Jasons Life 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2025-01-14
![]() 承襲三代的傳統好手藝,從路邊麵店轉型成包子和伴手禮店 來嘉義文化路附近不只是只有火雞肉飯 更是有60年的老店,每天出爐著熱騰騰的肉包子 經過研發有超多口味和養生系列,咖哩餃和蛋黃酥更是排隊熱門商品 同時獲得嘉市好店和百大伴手禮的殊榮喔 【阿潘肉包中正店】 ![]() 阿潘肉包介紹 來到嘉義這座充滿人情味的城市,除了知名的雞肉飯與豆花外 一家不起眼的小店卻憑藉著數十年的手藝 讓每一位光顧的食客念念不忘,沒錯,就是嘉義的阿潘肉包店 ![]() 阿潘肉包傳承三代的嘉義在地美食,創立於1965年(民國54年) 最一開始從麵店開始經營,傳承至第三代轉型成包子店 口味上更是與時俱進,研發出超多令人難忘的口味 甚至有融入養生系列的堅果核桃,來文化路、中正路一定要買一下 ![]() 阿潘肉包中正店門市環境 這次造訪的是在中正路上的中正店 在外觀上保持著橘色的招牌,但有融入較新的設計感 有點港式結合復古台式,同時可以看到竹編竹籐的意象 ![]() ![]() ![]() 鳳梨酥、蛋黃酥和堅果塔都是人氣商品,如果要當伴手禮也是沒問題 ![]() ![]() ![]() ![]() 阿潘肉包菜單 菜單在這,可以一目暸然所有品項 除了現場可以購買的熟食以外,也可以買冷凍的回去喔 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 現場販售肉騰騰的肉包 如果是要現場吃到熱騰騰的包子,當然也沒問題 可以直接現場購買,現場品嚐 ![]() 阿潘肉包餐點介紹 【招牌鮮肉包】 店內的肉包子就是強調使用嚴選豬後腿肉 每日一早清晨由市場直送的新鮮溫體豬肉 而且一隻豬一條腿只有10公斤的後腿肉 在肉質上肥瘦程度剛好,呈現原汁原味比較鮮甜 ![]() 【古早味鮮肉包】 與剛才的招牌鮮肉包不同的是多加了『五香』 口感上比較鹹香一點 ![]() 【辣個阿潘鮮辣醬】 別看是辣醬就覺得很辣,這瓶的辣度是走迎合普遍的辣度 所以製作微辣到小辣的部分,就連我和太后不太能吃辣,都可以嘗試 ![]() 主要是加入扁魚去爆香然後製成辣醬,會有一股鮮味 不管是加在包子內餡,或平常拿來拌飯拌麵都很適合 我試吃後,回到台中一直後悔沒有多帶幾罐 ![]() 【黃金咖哩餃】 我們說這是一間被包子耽誤的咖哩餃店 咖哩餃的用料也不是蓋的,烤的酥黃的外皮 內層是用洋蔥以及使用獨特的咖哩粉調製而成 一口咬下咖哩的香味撲鼻,再來可以很明顯嚐得到豬肉的肉餡 ![]() 【堅果核桃饅頭】 麵糰使用小麥粉和黑糖再加入核桃、南瓜子、亞麻子擀製而成 可以說把饅頭一扒開,滿滿的堅果在其中 每一口除了Q彈帶點甜味的饅頭以外,多了脆脆的口感 吃起來也滿有飽足感 ![]() 【起司鮮肉包】 起司包中間的肉餡是與經典肉包一樣的 唯獨多加了起司片,增加奶鹹香,喜歡起司的朋友不要錯過 ![]() 【蔓越莓優格乳酪饅頭】 饅頭揉入了切碎的蔓越莓,還加入了明顯的乳酪丁 乳酪丁的口感帶有點酸甜,加上蔓越莓本身的果香和酸甜 女生應該都會滿喜歡的,整個用料很實在 ![]() 【蛋黃酥】 外皮走的是酥脆的口感,蛋黃使用高粱酒去腥 