Jasons Life 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2021-09-02
想要在家裡可以吃到美味的美式豬肋排 搭配個酸辣雞翅,超下酒,保證會讓你吮指回味 想要來點主食也沒問題,十分夠味的辣牛肉醬,超下飯 搭配土耳其米型麵,就是一餐很豐富的異國料理 『奧樂美特_美特家』 ![]() 各家餐廳在疫情期間,把自己的餐點發揮到淋漓盡致 就是發展外帶餐點或宅配餐點 如何可以把餐廳的美味也可以讓消費者在家裡也可以輕鬆還原,是一大課題啊 今天要還原的是異國料理,讓你周末宅在家 也可以吃得很美式,搭配追劇配個美酒,更是完美 【奧樂美特_美特家】 ![]() 奧樂美特,因為疫情目前研發出四種料理可以讓消費者自取或宅配 目前預約宅配或自取的規則如下: 全館商品不限品項和數量,買滿3000元即可免運 未達免運需支付220元運費 訂購方式請掃以下QR CODE或複製網址,加入官方LINE https://reurl.cc/9rbY3n 【火焰碳烤蜂蜜豬肋排(420g):350元】 真空包裝後的豬肋排,另外會附一包BBQ醬汁 請先解凍這塊豬肋排,可以連包裝一起泡在溫水讓它解凍更快一點 因為豬肋排誘人的地方還是烤的有點微焦口感 所以建議加熱方式以氣炸鍋、微波爐或烤箱,風味最佳 比較不建議的是以隔水加熱的方法,因為就缺乏烤過的口感喔 ![]() ![]() 每塊豬肋排店家已經有經過香料醃漬6~8小時,加上慢烤兩個半小時 所以打開包裝的時候其實已經有聞到香味了 在回烤的時候,可以先刷一層它附的BBQ醬 氣炸鍋可以設定170~175度,大概8~10分鐘就可以 因為已經是熟食,所以建議還是要注意一下回烤狀況 ![]() ![]() 回烤結束後,再塗上一層BBQ醬汁,此時非常美式的豬肋排已經完成 因為店家已經把豬肋排烤的很熟透,所以經過回烤,其實很容易就把骨肉分離了 從側邊看,店家有特地選過比較有厚度的豬肋排 這樣連肉帶著油脂一起入口,真的太美味了 ![]() ![]() 【墨西哥城酸辣雞翅(8隻兩節翅):200元】 這個雞翅非常受太后的歡迎,一連吃好幾隻 一份辣雞翅總共有8隻兩節翅 酸辣的口味來自於店家獨門醬汁 使用純檸檬原汁、蘋果醋與辣醬調製而成,讓口感酸酸辣辣的很過癮 那種酸是很舒服且很自然的酸味,所以會很自然的一隻接著一隻吃 ![]() 消費者拿到的雞翅已經有先油炸過的,所以我用170度的溫度稍為烤個5-8分鐘就可以了 表面的醬汁完全收進去了雞翅裡頭,搭配啤酒特別的爽快 ![]() 【里克墨西哥辣牛肉醬(400g):258元】 這道辣牛肉醬真的很成功,因為我一直以為裡面綠色的是辣椒 沒想到是青椒!!!!!以我這麼討厭青椒味道的程度 讓我絲毫不感覺得出來,還連吃了好幾口!!!!!! ![]() 牛肉的部分主要採用低脂牛絞肉為主 從醬汁裡面可以看到紅腰豆入菜,紅腰豆主要從美國或墨西哥進口 可以增加顆粒口感,醬汁使用大量洋蔥、青椒和墨西哥香辣粉 而辣椒末已經煮到軟爛 辣味程度個人是覺得小辣,因為本身不太能吃辣的人都可以接受 除非你是完全不能吃辣,不然其實應該會滿夠味的 ![]() 這個辣牛肉醬,平常冰在家裡,想到就可以用飯和麵入菜 隨時加熱就可以享用,非常方便 ![]() 【土耳其飯(200g):25元】 目前土耳其飯是只能加購,每一份只要25元 這一份200g其實就是相當1~2人份的份量了 這道菜算是奧樂美特獨創的,用義式米型麵加入台灣米,利用奶油拌炒,炒出奶香 每一口飯咀嚼都帶著香氣入喉,拌一點豬肋排的BBQ醬汁,超下飯 ![]() ![]() ![]() 當然也可以和辣牛肉醬搭配,把加熱過後的辣牛肉醬直接淋在土耳其飯上頭 當作拌飯來吃,就超級夠味下飯 ![]() 宅在家裡,宅配或外帶美食當道,趕快讓美特家也成為口袋名單 如果週末想要來個異國料理大餐,美式豬肋排就很對味 雞翅又很涮嘴,超適合放鬆的週末,推薦給大家喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-08-01
