Jasons Life 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-09-26 ![]()
彰化夜景餐廳推薦 近距離欣賞與疾駛而過的高鐵,在夜景中增添了一絲光影 新設置展望台,讓你有居高臨下的感覺 晚上悠閒吃個小火鍋,看著夜景,難得偷閒的好去處 『銀河鐵道望景餐廳』 ![]() 彰化夜景餐廳中,與高鐵最接近的應該就是這間了 每次聽到轟隆隆的預告聲,就知道高鐵正急駛迎來 橘白色的車身,因為高速在眼中變成一道殘影 目前又多了一處花園浪漫用餐區以及展望台,可以讓你看夜景更有Fu~ 【銀河鐵道望景餐廳】 ![]() 在此一帶的夜景餐廳,似乎銀河是滿早開始的 而且近距離欣賞夜景與高鐵也是讓我最有印象的 許多時間未見,似乎園區內有了些改變 多了幾處可以拍一點假掰照的小造景 ![]() 當然如果是要方便近距離欣賞景色的話,還是靠邊邊的最理想啊 隨著天色漸暗,天空不同的漸層,會有不同的景色 ![]() ![]() 是個可以更無拘束的慢慢欣賞夜景 地上多了LOVE字樣,更浪漫了 ![]() ![]() 有大型會議室功能,重點是二樓露天的視角,比剛剛更高了,而且是360度的開闊視野 ![]() ![]() ![]() ![]() 而且湊巧的是,北上南下的班次都會在這裡會合,所以一次可以欣賞到兩班的高鐵喔 ![]() ![]() ![]() 然後從旁打聽,居然有準備煙火,呵呵~那我就來捕捉一下這浪漫的時刻吧 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 菜單有分兩種,一個是平日版(綠色)一個是假日版(藍色) 提供的餐點會有些差異 ![]() ![]() 火鍋套餐內,有菜盤、肉片、白飯以及紅茶 ![]() 雖然是景觀餐廳不過餐做的滿到位的 ![]() 喝出來牛奶的醇香,加上豬肉經過牛奶鍋一煮,好像更軟化的肉質 咀嚼之餘分泌出牛奶湯底,很過癮ㄟ~ ![]() ![]() ![]() 簡餐的內容其實也滿豐富的,除了主餐外,另外附了兩樣小菜 茶碗蒸、酸辣湯、紅茶以及白飯,很完整的Set ![]() 我猜應該是會隨著季節或者是當天食材而有變更 ![]() ![]() ![]() 重點是雞腿的外皮被烤得好脆好脆 幾乎都可以感覺到喀滋喀滋的口感,雞腿肉肉質當然是非常軟嫩 而且這份量吃起來挺多的 ![]() ![]() 忽然想要吃個辣的,這鴨血口感滿軟嫩帶汁的 滷得挺夠味的,湯汁是帶點小麻喔~挺過癮的 ![]() ![]() 這蘿蔔糕的外皮看起來未免也太酥脆了 看起來就好像炸過一般,外酥內綿的口感,沾上蒜蓉醬,滿對味的 ![]() ![]() 正餐吃完以後,需要一些小零嘴來解解饞 薯條就是你的好夥伴了 ![]() 夏天即將到來,冷飲也慢慢開始活絡了 點個有香草冰淇淋的漂浮冰咖啡,咖啡帶著微微的苦味 不時的可以挖著冰淇淋,喝得很沁涼舒適 ![]() 感覺用餐地方變多了,用餐空間也升級了 設計展望台,可以讓客人有個欣賞夜景和高鐵的平台 如果你有來彰化想要看看夜景,就上山一趟吧,分享給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2014-12-24 ![]()
