噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

2019-09-25
類別 : 多國菜下午茶漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

柳川旁,一間名為早捌但其實九點才開門的輕食咖啡館🤣,憑著極美光影、健康餐點與不限時的空間,假日時段尚未開門已有幾組人馬在大門前等待。這天我在早捌待了有五、六個小時,完全明白早捌受歡迎的原因,餐點用心、環境舒服,下次有機會我還願意再訪!(菜單詳見文末)

這天台中天氣十分晴朗,約莫早上八點半我人就在柳川旁等著吃早捌的早餐了!

之所以選擇早捌成為抵達台中後的第一餐,完全是被網路上的照片吸引,開始運動之後我會比較在意吃進嘴裡的是否是原形食物,是否有蔬菜有蛋白質,早捌的餐點看似滿足這一切,可惜早捌不接受預約,所以我只好早早來卡位了!

不知道你們是否也有相同的感覺?台中的餐館或咖啡廳空間總是特別寬敞明亮,坪數總大得令人昨舌,有時讓人覺得奢侈(台北人覺得心酸酸XD)。早捌一共規劃兩層樓空間,桌與桌之間保持著讓人舒適的距離,我尤其特別喜歡二樓的開闊與超棒採光❤

靠近窗邊的位置溫度還是會高一些的,但這迷人光影好令人捨不得離開啊!

早捌點餐採取自助式,開水、餐具請自己來,用餐完畢也請將餐盤放置回收台!

於櫃檯點餐完成會拿到一個呼叫器,等餐點製作完成呼叫器會響鈴通知,這時再到一樓開放廚房領餐,離開時櫃台結帳即可。

接下來的照片可能會誘發你一連串的食慾,只能說,早捌設置這樣一個角落真是太聰明,將餐點放到這塊充滿光影的空間,隨便拍都能拍出雜誌感,可口程度立即飆升100倍吧!

確實我拍完之後,幾乎後面每一個人都會拿著餐點到這裡拍照,拍完再拿回自己座位上吃,現代人吃飯流行相機或IG先吃,早捌真是替自己做了一個最完美的行銷啊!

早捌的心情$260

早午餐任選一種沙拉醬(胡麻醬/檸檬油/巴薩米可醋),另附一杯紅茶,更換其他飲品折價$30、咖啡折$20

早捌的心情應該是早捌早午餐中的經典,我看網路上有許多人推薦,賣相也相當討喜!歐式麵包、雞胸肉、太陽蛋、堅果、沙拉、有機地瓜、綜合炒菇,每一樣都是我平時愛吃也常吃的食物❤

歐式麵包上鋪著撒滿多種香料的太陽蛋,蛋液在陽光下顯得金黃誘人,拍照時真是覺得特別折磨!

以低溫烹調出的雞胸肉擺脫了柴口的印象,吃進嘴裡只剩下滑嫩;地瓜採冰鎮處理,味道香甜細緻,真是太好吃了!沙拉醬我選擇巴薩米可醋,實際味道就像紅酒醋或水果醋那樣酸甜開胃,👍推薦喔!

明太子法國$260

明太子法國並不在常態菜單中,算是當日限定吧,反正我看到限定兩字就決定是它了,想都不用想XD。這個組合有炒蛋、沙拉、唐楊炸雞、新鮮水果、炒菇、法國麵包,喜愛吃炸物的朋友不要錯過!

過去吃到的明太子法國麵包普遍又硬又脆,如果沒有搭配飲料還會覺得乾口難下嚥,早捌的明太子法國處理手法相當特別,口感與吃蝦餅幾乎沒有分別,十足的香脆酥口,咀嚼不費力,明太子香氣適中,很有特色!

唐楊炸雞使用去骨雞腿肉,腿肉鮮嫩多汁,搭配新鮮生菜及水果可以解解油膩,整體風味挺讓人滿意,有感受到早捌在餐點製作上的用心,吃完不僅飽足了內心也滿足!

附餐飲料是古早味紅茶,另一杯是鮮奶茶。

😊這天我從早上九點坐到下午兩點多,早餐吃完後又點了杯冰拿鐵,搭配一本講述二戰德國納粹的書籍(我喜好比較特殊XD),閒適舒服地在早捌窩著,享受短暫卻有品質的放鬆!

