Jasons Life 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2021-01-01
冬天該進補囉,來一碗暖呼呼的煲湯最適合 每種煲湯都是熬製六小時以上,搭配一隻超大雞腿,真的超滿足 充滿胡椒香味的豬肚雞湯,使用大量蒜頭和白、紅胡椒,冬天喝超舒服 搭配蔥油麵線真的是一絕,冬天最適合來一碗 營業時間到半夜,台中宵夜新選擇,宵夜想可以來一碗雞湯 uber eat和food panda都有供應喔 『狸長村民食堂-煲湯炸雞(精誠店)』 ![]() 是不是想要喝一碗熱湯,最好還可以順便補一下 但又不想要動手煮,現在台中有出煲湯專賣啦 有三種煲湯可以選擇,都是熬煮六小時以上的湯頭,非常好喝順口 【狸長村民食堂-煲湯炸雞(精誠店)】 ![]() 目前主要以外帶的形式經營,不過現場還是有兩桌桌椅可以就近享用 如果家裡住比較遠,怕冷掉可以直接現場嗑掉XD 另外店家也有和外送平台合作喔,所以連出門都懶得出門的朋友 可以利用手機訂餐就可以喝到雞湯囉 ![]() 店面滿小清新的,透明櫥窗就可以看到ㄧ甕甕的雞湯 顧客都可以看得到,安全衛生看得見 ![]() 也是自家的,除了煲湯以外,還有一些套餐的組合 也跟炸雞做結合,蹦出不一樣的火花 ![]() 九尾草就是市面稱的狗尾草,很多父母親都會燉來給小朋友開胃的啊 一開始看到大把的九尾草,以為會有很重的草腥味 反而是芳香甘醇,太后喝了第一口居然說的是『好甜啊』 ![]() ![]() 我覺得光是這隻雞腿就可以餵飽了,吃起來非常的豪爽,吸收了湯汁精華 帶著淡淡的中藥芳香,本身狗尾草也算是生性溫補,冬天真的適合來一碗 ![]() 通常點個套餐會比較划算一點點,而且份量也比較足夠 豬肚雞湯是使用白、紅胡椒,還有大量的大蒜熬製而成 ![]() 喝起來也不油不膩,還帶著甘甜,非常棒 除了大雞腿以外,還有豬肚,豬肚的口感非常的軟嫩 不用咬多少下就化開,跟以往脆脆Q彈的口感不太一樣,我個人滿喜歡他的口感的 都是很好入口,而且胡椒味會上癮啊 ![]() 記得一定要趁熱吃,不管香氣或者是口感才是最棒的 我很喜歡這種蔥酥的香味,超好吃的,吃到一半還可以淋上豬肚湯,也是不同的吃法 ![]() ![]() 就算是外帶也使用硬盒包裝,不用擔心外盒又濕又油 ![]() 使用紅麻油的炸蛋,飄著淡淡的香味 如果可以半熟蛋的話,淋在麵線上,會更邪惡啊 ![]() 【鹹酥雞(附水果醬)+米血+杏鮑菇+紅茶=169元】 如果喝喝雞湯不過癮,想要吃吃鹹酥雞解饞 這裡有單點也有套餐組合 鹹酥雞酥脆的外皮,加上特調的醃醬,讓雞肉更為軟嫩 ![]() ![]() 真的讓一些不會下廚或者是想要喝雞湯的朋友,貪圖一個方便 就可以喝得到很補的雞湯,而且還有一隻大雞腿,飽足感大大提升 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-01-01
