Jasons Life 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2022-11-06
台南心目中最強的巴斯克來了 隱藏在巷弄中不起眼的老宅改建 巧妙的與鹹蛋黃做結合,厚實濃郁的起司奶香 飄著沙沙的鹹蛋黃香氣,紮實不膩口 尚未有訂位服務,還沒營業就已經開始排隊了 【月波Moon wave】 老宅改建 月波開在很巷弄的地方,即便GOOGLE到地址 還是需要左顧右盼找一下入口處 進到房子裡面,黃色昏暗的燈光,擺放著木頭老家具 每個桌上精心挑選的檯燈有著加分的效果 用餐氛圍滿不錯的,就是一種老宅必備的元素都有 利用原本的隔間區分了四塊用餐區域 有趣的是每個隔間牆分別有圓形和四方形的開口 另外也有吧檯的位置 無訂位服務 每天的營業時間要去follow它們的粉專或IG才知道有沒有開門營業 表訂今天下午15:00開門,我們特地早一點到場,排了第一組 隨後還沒15:00已經排了4-5組客人了,真的很夯 況且用餐日是平常日 月波菜單 飲品菜單,當天的甜點菜單則是在櫃檯旁的櫥窗內 【鹹蛋黃巴斯克:130元】 重點來了,巴斯克居然和鹹蛋黃結合 厚實紮實的巴斯克,沒在跟你客氣,分量上滿有誠意 另外上頭的小碎顆粒是鹹蛋黃,從剖面下去一刀 先是感覺到巴斯克帶來濃郁紮實又帶著綿密的奶香起司 再來鹹蛋黃扮演著後韻的重要角色 開始有鹹蛋黃獨特的香味,兩個綜合在一起很和諧 【青檸百香生乳酪:140元】 厚實的生乳酪,中間夾了一層百香內餡 上層灑了檸檬皮,整體口感非常滑順,吃到中間那層 嘴巴開始微酸分泌唾液起來XD,清新的香氣 【啤酒美式:130元】 雖然叫做啤酒,不過是無酒精飲品 咖啡香味中帶著氣泡以及甜味,滿順口好喝的 【紅橙花果:150元】 無咖啡因飲料,是由多種花果類的茶包泡製而成(葡萄 玫瑰 蘋果 藍莓 橘皮 洛神) 口味上較微酸甜,又有玫瑰香氣,搭配甜點正好 這間台南巷弄間的甜點店是由朋友推薦 真的沒推薦不知道有隱藏這一間 而且汽車還不好停車,只好停在外頭走進來 巴斯克吃起來真的驚艷,非常推薦 我可以為了這個巴斯克再來一次,氛圍也營造著不錯 可以推薦給大家來喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-07-28
真是太療癒了,沒想到在台南市區就可以看到水豚君 豆塔是專賣夏威夷豆塔的商店,目前以外帶為主 伴手禮都是水豚君可愛的包裝 每天限量的水果塔、葡萄塔也超好吃 來這透過玻璃窗看著水豚君泡在水池中,很療癒 『MOGU KABI 豆塔專賣店』 而且數量還不少,現在夏天熱,看著水豚君泡在水池中好療癒 這裡是台南市區專賣夏威夷豆的商家 整個白色系設計,乾淨明亮,店內的水果塔真的值得一試 【MOGU KABI 豆塔專賣店】 商店內部主要是販賣著夏威夷豆塔和甜點 商店內有陳設著水豚君相關可愛的周邊商品 另一區塊是飼養水豚君的地方,所以有玻璃窗阻隔,大可放心 在裡面還有設置水池,看到水豚君在裡面游泳好可愛 有些懶坐在地方,有些在發呆,有些在閒晃,太療癒了 冰櫃裡面放著一個個很浮誇的水果塔 店員介紹著,每天的數量就是冰箱內看得見的 賣完就沒了,眼看葡萄塔快沒了,立馬入手 【綜合水果塔:180元】 綜合水果塔,是利用多種新鮮水果組成 有葡萄、哈密瓜、芒果、蓮霧、鳳梨等等,外觀看起來非常華麗 