Jasons Life 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2023-04-16
![]() 台中市役所重新開幕,一樓進駐選物店 二樓則是進駐了義大利料理餐廳 保有市役所原本大氣又典雅的風格,超好拍照 來自義大利米其林一星餐廳主廚,準備以北義大利料理 重啟市役所風華 【說故事的人 Narratore】 ![]() 台中市役所重新出發 台中市役所沉睡許久,現在終於重新復出了 之前一樓是委託古典玫瑰園,那時店名就是取自建設年份1911 主要是經營簡餐和茶飲,很可惜合約到期就沒有繼續經營了 現在終於有新品牌進駐了,重啟了這棟1911年興建的巴洛克風格市役所 ![]() ![]() 目前重新啟用的是一、二樓 一樓為『有役思』選物店,可惜我們今天用完餐就已經超過營業時間了 今天這篇主要來介紹二樓的餐廳喔 而且是採預約制,想要臨時來用餐還不行喔 台中市役所餐廳 目前座落於台中市役所二樓的餐廳是來自義大利米其林一星主廚掌廚 是以北義大利料理為主軸,叫做「說故事的人 Narratore」 在整套料理可以吃到很多義大利在地的經典美食和小吃 用餐到最後,主廚會到每桌關心用餐狀況,順便就會講一下料理的特色 或者每道菜上菜時也會有服務人員講解 ![]() ![]() ![]() 說故事的人 Narratore環境介紹 過去的市役所是陳示著歷史風華紀錄 如今搖身一變成餐廳,在空間規劃上並沒有太繁複 重點放在市役所高挑氣派的建築特色,融入典雅且現代的風格 水晶燈、木製桌椅和鮮花,加上大片窗戶搭配白色窗布,整個很有韓風的感覺 ![]() ![]() ![]() 說故事的人 Narratore菜單 菜單在這,主要是以義大利料理為主 價位算是高單,有2300、2800、3800三種價位可以選擇 ![]() 說故事的人 Narratore餐點介紹 在正式進入菜單料理之前 提供主廚自己親手製作的麵包 ![]() ![]() ![]() SNACKS 開胃菜共有四道,分別是『紅椒空氣鬆餅』、『烏魚子伊達捲』、『青蔥海綿蛋糕』、『溫熱馬鈴薯海鮮沙拉』 ![]() 【紅椒空氣鬆餅】 看似waffle的鬆餅,但其實質地非常的蓬軟 把紅椒醬打到麵團裡面製作 上面有用魚子醬點綴,還有紅色帶點酸苦的酢漿草 口味帶點酸酸鹹鹹的,挺開胃的 ![]() 【烏魚子伊達捲】 有點像是玉子燒的概念,只是它是義式的做法 加入台灣烏魚子提升香氣 口感略為濕潤,且有烏魚子獨有的香氣 口味比較重,所以建議放在最後一道吃 ![]() 【青蔥海綿蛋糕】 外表看起來真的超像是長在石頭上的青草般 除了使用青蔥以外,還有加入菠菜上色 鹹蛋糕體內則包入義大利軟質fontina cheese 嚐起來帶有泥狀滑順綿密的口感,起司的風味鮮明 ![]() ![]() 【溫熱馬鈴薯海鮮沙拉】 不要小看這容器,聽說主廚是從義大利請人家訂做帶回來的 裡面有三種海鮮:干貝、透抽還有魚 上面的馬鈴薯,主廚打得非常綿密,就像是cream的質地 最上方灑有荳蔻粉,所以滿建議可以先聞一聞再食用 最下方還有聖女番茄,整體吃起來非常的平衡 ![]() ![]() APPETIZER 【嫩煎明蝦 豆薯 柑橘奶油醬汁】 明蝦以先煎後烤方式烹煮,所以會有一些炭火香氣 外圈紫色的為甜菜根醬,中間就是柑橘奶油醬汁,帶點果香的清香感 另外還有加入蝦油增加香氣,明蝦的肉質飽滿又厚實 蝦頭內的蝦黃更是美味,特別有加入了兩片醃漬蘿蔔 