Jasons Life 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-09-08 ![]()
新竹麻辣火鍋推薦,使用中藥及牛油現場爆香後 再放入食材稍微拌炒,再倒入麻辣湯底 讓每一口食材都充滿的香氣,食材推薦的有現做的超大蛋餃 四種口味手工丸子、13盎司大肉盤以及利用高酒精濃度炙燒的牛培根 重點是食材的CP值很高啊~ 『美侯王石頭麻辣火鍋』 ![]() 新竹,是我本人比較少涉略美食的地方 總是只有匆匆經過,並沒有太多久留的機會 但這次來到新竹市的關新西街一帶,才曉得這裏的美食餐廳密度挺高 而且都是知名的連鎖餐廳,來這不嚐這些,要來嚐一下許久未見的麻辣鍋了 【美侯王石頭麻辣火鍋】 ![]() 看起來非常新穎,是2月份才開始營運的新餐廳 一旁的貨櫃屋,是可以給團體預約,提供單獨的空間 內有咖啡機及飲料,就不用為了飲料來回奔波 ![]() 其實是老闆,有一次吃到石頭火鍋覺得驚為天人 從石頭聯想到齊天大聖,就是從石頭蹦出來的 所以你會看到室內的牆壁質感,就塑造出石化的氛圍 ![]() ![]() ![]() 冷藏櫃裡的食材可以自行取用,計價方式則是以盤子分類 冷藏櫃上就有明顯標示,分20、40、60、80、100等價位 ![]() 就看自己喜好取用 ![]() ![]() 比較特別的是手工丸子以及現做的蛋餃 真的是現場煎咧,看廚房人員手沒停過,每顆都做的渾厚飽滿 手工丸子則是提供了四種口味共8顆的組合才100元,很便宜啊 手工蛋餃一份5顆也才100元 ![]() ![]() ![]() ![]() 店家自行調製的沙茶醬,可是用小魚乾、丁香魚、蝦米、花生粉等食材調製 所以吃起來會帶點魚乾的香味,應該說有點像XO醬 ![]() ![]() ![]() 特色原味石頭鍋、招牌石頭麻辣鍋(+70元)、人氣養生雪濃鍋(+90元) 除了提供架上自行取用的食材外,另外有炙燒系列和大盎司肉盤以及海鮮可以單點 ![]() ![]() ![]() 跟大家提一下,美侯王沒有提供鴛鴦鍋喔 是想要客人專一吃同一口味,感受一下湯底的原味,所以就沒有設計鴛鴦鍋 因為到最後湯底一定會混來混去! 麻辣鍋的部份,會先上爆香的食材,建議可以先點個肉盤一起爆香 ![]() 店員會協助先把食材爆香 ![]() ![]() 因為那白煙都是充滿著辣椒,一不小心會被燻到喔 接著把肉品和辣椒一起拌炒,如果想要吃比較辣的,吃這就對了 ![]() ![]() 加入麻辣湯底,最後放入食材包,就完成這鍋程序繁雜的石頭麻辣火鍋了 ![]() ![]() ![]() 辣度的控制也是來自食材包,如果想要吃辣一點,就讓他在湯底浸煮久一點 不想吃太辣就煮一下就可撈起 ![]() 光是看到這盤肉就飽了,直接切片13盎司大份量擺滿整盤 而且這一大盤才380元,說實在的挺便宜的,可以三~四人分食都沒有問題 ![]() 看起來雖然油質較多,但是下麻辣鍋煮後,麻辣的香味掩蓋了油膩 似乎羊騷味也沒什麼感覺到,所以怕羊騷味的人大可嚐試 ![]() ![]() 這火焰炙燒系列的噱頭不輸大肉盤啊 把牛培根圍成一圈,中間放入高濃度的萊姆酒 要下鍋之前,店員會把中間的酒給燃燒,此時就把牛培根直接往萊姆酒去反覆加溫 利用高酒精濃度的火焰把牛肉的表面煮的稍微變色,就可放入麻辣鍋 ![]() ![]() 送入嘴中,第一個衝出來的是燃燒殆盡酒的餘味,挺特別的嚐試 再來就是牛肉軟嫩的口感,如果不喜歡酒味也可以單純把肉放入麻辣鍋煮即可 ![]() 不過我還是整理了一下來美侯王一定要吃的餐點 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【美侯王鮮作蛋餃:100元】 當場現做的蛋餃,體型真的超大的 裡面的肉餡不含糊的飽滿,吃完真的很有紮實飽足感 ![]() ![]() 極力推薦CP值超高,每粒渾圓飽滿的丸子 八顆只賣100元,覺得便宜啊 八顆分別是有四種口味,各2顆,有香菜豆腐、芹菜花枝、蝦仁荸薺、原味 ![]() 我心理建設很久,因為認識我的人知道我是很極力排斥香菜的 即使一碗湯有香菜我也會挑個淋漓盡致 但沒想到這丸子,居然一點香菜味道都沒有 看來應該是被麻辣鍋或者是豬肉漿的甜味給蓋過了 也因為有掺入豆腐所以丸子的質地較軟Q ![]() 並且丸子的口感有別於香菜豆腐,更紮實有彈性 ![]() 通常都會掺入丸子內來增加口感,並沒有什麼太大的味道 可以協助增加食材的甜味,讓丸子口感真的甜得不像話 ![]() 經過咀嚼以後,肉漿的甜味一直釋放出來,絲毫不被麻辣給蓋掉 ![]() 這倒是第一次吃過韓式泡麵 口感就好像是台灣煮不爛的手打麵,麵體本身較有咬勁 ![]() 非常好吃,真心推薦,而且吃下來的價格CP值是很OK的 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2017-09-08 ![]()
台北餐廳推薦,設計別出心裁,營造出適合約會聚餐的氛圍 許多名人曾經造訪,鎮店之寶,一整隻伊比利生火腿滴著肉汁令人垂涎三尺 眾多西班牙傳統料理,燉牛雜、生火腿、烘蛋等等,都非常夠味 最好再搭配一杯現場Bartender的調飲,更加分 ![]() 台北市八德路上有間招牌並不是很明顯的餐廳 真的很不明顯,要不是靠口耳相傳,怎麼會知道這間餐廳 但門外的透明玻璃已經簽滿了名人姓名,可見知名度不可小覷 提供的是西班牙傳統料理,配合現場調酒的催化,滿適合當作約會餐廳的 【PURO PURO西班牙傳統海鮮料理餐廳】 ![]() ![]() 餐廳的黑、黃色調,風格特異突出 在質感上和氣氛上,感覺出餐廳在經營氛圍的用心 ![]() ![]() ![]() 第一眼會被桌上的這隻伊比利火腿給吸引,聽說也是鎮店之寶啦 這生火腿底部還滴著汁啊,看到都忍不住吞口水了 ![]() 那片的作用是在於阻隔空氣 伊比利片起來的肉質紋路看起來超讚的啦~ ![]() 所以在空間上的利用,必須發揮的淋漓盡致 利用旋轉樓梯,牆面上再加以修飾,讓風格一致 ![]() ![]() 利用鏡子增加了空間感 ![]() ![]() ![]() 如果喜歡喝調酒的朋友,可以和Bartender聊一下想要喝的口感 他可以是會調出一杯別出心裁的調酒喔~ ![]() ![]() (只呈現部分菜單,有興趣可上官方臉書) ![]() ![]() 【生火腿拼盤】 一次享受多種不同的火腿口感,片下來的生火腿 有種淡淡的煙燻香味, 還有生火腿的鹹味 其他都是屬於臘腸,有分鹽巴調味和辣味調味的部分 吃完這拼盤只想要趕快點個調酒下酒啊 ![]() ![]() ![]() (未滿18歲請勿飲酒 喝酒不開車 開車不喝酒) 