底部的塔皮就如同餅乾一樣酥脆撲香,帶點蘋果醬的酸甜味 中和水果的酸甜,很棒的口感,而且吃起來超爽der 【綠葡萄塔:230元】 看到一顆顆白葡萄堆滿成小山,誠意十足 現在的白葡萄應該是季節中,甜度非常高 搭配著相同的塔皮、蘋果醬內餡以及乳酪醬的滑順口感,真的很搭 來這順便帶個夏威夷豆伴手禮回台中與朋友分享 不管是盒裝或袋裝都有可愛的水豚君包裝 非常適合送禮啊 沒想到吧,不用去動物園,在台南市區就可以看到水豚君 雖然隔著玻璃窗看著牠們,也是很療癒啊 重點是現場甜點的塔類都滿好吃的,要拿來當伴手禮的禮盒包裝也很可愛 推薦給大家喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-09-28
台南街巷中遇見鄉村風格輕食店 屋中藏有無數古董及小物,就好像身處在古董屋一樣 不但可以讓你拍照,如果幸運還可以挖寶買回家 主要提供輕食和咖啡為主,外表酥脆的帕尼尼 配合在地小農的生菜,可以搭配一杯咖啡,很悠閒自在的放慢腳步 『古董咖』 台南三日遊-第一天行程影片 台南街巷內隱藏著一間歐風輕食專賣店 是間融合古董雜貨和輕食咖啡的小店 雖然店內空間不大,但是非常有氛圍,也很好拍照 位置不多,但可以感受到另一份靜謐,吃吃輕食喝喝咖啡,也是個很愉快的下午 【古董咖】 和一旁的住宅有很大的衝突感 但其實這也是主人家把住宅型的建築改造而成 位置就是這樣三桌,真的不多 但也換來非常寧靜的用餐環境 店員也很有趣的、很熱情的招呼著我們 一直儘管叫著我們隨意參觀,拍照也非常歡迎 所以我們利用等餐的空擋在店內閒晃 都感覺滿有歷史的感覺 櫥窗內各式各樣的磅秤也很特別,居然有人喜歡收集磅秤XD 後半段是屬於販賣雜貨的部分 有些仿古的皮箱非常好看,而且拿來當擺飾也很常實用 我記得大概落在1000多元而已,真的可以考慮買回使用 位置數也不多,所以十分建議去前要用私訊訂位喔 帕尼尼都有附生菜,生菜是店家與在地小農合作的時蔬 有可能會因為季節而不同 瑪格麗特主要是以番茄為底的醬汁搭配起司,算是比較清爽型的帕尼尼 女生應該會滿喜歡的 熱壓吐司裡面包了融化的起司,以及滿滿的牛五花 外皮烤的酥脆,內層有豐富的食材 加上內餡醬料的划算,整體感覺非常棒,而且飽足感是有的 另外,如果你不喜歡生菜,可以換成水果呦,很不錯的服務 可以稍停腳步,喝個咖啡吃個輕食,並不會有太大的負擔 但是店家位置真的很少,所以建議過去前要用粉專去聯繫一下訂位喔 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-06-28
台南日式復古甜點專賣店 甜點蛋糕精緻,是許多人來台南必拍的店家之一 店內不大,但就好像到日本咖啡店一樣 甜點非常多元華麗,還可以順遊桑原商店拍照打卡 【Kadoya喫茶店】 有點讓我想起在日本咖啡店吃下午茶的模樣 這間在台南已經經營好幾年的甜點店,在當地已經小有名氣 這次是最近因為看到瑪莎和奶茶拍的vlog,開始對這間甜點店才有要衝店的興趣 趁下台南時,就排進去行程,果真現場候位的人潮非常多啊 【Kadoya喫茶店】 但也不用怕現場候位,可以在門口先拍拍照 或者也可以吃吃冰淇淋 拍完照以後,果然感覺時間過得特別快 安排到我們的時候,店內已經都塞滿人了 當然,也未必如我們所願可以坐到瑪莎和奶茶的位置 只能趁剛好有人離開的時候,按了一兩張空景 