每顆超飽滿的水餃,使用豬後腿肉的內餡及鼎泰豐同等級麵粉 不管是高麗菜、玉米或韭菜口味,香味厚實、肉汁四溢 你可以單純燙水餃,或拌個辣油變成紅油餃子 也可以下平底鍋煎成『恰恰』的煎餃,脆度十足、肉汁四溢 現在買五送一,7-11店取還可以免運喔,把握機會 『盛記水餃』 ![]() 最近防疫在家,水餃根本就是我很常自己煮來吃的食物 因為不用什麼技術,只要把水煮開,水餃丟下去,加三次水,就可起鍋 方便的不得了,所以冷凍庫always會有水餃 吃了這麼多牌子的水餃,今天要來嘗試另外一間聽說很厲害,每一顆又飽滿的水餃 【盛記水餃】 ![]() 目前盛記水餃只提供冷凍宅配,今天嘗試的是這三種口味:高麗菜/韮菜/玉米 每一盒有20顆,售價150元,新上市期間,買五送一 可7-11店到店免運(優惠到8/15) 訂購網址:https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2105225783280 台中市取貨點 台中市西屯區環中路二段988號 台中市西屯區台灣大道二段806號 #訂購宅配專線:0908-872718 ![]() 今天的盛記水餃共有三種口味:高麗菜豬肉、玉米豬肉、韭菜豬肉 每一袋為20粒裝,打開包裝,可以看到每一顆都是非常的飽滿 不只這樣盛記水餃特別請到台北知名餐館的名主廚擔任技術總監 而且使用的水餃皮是與鼎泰豐相同的麵粉製作而成 看到這麼豐富的來歷,真令人期待 ![]() 我們打算用這三種口味來做出稍微的變化 【玉米豬肉】 玉米豬肉我們採用最傳統的下水餃方式,製作原始原味的水餃 不管是什麼口味,豬肉都是使用台灣溫體後腿豬肉 加入玉米,增加玉米的顆粒感和甜味,讓口感更為豐富 ![]() ![]() 【高麗菜豬肉】 這次的高麗菜豬肉來使用較特別的煮法,也就是仿煎餃的做法 使用不沾平底鍋,先熱鍋後到些許沙拉油 把水餃從中放射狀排出花瓣形狀,先讓他乾煎一下 ![]() 趁這個時候,調製麵粉水,倒入平底鍋 此時就會聽到滋滋作響的聲音 蓋上鍋蓋,先悶鍋用小火煎個10分鐘左右,等待麵粉水收乾 ![]() ![]() 麵粉水收乾後,使用盤子倒蓋方式,把水餃翻轉裝盤 就可以看到水餃底部煎的金黃色啦,看起來非常好吃 因為乾煎的關係,內餡肉汁被包覆在水餃皮內 不但有脆感還會噴汁喔 ![]() ![]() 【韭菜豬肉】 除了燙的、煎的水餃以外,不然韭菜的部分就來點花樣好了 因為韭菜的味道不是每個人都會喜歡 如果你喜歡韭菜的話,那很推薦直接吃原始的就超夠味 內餡整個都被韭菜給塞滿了,而且韭菜的香味撲鼻而來 ![]() 這次我們使用之前買回的辣油,加了一點烏醋去調和出紅油炒手的辣醬 把水餃拌入後,吃起來又是另外一個層次 或許不太敢吃韭菜的朋友也可以嘗試看看喔,非常棒 ![]() ![]() ![]() 水餃也算是個很好取得也很好料理的食物 如果怕一成不變,隨意改一下烹調方式就可以讓水餃更有創意 口感更有層次,搭配盛記水餃的飽滿,不管如何烹調都好吃啊 現在訂購有買五送一優惠,趕快買起來,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-03-25
隱藏在巷內的日系簡約甜點店 主要以山形蛋糕捲最為出名,蛋糕捲的剖面像極了富士山 會因為內餡不同顏色有所變化,海綿蛋糕體加上滑順的內餡,口感很不錯 深褐色帶點粉色的阿里山茶香,黃色的鳳梨果肉餡,都非常不錯 記得早點來,熱門的口味很快就會賣完 『KINBER MADE 金帛手製(精誠店)』 ![]() 最近臉書一直出現這山形牛奶捲的廣告XD 所以居於好奇心,決定前往一吃究竟,幸好並沒有以失望收場 山形生乳捲不但造型可愛,口感也不錯 【KINBER MADE 金帛手製(精誠店)】 ![]() 主要以白藍色和木質元素去裝飾 ![]() ![]() 就意外成為好拍的角度了 ![]() ![]() 簡單但是不失格調 ![]() ![]() ![]() 櫃臺上方就有所有的品項,特別是的是一片蛋糕搭配一個飲品有169元的組合價 除了生乳捲和茶品以外,還有冰淇淋 ![]() ![]() ![]() 整個拍攝起來非常的簡約清爽 ![]() ![]() ![]() 非常的寬廣但也有可能是因為疫情關係 ![]() 使用『紅玉』茶葉當做基底,製作出擁有茶香口感的蛋糕 山形內餡則是包覆著鐵觀音的醇厚香氣 山頂的部分則是搭配微微酸味的莓果碎片,整體滑順的口感我滿喜歡的 另外我們搭配了一杯【重焙鐵觀音】,茶香在舌頭上暈開 舌根留有濃郁的醇香,搭配生乳捲正好 ![]() ![]() 另一個鳳梨酥口味,山頂的部分是鳳梨果醬製作而成 山本身為鳳梨慕斯,所以你剛咬下去就會感受到鳳梨的香味 搭配外層還是一樣是紅玉製作的蛋糕體,整體搭配起來口感很不錯 ![]() 但幸好口感對得起他的價格,加上用餐環境不錯 所以用起餐來感覺還OK,覺得他整條的生乳捲送禮也很特別大方 最近還有推出粉色的,可惜現場沒有單片販賣,如果有興趣的人可以選購喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-02-09
這麼豐盛的韓式部隊鍋居然只要200元 而且店內內用還有免費烏龍麵、白飯、飲品、冰淇淋供應 搭配韓式炸雞和年糕,外酥內軟,醬汁帶點甜甜辣辣會很涮嘴 不吃辣的朋友,牛奶起司鍋也很推薦,香濃的奶香融合起司 火鍋料頓時都變得濃醇可口,很適合女性朋友喔 『最親鍋物(太平勤益店)』 ![]() ![]() 這間最親鍋物就在勤益校門口附近,所以用餐時間總是座無虛席 不只學生,也很多附近攜家帶眷的朋友都來這裡嚐鮮 因為用餐環境也只有一樓所以座位有限,建議要提早訂位喔 ![]() ![]() 醬料台以及免費供應的冰淇淋 每天有限量免費提供的烏龍麵還有白飯,都是可以自由免費取用 ![]() ![]() 但如果不吃辣的朋友,也有許多風味火鍋可以挑選 另外也有單點韓式炸雞喔,都可以單點搭配享用 ![]() 【韓國泡菜鍋:180元】 韓式比較經典的當然就是韓國泡菜啦,使用真正韓國的泡菜 讓湯頭帶著微辣感,冬天吃暖暖身子非常過癮 火鍋料也是非常的豐富,整個疊起來就像個小山一樣 搭配的豬五花,總感覺豬五花和韓式泡菜非常的速配 ![]() 以及大量的豆芽菜,現場有免費的白飯搭配韓式泡菜的湯頭,搭配起來就像是在吃泡飯一樣 飽足感十分充足 ![]() ![]() ![]() ![]() 全場CP值最高的就是部隊鍋了 使用了韓國年糕、魚板、泡菜、拉麵等食材 另外還有小肉豆、豬肉、香腸、馬鈴薯,加入高湯滾煮後,整鍋紅通通的非常引起食慾 這麼大一盤才200元,真的CP值很高啊 ![]() ![]() 還可以吃到奶香的起司,這個麵非常的好吃啊 ![]() 別以為200元,就沒有什麼料喔,該有的火鍋料和食材都沒少 年糕、魚板都很吸附了湯汁,很夠味,一口接一口 ![]() ![]() ![]() 再打上一顆土雞蛋,讓他慢慢滾收汁 這個畫面真的太美了啊,一種鍋可以讓你有無限的吃法,真的會上癮 ![]() ![]() ![]() 濃郁的牛奶鍋,加上兩片起司,隨著溫度上升 起司慢慢融化和牛奶交融再一起,火鍋料也是非常的豐盛 ![]() 喝起來並不會像泡粉的,滿令人會想要繼續喝下去的 ![]() 起司有點畫龍點睛的效果,多了另外一個層次的味道 ![]() ![]() ![]() ![]() 韓式炸雞共有兩種口味,一種是算大人小孩都愛的奶油蜂蜜醬 表面甜甜的一層蜂蜜醬,可以吃到炸得香酥的外皮和內層的雞肉 會令人吮指回味 ![]() 為了調和一下辣度,可以讓普羅大眾接受的辣度 所以會帶一點甜甜又微微的辣,吃起來很舒服 軟嫩的雞肉,硬脆口感的外皮,很不錯 ![]() 說到韓式料理怎麼能少了年糕呢 裹附上甜甜微辣的醬汁,年糕非常的彈牙軟Q ![]() 這一間火鍋最近真的太火紅,所以每到用餐時間就大排長龍 誰叫他一個部隊鍋賣200元還可以吃這麼飽 食材也算豐富,可以吃得到很多韓國食材,CP值真的很高 不管是在勤益大學或中興大學都可以吃得到啦 下班下課揪一波吃個爽快啊,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2021-02-09
