Jasons Life 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2025-02-04
![]() 新開幕!彰化芬園吃火鍋泡足浴看夜景餐廳推薦 火鍋以養生為出發,設計黑瑪卡及黑蜆等火鍋湯底 搭配肉品及蔬果菜盤,吃起來無負擔又好吃 吃完去泡個海鹽足浴,在139縣道7樓高度俯瞰台中彰化夜景 是個很完美的行程 ![]() 3果6素 360度超級食物景觀餐廳介紹 3果6素位在穿越彰化和南投的139縣道上 餐廳地址是為屬於彰化芬園,但其實離南投非常的近 就連台中太平的我,只要半小時多一點就到了 ![]() 3果6素2024年開幕,業主主要是某生物科技的老闆 因為自己健康問題,然後在治療與康復過程中,重新檢視了生命 所以決定投入了健康飲食的領域,知道『病從口入』的重要性 在店內的菜單內,可以看到都是以養生為出發的食材 並且也和秘魯合作引進印加果油、辣木、木鱉果等超級食物,並且入菜為餐點 ![]() 如果又滿了再往前還是有第三個停車場 ![]() ![]() 3果6素用餐環境 去年完工的七層樓高的白色建築物,目前開放用餐空間為6~7樓 所以來到這可以直接坐電梯到6樓,到接待櫃台等候帶位 ![]() 6樓的用餐空間都是屬於室內空間,環境上還滿典雅的 一旁大片的透明玻璃依稀可以看到市景 ![]() ![]() 看個人想要欣賞哪個方位的景色都不是問題 ![]() ![]() 7樓算是個半開放的空間,如果氣溫溫度適宜的話 這是個邊用餐邊欣賞夜景的好空間 ![]() ![]() ![]() 大家可以期待一下 ![]() ![]() 3果6素菜單 菜單在這,餐廳每人低消只要139元 主要以火鍋及煲湯為主,點餐再加上泡腳會有優惠價(原價169元優惠價139元) ![]() ![]() 3果6素餐點介紹 調味區,因為講究養生所以並未提供沙茶醬 不過推薦他們的老薑麻油醬,不管是沾食材或拿來拌飯拌麵都適合 ![]() 【大和黑蜆魚片火鍋:399元】 魚片火鍋可以選擇鱸魚或巴沙魚片,我選擇的是鱸魚 鱸魚份量滿多,而且菜盤都滿講究養生,沒有過多的加工火鍋料 ![]() ![]() 火鍋食材有講究,黑五類:大和黑蜆、黑瑪卡、黑米、黑木耳、黑香菇 湯底是由黑瑪卡切片、薑絲、蒜碎、雞骨架熬製,再加上秘魯火山鹽 看起來輕輕淡淡,但隨著湯底滾後,依序加入黑瑪卡切片、黑蜆和蒜末薑片 黑蜆來自日本,營養價值高,被譽為黑鑽石 過沒多久就會看到湯底帶點鮮度及白色混濁精力湯的感覺 ![]() ![]() 鱸魚片也是給的很霸氣,我一次加入,差點把所有的火鍋料給淹蓋 魚片新鮮魚肉細緻,可以先吃吃原味,再沾點老薑麻油,提升香氣 ![]() ![]() 海燕窩是一種生長於海岸潮間帶的海草類植物 因含有豐富的水溶性膳食纖維和膠原質及多種珍貴的微量元素 加入枸杞增加一點甜味,很養生 ![]() 【滋補強身黑瑪卡:369元】 第一次聽到居然有用黑瑪卡當作湯底的火鍋 黑瑪卡源自於秘魯,也是業主極力想要推廣的超級食物之一 營養成份豐富,有「南美人參」之譽,營養成分較一般瑪卡高數倍至數十倍 ![]() ![]() 黑瑪卡湯底由黑瑪卡切片、紅棗、枸杞、雞骨架熬製加入秘魯火山鹽 喝起來清爽甘甜,整個就是很沒有負擔 火鍋附有辣木茶、海燕窩、辣木飯 ![]() 肉品的部分可以選擇豬肉或牛肉,這次選擇的是牛肉 肥瘦適當,搭配清爽湯底,很有加分的效果 ![]() ![]() ![]() 3果6素評價 以養生為前提發展出的餐點,吃起來較無負擔 會發展這樣的餐點,或許跟生技公司背景有關 終究要吃到嘴巴裡面的東西還是要謹慎 吃完再結合泡腳,然後再以7樓的高度看彰化及台中市區 真的是個很完美的行程,如果有來彰化南投一帶 推薦來這裡走走喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2025-01-14