日本料理餐廳推出高CP值商業套餐 滿滿炭烤豬梅花丼飯,附加三樣小菜、水波蛋、湯品、甜點、飲品只要160元 還有多種主食可以挑選,唐揚炸雞使用雞腿肉,入口即化 目前只有推出平日限定喔,想吃的朋友要把握機會喔 『永樂饌』 ![]() 再懇請大家按個訂閱開啟小鈴鐺喔 https://www.youtube.com/jasonslife 日本料理餐廳推出商業套餐,附近上班族及住戶有福了 有多種套餐定食可以選擇,最低只要160元起就可以吃得很飽 不管是牛肉、豬肉、雞肉或海鮮主食的套餐都有,滿推薦的 【永樂饌】 ![]() 一樓為接待櫃台,牆壁上有魚類意象的裝置,並一群往上游 就像是跟客人說:請往上走 ![]() ![]() ![]() 用餐空間主要在二樓,多數以4人座位為主 每個用餐區域都有區隔和一些適當的遮蔽,環境也不錯 ![]() ![]() ![]() ![]() 有一個長桌可以容納較多的人數 ![]() ![]() 包廂用餐環境非常有質感,包廂有兩間需要預約以及還有低消 如果以家族聚餐、辦公室聚餐都很適合 ![]() ![]() ![]() 就可以吃得很飽很飽,而且午餐的生意還滿好的 ![]() 【炭烤梅花豬肉丼:160元】 一片片非常大片的梅花豬,經過醬燒炭烤後,呈現漂亮的琥珀色 把底下的越光米全都蓋起來了 整個Set非常的豐富、小菜、湯品、甜品、飲品全都有 ![]() 底下是類似日本丼飯的做法,就是有放入洋蔥、醬油和蛋汁煮成的湯汁 淋在白飯上,所以白飯多了一分濕潤感 ![]() 除了鹹香的醬汁以外,豬肉可說是越嚼越香,搭配丼飯剛剛好 份量來說,相信男生來吃也很有飽足感 ![]() ![]() 整個口感又是另外一個層面,多了滑順感,還有蛋香 ![]() 喝起來有一種親切感,就是小時候去外面日本料理店都會使用白味噌 另外小菜也都是店家自行醃漬的,可以當作開胃小品 亦或者可以當作解膩的小菜 ![]() 整體吃起來CP值夠高 ![]() 如果你喜歡吃日本的炸雞,那就應該要嘗試一下這道 唐揚炸雞定食餐點和丼飯餐點會有稍微不同就是在於小菜的部分 定食是會附兩道炒時蔬,而丼飯是三道醃漬小物 ![]() ![]() 一個個唐揚炸雞是使用雞腿肉裹了黃金麵衣下去油炸 表面酥酥的,裡面卻是軟嫩無比,放在嘴巴不用多咬幾下就化掉了 搭配一旁的美乃滋醬,甜甜鹹鹹會令人一塊接一塊,停不下來 搭配越光米剛剛好 ![]() ![]() ![]() 天婦羅定食則是以炸蝦為主,炸蝦2隻、彩椒、地瓜、茄子和青龍椒等食材 ![]() 不過酥脆和內層的蝦肉的口感還是有的 沾上一旁的天婦羅沾醬,增添了一些濕潤感和鹹甜的風味 ![]() ![]() 如果公司行號要利用中午吃個飯,這裡的環境以及價格,確實可以來嘗試看看 想大塊吃肉大口扒飯的話,那就來吧!推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-11-22
