OpenRice 主頁

♥~珍妮佛的花草呢喃~♥
我是♥~珍妮佛的花草呢喃~♥。
食記會員 366次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 34
♥~珍妮佛的花草呢喃~♥  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 40 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 21 至 25 篇的食記
2017-10-26
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜小吃店麵食

要去宜蘭酒廠前先到了南屏國小對面的湯城麵食吃中餐

看來炸醬麵跟麻醬麵應該是主打,當天各點了一碗

宜蘭有名的炸醬麵好像蠻多間的,但至目前為止我都還沒吃過,湯城是第一間 XD

中午用餐的客人很多不好意思拍全景,看起來大都是當地人

菜單、醬料以及筷子都在桌上

菜單上的價位很平價,中午各點了一碗炸醬麵、麻醬麵及一碗三寶湯

吃乾麵一定要配碗湯 XD

三寶湯裏頭有餛飩、排骨及魚丸,料蠻多的,這樣一碗55元並不貴

除了排骨酥吃起來比較普通之外,像是餛飩及魚丸都算不錯,新鮮口感好

麻醬麵的香氣略顯不足但湯汁夠多,所以就算很濃稠也不會讓麵條整坨黏在一起

炸醬麵上桌啦,因為是第一次吃覺得有點期待

整體來說炸醬味道平淡,沒有偏甜或偏鹹

也可能因為這樣所以覺得加點辣椒醬或是醋會更有味道一些

麵條口感不錯,麵香味足有嚼勁可能也是因為我本來就喜歡吃這樣的細麵,易入味

不喜歡細麵的朋友也有寬麵可以選喔

下次再來宜蘭吃吃其他店的炸醬麵,嘗試不同風味。

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 4

2017-07-26
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

這間大鼻南包子饅頭是阿肥開車的時候看到的,雖然他的眼睛不大但總能在適當時候發揮作用

店門口不好停車,來往車輛多加上有大車經過,要多多留意用路安全

雖然霧霧的,但看的出來包子饅頭的量蠻多的

印象中曾經看過關於大鼻南包子饅頭的報導,但記憶已經很模糊

店家很忙,從我們買完到離開手都沒停過

包子也可以宅配,運費有清楚的列出,是說要訂到八十顆以上除非是揪團合購吧

買了一顆黑糖饅頭、一顆芝麻饅頭、一顆起司肉包跟一顆肉包

芝麻饅頭有著淡淡的芝麻香氣,也吃的到芝麻的顆粒口感

阿肥說跟他想像中的不同,他以為裏頭會有包芝麻餡,喜不喜歡看個人囉

剛蒸好的肉包味道蠻不錯的,鬆軟的外皮和鹹香帶著微甜的豬肉餡很搭

剛看的到時候以為這顆是南瓜包子,仔細一看原來是起司

之前吃過的起司肉包都是把起司跟豬肉餡包在一起,大鼻南的是把起司裹在外皮上

所以咬下的第一口是淡淡的起司味接著才是鹹香的內餡,味道蠻搭的喔

創作者介紹
珍妮佛

♥~珍妮佛的花草呢喃~♥

評分: 味道 4   環境 4   服務 3   衛生 3   CP值 4

2016-10-20
類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃攤販其他小吃台式小吃

原本中午想吃合盛太平對面的十六崁瓜仔麵,但店家臨時有事沒開

後來又繞了一圈走回停車場旁的金澤魯肉飯,印象中有在網路上看過介紹

來到店內才發現食尚玩家來去住一晚曾經採訪過

附近停車不易,有收費停車場可以停比較安心,不過車位不多,假日應該也是不敷使用

晚上店面有打燈可能會比較明顯,白天看起來蠻低調的

食尚玩家子余的簽名留念

菜單放在櫃檯上,拿了之後就可以進去找位置囉!

