噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

2020-12-22
類別 : 台灣菜

因為很喜歡二子獨特的風格與音樂,我甚至將店內令人過目不忘的紅牆設計帶回家,試圖在家打造同樣的氛圍,以慰藉無法時常來台南的心情🤣。幾個月前,從二子臉書得知其中一位老闆即將離開,想不到竟是連人帶貓移居平溪,一處聽得見溪水潺潺、看得見火車從山林間駛過的隱密位置繼續煮咖啡做甜點,取名「羊水」。

趁著假日好天氣,我帶著對二子的一份特殊情感跳上開往平溪的免費小巴,一路翻山越嶺搖搖晃晃近40分鐘,從平溪火車站走到羊水還要20分鐘,下圖為沿途經過的河邊步道,搭火車的朋友請直接搭到嶺腳火車站可以省15分鐘😊。

嶺腳火車站外一位大哥見我一臉懵,十分熱心地給我指路,還分享他認為拍鐵道最好看的角度,稱自己是當地的志工,有什麼問題都可以問他,好可愛!也因此我才曉得原來附近還有嶺腳瀑布與蔡家洋樓等景點,車站附近的嶺腳小吃應該是當地唯一的餐館,假日中午還客滿呢!

而羊水,則位於嶺腳社區內一棟兩層樓老宅,外觀除了門牌地址之外沒有任何標示,我想老闆是發自內心想要隱居山林吧🤪,畢竟如果你迷路的話也只能私訊老闆但不一定會回😆。

不知道是什麼原因,能讓一名女子帶著貓搬遷到只有山河作伴的平溪嶺腳,這裡真可以說是偏鄉啊!

也許是遭遇了什麼打擊或變故?或是真的太怕吵了所以寧可遠離塵囂?還是個性太孤僻了甘願與大自然共處?我望著老闆專注切蛋糕的背影,思緒胡亂飄著,當然以上都是我個人猜測瞎想,我自己是很佩服這份勇敢與堅定,否則不會千里迢迢跑這麼一趟啊😚。

羊水營業時間自11點到晚上6點,根據臉書資訊目前是全年無休,目測店裡約有座位13~15個,僅一樓對外開放。

咖啡加甜點共十個品項就這麼寫在一塊白布上,甜點當然不假他人之手,皆是老闆手工製作,限量的唷!我點了熱美式、熱卡布奇諾、布丁及乳酪蛋糕,咖啡有著預期中的溫潤香醇,甜點尤其乳酪蛋糕則有讓人驚喜的細緻綿柔,味道輕爽不搶戲。要不是今年發福太多我肯定能吃下兩塊,我敢說這是平溪品質最優的咖啡館了!

離開羊水後我順道往平溪老街走走,老街遊客雖不少,但營業店家稀稀落落,聚集最多人潮的莫過於位於鐵道正下方的香腸攤子,誘人的炭烤香氣讓我忍不住吞了幾口口水,要不是人太多我也想排下去🤣。

好啦~久違的咖啡文章就寫到這,各位若有機會到平溪走走,記得將羊水列入拜訪清單喔,以上!

2019-09-25
類別 : 多國菜下午茶漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

柳川旁,一間名為早捌但其實九點才開門的輕食咖啡館🤣,憑著極美光影、健康餐點與不限時的空間,假日時段尚未開門已有幾組人馬在大門前等待。這天我在早捌待了有五、六個小時,完全明白早捌受歡迎的原因,餐點用心、環境舒服,下次有機會我還願意再訪!(菜單詳見文末)

這天台中天氣十分晴朗,約莫早上八點半我人就在柳川旁等著吃早捌的早餐了!

之所以選擇早捌成為抵達台中後的第一餐,完全是被網路上的照片吸引,開始運動之後我會比較在意吃進嘴裡的是否是原形食物,是否有蔬菜有蛋白質,早捌的餐點看似滿足這一切,可惜早捌不接受預約,所以我只好早早來卡位了!