高雄經典回憶火鍋品牌重新整裝出發囉 店內裝潢質感再提升,提供更優質用餐環境及食材品質 火鍋料最低一盤只要29元,冰淇淋、飲品無限暢飲,不收服務費 並引進台灣各地知名名產:淡水阿給、里港餛飩、新竹燕丸這裡都吃得到 火烤兩吃,讓你有不同的味覺饗宴 『可利亞 奶油烤肉&爆炒石鍋』 ![]() 聽到可利亞火鍋大家應該都會驚訝吧 沒想到現在還有,可利亞品牌可是陪伴了大家的學生時代 每週都要去吃到飽的景象啊 目前全台灣只剩下高雄兩間,和平店前些日子重新裝潢重新出發 讓用餐環境提升了不少,同時也把用餐規則改為單點式 提供給大家更優質的食材,也不會造成過度的浪費 【可利亞 奶油烤肉&爆炒石鍋】 ![]() 今年可利亞和平店大動作的重新裝潢一番,整個空間非常的明亮 座位寬廣,也可以容納非常多席位,就連抽油煙管都設計玫瑰金的 甚至設置一處很好拍照的等候區 ![]() ![]() 用餐環境的質感大大提升 跟我以前印象中傳統的可利亞很不一樣 注入了新靈魂和新思維,也把傳統吃到飽的模式更換為單點,整個提升了用餐品質 ![]() 冰淇淋則是引進了兩種品牌(明治、Mingo)共有12種口味 任君挑選,而且是自助無限取用 ![]() 咖啡機、飲品和冰淇淋也都是無限量供應喔 但還是不要以浪費為主喔 ![]() ![]() 一整排的醬料台可以讓你任搭配出屬於自己喜歡的醬料 ![]() 菜單在這,今天是選擇火烤兩吃,你也可以選擇單一火鍋也行 不過可以同時吃到兩種不同風味的食材還是建議火烤兩吃 先選擇火鍋湯頭,火鍋湯頭是以消費人數去計算,接下來就可以依照喜好去選擇食材 重點是不收服務費喔 ![]() 可利亞可以說是石頭火鍋的始祖之一啊,就是開始烹煮火鍋前都會有爆香的動作 今天點的湯頭是【干貝XO醬雞湯(小辣):60/人】 開鍋後,會先放辛香料爆炒,再加入獨特的干貝XO醬 醬料是由店家從一顆顆干貝自己拔絲後炒出XO醬 丟入鍋中持續炒出香氣,再加入雞高湯,整個湯頭非常的濃郁,帶一點會勾起食慾的辣度 不誇張我們一直猛喝,猛加湯,很容易讓人上癮 ![]() ![]() ![]() ![]() 上鍋是火鍋,周邊烤盤記得先上一點邪惡的奶油上油喔 這樣才不會沾鍋,而且我發現貼心的是不時的會有人來替換烤盤上的烤紙,滿貼心 ![]() 【蔥絲沙拉(免費招待)】 現在來用餐就會贈送這一盤蔥絲沙拉,上面的辣椒絲只是裝飾用,其實不會辣喔 主要是要給客人吃很多肉品時,有個比較清爽的沙拉可以搭配享用 解解膩可以讓你吃更多XD ![]() 【西班牙松阪豬肉拌飯:25元】 這一碗松阪豬肉拌飯真的只要25元,CP值真的很高 先不說松阪豬,光是滷肉飯外面可能就不只這個價錢了 更何況是西班牙的松阪豬,拿來當肉燥飯般的菜色,真的好好吃 醬汁入味鹹香,豬肉肥瘦各半,非常容易一口接一口 ![]() 【牛肉搭口袋餅:180元】 這一道菜也是非常特別,比較少在燒烤火鍋店看見 口袋餅的概念,先把餅皮放上去烤盤烤個20秒預熱一下 ![]() ![]() 將一旁的牛肉經過烤盤烤熟以後,放入在口袋餅中 有嚼勁的餅皮,內層吸收了牛肉的肉汁,不但好吃又有飽足感 ![]() 【義式香草雞腿肉:99元】 加入香料醃漬的雞腿肉,除了香料以外還會帶一點點微辛 口味上會比較重一些些,但雞腿肉軟嫩無話說 ![]() ![]() ![]() 【絲瓜蛤蜊:95元】 只要靜放在烤盤上,沒一會兒蛤蜊就會全開了 並且利用蛤蜊湯汁增添了鮮味及鹹味 ![]() ![]() 【鮮蔬綜合盤:75元】 吃肉也要營養均衡一下,這盤鮮蔬配色滿漂亮的,有紅、黃、綠色 只要放在烤盤上烤過就很好吃囉 ![]() ![]() 【鮭魚(挪威):190元】 