因為醬汁都算是濃郁重口味,所以可以解膩 ![]() ![]() ![]() PASTA 【蟹肉麵餃 黑松露澄清鴨湯 鮮蝦真丈】 主廚本身是廣東人,廣東人過年的時候一定要喝湯 特別用鴨湯,利用虹吸原理,除了可以保溫以外 藉由虹吸的原理,讓鴨湯吸收了蔬菜精華 ![]() ![]() 蟹肉餃綠色的外觀是加入菠菜汁,麵皮內包入了蟹肉及香料 ![]() 鮮蝦真丈是日本的說法,看似鮮蝦丸,但口感多了空氣感和蓬鬆感 是因為主廚將干貝、蝦卵、山藥、美乃滋等食材外,還加入Mascarpone cheese,捏塑成丸 入口後不僅吃得到食材原味,還有獨特的淡淡甜香 ![]() ![]() MAIN COURSE 【當日市場鮮魚:2300元】 市場鮮魚是當天看主廚去魚市場購買回來的漁獲為主 今天是『日本真鯛』,處理上是帶鱗下去油炸 所以表皮會有點酥脆且有香味,底部則鋪上經典的義大利西西里燉菜 主廚非常喜歡蝴蝶,而且台灣又有「蝴蝶王國」的美名 使用義式傳統玉米粥(Polenta)鋪平後烘乾 再用剪紙機做出蝴蝶的輪廓後製成,帶著脆度的口感 ![]() ![]() 搭配的醬料分別是具日料特色的干貝無糖豆漿美乃滋 以及帶有些許茴香香氣的鯷魚奶油醬,上桌後才先後淋上 ![]() 【巴貝拉紅酒燉和牛頰:2800元】 使用日本和牛,並用巴貝拉紅酒長時間燉煮 所以選這道菜時,大致上和牛是全熟 但還是可以保持它的嫩度在,基本上送到嘴中已經是入口即化 且紅酒並不會太酸澀搶味 ![]() ![]() 【地中海風味和牛綠胡椒醬汁:3800元】 日本和牛肋眼心部位,調味方式並不是所謂地中海風味 而是搭配地中海在地常用食材如耶路撒冷朝鮮薊、防風根,作為一旁的點綴 這和牛肉塊超級厚,我們選擇5分熟,原本怕說厚度會影響咀嚼口感 沒想到令人驚艷,不但帶著微微的脆度,隨著咀嚼甜味上升 且很好入口,不會感覺咬不爛的感覺,真的太美味 一旁佐以北義大利常用的綠胡椒醬汁 ![]() DESSERT 【山腳下的蒙布朗】 蒙布朗上方的楓葉,也是和之前蝴蝶是一樣的做法 蒙布朗使用新鮮栗子泥和香堤鮮奶油為主角,香甜但不膩口 ![]() ![]() PETIT FOUR 【主廚精選小點】 這幾個飯後小甜點都是主廚親手製作 有覆盆子及蔓越莓風味棉花糖、榛果巧克力酥餅以及百香果內餡白巧克力 ![]() ![]() COFFEE or TEA 【美式熱咖啡】【大吉嶺紅茶】 附餐飲品就較為一般般,但比較可惜的是 女生點了大吉嶺紅茶,就如同照片咖啡般一樣大小 並不是一壺可以回沖,或者是想要喝第二杯時,目前規劃不提供續杯 如果要聊天久一點的話,恐怕就沒有茶飲陪伴了 ![]() 餐後酒 最後主廚出來和每桌客人致意後 獻上一杯義大利家常的酒飲,是北義大利人吃飽後都會來一杯的酒飲 具有甜口和香氣,滿不錯的 ![]() 說故事的人 Narratore餐後感 整體來說,餐點的設計和味覺上是滿OK的 特別是和牛的口感令我驚豔 但以這個價格和份量相比較的話,就會顯得稍顯薄弱 今天我和太后及女性友人,連兩位女性友人飽足感都覺得不足 更不用說男生了,口味和環境及氛圍確實不錯 但價位和份量就可能視人而定了,謹代表個人意見 提供給大家參考,分享給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-04-16