冬天就是準備要來嘗盡各種火鍋啦!!! 麻辣火鍋更是不能錯過 這間年經人創業,用的是真材實料製作火鍋料 白湯使用中藥燉煮,人篸味充滿口腔 紅湯麻而不辣,與老油條絕配 手工丸子系列超級推薦喔!!!! 『三國鼎立麻辣鍋』 今天和友人來個彰化一日遊 白天已經在彰化跑了一天,早就飢腸轆轆的我們 已經先訂好一家最近炒得很火紅的一間麻辣鍋專賣店 【三國鼎立麻辣鍋】 ![]() ![]() 燈籠、屏風及現場音樂陣陣飄來中國風 用餐空間位置算很寬敞,利用屏風隔出 ![]() 去年開幕的三國鼎立是由一位年輕人創立的 持著年輕和衝勁在因緣際會下開始了這一趟創業旅程 老闆也坦言一開始什麼都不懂,就是一直試或請教同行 甚至就是身體力行的親身去嚐遍各地方的鍋物,才有現在的功夫 不過還是很謙虛的在我們用完餐,詢問哪裡需要改進 我覺得就服務速度方面,相較於大型鍋物餐廳服務速度有提升了許多 因為三國保留了每桌服務鈴的設置,當需要服務或加湯時按下按鈕就可以囉 改善了吃鍋物要加湯始終呼叫不了服務人員的缺點 ![]() 除了一般沙茶醬、醬油、醋、麻油等等 也有提供蔥及香菜可以搭配使用 ![]() 有關醬料,偷偷爆料一下 只要和服務人員說要【獨密醬汁】 就可以得到店家自調的醬汁,稍微酸酸甜甜帶點微辣的口感喔!!! ![]() 三國的規劃是有關麻辣鍋底是點多少吃多少(非無限加吃到飽) 所以並沒有收取人頭費或服務費 鍋底大概分為麻辣鍋、養生鍋、昆布鍋 個人非常推薦的組合就是麻辣鍋和養生鍋 重點是吃素的人也有提供素鍋喔!!超貼心的 ![]() 三國也有把美味的餐點進行組合,提供多人套餐可以選擇 ![]() ![]() 湯頭就如我文首所說的,比較是小麻而不辣的口感(因為我們是挑微辣) 我個人覺得白湯比較厲害,利用多種中藥材熬煮而成 白湯一撈起可以看得到人蔘鬚、蒜頭等等 湯頭喝起來滿是人蔘味,煮越久湯頭越甘甜 ![]() 一行四人飢餓許久,所以就狂點啊!!!那我就依照我喜歡的菜色跟大家推薦喔!!! 不過就在此時服務人員先送上一壺無限暢飲的飲品 可是【蜂蜜菊花茶】,吃鍋物正好可以求解膩!!超愛! ![]() 【三國A級牛:160元】 ![]() 只要把牛肉在麻辣鍋裡簡單涮個七八下 見到牛肉稍微粉紅粉紅就是入口的最佳時機啦!!!! 可建議沾麻油及香菜入口,風味更佳喔! 【雪花豬肉:120元】 所謂的雪花,指的當然是散佈在豬肉上的油脂分佈 就如同白雪般散在紅地毯,但豬肉可不比牛肉 需要煮到全熟才能食用喔,也因為油脂的關係,讓豬肉更肥美 ![]() 痾!!!!從沒看過雞腿排是這麼豪氣的上菜法 整支去骨的雞腿肉,完美如初的擺在眼前 建議可丟至白湯內,可以吃出雞腿的嫩,吸附白湯的甘甜 有種人蔘雞的FU~肉質也超嫩啊!!超推薦 ![]() 【手打蝦仁漿:100元】 仔細一看蝦仁漿內除了打成漿以外,還加入了蝦仁ㄟ!! 