以上,我喜歡早捌,希望你也喜歡❤

2019-09-03
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

終於找到機會打卡躺在清單中很久的Toast Chat貓咪咖啡,Toast Chat不僅有咖啡,還全天供應早午餐,餐點飲品選擇多樣,假日通常是開門不到一小時就滿座了。目前用餐不限時間,但只開放平日訂位,假日只能現場碰運氣囉!(菜單詳見文末)

這天上午不到12點便來到Toast Chat大門前等待,店家鐵門還沒拉上已經有兩三組人馬在等候,當下真是慶幸自己未雨綢繆的性格,也足見Toast Chat的魅力不容小覷,能在餐館林立的一級戰區屹立不搖五年以上相信都有一定本事吧。

入口處一面麻繩與乾燥花交織成的網美牆很適合拍照,入內後第一個印入眼簾的木質長桌與店貓畫像不僅吸睛,因為落地窗而帶進的滿室採光還給人十分溫暖舒適的感受,我想著,坐在這個位置一定很舒服吧!

不過,店家在座位的分配上似乎早有安排,12點開門後,店員會依據不同人數分配到不同的座位,我被安排在右側靠牆的抱枕區,也是挺舒服的,不賴❤

我的座位正好面對寫著"店內規則"的黑板,所謂的規則其實是教導客人如何與貓咪相處,像是禁用閃光燈、禁止強行抱貓、禁止打擾熟睡貓咪、禁止餵食等等。畢竟不’是每一個人都有養寵物的經驗,也不一定明白有哪些行為會傷害或惹怒寵物,總之核心脫離不了尊重,能夠像這樣寫出來我認為是再好不過❤

Toast Chat養了五隻貓,有三個女生+兩個男生。店內販售不少貓咪週邊商品,其中不乏五貓的頭像貼紙,還有各式樣各樣的貓咪手機殼😻

噢對了,如果我沒記錯的話,每天下午還有固定的餵食時間,可以一次看到五隻貓咪進食的畫面,詳細幾點你們自己問老闆啦🤣

許多不了解貓咪的朋友會擔心氣味問題,但就我去過不少貓咪咖啡廳的經驗來說,真有異味的還沒碰過。貓咪屬於獵食動物,如果身上留有氣味就容易暴露自己的位置,導致狩獵失敗。因此你會看到貓咪吃飽後用舌頭清潔自己,企圖將身上的味道舔掉,這是天性。

一般人覺得貓咪臭是指他們的尿騷味,只要主人有定時清理,並且注意室內通風與環境整潔,其實要有味道還真的不容易啦!

香蕉布朗尼$160

底層是口感綿密濕軟、食用時需要小心燙口的布朗尼,巧克力味道相當濃郁,上頭堆疊了一片又一片的切片香蕉,置於香蕉上的鮮奶油給的有夠豪邁,最後再撒上堅果核桃、淋上焦糖醬。

這是一道滋味十分甜美也肥美的熱甜點,份量紮實、賣相好,但甜度也很高喔!

提拉米蘇拿鐵$170

如果你想品嘗喝的提拉米蘇,那點它就對了!(小心越喝越渴🤣)

老實說,我太看得起自己吃甜的能耐了,拿鐵+鮮奶油+巧克力粉的組合真的蠻膩口,喝到最後底部會殘餘大量鮮奶油,要不要喝完就看你了🙈

綜合莓果奶昔$190

嗯,這杯莓果奶昔喝起來的味道與口感與我期待中的很不相同,不知為何帶有粉感,甜度不高、酸度也低,最令人費解是為何要擠上鮮奶油XD(鮮奶油上頭是桑葚),總之不是我喜歡的味道🙈。

這天在Toast Chat坐了一下午,期間店員會主動加水,態度並沒有部分網友說的不友善或臉臭,除了因為生意很好有點吵之外,整體消費經驗還是不錯的,下次有機會我會想來試試看早午餐,看別桌的餐點很豐盛好吃的樣子🤣!

菜單

2019-09-03
類別 : 台灣菜

這段時間去過的貓咪咖啡已不算少間,大部分以美短、米克斯、金吉拉或波斯等為多,位於板橋新埔站的【你好,貓】難得同時擁有緬因、曼赤肯及布偶貓等三種少見的品種貓,超級可愛!而店家在環境與貓咪的照顧上也十分用心,可以看出主人是真心把貓咪當孩子在照顧,雖然咖啡很普🤣、也不適合帶筆電去工作,但衝著主人對貓咪很用心,我還是希望這家小店能夠繼續活下去XD

【你好,貓】位於板橋文化路一段小小的巷弄裡,若不是上方做了塊招牌寫著輕食館,我幾乎要以為這是一間托兒所了吧! 💡 店家為了避免貓咪在開關門間跑出去,因此客人進出都需要請老闆開門(按門鈴)、入內必須更換室內拖鞋、進門前須先進行手部消毒、12歲以下的小朋友進入需要家長陪同。

室內空間很小,四五張桌子約莫可容納12-15人,但真的坐滿又會覺得擁擠,個人認為最舒適是10人左右。櫃上陳列許多與貓咪相關的周邊商品,像是馬克杯、餐具、杯墊或玩偶等等,喜歡都可以選購回家。

唉唷~看到這張照片真的會融化啦😍,其實這個凹槽是設計給客人置物用的,但我發現給貓咪當窩更加合適哈哈哈!