![]() 台中中式料理推薦,猶如咖啡廳的用餐環境舒服自在 有提供預約包廂服務,包廂超美聊天也方便 餐點以中式料理為主,有許多令人驚豔的菜色 尤其是雞白濃上湯,毛爺爺紅燒肉都是必點餐點 【hechino做茶菜(大墩店)】 ![]() ![]() hechino做茶菜(大墩店)空間環境 做茶菜大墩店的用餐環境非常的寬廣 空間感大,用餐的桌椅空間特別的寬鬆 所以一進餐廳會讓你感覺非常的舒服 ![]() hechino做茶菜(大墩店)包廂 今天因為要慶祝生日,人數眾多,也想要有個獨立可以聊天的空間 所以特地預約了包廂,包廂低消5500元 但相信我隨便點都超過啊~ ![]() hechino做茶菜(大墩店)菜單 菜單在這,主要是以中式料理為主,也有許多茶點和茶飲 ![]() hechino做茶菜(大墩店)餐點介紹 大致上都是以中式餐點為主,當然也有創意吃法 例如中式料理和西式披薩結合,餐點大致上都滿棒的 似乎比較沒有雷的餐點 【青蔥腐乳豬五花披薩:400元】 長方形的披薩,使用的是薄皮麵皮,帶著焦香味和脆感 因為有豆腐乳的加持和豬五花的軟嫩 沒想到意外的搭,整個吃起來鹹甜鹹甜的 ![]() 【廣式雞白濃上湯:840元】 這白色雞湯熬的夠味,會讓你想起老母雞燉湯的感覺 白色濃郁的湯頭,除了蔬菜以外還有加蛤蜊提味 湯頭好喝到加湯,加湯是免費的呦 ![]() 食材除了有雞肉以外還有大量的蔬菜 喝起來比較沒負擔 ![]() 【媽媽芋栗燒雞:420元】 第一次吃到類似的中式料理 芋頭滾的鬆軟,一顆顆非常大顆的栗子 另外還有雞腿肉以及雞胸,都已經燉的很輕鬆就可以骨肉分離 很特別的一道菜 ![]() 【毛爺爺的紅燒肉:360元】 這個紅燒肉超夠味,就是爌肉的部分 肥瘦均勻,而且肥肉的油脂吃起來並不會膩口 把醬汁淋在白飯上整個超讚的,還有紹興酒的酒香味 ![]() 【金黃橙香排骨:290元】 類似糖醋排骨的做法,多了柳橙的香味和果酸味 很清爽又解膩,搭配甜甜的醬汁扒住了排骨的外表 吃起來很順口 ![]() 【經典鳳梨蝦球:360元】 鳳梨蝦球的個頭就比較小一點點 炸衣算是比較薄薄的一層,也許也是因為這樣所以看起來比較小 吃起來比較沒有那麼油膩感,滿不錯的 ![]() ![]() 【傳統糖醋鮮魚:320元】 經過油炸過的魚肉,淋上糖醋醬 比較可惜的是,沒有讓魚肉很均勻的扒上醬汁 感覺醬汁是醬汁,魚肉是魚肉,有點分開的感覺 不過糖醋醬調的滿清爽的,是不錯吃,但希望是可以更融合一些 ![]() 【經典金沙中卷:350元】 中卷先經過油炸後,酥脆中又有中卷Q談的口感 外表均勻的裹上金沙鹹蛋黃醬汁 鹹度剛剛好,會越吃越上癮 ![]() 【蟹黃海皇豆腐煲:450元】 超過蟹肉腳的豆腐煲,加上雞蛋豆腐 滑順濃郁的口感,很順口帶著綿密的口感 也很適合淋在白飯上 ![]() ![]() 【煙燻培根高麗菜:240元】 高麗菜滿脆綠又鮮甜,加上帶有煙燻的培根提味 ![]() 【黃金金沙苦瓜:260元】 先將苦瓜裹粉油炸過後,再和鹹蛋黃拌炒在一起 或許有些人習慣吃苦瓜本身的不裹粉的口感 不過這嘗試倒是滿新鮮的,也因為裹粉讓我敢嘗試苦瓜 ![]() 【破布子炒水蓮:200元】 這炒水蓮炒的之有味道,感覺好像有加了米酒和麻油去炒 不但鮮脆,味道還有出來,很不錯 ![]() 【經典松露脆薯:180元】 薯條是用粗條的馬鈴薯,比較有口感 配上磨粉的起士和松露,香氣濃郁 ![]() 【招牌手作流沙芋泥球:240元】 聽說是必點點心之一 一顆顆的芋泥球裡面包進了鹹蛋黃的流沙 在吃的時候小心爆漿燙口,口感除了有芋泥的香味 內餡也很夠味,很不錯 ![]() hechino做茶菜(大墩店)餐後感 如果多人的話,滿建議預訂包廂的 最低消費5500元,菜色隨便點一點應該都超過 包廂的環境空間布置滿美的 菜色來講份量說不上大份,但口味上還不錯 今天8個大人點了14道菜,吃的超撐 給大家做個參考,推薦給大家 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-04-16
