♥~珍妮佛的花草呢喃~♥ 等級4 | 關注 留言給此食家 |
排序方法:
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-12-02
因為騎機車蠻方便的不用太擔心停車問題 就近搜尋到平東路39號的雲南館 評價普遍不錯,也有提供停車場 開車來也方便喔! 好像還有二樓的樣子,但當天我們只在一樓不確定二樓是否也用餐區 依人數不同有提供不同的套餐組合,餐點品項也很多 有熱炒、開胃涼菜、南方小點、鮮蝦小品、風味鮮品 酥炸及牛、豬料理...有興趣的話可以上官網看菜色喔 炒飯的火侯很到位,不但香氣有炒出來,飯粒口感也不黏糊 除了豆酥也有蝦仁跟類似魷魚類的海鮮做搭配 是一盤好吃的炒飯,油不油就看個人飲食習慣 湯頭不油膩不死鹹,跟之前在龍岡吃到的米干湯頭不太一樣 有一股香氣,不曉得是奶油還甚麼,裡面有肉絲,我覺得也是下飯料理 以為會像蔥油餅那種一大張圓圓的 這個是油炸後淋上煉乳,現吃很酥脆 服務生也有說要趕快吃口感比較好! 因為不是我去結帳的,不太清楚有沒有收服務費 其實網友最推薦他們的脆皮鍋貼,據說口感跟味道都很好 下次再帶上孩子一起來吃,人多能點的東西也比較多 這次就先當作來探路了! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-12-02
上周在大佳河濱公園看完向日葵花海,接著來到星島海南鷄用餐 途中經過飛機巷,但中午天氣有點熱,不然還蠻想看飛機起降的 濱江市場有地下收費停車場,我們是停在民族東路的路邊停車格再步行過來 這一帶超多美食商家,路上經過了邱太太甜品坊,但肚子已經太飽只能下次 小菜有麻辣鷄絲、麻醬拍黃瓜、麻辣腳筋 薑黃飯或鷄油飯任選四碗、飲料或肉骨茶清湯任選四份 飲料有凍檸茶或凍檸樂、泰式奶茶、椰子水、香蘭紅茶 鹿谷烏龍茶(瓶裝無糖)、高山青茶(瓶裝無糖) 以及綠色蔬菜或高麗菜各一盤 ▲菜單下載自星島海南鷄官網 當天點了一份NO.1的海南鷄飯套餐,薑黃飯 及叻沙豬肉麵套餐;飲料選香蘭紅茶、泰式奶茶 不想喝飲料也有肉骨茶清湯可以搭配 小菜則是一盤高麗菜跟一盤綠色蔬菜 ▲那天吃到一半突然一隻貓跑出來坐在踏墊那邊,然後一下又跑走了哈哈 泰式奶茶據阿肥說還不錯沒有甜的很誇張 我的香蘭紅茶則是一言難盡哈哈哈 喝幾口就放棄,說不上甚麼味道 ▲海南鷄飯套餐 飯有薑黃飯跟雞油飯兩種可以選,薑黃飯吃起來沒甚麼味道 後來加了一些沾醬攪拌才比較提味,雞肉本身處理得很軟嫩 雞肉已經調味到有鹹度,不沾醬也可以喔! ▲高麗菜 平常有吃辣習慣的人應該不覺得辣,調味也不過重 ▲菜單上有註明使用的是油麵 豬肉片口感不乾柴,有溏心蛋及綠色蔬菜做搭配 油麵不軟爛,份量也不少喔! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-12-02
今年來昌茂新埔粄條,或稱太平窩口粄條 是在地老店,生意跟味道都蠻好的喔! 平日過了午餐時間店內依舊八、九成滿,生意很好 小碗就是一般份量,大碗是真的蠻多的 粄條能搭米粉、麵,一次可享兩種麵食 小菜、燙青菜也有大、小份 幸好後來改成小份,不然真的吃不完,因為吃完米粉已經有點撐了 嘴邊肉超軟嫩,厚度也夠;豆皮捲吃起來帶著淡淡的滷味香 粄條切得較寬,據阿肥說口感不是Q彈型的 因為加了很多油蔥,不喜油蔥點餐時務必告知 裡面有肉絲、高麗菜等等的常見配菜 當時我人正感冒中,不確定湯頭是柴魚還肉燥香,就是有股淡香 昌茂不管是麵食或小菜味道都還不錯,那天的服務也很親切喔! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-10-21
吃完也覺得確實不錯,微甜微鹹帶著香氣的醬汁和腸粉超搭 店家態度親和有禮,用餐感受蠻不錯的! 一些地區因方言不通而稱「釀皮」,以陝西涼皮最為著名 口味有麻辣、酸甜、香辣等,涼皮歷史悠久 據說源於秦始皇時期,距今已有兩千多年的歷史 感覺沒有很好喝,喝了幾口就無法了 阿肥覺得還可以,但印象沒有腸粉那樣出色,沒有甚麼記憶點 不過有肉有蛋也有蔬菜,營養還是有的,記得要加醬汁喔! 蝦子大又新鮮,而且爽口味美 腸粉較薄且滑嫩,帶著溫潤的米香 醬汁則是微甜微鹹有著淡淡的香氣 說到底醬汁還是非常關鍵的 旁邊也有辣椒可以提味 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-10-21
上次在十全冰天然豆花店買完豆花回去的路上看到了娘家螺螄粉 大紅色招牌,店面看起來乾淨明亮,就在路上忍不住搜尋了一下 發現網友評價普遍不錯,加深了來用餐的念頭 一碗來自廣西柳州正宗的家鄉味,由柳州特有的米粉 加上酸筍、木耳、花生、油炸豆皮、青菜等配料 及適度的酸辣味和煮淡水石螺的湯水調合而成 具有酸、辣、鮮、爽、燙的風味及酸筍的特殊氣味 (文字引用自娘家螺螄粉FB) 螺螄粉跟酸辣粉有QQ肥腸、肥牛、豬肉及招牌綜合 乾麵系列有重慶小麵、紅油抄手麵(兩者皆微辣) 小菜有涼拌海帶絲、皮蛋豆腐、麻辣涼拌皮蛋、無骨油雞腿 娘家招牌口水雞(微辣)、紅油抄手(微辣)、滷鴨血及涼拌鳳爪 櫃檯旁的小冰箱有瓶裝飲料及礦泉水可購買 辣度真的就是微麻微辣,不會被嗆到的那種辣 花生碎香脆可口,雞肉感覺是冰鎮過的很軟嫩 搭配醬汁、香菜青蔥一起吃讓口感很有層次 尤其在炎熱的夏天起到了開胃效果! ▲招牌綜合螺螄粉有肥腸、牛肉、豬肉、鴨血...料多實在 我第一次吃螺螄粉是在萬華廣州街上的艋舺螺螄粉桂林米粉 那時吃完對湯頭的印象只有非常的酸與鹹,覺得不太合口味 這間娘家螺螄粉的湯頭應該有經過改良,味道不重比較清爽 是可以一口接一口把湯喝完的清爽程度,用料大方不手軟 不會吃來吃去感覺都在吃米粉,吃完會很滿足與飽足! 重口味的朋友可以請店家提升酸辣度喔! 店家態度親切有禮,用餐環境簡單整潔,好評! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4