板子蓋上就變桌子囉!

哇~桌下藏了一隻布偶貓😍,去過這麼多貓咪咖啡廳,這還是我第一次看到布偶貓呢!

另一側沙發下也總會藏著兩三隻貓咪,記得探頭找一找^^

是不是!可愛死了啦>///<

整體空間就如照片所看到這樣,很像一般住家客廳,沒有特別裝修過,環境整理相當乾淨,雖然老闆養了九隻貓,卻感受不到一絲貓味,也不用擔心空氣中有許多貓毛飛揚,因為老闆時不時在擦地板🤣

這九隻貓裡面有七隻是曼赤肯(短腿)、兩隻布偶及一隻緬因,老闆很細心為他們作了自我介紹牆XD,最後一隻米克斯已送養。

全身黑嚕嚕的露娜(LUNA)個性非常害羞,幾次從我眼前走過我都摸不到他,一下就被他躲掉了!最後要離去前被我發現他獨自躺在窗邊睡大頭覺,看這睡姿看得我都被治癒了哈哈哈!

自從一次在士林元氣貓接觸到溫柔的巨人-緬因貓,我就深深為緬因所吸引!這隻擁有虎斑紋的緬因有個當霸氣的名字叫總裁(BOSS),看他既像貓又像隻小老虎的權威面孔,是不是真的很符合總裁這名字!

如果可以,我真的好想養一隻布偶貓!

他是寶兒(BOA),有著一身優雅的雪白,右臉邊上帶一條極淺的灰色斑紋,走起路來婀娜多姿,難怪老闆說他是店花🤣,我看根本小公舉啊❤(融化吶喊)

相較於寶兒的羞澀優雅,同為布偶系列的小少爺(Cooper)可能是店裡最懂得待客之道的貓咪了!他好奇、愛玩、主動,實在很討人喜歡吶!老闆,我可以收編他嗎🤣

金莎似乎不太愛給人摸,摸他總是會躲,不過他很好逗就是XD

店裡有逗貓棒供客人使用,假日下午三點後算是高峰,當時客廳裡坐了超過12人,空間明顯變得擁擠起來,貓咪也幾乎要無處跑了!

你好,貓供應的餐點種類還算多樣,主要以輕食簡餐為主,像是鬆餅、披薩、厚片吐司,另外也有水餃、鐵板麵與咖哩飯。可惜我是吃飽飯才過去,所以當日沒有機會嘗試任何餐點讓你們參考(攤手)。

飲品部分有汽水、茶飲、咖啡、現榨果汁,飲品設計別具心思,有許多外面沒見過的特色組合,像是檸檬冰磚可樂、豆漿遇上紅茶、冬瓜尬豆漿、冬瓜鮮奶、地瓜拿鐵等等。

貓掌咖啡牛奶$120

貓掌咖啡牛奶是調和過的咖啡,奶糖比例固定無法調整,坦白說這味道我不喜歡,喝起來與三合一咖啡很相似,唯一特色是加入以咖啡製作的貓掌冰磚,看著相當療癒❤

哈尼蜂蜜柚子茶$120

店家所使用的容器、攪拌棒到杯墊都是貓咪圖案,充滿童趣的可愛,雖不是我的菜,但卻很吸引小朋友注意,攪拌棒與杯墊店內都有販售喔!

我在你好,貓充分感受到店主對貓咪的用心,兩位店主各司其職,一位負責接待點餐、一位則專注在內場餐點製作。我剛到店裡的時候,注意到負責內場的店主正在為貓咪剪指甲、清眼屎、梳理毛,動作十分輕柔有耐心,九隻不同個性的貓咪都被店主收服的服服貼貼,安安靜靜躺在主人懷裡,也難怪這裡每隻貓咪的毛都非常滑順好摸,身上不會出現糾結的毛團。

這張貼在牆上的愛貓公告告訴你要如何與貓相處,愛他就要尊重他,讀完相信你會更了解貓咪唷!