![]() 日月潭咖啡廳推薦,隱藏在山林中的透明屋 陽光溫度透過大片落地窗灑進室內 嚐盡桌上的鹹食和甜點,很推薦雞湯和烤油飯套餐、乳酪蛋糕 嘴巴吃著美食,享受窗外的植物系景觀 氛圍很讓人放下腳步享受這片刻的靜謐 【山影人宅】 ![]() 山影人宅介紹 隱藏在日月潭周邊的咖啡廳,是由空中的魚經營的二店 就在綠意盎然中有一間黑色的建築物,使用大片落地窗玻璃 不浪費綠意盎然的景色,直接在室內就可以邊用餐邊享受景色 特別的是角落一隅有個茶席,背後90度的轉角,可以感受到被山林圍繞的環境 ![]() 山影人宅停車資訊 因為山影人宅沒有停車場,所以建議先導航【金龍山客棧】 可在對面的白線內路邊停車,步行約2分鐘 ![]() 山影人宅低消 室內用餐低消每人為300元,如果想要在榻榻米茶室用餐 低消則是1500元,可能比較適合三四個人一起share會比較剛好 山影人宅菜單 菜單在這,餐點有輕食、鹹食、甜點和飲品 比較有特色的就是咖啡可以融入水果及紅茶元素 另外鹹食的部分,有結合懷舊和新潮的烤油飯和雞湯都不錯 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 山影人宅用餐環境 停好車後,循著導航前進咖啡廳,沿路會經過遊獵行腳 就在旁邊有個階梯可以下去到咖啡廳 石階引導到眼前的黑色建築物,但一開始被吸引的是前方庭院的綠意及水池 ![]() ![]() 所以空間具有透視感,自然的採光,整個空間感覺很舒服 ![]() ![]() 而且可以看著戶外的綠意,心靈就會覺得舒適 ![]() ![]() ![]() ![]() 背後90度的大片落地窗,外面的景色就是被綠意給環繞著 但低消就是1500元 ![]() 山影人宅餐點介紹 【阿公阿嬤的電影院套餐:250元】 套餐就是有包含一碗【慢熬四小時的菇菇雞湯】和一個【火烤炙燒古法油飯團】 ![]() 有各種菇類以及雞肉,沒想到這麼新潮的店家,居然有這家常的料理 ![]() 雖然是烤飯糰,但因為是油飯,所以除了微微炙烤醬油的鹹香外 黏稠的糯米,濕軟適中,一口接一口,再配個雞湯,很完美 ![]() 【水果千層蛋糕:250元】 看到綠葡萄就是受不了,雖然店員推薦的是乳酪相關蛋糕 但看到千層蛋糕還是點了,一層層的蛋皮中間塗上鮮奶油 吃下去滑順且帶有一點乳酪的鹹味,上方的葡萄增加脆度和甜味 ![]() 【健康芭樂人美式:180元】 把美式咖啡和紅心芭樂做結合,一開始咖啡的漸層非常漂亮 上方還有一片紅心芭樂乾,可以喝一口咖啡吃一口芭樂乾 咖啡中帶點芭樂的清香和甜味,口味很有趣,很好喝 ![]() 【手沖紅玉紅茶咖啡:180元】 一開始紅玉的茶香在口鼻腔散開來 吞下去喉嚨時,回味的是咖啡的韻味,口味上是有層次的 山影人宅評價 真的超喜歡這樣靜謐的氛圍,大家在這空間或許都有默契 就是會自然放低聲量,享受桌上的餐點,眼前的植物系景色 用完餐享受陽光從落地窗灑進來的溫度 餐點不論是鹹食或甜點都好吃 很推薦大家有來日月潭一定要來坐坐,分享給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-10-29
![]() 2024年9月開幕的彰化早午餐 整棟以鵝黃色的基調為主,戶外有流水和落羽松造景 光是建築就很好拍,室內用餐空間很寬廣 餐點選擇性多,有早午餐、漢堡和義大利麵 很適合聚餐聊天拍照的地方 【D&D Brunch】 ![]() D&D Brunch介紹 前身為D&D Cafe,遷址後重新在2024年9月開幕 座落在附近都是工廠一帶、車水馬龍的線東路上 有一棟特別亮眼的鵝黃色建築 也就是最近2024年9月開幕的早午餐店 光是建築物外觀就超好拍的,結合了落雨松、小橋流水,更有拍照的意境 ![]() ![]() D&D Brunch停車場 門口就有三~四台的汽車空間,如果滿了 