一口咬下,先是酥皮的脆感,再來是濃厚的紅豆泥 最後蛋黃的鹹味開始在口腔內散開,吃起來負擔感沒這麼重 ![]() 阿潘肉包評價 其實我在中正店觀察了一陣子 發現滿多在地人會來一次買好幾顆包子饅頭或杏仁茶回去 不管是要當下午茶或隔天早餐都很適合 包子整體吃起來口味上負擔不會太大 走在路上啃個一兩顆不是問題,很適合邊走邊吃的小吃 要和朋友分享也有設計成冷凍或伴手禮,很方便 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2025-01-14
![]() 新開幕,全台首家古蹟活化餐飲,從日治時期留下的『斗南分局舊辦公廳舍』 變身為火鍋餐廳,並留下超美的日式庭院景觀及格局 可以在古蹟內悠閒的享用火鍋,另外還有下午茶 各個包廂保持著日式的椅子和燈具,非常有質感 用完餐繼續館內參觀日治時拘留所,很酷 【榕苑古蹟餐飲】 ![]() 榕苑古蹟餐廳介紹 餐廳位於歷史悠久的『斗南分局舊辦公廳舍』 這座建築始建於日治時期,見證了當地歷史的變遷與發展 如今,有集團進駐,修復了建築物,使得後人的我們,有機會參觀 更是可以在這歷史空間內用餐 保留了場域內的四棵老榕樹,呼應淡水榕堤與台北榕錦 雲林榕苑因此而誕生 ![]() 榕苑古蹟保留日式庭院 在這日式辦公廳舍中,中間有區日式庭院,地上的枯山水 利用沙礫勾勒出猶如水波紋,砂礫上的矮石,成為了山群 只要去比較有歷史或傳統的日式庭院,就會看到這造景,非常的美 而每個用餐空間,都可以透過窗戶看到這景色 ![]() 中間繞這四邊的迴廊,設置幾處矮椅 坐這不論拍照或聊天都滿詩情畫意的,而且照片效果很不錯喔 ![]() 榕苑鳥居 就在建築物一旁,利用了空間,佇立起日本最具代表的標的 就是鳥居啦,一旁還有搭起陽傘的戶外區,如果天氣允許可以坐在這聊天 同時也可以辦理茶會或聚會的空間 ![]() ![]() 就在廳舍的後方,居然有一處水池,而且養了幾隻錦鯉 有個涼亭,拍起來也很不錯 ![]() ![]() ![]() 榕苑古蹟餐飲菜單 菜單在這,主要有分正餐和下午茶的菜單 正餐主要以火鍋為主,可以先選湯底,肉品價格就是火鍋的價格 另外下午茶和套餐都有分別單人至多人套餐 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 榕苑古蹟餐飲用餐環境 大廳座位區的椅子都是精心從日本進口的椅子 為當時日本受過歐洲文化交流洗禮後所留存下來的古董 燈具皆選用日式風格的設計 特別喜歡靠窗的位置,就連窗戶都保留原始的風貌 充滿了那個年代的懷舊情懷,讓人彷彿置身於那段美好的歲月中 ![]() ![]() 包廂具有良好的隱私性,不受其他人打擾 ![]() ![]() ![]() 榕苑古蹟餐飲餐點介紹 火鍋的部分先選擇湯底,再選擇肉品 肉品的價格,就是本身火鍋的價格,另外都是有前菜、菜盤、附餐和甜點 ![]() 服務人員貼心的會幫客人調製好火鍋的醬料 就連裝醬料的盤子都好看 ![]() 【前菜:海鮮沙拉】 前菜有海鮮沙拉、生菜沙拉、雞肉沙拉、水果優格、明太子山藥可選擇 我們選擇的是海鮮沙拉,上方有個干貝、牡蠣和生菜 而且裝沙拉的器皿都好好看,有質感,沒想到品質滿不錯 ![]() ![]() 【菜盤】 