Jasons Life 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2015-07-28
真材實料,活海鮮上桌 只能用『青』來形容六百的食材 雖然是路邊搭鐵棚的店家,店內卻有各式各樣豐富的活海產 讓你有高級食材的質感 『六百番海產燒烤』 老闆本身因為是海產批發商,就連許多知名的海鮮餐廳都是向他批貨 包含了:101內的餐廳,所以老闆看盡了生猛海鮮 也知道哪個海鮮的新鮮程度,也跟我們機會教育一下,當頭棒喝 可見老闆對海鮮真的很挑剔也很謹慎,重點是也把價格回饋給消費者 所以你相同食材在這地方就便宜了3成喔!相對再別的地方可能會被貴到喔! 好啦!!!講這麼多!其實我就是要介紹【六百番海產燒烤】 有什麼就賣什麼,老闆也不想要賣制式的餐點 所以一切就直接來到冰櫃及水箱前面點菜就對了 或者你一行多少人有多少預算下去量身打造菜單也是可以的喔! 不過最好是事先電話先預訂通知喔 但一眼望去盡是新鮮豐富的海產! 那就直接來看看老闆出了什麼拿手菜及新鮮海產出來 一到桌上就看到已經有魚翅準備要來熬湯了 而且每片的魚翅大的驚人,而且量還不少喔 圍爐或聚餐一定少不了一鍋火鍋的吧 還有各種海鮮、肉類及蔬菜,難怪現場每桌被必備一鍋 聽老闆說:老饕來還會指定在下一隻蟳仔會更完美!! 哇賽!!那不就是滿漢全席了 魚翅下的很重本ㄟ!!每塊都這麼大,所以你說1500元會貴嗎 相同食材在餐廳吃可能動輒要2~3000元了 【龍腸(曼波魚腸):300元】 龍腸其實就是曼波魚又名翻車魚的腸子喔! 看那晶瑩剔透的光澤,帶點微脆的口感,並沒有太多複雜的味道 有別於台灣的鮑魚,南非鮑魚上桌啦 來六百你會發現各式各樣的海鮮在這都可以吃得到 果然是批發商來著 近看貌似像筍子類的外表及纖維,但它真的是鮑魚 口感也好像在吃筍子喔!!從來沒有吃過這麼脆的鮑魚啊 但南非鮑是吃它硬脆的口感,十分特別 陶板九孔鮑上桌了,什麼是新鮮?看這道菜就知道了 一上桌那九孔鮑居然都是活的喔! 新鮮的鹹味就在口腔中竄流著,鮑魚的甜味當然不在話下 還具有脆脆的口感 剛才在水箱裡的大生蠔上桌啦 一隻大小就跟我的手掌一樣長了 如果你說你怕腥而不敢吃生蠔,相信我這道菜絕對讓你改觀 你可以看到生蠔上鋪了一層蘿蔔泥及醬油色的醬汁 其實這就是去腥的秘密醬汁,吃起來不但不腥,還很甜喔!!! 一定要嘗試一下的 其實一上桌我們一直在猜測這魚是不是柳葉或香魚等 但其實這魚的等級要高了許多了 經過油炸後,整隻魚都是可以吃的,沾點旁邊的胡椒鹽 酥酥脆脆的,魚肉也挺細緻的 竹蛤,這可是我第一次吃到這生物ㄟ!好特別 還記得剛剛看到水箱裡面有一束束的生物就是竹蛤啦 應該是外表有如同竹子般的外殼而命名吧 其實也可以看得出來用了許多蒜頭去腥,所以吃起來並沒有想像中的可怕啦 它的口感其實就是比較有韌性,這道菜就是吃這樣的口感,充滿嚼勁 所謂的金沙,就是在大卷外表沾了鹹蛋下去油炸 所以口感來講會有點甜鹹甜鹹兼具沙沙的口感,相當特別 大卷脆韌會越嚼越甜喔! 來海產攤吃飯多多少少想要喝個兩杯 但沒有下酒菜怎麼行,炒海瓜子便是絕佳的選擇啊 肉質滿飽滿的啊! 我個人也十分推薦這道拿手菜說 麻油及薑香味香氣十分足夠 其實外皮酥脆,肉質卻很鮮嫩,會讓你一塊接一塊 重點是好下酒啊!!這道菜真的很讚! 水果盤一點也不馬虎ㄟ!