Jasons Life 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2019-01-16
來馬祖就是要吃淡菜啊,不然要幹嘛?! 在南竿的清水路上有間去年開幕的火鍋店 一鍋有火鍋和烤肉兩種吃法,特別推薦淡菜鮮蝦鍋 一顆顆肥美的淡菜,非常有口感又新鮮,讓整個湯變得好鮮甜 也可以挑選牛小排在鐵板上煎烤,超軟嫩的 又有爆米花、飲料和棉花糖無限取用,CP值超高 『名熊精緻火鍋』 最近這兩個月來了媽祖兩次,前一次只單純留在北竿 這次造訪南竿,繼續發掘馬祖之美 出發旅行總是要填飽肚子,四面臨海的馬祖,藴育豐富的海洋資源 淡菜可說是馬祖的著名海產之一啊,更何況只要在個人火鍋店就可以吃得到喔 【名熊精緻火鍋】 店名相當有趣,就和嘉義民雄有點同音,沒想到老闆娘真的是來自嘉義民雄 名熊精緻火鍋就在入住的幸福藍眼淚民宿附近 室內的用餐環境就是以簡單乾淨為主,在馬祖的餐廳大部分都是這麼親民 而且晚餐的生意都不錯 菜單在這,主要以火鍋為主 可以選擇單純火鍋或者是火烤兩吃,最推薦的就是淡菜鮮蝦鍋及紅糟雞肉鍋 還有許多特色的湯底可供選擇 現場有飲料、爆米花可以無限取用,甚至可以自己體驗製作棉花糖喔 火鍋醬料區 【蒙古茴香鍋+牛小排:518元】 因為我比較喜歡重口味一些的鍋底,所以選擇了充滿了孜然風味的茴香鍋 不只孜然還有一些中藥材在裡頭,雖然湯底看起來清清的,但嚐起來特別夠味 如果喜歡香料的朋友應該會滿喜歡的 另外半鍋則是燒烤鍋,會利用洋蔥爆香 火鍋料的菜盤,用料也滿實在的,基本的配料都一應俱全 牛小排的油花分布非常棒 不管你是要丟入火鍋中煮或者整片下去燒烤都不是問題 烤盤有先使用洋蔥爆香,讓牛肉多了一份洋蔥的甜味 建議牛肉燙熟烤熟一下就夠了,最能嚐到牛肉的軟嫩,特別是用烤的,可釋放出油脂的香味 【淡菜鮮蝦火鍋:300元】 這鍋可說是名熊的招牌啦 使用了馬祖當地的食材,鮮蝦和淡菜入菜 冬天的淡菜真的又肥又大,但在下鍋之前,老闆娘叮嚀 要在未開火之前,冷水時先下淡菜再開火 這樣淡菜比較容易開合,這倒是長了一個知識 與菜盤一起入鍋,煮沸時,光是視覺的畫面就令人垂涎三尺 那一個個肥大的淡菜已經露出肉質了 也因為淡菜讓湯頭顯得更鮮美 【紅糟雞肉鍋:300元】 馬祖另外一個特產就是紅糟啦,在馬祖你可以吃到很多紅糟的料理 就連火鍋都可以入菜啦,整鍋紅通通的紅糟鍋 加入了多塊的雞肉,紅糟香氣撲鼻 比較特別的是,如果需要加湯,店家是提供一壺紅糟原湯自己加喔 這樣才不會流失湯汁的韻味 【美白牛奶鍋+牛小排:518元】 這是另外友人點的美白牛奶鍋雙吃,聽友人描述,牛奶湯頭也是非常濃郁 喜歡牛奶鍋的朋友可以嘗試看看 【快樂兒童餐(雞塊+脆薯):108元】 如果有小朋友同行,有可愛的兒童餐喔 主要是薯條和雞塊為主,餐盤真的太可愛 馬祖南竿居然有這麼一間好吃的火鍋店 就算是秋冬來馬祖玩,也有熱騰騰的火鍋可以暖暖胃 而且飲料、爆米花、棉花糖無限享用,CP值真的不錯 推薦給朋友們,去馬祖南竿一定要嚐嚐喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2019-01-16
