Jasons Life 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2014-07-16
夏天回來屏東一定會去一次 忽冷忽熱的口感,冷熱交替 就好像嘴巴洗了三溫暖一樣 用料也超級沒在客氣的 『正老牌潮州冷熱冰』 是我回屏東必定會去吃的小吃 現在正老牌對面也有開一間冷熱冰 不過我每次來還是喜歡忠於原味 選擇正中老牌的【正老牌潮州冷熱冰】 不管任何冰品都是一律40元 還有吃冷熱冰的訣竅:1.請勿攪和2.由邊下往上吃 第一當然是因為創始店 再來就是新鮮的材料都是現場現做 所以顧客都可以看到配料在熱鍋裡咕魯咕魯的滾著 包進花生內餡後直接丟下水煮 一時利用快手快斷小湯圓,手法之俐落 是整顆芋頭開始熬煮直到外表綿爛 別懷疑一碗40元的冰就是有包含這麼多餡料 外表看似普通剉冰,淋上糖水 但殊不知內裡的餡料是熱騰奔放 就是從下層開始挖起 不要拿到冰就從上面開始亂攪拌 等你亂攪拌過後就真的只是一碗普通的剉冰!從下層挖起的第一口冰 是先冰冰的口感隨即吃到湯圓後又是熱熱的口感 一下這兩種充滿衝突的味覺同時在你口腔中發生 這種口感好特別,而就是這種口感 每年夏天吸引了大批遊客一定要來這朝聖一下 外皮QQ口感加上滿是花生香味的內餡 在剉冰中還可以吃到溫溫的湯圓 很特別!! 煮得是芋頭香四溢 已經煮到軟爛綿綿口感! 外層可以吃到剉冰 內餡可以吃到溫溫的配料 不管你是哪一個季節來吃的,都很適合 下來墾丁的遊客經過潮州必定都會下交流道來這嗑上一碗再出發! 別忘了這附近還有旗魚黑輪攤、木瓜牛奶、炒粄條特色小吃喔!! ------------------------------ 正老牌潮州冷熱冰 地址:屏東縣潮州鎮新生路120號 電話:08-788-6117 ------------------------------ 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2014-07-16
來霧台經過神山部落 一定要停下腳步來一碗沁涼的天然手作愛玉 已經成為霧台線必吃的小吃美食 『神山愛玉』 這裡可以當作美食的第一站 在這你就可以見識到原住民樂天的個性 自家就唱起歌、喝起小酒,滿是歡笑聲 這裡有賣著許多原住民小吃,外地來的遊客可以嘗試"奇那夫",特別推薦 不過今天我沒吃這個,因為我以前常吃嘛 這次要吃的是外地遊客也很愛的"愛玉冰" 最有原住民風格的就是小米愛玉了 只要像櫃台直接點餐找個位置坐下來 等著唱號取餐吧!! 我們吃的愛玉,變身前是長這個樣子喔! 然後利用布將這些愛玉包起來搓揉 就會凝固成我們吃到的愛玉囉!!! 一樓就在櫃台前方,都是用石板做的呦 木椅也是自家刻的原住民圖樣 點了兩種愛玉:綠豆愛玉、檸檬愛玉 【綠豆愛玉冰】 果然是純手工洗出來的 還可以吃到愛玉的小小纖維 如果嫌不夠酸或不夠甜 都可以和櫃台反應調整呦!! 可以看到有著不同原住民圖徽的建築物喔! 相當特別!! 神山愛玉 地址:屏東縣霧台鄉霧台村神山巷16-1號 電話:08-790-2418 ------------------------------ 評分: 味道 4 環境 2 服務 3 衛生 3 CP值 4
2014-07-16
看到沒?!就是被這棟泰式建築物給吸引來的 園區裡充滿著泰式風格建築物 就連餐點也是泰式料理呦!!! 『泰國南洋高腳屋』 不過因為地點在屏東所以就一直沒來 趁這次過年返鄉過節,就把握機會來好好一探究竟 據說這是台灣第一座傳統的古老泰式建築 飄洋過海遠從泰國來至台灣 在台灣就可以讓遊客一窺神秘又浪漫的最佳遊玩、聊天 全家人聚會的最佳休閒場所 從停車場一路走向正門口看到兩旁的圍牆上都做了功夫 浮雕立體的大象好吸睛! 