這鮭魚很不得了誒,帶皮的厚片鮭魚,上了烤盤抹上奶油 魚片放在烤盤上慢慢的烤熟,細緻的魚肉,加上烤的脆脆魚皮 就連小朋友也很愛吃 ![]() 【虱目魚皮:70元】 很少在火烤兩吃店吃到完整的虱目魚皮,了不起可以點到處理過涼拌QQ的魚皮 這裡是直接新鮮呈現誒,隱約還可以看到魚皮和肉的連接處,新鮮的粉紅色 可以吃到Q彈、富有膠質的口感,可以因為我很喜歡魚皮,所以我特愛 ![]() 【低脂牛背肩:180元】 低脂牛背肩的油花分佈就會比較少一些 如果不喜歡吃太油膩的朋友,可以選擇較多瘦肉的低脂牛背肩 口感也不會因為低脂而感到乾柴,建議大家下火鍋的時候,只要輕鬆涮個幾秒鐘 肉色還是有一點點粉嫩,就可以起鍋了,非常的軟嫩好吃 ![]() 【泰式梅花豬肉:180元】 梅花豬肉使用店家調製的泰式醬,已經稍有入味,只要下烤盤烤熟後 不用沾醬就很有味道,雖然是泰式,但請放心不用有太多的酸和辣的感覺 畢竟要老少閒宜,所以有稍作調整,已經有比一般的肉更有滋味,拿來配口白飯最適合 可利亞可以說是陪伴我們長大的品牌啊 好多人聚餐的回憶都是在可利亞 目前高雄還有兩間,追求品質講究質感,變成首要任務 所以在和平店可以看到以上特質,雖然吃到飽制度改變 但這改變也不是一件壞事,可以杜絕浪費食材,也可以把食材質感拉高 如果下次有來高雄,記得來回味一下這老品牌喔,推薦給大家 以下粉絲頁是與太后一起增設的喔~之後會分享較多的日常生活 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-11-22
台中新開幕新鮮海產鍋物餐廳,就在台中魚市場-哈魚碼頭內正對面 以海底世界為主題,打造挑高大器的用餐環境 吃火鍋居然可以挑新鮮活海產,活帝王蟹、活鮑魚、活龍蝦都有 雙人鴛鴦鍋套餐、活鮑魚、龍蝦這樣一個人不超過1000元啊 也可以點新鮮海產直接料理喔,超滿足、超新鮮 『大間漁場』 ![]() 台中大器裝潢的餐廳,已經是全台灣眾所皆知的事 現在在台中魚市場-哈魚碼頭內正對面有間剛開幕的海鮮鍋物餐廳 內部非常寬廣的用餐環境以外,重點是有超多新鮮活海產 不管你要批發或者是零售都可以,甚至有供應雙人鍋物,直接新鮮活海產搬上桌 非常特別新鮮 【大間漁場】 ![]() 一進到餐廳,挑高的設計,全新的裝潢讓人眼睛一亮 用餐空間非常的寬廣,主要用餐區有兩區 左邊是未來會結合現煮海鮮的用餐區,直接現點海鮮現殺現做料理 ![]() 右邊則是精緻火鍋區,好像來到另外一個世界一樣 是以海底世界為主題,燈光顏色較為昏暗,使用藍色投射燈意謂著海洋洋流般 正中間有個非常巨大的海草區倒掛在天花板上,非常的霸氣 也可以拍拍網美照 ![]() ![]() 與一般的火鍋餐廳不一樣的是 因為店家本身也有做海鮮批發,所以可以看到一旁有活海鮮區 這裡不管是批發或零售都有 當然要現場烹煮也可以的喔,所以來這裡吃火鍋有不一樣的選擇喔 不管是螃蟹、龍蝦、鮑魚都是活體的 所以在新鮮度來說更勝一籌 ![]() ![]() 料理台上也有新鮮的漁獲 沙公沙母、魚類都有,不管你要煮火鍋還是要用清蒸、蒜味都可以 ![]() ![]() 所以不只火鍋和熱炒區,現場也有提供圓桌的合菜 