可以提升口感,也可以感受到店家對於材料的用心 ![]() 慢慢變成白色成型以後就可撈出囉 彈牙帶有蝦仁微微脆脆的口感 【滷肥腸:120元】 嚴選溫體豬的大腸頭,多次滾水川燙 經過繁雜過程處理去腥並清洗後,使用獨家中藥材祕方滷汁,慢火滷透 建議丟進紅鍋,讓肥腸吸附湯汁,口感彈嫩! ![]() 鴨血是熟食,可以直接食用 不過個人覺得直接丟進去紅鍋一起煮,讓味道更足 哈!個人比較重口味啦!!! ![]() 【高山高麗菜:60元】 要有甜美的湯頭,我想高麗菜是必備的吧 高麗菜一來就先下鍋吧!!可以提升湯頭的甜度 ![]() 老油條是店家親自去傳統市場,找尋屬於自己想要的油條 三國的老油條挑選較小條但脆感直逼餅乾啊!! 建議下紅湯涮個2-3秒就好,吸附了湯汁外還保有脆度 ![]() 【丸子拼盤:140元】 丸子拼盤是由干貝香菇丸、千層花枝丸、彰化頂級貢丸、彰化頂級燕丸所組成 ![]() 整盤的丸子丟進去紅鍋看起來就好過癮 令人垂涎三尺 最大顆的是干貝香菇肉丸,吃它時要非常小心 因為它會爆漿啊,湯汁源源不絕的流出!!小心燙口喔!! 內餡非常夠味 ![]() 堅持使用花枝切塊與花枝漿製作 花枝堆疊就如同千層一樣,讓你每一口都嚐到花枝的美味 ![]() 貢丸肉漿加入紅蘿蔔、芹菜、青蔥等新鮮蔬菜 包入燕皮中,除了吃得出肉鮮味,還有芹菜的香味! ![]() 看似平常不過的火鍋料,但內有玄機!!!!! 你應該有吃過日本壽司的龍蝦沙拉軍艦吧 就是把龍蝦沙拉放進去Q彈的丸子中 那種又Q又帶點芥末香氣的龍蝦沙拉,口感是衝突性十足,但味覺上也意外的和諧 ![]() 雪白彈,你光是聽到名字應該也不知道是蝦咪碗糕吧?! 我們也就是衝著好奇心點一份來看看 ![]() 對切以後發現它主體是魚漿製作而成 但多了一顆一顆的魚卵,所以會多了一種逼波逼波的口感!! 十分特別 ![]() 秋蟹ㄟ!!現在不是正值吃秋蟹的時候嘛 但我們沒有太粗本啦!!吃吃蟹黃就好,不須吃到整隻螃蟹 魚漿把蟹黃包覆在裏頭 隨著滾煮後,裡面的蟹黃開始融化 滿滿的蟹黃,讓你輕鬆就可嚐到蟹黃的美味,一樣爆漿啦!! ![]() 【鮮凍軟絲(整尾):180元】 挖呼!整隻軟絲來了! 利用急速冷凍把 ![]() 整尾丟進去白鍋煮 切記!!不用煮太久啊,只需煮個30秒即可 口感正是Q脆的時候,隨著在嘴巴裡咀嚼,甜味會慢慢被釋放 這就是新鮮的展現啦! 【腰子干貝:150元】 一顆顆飽滿的干貝 因為也是會隨著滾煮太久而萎縮 建議下去白湯放個30秒就可撈起喔!!可以吃得到一絲絲多汁的口感 ![]() ![]() 利用急冷凍把海鮮的鮮美給暫時保留起來 完全無刺的魚排建議丟入白湯中 才不會讓麻辣湯汁搶了魚本身的鮮甜 煮出來的魚肉很細緻,輕輕一咬就散開了 而且一整尾才75元!太便宜了吧! 整桌吃起來每人平均消費大概300多元,就可以點了一桌食物 吃到就快要翻肚了 剛剛仔細一看三國鼎立的營業時間到凌晨2點鐘ㄟ! 彰化市人有福了,消夜時間還可以嚐到美味麻辣鍋 特別推薦有關手工丸子類,都可以吃得出來平淡的丸子 卻有與他店截然不同的口感與真材實料 推薦給大家囉!!!
