噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

好好吃的三明治喔!

My Beverage,又稱賣飲料

是一棟位於永福路上的三層樓老建築,開業至今已有三年多的時間

一二樓規劃為咖啡館,三樓作為民宿使用

房子不僅有老,還帶點破舊感

除了有吸引我的老件家具之外,還有老闆用心製作且有賠錢疑慮的早午餐

因為太超值了,我害怕老闆因此賠錢而無法永續經營XD

便決定回來一定要好好推薦分享才行!

坑坑洞洞的斑駁白牆,似灰似白,充滿歷史感

最喜歡有大量讀物的咖啡館了,可以好好坐上一天也不無聊

賣飲料九點開始營業,我自然是預約九點囉!

可老闆卻希望我九點半再到,哈哈哈~我沒多問原因,老闆高興就好

老闆看似木訥寡言,從臉上看不出任何情緒

倒是手腳很勤快,上下樓都感覺他在跑百米,老闆你可以慢慢來啊其實XD

有注意牆上一圈黑色的東東嗎?那是時針不轉齒輪轉的齒輪鐘呢,很醋咪!

店裡隨處可見像這樣不知道有幾百年歷史的家具、電扇

裸露的砌牆磚,不另以水泥修補,似乎是老屋的共同特色

保持適當的昏暗,營造懷舊古意

然而,必要的照明又能適時點綴

嘖~老屋的魅力,果真不容小覷啊!

喜歡貓咪的捧油可以注意一下,店裡有隻藍貓~瑪咕嚕

她通常會待在廚房旁邊的書櫃下,用一張有點臭的表情環顧四週XD

老闆說可以摸摸她,為了摸她~我就忘記拍照了

登上有些不堪一擊的樓梯來到二樓,哇~想不到二樓是別有洞天呢!

有別於一樓的昏暗窄小,二樓空間不僅更為寬敞,採光更是極好

是不是?多舒服!

一月的台南一點也不冷,暖涼暖涼的,舒爽宜人

不用電扇也不要空調,就著日光與微風

挑本老闆藏書,好好咀嚼一下午

這就是我三番兩次往台南跑的緣故,全然的放鬆、簡單的幸福

電扇真的好多~我想,應該是夏天真的很熱XD

二樓藏書更加豐富,也更為驚人

因.為.有.七.成.都.是.漫.畫

而.且.都.是.一.整.套

當中有不少是我小時候聽過的知名漫畫,許多都絕版了吧!

竟然出現黑膠唱盤機,好威!

我帶著GR蹲在陽台邊,身體倚著鐵杆..雙手試圖往前伸長穿過鐵杆拍照

一方面還要小心避免誤踩了腳邊滿滿的盆花植栽

整個人呈現一種相當詭異的姿勢在取景

不禁想,我這到底是為了什麼?

哈!終於看到MENU,目前賣飲料提供兩種早午餐,全天候供應

分別是薯泥三明治與鮪魚三明治,只要佛心價$150

另有厚片、司康、肉丸、沙拉等等鹹食餐點,單點咖啡可享續杯半價

還有我發現,店內供應的茶品都是好貨來著啊

英式茶品:WEDGWOOD、FORTNUM & MASON;法式茶品:MARIAGE

日式茶品:京都一保堂抹茶

薯泥三明治$150

(包含錫蘭紅茶,+50可任選飲料,不含嚴選各國經典茶)

餐點現點現作,因為前面還有兩位客人,等餐點上來已是20分鐘後的事

看見這般豐盛可口的早餐,覺得一切的等待都是值得的

從賣相與份量來看,老闆當真是沒在怕你吃啊

微烤過的全麥三明治酥脆不已,厚度驚人的內餡是手工地瓜薯泥與火腿

地瓜薯泥甜度不高,吃來不會膩口,實在超好吃der!

配菜有燻雞肉佐洋蔥絲、黑胡椒火腿、溏心蛋與蔬果沙拉

蔬果沙拉除了生菜與目宿芽,還有蘋果與芭樂,搭配香濃的胡麻醬

十分清爽開胃,好.好.吃

鮪魚三明治$150

(包含錫蘭紅茶,+50可任選飲料,不含嚴選各國經典茶)

看照片就餓了有沒有?這份鮪魚+起司也是啵棒的美味

土司烘烤的掌握洽到好處,酥而不焦、脆而不硬,非常耐吃啊!