怪有氣勢的 或許你很喜歡去便宜快炒店,便宜又大碗,但真的吃不出海鮮的新鮮度 雖然沒有豪華的裝潢及盤飾,但賣的是青到爆表的食材 推薦給台南朋友們,如果要聚餐或吃春酒都很適合喔!! 註:明蝦是很搶手的喔!建議先電話預訂,這次要來吃就沒吃到!殘念 接收美食、旅遊的訊息呦!!! Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔! 六百番海產燒烤 地址:台南市西門路四段327號 電話:0983-788-600、0931-880-184 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-07-27
5-60年代的老洋房注入一股新生命 主人對餐點的用心絕對是會讓客人感同身受 早午餐餐點多元,每樣都是店家精心研發,口味也相當不錯 鬆餅加上三種自製含有果粒的果醬,雖然簡單但味道卻很厚實!! 『一緒二咖啡』 前一晚住在4 Design inn民宿,提供的早餐其中一家就是與【一緒二咖啡】合作 但不管你有沒有住民宿,其實這間餐廳也滿推薦給各位的 【一緒二咖啡】 有庭院、有花園,就好像從古色古香的府城誤入他家別墅 但其實深不知裡頭已經注入了新生命 一拉開門,是個簡單又新潮的用餐空間 雖然空間不大,但就是給人有種家的自在感覺 用餐的客人好像都睡眼惺忪,原來就是從民宿直接出發來到這享用早午餐 其實一緒二咖啡也有提供民宿的服務喔!! 看到這不免感受到這環境有一些文青的氣息 這種下午時刻給人慵懶又悠閒的氛圍! 把餐點畫的如此繽紛逼真,粗糙的牛皮紙,卻摸出細膩質感 早午餐共有兩款可以選擇,供應時間是09:00~13:00 都是店家自打的新鮮果汁,酸酸甜甜整個超級健康的!! 主要以義式烘蛋、起司全麥麵包、生菜沙拉、馬鈴薯泥為主 熱熱的烘蛋內,還保有濕潤感,蛋香味十足 以菇類及培根加入烘蛋的內層,增加了鹹香味,這烘蛋的口感真的沒話說啊!!推薦 與麵包整個融合,全麥麵包帶有起司香,也滿美味的 輕輕劃開,半熟的蛋液隨即流出 一口吃下,吃出蛋香及美味 番茄內塞了玉米及葡萄乾,Juicy的番茄讓你早午餐吃進一整天的活力 也很適合點一份來一起Share 雞肉捲特別有使用酒類去醃漬,吃起來有像醉雞的感覺 而地瓜使用檸檬醃漬後,地瓜口感一樣綿密但帶有一股檸檬清香 下層的生菜則是拌入自製藍莓醬的生菜沙拉,口感非常清爽 不然接著來一份下午茶吧!!XD 下午茶供應時間:13:00~18:00 聽老闆推薦,來一份有名的鬆餅吧 果醬吃起來就感覺非常新鮮,完整的草莓顆粒 飄著草莓香味,嚐起來酸酸甜甜,與鬆餅搭配便是簡簡單單的美味 與一緒二咖啡有個完美的邂逅,簡單、樸實又紮實的美味 在這表現的淋漓盡致,沒有豪華的視覺饗宴但卻嚐到主人的用心 這裡的位置不多,卻換來寧靜的片刻 很推薦大家來這坐坐走走,會讓你在滿載而歸(我說肚子啦XD) 接收美食、旅遊的訊息呦!!! Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔! 按我看地圖如何用 一緒二咖啡 營業時間: 早午餐:09:00~13:00 下午茶:13:00~18:00 (每週二公休) 地址:台南市中西區康樂街160號(民生路交叉路口) 電話:06-2216813 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2018-07-03
