噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡店日式涮涮鍋燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

2019-09-25
類別 : 多國菜早午餐/下午茶漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

柳川旁,一間名為早捌但其實九點才開門的輕食咖啡館🤣,憑著極美光影、健康餐點與不限時的空間,假日時段尚未開門已有幾組人馬在大門前等待。這天我在早捌待了有五、六個小時,完全明白早捌受歡迎的原因,餐點用心、環境舒服,下次有機會我還願意再訪!(菜單詳見文末)

這天台中天氣十分晴朗,約莫早上八點半我人就在柳川旁等著吃早捌的早餐了!

之所以選擇早捌成為抵達台中後的第一餐,完全是被網路上的照片吸引,開始運動之後我會比較在意吃進嘴裡的是否是原形食物,是否有蔬菜有蛋白質,早捌的餐點看似滿足這一切,可惜早捌不接受預約,所以我只好早早來卡位了!

不知道你們是否也有相同的感覺?台中的餐館或咖啡廳空間總是特別寬敞明亮,坪數總大得令人昨舌,有時讓人覺得奢侈(台北人覺得心酸酸XD)。早捌一共規劃兩層樓空間,桌與桌之間保持著讓人舒適的距離,我尤其特別喜歡二樓的開闊與超棒採光❤

靠近窗邊的位置溫度還是會高一些的,但這迷人光影好令人捨不得離開啊!

早捌點餐採取自助式,開水、餐具請自己來,用餐完畢也請將餐盤放置回收台!

於櫃檯點餐完成會拿到一個呼叫器,等餐點製作完成呼叫器會響鈴通知,這時再到一樓開放廚房領餐,離開時櫃台結帳即可。

接下來的照片可能會誘發你一連串的食慾,只能說,早捌設置這樣一個角落真是太聰明,將餐點放到這塊充滿光影的空間,隨便拍都能拍出雜誌感,可口程度立即飆升100倍吧!

確實我拍完之後,幾乎後面每一個人都會拿著餐點到這裡拍照,拍完再拿回自己座位上吃,現代人吃飯流行相機或IG先吃,早捌真是替自己做了一個最完美的行銷啊!

早捌的心情$260

早午餐任選一種沙拉醬(胡麻醬/檸檬油/巴薩米可醋),另附一杯紅茶,更換其他飲品折價$30、咖啡折$20

早捌的心情應該是早捌早午餐中的經典,我看網路上有許多人推薦,賣相也相當討喜!歐式麵包、雞胸肉、太陽蛋、堅果、沙拉、有機地瓜、綜合炒菇,每一樣都是我平時愛吃也常吃的食物❤

歐式麵包上鋪著撒滿多種香料的太陽蛋,蛋液在陽光下顯得金黃誘人,拍照時真是覺得特別折磨!

以低溫烹調出的雞胸肉擺脫了柴口的印象,吃進嘴裡只剩下滑嫩;地瓜採冰鎮處理,味道香甜細緻,真是太好吃了!沙拉醬我選擇巴薩米可醋,實際味道就像紅酒醋或水果醋那樣酸甜開胃,👍推薦喔!

明太子法國$260

明太子法國並不在常態菜單中,算是當日限定吧,反正我看到限定兩字就決定是它了,想都不用想XD。這個組合有炒蛋、沙拉、唐楊炸雞、新鮮水果、炒菇、法國麵包,喜愛吃炸物的朋友不要錯過!

過去吃到的明太子法國麵包普遍又硬又脆,如果沒有搭配飲料還會覺得乾口難下嚥,早捌的明太子法國處理手法相當特別,口感與吃蝦餅幾乎沒有分別,十足的香脆酥口,咀嚼不費力,明太子香氣適中,很有特色!

唐楊炸雞使用去骨雞腿肉,腿肉鮮嫩多汁,搭配新鮮生菜及水果可以解解油膩,整體風味挺讓人滿意,有感受到早捌在餐點製作上的用心,吃完不僅飽足了內心也滿足!

