Jasons Life 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2014-10-14
如果想要慶祝紀念日或生日 來水相就對了! 為你打造專屬的燭光晚餐!! 浪漫一整晚! 『水相aqua(惠中店)』 今天與太后慶祝屬於我們倆的紀念日 這次選定久違的水相aqua惠中店 距離上次來的時候已經是兩年多前了 那時都還沒開始寫格子呢!!!! 這次會選定這是因為從aqua外型看起來就相當氣派 而且裡面的裝潢不論是氣氛或舒適度都不錯!! ![]() 一旁還有配合燈光的噴水池 更增加了現場的氣氛以及華麗感 ![]() 但遇到客滿時,水相也可以幫你折抵路邊停車的停車費喔 這倒是我第一次看見,滿貼心的 水相室內用餐空間非常的寬廣 特別是兩旁的兩人或四人都是使用較軟的沙發 讓你可以很舒適的享用美食 而中間是比較適合多人用餐的長條桌 ![]() 是要慶祝紀念日 店員說會幫我們的座位做一個浪漫的佈置 (到了現場水相有告知,現在如果訂位只要告知是要慶祝 紀念日或者是生日都會有這樣的服務喔!!請大家善用) 座位被安排可看得到五光十色的噴水池 另外還幫我們點了燭光,再加上鮮豔的花朵 特別多了浪漫的氛圍,女主角應該很感動喔!! (就連路過的客人就一直盯著我們的燭光看 還竊竊私語說:為什麼我們沒有!哈) 於是我們就在燈光好氣氛佳的氛圍裡用著美食囉!!!! 先給大家關心的菜單囉 套餐有680元及780元的選擇! 套餐都有精美的附餐 服務生為我們倒上 【聖沛黎諾天然氣泡水:+49元(無限享用)】 既然都來慶祝了,一定要小小奢華一下啊!! 特別是配著身邊的氣氛 【餐前酒】 餐前酒是由玫瑰和荔枝調製而成 所以喝起來有淡淡的荔枝香味 放心!這是無酒精飲料可以放心飲用! 高腳杯拍起來特別美啊!!!!是不是很心動 ![]() 這一盤滿滿的法國麵包外層加了融化的起司 重點可以續加ㄟ!!光吃這個就好過癮啊! ![]() 法國麵包的口感質地是鬆軟! 濃郁的起司味讓人一塊接一塊 ![]() 利用分子技術將荔枝分離泡泡 泡泡的分子很細,只要送入口中就不見了 不過就會留下淡淡的荔枝味道 ![]() ![]() 嘴巴裡的衝擊惠超乎您的想像!! 從來沒有過的味覺饗宴! ![]() ![]() 其實是利用分離瞬間凍結的技術 將柚香擠成一顆一顆就像鮭魚卵一樣透澈 但口感是帶點微酸的柚子香味 ![]() ![]() 雞肉肉絲結合奶油濃湯 而且湯頭夠濃郁! ![]() 因為用料超實在所以加價120元喔!! 上菜時就一直被眼前的大草蝦給吸引 ![]() 和龍蝦汁一起熬煮2小時成為風味濃郁的海鮮湯 淋在海鮮上 充分的將鮮味給融進湯裡 你在喝的時候真的可以喝到蝦殼香味 仔細一看大草蝦的外表已經又被高溫先炙燒過 所以散發出蝦殼的香味 再搭配堅果奶油法國麵包片 ![]() ![]() 海鮮料真的真材實料 把蝦頭取下後,只見Q彈的蝦肉在我眼前晃盪 蝦肉紮實飽滿充滿咬勁,很過癮喔!!! ![]() 這是我真的豁出去了 就連主餐也加價了100元選擇了海陸大餐啊!!!! 