Jasons Life 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-10-08
嘉義老宅限量甜點 來了兩次都撲空,這次終於被我吃到啦 在原本是印刷廠內的日式建築,屋內都是木頭的梁柱 甜點現場賣完就沒了,果然是秒殺甜點 『屋子裡有甜點』 ![]() 其實是日式房屋的外表吸引了我,前兩次來嘉義遊玩時 特地繞過來要吃甜點,都在下午五點多就賣完了 才知道甜點有這麼吸引人這麼搶手 說什麼來嘉義一定要來一趟,終於這次下午3點多讓我們有機會嚐到限量甜點了 就這麼幸運也剛好有位置ㄟ~晚來的就要登記候位了 【屋子裡有甜點】 ![]() ![]() 嘉義真的也是老宅甜點密度極高的城市啊 屋子裡有甜點,屋子裡盡可能保存著原汁原味 天花板、梁柱都保存著木頭,這棟好像以前是個印刷廠 古舊的招牌和印刷機器還放在後面,多了一份懷舊感 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 選本書好好的嗑著難得的書香時光 ![]() ![]() 但有時賣完就是沒了XD,真的可說是限量甜點啊~ ![]() 就可以直接入座囉,今天被安排到我們很喜歡的位置 有檯燈有書架又是面窗,整個可以很假掰啊~ ![]() ![]() 【夏日芒果優格:120元】 白色如雪霜般的優格覆蓋在口感如海綿的蛋糕上 優格的口感逼近奶酪,帶點酸酸的口味 優格內加入了許多芒果丁,散發出果香及檸檬清香 最上層如同蛋黃的是芒果泥加上檸檬皮點綴,讓整體蛋糕呈現著微酸的清新 ![]() ![]() ![]() 第一眼我以為是提拉迷蘇,卡士達中帶點香蕉的香氣 中間又夾上一層香蕉片,最底下的塔皮帶點核桃,脆香在嘴中遲遲揮之不去 口感的層次很夠,果然沒讓我們失望啊~ ![]() 天氣熱我和太后都不約而同的點了冰茶 綜合水果冰茶,口味就好像是波蜜的顆粒版 ![]() 我喜歡這味,淡淡的蘋果果香冰茶 最下層是有甜度的杏桃顆粒,喝起來很清涼又有層次 很不錯ㄟ~ ![]() ![]() 果然來了三次都值得,隨性拿了一本書來看看 你絕對會喜歡這裡的氛圍,雖然假日有限時2個小時 不過可以短暫享受這片段的寧靜,也不錯喔~推薦給大家~ ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-07-28
嘉義市車水馬龍的街道上 一棟檜木矮房建築物安靜的佇立在旁 卻有鵝黃色的外表,顯得格外突兀 沒想到是七位嘉義高中同學一起賣著法式甜點的老宅啊!! 『芙甜法式點心坊』 ![]() 而實際走一趟確實在這方圓距離有許多日式房屋的景點或美食 在嘉義市車水馬龍的中山路上,有一間鵝黃色的建築物佇立在旁 與附近的市政府或住家民宅有很大的落差 沒錯!它就是我今天的目標 【芙甜法式點心坊】 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 但忍不住馬上把焦點放在甜點櫃裡 甜點似乎賣的很快,陳列的所剩不多 ![]() ![]() ![]() 不知是原本的設計就是這樣,還是說要隔二樓才會形成這古怪的設計 先來看看一樓 ![]() 什麼意思?! 從螺旋樓梯上去後出現了有如閣樓般的空間 這裡也只放了幾組桌椅,空間感雖然不寬敞,都有種神秘的感覺 ![]() ![]() ![]() ![]() 仔細一看都是來自不同世界國家有關於人物的寫照 不知是否出自七位嘉義高中同學在旅行中拍攝的照片 ![]() 需要從旁間的小樓梯繞過去,夠cool吧!!還第一次見到這種設計 這假如是180公分以上的人可能行動上會有點困難!哈 ![]() ![]() ![]() 還有兩人、三人的下午茶套餐 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小鹹派任選一、任選140元以下的甜點*2+任選杯裝飲品2杯 鹹派老早就被賣完了,所以換來【起司火腿三明治】 口味覺得普普通通,但滿有飽足感的 ![]() 上層看似像慕斯的口感 帶有杏仁的香味,開心果的味道反而不太明顯 塔體表現還不錯,中間似乎還有夾心呢! 