如果要我推薦北竿的美食,我想第一時間想到的就是芹沃了 芹沃每天製作新鮮麵包,可說是造福了當地遊客和居民,有個美食新選擇 異國料理、披薩更不能錯過,口感就如同麵包的披薩餅皮,摻入了紅麴 使用海鮮食材,更披薩更加完美,來北竿一定要嚐嚐看 『芹沃咖啡烘焙館』 保留著最完整也最有規模的聚落,望著海灣、龜島使人很放鬆 來這十分建議穿梭每條小巷弄,都有很不錯的風景及韻味 不過來這玩,總該是會肚子餓享用正餐的時候 這就要推薦一間很值得嚐嚐的餐廳囉! 【芹沃咖啡烘焙坊】 不管是觀光客或者是當地的居民都愛 室內則是使用木質溫暖元素,夏天躲在室內吹冷氣是幸福不過的事情了 還有全部自擀、發酵的披薩是最為出名,來這部點上一片真的太可惜了 漁夫海鮮是這裡的招牌,擁有多種海鮮食材 海鮮、大蝦仁、小卷、番茄、什菇 所以吃餅皮的時候,是帶著蓬軟又有Q勁的麵包,但卻是把它當作披薩餅皮 非常的驚艷,而且越嚼越香 整體吃起來會令人一片接一片,通常都不會有剩,立馬完食 另外一款的披薩就更特別了,因為麵糰加入了紅糟,不但染了色 還帶著紅糟香味,用料有紅糟豬肉、蛋、洋蔥 台灣賣的披薩都是薄皮,不然就是厚底,但是口感偏向於有嚼勁 但芹沃的會讓你感覺是在吃一個很有Q感的麵包,再加上中間披薩的食材,真的超美味 這豬肉有使用紅糟做法再加上兩顆蛋,光是視覺就令人流口水 很多遊客都會買回當宵夜 【玫瑰蜜桃蘋果茶:180元】 散發出清香的蘋果茶,上層灑了乾脆玫瑰增添香氣 不管是夏天或冬天喝都很適合 一旁的則是美式咖啡! 因為餐點都太實在太美味了 如果有機會再來一次,還是會選擇來吃一片披薩才會過癮 環境上也很不錯,推薦給大家喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-10-08
宜蘭火車站附近,逛完幾米廣場 順道來到了一間夾在兩間民宅中的日式老屋 顯得格外突兀,日式房屋所帶來的懷舊感及愜意感,只有來了才能體會 廚房阿姨手作的夢幻甜點,未免太銷魂 特推蘋果塔和香蕉塔,無數片的蘋果薄片,塔皮還有蘋果泥,真是太好吃啦 『The wall賣捌所』 這間日式老宅也躺在我的名單內好久了 每次來宜蘭都沒有時間無法前來,藉由這次慢條斯理的行程 終於可以一睹它的丰采了 【The wall 賣捌所】 也因為形成對比,而感到突兀 門外的各種反核標語,訴說年輕人的基本訴求與理念 告示牌不定時的更新最近的表演團體 原來賣捌所不只是老宅,還是讓許多表演團體圓夢的舞台,超級讚的 只見上前迎接客人是個年輕人,看著廚房忙進忙出的也是一群年輕人 年輕創業有志,感覺挺好的 一看驚然,差點又與老宅差肩而過,因為只剩一席位置 不只我,好多人都選在這度過和朋友吃甜點聊天 應該也是到處去收購老古董,拼湊而成 補一張空景照給大家瞧瞧這空間,不只讓你可以像在家裡輕鬆 而且可以沉浸在老宅的魅力中 沒想到還保有日式房屋的特色,有個後院啊 