附餐飲料是古早味紅茶,另一杯是鮮奶茶。

😊這天我從早上九點坐到下午兩點多,早餐吃完後又點了杯冰拿鐵,搭配一本講述二戰德國納粹的書籍(我喜好比較特殊XD),閒適舒服地在早捌窩著,享受短暫卻有品質的放鬆!

以上,我喜歡早捌,希望你也喜歡❤

2018-03-28
類別 : 咖啡店美食廣場早午餐/下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

Cafe de Gear位於台北萬豪酒店的中城廣場,距離捷運劍南站走路要10分鐘,中城廣場是聯通萬豪酒店的複合式商場,因為它就在我公司旁邊的關係,所以三不五時會有機會到這邊用餐 😆

進駐中城廣場的餐廳與商家共有兩層樓,包含葫同燒肉10號店、巧克力雲莊、奇岩一號等等,由於萬豪酒店周邊不是住宅就是商辦,因此平時可以說沒有什麼人潮,用餐品質也就相對舒適,很自然成為我們聚餐或與客戶吃飯的選擇之一!

無論是從萬豪酒店正門還是南側大門,都能輕易到達中城廣場,夜間燈火通明十分美麗 🙂

是一棟相當有韻味的老洋房,位於中正區寧波東街,提供咖啡與輕食,濃厚的文青氣息十分吸引人,只是很可惜店家有限制用餐時間,所以我遲遲沒有前往。

而中城廣場的Cafe de Gear風格摩登現代,更大量使用金色為主要用色,符合五星酒店的奢華印象,更重要是它不限時^^

旁邊是以提供川湘料理為主的奇岩一號餐廳,因為地利之便也來過好幾次了 😀

Cafe de Gear剛開幕時吸引許多網紅來打卡拍照,假日我不清楚,但平日晚上倒是沒什麼人,這個晚上我們就包場了XD

雖然是開放式空間,但在座位配置方面絲毫不馬虎,無論是一個人還兩個人,或是多人聚會都能找到合適的座位,灰色大沙發很好坐啊

整個空間不只是〝金系系〞,還用了時下最流行的大理石花紋打造吧台與桌面,意圖使人不專心啊XD
有機伯爵茶$200(可回沖)
😆 女孩看到這組茶具肯定會想拍照的吧!

茶具選用美國Forlife平口掀蓋壺,壺身採陶瓷製、掀蓋為不銹鋼材質,配上繽紛鮮豔的色彩令人格外愛不釋手,連攪拌棒都是金色的太美了吧!伯爵茶帶著濃郁佛手柑香氣,足夠回充數次消磨整個晚上XD

香脆黑糖拿鐵咖啡$180
拿鐵上桌時我驚喜了一下,這根本不是一杯咖啡是一碗啊 😆

馬卡龍粉紅與金色攪拌棒的配色完全擊中少女心,就算不好喝都可以原諒一半XD

必須說這杯黑糖拿鐵喝不出黑糖味,也沒有嘗到黑糖的〝 香脆〞口感,很可惜!

南洋多莓果氣泡飲$160
這杯是友人點的莓果氣泡飲,另附新鮮蘋果、檸檬切片,維生素C補好補滿

百香水果沙拉$200
菜單上純沙拉的選項只有一種,吃得到生菜、核桃、蘋果、香橙、番茄,並以滋味酸甜的優格取代沙拉醬,口味清爽不膩。

但是這樣一盤$200真是不便宜啊啊啊

洋蔥香煎培根帕里尼$260
如果想要吃得飽足、滿足,我推薦就點這道吧!