不知道你們是否也有相同的感覺?台中的餐館或咖啡廳空間總是特別寬敞明亮,坪數總大得令人昨舌,有時讓人覺得奢侈(台北人覺得心酸酸XD)。早捌一共規劃兩層樓空間,桌與桌之間保持著讓人舒適的距離,我尤其特別喜歡二樓的開闊與超棒採光❤

靠近窗邊的位置溫度還是會高一些的,但這迷人光影好令人捨不得離開啊!

早捌點餐採取自助式,開水、餐具請自己來,用餐完畢也請將餐盤放置回收台!

於櫃檯點餐完成會拿到一個呼叫器,等餐點製作完成呼叫器會響鈴通知,這時再到一樓開放廚房領餐,離開時櫃台結帳即可。

接下來的照片可能會誘發你一連串的食慾,只能說,早捌設置這樣一個角落真是太聰明,將餐點放到這塊充滿光影的空間,隨便拍都能拍出雜誌感,可口程度立即飆升100倍吧!

確實我拍完之後,幾乎後面每一個人都會拿著餐點到這裡拍照,拍完再拿回自己座位上吃,現代人吃飯流行相機或IG先吃,早捌真是替自己做了一個最完美的行銷啊!

早捌的心情$260

早午餐任選一種沙拉醬(胡麻醬/檸檬油/巴薩米可醋),另附一杯紅茶,更換其他飲品折價$30、咖啡折$20

早捌的心情應該是早捌早午餐中的經典,我看網路上有許多人推薦,賣相也相當討喜!歐式麵包、雞胸肉、太陽蛋、堅果、沙拉、有機地瓜、綜合炒菇,每一樣都是我平時愛吃也常吃的食物❤

歐式麵包上鋪著撒滿多種香料的太陽蛋,蛋液在陽光下顯得金黃誘人,拍照時真是覺得特別折磨!

以低溫烹調出的雞胸肉擺脫了柴口的印象,吃進嘴裡只剩下滑嫩;地瓜採冰鎮處理,味道香甜細緻,真是太好吃了!沙拉醬我選擇巴薩米可醋,實際味道就像紅酒醋或水果醋那樣酸甜開胃,👍推薦喔!

明太子法國$260

明太子法國並不在常態菜單中,算是當日限定吧,反正我看到限定兩字就決定是它了,想都不用想XD。這個組合有炒蛋、沙拉、唐楊炸雞、新鮮水果、炒菇、法國麵包,喜愛吃炸物的朋友不要錯過!

過去吃到的明太子法國麵包普遍又硬又脆,如果沒有搭配飲料還會覺得乾口難下嚥,早捌的明太子法國處理手法相當特別,口感與吃蝦餅幾乎沒有分別,十足的香脆酥口,咀嚼不費力,明太子香氣適中,很有特色!

唐楊炸雞使用去骨雞腿肉,腿肉鮮嫩多汁,搭配新鮮生菜及水果可以解解油膩,整體風味挺讓人滿意,有感受到早捌在餐點製作上的用心,吃完不僅飽足了內心也滿足!

附餐飲料是古早味紅茶,另一杯是鮮奶茶。

😊這天我從早上九點坐到下午兩點多,早餐吃完後又點了杯冰拿鐵,搭配一本講述二戰德國納粹的書籍(我喜好比較特殊XD),閒適舒服地在早捌窩著,享受短暫卻有品質的放鬆!

以上,我喜歡早捌,希望你也喜歡❤

2018-03-28
類別 : 咖啡廳(店)美食廣場下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

Cafe de Gear位於台北萬豪酒店的中城廣場,距離捷運劍南站走路要10分鐘,中城廣場是聯通萬豪酒店的複合式商場,因為它就在我公司旁邊的關係,所以三不五時會有機會到這邊用餐 😆

進駐中城廣場的餐廳與商家共有兩層樓,包含葫同燒肉10號店、巧克力雲莊、奇岩一號等等,由於萬豪酒店周邊不是住宅就是商辦,因此平時可以說沒有什麼人潮,用餐品質也就相對舒適,很自然成為我們聚餐或與客戶吃飯的選擇之一!