中午用餐人潮很多,店內幾乎都是滿座的狀態

剛好外面有一桌的客人用完餐要離開,天氣也涼涼的坐外面不悶熱

茶水也是自取喔,旁邊都有杯子

小菜的價格算是蠻便宜的,幾乎每桌客人都有拿小菜,被掃光了,輪到我們的時候只剩檯面上這幾盤

菜單上的價格很平實也便宜,味噌湯及菜頭湯一碗10元

免費提供的冰茶

滷排骨一份30元,上桌的時候是冷的,有影響到一些口感,不過這樣一份30元真的不貴

小的魯肉飯,有筍子、醃的辣蘿蔔及豆子三樣配菜,滷汁的味道稍甜

瓜仔雞湯麵上桌的時候我有嚇一跳還蠻大碗的,裏頭的雞肉有好幾塊,湯頭喝起來偏甜

醬瓜

麵條吃來很有飽足感,加上一大碗公的湯真的好飽,我大概喝了一半就投降啦!

雞肉口感還不錯,但雞皮有些脂肪蠻厚的

雖然金澤魯肉飯的味道沒有令人特別驚艷但經濟實惠的價格讓我和阿肥印象很深刻

難怪用餐時間總是高朋滿座,旁邊是舊城北路,之前吃過的北門口蒜味肉羹也在這附近喔。

2016-10-20
類別 : 台灣菜外帶店

在參觀完吉姆老爹啤酒工場接著來到了旁邊的養蜂人家蜂采館,免費參觀、免費停車

停車場還蠻大的,機車、汽車及遊覽車位都有喔

歐式風格的建築非常顯眼,門口就有兩隻大蜜蜂迎接遊客

戶外也有座位,當天天氣不優,一直都是烏雲密佈,我們要離開的時候也真的下起傾盆大雨

一進館內看到的是商品區,這裡也有蜜蜂公仔可以合照

裏頭的商品琳瑯滿目,舉凡和蜂蜜有關的食品及周邊商品都有

左邊是Honey Caf'e好食光,有提供鬆餅下午茶及輕食

蜂蜜相關商品,有一組的禮盒包裝也有單瓶零售

當天聽完蜜蜂生態解說後,館內導覽人員有帶大家來試喝

蜜蜂故事館裏頭介紹著蜜蜂的一生及分工

從蜜蜂的出生、捕蜂人採蜜的過程,還有採蜂器具等等都有詳盡的說明

我們來的時候剛好有碰上導覽時間,蜂采館的導覽是免費的

看完蜜蜂故事館導覽人員會繼續帶著大家到戶外的蜜蜂生態園區

搖蜜機

隔著玻璃可以看見密密麻麻的蜜蜂,多不可數

孩子看得很興奮,但有密集恐懼症的朋友相信此刻已經頭皮發麻了

上面這兩瓶都是假蜜喔~

之前曾經在新聞報導中看過真蜜與假蜜的分別,魚目混珠的假蜜不在少數

當導覽人員在教大家分辨的時候,才發現我們平時的資訊似乎都是有誤的

有興趣的朋友來到蜂采館可以參加導覽,經過解說會比較有概念

非常巨大的黑絨虎頭蜂蜂巢,高度有170公分

相當於一個成人的高度,十分驚人!

圖片中有解說,畢竟身上披著21萬隻的蜜蜂實在是勇氣過人!

蠻震撼的,後續如何將蜂衣脫掉也是有技巧的

來到蜜蜂生態園區大家會先戴上有防護網的斗笠,包含導覽人員也是喔,不過也是有人選擇不戴

在這裡可以現場試吃蜂蜜、花粉,新鮮蜂蜜吃起來很純

因為孩子想睡覺的關係一直討抱,以至於無法完整拍攝,有興趣的朋友可以來現場體驗看看喔!

結束導覽後來到Honey Caf'e好食光吃下午茶

很溫馨的風格,有一區是孩子專屬兒童遊戲區,當天遇到的服務人員還蠻親切的

餐廳外面有一整片綠地,綠地當中有造景很適合拍照,當我吃完想出去走走的時候就下大雨了~

菜單

這杯是當天打卡送的蜂蜜錫蘭紅茶

鬆餅味道一般

下次有機會要來補逛這片戶外綠地 :)

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 3

2016-04-27
類別 : 多國菜主題餐廳台式甜點精緻料理

前陣子網路上非常火紅的燈泡珍奶就在奇麗灣珍奶文化館

逛完一米特創藝美食館之後接著便來到了這裡,原本是不在行程中的

是一米特的服務人員推薦我們可以順便過來

還跟我們介紹了蘇澳其他的景點,她很熱心,也很感謝她!