厚切培根吃來香嫩也保有嚼勁,內餡有生菜、番茄、洋蔥、起司,口感豐富清爽。另外搭配了薯泥與生菜,無論是從份量還是口味上來看都算是表現很不錯的帕里尼

燻鮭魚佐芥子醬帕里尼$280
芥子醬選用歐洲傳統芥末子醬品牌Pommery,芥子醬比起一般黃芥末醬更為溫和,拿來沾抹肉類或麵包都很合適^^。不過這道我個人覺得還好是因為燻鮭魚薄薄一片吃來就是空虛XD,還是喜歡厚切培根多一些

Cafe de Gear這個晚上被我們四人包場真是過癮,聽著史黛西分享在英國的職場日常與各種酸甜,心思也跟著飄向遠方了!我真心佩服這個小女生勇於追夢並築夢踏實的人生態度,目標明確也懂得堅持,姐姐們除了給你真心祝福也沒有別的了

2018-02-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食喝飲聊天

與女朋友的早午餐?看得出來標題走投無路了XD

我們一行人手上拿著GR跟著老師在赤峰街探險,曾經瀰漫機油味的打鐵街如今多了許多特色小店與咖啡廳。將近兩小時的活動正好結束在用餐時段,就順便來分享這間位於中山站的早午餐吧^^

店裡空間很小,目測可容納15人,抵達時三張桌子都坐滿了,只剩下吧台座位

半開放式的用餐空間是一大特色,外面若有人抽菸煙味會飄進來也是一種特色(誤)😂

靠近門口的沙發座位佈置得很有味道,吉他、皮箱、二手家具、公仔,一股濃濃文青味兒!

牆上的小燈泡有畫龍點睛之效,我感覺公雞咖啡更適合作為小酒館啊XD

櫃子裡擺了好多玩具公仔,復古中帶著童趣,色彩繽紛拍起來相當好看📷

吧台的高度正好將廚房與外場隔開,坐下時看不到廚房內的工作情形,客人用餐還能保有一點隱私

公雞咖啡除了供應義式咖啡、茶品,也有早午餐、三明治、帕尼尼、沙拉、甜點等選擇

早午餐價位$200起跳,附飲料,加$90可更換任一飲品

三明治、帕尼尼、沙拉$100起跳,搭配飲品可折價$50

點餐直接到吧台,吃飽才付錢,每人低消為一份飲品或餐點,不另收服務費 💡

文末提供完整菜單唷^^

女朋友的早餐$220(附紅茶/鮮奶茶/可爾必思,或加$90飲品任選)
這名字取得真可愛,另外還有男子漢的早餐XD

女朋友的早餐包含法式吐司、生菜沙拉、德式香腸、炒蛋、水果、地瓜泥,顏色很豐富、賣相不錯☺

早午餐本身有附飲料,我點鮮奶茶,或也可以加$90搭配其他飲品

以女孩子食量來看這樣一份是剛剛好飽足,有菜、有肉、有蛋、有水果,營養均衡吃完不罪惡👍

我習慣第一口先吃蔬菜,淋上油醋的生菜沙拉吃來爽口開胃^^

炒蛋口感滑嫩清爽,香腸則煎得香脆多汁

濕潤度恰到好處的法式吐司頗討人喜歡😋

表層淋上楓糖漿、糖霜及少許肉桂粉,感覺上應該會很甜,實際吃完卻不會甜膩不舒服

地瓜泥有豐富纖維,香甜好吃❤

水果種類會不定期更換喔^^

焗烤千層麵$280(附紅茶/鮮奶茶/可爾必思,或加$90飲品任選)
口味方面可以選牛肉或蔬菜,另附生菜沙拉與麵包

肉醬千層麵是義式料理當中我非常喜愛的主食,用多張寬如手帕的麵皮層層堆疊,夾層間抹上乳酪及肉醬,最後覆蓋上厚厚的起司,光是想像我就流口

表層烤至金黃微焦是我最喜歡的熟度,伴隨濃郁奶香的起司入口後還帶有一絲焦

我最怕吃到水分太多的千層麵,無論是麵皮口感還是肉醬風味都會跑掉

其實原本沒有抱太大期待,只覺得不要難吃就好,沒想到眼前這千層麵有超乎我的預期,很好吃呢!

