噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

2019-03-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

難得原本該補班的日子公司說不用補,所以即使外面下著雨我也不想白白浪費這美好的假日,多麼咖啡躺在我口袋名單裡很久了,兩層樓老建築有著通透的採光,很喜歡!重點~有貓😍

捷運六張犁站出來後往和平東路三段119巷方向直直走走,經過右手邊的老木咖啡後在安和路二段左轉就會看到多麼咖啡囉!

多摩咖啡因為使用了大面積的落地窗,因此上下樓室內採光非常好,光是這外觀就非常吸引人!推開重量不輕的玻璃門入內後,率先迎接我的不是店員的招呼聲,而是三隻相當可愛卻不親人的貓咪🤣

有的忙著睡、有的忙著打量我😂,我被窩在椅墊上的小黑死死盯著,害我不敢亂動!

小時候受殭屍電影的影響,總覺得黑貓給人感覺亂陰森詭譎的,長大真正了解貓咪後,反倒覺得黑貓好可愛,一團黑黑的莫名有喜感🤣

啊啊啊這三花太可愛了,這眼神😍

可惜他好像有點怕生,瞥了我一眼就跳上沙發睡去。

多麼咖啡據說是由兩個念設計出生的女孩共同經營,原本店開在師大附近,賣咖啡也賣鬆餅,因為需要更大的空間才搬到現在的位置。目前店家一週營業七天,全年無休,週末雖有限時3小時的規定,但沒坐滿是不會趕人的喔!

一樓主要規劃給廚房、廁所及三張桌子(六個座位),人多需要大桌我推薦坐2樓會舒適許多!

走吧~我們上樓看看😋

哇~2樓環境果然令人舒心許多,不僅空間寬敞、採光明亮,更棒是有多種不同座位選擇,無論是兩人、四人甚至是六人都能找到合適的座位。

我特別喜歡這一面灰藍牆面,不僅點綴了過於潔白的空間,也讓眼球找到了重點。

它是多麼隔壁的藝術家們搬離前特地前來留下的作品,也是給多麼的禮物,這樣的情誼真令人感動!

我後來查了一下這群藝術家是來自有機像素,一間本土國際級視覺特效公司,製作過許多厲害的作品,涵蓋視頻、動畫、特效、藝術與設計。

2樓的明亮通透全來自這一排落地窗,比較可惜是窗外沒有厲害的景觀,連街景也看不到,只有再普通不過的台北舊公寓,我只能期待偶爾跳上抱枕的貓咪療癒自己🤣

多麼不只有咖啡,也有早午餐、義大利麵、燉飯、咖哩飯、沙拉等餐點選擇,除了早午餐是1130~1730供應之外,其餘都是全天供應。飲品則有單品咖啡、義式咖啡、茶品、奶昔、冰沙、啤酒,以及很受歡迎的現烤鬆餅與手工甜點。

沖繩黑糖卡布奇諾$140
我喜歡一種食物就會一直吃,吃到膩為止,黑糖就是其一。

基本上只要有黑糖咖啡我就會點,有的僅僅在表層灑上黑糖粉,有的會再以火炙至表面形成一層薄片,豐富了喝咖啡的口感。後者的做法我比較喜歡,可以嘗到較為突出的黑糖焦香,多麼的黑糖卡布奇諾介於兩者之間,殘留於杯緣的黑糖讓每一次入口都帶有甜香,喜歡!

凱西檸檬蛋糕$150
我曾經多次在不同咖啡廳被檸檬蛋糕雷到,不是蛋糕體太乾鬆(粉感)難以下嚥、就是表層糖霜過厚或過於甜膩,似乎要吃到一切都恰到好處的檸檬蛋糕不是太容易?

不確定多麼的檸檬蛋糕是與外面店家配合還是自己作的,口感與甜度算有接近我的理想值,海綿蛋糕口感非濕潤紮實但也不至乾鬆難以入喉,檸檬糖霜依舊甜卻也極酸,好吧~算是平衡了🤣

西西里$130
🤣這杯完全結合了我喜愛的元素,是濃縮咖啡+檸檬汁+黑糖製成的特調,超好喝!