使用新鮮的雲林在地蔬菜直送榕苑的餐桌 香甜的水林地瓜、虎尾水果玉米、雲林盛產高麗菜 雲林在地非基因改造豆皮等等 ![]() 【東北酸白菜湯(+20)】 冬天吃個帶微微酸味的火鍋很舒服 這酸白菜並沒有太強烈的酸味,用來煮豬五花最合適 酸味可以襯托出豬五花的甜味 ![]() 【台灣五花肉:580元】 好幾片五花肉,看那個白色的油脂,經過下鍋煮後變成透明Q彈 每片的五花肉長度都超長,一片煮好後,也不會輕易散掉 建議沾著店家的胡麻醬,真的超棒的 ![]() 也有另外一個清爽的口味,兩個交叉品嘗還滿不錯的 也不會太過油膩 ![]() ![]() ![]() 【附餐】 可選擇雲林斗南越光米、寬麵、手工麵 這次選擇的是手工麵,手工麵看起來是生麵 所以要煮熟要煮一下子喔,麵條Q彈有勁,滿好吃的 ![]() ![]() 【甜點】 今天甜點是紅豆白玉,吃完正餐來個熱熱的紅豆湯 真的很完美的ending ![]() 【單人炸物套餐:300元】 含有炸物以及一杯160元的飲品任選 炸物雖然是單人,但種類和份量個人覺得滿不錯 有雞塊、薯條、鹽酥雞、洋蔥圈等等 ![]() ![]() 蜜藏果香茶則是會搭配榕苑自製的手工餅乾 注意看餅乾還有榕苑的LOGO喔 ![]() 【單人甜點套餐:220元】 甜點任選一樣加一杯160元以下飲品任選 甜點選擇巴斯克乳酪蛋糕加上熱美式 巴斯克乳酪蛋糕的口感紮實中帶著滑順綿密的奶香味 算是好吃的巴斯克,但如果上方可以加點鮮奶油會更棒 ![]() ![]() 榕苑古蹟昔日看守所 吃完後,除了在建築物四周拍拍照外 別忘了,最後方有個看守所,裡面有展示警察廳舍的歷史演進 甚至有互動遊戲可以玩,小歸小,規格拉得挺高的 ![]() 現在把空間轉型有趣,進去就像過過運一樣,去掉霉運 ![]() ![]() 以及以前流通的貨幣,還蠻有趣的 ![]() ![]() ![]() 榕苑古蹟餐飲評價 雖然火鍋的價格可能在雲林這不算便宜 但實際吃完,不論是空間或者是食材,個人覺得還是值得一試的 就算是跟朋友來這吃吃下午茶,喝喝飲料也不錯 另外包廂空間也滿有質感的,推薦給大家 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-03-28 ![]()
![]() 嘉義火紅咖啡廳推薦 日式老屋原為印刷廠改建整修成為咖啡廳 屋內飄著咖啡香,草莓戚風看起來很誘人 蜂巢霜淇淋口感有層次,有脆脆餅乾吃到最後還有海綿蛋糕體 晚上還有開放體驗印刷預約喔 【HERMIT & Co.】 ![]() HERMIT & Co.介紹 當我走進成仁街,越靠近咖啡廳越有熟悉的感覺 原來我們之前就有一面之緣,因為這間之前前身也是個甜點店 只是現在換不同店家經營了,這角落的日式老屋超熟悉 ![]() HERMIT & Co.環境 整修過後的日式老屋,從外觀看反而更刷新了 這間老屋最早就是印刷廠,在屋內還有特別保留著招牌和器械 ![]() 所以如果要前來的朋友,有攜帶長輩或小朋友就可能要考慮一下喔 ![]() 目前甜點的部分比較單純就是提供一個戚風蛋糕和霜淇淋 其他有茶品和咖啡 ![]() HERMIT & Co.