Jasons Life 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-10-08
澎湖炸豬排美食推薦,越光米、高麗菜絲和味噌湯無限暢飲 使用台灣在地溫體豬,油花分布均勻,不管是腰內或里肌口感都很軟嫩多汁 豬排吃起來也太油膩,搭配越光米會讓你不知不覺一碗接一碗 炸廣島牡蠣居然還會流湯,想吃炸物、炸豬排的朋友別錯過了 『藏前沐一豬排專售店』 ![]() 我知道大家來澎湖玩,都會覓食一些小吃 但是現在天氣炎熱,總是會希望找個舒服有質感的店窩著 如果提供的餐點也非常好吃的話就十分加分 不管是用餐環境或者是餐點都到位的,澎湖美食就屬這一間啦 用餐時間可是高朋滿座啊 【藏前沐一豬排專售店】 ![]() ![]() 豬排店就在馬公市內,承襲豬排的日式風格 用木質元素打造店內文青風格的氛圍,用餐位置共分為一樓和地下室 用餐時間依然高朋滿座,用餐環境是滿舒服 也會常常聽到獨特的口號,還滿有趣的 開桌時:吃完沐一再減肥 離開時:其實我們都不胖 ![]() ![]() 一旁有個自助區,有提供澎湖有名的熱風茹茶、越光米和味噌湯 ![]() 菜單在這,主要以炸物為主 當然最出名的就是豬排系列, 特別的是有咖哩醬和味噌醬的口味 如果想要吃多一點種類的就可以點『特選御膳』 都不知道點什麼的話,還有TOP 5可以參考喔 ![]() ![]() 每桌旁邊都有芝麻醬和豬排醬,芝麻醬可以搭配高麗菜絲使用 豬排醬則是看喜好與豬排搭配使用 ![]() 招待小菜,有黃金泡菜、海帶絲、黑豆和百香果醃蘿蔔 都是非常適合開胃的小菜,特別是黃金泡菜,還可以和豬排挾著一起吃也很棒 ![]() 附餐的高麗菜絲,是無限供應的 新鮮的高麗菜絲很脆口,可以淋上芝麻醬增添香氣 而且生高麗菜絲熱量又低,又有飽足感,可以在主菜上菜前吃一點 營養也可以均衡一點 ![]() 【藏前咖哩腰內豬排:378元】 腰內的部位,比起里肌口感更微軟嫩細緻 腰內的部位比起里肌更為珍貴 搭配店家自調的咖哩醬汁,特別的是故意還灑上咖哩粉 ![]() 另外盛上一碗咖哩醬,咖哩醬上還有一小坨的咖哩粉 咖哩醬非常的日式口味,裡面還有大量的蘿蔔增加甜味 ![]() ![]() 當腰內豬排沾上滿滿的咖哩醬 搭配飽滿Q度的越光米,真的是一絕啊 軟嫩的腰內豬排,飄著咖哩香氣,咬下去喀滋喀滋,帶有肉汁的豬排 隨即在嘴巴內散發出甜味,超喜歡的 ![]() ![]() 另外套餐的味噌湯也有滿滿的豆腐和魚肉,真的很實在 ![]() 【沐一特選御膳:488元】 如果想要點豪華一點,海陸都有就是點這一道菜了 這主菜有炸蝦、炸魚、里肌豬排、腰內豬排都有了,加上味噌湯、茶碗蒸整個超豐盛的 ![]() ![]() 每一塊豬排都具有一定的厚度,其實一開始我對里肌並沒有抱太大的期望 里肌的印象就是硬、柴的部位 但殊不知,使用台灣溫體豬的肉質是這麼的軟嫩 軟嫩程度已經夠我驚豔了,而且炸粉不吸油,吃起來喀斯喀斯,很不錯 ![]() 御膳套餐內有一隻炸蝦,沾著塔塔醬好對味 喜歡的炸蝦是裹著薄薄的炸粉,可以很清楚的吃到蝦子本身 ![]() 【廣島牡蠣:98元】 炸牡蠣很多人在做,但坦白講這有點讓我小驚艷一下 原因是炸粉不吸油以外,裡面的牡蠣還會流湯汁喔,非常的Juicy 旁邊的塔塔醬更是厲害,我都直接留下來沾著豬排吃 ![]() ![]() 【唐揚豆腐:68元】 使用雞蛋豆腐,裹上薄薄的炸粉,外酥內軟嫩,沾著旁邊的日式醬油 整個很好吃誒,就算是小朋友應該也會很喜歡 ![]() ![]() 芝麻冰淇淋和芒果奶酪 附餐還有包含一個甜點,整個套餐非常豐富 讓餐點有個完美的結束 ![]() 附餐飲料點了冰奶茶、冬瓜檸檬 比較讓我驚豔的是奶茶居然是波霸奶茶誒,好酷喔好傷本 另外一個冬瓜檸檬也有解膩的效果,飯後很適合喝 ![]() 如果你在澎湖想念豬排的話,不妨可以來沐一解愁 當地年輕人也蠻喜歡文青風格的餐廳 而且套餐的份量真的很多很多,飽到天靈蓋了 下次來可以參考看看喔,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-10-08