牛排+虎斑蝦 ![]() 料理方式與大草蝦有點類似 利用烤的方式將蝦子的香味給逼出來 ![]() 肉質軟嫩不說,還充滿了鮮甜的肉汁 雖然有一點點點的筋以外,這肉幾乎對我來講是完美啊 ![]() ![]() ![]() 裝在碗裡的是松露飯 利用松露的香氣把飯的質感整個就提升了 香氣十足 ![]() 把它撥開後會發現居然有一顆大生蠔藏在裏頭啊!! ![]() 一口吞下,整個就太補了啊!!! 不過有個小建議,生蠔可以再多做點去腥的料理 例如:檸檬之類的,會更好! ![]() 可搭配底下的洋芋泥,可以綜合一下油脂 ![]() 據說每天都不一樣 每樣都是師傅當天現做! 就像這道的甜點與軟糖都是手工製作的 口感相當綿密 ![]() 這容器也太精緻了 打開是表面有層橘子醬做成的果凍 ![]() 還滿喜歡的!!! 【奶霜紅茶】 其實就是奶蓋茶啦 表層鋪了一層鹹鹹的奶霜 再搭配底下的紅茶!!建議以口就杯直接喝了 就會有白鬍子了= = ![]() 這鮮果茶也太大壺了 太后整個就快提不動了!! 而且是使用真材實料的水果搭配綠茶 裡面的水果有整片的橘子、葡萄柚、百香果等等 果然是招牌啊!! ![]() 真的滿建議選擇水相(惠中店)的 有人精心安排燭光晚餐,浪漫一下也不錯 提前預約生日還會送小蛋糕(需查證證件) 用餐完畢店員還會親自來為小倆口拍照留念喔!! 還會贈送一個造型相框,可以直接將相片立起來喔!! 這餐吃起來氣氛及用心100分啦!!提供給各位參考呦! 水相aqua(惠中店) 營業時間: 11:00~22:30 地址:台中市惠中路一段117號 電話:04-2258-1616
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 5
2015-07-27
大口吃肉豐盛早餐為一天的活力做準備 如果來高雄沒有用燒肉夾蛋當一天的開始!那就落伍啦 燒肉咬蛋的奶茶也是一絕,紅茶更是屬於古早味 準備來大口吃飯大口喝奶茶!XD 『燒肉咬蛋(辛亥店)』 ![]() 來到了最近慢慢熱鬧起來的左營區 從朋友得知高雄有間燒肉咬蛋值得一試,話說怎麼能錯過這機會 【燒肉咬蛋】 ![]() 今天前來已經是接近中午的時間 沒想到店內的人潮依舊不斷,看來住在附近的居民還滿喜歡這裡的早餐 早餐點的點餐櫃台,有點像速食餐廳一樣,菜單和價位都一清二楚 ![]() ![]() 可以吃點有飽足感或者是正餐的餐點所以有推出義大利麵喔! 先來趕緊看一下菜單!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 燒肉夾蛋的升級版,改咬歐姆蛋 ![]() 一大片燒肉,是使用里肌豬排,選用當日的溫體肉,在使用獨門醬汁醃漬18小時入味 在鐵板上煎的滋滋作響,一口咬下非常滿足,充滿肉汁及醬汁的鹹甜味 ![]() ![]() 充滿蛋香及肉香的燒肉歐姆蛋,真的超滿足的啦 ![]() 除了平常的燒肉咬蛋外,不妨來個Mix版,加入泡菜 ![]() 在吐司的口感,或許會覺得不夠焦脆,但其實這是堅持不用高溫烘烤破壞麵體組織 呈現比較鬆軟綿綿的口感 ![]() 但相信我,真的幾乎沒有辣度,因為店家有特別挑選過,想要呈現的是老少咸宜的口味 但保留泡菜的白菜脆度,不妨喜歡泡菜的朋友可以嘗試看看喔! ![]() 真的很愛泡菜!哈哈!