2019-08-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台北貓咪咖啡不計其數,卻少有以早餐輕食為主的店,位於科技大樓站步行5分鐘的曬貓,主打現做三明治、貝果,供應義大利illy咖啡,餐點可口也有誠意!而且平日七點半就開始營業,造福許多趕上班的勞工朋友,外加有店貓四隻陪吃😂,值得推薦給貓奴們!

曬貓有著妝點極為逗趣可愛的門面,大片原木框窗佐以多種迷你植栽,透過窗戶即能窺見店貓一派慵懶地或坐或躺,這讓路過的行人無不投以關愛的眼神😍;門邊的大型貓咪塗鴉用色繽紛、畫風童趣,讓人看了會心一笑;各式各樣的貓咪小物,說明店家愛貓已到了癡迷的程度😂。

看到曬貓的第一眼我就覺得:「嗯,這個可以!」

我看過有些貓咪咖啡為了保護貓咪不被打擾,會在門口貼上禁止X歲以下孩童入內的標示,而曬貓則是沒有這項規定,只要求10歲以下小朋友須由家長陪同,教導孩童對動物「有愛、輕摸、勿打擾」!

店家做出這個提醒真的太重要,也十分必要!

曾看過小朋友因為硬抓、追逐貓咪反被抓傷的例子,結果家長還反過來控訴咖啡廳傷害,店家與小動物何其無辜。試想,有人不顧你感受抓你頭髮、拍你肚子,甚至是追逐嚇你,你能不煩嗎?了解動物特性,用正確的方式對待他們,才是我們身為文明人類應有的態度❤

店家供應illy咖啡、茶飲、鮮奶與可可等飲品,輕食部分以三明治、貝果、抹醬與雜糧麵包為主,單價在50~90之間,輕食搭配飲品可以折價10元,在大安區來說應該算是很平實的價位吧XD。

曬貓室內空間不大,是一目了然的方正格局,目測座位約16個,部分座位邊設有插座,想帶筆電來工作是可以的。
空間小歸小,店家還是盡可能地在不影響客人用餐下規劃出順應貓咪習性的活動空間,除了跳台與架高的吊床,還有像是隱藏於方桌下方的圓形通道、紙箱或軟墊。

曬貓目前有店貓四隻,鼻子旁有胎記的是second(右),左邊不怕曬黑的是阿桃🤣,兩隻感情好到死命要擠在一起(🤣還是其實是互不相讓?)。

阿桃不知道在驚訝什麼,一直處於偵查的狀態XD

除了Second跟阿桃,還有一隻比較怕生的賓士貓阿財,以及還在調皮搗蛋階段的虎斑幼貓(不知名)❤

老闆將愛貓照片通通曬在牆上,用充滿愛的方式裝飾牆面,果然是名符其實的曬貓🤣

阿財、Second與阿桃的手繪,覺得這幅塗鴉可以出很多週邊耶XD

當啷~我的早餐來啦!

曬貓餐點皆為現點現做,一般要等上8-10分鐘左右,等待是值得的❤

貓王三明治 單點$75、套餐$120(套餐含$55飲料,超過補差額)

貓王三明治特色為花生醬、香蕉、培根,這個組合一看就知道好吃XD!無論內用或是外帶,三明治、貝果都會以紙袋包裝好,方便吃也不沾手。

四片熱壓切邊吐司裹著含顆粒的花生醬、新鮮香蕉切片與不油膩的培根,口感十分豐富。花生醬份量適中,沒有令人難以下嚥的濃稠甜膩感;薄切培根帶出整體的鹹香味,口感不乾柴;香蕉則畫龍點睛般地滋潤了貓王三明治的風味,完全沒想過花生與香蕉會這麼搭!

雞肉酪梨貝果 單點$95 套餐$140(套餐含$55飲料,超過補差額)

現代人飲食注重健康均衡,一份雞肉酪梨貝果就能補充豐富蛋白質與好的油質,不能錯過呀👍

剛送上的雞肉酪梨貝果烤得熱騰騰,表層微酥還帶有嚼勁;內層抹了酪梨醬、夾了煎蛋、烤雞胸肉與新鮮番茄,因為沒有過度調味,所以吃得到雞肉原始的滋味,整體口味相當清爽,邊吃都覺得自己好健康啊!