免費停車,目前也是免門票參觀,是說平日車輛也這麼多生意真的很好

要離開的時候來了輛遊覽車,還好我們已經逛完了

奇麗灣珍奶文化館的建築造型獨樹一格,我們還沒到遠遠看到就知道是這棟了,識別度很高

當天原本想到二樓,但一樓樓梯口有擋起來無法上去,所以不確定二樓是否開放了沒

也因為這樣變成只是來這邊喝喝飲料、吃吃東西,沒看到甚麼所以感覺少了一點fu

推嬰兒車或是行動較不方便的朋友可以利用這個無障礙設施,設計上有著小小的貼心

現在打卡有送小禮物,不過我們沒有打卡,所以不太清楚是贈送甚麼

一進到大廳就有很多可愛的公仔可以合影

甚麼是綠建築呢?根據奇麗灣珍奶文化館官網介紹如下

「綠建築」在各國有不同的名稱,定義及內涵也略有差異

雖然有著些許不同的差異,但相同的是都具有減少環境負荷,達到與環境共生共榮共利的共識

因此可以將綠建築定義為「以人類的健康舒適為基礎,追求與地球環境共生共榮,及人類生活環境永續發展的建築設計」,

因此綠建築評估系統必須依據氣候條件、國情等的不同,而有所調整,並不是一體適用的。

綠建築是指「消耗最少地球能源及資源,製造最少廢棄物,具有生態、節能,健康特性與減廢的建築物」。

必須是以人生活的健康、舒適為原點,對於居住環境進行全面性、系統性的環保設計,

​是一種強調與地球環境共生共榮的環境設計觀。

西餐廳的用餐時間分為兩個時段,下午茶時間從15:30開始,想來用餐的朋友要留意一下時間

餐廳內部蠻寬敞的,而且採光很不錯,動線也很流暢

不想坐室內的朋友外面也有用餐位置,天氣涼爽時在戶外用餐比室內還舒服

我們在櫃檯點了兩杯燈泡珍奶結完帳就入座了,兩杯一共176元有開發票

流線型的設計,蔬果的配色讓人看了很舒服

因為沒有在此用餐,食物味道如何也就不得而知了

點燈泡珍奶有送一盤小餅乾,味道還不錯

用來裝珍奶的燈泡玻璃比我想像中厚上不少,還挺好拿的

他們家的珍奶都是做去冰,沒有加冰塊,我們點了一杯冰的、一杯溫的

要喝的時候還蠻期待的,不過真的喝下去之後發現不是我喜歡的那個味道

感覺是用粉泡出來的奶茶,過於濃郁,喝起來不是很順口

對我來說甜度頗高,喝多會膩口,我沒喝完(囧)

當然每個人喜好都不同,而且網路上也蠻多網友推薦的,所以味道真的很看人喝囉!

珍珠的味道和口感和外面一般飲料店的差不多

喝完後走到了旁邊的分享禮坊門市,很寬敞的商品區

木製裝潢讓人很舒服,而且販售了許多沖泡咖啡所需的器皿與用品,看起來都很有質感

一樓大廳還有一間店鋪,因為沒走近看,所以不太清楚是賣甚麼

接著來到外頭晃晃囉!

在戶外發現了沙坑,原本想讓小孩玩久一點,但偏偏下起了雨,只好連哄帶騙把他帶開

不然微涼的天氣在這裡玩非常的適合,我們在旁邊也比較輕鬆一些

另外奇麗灣也有珍奶DIY的活動,想參加的朋友可以上他們官網查詢會比較清楚喔

帶著家裡的寶貝一起來體驗珍奶DIY應該也蠻有趣的呢!

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4