,這也是成本較高的原因

我注意到熟成室裡擺放了幾塊喜馬拉雅岩鹽磚,其主要作用為穩定熟成室的濕度與溫度

TK. SEAFOOD & STEAK以開放式廚房迎接每一位上門的饕客

這天我的座位正好面對著廚房,留意到廚房環境相當整潔乾淨之外,我沒有聞到絲毫油煙味喔

從餐廳名稱就可以知道海鮮與牛排是強項

前面已知牛排是乾式熟成,那麼海鮮的品質自然是馬虎不得

這裡的海鮮是每日漁港直送當季海鮮,因此每天供應的漁獲也不相同

波士頓活龍蝦!!!(吞口水)

看師傅專注溫柔對待每一分食材、每一道料理,出菜前小心翼翼的模樣令我大為感動

我相信付出多少心力,顧客都感受得到

TK. SEAFOOD & STEAK菜單連結

餐點全部為單點,有多種冷熱開胃菜、義大利麵、燉飯、湯品

主餐分作海鮮及牛排/和牛三大類

餐廳的飲用水分瓶裝礦泉水與氣泡水兩種,每人酌收水資$80

我點了礦泉水,另外加入檸檬片,冰冰涼涼十分消暑

餐前麵包

我到現在都很想知道這麵包到底怎麼烤的,是加了什麼下去烤?

僅僅是咬一口就讓我對麵包挑了眉,有些微咬勁同時帶著酥脆、奶油香伴隨著焦香

咀嚼時感覺得到麵包的Q勁,是越嚼越香

單吃很棒,沾一點點紅酒醋更顯開胃,這份餐前麵包水準不凡(想再來一份)

季節水果與布拉塔起司沙拉佐松露油醋$320

哈!終於不再是千篇一律的凱薩沙拉了

芝麻葉口感非常細緻,套一句台語就是『很幼』啦,蜜核桃脆口香甜~喜歡

都說是季節水果了,因此搭配的水果沒有固定

這天吃到的是水蜜桃,還是烤過的唷

帶著溫度的水蜜桃依舊香甜多汁,不知是否因為加熱過,覺得香氣更勝

搭配的松露油醋完全合拍,我只能說這道創意組合非常令人驚喜

噢要特別說一下我好喜歡布拉塔起司的口感唷

外觀與Mozzarella相似,以Mozzarella與cream製成,口感十分柔軟細綿

北海道馬糞海膽與布拉塔起司義式麵包$280

一份有兩片,雖然是兩三口就能吃完,但絕對不會後悔啦

北海道馬糞海膽有多鮮美香甜,這真的只有吃過的人才能體會(人生必吃料理之一)

我從沒想過海膽搭配起司也這樣可口對味,口感同樣細緻綿密卻依舊吃出層次

還有一定要大讚TK家的麵包,無論是冷著吃或熱著吃都令人回味允指

和牛韃靼$580

所謂韃靼就是將新鮮的肉剁碎而成的一道料理,和牛韃靼便是吃剁碎的新鮮和牛肉(吞口水)

義式吃法通常會加上洋蔥末、酸黃瓜、西洋香菜末、橄欖油...等等,最後打上一顆生雞蛋

蛋液與食材融為一體,口感滑順黏稠,是一道開胃又清爽的料理

和牛肉末切丁處理後好像在吃果凍XD,而且完全沒有令人害怕的生味唷

日本北海道鮮活扇貝佐蛤蠣奶油醬$580

北海道除了眾所周知的帝王蟹之外,活扇貝也是饕客非常喜愛的美食之一

北海道的活扇貝更是許多高級日本料理餐廳喜愛使用的食材

食用時建議擠點檸檬增加風味,扇貝的鮮嫩自然不在話下,看照片我自己都融化

讓我印象深刻的還有蛤蠣奶油醬與堅果碎,奶油醬不僅沒有搶去扇貝的鮮美,反而襯托出其鮮甜

而堅果的巧思讓咀嚼時多了更豐富的口感,真是太好吃了!!一定要給個大拇指

Josper爐烤南非活鮑魚$380

Josper是西班牙國寶級烤箱,據說一台要價70萬@@

只有簡單烤一下,放上風乾的番茄乾、香料,簡單調味鮮甜盡出

鮑魚質地Q彈,這道主要吃食材的原味

本港直送甜蝦松露義大利餃佐鴨肝天鵝絨醬汁$420

老實說我有被價格給驚到,一顆$140

價值在於當日東港直送甜蝦、在那黑色一點一點風乾波特菇、在與白醬融為一體的松露醬(吞好幾下口水)