不用跑台南,在台中就可以吃到台南溫體牛肉湯 每天從台南善化牛墟合格屠宰場,新鮮直送溫體牛 所以每天數量有限,賣完提早打烊 只需用高湯的溫度汆燙生牛肉,讓牛肉的肉汁甜味融在湯頭內 粉嫩色肉質,隨著咀嚼甜味慢慢釋放出來,軟嫩無比 還有許多新鮮牛肉現炒也是一絕 『鼎祥台南豪哥牛肉湯』 ![]() 許多人去台南旅遊就會順便尋找這一味 身為台南人的老闆,堅持使用台南溫體牛肉 每天新鮮從屠宰場運送,數量有限,每天賣完提早打烊 還有很多牛肉的現炒料理,值得來嚐嚐 【鼎祥台南豪哥牛肉湯】 ![]() 不到一個月,今天晚上上門時,一樓已經坐滿了,必須要開二樓的位置了 用餐空間共有兩層樓,大部分都是以圓桌為主,這樣吃起火鍋比較有感覺 ![]() ![]() 店門口的廚櫃就是擺著溫體牛肉,看那個色澤就很新鮮的感覺 ![]() 除了禮拜一屠宰場公休以外,其他每天都是新鮮的溫體牛直送 ![]() 當然必點的就是牛肉湯囉 非牛肉的料理還有軟骨飯,這個飯很厲害,也必須要嘗試 ![]() ![]() 來這邊必點的就是牛肉湯了吧 新鮮的溫體牛肉,只需要用高湯的餘溫下去沖熟生牛肉即可 牛肉就會呈現漂亮的粉紅色,肉質也相當香甜多汁 湯底融入牛肉的肉汁,呈現清澈鮮美的高湯,不用跑台南就可以嚐到這美味 ![]() ![]() ![]() 超大的鍋子,多人一起圍爐喝湯頭,就是一種享受 ![]() 來這邊吃火鍋的話,怎麼可以錯過燙牛肉 夾取適量的牛肉,放進去勺子內,只需來回幾秒鐘就可以起鍋了 千萬不要過熟,不然就浪費了溫體牛肉了,粉嫩的顏色最甜美 沾著豆瓣醬最合味,搭配滷肉飯可以多吃好幾碗 ![]() ![]() ![]() 一開始看牛腩本人的外觀,跟我想像中的不太一樣 不過下湯煮後,發現他的口感不像是外表看的一樣 非常嫩誒~而且還帶著一點油脂的肥美! ![]() ![]() 【牛雜:350元】 這一盤的牛雜,份量其實滿多的,上菜前已經稍微汆燙一遍了 所以基本上已經是半熟的狀態,只需要下鍋時稍微再煮過一下就可以吃了 所謂『牛雜』就是把內臟類的,例如:牛肚、牛腸等等,全都攪和在一起 每個肉質都超軟嫩的,很入口即化, ![]() ![]() 喜歡吃熱炒的朋友,現場有幾樣炒牛肉的料理也都很不錯 新鮮的溫體牛肉不要太過於調味其實就很好吃了 苦瓜牛肉是比較少會出現的熱炒之一,稍微一點甘苦的苦瓜,與牛肉相搭配 脆脆的口感,增添另外一種風味 ![]() ![]() ![]() 想要來一點又香又夠經典的味道 那就是來個蔥爆牛肉吧,大蔥段配上蒜頭就是最經典的味道 滑嫩的牛肉,被爆炒過後增添鍋氣,超美味的 ![]() ![]() 冬天就是要來個麻油溫補一下 使用麻油去拌炒的牛肝,牛肝非常的新鮮脆口 絲毫沒有什麼羶味,搭配香香的麻油,好想要搭配麵線喔! ![]() ![]() 這個軟骨飯真的有厲害到,聽師傅說是去北平當阿宗麵線廚房總監時 所自己無聊研發出來的,使用豬軟骨去熬煮到整個軟骨非常入味 而且送到嘴巴,咬個幾下就全部入口即化 你會忍不住多扒幾口飯,非常的夠味 ![]() ![]() 滷肉飯就是要帶著三層的感覺 而且滷汁非常的重口味,很適合台南的味道 光是這個滷肉飯,我就可以爬好幾碗飯了 ![]() 而且堅持每天新鮮配送,也配合屠宰場的營業時間,禮拜一公休喔 現在冬天寒流來襲,就很適合找三五好友來這裡圍爐涮牛肉 而且營業到凌晨一點鐘,當宵夜也可以 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4