Jasons Life 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2022-06-06
滿州秘境特色咖啡廳 專門設計是真的蓋在大樹上的樹屋,竟然有三層樓 三樓主要是拍照、一二樓是用餐空間 在大樹蔭下,吹著徐風感受涼意,喝一杯手沖咖啡或港口茶,很愜意 旁邊大片綠地還可以野餐 『開門見山樹屋咖啡』 這是一個超秘境的咖啡店 真的是開在荒郊野外,沿路車子開進小巷弄,道路的盡頭居然是一片草地 中間有顆大樹,樹上真的搭建了三層樓高的樹屋 從樹屋的視角,真的就是開門就見到山巒啊 【開門見山樹屋咖啡】 第一、二層是用餐空間,第三層主要是拍照空間 詢問了一下老闆,是特地請人家設計搭建的,所以非常穩固啦 這裏沒有特別收門票,低消是一杯飲品 先爬上三樓拍拍照先 三樓的空間就好像是閣樓般環境,要從二樓爬上狹窄樓梯才能上去喔 拍起來腿又長,又可以把整個樹屋呈現出來 因為是在大樹下,所以正中午我們也沒感覺很熱 甚至有些時候吹起涼風,很舒服 菜單在這,主要都是樹屋主人自行研發手作的點心和飲品 手沖咖啡現場直接沖泡起來 港口茶則是在地培育出來的茶種,特別的是滿州的茶園有吸收海風的鹹度,茶香清香 冰心地瓜則是店家自己手作的,雖然外觀看起來樸素,但很家常 【冰心地瓜:50元】【手沖咖啡:100元】【港口冷泡茶:50元】 坐在樹蔭下吹著涼風,吃吃點心喝杯咖啡休息一下再出發 樹屋造型真的很特別,是真的攀著樹木蓋上去,名副其實的樹屋 如果有來滿州不妨可以來這拍拍美照喔,分享給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-06-06
Google3000多筆評論,評分達4.7分 枋寮海景餐廳推薦,三層樓用餐空間,各有不同主題特色 不變的是面向無敵海景,頂樓的View更棒,搭配椰子樹猶如置身國外 全天提供簡餐、異國料理,還有酒吧可以小酌一杯喔 (未成年請勿飲酒、喝酒不開車) 『椰們餐旅-枋寮海景餐廳』 已經提早尋找附近有沒有比較好的餐廳 網路看到一間有3000多筆評論,評分達4.7分 看了網路照片感覺很美,所以就立馬訂位了 沒想到在枋寮也可以有一間這麼美的餐廳 【椰們餐旅-枋寮海景餐廳】 我們住枋客文旅可以直接步行過去大概6分鐘就會到了 沿路走走逛逛會經過枋寮的心型裝置藝術 後方就是枋寮漁港喔 這間餐廳很好認的是門口有顆很高的椰子樹,所以叫做椰們 餐廳的規模超乎我的想像,旁邊還有停車場 一樓算是比較偏向美式帶有質感的酒吧 當然平常來這也可以用餐,不全然只可以點酒 只要面海的都是改成大片落地窗,只要頭撇過去都可以看到海 而且室內的單品和沙發都滿新潮的 看到網路上有人推薦滷肉飯,可以單點也可以套餐 套餐附贈:湯、生菜沙拉、飲料(可點75元)及甜點 酒類也滿多種的,畢竟它也有酒吧可以進行調酒 哈哈哈~我怎麼會再這麼高級的餐廳點瓜仔肉,整個太鬧了 套餐的內容滿豐富的,附餐也都滿有台味 有兩樣青菜、湯品、茶凍和水果,份量上很足夠 瓜仔肉也非常的古仔味,很涮嘴,而且肉燥都是屬於瘦肉較多 如果是女生吃,也不會負擔太大 蛤蠣已經貼心去殼,義大利份量滿多的 麵條整個吸附了滿滿的奶油白醬,口味比較是平常一般 太后超愛柯夢波丹,這裡調的酸甜味比較不明顯 畢竟酒精濃度比較高,可能甜味沒出來,酒精味就會比較明顯一點 在裝飾點綴上可能也可以再思考一下 而且服務很周到的說:那餐點我晚一點再開始幫你們製作,你們先拍照,我們大概XX點XX分送餐 有沒有這麼貼心 於是我們前往二樓拍照,二樓的風格有讓我感覺當初去韓國釜山的咖啡廳 絨布的沙發和粉嫩的霓虹燈,非常符合網美的元素 都可以隨時隨地的看見海景 感覺可以加個白色陽傘、掛個燈泡,或是加點綠意,應該會很棒喔 這一個景色,有椰子樹也有海景,真的讓你感覺有像在國外的錯覺 在枋寮有這樣的環境已經心滿意足 要不是晚上想去枋客文旅的頂樓喝一杯 不然很想要晚上來這裡的酒吧看看,只好留給下一次了 如果有來枋寮,記得有這麼一間海景餐廳喔,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-06-06