擺些戶外的位置,但正中下午應該沒人想要在外曬日頭XD 由於上去參觀時,裡面有客人而且門是被拉上的 所以就沒拍裡面的環境了,好像還滿適合多人聚餐的 下午茶套餐:有分250元及300元兩種 甜點很推薦蘋果塔及香蕉塔 飲料推薦好朋友茶 塔上鋪著無數的蘋果薄片,沒在客氣的,真的是滿滿的 塔中還有混入蘋果泥製作而成 每一口甜點都嚐到滿滿的蘋果果肉,蘋果果香撲鼻 奶香味十分濃郁 香蕉塔比照蘋果塔啊~ 上層滿滿的香蕉切片,在烤上一層薄薄的焦糖外衣 底部再淋個巧克力,塔皮紮實又有香氣,整個超推薦啊 則是利用紅茶為基底,加入了數種新鮮水果 有許多年輕人的文創商品和明信片都滿有意思的 坐下來小歇一下,用用下午茶,真的滿推薦賣捌所 如果需要停車的話,建議停在幾米廣場的停車場 走過來只要5分鐘,很近也很方便 推薦給朋友們囉~ 你看連店狗都舒服的睡著了~噗 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-10-08
介紹礁溪美食囉 檔次稍微拉高一點點,換來較有質感的用餐空間 強調使用當地食材,海鮮來自於龜山島海域 讓你吃得到新鮮和健康,重點是吃完再去店門口泡泡溫泉水 讓魚為你搔癢吧~ 『江戶日式涮涮鍋』 晚間街道上車水馬龍,算是宜蘭中極具熱鬧的城市之一 不管是為了伴手禮、美食、泡湯,都會來這走走 這次偏離礁溪路一點點來到比較安靜的街道上 質感、美食集為一身的【江戶日式涮涮鍋】 具有設計感的外觀,很難想像是個涮涮鍋店 門口的小池子,流出的是當地礁溪溫泉水 水池中的小魚正是礁溪很有名會咬腳皮的魚 吃完涮涮鍋還可以悠閒地坐在店門口旁的池子,享受泡腳的樂趣 讓小魚咬咬腳皮搔搔癢是不錯的選擇,在礁溪大街體驗還要錢,這裡是免費體驗喔 有圍著一圈的傳統式吧檯位置,也有四人的方桌 還有許多辛香料可以加,居然也有我喜歡的洋蔥丁太棒了 每種醬汁都有屬於它的特性,這牌子可以教你怎麼沾比較對味喔 蔬菜50%來自三星鄉及大同鄉,雞蛋採用安心雞蛋 方可安心享用美食 蜂蜜綠茶,是可無限暢飲,配著吃海鮮解膩可以吃更多XD 溫泉番茄鍋,整顆番茄和湯頭都顯得較為紅一點,感覺好多番紅素XD 好特別,丟一顆膠原蛋白到湯底裡,不但吃鍋還可以養顏美容~一兼二顧 溫泉米飯,粒粒分明有Q度 食材有三眼蟹、角蝦、鮮蝦、扇貝、鮮蚵、小章魚、蛤蜊、孔雀蛤、季節魚 擁有堅硬的外殼,外型也大上許多,丟下鍋煮體積都超越鍋子了 煮熟後,這必須要請服務人員協助剝殼才行啊,以免被硬殼給刺傷 就連人員都需要戴手套了~~ 蝦肉的份量也超足的 不得不說,這蟹肉真飽滿,而且還抱有蟹膏啊~~ 一口咬下爆汁的蟹身,滿足得不得了 肉質軟嫩間還帶有彈牙的口感,而且很新鮮 厚厚的一片,口感滿不錯 外表質地超軟,還可以吃到一絲一絲的干貝肉,超級讚 蝦子鮮度不拖泥帶水,隨著昆布鍋煮後甜度提升 隨時在你嘴巴裡爆漿,鮮味十足 如果想要吃海鮮又想吃肉的朋友,可以考慮一下超值組合 乍看之下好像和我的綜合海鮮盤差不多 主要差別於沒有角蝦和鮮蝦,不過一樣有三眼蟹ㄟ,真的是賺到 