整體甜度是比較偏高的喔! ![]() ![]() 軟式可麗餅皮一層一層疊起夢幻甜點 又加上草莓更是讓女孩喜歡不已 雖然叫做千層,仔細一看最底層是有另外玄機的 加入了海綿蛋糕的夾層,增加了鬆綿的口感,還挺不錯的! ![]() ![]() ![]() 芙甜法式點心坊餐點算是要看人點啊 有的口味還不錯,有的則是普通 但我喜歡這檜木帶給我的溫度及氛圍,下次來造訪嘉義市不妨來坐坐 推薦給朋友喔! 喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚 接收美食、旅遊的訊息呦!!! Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔! 芙甜法式點心坊 營業時間: 週一~週四 12:00~21:30 週五~週日 12:00~22:00 地址:嘉義市東區中山路168號 電話:05-2256058 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-07-28
不小心掉進1951年的時光漩渦 老院子是嘉義市老宅甜點系列的其中一站 就安靜的佇立在兩旁樓房中,等你來品嘗 『老院子1951』 ![]() 其實一開始不打算來老院子的 原本是要去朝聖『屋子裡有甜點』的因為甜點老早就賣完了 所以就飲恨,誰知道在散步回停車場時 不到20公尺又有一間老宅賣著點心,於是心中有點補償的安慰 【老院子1951】 ![]() 小小平房被兩旁的透天厝夾在中間 要不是今天是用散步姿態路過這裡,完全會忽略它 ![]() 沒想到就是存在我的口袋名單一系列老宅甜點是其中一間 相關系列還有 老鄰居1911 老洋房1931 老房子1955 而老院子1951是最近這幾個月才開幕的,與老宅系列都是出自同一個設計團隊 害我已經有點忍不住要去以上那幾間老宅插旗了 老院子,顧名思義在老宅前就真的有個小院子,適當的裝飾 完完全全釋放著老宅的氣息 ![]() ![]() 取名為【閱讀室】 ![]() ![]() 可以來這假文青一下 ![]() ![]() 頂多10初個吧,所以店內的環境滿清幽的 放著較經典金曲的音樂,小小聲的悄悄話,已成了這裡的氛圍 ![]() 如果想要吃鹹的,有口袋堡可以選擇 ![]() ![]() 烏龍茶用古早冰果室的飲料杯裝著 旁邊總是有刻著刻度和印花,口味上算還不錯 茶香味飄香,帶點碳焙的香味 ![]() 炸物居然有提供高達九種的沾醬 而我們選擇了泰式酸甜醬 ![]() 口袋堡可以選擇加起司只要加10元 我十分建議要加起司,口感會較好,也多了一種香味 口袋堡內夾了小黃瓜、洋蔥、番茄再加入醬料 這樣豐盛的口袋堡也才55元,市面上的早餐店或許也是這個價值了 但這裡多了一味:古早味 ![]() 雞腿肉的口感就較豬排來得軟嫩 ![]() ![]() 女孩子的重點是這個啦!! 草莓千層!!這可是當天最後一個,被我們Get it ![]() 口感綿密,果真是女生的殺手!! 好吃到太后的嘴巴都上揚了!! ![]() 得以繼續訴說它的故事,就等你來品嘗囉! 推薦給朋友們! ![]() 接收美食、旅遊的訊息呦!!! Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔! 老院子1951 營業時間:11:00~20:00(每週二公休) 地址:嘉義市成仁街201號旁 電話:05-2271951 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 3
2015-07-29