剛烤好的麵包吃來鬆軟,有著淡淡麥香

它們家生菜品質不錯,看上去每一片都是新鮮翠綠

公雞拿鐵$150(點早午餐另加$90可任選飲品)
附餐提供的鮮奶茶還不錯喝,只是尺寸太迷你XD

公雞拿鐵就是牛奶更多的咖啡,可以想成拿鐵TURBO版 😆

但我本身又不愛牛奶太多的咖啡,所以另外又加兩份濃縮奇怪我幹嘛不直接點卡布奇諾就好

公雞咖啡假日有限時90分鐘,如果不是因為肚子太餓,正常來說我是不會來有限時的咖啡廳

整體而言餐點其實還不差,空間不大但用餐氣氛蠻輕鬆舒服

唯一可惜是店家少了一點人情味,從點餐到結帳,我感受不到店員歡迎客人的態度,很有距離感

當然也可能是店員正在忙所以面無表情啦 🙄

以上,慢走不送囉👋

2018-02-02
類別 : 日本菜燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

自從公司11月份搬到大直之後,尋覓周邊小吃美食變成了我們平日最大樂趣

小吃店、百貨美食街、大食代,甚至是大賣場熟食區都不放過XD

因為公司靠近萬豪酒店的關係,近期造訪一樓中城廣場midtown的次數已不下五次,廣場集結歐式麵包店、川菜餐廳、巧克力店、高檔食材舖、日式燒肉店,以及日本金屬器、茶藝、咖啡廳、頂級SPA館等櫃位,裝潢十分高貴氣派

從劍南站走到萬豪中城廣場要10-12分鐘,老實說對上班族來說這邊很不好逛,但要吃美食還是有的

今天要分享在燒肉界享譽盛名的葫同燒肉10號店

最近藉著聚餐機會一個月內吃了兩次,真的很好吃啊難怪分店一直開 😎

葫同燒肉採單點式消費,營業時間自中午到晚上11點半,用餐限2小時

座位配置有吧台、四人桌與六人桌,另外也有VIP包廂座位

兩次來用餐的氣氛都很熱絡,非常適合作為聚餐、慶生地點^^

大口吃肉之前別忘了先補充點纖維質 😆 ,和風沙拉食材簡單新鮮,胡麻醬真是百搭♥

蟹膏生干貝十足豪奢,每顆價值超過一百果然好吃到哭 😆

這道是完全的生食,只有夠好的食材才能這樣吃,吃完也沒鬧肚子 :mrgreen:

想吃米飯的一定要點胡同員工飯!

據說是某天胡同員工自己想弄點飯吃,隨手利用店裡幾樣食材(蔥花、洋蔥、香鬆、鮭魚鬆、醬料)拌出一碗簡單耐吃的米飯

後來是因為被眼尖的熟客發現點來吃,才成為胡同菜單上的一道料理 😆

基本上葫同店員有時間都會幫客人烤肉,除非外場非常忙碌才沒法顧及完全

如果可以讓店員服務是最好的,畢竟食材品質都很好,要是被客人烤壞就太可惜了

店員各個年輕有活力,對姐姐我來說都是小鮮肉來著哈哈哈哈XD

牛舌必點!果然搭配蔥花與洋蔥就超好吃,雖然薄薄一片卻富含肉汁,口感脆彈♥

一份牛舌只有四片完全不行,所以我們續了三次

松阪豬必點!與牛舌同樣是富彈性的口感,但松阪豬肉採厚切處理,吃起來更紮實

吃葫同最棒是不需要沾取任何醬料,每道菜都經過簡易調味很夠味!

草蝦十分鮮美,肉質好緊實啊,平時不愛吃蝦的我也底擋不住

我們陸續點了和牛牛肋條、達拉斯、和牛牛小排、椒鹽薄切牛小排,肉質一百分沒得挑剔!