【西班牙嘉年華(白色)】 嘉年華,一聽就感覺到夏天的氛圍 以多種水果先進行一夜的浸泡,充分的將酒味融入水果 現場再以白酒為基底,添加現切新鮮水果 也因為是嘉年華,所以屬於一杯水果味較重的酒精飲品 酒精味並不會太嗆 【西班牙嘉年華(紅色)】 反觀於白色嘉年華,紅色嘉年華入喉後的酒韻 會比較重一點點,但是天生對於喜愛紅酒的人,應該會愛不釋手 ![]() ![]() 【炒淡菜】 這道菜可是菜單上面沒有的喔~ 以法國活淡菜頂替紐西蘭的淡菜 雖然個頭比較小一點,但是肉質比較鮮甜有汁,經過主廚的秘調醬汁帶點微辣 不但夠味又新鮮,正適合配個現場的調酒啊 ![]() 馬鈴薯先以油封處理再加以稍為的甜味 然後倒入蛋汁,慢慢的煎成圓形 這烘蛋外表看似簡單,但是吃起來好中我的胃口 因為本身是超級愛雞蛋方面的料理,這厚度未免太吸引人 烘蛋內層還保持點水分,加上鬆軟的馬鈴薯好對味,充滿著蛋香 聽說也是西班牙經典料理之一 ![]() ![]() 買來的草蝦,現場客人點菜後才把蝦殼用手工剝除 使用高純度的黃金頂級橄欖油、蒜片和蒜泥去烹調 剛上桌時,表現仍然滾燙,建議要趁熱吃喔~ ![]() 並不會太嗆太重的蒜頭味,我和太后都超喜歡這道菜的 特別是用一旁的長棍軟法麵包,沾著橄欖油吃,外硬內軟的麵包吸附著香氣 越嚼越香,忍不住續第二份麵包 ![]() 但是奇怪的是口感並不會顯油ㄟ ![]() 店家使用的是活蛤蜊,利用橄欖油和白酒清炒 嚐的是蛤蜊本身的鮮味和甜味,粒粒非常飽滿 ![]() 鷹嘴豆,是歐洲常見的主食 就相當於台灣人吃白飯的道理,不過歐洲好像不單吃白飯 會把白飯煮成燉飯之類的 利用伊比利豬骨與鷹嘴豆、牛雜一起燉煮 牛雜燉的很入味,且不會太軟爛帶點咬勁 湯汁雖然顏色較深但嚐起來沒有太複雜的味道,比較傳統的料理 ![]() ![]() ![]() 糯米椒?!我看到的時候以為會包糯米(笑 其實就是小青龍椒,稍微的油炸一下,撒上海鹽 主要吃的是脆脆的口感,青椒味只有淡淡的,就連我不敢吃青椒的人 都敢嘗試了,而且甜味還比青椒來得高,應該是海鹽帶出的效果 內部含有大量的籽,咬起來會有黏稠感,就像糯米一樣,才得其名 ![]() 目前有提供四種甜點 這個份量是套餐所附的個人甜點,供朋友們參考 有肉桂蘋果、泡芙、杏仁蛋糕、焦糖布丁等 焦糖布丁,布丁的口感比較偏向於布蕾,比較水一點 表面上撒上細糖,經過火烤後形成脆脆的焦糖 搭配起來其實還不錯 ![]() ![]() ![]() ![]() 充滿著肉桂的香氣,加上軟化的蘋果散發出甜香味 ![]() 所以怕杏仁的人也可以輕易的嚐試的 ![]() 便開始跟我們聊起調酒,也現場調了一些不錯的調酒給我們嚐嚐 或許大家在能力內,可以淺嚐一下喔,也因為是特調所以沒有特別記住他的名字~哈 【特調1】 利用Vodka、自釀的桂花酒和葡萄柚調出這杯讓我們秒殺的調酒 就連Bartender都嚇一跳,酸酸甜甜的口感,尾勁帶出桂花的香味 周圍塗了一層橘色的糖粉,讓色調和店內的氛圍相呼應 ![]() 這杯酒特別的地方是在杯口周圍有塗了一層梅粉 讓你在喝入酸甜的調酒基底後,還可以嚐到梅粉酸V的滋味 中間還有一片焦糖蘋果,可以先吃吃微微脆脆的蘋果,再來喝喝調酒 ![]() 這招俗稱煙燻法,先用丁香或是香料類點火燃燒後 用要裝調酒的杯子蓋住以覆蓋香料使其杯內充滿香氣 迷迭香點火點綴味道並有視覺享受 點火之後放入以琴酒為基底的調酒中,其中還散有薰衣草的香味 讓你喝完整個人都很放鬆 ![]() ![]() 都表現得不錯喔,如果在台北市想要找點安靜有格調的餐廳 這間是不錯的選擇,建議做大眾運輸工具或計程車來比較好啦 因為才可以安心的品嘗調酒喔,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2017-08-22 ![]()