預約方式 目前咖啡廳並沒有開放預約或訂位,都是要現場候位 白天咖啡廳結束之後,晚上有在承辦印刷體驗活動 反而可以從IG預約印刷體驗喔 IG:https://www.instagram.com/hermit_and_co ![]() ![]() ![]() ![]() HERMIT & Co.菜單 菜單在這,現場的菜單更有感覺一些 就好像用草紙製作然後有印刷印上去一樣 ![]() ![]() ![]() ![]() HERMIT & Co.餐點介紹 【草莓山焙茶鮮奶油戚風:260元】 四吋的戚風蛋糕,外層裹上了鮮奶油,上方用草莓裝飾著 光是外觀就很得女生的喜歡 ![]() 鮮奶油外層內有著小山園焙茶的戚風蛋糕體 非常的蓬鬆,吃到內層還有隱藏著猶如岩漿的焙茶草莓醬 帶一點點酸味,綜合整體的口感 ![]() ![]() ![]() 【蜂巢脆餅霜淇淋:160元】 霜淇淋本身是帶有海鹽味的焦糖霜淇淋 穿插著蜂巢脆餅,因為焦糖霜淇淋帶著鹹味所以吃起來較不容易膩口 而蜂巢脆餅則是脆脆像餅乾,甜味就相對於比較高 會有驚洗驚艷的程度 ![]() 再加上本身底部就有一層手工花殼餅乾 所以口感上滿有層次感 ![]() 【橙花紅茶:220元】 不只有單品咖啡,如果不喝咖啡的人也可以選擇茶品 而且茶具滿漂亮的 橙花帶著微微的果酸和香氣,滿清爽的 ![]() HERMIT & Co.評價 嘉義市區的老屋甜點店密集度真的挺高 當然疫情過後似乎洗過一次牌 不管是換團隊經營或者是歇業,但這些老屋就是佇立在原處 保留著老屋精神,重新營業,甜點上口味算是標準一般 冰淇淋算是滿推薦的,層次滿多 如果有來嘉義不妨來現場吃吃看,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-09-21
![]() 沒想到平常日人氣一樣旺 真的是嘉義市區人氣咖哩,咖哩是偏香料味豐富的風味 一入口香料味就衝上鼻腔,超下飯,白飯還可免費續加 軟Q會牽絲的起司烤餅,沾上一大口咖哩,食慾整個被打開 【盛食咖哩店(嘉義店)】 ![]() 嘉義市區高人氣咖哩店 嘉義街巷中有一間頗有人氣的咖哩店 甚至有到台中勤美展店 主要以充滿香料香味的印度咖哩為主 ![]() 用餐空間非常的舒服,每桌的間距沒壓迫感 昏黃燈光搭配木質簡約的風格,帶點文青 ![]() 盛食咖哩店菜單 光是咖哩就有超多口味 先點咖哩的口味後,再點肉品,符合各種需求,有雞、牛、羊、海鮮可選擇 貼心的標記每種咖哩的熬煮食材 ![]() ![]() ![]() 【南印度風咖哩】 如果不吃辣的朋友,非常推薦這款咖哩 而且它的香料感是很溫和舒服的 吃起來沒有殺傷力的衝擊感,會讓你不知不覺就吃完了 但是口齒會留香 ![]() 太后不吃牛肉所以搭配雞肉 雞肉使用的部位也不會乾柴,充分融入咖哩的香氣 白飯的部分也特別選用長米,吃起來口感比較偏粒粒分明 ![]() ![]() ![]() 【巴特咖哩】 巴特的風味和南印度咖哩完全不同 多了一層薑黃的獨特香味 咖哩本身帶著辛香料的微辣感,但是很舒服的辣度 吃起來反而會增加食慾 ![]() 我選擇搭配牛肉,牛肉使用的肉塊是有厚度紮實的 沒在跟你客氣,牛肉也燉的很鬆軟,非常過癮 ![]() ![]() 【烤餅(起司)】 吃印度風味的咖哩,真的很適合搭配烤餅 烤餅也有分幾種口味,我們點的是起司風味 ![]() 烤餅內層的起司已經融化牽絲 烤餅的口感非常軟Q,餅相當有Q度,加上奶香味的起司 沾上咖哩,真的可以多吃幾塊 ![]() 【大拇指可樂】 聽說大拇指可樂真的是在印度販賣 在台灣也很難買得到,所以點來喝喝看 嗯~就是可樂!