![]() 台中正宗印度料理餐廳 不管是服務人員或廚師都是印度人啊 但不用擔心有中文服務啦,印度料理的特色就是香料 適當的融合在各種料理,濃郁咖哩搭配QQ的烤餅 越嚼越香,這也有提供素食咖哩喔 【斯里印度餐廳】 ![]() 斯里印度餐廳環境介紹 如果說台中要吃到正宗的印度料理的話 這間一定是口袋名單 雖然開在街巷內,但用餐時間還是吸引滿多人用餐 最近店家內裝有進行裝潢,與多年前來的環境不太一樣了 店家服務生大概有8-9成都是印度人 就連從廚房走出的廚師內場都是印度人,超道地的 但是大家不用擔心,也是會有中文服務的 ![]() 另外要提醒大家,第一次來吃的時候發現香菜是餐廳使用香料的成分之一 如果不吃香菜的朋友,可以特別交代一下喔,是可以調整的 這真的對我來說是一大福音啊 斯里印度餐廳停車資訊 因為餐廳位在巷子內,所以建議停車可以停在附近停車場 公益路上的城市車旅或走個3-5分鐘的大墩停車場都可以 ![]() 斯里印度餐廳菜單 斯里的菜色非常多元,而且還有發展素食咖哩 即便你是素食者也可以放心用餐喔 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 斯里印度餐廳菜色介紹 一整桌的印度料理,還沒開動已經滿滿辛香料的味道了 ![]() 【印度香濃番茄湯:90元】 超濃郁的番茄湯,完完全全就是使用真番茄打成汁 去熬煮,單純是番茄的清香加上滑順的口感,超厲害 ![]() 【印度家常菠菜湯:110元】 第一次看到這麼青綠的湯汁顏色 但喝起來請放心,不會用什麼生澀的青菜味道 反而帶著印度香料的味道,還有薄荷的香氣 ![]() ![]() ![]() 【香料塔都雞肉塊:350元】 雞肉外觀裹附著濃濃的香料,看起來外觀雖然是乾式的做法 但雞肉滿滿的香氣,肉質其實挺嫩的 會讓你吮指回味,一旁有薄荷醬可以搭配享用 ![]() ![]() 【印度碎羊肉炭烤:450元】 蒜頭、脆羊肉和香料一起攪拌後,製作一條條的羊肉條 經過炭烤後,再切成一片片的肉片 帶著一點點辛辣感,請放心因為已經是碎羊肉又加上香料 所以沒什麼羊肉腥羶味,越嚼隨之而來的香料味,令人回味 ![]() 【印度棒棒雞:300元】 使用雞隻肉質最嫩的雞腿肉,看似很像韓國炸雞的料理方式 特別在尾端包了錫箔紙方便取用 紅紅的醬汁看似很辣,但其實是帶點甜味的醬汁,大可放心 一口咬下飽實的雞腿肉,隨著你第二口第三口就會發現 它的裹粉是帶有香料的,接著就有不同的香味產生 ![]() ![]() 【瑪沙拉香料煎餅:350元】 哇哈哈哈~這個應該是這裡的招牌餐點之一吧 整個煎餅體積超巨的,等同於一個成人的手臂這麼長 剛上桌熱熱的時候會有脆感,就像是可麗餅一樣,冷掉以後就會有點濕潤 ![]() 煎餅裡面包著咖哩香料口味的馬鈴薯內餡 整塊吃下來飽足感滿重的 ![]() ![]() ![]() 可以沾著這三種醬汁配合享用 辣椒醬:番茄與辣醬香料的組合,先是甜甜的,後來就會有辣味提香 扁豆醬:酸甜清爽裡有滿滿的香料香氣 椰子醬:有著濃厚的花生堅果香味,感覺沾什麼都適合 ![]() 【印度紅醬奶油雞肉咖哩(無骨):350元】 