用餐空間已經成為客滿狀態,所以等了有一陣子 在門口就一直對這棟建築物按了幾下快門 也順便在門口拍拍園區的景,來消耗一下時間 入場時每人100元門票但可折抵消費 一進入園區彷彿就來到另外一個國度 因為我們只有2人所以就只能坐一般的座位 現在正值午餐時間,但我們又只有兩人 所以就點個能代表泰國的泰式料理【月亮蝦餅:200元】 這月亮蝦餅吃起來口味算OK 但口感來講,表皮稍微不夠脆是有點可惜 沾著中間甜甜辣辣的泰式醬,正是開胃 看到服務人員端著一盤蛋料理 就好想吃,原來是【肉末煎蛋:150元】 其實就很像台式的蔥煎蛋,不過蔥是放的滿多,很香 蛋皮也煎得滿酥脆的 所以我們的飲料全部都給他點冰沙 【芒果冰沙:120元】【烏梅冰沙:100元】 我們起身到園區其他角落晃晃 任由四面八方皆能享受台灣南部的涼風 坐在任何角落遠眺中央山脈南端的泰武山脈的雄偉 可以心曠神怡享受到偷得浮生半日閒 在台灣應該真的很少這麼大規模園區的泰式建築 不過可能餐點上還有進步的空間 或許可以來這嘗試下午茶 順便待到夜晚聽著現場演奏音樂 在有曼妙柔和的音樂伴奏下,更可以發現在燈火烘托下 別具異國浪漫的情調 ------------------------------ 泰國南洋高腳屋 地址:屏東縣內埔鄉富田村富豐路306號 電話:08-778-8819 營業時間:每週一公休 週二~週五:2:00PM~11:00PM 週六、週日:10:00AM~11:00PM 消費方式:入園費每人100元,可抵消費100元 ------------------------------ 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2014-07-16
這次感謝華珍食品主動邀約試吃 一次寄來好多好吃的伴手禮 (手燒煎餅、萬巒豬腳魯肉餅、手工餅乾) 就讓我來一一為大家介紹吧!!! 『華珍食品』 當時僅有一家小店面,販售早點及各式烘培食品 歷經三十年的穩健成長,並秉持著『服務、品質、創新』的經營理念 堅持為顧客提供最健康、優質的產品 也因為用心與堅持現在華珍的產品已經成為台灣家喻戶曉拜訪親友的伴手禮 這次華珍食品很夠意思一次送上三種禮盒來試吃體驗 第一個就為大家介紹【萬巒豬腳魯肉餅:280元/6入】 沒錯!!相信大家第一個反應就是豬腳怎麼能入菜成為餅 這個萬巒豬腳魯肉餅還成為了【102年台灣百大伴手禮】殊榮 包裝也不馬虎,利用對開方式大方包裝 抱著期待又怕傷害的心態咬下第一口 其實沒有想像中那麼可怕!! 大家可以想像成月餅的外皮內餡搭配肉乾的口感!!! 其實咬越久肉會更香!! 一次就送上這麼豪華的組合 長條型的包裝內容有16片:辣椒2入、香橙2入、南瓜子4入、花生4入、黑豆4入 就來一一為大家試吃囉!!!嘿嘿!! 看到表面一顆一顆飽滿的花生散佈在煎餅上 煎餅香脆,容易讓人一片接一片ㄟ!!! 如果想要養生的話 那你就不能錯過黑豆啦!!!! 黑豆多了一點炭焙的氣味!! 淡淡的橙香味與煎餅是個巧妙的搭配 這是與屏東科技大學合作研發 由柑橘中保健價值的柑橘多酚 具有促進新陳代謝,也可以吃出健康呦!! 沒錯!!外表其實與花生的一模模一樣樣 不過吃起來就是多了一味辣辣的口感! 喜歡吃辣的不能錯過呦!! 我很愛吃南瓜子 以前懶得咬瓜子殼,現在有剝好的而且加入煎餅 當然不能放過,南瓜子表面有焦黃的外表 應該是有經過烘烤,所以也是多了烘焙過的氣味 這次體驗四種不同口味的手工餅乾 有原味杏仁、杏仁香橙、核桃巧酥、伯爵蔓越莓 核桃酥可以吃到裡面有煎餅末,口感來講比較豐富呦!! 值得一提的是伯爵蔓越莓還可以看到吃到果肉喔!! 相較起來比杏仁系列來得比較不會感到膩!!! 比較受女生喜愛!!! 每逢過節伴手禮又多一個選擇了!! 介紹給大家囉!!!!! ------------------------------ 華珍食品門市資訊 地址:屏東縣東港鎮中山路70號 電話:08-8326377 傳真:08-835-2377 免費電話:0800-051-886
