Jasons Life 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2019-11-30
嘉義美食推薦,在70幾年日式檜木老屋內享用咖哩美食 屋內環境氛圍很棒,還有翅膀網美打卡牆面 推薦水果香甜的湯咖哩,豬油拌飯上加了一顆邪惡的半熟蛋,忍不住會扒飯 屋內還可以用藥草包泡腳喔,整個很舒服 『舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣』 ![]() 每次來到嘉義,都會有驚奇的事發生 而且個人覺得嘉義是個老宅甜點餐廳密度很高的城市 在嘉義市區用走路的就大概可以吃到好幾間老宅甜點,氛圍也不錯 包括這間有70年歷史的老屋咖哩專賣 【舊時光新鮮事-老屋咖哩專賣】 ![]() 可能從店門的正門口看不出來是個70幾年的日式老宅 不過從旁邊的巷子看到房子的架構就依稀看出端倪了 座位區有分為一、二樓 二樓的部分是視狀況假日才會開放喔,一樓的空間是簡約日式的風格 ![]() 菜單在這,主食分為檜木風味系列、咖哩系列、湯咖哩系列等等 還有甜點和花朵杯可以嘗試看看喔 點主餐可以+50元可以升級點80元飲品 +100元可以升級點80元飲品外,再附上一份黑嚕嚕獨立山甜點一份 不但有美食可以吃,現場也可以泡腳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【玉山牛仔定食:228元】 原塊牛排切成骰子牛般大小,方便入口 牛排的口感倒是讓我滿驚艷,因為傳統印象 看到骰子大小的牛肉,就會把它歸類在口感很有嚼勁、帶著筋肉 不過這原塊牛排吃下去的軟嫩程度,比我想像還要好 隨餐還有味噌湯、溫沙拉和豬油拌飯 ![]() ![]() ![]() 豬油拌飯上頭還加顆半熟蛋,當劃開蛋黃後 把蛋液和豬油拌飯一起攪拌後,真的是天堂啊 濃濃的蛋香味飄著豬油的鹹香,給他100分 ![]() ![]() 【日出漢堡排:228元】 紅咖哩系列的口味,是在於使用大量的新鮮蔬果為基底 加入了日式咖哩醬調和而成,就算是素食者也可以吃喔 我看到菜單上的漢堡排又加上荷包蛋,喔喔喔~無法抵抗 隨餐附贈味噌湯 ![]() 旁邊的小碗,裝的是六腳鄉的花生及台難產的芝麻 可以先搗碎後,加進去咖哩醬內,增加顆粒和脆脆的口感喔 ![]() ![]() 漢堡排是完全使用豬肉,全豬肉所以沒有參雜牛肉 就算是不吃牛的朋友,也可以放心吃漢堡排喔 就因為全是豬肉製成,所以口感上是偏比較紮實 連同上方的荷包蛋,再沾著果香酸甜的咖哩醬 整體上的口感是非常棒的 ![]() ![]() ![]() 【小雞咕咕去日本:180元】 如果要吃花朵杯記得要事先預約 利用餅皮當做盛裝器具,把沙拉和炸雞、薯條、QQ蛋堆疊在餅皮上 最下方的杯子裡,還裝了一杯紅茶,等於餐點和飲料都有了 炸雞的肉質應該是雞腿肉,都超嫩的,皮也炸的酥酥的,就是有點唐揚炸雞的口感 ![]() ![]() ![]() 【黑嚕嚕獨立山:100元】 一顆真的是黑嚕嚕的巧克力,剖開後內部的巧克力熔岩傾洩而出 熔岩巧克力濃稠微苦帶甜,如果剛端出來帶著溫溫的溫度享受是最棒的時機 ![]() ![]() 【思念千層蛋糕:120元】 千層蛋糕也是由店家手工製作 堆疊一層層的蛋皮,加入了蜂蜜和卡士達 口感滑順外,嘴巴中留著蜂蜜的清香 ![]() 【金碳油冰咖啡:180元】 當黑咖啡遇到鮮奶冰淇淋,因為冰淇淋不含安定劑所以融化的快 建議可以先挖個一口冰淇淋,吃吃原味,奶香味非常濃醇 倒入咖啡以後,就有點變成拿鐵囉~ ![]() ![]() 【聖山仙氣奶茶:130元】 以奶茶為基底,最上方的是沒有含安定劑的鮮奶冰淇淋 所以要趁早吃掉,冰淇淋上淋的是含有顆粒的花生醬 可以超愛上方的花生醬,味道非常濃郁 ![]() 這間餐廳裡面的裝潢氛圍和風格 在外面是完全感受不出來的,進去店家,尤其是上了二樓才會發現好像來到不同世界 空間感和風格掌握的非常好,也非常舒適 如果下次來嘉義火車站或圓環附近覓食,別忘了這裡有間70年的老宅喔 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-12-24 元福麻油廠 (非門市)
食安問題層出不窮 依照古法煉製的油品,最近逐漸被重視 冬天已近,就拿苦茶油、麻油、香油煮出溫補的料理吧 讓你吃的天然又健康喔!!! 『元福麻油廠』 ![]() 食安問題層出不窮,因此按照古法煉油的店家 最近火紅到不行,賣到缺貨 這次我也趕上風潮了,買到了位在北港採古法煉油的【元福麻油廠】 ![]() 苦茶油老實講在以往家庭內比較少看到它 也對它也比較陌生,但因為最近的食安油品的問題 不管在新聞媒體或者是口耳相傳下,不得不認識它一下 苦茶油即是壓榨油茶樹種籽而成的油 也是一款單元不飽和脂肪酸含量極高的有益人體的好油 並有天然抗氧的特性,應該也多多少少聽到老一輩的人 會把苦茶油塗在頭髮或皮膚上當作是護膚護髮的聖品 ![]() 產後婦女也都常常拿來做調理身體之用 今天我特地邀請太后的媽媽親自下廚利用苦茶油、麻油、香油來料理 先是利用苦茶油代替麻油料理【苦茶油雞】喔 首先將苦茶油倒入鍋中熱油,並加入薑片爆香 ![]() ![]() (太后媽媽小撇步:先撈一點苦茶油和薑片備用) 看著苦茶油熱炒完後還是保有清澈及小泡沫,而且泡沫持久 ![]() 令人垂涎三尺 ![]() 就可以加入米酒囉,此時也可以看每個人喜好加入紅棗、枸杞等配料 可以讓湯頭更甜美喔 ![]() ![]() 利用苦茶油製作的苦茶油雞料理,看起來是不是很可口 利用苦茶油製作的料理,湯頭喝起來有股清甜 而且相較於麻油吃起來比較不會燥熱上火 ![]() ![]() 元福麻油廠也有自行出品【麵線】喔 利用剛剛事先備好的苦茶油和薑片還有麻油及一點香油來準備拌麵線吧 ![]() 麻油顏色較深香味也較濃郁,而香油色澤較淡味道較清香 所以在烹調和調味也不一樣,麻油大致以食補為多 香油則以涼拌及提鮮為主 ![]() 先提及香味,接著把麵線放入熱水中,直到煮熟即可撈起 ![]() ![]() ![]() ![]() 苦茶油雞的清甜和麵線的麻油香味 雞肉也因為依附上湯頭的甜,整個就是呈現鮮美的狀態 此道推薦給大家喔!!! ![]() ![]() 太后爸看到太后媽大展廚藝後 決定不甘示弱也來貢獻一道,私家料理 【麻油九層塔蛋】 數把九層塔稍微弄碎後,打入三顆蛋,充分攪拌 ![]() ![]() 很特別的一道菜喔,也推薦給大家喔!! ![]() ![]() 如果能找上依照古法製油的工廠 也給予相關SGS認證等等,多一份保證 元福麻油廠是個很好的選擇,希望大家會喜歡利用苦茶油、黑麻油、香油 製作的料理喔!!!!!