無論是從萬豪酒店正門還是南側大門,都能輕易到達中城廣場,夜間燈火通明十分美麗 🙂

是一棟相當有韻味的老洋房,位於中正區寧波東街,提供咖啡與輕食,濃厚的文青氣息十分吸引人,只是很可惜店家有限制用餐時間,所以我遲遲沒有前往。

而中城廣場的Cafe de Gear風格摩登現代,更大量使用金色為主要用色,符合五星酒店的奢華印象,更重要是它不限時^^

旁邊是以提供川湘料理為主的奇岩一號餐廳,因為地利之便也來過好幾次了 😀

Cafe de Gear剛開幕時吸引許多網紅來打卡拍照,假日我不清楚,但平日晚上倒是沒什麼人,這個晚上我們就包場了XD

雖然是開放式空間,但在座位配置方面絲毫不馬虎,無論是一個人還兩個人,或是多人聚會都能找到合適的座位,灰色大沙發很好坐啊

整個空間不只是〝金系系〞,還用了時下最流行的大理石花紋打造吧台與桌面,意圖使人不專心啊XD
有機伯爵茶$200(可回沖)
😆 女孩看到這組茶具肯定會想拍照的吧!

茶具選用美國Forlife平口掀蓋壺,壺身採陶瓷製、掀蓋為不銹鋼材質,配上繽紛鮮豔的色彩令人格外愛不釋手,連攪拌棒都是金色的太美了吧!伯爵茶帶著濃郁佛手柑香氣,足夠回充數次消磨整個晚上XD

香脆黑糖拿鐵咖啡$180
拿鐵上桌時我驚喜了一下,這根本不是一杯咖啡是一碗啊 😆

馬卡龍粉紅與金色攪拌棒的配色完全擊中少女心,就算不好喝都可以原諒一半XD

必須說這杯黑糖拿鐵喝不出黑糖味,也沒有嘗到黑糖的〝 香脆〞口感,很可惜!

南洋多莓果氣泡飲$160
這杯是友人點的莓果氣泡飲,另附新鮮蘋果、檸檬切片,維生素C補好補滿

百香水果沙拉$200
菜單上純沙拉的選項只有一種,吃得到生菜、核桃、蘋果、香橙、番茄,並以滋味酸甜的優格取代沙拉醬,口味清爽不膩。

但是這樣一盤$200真是不便宜啊啊啊

洋蔥香煎培根帕里尼$260
如果想要吃得飽足、滿足,我推薦就點這道吧!

厚切培根吃來香嫩也保有嚼勁,內餡有生菜、番茄、洋蔥、起司,口感豐富清爽。另外搭配了薯泥與生菜,無論是從份量還是口味上來看都算是表現很不錯的帕里尼

燻鮭魚佐芥子醬帕里尼$280
芥子醬選用歐洲傳統芥末子醬品牌Pommery,芥子醬比起一般黃芥末醬更為溫和,拿來沾抹肉類或麵包都很合適^^。不過這道我個人覺得還好是因為燻鮭魚薄薄一片吃來就是空虛XD,還是喜歡厚切培根多一些

Cafe de Gear這個晚上被我們四人包場真是過癮,聽著史黛西分享在英國的職場日常與各種酸甜,心思也跟著飄向遠方了!我真心佩服這個小女生勇於追夢並築夢踏實的人生態度,目標明確也懂得堅持,姐姐們除了給你真心祝福也沒有別的了

2018-02-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食喝飲聊天

與女朋友的早午餐?看得出來標題走投無路了XD

我們一行人手上拿著GR跟著老師在赤峰街探險,曾經瀰漫機油味的打鐵街如今多了許多特色小店與咖啡廳。將近兩小時的活動正好結束在用餐時段,就順便來分享這間位於中山站的早午餐吧^^

店裡空間很小,目測可容納15人,抵達時三張桌子都坐滿了,只剩下吧台座位

半開放式的用餐空間是一大特色,外面若有人抽菸煙味會飄進來也是一種特色(誤)😂

靠近門口的沙發座位佈置得很有味道,吉他、皮箱、二手家具、公仔,一股濃濃文青味兒!