2020年3月才開幕的仙草冰店,是很多在地人都會去光顧 一碗60元的仙草冰可以選8種配料 大部分的配料都是店家自己熬煮,非常真材實料 就像一座小山的仙草冰,看自己喜好加入奶油球 每一口讓你吃到一絲絲的仙草本人,夏天吃非常消暑,還會上癮啊 『紫玉仙草』 ![]() 2020年澎湖三天兩夜之旅 這間仙草冰店我們去澎湖五天就來光顧三次 連最後一天要回台灣,怕會想念又再吃一次 他的魅力所在就是不用像另外一間店大排長龍 而且還有兩桌可以內用,配料大部分都是自己熬煮 每一口可以吃到一絲絲的仙草,非常推薦啊 【紫玉仙草】 ![]() 相信大家來澎湖可能都會搜尋一下仙草冰 大部分的人可能都會偏向去一間常常造成觀光客人龍的另外一間店 其實上次六月來澎湖也是第一次會去那一間店 但這次第二次來總是要嚐鮮一下,民宿老闆娘推薦另外一間在地人會去吃的仙草冰 所以我們就出現在這裡了 ![]() 一間小小的店面,只有兩桌內用的座位,所以要內用可能要碰碰運氣 不然就是要等位置了 ![]() 菜單在這裡,來這主要是吃綜合仙草冰 可以選擇八種配料,一碗只要60元 ![]() 檯面上少說也有10幾種配料可以選擇 因為口感很棒,所以就詢問了一下店家,果然大部分都是自行熬煮製作 所以口感會特別棒 ![]() ![]() ![]() 黑黑一座小山,仔細一看都會有一絲絲的仙草絲 除了沁涼以外,口感也絕對和普通的剉冰不太一樣,會更顯得綿綿細緻 而且你會發現吃到最後,不會像挫冰一樣一堆融水,是可以吃得乾乾淨淨 ![]() 他會附上奶油球,就看個人喜好去添加囉 ![]() 你一吃配料就大概曉得不是像罐頭的口感 所以才會好奇去問一下配料製作,我滿推薦粉粿和芋圓的 豆類也是他們慢慢熬,湯圓也很不錯,就是任君選擇啦 ![]() 重點是『目前』觀光客還不太曉得這一間,所以現在買的時候都不用等太久 下次有去澎湖記得可以來嚐一下比較一下,你就知道這間是多麼值得推薦 分享給要去澎湖的朋友們喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-09-05
從網路訂單做起,到現在有開店面的千層蛋糕 堅持手工煎著一片片,堆疊38-40層蛋糕餅皮 店面只開放六日兩天可內用,其餘時間以網路訂單取貨為主 蛋糕滑順口感,搭配不同口味的食材 每一口都感覺到幸福,要來吃記得先在粉專預約喔 『艸礻手作千層』 ![]() 只是當初只有在網路上預訂 現在在東區中華東路的巷內已經開門市了,不過營業時間也是很有個性 只有開放六日兩天,可以在店內享用蛋糕 其他時間只有開放來店取貨,想吃還是得趕快去粉絲專頁預定喔 【艸礻手作千層】 ![]() 店內的風格是老闆去過小山園抹茶總店,所發想的靈感 滿滿的日式仿古風格,這麼有質感的店面,應該要好好使用才對啊 叫老闆多多開放內用時間吧 ![]() ![]() ![]() ![]() 除了千層蛋糕以外,還有飲品可供選擇 當天蛋糕的口味,都是要看粉絲專頁在營業前一天的公告 才會知道當天的口味喔,如果六日想要來店內享用,建議還是得上粉專先預留蛋糕喔 再來店內,確保有蛋糕,因為我當天下午4點多到,臨時來的散客都敗興而歸啊 ![]() 內用的擺盤其實也不錯,真的很可惜平常日不開放內用啊 ![]() ![]() 【靜岡抹茶紅豆千層】 千層蛋糕餅皮是使用日本進口麵粉製成 一層一層手工煎每一天蛋糕餅皮,堆疊大概約38~40層左右(視口味內餡厚度而定) 使用日本cream調整比例,滑順的奶油餡,夾在每一層餅皮中 抹茶使用日本進口抹茶粉,紅豆則是小倉紅豆 紅豆餡稍嫌有一點過甜外,搭配抹茶粉的茶香,整體上是不錯的 但因為紅豆的甜度,可能會需要搭配茶類或咖啡比較好喔 ![]() 在原味的餅皮中夾入兩層的芋泥 我個人是芋頭控,所以對於這個口味我是愛不釋手 四塊蛋糕也是最先把它吃完的,你可以在原味的餅皮感覺到cream的滑順後 細細品嚐芋泥在嘴巴中釋放出香味,甜度個人覺得是OK的 看那個38-40層的剖面,滿療癒的 ![]() ![]() ![]() 表面上有撒下剁碎的糖炒栗子,栗子香味帶著炭烤的香氣 甜而不膩的栗子內內餡,搭配上滑順的Cream 嘴巴留下濃郁的栗子香味,如果覺得太甜可搭配咖啡或茶品喔 ![]() ![]() 使用的來自花蓮的蜜香紅茶 查了一下所謂的『蜜香』,就是茶菁必須經過小綠葉蟬吸食過後 產生『著涎作用』,而茶樹為了保護自己防禦外界的損害 因此產生特別的化學變化,才能產生似天然蜂蜜的香氣 千層渲染了茶葉深邃的顏色,一開始入口的時候會感覺到苦澀 當你心裡產生疑惑再吃第二口時,發現茶香慢慢從口腔散開 茶香會來的比較慢一些,還滿有層次的 ![]() ![]() 每天固定產量一定的數量,賣完就是沒了 堅持品質,從網路做到現在有店面了 提供一個舒適的用餐環境,不過蛋糕還是要提前預訂比較保險 如果下次有來台南,不妨可以預定喔,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-09-05
台東富岡漁港美食推薦,點了13道菜,口味都很不錯 乾煎小管是必點的,超大一顆的花枝丸,有彈性又好吃 海鮮魚羹,羹湯的鮮甜很符合南部人的口味 魚蛋沙拉,外表煎的焦香,一顆顆魚蛋口感很棒 大顆紮實裹著薄粉的蝦球也滿好吃的,如果來台東是滿值得來試試看 『特選海產店』 ![]() 不曉得我總是怕海產店會敲竹槓,所以都怕怕的不敢進去 這次趁人多勢眾XD,就直接指定這一間啦,沒想到司機說:這是來台東的客人必定會來的餐廳之一 而且這間餐廳沒有開放訂位,全都只能現場候位喔 【特選海產店】 ![]() 大概等了10分鐘就有位置了 一樓的用餐空間已經是滿滿的人潮,我們被分配到二樓的包廂 二樓的用餐環境全都是一間間的隔間包廂 ![]() 看到什麼喜歡吃什麼就點什麼,牆上的菜單都沒有寫價錢 只有TOP 10有標出價格,我們大致上點了13樣道菜,含飲料價錢為5400元(13人) 這樣換算下來一個人大約400元而已,很不錯啊 ![]() ![]() 這一道羹湯大家也是非常稱讚,羹湯的口味並不會太重甜 反而是有點鮮味的甜味,鮮魚是有先油炸過,魚種我太敢確定,不過滿新鮮的 ![]() 這個雞肉也很嫩,應該是吃玉米粒長大的雞種吧!哈 雞皮就是呈現黃金色澤,雞肉本身就有鹹味,即使不用沾醬油也很好吃 ![]() 【新鮮生魚片】 來漁港怎麼可能放過生魚片呢,漁港的生魚片就是便宜又大碗 而且吃起來就是鮮甜好吃,不管當季有什麼魚種,就是一定要叫一份啦 ![]() 雖然我們屏東三地門對於烤豬肉比較熟悉 不過小朋友想要點個可以配白飯的,鹹鹹的烤豬肉就很適合 肉質算是比較紮實,但口味還不錯 ![]() 炸花枝丸可以依照人數去點顆數喔 像我們13個人,就可以點個13顆,每一顆都超大的 裡面還可以吃到花枝的肉塊,彈性也沒話說 ![]() 蔬菜類的我們最喜歡水蓮,脆脆的口感,利用米酒爆炒 留下淡淡的酒香和甜味,很棒 ![]() 