伯爵鮮奶茶$70 黑咖啡$65

🤣😂寫到最後發現忘了紀錄飲品,白色為伯爵鮮奶茶(可回沖),紅色為黑咖啡,老實說我對當日飲品沒有太多記憶,應該就是普普通通吧我想?反正我應該還會再訪,下次再來試試其他咖啡吧^^

曬貓,一間窗明几淨的小小咖啡店,供應健康輕食與慵懶貓咪數隻🤣❤,環境整潔沒有貓味、接受預約又不限用餐時間、還給你WIFI與插座,隨時想來份貓咪陪吃的健康早餐,那別錯過曬貓囉!

2019-05-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

2015年第一次造訪穿越九千公里交給你,當時就為店家的自製甜點留下深刻印象,乖巧親人的店狗Golden也超討人喜歡,那是我第一次知道什麼叫洗衣咖啡館,覺得十分新鮮趣味!

Touching感溫咖啡,是穿越九千公里交給你的延伸,同樣提供自助洗衣服務、同樣有可愛小動物,甜點依舊是店家自製,唯一不同是風格十分簡約清新、採光明亮,典型的IG網美打卡店🤣

千萬別小看洗衣機前這塊空地,因為採光通透自然,幾乎每一個女孩都會在這裡拍張照才離開。和洗衣機合照也算是一股新風潮?🤣

『The time you enjoy wasting is not wasted time』,這句話出自英國哲學家Bertrand Russell,它的意思是,若你在浪費時間中獲得樂趣,就不算浪費時間❤
Touching是那種一眼就會讓人喜歡、想要久坐下來的咖啡館,潔淨明亮的空間與不過多裝飾的牆面,剛剛好的桌間距離與適切的走道動線,不是非常特別的,卻讓人感覺自在舒適。

燈泡拍起來真好看,但起身的時候要小心別碰著了😆

Touching設置的座位數頗多,盡頭還規劃了一處玻璃屋空間,不用說採光是極好的,缺點可能是夏天會比較熱吧XD

去過不少貓咪咖啡廳,絕大多數咖啡廳都是讓貓咪與人共享空間,Touching倒是格外用心地為貓咪及浣熊另闢獨立包廂,進入包廂之前必須先洗手,可以摸但不能抱,猜想是因為貓咪還很小的關係需要適應新環境,且必須避免過多接觸造成感染,等長大一些或許就可以放出來陪大家玩了^^

天啊天啊,真的是浣熊,而且還是浣熊寶寶吶!老闆說大浣熊在穿越、浣熊寶寶在Touching,但偶爾也會兩邊巡迴啦❤

小動物都長很快,想看浣熊寶寶或小緬因的建議快點來!

❤Touching最令我印象深刻就是甜點的水準,使用法國歐洲進口食材、手工塔皮,只用新鮮水果與堅果製作,而且每天只做三道甜點,這天甜點我點了布朗尼香草千層蛋糕、芒果生乳酪蛋糕,咖啡選擇義式1+1咖啡。

布朗尼香草千層蛋糕 $200

我個人超推千層!吃得到層層疊加的豐富又細緻的口感,底部是滋味濃厚的70%巧克力布朗尼,非常紮實而且不甜膩!千層蛋糕作工繁複,是需要耗費時間精力才能完成的精緻甜點,相當考驗功力,所以價格也比一般甜點高上一些。

芒果生乳酪蛋糕 $160

這款以水果凍方式製作的生乳酪蛋糕有超乎我預期的好吃,吃得到芒果的新鮮香甜,果凍有帶著水分的豐潤感,乳酪滋味輕盈不濃稠,底部酥餅的香脆為整個乳酪蛋糕增添更多口感,真的好好吃啊!

1+1 短笛 & Shakerato $150

所謂1+1就是一分濃縮加上一份咖啡或牛奶,1+1的組合給人一種超值、多重的感受,將熱騰騰的濃縮咖啡倒入装有冰塊的牛奶中,冰拿鐵於是完成❤

1+1 拿鐵 $170

一杯熱拿鐵配上一份濃縮咖啡,一次品嘗溫和與濃郁,真心喜歡1+1雙重享受,好滿足喔😄

😄帶著筆電在Touching窩了一下午,累了就起身到小房間逗逗火星塞🤣,看小貓咪蹦蹦跳跳真的有夠療癒!中間老闆還提著大籠子帶火星塞去看醫生,據說是感冒了><。也因為火星塞去看醫生了,浣熊寶寶才得以放風到小房間玩耍,想看小浣熊或小緬因的朋友要抓緊時間預約啦,長大可能就變破壞王了🤣

菜單