我回來查了菜單上的法文Velouté,是英文Velvety,中文是天鵝絨般柔軟光滑的意思^^

奶油白醬的口感達到了絲滑柔順的境界,就像天鵝絨一般

每一顆餃子都能嚐到完整甜蝦,服務人員特別告知當日甜蝦是來自東港,是有沒有這麼幸福啊

吃完前菜,服務人員特別幫我換上加熱過的小盤,為的是稍後上主餐時分盤,食物不至太快冷卻

當時沒想到要拍照,但對於餐廳在細節上的用心印象深刻!

Josper爐烤市場鮮魚佐辣炒白葡萄酒初汁鮮蛤(時價)

由於每日漁穫不盡相同,建議先詢問過魚種及價格再決定

當日我吃到的是赤筆仔魚,聽服務人員說肉質很好我就放心點了(也是腦波很弱XD)

一旁搭配的鮮蛤帶有辛香,微辣口感相當刺激食慾,蛤肉亦十分飽滿多汁

更特別是還吃到薩丁尼亞珍珠麵,那小顆小顆的起初我以為是蒜頭,哈!沒想到是麵疙瘩XD

而赤筆仔果真沒讓人失望,肉質鮮嫩細緻卻不至軟爛,保有恰當的咀嚼口感

我超怕吃到入口即化的魚肉,那不如給我用喝的就好XD

美國蛇和農場金牌和牛牛小排$2,080/6oz-建議熟度七分熟

說到入口即化,我要推薦這道和牛牛小排給喜愛滑順口感、油脂豐厚的捧由

偏好咀嚼帶咬勁的可以點紐約客唷

前面提到TK使用西班牙國寶烤箱Josper

特色在於放入燻烤專用的相思木炭以及威士忌酒廠的白橡木桶木屑來增添香味

烤爐高溫將牛肉的鮮味和血水封住,牛排因此呈現漂亮的外褐內粉色澤

除了品嘗和牛原味,另外還會附上三種sauce:海鹽、海膽奶油、綜合香菜

我個人喜歡沾海鹽吃,只要一點點就能有畫龍點睛的美味,品質好的肉不需要過多調味

順帶一提牛排刀鋒利好切,木炳上印有TK字樣

馬鈴薯泥$220

Side Dish也是單點,我非常喜歡吃馬鈴薯泥>///<,綿密程度就像嬰兒副食品一樣,奶香濃郁我好愛

天啊我真的好會吃(摸肚皮),餐後決定來杯茶或咖啡作個ending

茶品方面選用新加坡知名品牌-TWG

咖啡豆則來自奧地利第一品牌-Julius Meinl(俗稱小紅帽咖啡)

服務人員先是送上TWG五款茶葉讓我作挑選

口味分別有:薄荷松露巧克力南非國寶茶格瓦納綠茶涓瀑翡翠香茶煙燻伯爵茶高級茉莉綠茶

聞了許久,最後選了格瓦納綠茶,清新涼口的薄荷味剛好可以清爽口腔^^

甜點一共六種口味,每日供應品項不固定

可以選擇單點($80/個)或是吃到飽($400/人)

服務人員將甜點車推到面前一一作介紹,怎辦我每個都想吃但肚皮已瀕臨爆炸邊緣XD

不管硬是選了可麗露來搭配格瓦納綠茶

寫到這裡才發現這篇食記打了好久

因為看到師傅認真對待食物的模樣,我也比平常更用心品嘗

甚至明明很撐了也不願意浪費食物,下場就是當天離開時活像個孕婦XD

TK. SEAFOOD & STEAK平均單客價在$1,500左右,價格著實不俗

剛開幕時本來只在三個時段提供服務,今年3月起新增午餐時段

除了午間菜單與晚間同步,最誘人的是低消只有晚餐時段的一半

享受頂級食材與極富質感的空間,非常適合約會慶祝唷,推薦給各位!