三地門餐廳推薦,半山腰出現一間紅燈籠高掛的中國風客棧 彷彿有九份阿妹茶樓的影子 必點桶仔雞建議預約,其它熱炒類口味都很不錯 餐廳旁瞭望台可看到層巒疊嶂的山景,心曠神怡 到了晚上還有夜景喔 『五里坡客棧』 這間去年新開的餐廳,今年已經來了第二次 第一次吃的時候滿令人驚艷,環境也非常中國風 算是這一帶餐廳有用心在設計裝潢的部分 而且旁邊有著得天獨厚的山巒美景,還有市景夜景,所以推薦給大家 【五里坡客棧】 開往餐廳的路上會發現有很多土雞城,但那幾間我們大概都嚐試過 知道功夫到哪邊,既然三地門有新開的餐廳,當然就親身來體驗一下 高掛著紅燈籠照亮整個山坡 而且有讓我誤以為是九份阿妹茶樓的錯覺 而用餐空間除了主建築以外,斜坡上還有兩處可以用餐 只是這個服務人員端菜來回應該滿累的吧 服務人員化身為店小二,全木造的建築搭配紅色燈籠 以及中國風的元素,例如:古箏、山水畫和匾額等等 讓我門深深感覺跟山下的餐廳有明顯的區隔 這一幕真的好美喔~ 有許多山城會有的菜色和餐點,都非常的家常口味都還不錯 但其實這個菜單已經更改過版次,菜色選擇性也少了很多 桶仔雞是在訂位的時候,就順便訂一隻了 整個油亮,烤色顏色均勻,下方還有用菇類作襯底 來到這,就自行把這隻雞給扒了吧 這隻烤雞我們的印象都很不錯,附贈的雞油,可以視自己喜好沾取 也可以直接把雞油淋至白飯上,更加好吃 我想來到山產店,溪魚溪蝦應該是很平常也很常見 更何況這裡下面的溪就很好抓取XD 所以對於我們在地人來說,還OK啦~值得說的是溪魚滿大隻的 但是320元的份量來說有點偏少 鳳梨蝦球的外衣裹的算是比較厚的 不過吃起來的口感是酥脆中可以咬得到蝦肉的Q脆 我本身就很喜歡糖醋類的餐點 因為酸酸甜甜的很開胃,使用的是排骨的部位 如果能用去骨的部位吃起來應該可以更順口,調味上還不錯喔,很下飯 所謂的雙鮮只的就是扇貝和蝦仁,加入豆腐等配料 慢慢燉煮最後勾個芡,同時帶著鮮味和甜味 最下飯的一道菜來了,整個三層東坡肉上桌 秒殺白飯,而且我發現白飯是可以免費續加的 因為這兩次來光顧白飯都沒算錢XD 上方的肥肉很Q彈充滿膠質,把下方的醬汁淋上白飯,帶一點甜味,真的很不得了啊 一片片脆彈的松阪豬肉,與四季豆和彩椒一起拌炒 清甜爽口,算是口味上比較溫和清爽一些 今天的野菜是『山菠菜』 直接炒食會微帶苦澀味,屬品種特性,而且營養成分更勝菠菜 雖然我不愛吃苦瓜,但是鳳梨苦瓜的湯頭我可以 這個就是用很傳統的【鳳梨豆醬】去調製的湯頭 鳳梨甜味中帶著苦瓜的苦甘苦甘餘韻,這湯頭會讓人一口接一口 調味上也有一點些微的改變 不過整體上、環境上,算是不錯的經驗 如果有朋友來我們家玩,我也是會再一次選擇它的 還有價位上,確實以山產店來說有一點幅度的偏高 以上就是我吃了兩次以後的分享,下次朋友有來三地門或霧台神山 經過的時候別忘了停下來吃東西喔~推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-06-06
屏東滿州咖啡廳推薦,最新竄紅的海景咖啡廳 海邊的白色小屋面海悠閒吃個鬆餅喝個咖啡,又可以拍美照 藍色漸層氣泡飲和千層蛋糕,剛好呼應海天一線的景色,整個很chill 『有點。鹹Cafe』 如果有來墾丁遊玩的時候,可以撥個時間來到滿州的小鎮 這附近過去比較有名的順遊景點就是港口吊橋 很多人玩墾丁要回程時,會從龍磐草原一路玩回去 現在滿州也多了很多值得停下來的景點和咖啡聽喔 【有點。鹹Cafe】 第一次造訪的我們,還一度找不到咖啡廳的進出口~哈 記得停好車,沿著招牌往海的方向走下去,就會看到咖啡廳了 南部的天氣真的是太優秀了,有時候在台中天氣不好時 都會想念南部的太陽 也就是現在超多人在這裡打卡的地方 『有點鹹』站到囉,歡迎有點閒的朋友下站喝個咖啡吧 但就是可以提供溫馨且有對外開窗的視野,即使在室內也可以看到海景 甜點有鬆餅,低消為一杯飲品 所以就點了今天限定的千層蛋糕,一個是草莓一個是抹茶 【啞口海氣泡飲:140元】 夏天看到藍色漸層的飲品就很消暑啊 這是藍柑橘搭配新鮮柳丁的氣泡飲,微酸很清涼 千層的部份,在size上可能會偏比較單薄一些 不過口感上滿滑順的,如果來這裡真的會想要吃個甜點配個咖啡 就很舒服啊 滿舒服的 我會出一集滿州推薦的三間咖啡廳影片和文章喔 到時記得來捧場一下,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-06-06