簡單的食材,只要新鮮且搭配得宜,創造美味一點也不難

手作鮪魚醬吃來就是不一樣,味道特別鮮美,口感十分細綿

相較薯泥三明治的清爽,鮪魚就稍微口味重一些

前面的主餐,到了這裡就變成配菜了XD

地瓜薯泥超好吃der啦~老闆可以零售嗎?

吼吼吼~超豐盛的超豐盛的啦

你們說這樣一大盤賣$150是不是很超值啦!!

下一次,我還是會為了三明治而將賣飲料排進行程中,ㄎㄎ!

以下是加價$50換購的飲料,也是表現不俗,很有誠意!

現榨葡萄柚養樂多(單點$150)

卡布奇諾(單點$110)

摸摸有點點撐的肚皮,覺得好滿足啊!

東西好吃,又能吃得飽,人生夫復何求啊哈哈哈哈哈哈

最後放兩張三樓民宿照片讓大家參考看看,有興趣自己聯繫老闆囉^_^

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食沙拉喝飲聊天

AGCT是一間值得推薦的複合式Cafe

台大附近、溫州街這裡有許多不錯的咖啡館,或許是因為靠近校園的關係,咖啡館都帶有文人或設計的味道

AGCT apartment躺在口袋已經一陣子,經過週末本人的驗證之後XD,覺得是一兼值得推薦的cafe

AGCT位於這棟建築物的3樓,1樓也是咖啡廳,有個可愛的名字叫路上撿到一隻貓,下次再來坐坐

從旁邊巷子拐進去後注意一下右手邊門牌,搭乘電梯直上3樓就到嚕!

AGCT是一個成立於2009年的服飾品牌,由兩位國內設計師共同創辦,分別來自景觀與建築設計背景

這裡原本是工作室與服裝展示空間,僅開放給品牌合作對象,像是一些樂團或VIP等等

爲了讓品牌更貼近消費者,之後轉型成為一處結合服裝與咖啡館的空間

你可以邊享受咖啡邊欣賞AGCT所設計的服飾,很特別的體驗!而且這邊的飲品與餐點也都很不錯喔

讓我將AGCT放入口袋的原因有兩個,一是這排對外的落地窗座位、二是它門家好吃的烘蛋

老捧由應該不難發現,我不愛去那些已被炒的火熱的咖啡館

像這樣位置隱密、隱身老公寓或巷弄間的咖啡館才是我的愛

畢竟我讀書人嘛(撥瀏海),總是要找個安靜點的地方看書呀哈哈哈哈哈哈哈

懸掛於窗外的APARTMENT黑色旗幟飄啊飄的,正是辨識AGCT的最佳招牌

桌燈造型復古可愛,好像古董一般

可容納12人的大長桌,頭上三盞吊燈釋放強而有力的光源,對看書或上網的捧由來說光線很足夠

看似簡單的擺設,呈現出的質感與品味就是不同,與前一日的真是大相逕庭啊XD(偷抱怨)

因為有事先電話預約,身為設計師之一的美女店主特別貼心幫我留了窗邊的沙發座位

越來越對2樓以上的咖啡館有好感,可能是較具有隱密性吧,還有居高臨下的感受

怎樣怎樣~是不是超~~~~酥胡der

窗外有大樹作陪襯,舒服極了!不論是晴天or雨天,在這都有詩情畫意的感受,好喜歡這個位置!

AGCT兩位設計師真是好有才華,不僅是設計師,吧台內的工作也是親力親為

提供的飲品與餐點很簡單,就是黑板上幾樣,因為不方便近距離拍攝工作台,各位就自己睜大雙眼吧XD

Fresh Juice Mocktail(口味:藍莓$160/草莓$160/綜合$180)

藍莓$160

個人激推這杯超級好喝的飲品,由蔓越莓、藍莓、蘋果、蜂蜜組成

冰涼入口,莓果的酸甜與涼爽薄荷葉的清新口感非常討人喜歡,更吃得到一顆顆新鮮藍莓呢

喝過一口我就抓著店主問配方,完全藏不住的喜愛,可惜好小杯都捨不得一次喝完

如果有賣大瓶裝的一定買回家,強力推薦啊

冰鎮手沖咖啡$130

這是全店唯一的咖啡,哈哈哈哈哈哈哈我錯了我不該說它是咖啡館啊~~~~~~

因為黑板上沒有其他咖啡選項,我就大膽假設只有這杯吧XD

不喜歡黑咖啡的酸澀或害怕苦口的捧由可以放心點來喝,清淡順口,喝起來很舒服(?)