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-12-22
![]() 彰化知名火鍋店,推出個人鴛鴦鍋 一個人也可以嚐到不同湯底風味 浮誇的大魚大肉組合,多達8種海鮮的大船入港 三種肉品組成的大肉盤,整個大魚大肉 另外店內有超多品牌的冰淇淋和飲品,全都免費供應 重點是彰化店開到凌晨三點喔 【燒瓶子。大肆の鍋(彰化店)】 ![]() 自備免費停車場 燒瓶子的對面有自家的免費停車場 非常方便,就算停滿了附近都還有收費停車場 ![]() ![]() 大氣穩重中式風格 發跡於彰化員林的燒瓶子,如今在彰化市和台中都有分店 提供的就是CP值高的鴛鴦鍋 特別是發展出個人鴛鴦鍋,即便是一個人也可以嚐到不同風味湯底 一到用餐時間總是爆滿的人潮啊 用餐環境,容客數滿多的 裝潢風格較為低調穩重帶著中式風格 ![]() ![]() 燒瓶子彰化店菜單 餐點有非常多選擇 從湯底、肉品甚至單人套餐和雙人套餐,都有不同組合 ![]() ![]() ![]() 【多元自助區】 光是冰淇淋就有三大品牌,口味非常多元 日本明治、泰國明果頂級冰淇淋、日本百吉喜客冰淇淋 口味就高達10幾種 ![]() ![]() 飲品的部分,除了氣泡飲料、果汁,另外還有咖啡機 這些都是免費自由取用 ![]() 【11種湯底供選擇】 第一步要選擇湯底,除了經典原味不用加價以外 其餘皆+39元,共有10種可以選擇 如果喜歡口味變化多端,當然就要點個人鴛鴦鍋囉 【個人鴛鴦鍋】 我點的是剝皮辣椒雞和秘藏麻辣 喜歡剝皮辣椒雞那種前端有點微辣但是後面會回甘的口感 會讓人湯一口接一口 另外秘藏麻辣可以挑選小辣或中辣,使用多種中藥材熬製 小辣在嘴巴會留下一點麻度,都用來煮肉品,非常適合 ![]() ![]() 另一鍋則是鮮甜小干貝,真的是有滿多干貝所熬煮的湯頭 另外則是帶著有一點酸辣的泰式冬蔭功,這很暖胃也很開胃 ![]() ![]() 【雙人套餐:1098元】 【海鮮大船入港】 當看到這艘大船的時候,有沒有感覺好像是辦喜宴會看到的生魚片船 還使用乾冰造勢,整個看起來有點浮誇 ![]() ![]() 大船上搭載的是有三種蝦類、兩種魚類和其他海鮮,細目如下 極鮮大蝦公、天使紅蝦、南美白蝦、鮮蛤、潮鯛、金目鱸、小干貝、小花枝 海鮮整體上都滿新鮮的,點個大船就可以讓你一次擁有多種海鮮 由於數量眾多就不一一介紹口感了 ![]() 蝦頭的蟹膏總是滿滿,而且蝦肉甜而脆 ![]() 【肉品拼盤】 肉品的部分有優良梅花豬、特選五花牛、美國嫩肩牛 另外也有加價升級肉品的選項 這三種肉品一字排開其實滿有份量的 以油脂來說大概就是五花牛>梅花豬>嫩肩牛 ![]() 以油花分布較多的五花牛,其實下鍋不用太久就可以撈起 個人是偏比較喜歡帶有粉嫩的顏色去品嘗,更顯嫩度和鮮甜 所以基本上下牛肉的時候,筷子是不會離開肉品的 ![]() ![]() 嫩肩牛雖然油脂沒有五花這麼多 肩胛骨上方的肉,肉質較為結實 梅花豬的口感瘦肉中帶有放射狀的油花 油脂分布均勻,因此口感較好 梅花肉不像五花肉帶有太多油脂,也不像里肌肉容易乾澀 ![]() ![]() 【菜盤】 