牆上的小燈泡有畫龍點睛之效,我感覺公雞咖啡更適合作為小酒館啊XD

櫃子裡擺了好多玩具公仔,復古中帶著童趣,色彩繽紛拍起來相當好看📷

吧台的高度正好將廚房與外場隔開,坐下時看不到廚房內的工作情形,客人用餐還能保有一點隱私

公雞咖啡除了供應義式咖啡、茶品,也有早午餐、三明治、帕尼尼、沙拉、甜點等選擇

早午餐價位$200起跳,附飲料,加$90可更換任一飲品

三明治、帕尼尼、沙拉$100起跳,搭配飲品可折價$50

點餐直接到吧台,吃飽才付錢,每人低消為一份飲品或餐點,不另收服務費 💡

文末提供完整菜單唷^^

女朋友的早餐$220(附紅茶/鮮奶茶/可爾必思,或加$90飲品任選)
這名字取得真可愛,另外還有男子漢的早餐XD

女朋友的早餐包含法式吐司、生菜沙拉、德式香腸、炒蛋、水果、地瓜泥,顏色很豐富、賣相不錯☺

早午餐本身有附飲料,我點鮮奶茶,或也可以加$90搭配其他飲品

以女孩子食量來看這樣一份是剛剛好飽足,有菜、有肉、有蛋、有水果,營養均衡吃完不罪惡👍

我習慣第一口先吃蔬菜,淋上油醋的生菜沙拉吃來爽口開胃^^

炒蛋口感滑嫩清爽,香腸則煎得香脆多汁

濕潤度恰到好處的法式吐司頗討人喜歡😋

表層淋上楓糖漿、糖霜及少許肉桂粉,感覺上應該會很甜,實際吃完卻不會甜膩不舒服

地瓜泥有豐富纖維,香甜好吃❤

水果種類會不定期更換喔^^

焗烤千層麵$280(附紅茶/鮮奶茶/可爾必思,或加$90飲品任選)
口味方面可以選牛肉或蔬菜,另附生菜沙拉與麵包

肉醬千層麵是義式料理當中我非常喜愛的主食,用多張寬如手帕的麵皮層層堆疊,夾層間抹上乳酪及肉醬,最後覆蓋上厚厚的起司,光是想像我就流口

表層烤至金黃微焦是我最喜歡的熟度,伴隨濃郁奶香的起司入口後還帶有一絲焦

我最怕吃到水分太多的千層麵,無論是麵皮口感還是肉醬風味都會跑掉

其實原本沒有抱太大期待,只覺得不要難吃就好,沒想到眼前這千層麵有超乎我的預期,很好吃呢!

剛烤好的麵包吃來鬆軟,有著淡淡麥香

它們家生菜品質不錯,看上去每一片都是新鮮翠綠

公雞拿鐵$150(點早午餐另加$90可任選飲品)
附餐提供的鮮奶茶還不錯喝,只是尺寸太迷你XD

公雞拿鐵就是牛奶更多的咖啡,可以想成拿鐵TURBO版 😆

但我本身又不愛牛奶太多的咖啡,所以另外又加兩份濃縮奇怪我幹嘛不直接點卡布奇諾就好

公雞咖啡假日有限時90分鐘,如果不是因為肚子太餓,正常來說我是不會來有限時的咖啡廳

整體而言餐點其實還不差,空間不大但用餐氣氛蠻輕鬆舒服

唯一可惜是店家少了一點人情味,從點餐到結帳,我感受不到店員歡迎客人的態度,很有距離感

當然也可能是店員正在忙所以面無表情啦 🙄

以上,慢走不送囉👋

2018-02-02
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉酒類飲品日式燒肉慶祝紀念日

自從公司11月份搬到大直之後,尋覓周邊小吃美食變成了我們平日最大樂趣

小吃店、百貨美食街、大食代,甚至是大賣場熟食區都不放過XD

因為公司靠近萬豪酒店的關係,近期造訪一樓中城廣場midtown的次數已不下五次,廣場集結歐式麵包店、川菜餐廳、巧克力店、高檔食材舖、日式燒肉店,以及日本金屬器、茶藝、咖啡廳、頂級SPA館等櫃位,裝潢十分高貴氣派

