Jasons Life 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2022-07-27
台中Park2廣場餐廳推薦 以地中海、中東料理為主,是一間開到半夜2點的複合式餐廳 夏卡蘇卡料理是番茄水波蛋料理,中東地區最受歡迎餐點之一 搭配著具有中東香料調味的鷹嘴豆泥和口袋麵包,非常好吃 『吐司利亞TOASTERiA CAFE』 草悟道廣場變成沙漠仙人掌風格後,感覺人氣起死回生 假日會辦市集,也有固定的美食店家 當然B1美食廣場也把餐廳全部更新一輪 今天是要推薦其中一間,以地中海、鍾東料理為主,餐點意外好吃 【吐司利亞TOASTERiA CAFE】 到了用餐時間,餐廳座無虛席,建議記得預約再來,免得久候 室內環境走的是比較帶一點餐酒館和奶茶色系質感的風格 (因為太多人了所以無法拍到另一個比較網美風格的區域) 因為這間店開到半夜兩點,有個酒吧,提供酒飲 或許半夜可以來這小酌一杯也不錯 菜單在這,主要以地中海料理和中東料理為主 餐點皆屬單點製,飲料和甜點也是需要單點喔 所以價格吃起來大概一人均價500左右吧(但我們兩人吃了1400元) 【餐前酒(免費)】 (未成年請勿飲酒 喝酒不開車) 國外有餐前酒的習慣,餐廳也讓我們體驗一下 來自澳洲的紅酒,小飲一杯感受一下 【綜合菇起司歐姆蛋:345元】 即便過了早餐時間,也可以點早餐的組合喔 因為我們點了一些餐點又要甜點,所以份量上乾脆就點了個早餐,份量比較balance一點 不過還是一樣很豐盛 歐姆蛋內夾入了大量的炒綜合菇、白切達起司、甜紅椒和百里香 一旁還有酸黃瓜(可續加)、薯條、熱壓吐司和醬汁可以搭配享用 歐姆蛋的口感與一般滑嫩較濕的口感比較不同,它的蛋皮是比較偏熟一點 內層的綜合菇偏向濃郁的香味,但起司吃多了會比較容易膩 所以才需要搭配酸黃瓜,但我們加了下方夏卡蘇卡的番茄基底也很速配 【經典夏卡蘇卡:345元】 SHAKSHUKA是一道番茄水波蛋料理,使用新鮮番茄、炒洋蔥和小茴香等阿拉伯香料調味 在中東地區是很受歡迎的早餐料理,現在在這裡有更多的口味選擇 剛上桌時可以將水波蛋劃開,利用餘溫將蛋黃稍微加溫 吃完我真的很推薦這道餐點,經典調出來的番茄基底 感覺搭配什麼都好吃,不止沾麵包,我們沾一旁的熱壓吐司和薯條都很適合 夏卡蘇卡餐點會附口袋麵包和鷹嘴豆泥 鷹嘴豆泥有加入許多香料調味,口感則是像馬鈴薯泥 光是單吃都覺得好吃 【貝里斯法式吐司:345元】 單純看菜單感覺很豐盛,而且帶太后出來吃飯,怎麼可能少了甜點 以法式吐司為主搭配當季新鮮水果,淋上巧克力醬和楓糖漿 可以選擇是否加香草冰淇淋(+45元) 在甜點界很少看見木瓜,木瓜很有香味和甜味 法式吐司則是比較普通一點 第一次在新的Park2美食廣場用餐 雖然人潮有點多,但餐點吃起來滿不錯的,自己是挺喜歡的 尤其那個番茄水波蛋的基底,讓我太喜歡了,不管沾什麼都好吃 如果有來的話,一定要點特色菜喔,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-06-06