但喜歡重口味的捧由就不會喜歡囉

義式蔬菜烘蛋$220

盛於鐵鍋內的烘蛋裡頭是豐富的新鮮蔬菜,另外附上烤麵包,木頭底盤設計很有巧思

讓我想想吃到了什麼~有生菜、綠花椰菜、番茄、彩椒、菇類、起司....

剛出爐的烘蛋熱呼呼香噴噴,沒有讓人害怕的鹹、膩、油,而蔬菜的鮮脆度還保留著

口感與味道掌握恰到好處,讓我一口接著一口停不下來,好好吃喔

真的是很意外服裝設計師怎有這般手藝呢??

店內另一款BLT三明治也頗受歡迎,由培根、生菜、番茄、太陽蛋組成,有機會再來嘗嘗

焦糖蘋果布朗尼$180

甜度高、口感濕潤濃郁的布朗尼中藏有蘋果肉與夏威夷果仁,佐以香草冰淇淋、奶油與店家自製的焦糖醬

焦糖醬滋味微苦很得我心,而奶油的細緻與輕盈口感有別於一般給人油膩沉重的感受

雖然甜度高,但仍是一道很不錯的甜點,搭配冰鎮咖啡剛剛好喔

從走進AGCT到離開,兩位設計師與其幫手都很客氣有禮,臉上也總是掛著淺淺的微笑招呼客人

留著一頭俏麗短髮的美麗店主微微欠身,上前詢問我有沒有習慣餐後來個甜點

呵呵~就算沒有,也會被你溫暖的笑容給征服立馬order啊!

天色漸暗,另一位留著鬍子的設計師店主打開電視,看起重播的足球賽

看到是前幾天我錯過的德國v.s迦魶,忍不住好奇心也跟過去看了一會兒

頓時,我有一種在別人家坐客的感覺耶XD,哈!難以形容

或許就是這份自在的感覺吧,讓我對AGCT很有好感!

一隻乖巧聽話的紅貴賓,尾巴搖啊搖的在椅子上等待主人,敲勾椎der!

呵~怎麼連來到AGCT的寵物都這麼有質感啊(誤)XD

我私心希望它不要生意太好,但好店又希望它持續經營,哎好煩喔(抓頭)

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵

噢噢噢我的媽啊這起司

這是少數『本人』比照片還優秀的歐姆雷

也可以說是近期唯一吃過隔天想再噴去吃的餐廳

位於東區哈根大使旁邊巷內的Toasteria Cafe(吐司利亞)是第三間分店囉

我是看了知名美食部落客的介紹才知道這間,火速訂下週末早上的位置

吐司利亞最知名就是擁有多種口味的帕尼尼三明治,聽說超過40種

其中不可或缺的起司種類也是多到令人傻眼

而敦南店(三號店)的菜單選擇是最多樣的喔

MENU連結

菜單封面寫著吐司利亞很有意思的宗旨:

『沒有零卡可樂、沒有低脂牛奶、沒有低脂起司、只有好好好東西』

就是叫你不要想太多,來這裡就是享受美食就對了XD

↓二樓座位

來看看我的磨菇瑞士起司歐姆雷$250

歐姆雷早餐包含烤麵包、薯條、酸黃瓜+橄欖、果汁、咖啡或茶

果汁有蔓越莓、芒果、柳橙,咖啡有美式、卡布、拿鐵可選(不能續杯)

使用兩顆蛋的歐姆雷,份量與賣相都很令人滿意

好性感的斷面

白酒炒磨菇、甜椒與瑞士起司的組合

磨菇與起司味道都很好,無可挑剔!喜歡起司的人一定愛

起司牽絲的很厲害,我叉子拿的老高還不斷,超彈

咀嚼時帶出的濃濃起司香氣在口中蔓延開來,好滿足喔

口感很豐富,就是好吃啦

附餐的烤麵包壓得非常緊實有嚼勁

另一份培根番茄費達羊乳起司地中海鮪魚歐姆雷$250

鮪魚、杰克起司、番茄、酸豆與巴西里葉的組合

友人這款也好吃但是比較鹹,比我的還重口味

看一下官網其他菜色也都好誘人,受不了啦~~~

缺點就是用餐限90分鐘還收服務費

但下回還要來吃帕尼尼還有義大利麵才甘心,下台一鞠躬

類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

在這裡要謝謝老大了

這篇不是美食分享,是炫耀文~哈哈哈!