台南巷子內豬油拌飯 豬油、醬油淋在白飯上,灑上油蔥酥最後再加上一顆生蛋黃 把以上精華充分的攪拌,香氣撲鼻 不用搭配其他配菜就可以輕易的扒光一整碗啊 『鼎富發豬油拌飯』 2018年挑戰台南20道美食 這間是追著IG客來吃這間店的 店址也算是巷子內的,如果是我,平常可能不會走進這裡 殊不知藏著一間新店,有名的就是豬油拌飯啦 【鼎富發豬油拌飯】 這間店其實如果你有來國華街或者是海安路附近可以順道排進去 不過他店址真的是在巷子內,不講真的沒有人知道啊 店內的風格走的是復古風 使用了國小課桌椅,還有紅磚堆砌的櫃檯 菜單在這,最道地的還是豬油拌飯啦 不只單點,有搭配其他小菜或湯品的套餐 【豬油拌飯(生蛋黃):30元】 【荷包蛋:10元】 除了豬油林尚在白飯上外,還有獨特的醬油,讓拌飯添加一點鹹度 我最愛的重點就是上面還有灑了一些油蔥酥,讓香氣更明顯 你可以點份生蛋或者是荷包蛋,鋪在拌飯上 戳破蛋黃,與白飯充分的攪拌,整碗夭壽的好吃啊 沒一會兒就直接扒光整碗了,幾乎可以不用搭配什麼配菜 單吃一碗也OK 【烤串(豬肉)】 套餐內的烤串,現點現烤 豬肉的肉質口感還不錯,不過在調味或胡椒上有點太重口味 會偏有點鹹囉 【台式泡菜:30元】 這泡菜的口味,就是臭豆腐旁邊會搭配的那種泡菜 使用高麗菜去醃漬帶點微酸,口感還滿清脆 搭配豬油拌飯有點畫龍點睛的效果 【手工甜不辣:40元】 一吃這甜不辣~心想這就是我要吃的南部口味啊 南部的甜不辣外表都會有一層薄薄脆脆的 內層卻很Q,新鮮的甜不辣就是應該要這樣! 淺嚐了鼎富發的餐點 豬油拌飯真的口味不錯捏~會讓我下一次來台南的時候再來吃吃 這次是因為我們要挑戰太多美食,所以每家都淺嚐而已 下次再來,也順便推薦給朋友們喔 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-12-17
散步在正興街上,飄來一陣陣孩兒記憶中現烤魷魚的香味 店名也取得很童趣與遊樂園同音,現場烤得是阿根廷魷魚 事前醃料技術讓魷魚口感軟中帶甜,配上一杯萌萌的熊熊飲品 利用檸檬原汁的冰沙,花青素添加了色彩,爆爆珠再加上跳跳糖 逼逼啵啵的讓口感更為驚奇又好喝啊~ 『魷樂園』 也是許多遊客到台南遊玩時,會選擇的地點 因為短短一條街就融入了不少特色小吃和飲品 很適合下午來這走一趟,感受一下台南的魅力~ 走在正興街上飄來一陣熟悉的烤魷魚香味,不禁讓我們停下腳步聞香一下 【魷樂園】 就是意味著勾起兒時常常聞到用小爐子裝著炭火烤著魷魚的記憶 我記得公園附近會有阿伯踩著三輪車,後方載著烤爐,停下固定的地方就烤起來 都會被這味道給吸引,這也是魷樂園想要傳達的意境吧 給予兒時記憶的烤魷魚注入一股新生命力 直接送到高壓高溫的機器內,沒一會兒功夫就熟了 就容易可以撕著分食享用,一份香噴噴的魷魚就完成啦:每份150元 重點是用紙盒裝著,當然你可以在店內坐著慢慢享用 或者是拿著邊散步邊吃都很方便 不會說讓你嚼著難入喉,現場似乎沒有多添加醬料的部分 但是吃起來就有種甜甜的味道,原因就是魷魚在烤之前 有經過幾道前置手續,所以吃起來就有醬料在上頭的感覺~ 還滿涮嘴的!!!如果沒有馬上要吃,或者想要送禮 就適合這種包裝,送人也好看,也可在返程的車上邊啃!! 另外萌萌可愛的熊熊飲品也勾起你的童趣 牛哞哞奶泡熊(60元)、高顏值莓果熊(100元)、霹靂啵跳跳熊(80元)、採花賊蜂蜜熊(60元) 牛哞哞奶泡熊(60元),上層有一層奶霜,建議喝這款飲料就直接就口飲用 這樣才會喝到奶霜鹹鹹的滋味,就是奶蓋紅的口感喔 高顏值苺果熊(100元),是利用新鮮苺果和乳酸飲料一起打成 喝起來有苺果的酸甜滋味再帶點沙沙的口感,還有一點養樂多的感覺,滿特別的!!! 