評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-04-08
一到草莓季就會想到草莓蛋糕 使用大湖高山草莓,堆起草莓山的蛋糕,底層是滑順綿密的起司蛋糕體 沒想到和草莓香味這麼搭配 嘉義最新的伴手禮起司棒,單純簡單起司的鹹香 當作零食一口接一口,停不下來啊 『食在鮮蛋糕房』 ![]() 每個看起來都很厲害啊,特別是草莓使用的不手軟啊 把蛋糕體都堆到看不見了 【食在鮮蛋糕房】 ![]() 老闆本身就是從事烘焙業,經由朋友及家人的鼓吹開始經營團購 慢慢的在網路上建起客群及口碑,打響名號 ![]() 最讓人津津樂道的就是用料實在,而且使用嚴選的新鮮食材 秉持著『放心給自己孩子吃的產品,才能賣給別人』的信念 製作每一個作品,接下來要分享在網路上非常夯的團購商品 光是看到滿滿草莓就令人流口水啦 ![]() 訂購網址:https://forms.gle/eP4GXY2ayB9V2sU58 蛋糕在宅配上是一大考驗,很怕領貨時就已經毀了 經過此次經驗,除了外盒包裝外,內層也會有充分的固定 所以領到蛋糕還不至於走鐘 ![]() 個頭都是非常大顆,香氣非常足夠,光是打開外包裝就可以聞到非常香的草莓味 而且草莓水分超多 只是讓我很驚豔的是,沒想到和起司奶香這麼搭 ![]() 與草莓的香味和甜味,整個融入再一起,未免也太好吃了吧 ![]() 訂購網址:https://eatfresh-cake.com/product/起司棒/ 雖然說成分簡單,完全就是以起司為主 一支支起司棒,不管小朋友或大人都非常對味 起司棒口感脆口,散發出淡淡的香氣 ![]() ![]() 或者是奶油等等,增加滑順及濕潤口感,會更有風味喔 ![]() 訂購網址:https://forms.gle/fvzgk8ETB4Ra7rDT9 只要到草莓季節,網頁充斥著草莓盒子的圖片 食在鮮也不落人後,從側邊看到有兩層蛋糕體以外 中間還夾有剖半的草莓,整個看起來非常療癒 ![]() 把蓋子打開以後,草莓的香味撲鼻而來 上層鋪著滿滿的頂級鮮奶油,除了草莓以外,還有利用藍莓做顏色的點綴 ![]() 就可以同時把中間雙層的戚風蛋糕、卡士達醬、鮮奶油和草莓一次擁有 這一口吃下,口感非常有層次,也非常的滑順 ![]() 吃起來並不會太有負擔,反而是一口接著一口,有點停不下來啊 這一整盒的份量真的很夠2-3人分食剛剛好 ![]() 用料實在,而且是嚴選食材,讓大家吃起來安心 現在草莓季一到就讓你想起食在鮮 不管是從網路訂購或者是到嘉義民雄購買當伴手禮 就讓你可以吃到滿滿的草莓啊,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-07-28
檜意森活村28棟日式房屋中 隱藏著一間鬆餅下午茶,在瀰漫和風氣息的氛圍中用餐 在人來人往的人潮中,彷彿讓人心境上及步調上可以換來暫時的漫活 『森 咖啡』 ![]() 假日這裡已經是人滿為患 不然我應該會放慢腳步好好的品味一下每棟建築的風格 以及進駐的有趣文創藝品 但你來這想要坐下來好好的享用下午茶及咖啡的話,那我推薦這間【森 咖啡】 它其實也是我們無意間發現的!! 就在經過KANO故事館前時,有一處似乎有賣著女孩兒們的最愛:鬆餅 二話不說就決定是這間了!!