我個人超喜歡這道菜,濃郁的咖哩加入奶油吃起來非常滑順 沾著烤餅或白飯真的超適合,紅咖哩搭上奶油真的很厲害 ![]() 【辣味羊肉咖哩:360元】 這綠色的咖哩雖然看起來味道很重 但它其實就跟菠菜湯一樣,看起來很heavy但吃起來是比你想像的清爽 使用菠菜泥去當基底,裡面有大塊的嫩羊肉,加上辣椒調味 醬汁也很適合搭配烤餅 ![]() ![]() 【北印度香料馬鈴薯花椰菜:290元】 沒想到印度餐廳也有素食餐點,菜單中有一系列素食咖哩可以選擇 馬鈴薯和花椰菜燉的軟嫩超好入口 蔬菜外觀都巴著濃厚的醬汁,吃起來有點像沙嗲或沙茶的感覺 雖然是素食,口味也滿重的喔,很適合搭配白飯 ![]() ![]() 【印度原味烤餅:55元】 來印度餐廳必點的就是烤餅了,非常軟Q的烤餅 單吃的話,可以吃得到麵粉香味,而且很有嚼勁 搭配咖哩醬真的是可以讓你不知不覺吃完一整片 ![]() ![]() 【印度蒜味烤餅:80元】 烤餅本身有很多選擇,不管是奶油或蒜味,在有嚼勁的烤餅下 越嚼越香,份量又大,很有飽足感 ![]() 【印度熱奶茶:90元】 喝完印度正宗奶茶後,絕對會顛覆你在路邊買的印度拉茶的印象 除了茶香和濃醇的牛奶外,每喝一口有一種香料味道衝之腦門 雖然不知道有哪些香料配方,但可以明顯嚐到加入『薑味』的奶茶 很特別 ![]() 【玫瑰優格奶昔:120元】 這飲品女生一定會喜歡,使用優格打成的奶昔 非常的綿密順口帶著玫瑰香氣的甜味 甜甜的很適合女生的口味 ![]() 斯里印度餐廳餐後感 雖然餐廳內部不是走豪華路線 但提供了很正宗的印度料理,都是很不錯的料理 我特愛咖哩醬和烤餅的組合,真的都吃不膩 偶爾想要吃個異國料理,這間真的可以考慮嚐鮮 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-04-14
![]() 台中居酒屋出現清酒九宮格啦,每一個杯子都好像藝術品超美 擺出來超有氣勢,清酒款式也會隨著季節更換 搭配著滿滿的串燒和下酒菜 超適合下班和同事來這聚餐 【將軍府日式居酒屋(文心店)】 ![]() ![]() 台中日式居酒屋來囉,這一間居酒屋已經經營了多年 甚至在勤美也開了一間,今天舊地重遊來到文心店 雖然一樓小小的,但可以感受到熱鬧的氣氛 ![]() ![]() ![]() 餐點介紹 ![]() 【清酒】 將軍府厲害的是,店內會依季節進了不少不同的清酒 來到這邊可以以杯或瓶品嚐清酒 如果不懂清酒也沒關係,可以依自己的喜好請店員幫忙配也可以 可以看自己喜歡辛口、甘口或酒感厚薄做選擇 ![]() 再來會上個清酒杯九宮格,每個杯子都有自己的特色 可以選擇自己喜歡的杯子來喝清酒 如果店家可以乾脆出一次九杯不同的清酒,當作set來販賣會更好喔 相信大家為了這華麗感一定會點上一組 ![]() 【生牛肉:280元】 生牛肉算是冷盤餐點,一片片生牛肉,牛肉的色澤和紋路清晰可見 表面只是稍微炙烤過,鋪在淋醬汁的洋蔥上 所以除了生牛肉的甜味,還會有酸酸甜甜的醬汁 這道菜意外的清爽,也算是滿可以解膩的一道菜 ![]() 【火烤明太子:160元】 整條的明太子經過火烤後,增加了一股香氣 一顆顆魚卵帶著有點微辣感 特別的是旁邊有使用明太子醃製的泡菜,帶著脆脆的感覺 這道菜算是比較偏鹹的口味,很適合當作下酒菜 ![]() 【馬糞海膽手捲:時價】 【比目魚手捲:100元】 馬糞海膽現在是越來越珍貴,使用的是北海道馬糞海膽 很大一坨的馬糞海膽完全就舖在手捲上方,似乎看不到米飯 