接下來的餐點都可以發現泡菜的蹤跡 因為真的不辣啊,難得太后可以吃到不辣的泡菜,所以就大開口戒了 ![]() 外脆內軟嫩的蛋餅,與泡菜的結合卻一點也不衝突,反而有加分的效果 ![]() ![]() 鐵板麵可選擇黑胡椒、蘑菇及綜合口味 ![]() ![]() 或許是南部口味,蘑菇醬料帶點甜味,不過整體吃起來還不錯 ![]() ![]() 來燒肉咬蛋一定要來點個奶茶 使用阿薩姆紅茶加上雀巢三花奶精,加上黃金比例的調配 真的很值得一試,紅茶有著古早味的氣味,讓你口腔中回甘! ![]() 奶茶好喝到許多人都市為了它來的,直接點上一罐(50元)外帶 ![]() 燒肉咬蛋除了左營外,在自強三路甚至台南也有分店 如果想要嘗試的朋友可以就近去品嚐看看 為你新的一天注入滿滿的活力及營養!!!推薦給大家喔! 喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚 接收美食、旅遊的訊息呦!!! Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔! 燒肉咬蛋 辛亥店 營業時間: 平日早上6點~下午2點 假日早上7點~下午3點 義大利麵11:30開賣 地址:高雄市左營區辛亥路201號(近裕誠路) 電話:07-5508855 自強店 營業時間: 06:00~13:30 地址:高雄市自強三路222號 電話:07-2156879 台南店 營業時間: 06:00~13:30 地址:台南市南區大同路2段130號 電話:06-2130000 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-10-19
經過高溫悶烤的野生放山雞皮脆多汁 看那雞汁滴滿碗,令人口水直流 還有新鮮野菜也不容錯過!! 如果來新竹竹東一定不能錯過呦! 『阿東窯烤雞(竹東店)』 阿東窯烤雞目前有南投清境店和新竹竹東店 不過這次不用跑清境就可以享用到這古早味 下芎林交流道往內灣方向前進後你會遇到第一間甕窯雞 但這次我不是品嚐這一家 而是要繼續往前約幾百公尺左右會看到對向車道 有間窯烤雞才是我這次品嚐到的【阿東窯烤雞】 你只要是要去內灣的話,一定會經過此路 很建議可以將中餐規劃在這 可以吃盡美食再進去內灣老街散散步似乎也不錯喔!! 言歸正傳!!是什麼美食能讓我們要往內灣的路上 迴轉回頭過去吃飯呢!!!就讓我好好地分享一下美食吧!! 保證你迴轉的值得啊!!!哈 【阿東窯烤雞】也附有自己的停車場,還有人專門為你指揮 斗大的招牌相信很好認得 ![]() 不過翻桌率似乎挺高的!!為了美食要耐心等候啊!!! ![]() ![]() 所以一直盯著它看!!只見師傅把烤好的雞拿起時 挖靠!!!這食慾整個就大發了啊!!我們排隊的人好餓啊!! ![]() ![]() 讓烤雞可以多一份風味!! ![]() 這是要逼死誰啊!!! 而且看那雞油隨著雞身一直滴在下方的碗盆裡 整個就感覺超Juicy超美味的啦!!! ![]() 老闆說這窯每個都造價十幾萬 因為特殊的設計即使窯裡是高溫的 但窯外的磚頭摸起來卻不會熱!!! 這樣的設計可以讓熱能保持在窯裡,讓烤雞受熱更平均 這樣雞烤出來才會漂亮!!看那色澤油亮,如焦糖般的外皮!! 超讚的!!! ![]() ![]() 可以讓我進去工作台拍個照 因為對這雞實在太好奇了!!我仔細一看這雞屁股裡有塞東西!!!! 