2019-02-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食

元氣貓是我目前知道台北市擁有最多貓咪的咖啡館,店家位於士林區捷運芝山站附近、走路大約4分鐘,店家雖位於士林鬧區但地理位置卻是鬧中取靜。

元氣貓消費方式與注意事項

平日飲品皆為單點,低消一杯飲料$250;假日飲品採自助暢飲,每人$250
入內需換上拖鞋、雙手酒精清潔消毒
可以拍照但禁用閃光燈與雷射光筆
勿強行抱貓、拉扯貓咪尾巴及按壓貓肚
禁帶外食與貓食,欲餵食貓咪可向櫃台購買貓零食

一般來說我不會去有時間限制的咖啡館,衝著元氣貓有超過二十隻貓咪還是去了,想想老闆若不能維持一定水平的收入,該如何應付每個月龐大的養貓支出,光是買飼料就很驚人了,還不算上結紮、生小孩或看醫生的費用,零零總總的費用也能壓垮一個人,就當是為主子盡點棉薄之力吧🤣

💡 入內需要脫鞋、雙手也要酒精消毒,請一定要遵守規定。

室內空間不算寬敞但環境很整潔,沒有預想中的貓味或四處飛揚的貓毛;佈置陳設十分簡單樸素,座位約可容納20人,部分座位附有插座,如有使用插座需求建議訂位時就要知會店家。

元氣貓目前有貓咪25隻,據說老闆實際擁有的貓咪數量高達兩倍之多,只是專門挑25隻較為親人的貓咪來坐檯🤣。如果你是徹底的貓奴,應該會非常享受被主子包圍的感覺XD

假日消費$250元包含自助飲料喝到飽,飲品選擇有熱花茶、冰紅茶、冰奶茶等等。飲料都有含糖,個人覺得甜度偏高,再者很可惜是沒有熱咖啡,經了解熱咖啡需要另外加點💔。

茶杯一律附有杯蓋,防止可能隨時出現偷喝的貓咪🤣

去過台北市幾間貓咪咖啡,貓品種多以米克斯、美短、英短、金吉拉與波斯為大宗,元氣貓則是以相當少見的緬因貓為主,而且數量超過一半,喜歡大貓的一定要來😍

緬因貓是產自北美緬因州的一種長毛貓,一身濃密的長毛應是順應當地寒冷氣候而生成。緬因最明顯特色是體型較普通貓巨大許多,最大可長到12公斤左右,外型雍容華貴😻,很有森林之王的感覺!

因為體型與長相的關係,緬因貓給人感覺比較嚴肅,有的甚至看起來有些兇狠,然而,緬因貓個性卻相當溫馴且親人,雖然身形與外表給人狂野兇悍的印象,但叫聲卻意外溫柔好聽😍

店裡每一隻貓都可以摸,但記得不要強行抱貓,最好方式是從頭部順著毛往身體輕輕摸😉,那如果主子有不開心的反應就leave him/her alone啦😂

有幾隻白色緬因好美,真的就是貴氣❤

這隻白色緬因長相就很凶狠,我完全不敢碰他啊,可老闆娘卻說他最愛講話、最親人,是你的話你敢摸嗎😂😂
下圖就是老闆娘本人,當時她拿出一大本厚厚的相本要整理照片,誰知這位主子大大方方走來一屁股就坐了下去,不偏不倚整個坐在相本上方,老闆娘怎樣都請不走他~超好笑😂😂

我覺得我相當天真,帶了筆電想說可以寫個部落格什麼的,真心奉勸跟我有同樣想法的還是放棄吧😂

我就不信你能專心😂😂

而且心血付之一炬的風險非常高啊😂

走了一隻又來一隻😂

還好最後他們都睡著了我才能繼續用電腦🤣🤣🤣

另外,由於貓咪會被快速晃動的物件吸引,如果不想一直被騷擾的話😂,建議要注意一下服飾配件的選擇,才不會像這位小姐的耳環一樣慘遭攻擊😂(我們在旁邊看到快笑死XD)

2019-01-09
類別 : 複合式餐飲

貓圖咖啡躺在我口袋名單中很久了,終於在上週辦完社團活動隔天來報到,貓圖是台北市難得不限時間的貓咪咖啡廳,咖啡廳在師大附近的潮州街巷弄裡,距離捷運古亭站約有10分鐘路程

小巧的門面以木框窗、矮凳及不同姿態的貓咪裝點其中,有種樸實的可愛

時間下午一點整,店裡已坐了將近9成滿,其中學生佔大多數,每個人不是低著頭看書就是在打電腦,頓時有一種來到圖書館的錯覺。因為貓圖靠近師大的關係,期間也看到不少外籍人士出入。

角落邊陳列著貓圖自己的明信片,畫風非常可愛,一張才20塊!

哈~還有扭蛋機啦,是貓圖徽章呢!