一個火鍋的畫龍點睛就是菜盤啦 可以把湯底的精華再昇華,藉由蔬菜的清甜增加湯底的甘甜 火鍋料則是可以有不同的食材體驗 ![]() 【花枝滑+98(加購)】 任凡花枝滑或蝦滑都很愛點 因為除了外表的蝦漿或花枝漿以外,還可以吃到韌韌脆脆的花枝本人 口感滿棒的 ![]() ![]() 【台中財神爺滷肉飯+18】 在台中生活沒吃過財神爺滷肉飯 卻來到彰化的火鍋店才第一次吃到XD 滷肉飯的滷肉是偏比較肥的比例居多,怕有人會不喜歡 服務人員都會在點餐的時候多作說明 不過個人偏好肥的,這樣才香才適合白飯啊 ![]() 【燒瓶子雞肉飯+18】 雞肉飯就是要淋上雞油,以及很重要的角色就是【蔥酥】 加上去真的非常的香氣逼人,而且雞肉也不柴 火鍋店可以吃到雞肉飯算是第一次 ![]() 壽星獨享肉品 如果你是當月壽星可以贈送一盤特選五花牛喔 整個肉品吃好吃滿 餐點來說,海鮮的大船入港是滿有畫面的 海鮮也都滿新鮮,肉品份量也是滿多的 兩個男生點這份雙人套餐,吃的超飽 又有超多冰淇淋可以吃,還滿OK的 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-09-28
從新竹一路展店到南投的阿東窯烤雞 就在通往紫南宮的路上,非常推薦窯烤雞 使用龍眼木煙燻入味雞肉,增添香氣 浸在20幾種中藥材的在地放山雞,烤的皮脆嫩肉汁多 沾著雞汁非常美味,還有超多使用在地食材的餐點,都很推薦 去紫南宮拜拜前後,適合停下來用個餐填飽肚子 『阿東窯烤雞-竹山店』 ![]() 所以就搬遷到紫南宮附近的店面 距離紫南宮只有1公里,所以很適合拜拜前後來這裡填飽肚子喔 【阿東窯烤雞-竹山店】 ![]() 我很建議大家如果要去拜拜之前 如果是剛好中午時間,先打個電話來預約吃個窯烤雞在上山比較有體力 店家一旁整理了超大一塊的免費停車場 ![]() 外面疊了一層層的龍眼木,利用龍眼木的煙燻風味的特性 來為窯烤雞增添不同的風味 ![]() ![]() 所以環境上非常乾淨新穎 ![]() ![]() 如果多人也可以考慮選擇合菜 ![]() ![]() 使用當季新鮮的生菜,也巧妙融入龍鬚菜 拌入和風醬和胡麻醬,吃起來有香味又很清爽 ![]() ![]() 採用當地正統的放山雞,選擇雞肉的成熟度也很重要 如果選擇太雉的會導致肉質沒有口感,選擇太老的肉質則會較乾柴 最終選擇大約飼養120~130天(約4個多月)的放山雞 ![]() 按摩可以讓中藥材入味,也可以讓肉質口感較好 ![]() 所以可以看得到每個窯上方都有溫度計進行控管 在燒烤過程中會帶有濃郁煙燻味 ![]() 剛出爐的窯烤雞,會有專人協助將全雞進行分解 讓客人方便食用,剛烤出來的顏色非常漂亮,金黃色的雞皮 非常酥脆,光是在剝雞的過程中,雞汁一直垂滴下來,看起來太美味 因為是放山雞,雞肉吃起來非常有口感,帶著孜然的香氣 吃到後面發現還有茄苳葉放在裡頭增加香氣,整個很棒 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一般在外面處理黃金豆腐都是炸過後用金沙料理 在阿東,使用獨門的醬汁去拌炒,帶著鹹甜鹹甜的 口味上不管大人小孩都很愛,就是甜甜的很好下飯,也算是招牌菜之一,必點 ![]() 不曉得我對鳳梨蝦球真的無法抗拒 因為我喜歡大大的蝦肉裹上金黃色的酥脆外衣,擠上滿滿的美乃滋 口味甜中帶著酥脆的口感,很棒的 ![]() ![]() 採用當天現摘現炒的當地山蘇,爆炒小魚乾和破布子 增加香氣及鹹度,山蘇非常的翠綠脆口 也是來山上必嚐試的山菜之一 ![]() 使用新鮮大骨當天熬製,加入當地的麻竹筍 麻竹筍非常的脆口清甜,而且竹筍湯是可以免費續湯的喔 ![]() 店家使用手工麵線,吃起來較為滑順、細緻 再淋上雞油和油蔥酥,整個香氣十足 ![]() ![]() 可能在南投遷移新店面,所以鮮少人會知道 下次大家來紫南宮或竹山遊玩時,記得要來這裡吃吃窯烤雞 吃飽才有體力玩啊,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-09-05
埔里日系質感小食堂,以咖哩飯和炸蛋套餐為主 店內簡約但又不失清新的感覺,用餐位置較少以現場登記為主 以自家製的咖哩醬淋上牛肉漢堡排,漢堡排汁多肥瘦比例剛好,不油膩挺順口 炸蛋套餐,劃開蛋黃配上古早味的醬油拌飯,真的非常好吃 難怪一位難求啊 『不靠海』 ![]() 上網搜尋一間埔里的咖哩飯,店家的感覺也滿日式的 用餐空間雖然簡單,但是可以感受到每個角落簡單又不失質感的擺設 坦白說我還滿喜歡的,咖哩也和我胃口 【不靠海】 ![]() 室內的氛圍清新脫俗,就是有種日式小家庭料理 沒有豪華的裝潢,只有簡單有質感的擺設 廚房內僅有兩人要顧內場還有外場,為了兼顧用餐品質 就不接受四人以上的團體用餐喔 ![]() ![]() 用餐的桌數和容客數並沒有太多 目前也沒有開放預約,所以只能現場候位喔 我們當天就是先登記之後再去附近的施家肉圓先嚐嚐一顆肉圓再慢慢回來打發時間 ![]() ![]() ![]() 餐點都是現點現作,所以要等一下下 另外就是有些餐點很快就會賣完囉~賣完就收攤了 ![]() 餐點含水果、小杯紅茶,如果要換飲品可以折價40元 咖哩醬是店家自熬,使用多種印度香料、蔬果高湯熬煮 香氣濃郁,但是不會辛辣,入口很滑順 ![]() 因為誰家的漢堡排長的又長又大(笑 吃起來肥瘦的比例剛好,並不會太過於油膩,切開時整個肉汁溢出來啦 不過我覺得少了太陽蛋,不然就太完美了 ![]() ![]() 餐點含水果、小杯紅茶,如果要換飲品可以折價40元 這個炸豬肉定食,太后也很稱讚,首先妳吃到豬肉的時候 就可以感覺到肉品有事先醃過,所以鹹甜的味道滿突出的 他也不像是傳統的炸豬排,而是真的就像是炸豬柳條一樣 除了炸豬肉以外,還有一些炸蔬菜,算是滿豐盛的 ![]() ![]() 因為有我最愛的雞蛋,而且是經過油炸的炸蛋 鋪在拌有醬油的白飯上,真的很銷魂 而且醬油的味道超級熟悉的,就好像小時候會吃到荷包蛋上塗上一層鹹甜的醬油膏 我超愛這碗的 ![]() ![]() 而且罕見的太后把一整碗飯全部吃完,就知道它有多愛這碗 牛肉漢堡排多汁不柴,炸豬肉鹹甜有味,整體滿棒的 只是要吃真的要碰碰運氣,晚來賣完就提早收工囉 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4