台中百年糕餅品牌,同時也是台中伴手禮首選 雖百年但很前衛,融入麻辣元素 自行研發手炒麻辣醬,並與肉脯充分攪拌,製作成糕餅內餡 吃到花椒的『香』和朝天椒的『麻』,在口齒留香 麻辣感搭配冰涼啤酒暢飲,更是絕配 (麻辣肉脯餅原價420元,特價390元,買兩盒即可免運,直至6/30截止) (未成年請勿飲酒 請勿酒駕) 『一福堂台灣經典糕餅』 一福堂這個品牌已經在台中默默經營百年了 還記得最早以前朋友來台中玩還指定要買檸檬蛋糕 去年還有創新推出菠蘿蛋黃酥,今年又有新的口味誕生了 算是突破過往糕餅只有甜或鹹的口味 現在居然還有『辣』的,讓百年糕餅的伴手禮有新選擇 【一福堂台灣經典糕餅】 一福堂老字號身為台中人的話應該都眾所周知 糕餅類的選擇性真的很多,也不一定要到門市去購買 現在網路無弗屆,要訂禮盒太方便了 (麻辣肉脯餅原價420元,特價390元,買兩盒即可免運,直至6/30截止) 麻辣肉脯,麻辣醬是主要的靈魂人物 主要成份有朝天椒、花椒、大紅袍花椒、八角、胡椒等辛香料 先用大火去拌炒製作成麻辣醬,再與肉脯充份拌勻後,就變成了麻辣肉脯 所以一咬下去先是淡淡的香氣,再吃到肉脯時 隨著咀嚼,麻辣香氣撲鼻而來,而且肉脯是很紮實的口感 可能需要搭配一下飲品,一起衝入喉嚨解辣並表示很爽快的口感 那就是搭配啤酒最對味了,就是有那種嘴巴麻麻的時候,就會想要喝有點氣泡的飲品 一飲而下,會超爽口的 (未成年請勿飲酒 請勿酒駕) 黃金Q餅是太后最愛吃的口味 除了帶點酥酥的起司外皮,最內餡有白色的麻糬 包在麻糬外面的金色內餡,則是加入切達乳酪的鬆酥 所以口感外酥內軟Q,如果可以搭配一口茶品會更好 內餡的肉鬆是使用台灣本地的豬肉鬆,所以大可放心 而且口感非常紮實,飄著肉鬆的香氣 麻糬則是一層包在肉鬆外層,除了肉鬆紮實的口感外,增加Q彈 但創意總是很前衛新潮,每次都有融入年輕人的口味發明新的糕餅 總是令人為之一亮,如果大家有伴手禮的需求真的可以考慮一下老品牌新思維的糕餅喔 現在麻辣肉脯餅6/30前還有特價及免運活動~推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-06-06
拉麵麵條偏向日式有嚼勁,湯頭濃郁搭配白飯才是王道 但因只有10位用餐空間,限現場候位 真心推薦不要用餐時間(6~7點)前來,會有比較好的用餐感受喔 『長生塩人台中店』 而且彰化員林也有開了,今年3月底也落腳台中臺灣大道和河南路交接處(先麥對面) 從下午賣到半夜,就來親自排隊來嚐嚐看味道如何 【長生塩人台中店】 店家不開放預約,只接受現場候位 而且人到齊以後才能拿單排隊,心想抵達六點的時候大概前面是五六組左右 應該不難等吧 所以整體不誇張,我們等了1個半小時才吃到 重點是明明前面沒幾組,怎麼翻桌率可以這麼慢 牆上有設計一整排的吊鉤,可以掛包包及外套,滿像日本化的 聽說比較推薦的是鹽味 湯頭看起來是非常的濃郁,配菜方式和日式拉麵有些不同 有加入生蔥、生洋蔥、海苔和娃娃菜 口感會偏比較日式有嚼勁的硬度,即使我拍完照口感還是OK的 但是好喝的,只是跟我理解的味噌不太一樣 雞肉的部份,口感讓我想起舒肥的做法,色澤整個很白,但口感不柴 叉燒的部份,也是和印象中片狀的叉燒不太一樣,他是豬肉塊現場噴槍炙燒 豬肉會吃到炙燒過後的焦香味,但肉品本身似乎沒有多餘的醃製或滷製的氣味,有點可惜 所以我們加點了白飯!