除了食材本身頂級之外,店員烤功更是功不可沒,每一口都讓人好銷魂♥

喜歡吃肉的朋友來葫同真的不會失望,唯一要注意是荷包會不會破洞XD

我詞窮,總之好吃死了!

看這塊牛小排的油花分布就能想像其多汁柔嫩的程

大理石紋密布的肉塊正是達拉斯本人,我融化了♥

喔對,椒鹽雞軟骨也是必點!

不要小看雞軟骨這麼無聊的東西XD,就是有店家可以把它烤砸了 🙄

葫同的雞軟骨香脆多汁,超下酒 😎

口感滑嫩的辣味增去骨土雞腿肉有些過鹹,感覺要來碗白飯 😆

椒鹽冰卷我沒記錯的話是澎湖小管,據說捕獲量逐年減少後來都改出中卷了

店員告知可以生食我毫不遲疑嘗了一口,滋味鮮美一定要試試♥

烤熟後的冰卷多了脆感,都很好吃啦^^

綜合野菜有玉米、青椒、節瓜、杏鮑菇,在店員專業的燒烤服務下都還保有甜味與水分

最後以錫箔紙包裹著的奶油起司地瓜作結尾,期間店員會不時翻動檢查熟度

這是一道讓你邊吃邊點頭稱讚卻又罪惡感深重回到家悔恨不已的甜點 😆 (超糾結

如果以吃飽、吃過癮、不考慮價格的方式點餐

葫同平均單客價落在1200-1400之間,最後會加收一成服務費,說真的不便宜啊

但總是一分錢一分貨,東西好吃,店員親切也專業,整個用餐過程令人開心,有人幫忙烤肉總是舒心啊XD

第二次來葫同聚餐我們還開了瓶紅酒,而且幾乎所有食材都點上了,同事與主管都滿意

我想,我們應該很快會再來吧 😆

最後分享我個人推薦菜單:和牛牛舌、霜降松阪豬、和牛牛肋條、和牛牛小排、椒鹽雞軟骨、蟹膏生干貝、胡同員工飯

以上,慢走不送✌

2017-08-18
類別 : 義大利菜

相信大家對點餐送飲料這種餐館常見的促銷方式並不陌生

一杯咖啡或奶茶沒有多少錢,但免費的就格外讓人心情愉悅,有一種賺到的感覺

沒想到台中竟然有咖啡館佛心提供點飲料送早餐的服務

每天早上10點前,點一杯咖啡就送一份早餐是Fleet Street開店以來一直在做的事

早餐看似簡單卻充滿無限心意,一點也不馬虎

順帶一提,Fleet Street與台北華山對面的Paper Street是同一個老闆唷

Fleet Street地理位置不錯,位於民族路與電子街口,距離台中火車站6分鐘、宮原眼科3分鐘

雖然事前有爬文知道送早餐是千真萬確,但走來的路上我還是覺得非常不可思議怎麼有這種好康

直到看到黑板上寫著10AM前FREE Breakfast才安心入內XD(明明就吃過飯店早餐了到底有多餓)

台中果然什麼都大,相較Paper Street的空間迷你,Fleet Street就真的是豪宅等級

兩層樓建築寬闊挑高、明亮通透,空間感很棒!一進來的感覺就讓人很喜歡

前方開放式吧台有如酒吧設計,除了可以近距離觀賞咖啡沖煮的過程,更是與店員聊天互動的最佳位置

不過怕尷尬的人還是坐別處好了,省得大眼瞪小眼哈哈哈!

白磚灰牆的極簡style與Paper Street相似

極簡不是什麼都沒有叫極簡,而是留白留得巧妙,其實越簡單越不易啊!