海鮮與上述的內容是一樣的~所以就不多贅述囉,強調的是俗又大碗XD 【美國無骨牛小排:580元】 看那油花真的超吸引人的也分布的超均勻,丟下鍋煮後,嚐下一口 隨即油花在嘴中散發出甜味 在牛肉裡捲入店家提供的醃漬洋蔥,利用酸酸的洋蔥 逼出牛肉本身的肉汁,會更甜,而且口感也提升了 油花偏較多的五花牛肉,可以沾上自行調的醬汁或者是洋蔥也很適合 畢竟油花較多需要較酸性口感的來分解它XD 所以乾脆讓吃涮涮鍋的朋友也可以點堯川的餐點 不但可以吃到火鍋還可以吃到好吃的握壽司,也太幸福了 來自宜蘭海域的海鮮食材都特別新鮮 角蝦和三眼蟹讓我印象深刻,如果來礁溪不想要人擠人 又想吃到新鮮食材,吃完再來泡個腳,推薦江戶日式涮涮鍋給各位喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-10-08
宜蘭頭城文創園區 已經來宜蘭這麼多次卻沒有注意過在頭城火車站 有個小小的文創園區,本是鐵路員工宿舍,近百年的木造房子 現在有幾家文創店家進駐,其中一間賣著看似簡單卻吃起來不簡單的下午茶店 來這可放慢腳步,好好的享受一下寧靜的一隅 『木房子咖啡‧茶館』 蛤蜊湯麻醬麵或者是阿宗芋仔冰 從沒想過在下頭城交流道附近,火車站旁有個文創園區 雖然園區占地不大,但是滿滿木造房子的日式氛圍 吸引了老宅控的我啊~ 據說這裡的木造房子已經接近百年歷史,以前是給鐵路局的員工當宿舍用途 現在時代變遷,悄悄地文創元素進駐,準備重新演繹新的時代 今天我就在其中一間的下午茶享用著慢活的節奏 【木房子咖啡‧茶館】 有一棟是賣著文創小物、一棟是賣著海鮮丼飯 最後一棟也是最長的,一邊賣著下午茶,一邊也是文創小物 而都有個共同點就是超級好拍照低 像騎腳踏車輕旅行、音樂活動等等,不妨可以關注一下臉書官網 來這就以輕鬆不趕行程的腳步慢慢品味一下這魅力 也就是我們這次來這探險的主要目的 【木房子咖啡‧茶館】 舊舊的老老的 一進店家為了保護木質地板,所以得拖鞋入內 假如你也是日式房屋的愛好者應該也很喜歡這的空間 櫃台上方的黑板寫著今天提供的餐點 有名的好像是紅豆奶酪,我們今天下午來用餐就已經銷售一空了 怕有歲月的椅子不能負荷我的重量啊(誤 店內並沒有太多的位置大概10~20位左右而已 所以來真的要碰碰運氣是不是有位置呢~ 每個老椅子和老桌子、木窗,隨處角落都很有味道 趕快來看一下這裡有賣著什麼甜點吧 其實餐點非常簡單,就是茶類、咖啡,還有現場的一些小點及披薩 有飲料和甜點的搭配價格~ 冰釀咖啡有著很深韻的氣味,有點果香和重烘焙的香味 在點咖啡時,店員會請您試喝一口~看是不是可以接受的味道喔 【蜂蜜檸檬:120元】 在炎炎夏日中喝一杯清涼的蜂蜜檸檬在舒服不過 簡單的檸檬汁配上蜂蜜的甜香味,即是最簡單的解暑飲品 蓬鬆的海綿蛋糕,卻有酥脆的外皮 蛋糕及蛋香味十分濃郁,滿推薦的~ 這次買了愛心形狀的湯匙 沒想到PO上網詢問度超高,記得下次來買一支回家啊 推薦給各位喔~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3