老宅控又上身了= = ![]() ![]() 店內矮小的空間卻是座無虛席,幸好還有靠窗的位置 店內擺設、格局也都十分有日式風格 ![]() ![]() ![]() 顯得質感提升了不少,就因為房子較矮 所以在吧檯內忙進忙出的高個兒男生好像不自主的會縮起肩膀走路 哪怕不小心頭就撞到梁柱 ![]() ![]() ![]() ![]() 如果平常日來少了這些人潮似乎會更詩情畫意一點 ![]() ![]() 現在該是讓大家好好的看一下森 咖啡,到底是賣著什麼東西呢 菜單請看,主要是提供飲品及鬆餅 ![]() 【黑冰鑽:170元】 咖啡冰鑽現在似乎是個流行 把咖啡製作成冰塊外,一方面可以顧及到溫度外 也不會因為冰塊融化而造成咖啡淡化,直到喝光也不會散失香醇 ![]() 是不是看起來咖啡更有質感(哈!自以為) ![]() ![]() ![]() ![]() 太后點的,聽說水果料超多,而且口味上也好喝! ![]() 冬季限定草莓鬆餅是採用"煎"鬆餅 所以是以圓型的方式呈現,和原本棋盤式或花朵式的不太一樣 ![]() 香蕉在鬆餅的角色可以中和掉草莓的酸味 草莓、香蕉和鬆餅一起入口,酸酸甜甜加上蓬鬆的鬆餅整個就是忍不住說:しあわせ ![]() ![]() 寫給朋友們的祝福,可以透過小小卡片傳遞喔!! 店家還可以幫忙郵寄喔!! ![]() 到每間的日式房屋裡走一走會有你意想不到的收穫及驚喜 也能讓你發現到意外美食,推薦給大家喔!!! ![]() 接收美食、旅遊的訊息呦!!! 熱的呦!! Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔! 森咖啡 檜意森活村T12館 地址:嘉義市共和路199巷1號 電話:05-276-1601#2122 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-07-26
超不明顯的店門口,穿過長廊,廣闊的用餐空間 極簡約日式氛圍,後方還有庭院可以拍照 餐點以蛋糕、飲品為主,霜空點心盤含有六種甜點及茶品 光是外觀就令人驚呼,口感也非常不錯 季節水果戚風蛋糕,軟綿滑順不甜膩,值得推薦 『霜空珈琲』 ![]() 車子緩緩的開進國華街的街巷內 一直左顧右盼,終於發現了霜空咖啡的目的地 店門口就是一面白色的牆壁,而且還挺狹小的 但沒想到穿過長廊以後是這麼的開闊 ![]() ![]() 把每桌間的距離抓的很寬鬆,所以消費者可以比較沒壓迫感的用餐 ![]() ![]() ![]() 但使用木質的桌椅以及幾項古物就可以把氣氛營造的不錯 ![]() ![]() ![]() ![]() 目前菜單有五種甜點,比較夢幻的就是點心盤囉 ![]() 含六款小點心及茶品一杯 今天六款的點心有抹茶奶油捲、泡芙、乳酪蛋糕、焦糖布丁、達克瓦茲及小餅乾 ![]() 不只這樣,裡面也塞了哈密瓜和芒果,讓香味更升級 泡芙有搭配焦糖薄片,所以吃起來比較有脆感 焦糖布丁算是大人口味的布丁,會帶有焦糖的微苦感 乳酪蛋糕則是滑順又綿密,以致不會濃到難以下嚥 ![]() ![]() 季節水果是由芒果和哈密瓜組成 鋪在不甜的鮮奶油上,配著鬆軟的戚風蛋糕 一致通過好吃,值得推薦 ![]() 使用鐵觀音味道的戚風蛋糕,蛋糕體間的鮮奶油有放進玫瑰果醬 我真的很喜歡他們的奶油,散發出淡淡的茶香 ![]() 相較於前面的華麗蛋糕,磅蛋糕就稍嫌普通了一點 ![]() 嘉義真的藏了好多甜點店,發現霜空也是滿多人推薦 這次實際來吃後,環境舒服、甜點也不錯吃 下次有來嘉義別忘了來霜空走走啊!!推薦給大家 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4