然而極簡的風格也反映在menu上,免去了我選擇困難的障礙

飲品僅提供義式濃縮、美式咖啡、拿鐵咖啡、手沖咖啡、冰滴咖啡、巧克力、阿里山紅茶(綠茶)

餐點則包括提拉米蘇、原味(藍莓)鬆餅,還有早上10點前免費提供的早餐

Wow!走上二樓才發現別有洞天,寬敞到奢侈的空間讓人好驚豔!

我本來想坐一樓的想法立刻被消滅,同時擁有陽光綠意的二樓才是真正讓人放鬆、閱讀的環境啊,好喜歡

帶著復古色彩的磚牆與磨石子地面,時光彷彿倒轉了數年

透過悉心照護的植物、用心挑選的讀物,以及在空間與座位的配置運用

都讓人充分感受Fleet Street想要打造一個舒適環境的心意,那是不打擾、不拘束,讓人感覺安心自在的!

拿鐵$130

拉花十分細致,入口時的溫醇令人印象深刻,咖啡帶有淡雅的核果香氣^^,很好喝!

冰滴咖啡$130

以日曬西塔摩、肯亞以及瓜地馬拉組成,富果香與可可味,只是好小杯啊我大概三口喝完XD(牛飲的概念)

每天早上10點前,點一杯咖啡就送一份早餐

(10點後,點咖啡加$30元也能享用到早餐組合)

堂本烘焙全麥厚片自然放牧雞蛋自製水果醬伊思尼鹽味奶油

看似簡單卻充滿心意,用料也很有誠意!重點是好好吃,健康又營養,邊吃邊感動啊

台中堂本烘焙坊是電影《世界第一麥方》的拍攝地點,電影講的是吳寶春拿下世界冠軍的奮鬥故事

而堂本烘焙的麵包師傅陳撫洸正是當年開發吳寶春味覺的貴人

自然放牧的放山雞蛋,因為沒有藥物殘留的問題,加上全程冷藏,安全級數自然又高了一層

來自法國諾曼第的伊思尼(Isigny)奶油擁有產地認證,被認為品質最優

最後再加上店家自製的水果醬,這麼有誠意的早餐也太令人感動了吧!

我禁不住滿腔的好奇,終於開口問了店員:

『ㄟ~請問一下你們送早餐的活動會維持多久啊?嗯...這樣作符合成本嗎?為什麼這麼好啊?』

我一邊問一邊對自己的大驚小怪感到尷尬,也覺得自己的問題是否太世俗了

然而,店員卻相當冷靜的面對我一連丟出的三個問號,他回我:

『一直以來我們都有送早餐喔!嗯~應該還好吧!而且因為很多客人來的時候都還沒吃早餐啊!』

因為很多客人來的時候都還沒吃早餐啊!

啊?就這樣?就因為客人還沒吃早餐?

我的吃驚來自於,在如此功利、作任何事都講求目的或報酬的社會,竟還有人願意無私給予

不管這是不是官方答案,我都信了!

而且我感動得亂七八糟,也覺得自己剛才的問題好蠢

提拉米蘇$120

提拉米蘇一定要點啦,超好吃

一般提拉米蘇都是使用濃縮咖啡與蘭姆酒,這邊用的是苦艾酒,味覺豐富層次,非常喜歡!

Marscarpone乳酪細膩卻清爽,融合咖啡與苦艾酒的滋味太讓人銷魂了!

結語:

Fleet Street無論是在空間或餐飲的提供都具有一定水準

這是一間能夠靜心感受時間流逝與放鬆心情的地方,來看書或是來工作都很合適(蓋章)

今天衝著這句『因為很多客人來的時候還沒吃早餐』

我決定以後來台中都要來消費,用現金讓早餐下架XD

認真希望Fleet Street能永續經營,繼續為每一位上門的顧客帶來暖心的感受(就像我一樣)

要去台中的朋友請一定找機會去捧場好嗎,不要讓它不見啊啊啊啊啊

以上,慢走不送