當然這是商業機密,只是有透露出塞了香料= = ![]() 老闆說這些雞是經過多工手法,就像幫雞洗三溫暖一樣 才會有軟嫩有嚼勁的雞肉! ![]() 當然窯烤的過程都有SOP的!!所以連窯上的溫度計的溫度也不透漏囉!! 因為這才是好吃的關鍵= = ![]() 每樣菜都是現點現炒,現場有四五個師傅在幫忙炒手路菜咧 ![]() ![]() 就是雞汁竹筍湯讓你自取ㄟ!! 而且不要說因為免費就減料!!你看看我們撈的有多多竹筍 喜歡喝竹筍湯的有福了!!! ![]() ![]() 【山野過貓:150元】 炒過貓上放了一顆蛋黃 經過攪拌後讓過貓呈現有點滑嫩的感覺 而且我猜應該是有加入【蔭斯啊】的炒法 夠香但又不死鹹,超好吃的!!激推!! ![]() 利用鹹蛋拌炒山苦瓜 吃起來沙沙又帶點鹹鹹的口感 總是吸引喜歡山野菜的朋友點這道菜! ![]() ![]() 蝦球每顆都大又圓! 我們有把麵衣給脫掉,發現它是實實在在的大蝦ㄟ! 不會粉裹很厚的感覺!好吃呦! ![]() 家鄉的好滋味莫過於菜脯蛋了 有習慣看我格子的人就知道(有人嗎?舉手一下) 我很愛菜脯蛋,那蛋煎的酥酥的 蛋的香氣配上脆脆的菜圃,絕配! ![]() 現代的人注重養生建議可點個百菇來調解一下身體 使用數種新鮮的菇類,讓你吃的健康又養生 ![]() 招牌上菜囉!!每個人看到這外皮焦糖色的雞 整個就食指大動了!!店家會附上手套好讓客人自行分食 旁邊擺的雞汁,別忘了吃肉時沾一下或者搖一湯匙淋在白飯上 ![]() ![]() 看那扒雞的過程,雞汁四溢就如同瀑布般流出啊!! 老闆跟我們說他們的雞都是放山雞 養在清境,專門的養雞戶供應給他們雞隻 而且雞都要超過150天才會好吃!! 難怪肉吃起來這麼有彈性!因為天天都在運動嘛! ![]() ![]() 簡直就太犯規了,讓人垂延三尺啊! ![]() ![]() 我們這群人開始動腦筋在想這雞屁股到底有塞什麼香料 因為吃起來有種特別的香氣,很像香茅又很像馬告的氣味!! 總之雞肉吃起來香又甜!又有古早味!超激推!!! ![]() 可以攪拌在飯裡,讓飯粒充滿了香氣 讓你不知覺的把飯給扒完啊!!阿東窯烤雞讓我對雞有了新觀點 雞可以處理得這麼好吃實在是不容易 如果你來內灣經過一定要來吃這間窯烤雞啊!!!! 絕不能錯過啊! 阿東窯烤雞 營業時間:週一至週日 10:00~21:00 地址:新竹縣芎林鄉富林路二段556-1號 電話:0987-151-888 ![]()
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-10-14
隱身在住宅區的精緻料理 鬧中取靜,營造出低調且溫馨的用餐環境 來這就像回到家裡的餐廳一樣自在 『Fusion融義‧私廚』 ![]() 忽然彎進了松安街的住宅區 沒想到這裡開了一間餐廳,外觀看起來的格局就像住家一樣 【Fusion融義‧私廚】 ![]() 真的是與屋主因緣際會下就把大樓的一樓給租下來了 所以來用餐的人或許會發現奇怪的地方 餐廳入口有左右兩邊的樓梯,分別通往不同的用餐空間 用餐區會分成一小區域一小區域,甚至會到跨區的部分 因為內部格局真的就是民宅的房間格局 下圖是右邊的用餐空間,有個招待的吧檯 還有酒櫃,如果喜歡紅白酒的朋友這裡也有提供 ![]() ![]() ![]() 多人的話就可以把一個小房間給包起來辦趴了!