我肖想阿伯很久了!!痾!!! 全台所剩無幾的手工汽水,在嘉義喝得到 多種口味任你選擇,現場打著二氧化碳,汽水速成 喝起來有種柑仔店汽水的味道!!!!好懷念! 『汽水伯手工汽水』 ![]() 至從從電視看到他就一直想要來看看了 不過對嘉義這縣市真無緣都會跳過它 而無法深入的造訪嘉義市的大大小小事物 說什麼這次嘉義的行程一定要排進去 我的口袋資訊是寫著嘉義市向榮街,彎進去後看到全家就表示到囉 就在全家的對面,有一個小攤子【汽水伯手工汽水】 ![]() 汽水種類很多種:橘子、沙士、葡萄、蘋果、百香果等,每杯都是同一價只要20元 ![]() 我嚇一跳,沒想到下一秒是說:來來來,哩來,從這裡拍角度最好 我就依照阿伯的指令按下了這張快門 鐵箱裡就是裝著二氧化碳,把二氧化碳和糖水一起打入杯子中 ![]() 來來來!哩來,換這邊,於是我又在阿伯的指導下又按下了這張快門 依照個人選擇的口味,加入糖漿 搖一搖就這麼天然手工的汽水產生了 ![]() 不過太后更明白的指出口感:好像小時候喝的麥根沙士喔!! 挖塞!!!!算你厲害!! ![]() 就像杯手工汽水般一樣,全台灣應該手指頭算得出來 堅持手工古法的汽水了吧!!!!來嘉義一定要來支持一下的 同場加映: 就在汽水伯的旁邊開了一間【嘉義肉圓】 剛好正值肚子有點肚子餓,打算來顆肉圓墊墊肚子 沒想到意外的好吃 ![]() 外皮呈現Q軟,而不是脆脆的 淋上獨門醬汁,讓肉圓吃起來是有甜味的 內餡就是簡單的豬肉,附上一碗柴魚湯!! 無意間汽水伯和肉圓就這樣搭上了!!哈哈!! 下次來汽水伯就順便來一組吧!!! ![]() ![]() ![]() 接收美食、旅遊的訊息呦!!! 熱的呦!! Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔! 汽水伯手工汽水 地址:嘉義市向榮街32號附近(全家對面) 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2014-07-15
來到嘉義火雞肉飯店玲瑯滿目 到底哪一家好吃又便宜呢 今天來點不一樣的選擇 『民主火雞肉飯』 ![]() 來到嘉義一定是要吃火雞肉飯的啊!! 不過在同一條路上開了好幾家火雞肉飯 到底要選哪一家呢?! 經過朋友介紹,聽說比『噴X』好吃!立馬就前往朝聖了 ![]() 來看看要點什麼菜好咧!! ![]() 大碗:30元 小碗:20元 這飯未免也太香了吧,仔細吃才發現醬汁有所不同 應該是有用油蔥頭炒過的醬汁,再加上雞肉吃起來不會乾澀 不時還可以吃到帶點油脂的雞肉!!比起台中的好吃太多了 整個碗就是拿起來扒飯了!! ![]() 顧名思義應該就是大骨旁邊刮下來的肉吧!! 肉每塊都好嫩喔!!有幾塊肉還滿有膠質的咧!!ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的咧!! ![]() 深怕燙青菜的醬油會過鹹的我們!!沒想到連醬油都不太一樣! 是有點偏甜味道!!不會讓你感覺死鹹的醬油!!果然是南部啊!! ![]() 發現很像每桌都有點的三色蛋,幸好我害怕的皮蛋味並不會濃到難以下嚥 討厭皮蛋的人也可以嘗試喔! ![]() 這一盤只要15元ㄟ!!太便宜了!! 奇怪的是女生很喜歡吃!!我一直以為女生不敢吃肥肥的東西 居然回答我說這都是膠質ㄟ!!可以讓皮膚更好 實際吃起來沒有向五花肉那種油膩感!!只有彈性的口感!! ![]() 一樣滷的夠入味啊 ![]() 來吃火雞肉飯總是會想要配個油豆腐和筍干 ![]() 與剛才的骨仔肉是一樣的!!只不過吃不夠 乾脆叫一碗湯的吃吃看 ![]() 這碗豬血湯放了許多的油蔥,讓整碗湯的風味是偏較重口味的喔 i like it!!! ![]() 哪一家好吃哪一家不好吃!!其實是見仁見智 最重要的是吃得開心合自己的胃口最要緊啦 ------------------------------ 店家資訊 地址:嘉義市東區民族路149號 電話:05-2162666 營業時間:10:30~20:40 ------------------------------ 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4