蝦子的甜度滿高,新鮮度也夠 如果喜歡吃的蝦子的別錯過喔 ![]() 我家裡的人超喜歡吃魚蛋的,這間餐廳也把魚蛋處理的很好 一條條魚蛋,把表面煎的焦香,還帶有脆脆的感覺 裡面就是一粒粒的魚蛋,整個超香的,你敢吃魚蛋的話一定要點 ![]() 這個炒蛋也很可以啊,煎蛋裡面有滿滿的整顆鮮蚵啊 吃起來超爽的 ![]() ![]() 新鮮的海鮮,就是汆燙就很美味 新鮮的軟絲,肉質帶著彈性又脆口,透過咀嚼慢慢釋放出鮮甜 ![]() 這道鳳梨蝦球也是很厲害 雖然是很普遍的一道菜,但它的蝦球大顆,炸粉裹的薄薄的 所以吃到的是實實在在的蝦肉,並不會感覺都在吃粉的感覺,很不錯 ![]() 每到海產店我一定會點炒海瓜子,因為醬汁鹹鹹甜甜的 炒個九層塔就很好吃了,海瓜子飽滿的肉質,夏天很適合搭配啤酒啊 ![]() 聽說是這間店必點的菜色之一 每一整隻的小管,乾煎後帶著鹹味,非常適合下飯 可惜它這一次是在最後上菜,如果是在前幾道就上,大家一定配著白飯津津有味 小管非常的新鮮,肉質很有彈性 ![]() 海產新鮮,出菜的速度也快速,幾乎可以說沒有踩雷 還是因為我們很餓的原因,所以覺得每到菜都好吃XD! 總之值得推薦啦,這樣一桌菜13個人吃,居然只要5400元,分享給大家 ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-09-05
埔里日系質感小食堂,以咖哩飯和炸蛋套餐為主 店內簡約但又不失清新的感覺,用餐位置較少以現場登記為主 以自家製的咖哩醬淋上牛肉漢堡排,漢堡排汁多肥瘦比例剛好,不油膩挺順口 炸蛋套餐,劃開蛋黃配上古早味的醬油拌飯,真的非常好吃 難怪一位難求啊 『不靠海』 ![]() 上網搜尋一間埔里的咖哩飯,店家的感覺也滿日式的 用餐空間雖然簡單,但是可以感受到每個角落簡單又不失質感的擺設 坦白說我還滿喜歡的,咖哩也和我胃口 【不靠海】 ![]() 室內的氛圍清新脫俗,就是有種日式小家庭料理 沒有豪華的裝潢,只有簡單有質感的擺設 廚房內僅有兩人要顧內場還有外場,為了兼顧用餐品質 就不接受四人以上的團體用餐喔 ![]() ![]() 用餐的桌數和容客數並沒有太多 目前也沒有開放預約,所以只能現場候位喔 我們當天就是先登記之後再去附近的施家肉圓先嚐嚐一顆肉圓再慢慢回來打發時間 ![]() ![]() ![]() 餐點都是現點現作,所以要等一下下 另外就是有些餐點很快就會賣完囉~賣完就收攤了 ![]() 餐點含水果、小杯紅茶,如果要換飲品可以折價40元 咖哩醬是店家自熬,使用多種印度香料、蔬果高湯熬煮 香氣濃郁,但是不會辛辣,入口很滑順 ![]() 因為誰家的漢堡排長的又長又大(笑 吃起來肥瘦的比例剛好,並不會太過於油膩,切開時整個肉汁溢出來啦 不過我覺得少了太陽蛋,不然就太完美了 ![]() ![]() 餐點含水果、小杯紅茶,如果要換飲品可以折價40元 這個炸豬肉定食,太后也很稱讚,首先妳吃到豬肉的時候 就可以感覺到肉品有事先醃過,所以鹹甜的味道滿突出的 他也不像是傳統的炸豬排,而是真的就像是炸豬柳條一樣 除了炸豬肉以外,還有一些炸蔬菜,算是滿豐盛的 ![]() ![]() 因為有我最愛的雞蛋,而且是經過油炸的炸蛋 鋪在拌有醬油的白飯上,真的很銷魂 而且醬油的味道超級熟悉的,就好像小時候會吃到荷包蛋上塗上一層鹹甜的醬油膏 我超愛這碗的 ![]() ![]() 而且罕見的太后把一整碗飯全部吃完,就知道它有多愛這碗 牛肉漢堡排多汁不柴,炸豬肉鹹甜有味,整體滿棒的 只是要吃真的要碰碰運氣,晚來賣完就提早收工囉 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4