因應主題通往包廂的走道牆面都是手繪的海底世界 就好像蝦兵蟹將的海龍王宮一樣 ![]() ![]() ![]() 場地可以容納14-16桌,有個小舞台,還有自由彈性調整的隔間 不管要辦理謝師宴、尾牙都OK ![]() ![]() ![]() 菜單在這,主要以雙人鍋套餐為主,如果一個人怎麼辦 那也可以用單點部份來點食材喔 其實海鮮來說,活南非鮑魚和活波士頓龍蝦都非常推薦,價格都很超值 ![]() 【精緻雙人海陸鴛鴦鍋物:880元】 套餐內含有雙人海鮮組、雙人時蔬盤、肉品三選一(也可以做雙拼)、副餐*2 目前鴛鴦鍋物是南洋風味鍋和昆布高湯鍋,是固定的兩種湯底 ![]() 先來聊聊湯品好了,一個是使用昆布和蔬菜熬出的高湯 不使用動物性的骨頭,純粹就是蔬菜的清甜,非常適合煮海鮮 另一個就是南洋叻沙風味的湯頭,帶著微微的辛辣感 湯頭非常的好喝,不誇張,我們連續加湯好幾次 ![]() 雙人的肉盤,可以選擇豬肉或牛肉,也可以做雙拼 因為是雙拼所以裝成兩盤肉盤 如果你是點單一肉品,會裝成一盤很誇張的肉量,會比雙拼更多喔 ![]() ![]() ![]() 雙人海鮮組,共有四種海鮮一種火鍋料:鮮蝦、牛奶蛤、雕魚片、鮮蚵、火鍋料 菜盤的部分,店家基本上是不使用加工產品,以食材本身的原體做呈現 ![]() 鮮蝦,真的是活跳跳的,為什麼要用蓋子蓋住 原因就在一不小心你的蝦子就會跳出來啊,超新鮮 ![]() 粒粒飽滿的鮮蚵,只要吃過就知道每一顆都還會微微的爆漿 非常的Juicy、新鮮,所以切記放在勺子上燙熟就可以撈起了 ![]() ![]() 四顆牛奶蛤,一個人可以吃個兩顆 蛤肉非常的肥美,也不會因為下水煮過後而縮水,滿滿的鮮味 ![]() ![]() 新鮮鯛魚,顏色非常粉透 下水煮後,魚肉細緻不柴,新鮮度吃得到 ![]() ![]() 【活波士頓龍蝦:590元(時價)】 現場有非常多水箱中,存放著活體的波士頓龍蝦 整個新鮮海產,雖然是時價但一隻590元很可以啊 不過聽店家說價錢上下不會浮動太大,大概就是這個價錢 個頭很大,特別是兩個熬非常的厚實,剛端上桌還是活動力十足 ![]() 店家會幫忙剖半,雙螯和關節處都會協助把殼用碎 煮好就很方便處理 而且也因為很新鮮,煮熟了可以輕易的把肉整條取出 肉質非常的Q彈鮮甜,果然現撈活海鮮新鮮就是沒話說 整個套餐吃下來,兩個人真的可以吃很飽 喜歡吃海鮮的可以再現場點個新鮮海產來煮火鍋 這樣一組雙人套餐外加兩顆南非鮑魚和一隻波士頓龍蝦,一人分攤下來不到1000元 真的物超所值,還有明治冰淇淋可以免費享用,非常棒 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2020-11-22