台中燒肉餐廳推薦 使用蔬菜及中藥熬煮的免費高湯有別於他間燒肉的大骨湯 同時擁有Choice和Prime無骨牛小排 隨著火烤後肉汁開始分泌,豐富的肉汁送入嘴中簡直快要入口即化 『雲火日式燒肉』 ![]() 燒肉餐廳林立也是競爭力超大的台中 必須要走出餐廳、食材特色,才能殺出一條血路 去年在太原路上新開了一間日式燒肉店,到了用餐時間感覺生意還不錯 趕快來嚐鮮一下 【雲火日式燒肉】 ![]() 以肉品為例,透過雲火技術處理,肉品猶如歷經了千百萬次的分子按摩 肉質變得更加柔軟、易於入口,但依然保有紋理口感 此外,肉品原有的味道得到濃縮與封存,經過火炙後,風味也更為豐富有層次 且對肉品油脂的特性也有所改善,燒肉吃起來不但美味清爽,也減少了身體的負擔 (取自官網) 看到了官網介紹才曉得雲火的由來是如此啊,對於食材的講究到繁複的處理工法 看來是值得期待肉品的展現 雖然是去年8月才開張,但是到了用餐時間,已經幾乎客滿 用餐空間共有一、二樓,店內裝潢以簡約明亮為主 一樓的飲料吧台是有種酒吧的錯覺 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 也有單點的餐點,套餐以不同的肉品搭配,可以依照自己喜好的肉品去選擇適合的套餐 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 喝的時候有明顯的肉桂紅棗的香味和甜味 有別於其他燒肉餐廳的大骨湯,顯得比較清爽 ![]() 此套餐比較適合愛吃牛的朋友嚐試,同時可以吃到Prime和Choice等級的牛肉喔 保證你難忘那多汁的肉質 ![]() 時令沙拉共提供三種醬可以選擇:胡麻醬、凱薩醬,比較特別的是藍莓醬 ![]() ![]() 相信女生應該會滿喜歡的,藍莓醬口感酸甜酸甜 搭配生菜,意外的合拍 ![]() 不只可以增加口感,生菜還可以中和掉肉品的油脂 韓式泡菜的辣度則是增添了不一樣的風味 ![]() 肋眼的部位屬取自牛隻肋脊部靠近背脊之肌肉,是屬於較多油脂的,平常都是切成一大塊 注意看中間和周圍會有一層白白的油脂 ![]() 內層呈現出粉紅色的粉嫩肉質就可以了,利用剪刀剪成適合入口的大小 先是外層有嚼勁的口感,透過咀嚼後,肉汁和油脂慢慢的釋放,達成平衡狀態 ![]() ![]() ![]() ![]() 使用的是台灣香草豬後腿肉,飼養的飼料中摻加了香草食材,讓肉質更佳 油花呈現的非常漂亮,豐富的油脂下火烤後 開始分泌出肉汁,口感除了有彈性外,也散發出油脂的香味 如果豬梅花拿來和美生菜一起搭配會更好 ![]() ![]() ![]() 這盤無骨牛小排非同小可,有兩種等級之分 比較薄片的是Choice等級的無骨牛小排 厚片的是Prime等級的無骨牛小排 ![]() 先說說Choice薄切的牛小排,因為是薄切所以在口感上簡直就要入口即化 