霹靂啵跳跳熊(80元),顏色非常繽紛,是以檸檬原汁打成冰沙為基底,再加入時下流行的花青素 增添一些顏色,最重要的還放入了就像鮭魚卵爆漿口感的爆爆珠,還有跳跳糖 口感非常豐富!! 採花賊蜂蜜熊(60元),使用農會認證的蜂蜜加上高山茶 淡淡的蜂蜜香味和茶香,夏天來一杯很消暑 買買在路上當零嘴,不然來杯沁涼的消暑熊熊飲料也不錯 推薦給大家喔~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-12-16
Hello Kitty來囉!!台南第一家正式授權的Kitty茶餐廳誕生 整間餐廳佈滿了Kitty,不管是桌子、椅子都以蝴蝶結或輪廓去打造 二樓的和式座位環境,更是讓Kitty迷愛不釋手吧~ 餐點來說結合了中式餐點,低消只要一杯飲料(200~260元),其他小點都在100元內 『Hello Kitty呷茶Chat Day』 想到Hello Kitty還跟他真有緣咧~上次去香港很湊巧的遇到新開幕 所以就立馬去吃了!!餐點更融入了港式小點的文化 而且餐點造型不得不說是香港贏了!!至於台灣的呢?!讓我們看下去 【Hello Kitty呷茶Chat Day】 【香港│美食】香港必吃,香港第一間三麗鷗授權,Hello Kitty進駐茶餐廳,怎麼捨得吃下肚。中菜軒 今天現場候位的狀況還不錯!!等大概五分鐘就有位置了 好像是有預約的客人無法前來,所以被我們賺到 建議前來用餐前還是打個電話預約比較好 改走清新可愛的風格,你看到的桌子椅子都是利用輪廓或蝴蝶結概念製作 根本就買到失心瘋XD 牆上五顏六色的茶罐,都印有Hello Kitty的肖像,挺亮眼的 等你上二樓才知道,二樓還有和式的小包廂啊~~ 椅子的背面更是有Kitty的挖空像啊,而且整片的布簾就印有大大的Kitty 我還是比較喜歡二樓的環境!! 其他的茶點的單價都不高,用餐時間為90分鐘 其實來這邊大家喝茶的主要目的是要這個瓶子吧 這瓶子用完茶後,是可以帶回家的喔~質量滿重的玻璃瓶 而且瓶身印有Kitty!! 另外,杯子裡使用的是圓形的冰塊,裡面還藏有一片薄荷葉 就是要讓你喝茶喝到都有驚喜就對了~紅茶的口感,倒是有點苦喔~ 不過都印有Kitty整個就是夢幻 哈哈~~來Kitty餐廳吃滷肉飯也太妙了 其實就是滷肉飯,好像沒什麼特別的XD希望肉汁可以多一點!! 友人點的,看起來好像有味道多了,拍謝!!沒吃到!!所以無法講口感 只好用照片帶過!!!(遮臉 簡簡單單的滷味拼盤,並沒有什麼太重的口味 就是清清淡淡的風味 這一定要趁熱吃啊,熱熱的還感受得到熱氣 口感就好像是發糕一樣~滿綿的啦 磅蛋糕的口感其實也不差!!滿紮實的~ 甜度上會有點甜,一旁有附帶蜂蜜,就自己斟酌使用~ 可以沾一點點增加香氣就夠了!! 就我所知透明的水信餅原料好像就是水,製作成果凍的口感 本身是完全沒有味道的,只靠底部的黑糖水增加甜度和香氣 喝個茶配個司康剛剛好,司康的奶香味還滿香的 來這喝杯茶吃個小點心的地方,說吃粗飽這裡就不適合 反而是Kitty迷插旗,收集相關的周邊商品為主吧~ 就像吃奶酪的小瓶子和飲品的大瓶子都可以帶回家喔~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4