😲仔細看發現貓圖咖啡價格很親民,咖啡$60起跳、最貴$120,另有茶飲、冰沙、巧克力、三明治、厚片,通通$100以下,難怪很受學生歡迎,而且不時有進來外帶咖啡的客人!

進店裡我第一件事其實是找貓咪,因為曾經發生去貓咪咖啡結果沒有貓的情況😭😤,我就衝著貓來的啊怎麼可以沒有貓!我在店裡快速繞了一圈卻沒有看到貓,心想,不會吧又來?!

帶著失望的心情走向吧台準備點杯咖啡,此時眼角瞥到咖啡機上一陀白白橘橘的絨毛物體,定睛一看嚇了我好大ㄧ跳!🤣🤣🤣哈哈哈哈哈哈哈哈什麼啦誰准你這樣躺!

原來從頭到到尾他一直躺在那,明明就超明顯的我竟然視而不見XD

我心花怒放的走向他,伸出右手朝他圓圓的頭頂摸了摸,店主說他名叫貝貝,是男生,很愛睡。(😂我看得出來)

從貓咪放鬆自在的程度可以看出主人有多愛他,其實只要不影響他人,真正愛動物的人是不會去侷限毛孩的活動範圍的,會盡量順應毛孩的天性、提供他們最友善的環境。

有人說讓貓咪躺在咖啡機上面很不衛生,這點我無法反駁~但我個人不介意就是XD

從我進來到離開大約有四個多小時,咖啡都喝完兩杯去了,貝貝卻不曾離開過咖啡機🤣🤣🤣

對,他一直睡,而且睡得很誇張!

每每他變換一個動作,我就會忍不住拿起相機走到吧台前拍個幾張,這張剛好捕捉到貝貝的掌花,太療癒了啦😍

唉唷!完全忘記寫咖啡🤣

我點了香蕉拿鐵$110(只能作冰飲)與卡布奇諾$75,香蕉拿鐵十分令人驚豔,是用真的香蕉下去打,可不是加糖漿喔!因為吃得到細碎的香蕉顆粒,口感上自然是比普通拿鐵濃一些,但又不會像果昔那樣濃稠,拿鐵沒有另外加糖,整體風味我很喜歡😍

相較之下卡布奇諾就沒那麼出色😆,也許點熱飲會比較好喝!

最後想說,貓圖女店員態度親切可愛,唯男店員(我猜是老闆)臉有點臭,沒表情跟臭我想我還分得出來,這是我唯一的小抱怨XD

如果一隻貓咪無法滿足你,你是渴望被十幾隻貓咪簇擁或攻擊的瘋狂貓奴,我推薦你一定要去和貓咪有約坐坐,這間是我最常去的貓咪咖啡,據說目前已有15隻貓了🤣

好啦~就以上,謝謝收看👋👋

2019-01-09
類別 : 美國菜英國菜咖啡廳(店)咖哩輕食甜點/蛋糕

2019年的第一篇文章就獻給華山附近的貓咪咖啡廳吧^^

開業已18年的咖啡實驗室靠近華山文創園區,位於捷運忠孝新生站與善導寺站中間,從捷運站走來大約7分鐘。台北有非常多貓咪咖啡廳,平時我最常去和貓咪有約(目前應該有超過15隻貓XD),會來咖啡實驗室是因為人就在附近,想去咖啡廳窩一窩同時希望有貓咪陪伴😍,搜尋華山咖啡廳很容易就搜到它。

因為入內需要脫鞋的關係,整體環境格外乾淨清新,店家有提供拖鞋👌。

目測室內空間約能容納15~17個座位,部分座位邊有插座,咖啡廳布置溫馨小巧,空間不大、座位不多,必須說滿座時出入顯得有些擁擠。週末午後兩點基本上是沒有位置的,想圖清靜的朋友建議開店就來吧 😀

咖啡實驗室提供多種義式與單品咖啡,豆子皆為自家烘焙,菜單上貼心列出單品咖啡的烘焙方式與焙度,方便客人作出適合自己喜好的選擇。

💡 低消為每人一杯飲品或餐點200元,內用續杯或外帶飲品可再折抵30元

咖啡實驗室其實一共有兩隻貓,但目前只有大寶常駐店內XD,他真的是大~寶,有點兒胖胖

我對貓頭與貓屁股情有獨鍾,萌炸惹

大寶個性溫馴穩定,醒著的時間不是跟主人喵喵討飯吃就是會在一個位置定住不動好久,跟他借過也是動也不動不讓路這樣😂,不知道是否被點穴😂

貓咪吃飯時不要打擾他喔💕

冰美式$120(內用續杯折$30)