剛放到嘴中,豐富的肉汁一直分泌出來 ![]() 可以有更多豐富的口感喔 ![]() 厚切的肉質焦脆帶有嚼勁,是要利用你的咀嚼帶出肉汁的美味 口感不輸剛剛的薄切 ![]() ![]() 採用雞腿肉,建議把雞肉擺在爐火的外圍慢慢烤熟 雞皮漸漸的烤的香脆,雞腿肉的肉質當然沒話說的軟嫩 可以沾著右邊的昆布鹽,增加雞肉肉質的甜度,淡淡的鹹味也可以稍微中和掉嘴巴的油膩感 ![]() ![]() ![]() 海鮮拼盤有兩隻大草蝦和兩個干貝 干貝是可以生吃等級,只要烤得表面變白色就可以了 從側邊看干貝的厚實度十足,口感還保有軟嫩新鮮 ![]() ![]() ![]() ![]() 個人覺得飲料滿有特色的 先說說芒果蜜桃冰沙,剛入喉蜜桃香味直衝口腔再來才是芒果的香甜 可樂娜葡萄柚冰沙,看起來非常有噱頭,一瓶啤酒倒插在葡萄柚冰沙裡 隨著飲用,啤酒會流入飲料中,可樂娜屬於輕啤酒所以大致上沒有太多的酒精味 反倒是葡萄柚那種帶點苦澀的味道,比較明顯 ![]() 甜點可以三選二:冰淇淋、紫米紅豆湯、奶酪 冰淇淋採用的是明治品牌,口味或許也會更換 這次吃到的是類似淇林巧酥,就是香草冰淇淋中摻入了Oreo餅乾 紫米紅豆湯,還可以嚐到顆粒感的紫米,甜度稍甜一點 奶酪,是店家自行製作,奶味濃郁口感滑順 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-08-22 ![]()
就像在家中自在的用餐,是和食望月的宗旨 套餐可以嘗到十道細心烹調且多樣化的餐點 讓你吃出食材的新鮮及原味,利用日本的容器裝著食材 不只味覺滿足了,視覺也兼顧到了,整體用餐起來滿舒服自在 『和食望月』 ![]() 巷弄中藏著一間私藏的日本料理 來這用餐不用太拘束,可以和吧檯師傅聊聊天 店內放著輕快的音樂,就像是在家中用餐般自在的居家風格 嚐的是利用新鮮食材,做了許多不同變化 【和食望月】 ![]() 巷子內一排住家中,佇立了一間很低調的居家日本料理 沒說,你應該沒想到這有間餐廳 容客數故意設計不多,減少了擁擠,多了愜意自在 ![]() ![]() ![]() 牆上貼心設計了衣架,可以讓穿著大衣的客人掛衣服 其實這在日本滿常見的,小地方都有幫客人想到了 ![]() ![]() ![]() 如果是家庭來或者是公司行號來,就可以利用這包廂 建議提早預約 ![]() 他說:在日本當師傅很講究衛生,所以必須要經過一連串的訓練 完成後才得以有這張授證書,代表一個師父對於料理的重視 ![]() 每個餐點都是使用從日本帶回來的容器 燒陶花紋都非常別緻,顏色非常鮮艷 ![]() ![]() 中午多了商業午餐420元 ![]() 現已調整成1080元 【開胃醋】 在享用正餐開始,先來一杯開胃醋飲 再倒入時下流行的蝶豆花,為醋飲增添一點色彩 清清嘴巴的味道和開開胃,接下來要迎接滿滿的料理 ![]() ![]() ![]() 開胃醋的部分,會更換為店家自釀的梅酒,雖然有20幾%酒精濃度 但是喝起來微微的酸甜順口,並不會感覺到酒精難入喉的味道 好喝ㄟ!而且自釀喝完就沒囉!