吧台有圍了一個半圈的吧檯位置,其餘都是靠窗的方桌為主 所以客滿的時候,其實店內算是有點擁擠 櫥櫃內滿滿的甜點,看起來超療癒的 蛋糕外型也算是滿精緻的 看到盛盤的器具,真的會讓我想起在日本咖啡店 就會用銀盤來放咖啡和點心 整個很有fu~ 栗子泥伴隨內層濃厚的酒味,算是大人口味的栗子塔 下方的塔皮,口感脆硬,就像是餅乾一樣 滑順的千層蛋糕體,散發出奶茶茶香伴隨著大人口味的奶酒 在甜度上來說,會偏有點過甜,加上是以奶味為主 所以一不小心就會膩口 這個甜點非常可愛,我在櫥窗就被他吸引了 三個小泡芙上有一層脆皮的焦糖,再上來還有一層CREAM滑順了口感 除了上方有幾顆藍莓顆粒以外 表面奶油餡內也有夾入藍莓的內餡,散發出酸甜的滋味 就是比一般甜點還要再甜一些些,所以基本上我們並沒有吃完 有些甜點太甜就會顯膩了,即便搭配咖啡,還是吃不完~哈哈啊哈 這是個人口感意見,或許你喜歡吃甜就會喜歡 推薦給大家喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-03-25
從民國74年開始經營的西餐廳,位於台南天下大飯店內 2020年重新整修,並營造出融入當年復古兼具摩登的氣氛 除了供應排餐以外,最吸引人的就是自助吧,有提供熱食、水果、沙拉、甜點免費取用 是兼具CP值及氛圍的西餐廳 『圓頂西餐廳』 是最近在IG很紅的一間西餐廳 趁回南部就趕快安排一波,來吃吃看開箱一下,這間有歷史的西餐廳 而圓頂西餐廳的位置就是在天下大飯店的頂樓 【圓頂西餐廳】 要來用餐的,可以先跟櫃臺報備一聲,因為他們的停車場是位置巷子內 就會有專人幫你指引停車場的位置以及打開閘門 這間圓頂西餐廳在74年就創立了,2020年9月重新整修以後 就移至天下大飯店的頂樓,一開電梯門,就可以感覺得到有點復古風格的氛圍 電影裡面的餐廳風格就是如此,一進到圓頂西餐廳就會感覺得到 椅子全都是用絨皮的座墊,散發出低調的奢華感 最多人也是最好拍照的絕佳位置 可以應付聚餐,甚至是會議都可以啦 個人是覺得非常可以的價錢,聽說有個『圓頂私房綜合海鮮盤』必須要前一天預約 很像很厲害,這裡有線上菜單請按我 【烤虎蝦蕃茄燉海鮮:790元】 利用新鮮的番茄燉汁,當作湯汁基底,加入了兩隻大虎蝦和扇貝、花枝 可以使用一旁的麵包沾著番茄的湯汁做享用 全是單純番茄散發出來的清香 菲力牛排建議以五分熟為主,當然可以依照自己的喜好去調整 五分熟切開肉塊還可以有肉汁流出,軟嫩的口感,邊咀嚼邊釋放出甜味和肉汁 另外搭配了明蝦和干貝,提出鮮味和甜味,很不錯 聽服務人員的介紹,這裡的招牌之一就是德國豬腳 德國豬腳的份量非常大 外皮烤的很脆皮,油脂幾乎都被逼出來了,豬皮和豬肉中間那一層油脂 油而不膩,擔任了豬肉的潤滑劑,滑順了口感 可以搭配酸菜一起享用,解膩爽口 自助吧有熟食、飲品、冰淇淋、沙拉、甜品都有,而且就連自助吧都有復古的感覺 仿古的牆面和燈飾,整個很到位 可以說已經是個飯店自助吧的等級了,特別是還有奶油燉飯好特別也很好吃 來這裡真的是可以吃的超飽的,而且環境也很舒適,很不錯 因為我覺得可以用6~700元的價格,可以吃到排餐 也可以吃到豐盛的自助吧,再說,整修後的環境也很不錯 如果在台南要慶祝或聚餐約會,真的可以考慮圓頂喔,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4