哈 話題回到菜單上囉 ![]() ![]() 而那些好朋友來歷也不小,有包含: 台中日月千禧飯店、台北六福皇宮、台北亞都飯店、台中勤美誠品餐廳 這些陣容好好奇待會兒帶給我們的味覺饗宴 【開胃小品:雞肉咖哩慕斯】 雞肉處理的如同慕斯般綿密的口感 帶點咖哩的香味! ![]() 麵包提供了兩種 其中一種是帶有香料的 撕開溫熱的麵包,好可惜如果麵包可以續加有多好 ![]() 上頭放上莎莎醬搭配保有脆度的章魚薄片 章魚薄片Q脆有嚼勁 ![]() 利用油封將鴨肉的肉汁鎖在裡面 微微的當歸香味加上帶皮的鴨肉 肉質不柴又好吃!!! ![]() 淡淡的香料味、蔬菜的甜味、番茄的微酸味 在這一碗湯吸收了這麼多層次的味道 內含了幾味海鮮料! ![]() 南瓜湯夠濃稠,或許有加了奶 口感變得更滑順溫醇,配上地瓜食用有另外一番風味 ![]() 準備好清除嘴巴中的多於味道 迎接美好的主餐囉! ![]() ![]() 以燉飯來講,飯的份量夠多打破我以往點燉飯害怕吃不飽的窘境 野菇已燉的入口即化,菇梗的部分還保留一點咬勁 ![]() 結果溫泉蛋是已經全熟了= = 不過這部分有跟主廚討論到為什麼不是蛋溢四流的半熟蛋 主廚解釋說其實之前是這樣做沒錯! 不過以味覺上深怕半熟蛋經過攪拌後,會搶了松露的味道 怕失焦,所以就還是捨棄那部分,不過也不錯吃喔!! ![]() ![]() ![]() 首先燉飯的部分跟字面上傳統的燉飯不一樣 飯先與番紅花拌炒過後,以類似乾煎的部分把米飯煎的酥酥脆脆的 就像鍋巴一樣,十分有香氣 ![]() 建議可伴下面的龍蝦醬汁一起享用 可以提升鮮味,當然你要單吃魚肉也可以 ![]() 佔據了半個盤子了!!蝦肉好紮實啊! ![]() 千層派及卡士達醬都是由師傅手工製作而成 搭配當令的新鮮水果 ![]() 外觀看似岩山但裡頭卻是融化的岩漿 挖起一口吃起來不會太過於甜膩,尚可接受 ![]() 淋上後甜度會比較上升一點!所以請斟酌囉! ![]() 【斯里蘭卡錫蘭伯爵茶】 ![]() 推薦番紅花燉飯白酒嗆大蝦,脆脆的鍋巴口感 顛覆對燉飯的傳統印象,算是創意料理 用餐環境雖然沒有大豪華裝潢但是鬧中取靜 想要兩人的世界的話,滿適合的!!! 推薦給朋友們囉! Fusion融義‧私廚 營業時間: 週二至週日 11:30~14:00;17:30~21:00 每週一公休 地址;台中市北屯區松安街318號 電話:04-2247-1858 ------------------------------ 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-10-14
位在永福路的阿芃師 以創新的手法處理土番鴨 發展出許多獨創味道的鴨料理 不管是便當或打包回家當下酒菜都是很好的選擇呦! 『阿芃師鴨香寶當歸鴨』 ![]() 有關鴨子的料理,可以是便當也可以是下酒菜 現在網路發達更是宅配美食,搭配冰涼啤酒更是絕配 阿芃師位在永福路的小商圈內 就在肯德基以及麥當勞中間小巷 進去往左手邊看就會看到店面囉 便會看到有阿芃師本人的人形看板 鴨香寶沒有太多華麗的裝潢,簡簡單單 ![]() 已經有非凡、食尚玩家-就要醬玩、東森電視台報導過了 附上菜單 菜色和價格是採取平價策略 還滿適合上班族的外食選擇!! ![]() 經過包裝後每道菜名都顯得格外的特別 是想要像法國菜學習嗎?!