哈 但也其實是我們在日本一蘭拉麵養成了習慣,點碗白飯連同最後湯頭一起品嘗 也增加飽足感 大致上拉麵的配菜都相同,只差在湯頭 塩味太后還滿愛的,他的塩味算是比較清淡,塩味會隨著湯頭入喉後 慢慢散發出來,不至於死鹹 這是友人點的辣味肉醬,整個紅通通的,據朋友引述辣度還好~算微辣 比下一道的炒麵還不辣 這炒麵雖然菜單上寫微辣,但實際吃起來比我朋友吃的辣味肉醬還要辣 我懷疑七味粉是不是不小心失手了XD~哈哈 我看店家有加入美乃滋和醬油下去拌炒 真的很像是日本賣的那種麵條和口感 只是七味粉好厚一層,所以吃起來只有辣但沒有服務人員介紹的甜味 整體拉麵口感味道其實我個人是滿喜歡的,但沒有到很驚艷 認真要跟排隊的時間比較的話,這次排了一個半小時(前面約5組客人) 我是覺得翻桌速度真的太慢了,如果認真問我會不會有第二次 我的結論是只要前面有排超過四組客人我就會放棄 沒有人排隊可以來吃一下,就是好吃程度沒有值得花這麼久的時間排隊 真心推薦如果要來吃,盡量挑晚一點時間前來,大概9點過候吧~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-11-02
起源於日本名古屋的咖啡品牌 終於也插旗台中囉,沿用日本早餐餐廳習慣 早上11點前點咖啡就送厚片吐司,體驗一下紅豆泥加上奶油厚片吐司的早餐 加上蝦排的方堡是超有份量的,蜂蜜咖啡也滿有特色 就算是不能出國,也可假裝在日本吃早午餐 『客美多Komeda's Coffee(台中公益店)』 這是一種在日本沒吃到,在台灣過過乾癮的Fu~ 在日本比較常吃的是星乃,反而客美多沒有去嘗試過 那就憑著星乃的印象來吃吃看客美多在台灣是什麼樣子吧 【客美多Komeda's Coffee(台中公益店)】 首先在大墩路上,出現了這樣的店面,確實吸引了滿多人的注意 在日本的店面不管是現代化和復古摩登都有 在台中的店面設計來說,確實有一種摩登流行的感覺 一旁的透明櫥窗內,有各種食物模型,也是日本常見的設置 進到室內,真的感覺台中的餐廳就是要比大間的XD 座位非常多啊,使用全木質系的裝潢,挑高的設計 試著營造出木屋的感覺 窗台的位置在日照下非常有感覺 但是always都是空的,因為夏天日照太熱了啦 商品牆,如果對Komeda的周邊有興趣的可以參考看看 菜單在這,有些餐點是只有提供早餐時間 當然也有漢堡、義大利麵和三明治,所以正餐時間來也沒問題的 【冰蜂蜜咖啡:140元】 咖啡加入了蜂蜜的香甜味,意外的協調 降低了咖啡的烘焙和酸味,如果習慣喝黑咖啡加糖的話 或許可以試試這味 【厚切蝦排方堡:240元】 這一個份量當作早午餐很剛好,甚至女生的話都怕吃不完 上下兩層的麵包是非常的蓬鬆柔軟 中間夾上了厚厚的蝦排,裡面可以看到蝦肉和厚實的魚漿 伴隨著滑順的美乃滋及生菜,口味上還不錯 【紅酒燉牛肉:260元】 應該很少人會在日式的早午餐餐廳點這個吧 但我的習慣,就算到了日本的餐廳,如果有這道或者是馬鈴薯燉肉 我都會習慣點來吃吃看,一方面是醬汁燉的好吃,沾什麼都很對味 這道紅酒燉牛肉保有葡萄酒的微微果酸 牛肉也燉的滿好的,軟嫩中不失口感,搭配著麵包沾著醬汁 份量上可能男生來吃會有點少,可以參考看看 【komeda炸雞塊:110元】 雖然只有6塊,但是每一塊的雞肉都超大的啊 還有帶皮下去油炸,裹著日式炸粉下去,外表酥脆 內層還保有雞塊的肉汁在嘴裡散開,雖然110元不便宜,但真的滿好吃的 【紅豆奶油烤吐司:130元】 