類別 : 西班牙菜多國菜咖哩酒類飲品海鮮精緻料理

東區異國料理新選擇

交通方式:忠孝敦化站8號出口上來直直走,到國泰世華銀行後過馬路到對面,便抵達敦化南路一段190巷

上週去參加新帆船澳門葡國餐廳的新菜試吃活動

來到190巷後才發現,原來這裡就是以前主婦之店的位置啊

當年在東區可是很知名的Live House,不知還有多少人記得呢?

想不到現址已變身為專營葡國料理的新帆船餐廳了

新帆船餐廳從1998年至2014年在澳門新馬路上共營業了16個年頭

去過澳門的捧油應該都有印象,在議事亭前廣場邊、民政總署旁,有一棟樓高三層、藍綠色調的中世紀歐陸建築

多年來以提供道地葡國料理而成為澳門遊客十分喜歡與推薦的餐廳之一!

由於餐廳老闆鍾先生希望能將道地的葡國料理傳承下去,便於今年將新帆船葡國料理引進台灣

下圖就是新帆船餐廳在澳門的實際照片(取自粉絲頁)

接著看到台北店的裝潢,會發現鍾老闆真的把新帆船『搬』過來了!

從這塊仿澳門門牌樣式的拼貼磁磚開始,我彷彿真的到了澳門

入口加裝圓舵的圓木桶帶位檯,以及後方由青花磁磚拼組成的帆船裝飾

還沒走進餐廳,就能感受到濃濃的澳門風情!

內部裝潢雖維持原本的格局,但仍有許多巧思在裡頭

各式各樣精緻的帆船模型、水手結繩、裝飾的牆面、角落的船舵與航海圖等等

店內空間以澳門、葡萄牙及帆船為布置主題,絕大部分的擺設品及所有桌椅,都是原封不動從澳門店搬過來的

每個到過澳門旅遊的捧油,絕對不會錯過議事亭前地,它是澳門最熱鬧的廣場之一

兩旁商店、餐廳不勝枚舉,巷弄裡更有許多美味特色小吃

有這幅巨畫作伴,真的有置身澳門的錯覺耶

牆面塗以澳門建築常見的粉黃色,另懸掛一整排的葡萄牙貴族白磁餐盤

這些都是鍾老闆多年的蒐藏呢!

帆船模型

水手結繩

大三巴牌坊

二樓用餐環境

很喜歡新帆船的挑高空間

結合柔美的燈光和寬敞的座位,還有洋溢著的異國浪漫情調!

餐廳籌備期間,主廚必須前往澳門接受完整訓練,開店初期也有澳門店主管在旁指導

材料堅持直接從葡萄牙進口,如橄欖油、紅酒、辣沙丁魚、馬介休等等,咖哩香料則從澳門直接進口

所以在這裡吃到的都是最原汁原味的葡國料理!

透過玻璃窗可以清楚瞧見師傅們正在廚房內忙碌著,不知等會兒要品嘗的菜色是什麼,好期待呢!

拍了一圈回到座位上準備吃飯,我這才發現...我何時改名叫『噗~舞』啦?!

哈哈哈哈哈哈哈哈我的媽啊真是太好笑了!!!!

『噗』,其實是因為我很愛笑啦,本身笑點有點低這樣

常常大笑時都用『噗』的方式,所以也常不小心噴到別人,來由其實是這樣的

首先登場的是小豬包,貌似法國麵包縮小版,上桌時還有微微的溫熱,外酥內軟要趁熱吃

單吃沒有味道,建議搭配隨附的奶油,或是等會兒的湯品一起食用

田園南瓜湯

我說過只要有南瓜湯我就一定會點,沒辦法我太愛吃南瓜了(莫非是一種病?)

口味香甜,可惜喝起來偏水感,我喜歡濃稠感多一點!