哈 【嫩骨豬小排佐香菜豆香醬】 每頭豬只有兩條軟骨排 嫩骨小排將豬肋排的末端軟骨部分剁成剛好入口的大小 經過滷汁悶煮,肉質呈現軟而不爛 帶點軟骨的脆脆口感!很適合下酒啊!! ![]() 紅油是以鴨油當作基底再搭配多種花椒粉、辣椒粉去爆香紅油 澆淋在炒手上 ![]() 就可以嘗試看看,是一種香而不辣的口感 ![]() 讓微辣的嘴唇碰上冰涼,好爽快啊!!! ![]() 以肥瘦肉的黃金比例加入鴨油炸過的蔥酥去包餡 每顆都是老闆的自己心血去包製而成 不小心又扒了幾口飯 ![]() 米血是使用純正鴨血 並且是每天老闆親自去挑選!! 口感紮實帶點黏性,配上自調的蒜蓉醬汁 容易一口接一口上癮! ![]() 又一彈下酒菜!! 是利用椒麻雞的手法,轉移到鴨子身上 雖然是名叫椒麻,但我覺得辣度真的還好! 不過香氣很足,肉質表現不會因為煨炒而感到柴 ![]() 超下飯!! ![]() ![]() 花雕鴨精選上等宜蘭土番鴨肉 將含鴨骨的鴨肉倒入花雕酒 先以快炒的方式處理鴨肉 再以煨煮方式處理,吃的到鴨肉本身的甜味 還有淡淡的酒香氣 ![]() 這是進階版喔!!! 進階到大辣了喔!!!這絕對會讓你嘴巴麻腫 ![]() 鴨肉切盤是採用土番鴨 當天丟入鍋中進行悶煮,肉質鮮甜 ![]() ![]() ![]() 類似冬天進補的薑母鴨一樣 以四川神秘香醬作為基底 將鴨骨剁碎後熬煮,熬煮到乳化成為乳白色的湯汁 ![]() ![]() 湯底喝起來香氣濃郁帶點微微的辣感 夏天就算喝這個也不會上火 這薑白鴨共有三種吃法: 如果一次喝不完的湯底,可以留下 第二次加入火鍋料及蔬菜可以讓湯底變得更鮮甜,變成濃郁湯底的火鍋 第三次再加入白飯,利用日式炊飯的作法,撒點蔥花,製作出鮮粥品 可謂一鍋三吃啊!!! ![]() 剛好看到老闆娘在為下午備料了 正在用處理鴨子,一天的鴨子數有限,賣完為止 如果晚來就吃不到鴨子囉!!! ![]() ![]() 不要忘了阿芃師有提供冷凍宅配服務喔 商品都是使用真空包裝!! 附上宅配菜單 ![]() ![]() ![]() 【花雕鴨】 ![]() 只要淋上去加熱一下就是美味佳餚囉! 在家輕鬆也可以知道香味十足的花雕鴨! 肉質並不會因為冷凍而柴掉,超下飯的! ![]() 只要使用附加的高湯加入餛飩 即可完成囉!!! 清甜的湯頭,帶點紅蔥頭香味的餛飩 配著鴨肉食用剛剛好 ![]() 薑白鴨的湯頭令我念念不忘 如果宅配到家可以加點蔬菜類及火鍋料 就是一鍋湯頭甜美的火鍋囉! ![]() 我們貪心的加入了大量的蔬菜、番茄、菇類 讓整個湯顯得更甜美 還是有保持薑白鴨的微辣口感,讓你食慾大開 ![]() 在現場可以吃到最新鮮的鴨肉 當然外縣市的朋友們也想要品嘗這一味的話 冷凍宅配也是相當方便,動動手指頭打打電話就可以把美味宅配到家 推薦給大家囉!!!! 阿芃師鴨香寶當歸鴨 營業時間: 週一公休 週二~週五 17:00~21:00 週六~週日 11:00~21:00 地址:台中市西屯區永福路118巷7號 電話:04-2463-3373 宅配電話:04-2463-7208 傳真:04-2463-9543 ------------------------------ 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4