其實買咖啡送早餐餐點,我第一次是在沖繩的早餐店體驗到 還記得就是小小一間店面,都是當地人才會去,很家常看著報紙喝咖啡吃吐司 所以這次吃到有點回到N年前在沖繩的回憶啊 單點的吐司,可以換成厚片吐司,就是呈現這樣兩大片,真的非常有厚度 附上的是奶油和紅豆泥,其實一個人吃下來也是滿有份量的 依照自己喜好塗上紅豆泥或奶油,或者可以像我們一樣錯開口味 這樣吃起來也不會太膩 【冰與火:140元】 這個甜點算是滿經典的,下層是酥皮帶著蓬鬆的麵包體 上方擠了牛奶霜淇淋,霜淇淋口味上沒有想像中的濃郁 下層的麵包體口感還不錯外酥內軟的,搭配著霜淇淋吃也不會太乾口 這間算是在日本沒有吃到,在台灣達成插旗的感覺 但在台中有點把店鋪放大到最極致,哈 因為習慣在日本的早午餐餐廳都是比較偏小型 深色原木桌椅加上絨布的椅墊,就是有種很復古摩登的感覺 雖然移植到台灣有點變形,不過在現在不能出國的時期,算是可以過過乾癮 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-11-02
台中推薦高空夜景咖啡廳,低消只要ㄧ杯飲品 重點是用餐還『不限時』,從黃昏看著夕陽轉變成迷人的夜景 從福岡直送的咖啡豆,迷人的手沖韻味,搭配甜點和輕食 又不時的可以到陽台外看看夜景,難怪生意這麼好 『REC coffee』 來自福岡咖啡品牌,臺灣第一間旗艦店就落腳在台中 況且進駐了商辦大樓的26樓高層 提供了不限時的用餐服務,室內清新的風格 搭配迷人的夜景,真的會讓人不想離開 【REC coffee】 注意!目前店家尚未開放電話預約,一律都在一樓的櫃台進行登記候位 候位狀況可以利用簡訊監看,等待同時可以去百貨逛逛再來 就找到今年年中才來台中設店的咖啡廳 地點在於惠中路與市政北七路交叉路口的中信銀行大樓上 門口玻璃上有印上店名 從下午四點初就到一樓櫃檯報到,拿到候位的號碼以後 居然要等待32組客人XD,幸好大樓一樓有冷氣吹,還有沙發可以坐 不然大家也可以去百貨公司逛逛再來 乘坐電梯來到26樓,一開電梯門,26層樓整層都是屬於REC coffee 所以在空間來說,其實是非常大的 門口擺著放大的品牌LOGO 整個空間是採用木質系、簡約風格,可以感覺到很舒服 也沒有太多複雜的設計,簡單舒服 有著一排的對外位置,而且座位上都有附插頭 用餐又不限時,這樣誰捨得離開啦 另外也有提供輕食喔 服務人員手從來沒有停過,就是不斷的磨豆和沖泡 假如是我,會滿喜歡吧檯的位置,因為可以近距離聞到各種豆子的香味 而且也可以看到服務人員專注的神情 【手沖咖啡(瓜地馬拉)】 一杯杯運自日本福岡的咖啡豆,經過手沖賦予咖啡韻味 豆子採用蜜處理,屬於中烘焙風味 會有一點焦糖、巧克力的風味,很醇厚,我個人滿喜歡的 一顆顆圓形保有脆度和甜度的哈密瓜,堆疊在塔餅上 滑順不膩口的日式奶油,塔皮就像餅乾一樣有香味也有脆度 塔皮底層還抹有一層類似覆盆莓醬,酸甜中和一下,還滿好吃的 吹著微風,看著戶外的七期的夜景 在都市中,就可以輕易喝著咖啡看著夜景是不是很幸福 所以意外的空曠好拍,雖然候位要等很久 不過就憑這個夜景、咖啡以及不限時的用餐時間 我是很OK的~推薦給大家喔,上面有短片請支持點閱一下,感謝 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4