數量有限要把握喔 ![]() 櫻桃鴨烤得皮黃焦脆,肉質卻不會乾柴,帶著鴨肉本身的香氣 味噌則是店家自調的肉味噌,使用了肉末和紅味噌一起調味 口感滑順多了一份味噌香味,建議利用生菜一起捲入享用 增加了一些脆度口感,也可以中和一下味道 ![]() ![]() ![]() 上層透明有稠度的湯汁來自於秋葵本身的稠液 增加了滑順的口感,讓你的茶碗蒸一下就滑入喉嚨裡了 最上頭擺了蟹肉絲,多了一份鮮味 ![]() ![]() 生魚片簡單了提供兩種,因為店家想要保持新鮮漁獲提供給客人 所以在進貨方面以少量簡單為主,這樣也才不會造成囤積浪費 希望客人吃到的是新鮮的漁獲 今天提供的是大目雕和鮭魚,大目雕主要是有脆度的口感 而鮭魚大家喜歡的就是豐富的油脂,如果覺得單吃太膩的話 建議可以配合著下方的紫蘇,多了紫蘇的香味,會讓你一口接一口 ![]() ![]() ![]() 整隻松葉蟹腳,幫你把殼都剝好了,表面再稍微炙燒一下 增加一點焦香味,一口塞進去超滿足的 甜蝦的新鮮度也不遑多讓,生食完全表現出它的甜味 ![]() ![]() 這套餐真的很豐富 現在還可以吃到火鍋,可以喝著暖暖的湯很舒服 顯得清澈的湯頭,單純就是使用海鮮熬煮來的湯頭 喝得出來鮮味,雖然是個人鍋,但是食材也不馬虎 用白色當襯底再加上新鮮的廣島牡蠣、干貝、蛤蜊、鮮蝦等等 加上蔬菜,整個為這套餐加了不少分 ![]() ![]() 大蝦鋪上了馬鈴薯和肉味噌,再稍微炙燒一下,淋上了一點甜鹹的大阪醬 輕輕一拉,整條蝦肉隨即拔出,彈牙的肉質加上綿密的馬鈴薯 即使是一條大蝦也可以處理得這麼功夫,好吃 ![]() ![]() 利用豆腐和豬肉拍打成形後,簡單的調味 就是單純吃豬肉的帶點油脂的美味,漢堡排口感挺紮實 ![]() ![]() 玄米茶泡飯一種日式朝食的概念 放入了鮭魚鬆、鮭魚肉塊、蛤蜊,建議把一旁的芥末充分拌勻 每一口茶泡飯就會伴隨著山葵的香味,而不嗆鼻,增加了不少飽足感 ![]() ![]() ![]() 最後上個甜點做個完美的Ending 迷你大福內包的是抹茶紅豆,感覺是把紅豆泥和抹茶粉融為一體了 雖然是綠色的,但是卻能嚐出紅豆的甜味 ![]() ![]() 【開胃醋】同上,省略 【春雞 胡麻和物】 雞肉絲拌著胡麻醬,再加入龍鬚菜,胡麻香味中帶出一絲清新 ![]() 白蘿蔔經過繁複的工法,去除本身的淡苦味 而且可以把白蘿蔔熬得這麼晶瑩剔透 吻仔魚的鮮味滿明顯,可以補足白蘿蔔本身較無味的口感 ![]() ![]() 【海鮮散壽司】 散壽司是使用了比目魚鰭邊肉、生花枝以及鮭魚卵 建議充分攪拌後再坐享用,比目魚鰭邊肉的油脂非常的香 花枝QQ的口感,加上醋飯一起送進口中,好好吃啊~ ![]() ![]() 沒想到680元的套餐也有小火鍋咧 如果是女生就應該滿喜歡這套餐的小火鍋 主要是以野菜為基底,加上豆乳的鍋底,在現在冬天喝起來很暖胃 而且湯頭真的是滿滿蔬菜的甜味 ![]() ![]() ![]() 圓茄上放了肉味噌和起司,烤得融化牽絲 味噌的鹹甜味道令人愛不釋手 ![]() ![]() 【蟹膏粥】 中間的蟹膏,記得把他充分拌勻開 整碗粥就會伴隨著蟹膏的香氣,粥品已經把飯粒燉得粥化糊化了 吃完胃也滿足了 ![]() ![]() 往下挖起焦糖的布丁,甜度抓得剛好,布丁口感滿滑順,焦糖也夠香[IMG:51][IMG:52]你會覺得一個套餐吃到了好多不同的料理方式,有前菜、有生魚片、又有火鍋 甚至到粥品都有,雖然份量不是讓你吃到很飽撐 但是可以感到滿意滿足,道道都可以感受到餐點的用心別緻 如果想要帶朋友嚐嚐不同的料理,或許這裡是不錯的選擇喔 推薦給朋友們 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-08-22 ![]()