從劍南站走到萬豪中城廣場要10-12分鐘,老實說對上班族來說這邊很不好逛,但要吃美食還是有的

今天要分享在燒肉界享譽盛名的葫同燒肉10號店

最近藉著聚餐機會一個月內吃了兩次,真的很好吃啊難怪分店一直開 😎

葫同燒肉採單點式消費,營業時間自中午到晚上11點半,用餐限2小時

座位配置有吧台、四人桌與六人桌,另外也有VIP包廂座位

兩次來用餐的氣氛都很熱絡,非常適合作為聚餐、慶生地點^^

大口吃肉之前別忘了先補充點纖維質 😆 ,和風沙拉食材簡單新鮮,胡麻醬真是百搭♥

蟹膏生干貝十足豪奢,每顆價值超過一百果然好吃到哭 😆

這道是完全的生食,只有夠好的食材才能這樣吃,吃完也沒鬧肚子 :mrgreen:

想吃米飯的一定要點胡同員工飯!

據說是某天胡同員工自己想弄點飯吃,隨手利用店裡幾樣食材(蔥花、洋蔥、香鬆、鮭魚鬆、醬料)拌出一碗簡單耐吃的米飯

後來是因為被眼尖的熟客發現點來吃,才成為胡同菜單上的一道料理 😆

基本上葫同店員有時間都會幫客人烤肉,除非外場非常忙碌才沒法顧及完全

如果可以讓店員服務是最好的,畢竟食材品質都很好,要是被客人烤壞就太可惜了

店員各個年輕有活力,對姐姐我來說都是小鮮肉來著哈哈哈哈XD

牛舌必點!果然搭配蔥花與洋蔥就超好吃,雖然薄薄一片卻富含肉汁,口感脆彈♥

一份牛舌只有四片完全不行,所以我們續了三次

松阪豬必點!與牛舌同樣是富彈性的口感,但松阪豬肉採厚切處理,吃起來更紮實

吃葫同最棒是不需要沾取任何醬料,每道菜都經過簡易調味很夠味!

草蝦十分鮮美,肉質好緊實啊,平時不愛吃蝦的我也底擋不住

我們陸續點了和牛牛肋條、達拉斯、和牛牛小排、椒鹽薄切牛小排,肉質一百分沒得挑剔!

除了食材本身頂級之外,店員烤功更是功不可沒,每一口都讓人好銷魂♥

喜歡吃肉的朋友來葫同真的不會失望,唯一要注意是荷包會不會破洞XD

我詞窮,總之好吃死了!

看這塊牛小排的油花分布就能想像其多汁柔嫩的程

大理石紋密布的肉塊正是達拉斯本人,我融化了♥

喔對,椒鹽雞軟骨也是必點!

不要小看雞軟骨這麼無聊的東西XD,就是有店家可以把它烤砸了 🙄

葫同的雞軟骨香脆多汁,超下酒 😎

口感滑嫩的辣味增去骨土雞腿肉有些過鹹,感覺要來碗白飯 😆

椒鹽冰卷我沒記錯的話是澎湖小管,據說捕獲量逐年減少後來都改出中卷了

店員告知可以生食我毫不遲疑嘗了一口,滋味鮮美一定要試試♥

烤熟後的冰卷多了脆感,都很好吃啦^^

綜合野菜有玉米、青椒、節瓜、杏鮑菇,在店員專業的燒烤服務下都還保有甜味與水分

最後以錫箔紙包裹著的奶油起司地瓜作結尾,期間店員會不時翻動檢查熟度

這是一道讓你邊吃邊點頭稱讚卻又罪惡感深重回到家悔恨不已的甜點 😆 (超糾結

如果以吃飽、吃過癮、不考慮價格的方式點餐

葫同平均單客價落在1200-1400之間,最後會加收一成服務費,說真的不便宜啊

但總是一分錢一分貨,東西好吃,店員親切也專業,整個用餐過程令人開心,有人幫忙烤肉總是舒心啊XD

第二次來葫同聚餐我們還開了瓶紅酒,而且幾乎所有食材都點上了,同事與主管都滿意

我想,我們應該很快會再來吧 😆

最後分享我個人推薦菜單:和牛牛舌、霜降松阪豬、和牛牛肋條、和牛牛小排、椒鹽雞軟骨、蟹膏生干貝、胡同員工飯

以上,慢走不送✌