路邊白線也可停靠,停車算方便 ![]() ![]() D&D Brunch菜單 菜單在這,每人低消一杯飲品,十歲以下免低消 ![]() ![]() ![]() D&D Brunch用餐環境 因為周邊都是工廠工作室居多,我猜應該也是工廠改建 可以看到挑高的天花板和寬廣的用餐空間 非常遼闊沒有壓迫感,顏色則是與外觀相互映的鵝黃色 ![]() ![]() ![]() 一旁圓弧形的透明玻璃,可以看到綠意造景 因為地形關係,就有種地窖的錯覺 ![]() ![]() ![]() D&D Brunch餐點介紹 【炙燒火烤板腱牛早午餐:450元】 早午餐的組合除了主菜以外,有小農溫沙拉、炒蛋、優格、手作裸麥麵包 沙拉搭配胡麻醬,麵包則是莓果醬,醬汁如果不夠都可以再免費追加 整體份量是滿多的 ![]() 撒了一點鹽巴,牛肉整體算是軟嫩,味道也滿夠的 整體是好吃的 【義式香煎雞腿排義大利麵:360元】 義大利麵可以選擇紅醬、白醬和蒜香清炒三種方式 這次選擇的是紅醬,可以嚐到番茄微微的自然果酸 麵條軟硬度也滿適中,保有一點麵心,不會過於軟爛 重點是麵條的份量還滿足夠的,以我個人是吃得飽的 ![]() 雞腿排則是已經去骨,可以看到上方有許多義式香料 調味鹹度也剛剛好,肉質也滿軟嫩的 ![]() ![]() 【蒜酥嫩煎雞胸早午餐:380元】 一樣是足夠份量的早午餐,只是主餐換成舒肥雞胸 熱量和健康更是均衡,上頭有放置了一些蒜酥,可以增加香氣和味道 ![]() 【炙燒舒肥牛排義大利麵:410元】 這是友人點的蒜香清炒義大利麵基底 搭配舒肥牛排,比起剛剛的板腱部位,似乎肉質上更厚實 ![]() D&D Brunch評價 沒想到在車水馬龍的工業廠這邊有間網美風格的早午餐店 而且假日的生意真的還不錯 餐點口味算是不錯,份量也滿夠的 建築物外好拍,室內空間滿寬廣的 用餐起來沒有什麼壓迫感,價位上算是比較中上 但我覺得可以接受範圍,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-09-10 ![]()
![]() 以其獨特的咖哩料理和溫馨的氛圍 使用十六種香料,經過兩次炒香、兩次研磨 十四個日子的熟成,融入濃郁的日式咖哩醬汁 搭配新鮮肉類和蔬菜,帶點香料微辛感 會讓你一口接一口! 【初煦咖哩 truedish curry】 ![]() 初煦咖哩 truedish curry介紹 南投埔里初煦咖哩是一家深受在地居民和遊客喜愛的餐廳 以其獨特的咖哩料理聞名 溫馨簡約的裝潢,用餐時間人潮絡繹不絕 ![]() 初煦咖哩 truedish curry環境 初煦咖哩不僅僅是美食的享受,更是一種愜意的用餐體驗 餐廳的裝潢簡約而不失溫馨,讓人感到賓至如歸 柔和的燈光和舒適的座椅,使這裡成為一個放鬆身心的好地方 ![]() 初煦咖哩 truedish curry菜單 菜單在這,主要以咖哩為主,就單純賣咖哩飯為主食 ![]() 初煦咖哩 truedish curry餐點介紹 咖哩店家強調的是使用十六種香料,經過兩次炒香、兩次研磨 十四個日子的熟成,融入濃郁的日式咖哩醬汁 【初煦牛肉咖哩:280元】 咖哩飯可以依照自己喜好加點小菜 糖心蛋30元、柚子蘿蔔30元 本身咖哩飯就有半顆糖心蛋,如果不夠可以加點 柚子蘿蔔則是個可以解膩轉換口味的好配菜 ![]() 咖哩飯除了肉品外,還有玉米筍、杏鮑菇和南瓜等蔬果 牛肉的份量也滿多滿大塊的 ![]() 初煦厲害的就是他的咖哩醬,用了10幾種的香料去熬煮還有透過熟成手法 讓咖哩醬味道濃厚,但吃到後面會帶點香料的微辛感 對於大人來說普遍可以接受,但小朋友就可能要斟酌 總結咖哩醬是好吃的 ![]() 牛肉的部分,使用的是肉塊,所以口感紮實 有些帶有筋和油花的部分就滿軟嫩,而且很入味 ![]() 【酥炸綜合野菜盤:80元】 其他有一些單點的餐點,如果多人分享的話,也不錯 