葡萄牙青菜湯

以馬鈴薯泥熬煮並加入大量青菜絲與葡國香腸增加風味

口味清甜,同時能吃到帶鹹香的香腸絲,建議可以再加一兩滴橄欖油,味道更好喔!

薯茸馬介休球

薯茸馬介休球是一道相當可愛的小點,一如其名混合了馬鈴薯泥和馬介休

馬介休是由鱈魚醃漬而成俗稱葡國鹹魚,是葡國料理中最常用到的食材

炸得外酥內軟,帶有醃漬海鮮特有的鹹香鮮味

燒葡國香腸

香腸以切薄片處理,味道像是在吃臘腸一般,單吃偏鹹

若搭配生菜與麵包一同食用可以balance一下

生菜本身已調味處理過,有著橄欖油的香與胡椒的辛口,果然這樣吃好吃多了!

秘製椰汁焗葡國雞(附白飯)

包含了去骨雞腿肉、帶骨雞翅及葡國香腸

以馬鈴薯、洋蔥、番茄為基底,與澳門進口咖哩和椰汁一起熬煮,椰奶味偏重

少了咖哩常見的辛口,多了甜味與椰奶香,十分下飯喔!

雞腿肉與馬鈴薯塊份量不少,而且每一塊雞腿肉都好嫩口啊,這道大家都很喜歡!

葡國紅酒賓治

葡萄牙人吃飯配紅酒,也是葡國的傳統

不過特別的是,新帆船再紅酒中作了變化~加入水果丁與橙皮調味

紅酒本身不澀,此時又多了水果的酸甜,好好喝呢

芥末燒羊鞍

就是帶骨的羊小排,正常一份是三支羊排,但今天活動的關係有多給一支

騷味不明顯,但要完全沒有是不太可能

一點點羊味都不能接受的捧油可以沾取芥末醬一同入口

我個人是沒在怕,單吃其實就蠻夠味

羊鞍帶有嚼勁,咀嚼後的肉香越發明顯!

只是可惜了我這塊有乾到,似乎沒處理好?因為同伴的那塊卻很嫩是怎麼回事啊

辣汁燒大蝦

大蝦Q勁十足、肉質彈勁有餘~很新鮮!

上頭還鋪著厚厚的辣醬調味,辣度大概是小辣等級!一尾不夠啊~我要再來一尾!

新帆船餐廳並非以海鮮為名,端出如此品質的海鮮算是蠻令我意外,大夥兒吃的意猶未盡的!

咖哩焗雜菜

咖哩again!但吃了就會發現與前面一道椰汁焗葡國雞是很不一樣的兩道菜

椰汁焗葡國雞口味溫和、椰奶味較重、味道偏甜

咖哩焗雜菜口味辛辣、咖哩味較重、味道偏鹹

如果要選,我喜歡這道多一點喔

雜菜包括綠花椰菜、玉米筍、香菇、黑橄欖、彩椒等等,帶辣的重口味醬汁更是無比下飯

木糠布甸

以搗碎的餅乾與OREO巧克力層層堆疊成的一道葡式甜點

餅乾屑味道好似消化餅,與奶油、OREO的組合非常合拍,幕斯口感就像提拉米穌啊

甜度我也覺得恰到好處,非螞蟻人也能接受的口味喔!

熱鴛鴦

鴛鴦使用港式餐廳必備的三花奶水,咖啡味偏重,加多點牛奶會好喝很多

冰鴛鴦(左) 冰卡布奇諾(右)

只能說我點什麼卡布啊XD,喝鴛鴦就對了啦!

點冰鴛鴦的捧油也可以另外向店家要鮮奶,不加的話口味偏苦喔!

不用飛去澳門就能吃到道地澳門葡式料理真好

不知道新帆船是否有爲台灣人的飲食習慣作調整,幾道吃下來覺得口味都蠻能接受

最喜歡咖哩焗雜菜與辣汁燒大蝦

用餐環境十分適合作為公司或家庭聚餐,比較可惜的是沒有包廂啦

菜單部分除了單點,最近也新推出商業午晚餐與下午茶套餐,價格部分可以參考粉絲頁的MENU喔!

就以上~慢走不送