馬糞帶出的水分和甜味真的比起加拿大的好吃多了 一口咬下真的很奢侈 ![]() ![]() 除了比目魚外還有使用鮭魚卵點綴一下 口感上比目魚基本上就是入口即化,可以感受一下油脂的美味 這個真的就是要第一口把所有的魚肉一咬而下 非常爽快 ![]() 【大到靠北大生蠔:300元】 這麼大的生蠔產地是來自於美國 同時也算是將軍府的招牌菜色之一 一隻手很難掌握這一個生蠔,必需要雙手捧上 店家貼心有剪成兩半,上方的是五味醬 可以去腥提味,生蠔整個在嘴中爆漿啊,口感可以說是前所未有 (美國大生蠔有大有小,如果挖開後肉小於女生巴掌大小的話會再補上 如有較小會再補上一顆小生蠔或是做折價) ![]() 【北海道柚香生蠔:210元】 如果看到個頭這麼大會害怕的人 這裡有北海道的生蠔,雖然小但也不要小看它的甜度 有海洋牛奶的稱號,不是叫假的,另外也有柚子酒當作點綴 提一點清香,很棒 ![]() ![]() 【起士燒鳥串:132元】 要提一下這裡的雞肉串的雞肉品種 是使用國宴等級桂丁雞,口感上更肉質軟Q不乾柴 搭配著其它的食材做成串燒,塗著滿滿的起司 感受肉質的軟嫩之外,帶著起司的鹹香 喜歡起司的別錯過了 ![]() ![]() 【剝皮辣椒燒鳥串:132元】 這個我滿喜歡,剝皮辣椒甘甜中帶著微微辛辣感 很開胃,會讓你一口接一口,算是在串燒中我最喜歡的口味 ![]() ![]() 【鹽蔥燒鳥串:122元】 上方厚厚的一層鹽蔥,可以感受到雞肉本身的Q彈和肉汁 鹽蔥的鹹味會更提升雞肉的甜味 ![]() 【豬肉海老卷:146元】 豬肉片把蝦子和一點梅子醬捲起來 一入口還可以感覺到蝦肉的脆度 ![]() ![]() 【豬肉杏鮑菇卷:120元】 豬肉這次包進杏鮑菇,杏鮑菇本身含水度高 所以入口後透過咀嚼,會慢慢釋出水分 ![]() 【焗烤日本帶殼扇貝:165元】 焗烤扇貝當初在北海道是比比皆是,也算是很常看到的料理方式 濃厚的起司蓋在扇貝上再用炙烤的方式把起司整個融化牽絲 整個畫面衝擊,扇貝還是一樣新鮮軟嫩 ![]() 【極黑和牛 後腰翼板:440元】 極黑和牛是指和牛品牌的『SRF極黑和牛』產地為美國 是集合日本和牛的奶油油花加上安格斯的口感 可以搭配一旁的蒜片享用 ![]() 這牛肉還帶著完美的粉紅色,不時的釋出肉汁 不用沾任何調味,就可以吃到牛肉本身肉汁的甜味 而且後腰翼板位於肋骨後側, 瘦肉與油脂比例均勻 是腹肉中肉質最佳的部位,吃起來口感超好 ![]() ![]() ![]() 【炸干貝串:145元】 發現店內的干貝都是超厚超大一顆 裹上麵衣炸過後裡面還是保有水感 ![]() ![]() 【牛肉起司捲:140元】 很像小熱狗的外型,厚厚的麵衣目的是要保護內層融化的起司 不讓它破相,牛肉片包著融化的起司,融合在一起 嚐到牛肉的軟嫩和奶香的起司,整個很邪惡啊 ![]() ![]() 【炸紫蘇海老:146元】 紫蘇葉包進蝦子還有明太子,咬下酥脆的外皮 隨即而來的是紫蘇葉的香味,再來就是保有脆感的蝦肉 隱約還有看到一顆顆的明太子,增加口感 ![]() ![]() 【沖繩炒苦瓜:180元】 沖繩的土產之一就是苦瓜,令我想起在沖繩闖蕩的時候啊 而且沖繩的苦瓜都是以深綠色的為主 加上醬油和蛋拌炒,另外還有五花肉片 這道菜算是比較重鹹香,很適合當下酒菜 在沖繩的食堂都一定可以看到沖繩苦瓜料理 都會搭配啤酒,超搭 ![]() ![]() 【蒜頭蛤蜊湯:90元】 這蛤蜊湯有著濃濃的蒜頭精華,整個很濃厚 就好像在喝精力湯一樣,蛤蜊每顆也都很肥美 ![]() 【愛宕之松紅茶酒:250元(杯)】 來自宮城縣,採用斯里蘭卡盛名的錫蘭紅茶及皇家伯爵茶釀製 擁有非常濃郁的茶香結合日本酒,口味上會比較強烈一些 ![]() 【天空之月-梅酒:176元】 這瓶梅酒很適合女生,因為酒味感沒有紅茶酒這麼濃烈 很好入口,而且會帶著果香 九宮格清酒一打卡就引來很多人詢問 因為喝清酒的杯子每個都各自有特色 搭配著店內串燒,是很適合下班或放假來這小酌吃美食 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-04-14
![]() 台中中區文青新據點 百年建築改建,高掛著『1035』的數字,代表從前電話番號 現在有咖啡品牌進駐,有輕食、甜點和咖啡 高挑木製屋頂特別有氣勢,戶外環境也很別緻 低消350元,當作聚餐來這聊天還不錯 【Hausinc 1035】 ![]() 1035電話番號 從建築物的外觀高掛著用手指代表數字的番號正是『1035』 聽說這棟建築物之前是由吳眼科接手 歷經兩代後,進入歇業時期,聽太后說她小時候有來看過病呢 門口有停一臺老賓士,剛好是不是有點回到70年代啊 1035 collab集結四個品牌 經過設計師整修後,這一大棟建築物重新賦予新生命 看了新聞稿似乎會有四個品牌進駐: HAUSINC CAFE、SYDRO 李預萍建築師事務所、小麥過敏、GFG design & art 不過現在應該只有HAUSINC CAFE進駐營業 ![]() 咖啡廳一樓設計成外帶等候區域,不過目前營運尚未開放此區 ![]() ![]() 主要用餐區域在二樓,二樓的挑高設計,木頭搭建的樑柱 營造出老房該有的氣勢,營業資訊曝光後,即便是平常日也是滿滿的人潮 ![]() 工作吧台後方還保有紅磚和紅土的痕跡 全都有所保存 ![]() ![]() ![]() ![]() 戶外用餐空間也感覺挺不錯的 正好隔壁是一間外觀也是比較鄉村感的日式洋房 與戶外的用餐空間搭起來意外的和諧 ![]() ![]() ![]() 窗邊的位置 ![]() ![]() HAUSINC CAFE菜單 每人低消350元,基本大概就是要點一個飲料和一個餐點 以咖啡廳來說低消確實比一般一杯飲品來的高 ![]() ![]() ![]() ![]() 【義大利鄉村風熱狗堡:320元】 很可惜,下午時間來的時候鹹食只剩下熱狗堡 原來看菜單已經想好要來個手撕豬和鹹派,只好留給下次了 下午茶輕食皆附生菜沙拉,可以選擇沙拉醬的口味 看似滿文青的餐點,熱狗堡的尺寸小了一點,一旁有生菜和炒菇 ![]() 生菜的沙拉醬我選擇胡麻,胡麻醬帶點芥末籽的香氣 其實我滿喜歡的,一口氣就淋上全部的醬汁,生菜全部吃光光 ![]() 熱狗堡應該是在賣它上面淋的醬汁,酸甜中帶一點點微辣 吃起來滿好吃的,但如果是男生,應該會覺得這320元真的會吃不飽 份量來說確實有點少 ![]() ![]() 【美式咖啡(中深焙):140元】 因為本人比較喝重口味,所以中淺焙和中深焙,我選擇中深焙 帶點烘焙的香氣,最喜歡 ![]() 台中中區開始復甦,許多老宅改建的小店 這間算是比較有規模一點 建築物都是已經有百年的歷史了,有設計師的加持果然多了一份韻味 不過餐點的費用也是加持了一下XD 可能有低消的限制,不能設定為常常去K書或工作的咖啡廳 但如果是定位成來台中中區的一間歷史建築內用餐是還OK 分享給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4