有玉米筍、櫛瓜、杏鮑菇、南瓜等等 ![]() 【初煦香料烤雞腿:120元】 使用香料醃製後烤炙雞腿,雞皮烤的焦香脆口 雞腿肉質軟嫩帶著香料的風味 ![]() 【日式昭和布丁:120元】 布丁的口感偏向比較紮實的,帶點苦味的焦糖 表面清晰可見很多香草籽,口味不錯 ![]() 初煦咖哩 truedish curry評價 個人覺得咖哩的風味上,比較偏向大人系 即便是不辣的口味,吃到後面還是有一點辛香料的微辣感 小小朋友可能不適合,但對於大人來說 我是覺得滿好吃的,牛肉也滿大塊而且滿多塊的 也算是埔里在地的咖哩美食,如果有來南投一帶 可以安排一波,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-09-10
![]() 南投的餐飲奇蹟莫過於18度C了 從巧克力起家後續有生吐司,現在在埔里外環又開了一間 用餐環境更大更舒服的品牌,這裡買吐司更方便 不只吐司,這裡內用餐點更多元化,有早午餐和甜點 飲料更是走實驗室風格,會冒煙冒泡挺有趣的 【Feeling18 LAB-烘焙研究所】 ![]() Feeling18 LAB-烘焙研究所介紹 相信大家來到埔里,沒人不知道18度C的品牌吧 一開始從巧克力起家,延續到烘焙和咖啡 從埔里市區開拓草創,現在不用進市區也可以輕鬆嚐到18度C的美味 下愛蘭交流道後,往日月潭方向就可以看到店家在左手邊 ![]() Feeling18 LAB-烘焙研究所停車場 店家備有不少的停車場,不但餐廳前方有空間以外 在對面和旁邊也承租了免費停車場,可供停車 ![]() Feeling18 LAB-烘焙研究所用餐空間 相較於其他門市,此門市占地廣大,在戶外也布置了用餐區 如果天氣比較有涼意,應該會滿舒服的 ![]() ![]() 室內空間有分為展示空間、用餐空間及點餐區 展示空間則是有陳列18度C的相關產品 包含巧克力和生吐司,沒錯!這裡就有賣生吐司了~ 大可不必在埔里市區排隊了 ![]() ![]() Feeling18 LAB-烘焙研究所提供更多餐點 看到櫃檯內的甜點好多可以選擇 一旁還有各種可頌,甚至有早午餐可以吃 ![]() ![]() ![]() Feeling18 LAB-烘焙研究所菜單 菜單在這,如果要點實驗室系的飲品,就是菜單的『實驗特調系列』 就會使用乾冰、試管和燒杯裝飲品 ![]() ![]() 【德式香腸可頌:85元】 脆脆的長型可頌,內容包著一條德式香腸 可頌外表具有脆感,表面有淡淡的甜味 另外有德式香腸的煙燻香味,還滿意外的好吃 ![]() 【經典可頌早午餐:320元】 沒想到有早午餐的選擇,真的太棒了 很適合一早出門後,肚子有點空想要吃點鹹食 但不想要負擔這麼大,就可以吃吃早午餐 內容大概有生菜沙拉、水煮蛋、可頌、德式香腸等. 另外附有胡麻醬搭配使用,享用起來滿清爽的 除此之外,早午餐還有附一杯飲品喔 ![]() ![]() ![]() 【日式生乳水果蛋糕:250元】 日式生乳水果蛋糕則是季節限定,當下因為是草莓季節所以推出了白草莓 海綿蛋糕間夾入生乳捲的內餡,口感滑順不甜膩 加上白草莓的香味和酸甜,綜合了奶油內餡 很奢華也很好吃 ![]() 【百香美式:150元】 實驗系的飲品來啦,埔里盛產的百香果是在地的水果之一 利用試管裝盛百香果汁,在燒杯放下乾冰 營造就像是做實驗的感覺,另一杯就是黑咖啡 ![]() ![]() 再把百香果汁倒入咖啡,咖啡香中感受到百香果獨有的清香 另外勾出一點果酸,很特別的感覺 Feeling18 LAB-烘焙研究所評價 如果朋友有去日月潭的話,可以順路安排順便買吐司 而且這間烘焙坊有比較多的內用空間 餐點和飲品也滿多選擇,又可以買伴手禮,算是不錯的中繼點 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4