東海別墅新開幕餐廳,天天會使用的鍋碗瓢盆五金百貨行 營業33年走入歷史,舊靈魂新出發 以五金百貨作為室內翻修主題,還有一區網美牆,處處都用心設計 提供安心履歷食品,全福興雞絲麵搭配豬腳煨湯,南洋叻沙搭配鍋燒意麵 餐點好吃,空間舒服,很推薦 『永昇五金X食飲空間』 ![]() 如今因為老闆年邁已高,已經放手不經營淪為倉庫 現在第二代接手,注入新生命,保留五金百貨的元素 創造出現在很舒服又有創意和故事的用餐空間 【永昇五金X食飲空間】 ![]() 外面就可以看得出來已經有使用鍋碗瓢盆的元素,廢棄再利用 而且使用綠意的植物,象徵新生命的誕生 ![]() ![]() ![]() 你可以看到每天用得到的五金生活用品,都成了裝飾品 整體空間是保持著原來的建築,所以你可以看得到斑駁的樑柱和牆面 因為老闆還是想要保留這間房子的溫度情感 ![]() ![]() ![]() 我進來就想是在參觀一個展演空間一樣 每個角落都是巧思,就好像是藝術品般 ![]() ![]() ![]() 所以就連當初的水龍頭和蓮蓬頭都保留下來 ![]() 或許現在8年級生都沒什麼印象了,時鐘則是使用鐵絲纏繞而成 最後方有個網美牆,仔細一看高腳椅是使用鏟子製作 牆面是使用五金百貨貼滿了整張牆,非常酷 ![]() 特別設置這一區書籍,就是希望可以讓你放下手機 選擇一本自己有興趣的書,等待餐點的來臨 ![]() 全部都是一時之選,是希望可以讓顧客吃到健康安心的食材 目前餐點主要以綠咖哩、黃咖哩和煨湯為主 用餐時段至少一份餐點,午茶時段每人至少一杯飲料 ![]() ![]() ![]() 套餐含台灣麵魂雞絲麵、手漬小菜、安心飲品、湯品 聽說店家陸續會研發出不同口味的煨湯 所以可能隔個幾天來就是不同口味,也讓顧客可以多種選擇吃不膩 今天是花生豬腳搭配雞絲麵,可是從瓷盅放入大甕,利用柴火慢慢煨6-8小時 所以豬腳入口即化的口感可想而知 ![]() 產品只有鍋燒意麵跟雞絲麵 而且這兩項產品居然可以拿去國外比賽 將台灣職人投入製麵的靈魂透過地方特產來展現 而全福興食品也是2018年全臺首家意麵、雞絲麵,榮獲"食品米其林" iTQi比利時國際食品殊榮 雞絲麵飄著獨有的香氣,而且我拍照完以後,麵條還是很Q,並不會糊爛 建議可以先吃原味以後再加入煨湯進行享用,雞絲麵香又Q,超級推薦 ![]() ![]() 除了在永昇五金X食飲空間可以買到以外 也有網路商城可以下訂購買 現在還有推出禮盒,禮盒非常大器又喜氣,送禮自用兩相宜 全福興台灣麵魂系列網路商城: 全福興台灣麵魂系列網路商城:https://www.pcstore.com.tw/xinpei201216 ![]() ![]() 煨湯的部分,因為已經煨了6~8小時,整個湯頭超入味濃郁 有加了中藥和米酒增添香味和甜味,花生綿密好吃,豬腳更是軟嫩入味 湯頭也超好喝,冬天即將到來,來一碗煨湯應該會很舒服喔 ![]() ![]() ![]() 原本這道菜應該是搭配花東米飯,但因為目前試營運 所以想要創新應用『全福興』的鍋燒意麵 就誕生了這碗有濃濃南洋風味的鍋燒意麵了 ![]() 這道叻沙料理多了濃郁的奶香味,嚐得到咖哩香味,辣度有稍微調整,沒有什麼辣度 搭配上鍋燒意麵,不同文化的食材結合在一起,非常投合 希望它可以做成湯麵,因為叻沙湯頭好好喝,我整個喝完 如果可以再加上一顆蛋就太完美了 ![]() ![]() ![]() 另外也很推崇健康安心飲食,所以都使用具有履歷的食材 顧客也都可以查得到,算是很特別的一間店 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4