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2014-07-16
法式冰淇淋進駐墾丁大街囉!! 強調天然、精緻手工製作冰淇淋 隨時想吃也不用跑到墾丁大街!動動手指就可以宅配到家囉!! 『貝力岡法式手工冰淇淋(可宅配)』 只要一到夏天遊客第一想到沙灘、比基尼莫過於墾丁了! 每年都有大批遊客湧入墾丁 現在墾丁大街多了可以消暑的選擇囉!!! 雖然還沒有機會去到實質店面 先以官網的照片擋擋先! 貝力岡是個法國醫師來台度假時愛上墾丁 但是卻遍地尋找不到想要吃的冰淇淋 所以決定退休後到墾丁開了第一間店面! 貝力岡強調手工製作 實體店面有透明化的製冰工作室,安全衛生讓顧客可以直接看得到 用料相當實在使用極大量70%的新鮮水果、60%純天然鮮奶 製作成口感綿密的冰淇淋,有興趣可以上官網了解製作過程 口味也相當多元化!高達20幾種!! 店面畢竟在墾丁相較於市區想要吃的話 路途是有那麼的遙遠一點點 現在可以透過宅配就可以吃到他們家的產品囉!! 就先以我的體驗開始介紹宅配的產品吧 品項內容數量價格純草莓奇異果香蕉115ml/杯1盒6入裝 NT.495百香果貴妃荔枝純覆盆子芒果蔓越莓小紅莓檸檬薄荷巧克力香蕉巧克力純巧克力瑞士巧克力草莓牛奶覆盆子牛奶純鮮奶焦糖拿鐵香草酒釀櫻桃 冰淇淋當然使用具有保溫效果的保麗龍 (宅配小叮嚀:畢竟宅配過程中會有溫度下降的時候 建議收到產品先放至冷凍庫3-4小時再拿出食用較美味呦!) 不過就以包裝來講就可以看到它與眾不同的質感 我參考了官網,送禮還可以將你想要跟對方講的話(限20字) 貝力岡會幫你打好放至盒子中喔!!相當大心! 看得出來真的是用真材實料製作!! 除了看得到水果果肉外,就連冰淇淋內都可以看到水果的蹤跡 而且擺在一起質感和顏色滿好看的! 口味有:純覆盆子、香蕉巧克力、法式香草、草莓牛奶、芒果、奇異果香蕉【純覆盆子】 味道酸酸甜甜,而且每一口都可以吃到覆盆子果肉! 口感上相當綿密,而且味道很濃 應該很受女生喜歡呦! 香草我想應該是大眾都喜歡的基本口味 而貝力岡的法式香草以甜度來講並不會太甜 會讓你一口接一口,甚至整杯吃完也不會覺得甜膩 一杯裡每挖一口都可以看到有香草粒,且散發出一種難以形容的香味 十分好吃呦! 草莓果肉偏酸和冰淇淋可以中和口感!!! 冰淇淋可以吃到草莓濃郁的香味和香醇的奶香味 果然是70%水果和60%鮮奶製作的真材實料! 即使有點融化了還是很好吃ㄟ~~~ 奇異果可以看到一杯裡面散滿了奇異果籽 這杯沒有奇異果的酸味只留下香味 酸味反而是讓香蕉的甜味給中和掉了 變得我原本怕酸的,都愛上這杯了! 芒果是用愛文芒果製作而成 我在吃的同時居然看到連芒果的纖維都保留著 我只能說用料不是蓋的!! 因為是使用愛文所以甜度與香味是一等一的 就好像真的在吃芒果一樣! 因為太好吃了! 我忍不住就一下吃完! 都來不及拍近照!!就是右上角那杯 每一口巧克力都帶有香蕉的香味!! 香味也不會重到蓋過巧克力本身! 好像在吃甜點的感覺!!!這女生應該也愛!以上我個人品嚐六種口味都有讓我驚喜的感覺 驚喜是來自質感及口味的堅持 堅持使用大量的水果原料讓你每一口就像真正在吃水果般! 誰說冰淇淋不能同時具備口感和質感! 貝力岡讓你對冰淇淋有另外一番的體會!!! 送禮或自用兩相宜呦!!!!!!!!! ------------------------------ 貝力岡法式手工冰淇淋(可宅配) 地址:屏東縣恆春鎮墾丁路205號 電話:0975-068-179、(08)886-1816 營業時間:週一 12:00~00:30 週二至週四 12:00~01:00 週五至週六 12:00~01:00 週日:12:00~00:30 ------------------------------
評分: 味道 4 環境 1 服務 3 衛生 3 CP值 3