台中丼飯專賣店推薦 飲料、生菜、湯品及白飯無限量供應,讓你CP值有感 人工去骨秋刀魚,塗上獨門醬汁,讓你吃起來省事又夠味 安格斯無骨牛小排和泡菜鋪滿了整碗,牛小排的紮實和韓式口味的泡菜 再挖一口淋上醬汁的白飯,真是夠味,對了~雞腿雙拼是真的有兩隻去骨雞腿肉,份量超足 『秋刀鬬肥牛』 ![]() 藏在永豐棧後方的大墩二十街 從外頭看進去有點像是走工業風格,但其實賣的是以丼飯為主的餐廳 對料理有所堅持,利用手工自行把秋刀魚給去骨 讓一般害怕麻煩吃秋刀魚的朋友,可以安心的享用 之所以秋刀鬪肥牛,另一個主角當然就是牛肉囉,使用的是安格斯無骨牛小排喔 【秋刀鬪肥牛】 ![]() 雖然簡單但有時會看到一些小巧思 ![]() ![]() ![]() ![]() 沙拉提供了日式和風醬和胡麻醬可以搭配 另外湯品內的用料超實在啊,一撈都是滿滿的豆腐,而且還會持續補喔 ![]() ![]() ![]() 方便客人參閱 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 而且飲料還是瓶裝的,讓你免費無限量供應 其實坐下來光是喝飲料聊天就划算了,呵呵 ![]() 【無雙雞腿丼飯:298元】 這......一份雞腿丼飯居然放了整整兩隻去骨雞腿肉啊 而且表面經過烤過後,很均勻了上了一層金黃顏色 一碗丼飯的配色也非常好看,有紅有綠感覺特別設計過 ![]() 表面再塗了店家自行調配的醬汁,醬汁調得剛剛好,並不會死鹹 雞腿的肉質好嫩又多汁,簡直把肉汁都鎖在裡頭 每一塊都這麼大個,女生一個要吃完有點挑戰 ![]() ![]() 『秋刀鬪肥牛』之一的主角,就是安格斯無骨牛小排 我個人比較貪心一點,牛小排不夠再加個泡菜好了 ![]() 塗上醬汁,聽說這醬汁與剛剛的雞腿是不一樣的 老闆為了不同食材製作了專屬的醬汁,就連淋上白飯的醬汁也不一樣喔 也因為醬汁讓牛小排的口感提升了不少 ![]() ![]() 泡菜的口感比較偏韓式帶點辣,建議可以和牛小排一起入口 最好還可以配一口淋上醬汁的白飯,真的超滿足的 ![]() ![]() ![]() 本店另一個鎮店之寶來了:秋刀魚 一般討厭吃秋刀魚就是有無數根的刺啊 店家貼心的地方就是將秋刀魚用人工去骨了,揪甘心啊 終於可以大塊朵頤魚肉了,而且魚皮的光澤也烤得很完美啊 ![]() 但我還是習慣來個醬燒,多一點鹹甜的味道 第一次吃秋刀魚可以吃得這麼豪邁,好吃 ![]() 兩隻炸蝦和兩個干貝,裹上麵衣淋上醬料挺有日式風格的 特別是干貝,還保留著干貝唇,炸過的干貝吃得出一絲絲的肉質和鮮味 ![]() ![]() 如果想要吃點開胃菜,柴魚蘆筍可以考慮一下 屬於冷菜的一種,切段的蘆筍整齊劃一的堆疊出來 撒上柴魚,淋上鹹甜甘口的醬油,翠綠的蘆筍還不錯 ![]() 又可以讓你飲料、生菜及湯品免費無限供應 總覺得CP值還不錯,重點是老闆對於食材的用心 讓你覺得物超所值,嫌秋刀魚刺多的朋友,一定要來這點個秋刀魚 好好的給他吃到爽,推薦給朋友們喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4