遠企、君悅、君品、晶華、西華、寒舍艾美。。。即使踩到地雷,但我們奇蒙子就爽快了啊!

感謝您這樣體恤我們~嗚嗚~

目前六福皇宮1F因全面裝修,原漢普敦茶坊移至3F邱吉爾爵士雪茄館

果然有符合雪茄館沉穩內斂的印象~(但我不喜歡感覺老舊)

英式下午茶-平日$750+10%/人

貴得不可思議

其實我沒有愛吃甜點

圖的是心情上享受的感覺!好啦~不用錢的嚐起來也的確爽快!

是說這個high tea擺盤不夠精緻柳

熱拿鐵好喝~無限續杯好開心

中午可以不用吃了啦!我最在乎的Scone表現不錯喔!

以飯店來說它是我吃過算好吃的,連東方文華&半島都不如它~

Scone外層烤得酥酥的、吃起來沒有粉感~好吃!

不過Scone界中的第一把交椅恐怕還是Smith & Hsu吧!好吃死了

嗯~我相信你跟我感覺一樣!這樣子要$750???油謀稿籌啊

好吧!東西令人失望也是自己選的怨不了別人。。

唯一可取的就是Scone & 咖啡~~今天還是很開心啦,Blue Monday很快就過去了

2020-12-22
類別 : 台灣菜

因為很喜歡二子獨特的風格與音樂,我甚至將店內令人過目不忘的紅牆設計帶回家,試圖在家打造同樣的氛圍,以慰藉無法時常來台南的心情🤣。幾個月前,從二子臉書得知其中一位老闆即將離開,想不到竟是連人帶貓移居平溪,一處聽得見溪水潺潺、看得見火車從山林間駛過的隱密位置繼續煮咖啡做甜點,取名「羊水」。

趁著假日好天氣,我帶著對二子的一份特殊情感跳上開往平溪的免費小巴,一路翻山越嶺搖搖晃晃近40分鐘,從平溪火車站走到羊水還要20分鐘,下圖為沿途經過的河邊步道,搭火車的朋友請直接搭到嶺腳火車站可以省15分鐘😊。

嶺腳火車站外一位大哥見我一臉懵,十分熱心地給我指路,還分享他認為拍鐵道最好看的角度,稱自己是當地的志工,有什麼問題都可以問他,好可愛!也因此我才曉得原來附近還有嶺腳瀑布與蔡家洋樓等景點,車站附近的嶺腳小吃應該是當地唯一的餐館,假日中午還客滿呢!

而羊水,則位於嶺腳社區內一棟兩層樓老宅,外觀除了門牌地址之外沒有任何標示,我想老闆是發自內心想要隱居山林吧🤪,畢竟如果你迷路的話也只能私訊老闆但不一定會回😆。

不知道是什麼原因,能讓一名女子帶著貓搬遷到只有山河作伴的平溪嶺腳,這裡真可以說是偏鄉啊!

也許是遭遇了什麼打擊或變故?或是真的太怕吵了所以寧可遠離塵囂?還是個性太孤僻了甘願與大自然共處?我望著老闆專注切蛋糕的背影,思緒胡亂飄著,當然以上都是我個人猜測瞎想,我自己是很佩服這份勇敢與堅定,否則不會千里迢迢跑這麼一趟啊😚。

羊水營業時間自11點到晚上6點,根據臉書資訊目前是全年無休,目測店裡約有座位13~15個,僅一樓對外開放。

咖啡加甜點共十個品項就這麼寫在一塊白布上,甜點當然不假他人之手,皆是老闆手工製作,限量的唷!我點了熱美式、熱卡布奇諾、布丁及乳酪蛋糕,咖啡有著預期中的溫潤香醇,甜點尤其乳酪蛋糕則有讓人驚喜的細緻綿柔,味道輕爽不搶戲。要不是今年發福太多我肯定能吃下兩塊,我敢說這是平溪品質最優的咖啡館了!

離開羊水後我順道往平溪老街走走,老街遊客雖不少,但營業店家稀稀落落,聚集最多人潮的莫過於位於鐵道正下方的香腸攤子,誘人的炭烤香氣讓我忍不住吞了幾口口水,要不是人太多我也想排下去🤣。

好啦~久違的咖啡文章就寫到這,各位若有機會到平溪走走,記得將羊水列入拜訪清單喔,以上!