點冰美式可以選擇要淺焙或中深焙豆子,我自己偏好果酸風味明亮的淺焙豆,好喝~會想續杯👍

冰卡布奇諾$150(內用續杯折$30)

表層奶泡有如奶霜一般細緻綿密,忍不住吃了好幾口才捨得攪拌😋

有點後悔幹嘛點冰的,因為冰咖啡的風味總是不如熱咖啡濃郁還有大寶你要不要醒一醒🤣

熱拿鐵$130(內用續杯折$30)

喝完冰美式與卡布奇諾後又點了熱拿鐵,認證咖啡實驗室的咖啡溫潤順喉,決定下回來喝喝看單品😉

酒香巧克力塔$140

限量供應的酒香巧克力塔濃郁而不膩,甜度適中之餘還帶有隱約巧克力苦味,喜歡甜點卻怕死甜的朋友可以放心點它👌

結語

咖啡實驗室距離善導寺及忠孝新生站約7分鐘路程,上午逛逛華山文創園區,下午來喝杯咖啡剛剛好!

這天我在咖啡實驗室坐了五個小時,一邊觀察來往的客人、一邊打著積欠已久的文章,偶爾逗逗睡醒後四處巡邏的大寶、享受他時不時傳來的悅耳的喵叫聲😍。我注意到女店員說話聲音也輕柔柔的,對來訪的客人親切有禮,整個過程給人一種溫暖舒服的感覺!

對了,大寶不是一隻會主動親人的貓咪,但他好乖~總是靜靜地理毛、吃飯喝水,或是坐在一旁觀察著我們。他會在一個地方坐著不動很久XD,愛他最好的方式就是不要打擾,他如果擋住你的去路請你繞道哈哈哈,這才是貓奴對待主子最正確的方式🤣

2018-08-28
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

週末的華山園區人潮多得驚人,每當有特殊活動或展覽時,各個展演空間與餐館總能湧入大批遊客,想在園區內覓得一處安靜空間著實不易。

某日,在網路上看見關於青鳥的介紹,一處結合書店與咖啡的複合式空間,位在華山玻璃屋二樓的靜僻角落,我利用一個週末空檔特地跑來華山,想親自感受這間被網友與部落客一致推崇的咖啡館。

也許是時間尚早、也或許是知道的人還不多?青鳥像個遺世獨立的小書店,早晨只有店員一人安安靜靜地坐在吧台後,與一樓戶外的熱鬧形成強烈對比!

特殊的矩形建築中開了幾處三角窗,讓青鳥有著極為通透明亮的採光;大量木製書櫃倚著淺灰色水泥牆,佐以美麗的乾燥花與綠色植栽,多種元素融合其中,讓人一眼就愛上❤

店內裝潢與佈置頗具巧思,少了雜亂的感受,加上四面八方映入室內的自然採光,給人簡潔又清新的感受❤

青鳥書店成立於2016年10月,店裡主要販售當月主題選書與青鳥關注的人文議題書籍,同時也不定期舉辦各類藝文活動,如今已是一間個性鮮明的書店。

由電視媒體圈轉戰藝文圈的店主蔡瑞珊說:『從閱讀獲得自由,是青鳥存在的意義。』,她更希望透過閱讀,建立人獨立思考的習慣。

青鳥沒有時間限制,點一杯咖啡或一份三明治就能盡情地享受閱讀時光,毫無壓力❤

青鳥提供簡單的輕食、咖啡、茶品等等,定價很平實,單價落在120~190之間。有別於一般書店大多是禁止飲食的,在青鳥你可以邊閱讀邊享用餐點,所有書籍雜誌都能自由翻閱喔。

焦糖玫瑰鹽拿鐵$170
坐在我最喜歡的窗邊位置,讓陽光將身體曬得暖烘烘,右手翻著北歐居家書籍,空出的另一隻手捧著拿鐵咖啡,每喝完一口都必須舔掉殘留嘴角的玫瑰鹽,這樣的悠閒浪漫令人印象深刻!

美式咖啡$120
冰美式是夏季解渴良伴,冰涼入喉,暑意全消

青鳥書店空間約莫16-18坪,目測可容納18個座位,部分座位提供插座,是一個相當適合放鬆看書、工作的地方。早上10點開門到中午前人潮最少,下午2~4點進入高峰,人多就很難清靜了,想圖安靜的人建議開門就來報到吧!