哈哈 ![]() 【印度奶茶】 充滿著肉桂丁香的香味,有別於一般喝的印度奶茶香氣 這股香氣非常特別 ![]() 讓我意外的是,沒想到平常日晚上也是一位難求 幸好我們有提早訂位,不然就要吃閉門羹了 南洋或印度咖哩的香料風味,真的很夠味 而且香料恰到好處,很難讓人不扒飯 盛食也展店到台中勤美了,有機會也會想要去吃吃看 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-09-21
![]() 位於嘉義公園旁的住宅,開著一間咖啡廳 有供應鹹食以及甜點,侘寂空間氛圍放鬆又溫暖 佛卡夏烤的外酥內軟,沾著濃郁的南瓜濃湯 品嚐水蜜桃蛋糕捲,下午茶挺愜意 【荏苒咖啡】 ![]() 接下來又要介紹嘉義的老宅下午茶系列了 老實說,真的可以幫嘉義出一個老屋咖啡廳的專輯了 真的有夠多間,而且每一間都很有特色 這一間老宅就位在嘉義公園(射日塔)旁邊,是隱藏在一整排的住宅中 ![]() 侘寂空間美學 最近很喜歡這種空間美學 就是用米色或灰色,帶點枯寂、素淨的大地色調 為空間增添一絲清新感,營造平靜和寧靜的氛圍 ![]() ![]() ![]() 用餐空間有分一二樓,不管一二樓室內氛圍室內氛圍在燈光柔和偏暖色調的渲染下 營造出溫暖、舒適的氛圍 帶有歲月沉澱的古董家具有其獨特的特點,用在侘寂風中能起到點綴的效果 使用木椅、亞麻布搭配充滿個性的木質座椅、層板、櫥櫃 與溫暖的黃光及窗戶採光,完美契合,都能讓質樸的空間增添溫暖和個性 ![]() 荏苒咖啡菜單 荏苒不只提供咖啡甜點以外,還有麵包鹹食 ![]() ![]() ![]() ![]() 【蜂蜜水蜜桃蛋糕捲:160元】 這道是當天的限定口味 一開始嚐到膨軟的蛋糕體,蜂蜜的香味撲鼻而來 內層的鮮奶油非常的滑順,稍有脆感的水蜜桃夾在中間,增加口感 ![]() 【烤鹽之花小麥佛卡夏搭配日日湯:230元】 這個佛卡夏很可以ㄟ!一大塊切成四小塊 每塊都滿紮實的,充滿麵包香味,單獨享用就可以嘗到內層的麥香 一旁有奶油以及蜂蜜可以斟酌使用 ![]() 濃湯的部分有蘑菇和南瓜濃湯可以選擇 我們選擇南瓜的口味,南瓜濃湯非常的濃郁 表面用鮮奶油稍微點綴增添細緻綿密的口感 比較特別有加入堅果增加口感 ![]() 另一種吃法就是可以把厚實的麵包 沾取濃湯,吸附了湯汁,增加濕潤感 濃郁湯汁中帶著麵包香氣,這樣穿插口感吃,也比較豐富 ![]() 【琥珀紅茶:130元】 琥珀紅茶應該是來自嘉義阿里山的茶種 茶香帶著獨特果香,讓人口齒留香又回甘 ![]() 【琥珀鮮奶茶:100元】 鮮奶茶的甜度控制的很不錯!!應該是只有單純牛奶的甜味 茶香也有稍微跳出來,喝了也不會覺得太甜膩,還滿不錯的 ![]() 老實說,這間的麵包和濃湯給我的驚喜感比較多 甜點表現也算是水準之上,但帶來的驚喜感就比較少一點 環境上還滿棒的,而且還有包廂可以應用 如果來嘉義的話,不妨可以考慮看看 推薦給大家喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4