claudialiu
我是claudialiu。
claudialiu  等級4

2014-07-24
類別 : 台灣菜台式小吃

店名:賓國大腸煎

地址:北市長春路3巷1號

電話:02-25518345

好久以前在搜尋小吃時,曾經找到賓國大腸煎,還特地騎去行天宮拜拜,再到附近覓食。時隔許久,竟然在巷弄裡又看到另一家分店,顧不得颱風天,還是淋著雨進去外帶食物。

這家店的內部老舊,也有點缺乏整理,有點像舊式的便當店,看起來髒髒亂亂的。用餐的人不算太多,店員在為重複準備餐點而起口角。雖然覺得有點怪怪的,但是一想到幾年前嚐到的好滋味,還是買了一份大腸煎和麻油米血。

這家的大腸有一定的水準,腸子處理得很乾淨,糯米也很飽滿。唯一差強人意的是它煎的不夠脆,我喜歡一口咬下乾米香的表皮,感受那清脆的口感,再探那柔軟蓬鬆的內裡。之前吃的那家分店有做到這樣層次分明的雙重口感,所以這家店略顯單一的特質讓我有些失望。麻油米血同樣給的大方,口感也很飽滿,但麻油味不足,有些可惜。

我很喜歡品嘗各式小吃,也覺得偶爾換換口味很不錯。吃完這家店的大腸煎後,我突然懷念起行天宮附近的那家分店,不知道還在不在那?!找機會可要去嚐嚐。

大腸煎

2014-07-24
類別 : 麵食

店名:樂麵屋二店

地址:台北市大安區永康街10巷3號 (東門站)

電話:02-23278007

每次到樂麵屋,我總是點同樣的焦蔥豚骨拉麵,細項選擇也都相同---粗麵,偏硬口感,最濃的湯頭。非常喜歡豚骨湯頭的濃郁滋味,再將炸得金黃香氣四溢的蔥花和入湯頭中,雖然上頭立即浮上一層油,但那焦蔥味讓豚骨湯頭多了幾分層次。

偏硬的粗麵吃起來很有嚼勁,且這裡是可以加麵的,而加麵時送上的麵往往是細麵,所以剛開始點粗麵的話,就能夠將這裏的兩款麵條一網打盡,完全符合我歐巴桑的心態。除此之外,我還第一次點了炸雞。麵衣彷彿只是一層薄皮包裹在雞肉外,雞肉本身很厚實,所有的肉汁都鎖在裏頭,多汁且嫩,非常好吃。

這次因為原本常去的老店沒位置,才改到另一間分店用餐。雖說這裡較老店寬敞,但我還是喜歡老店那種窩在一起吃麵的感覺,該怎麼說呢?就是比較有人味吧!

2014-07-23
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

家長從澳門出差回來,帶了蛋黃杏仁餅給我。我很喜歡傳統糕點,每次吃總會讓我想到童年陪著曾祖母一起品嘗甜食的時光。一打開包裝,撲鼻而來的就是杏仁香,一咬下去杏仁脆片隱藏其間,和酥酥綿綿的麵餅形成口感上的對比,我很喜歡。

說到傳統餅店,不得不介紹位於羅斯福路三段的萊陽桃酥。萊陽販售的陶酥較綿密,吃起來較膩口,和我偏好的帶脆的口感有些落差,但已是我能找到最接近童時吃到的口味。上回去,除了買桃酥之外,還買了蔴油撒(食字旁)子。它的口感吃起來像細脆的麻花,據說是沾著粥一起吃(我沒嘗過,但覺得很好奇)。相當喜歡新的飲食體驗,因為一項新的食物,自己的眼界和見識也跟著廣了一些。

口感像麻花,吃起來雖嫌油膩,但好順口

據說是澳門當地的名產

2014-07-23
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

(飲酒過量有害健康)

店名:痴本格炭火燒肉

地址:新竹市東區關新路166號

電話:03-5799999

營業時間:18:00-02:00

我和大老闆生日很近,六月才吃過她的生日餐,這個月就輪到我慶生了。她請我去吃住家附近新開的燒肉店---痴。

這裡的擺設和大腕燒肉有些類似,但或許是剛開幕的關係,總覺得它的菜單內容還有加強的空間,想吃的麻糬還有一些常見的串燒這裡都沒有。

點了一杯紫蘇梅酒。梅酒酸甜的滋味剛入口就讓人著迷了。緊接而來的烤角瓜、牛肋條、軟骨等,角瓜烤的有點出水,但整體口感依舊是脆中帶甜,肋條烤得很香,沾醬更是提味,可稱得上是道道精彩。

謝謝大老闆作東,享受美味的生日餐,也度過開心的週五晚。

餐桌擺設和菜單

餐檯

飲料頁

食物頁

豬肉

餐檯上的食材

超好吃

漂亮的油花

清甜的角瓜(澎湖絲瓜)

好嫩喔

2014-07-22
類別 : 歐陸菜

店名:番茄紅了

地址:新北市中和區中安街84號

電話:02-29258833

這週即將要從工作四年的地方離職,有點感傷,但也覺得已經決定的事,就努力向前走,至於在這裡結交的好友們,我們總有再相聚的時候。

Ivy和Winnie兩位非常照顧我的大姊們,替我和阿秀辦了歡送會,地點就在學校附近的番茄紅了。

我點了焗烤海鮮飯套餐,包含生菜沙拉、番茄湯和前菜的烤田螺、奶凍和熱烏梅汁。我挑了油醋醬作為生菜沙拉的dressing,沙拉本身略顯平凡。番茄湯味道濃郁,但吃得出來是加了番茄醬汁增加香醇度的湯品,整體來說還算ok。烤田螺是前菜,也是當天唯一的亮點,田螺和醬汁的味道恰到好處,很開胃。焗烤海鮮飯裡的海鮮都還算新鮮,唯獨孔雀蛤吃起來有點海腥味。我喜歡任何焗烤的東西,只要有香濃的起司就是一到好料理。奶凍和烏梅汁也還算不錯,但沒特別讓人印象深刻就是了。

一行人吃得飽足,聊得盡興,毫無保留地發洩工作上的不滿,交換生活上的狀況。幾小時前還掛在臉上的疲態,在笑聲和說話聲中逐漸消失,大家的臉部線條都柔和許多,想想真該三不五時出來聚餐才對。

很高興能在工作上遇到這麼好的夥伴,一直覺得自己在人際這方面非常強運,總是能遇到對自己很好的人,也很感恩地珍惜這樣的緣分。謝謝大家。

菜單

菜單

生菜

烤田螺,當日唯一的亮點

焗烤海鮮飯

番茄湯