屏東人終於可以嚐到日本連鎖迴轉壽司名店:藏壽司啦 而且店面位置就在勝利星村旁,好處就是可以抽號碼牌後 先到勝利星村逛逛再來吃,就不會枯等 點餐模式和餐點內容大致上都與其他分店相同,也有附設停車場 迴轉壽司終於有新選擇啦 『藏壽司 屏東勝利路店』 屏東人終於不孤單了,藏壽司終於進駐屏東了 地點選的很聰明,假日有大批人潮逛勝利星村 讓遊客有個用餐的另一個選擇,亦或者客滿時 可以先抽取號碼牌後,可以慢慢逛勝利星村,號碼快到了再來等候 【藏壽司 屏東勝利路店】 就順便來排一下,不過也是因為這次感受到內部的用餐品質還是會有所差異 就讓我們看下去吧!用餐環境設計大致上和其他分店差不多 每個位置上頭都有活動用的扭蛋機 有人反映沒有薑片,害我緊張一下,也特別詢問一下店員 因為疫情關係,所以薑片是使用平板點餐才會送來喔 抹茶粉和醬料是一樣放在桌上,自己取用 但不得不說,現在迴轉壽司店真的太多選擇 我吃了位於台中的平祿壽司以後,真的在菜單上藏壽司可以說選擇性比較少 尤其是熟食選擇的部分少很多,湯品的方式目前藏壽司甚至只有一種 只要中了就可以獲得扭蛋一個,很可惜玩了三次都沒中XD 值得點的壽司組合^^ 【蒲燒鰻魚握壽司】 來到迴轉壽司店,我一定會點炸蝦握壽司,另外一個就是鰻魚握壽司 因為我喜歡鰻魚軟嫩的口感,帶著甜甜鹹鹹的蒲燒醬 吃起來很爽口啊 最近太后愛上了焦糖鮭魚握壽司,就是要炙燒過的那種 但可惜藏壽司沒有,比較接近的就是美乃滋鮭魚握壽司了 因為表面他也是會炙燒過,逼出起司的香味,多了一份焦香味 忍不住又點了類似的鮭魚握壽司 這次的口味是味噌美乃滋,會有味增的鹹甜味,是另外一種體驗 蟹肉保有水分,而且沒有太多的調味,就是吃它原始的甜味 唯一可能會增添一點鹹味就是在嘴巴裡面嗶嗶啵啵的鮭魚卵 一般的蟹肉棒握壽司已經不能滿足我們,所以點了有加起司的 起司顏色看起來是奶味偏重的味道,意外的和蟹肉棒很搭 第一次吃到鰻魚玉子燒是在臺中平祿壽司店 吃到厚厚的玉子燒和鰻魚就很開心,雖然藏壽司也推出了 但份量上還是有一些些差別,不過口味上還不錯 【白燒鰻魚握壽司】 跟蒲燒最大的不同就是少了那一層醬油醬汁的顏色 完完全全就是鰻魚本身的味道,只要有這種的料理方式 我也會來一份,因為太喜歡鰻魚了 菜名就跟你說是蝦仁了,所以不要有點是躺著一隻全蝦在壽司上 不過幸好彎取的蝦仁,加了美乃滋,口感還算不錯 所以我也一次點了兩盤,不管是哪一間迴轉壽司店,我都會點炸蝦兩輪 目前味噌湯只有推出一種,也就是花蛤味噌湯 盛著湯品的碗,是一般碗的尺寸,如果大家有吃過爭鮮的話,就差不多那種尺寸 但我也覺得沒關係,不過打開的時候,令我傻眼的事情發生了 湯只有碗的1/3,先聲明我沒偷喝喔,一打開我整個笑開 所以趕快紀錄一下這種份量,就連花蛤都擱淺了,不誇張大概兩口吧 這個真的印象太深刻了,心想爭鮮的CP值好太多了,甚至還可以吃到鮭魚肉塊,藏壽司的很不合格啊 鯛魚燒還有保持著餘溫,表皮還有脆感 內餡包著紅豆泥,搭配著香草冰淇淋,口味還不錯 只要帶著自己的帳夾,掃上QR CODE,選擇支付方式 現金或刷卡,就可以自己付錢啦 所以真的生意好的話,有可能會遇上暫停抽號碼牌的機率 整體用餐的感覺上,讓我覺得1.可選的餐點選項過少,2.餐點品質的維持 以上是來藏壽司屏東店的用餐經驗啦,提供給大家參考 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4