Jasons Life 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2015-10-08
介紹礁溪美食囉 檔次稍微拉高一點點,換來較有質感的用餐空間 強調使用當地食材,海鮮來自於龜山島海域 讓你吃得到新鮮和健康,重點是吃完再去店門口泡泡溫泉水 讓魚為你搔癢吧~ 『江戶日式涮涮鍋』 晚間街道上車水馬龍,算是宜蘭中極具熱鬧的城市之一 不管是為了伴手禮、美食、泡湯,都會來這走走 這次偏離礁溪路一點點來到比較安靜的街道上 質感、美食集為一身的【江戶日式涮涮鍋】 具有設計感的外觀,很難想像是個涮涮鍋店 門口的小池子,流出的是當地礁溪溫泉水 水池中的小魚正是礁溪很有名會咬腳皮的魚 吃完涮涮鍋還可以悠閒地坐在店門口旁的池子,享受泡腳的樂趣 讓小魚咬咬腳皮搔搔癢是不錯的選擇,在礁溪大街體驗還要錢,這裡是免費體驗喔 有圍著一圈的傳統式吧檯位置,也有四人的方桌 還有許多辛香料可以加,居然也有我喜歡的洋蔥丁太棒了 每種醬汁都有屬於它的特性,這牌子可以教你怎麼沾比較對味喔 蔬菜50%來自三星鄉及大同鄉,雞蛋採用安心雞蛋 方可安心享用美食 蜂蜜綠茶,是可無限暢飲,配著吃海鮮解膩可以吃更多XD 溫泉番茄鍋,整顆番茄和湯頭都顯得較為紅一點,感覺好多番紅素XD 好特別,丟一顆膠原蛋白到湯底裡,不但吃鍋還可以養顏美容~一兼二顧 溫泉米飯,粒粒分明有Q度 食材有三眼蟹、角蝦、鮮蝦、扇貝、鮮蚵、小章魚、蛤蜊、孔雀蛤、季節魚 擁有堅硬的外殼,外型也大上許多,丟下鍋煮體積都超越鍋子了 煮熟後,這必須要請服務人員協助剝殼才行啊,以免被硬殼給刺傷 就連人員都需要戴手套了~~ 蝦肉的份量也超足的 不得不說,這蟹肉真飽滿,而且還抱有蟹膏啊~~ 一口咬下爆汁的蟹身,滿足得不得了 肉質軟嫩間還帶有彈牙的口感,而且很新鮮 厚厚的一片,口感滿不錯 外表質地超軟,還可以吃到一絲一絲的干貝肉,超級讚 蝦子鮮度不拖泥帶水,隨著昆布鍋煮後甜度提升 隨時在你嘴巴裡爆漿,鮮味十足 如果想要吃海鮮又想吃肉的朋友,可以考慮一下超值組合 乍看之下好像和我的綜合海鮮盤差不多 主要差別於沒有角蝦和鮮蝦,不過一樣有三眼蟹ㄟ,真的是賺到 海鮮與上述的內容是一樣的~所以就不多贅述囉,強調的是俗又大碗XD 【美國無骨牛小排:580元】 看那油花真的超吸引人的也分布的超均勻,丟下鍋煮後,嚐下一口 隨即油花在嘴中散發出甜味 在牛肉裡捲入店家提供的醃漬洋蔥,利用酸酸的洋蔥 逼出牛肉本身的肉汁,會更甜,而且口感也提升了 油花偏較多的五花牛肉,可以沾上自行調的醬汁或者是洋蔥也很適合 畢竟油花較多需要較酸性口感的來分解它XD 所以乾脆讓吃涮涮鍋的朋友也可以點堯川的餐點 不但可以吃到火鍋還可以吃到好吃的握壽司,也太幸福了 來自宜蘭海域的海鮮食材都特別新鮮 角蝦和三眼蟹讓我印象深刻,如果來礁溪不想要人擠人 又想吃到新鮮食材,吃完再來泡個腳,推薦江戶日式涮涮鍋給各位喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-10-08
宜蘭市區平價涮涮鍋 每天老闆娘親自挑選漁獲,才能保持新鮮 特推海龍王套餐,每開一鍋又送50元加料金,冰淇淋吃到飽 真是佛心來著 『松鶴涮涮鍋SHABU SHABU』 只好在宜蘭市區內找吃的,有冷氣吹最好XD 來宜蘭好像滿多人會進補海鮮,畢竟是以海維生的嘛 走著走著來到熱鬧的宜興路上,就決定是它了 【松鶴涮涮鍋】 店內環境簡約大方,到了用餐時間還滿多人前來用餐 就看自己喜歡的口味囉~ 不過來宜蘭怎麼能錯過海鮮呢~你說是吧?! 重點是現在每開一鍋,每鍋還贈送50元的加料金喔! 真的超值超划算 我建議一定要點魯肉飯啊,是店家自己煮的魯肉 不油膩魯肉超香,我們硬生生的吃了兩碗XD 還有一些火鍋料,種類也相當多 我選擇的是一般的昆布鍋 記得菜盤來,先全部下鍋煮,增加湯頭的甜度 滿載著海鮮料的王船駛進港囉XD 外加一盤肉盤,整個超澎派的啊 海蟹還都是老闆娘去挑的漁獲,還不一定每天有咧~ 來了就不要錯過喔~ 九孔,肉質厚實下鍋煮後,呈現了Q、脆、彈牙的口感,超甜 還沒下鍋煮,你看那蟹膏已經滿載 多汁甜美,整個就超補的 肉質紮實,鮮味十足 B餐可以再挑選牛或羊或豬肉一盤 我選擇的是羊肉,油花十分豐富 【松阪豬肉鍋:250元】 剛剛都沒有特別提到火鍋料,現在來稍微提一下特別的 這肉丸內還塞了芋頭泥,口感意外的驚喜 龍蝦沙拉,剛煮熟的丸子,一咬下裡面融化的龍蝦沙拉傾洩而出了啦 要小心燙口啊~ 一顆接一顆XD 好讓肉質在紮實之間還有點軟嫩不乾柴 為這餐作個完美的Ending 如果來宜蘭市區覓食的話,想要吃到新鮮的海鮮,大可不用跑老遠 這裡就吃得到,老闆娘親自推薦XD 推薦給朋友們喔~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-10-08
宜蘭頭城文創園區 已經來宜蘭這麼多次卻沒有注意過在頭城火車站 有個小小的文創園區,本是鐵路員工宿舍,近百年的木造房子 現在有幾家文創店家進駐,其中一間賣著看似簡單卻吃起來不簡單的下午茶店 來這可放慢腳步,好好的享受一下寧靜的一隅 『木房子咖啡‧茶館』 蛤蜊湯麻醬麵或者是阿宗芋仔冰 從沒想過在下頭城交流道附近,火車站旁有個文創園區 雖然園區占地不大,但是滿滿木造房子的日式氛圍 吸引了老宅控的我啊~ 據說這裡的木造房子已經接近百年歷史,以前是給鐵路局的員工當宿舍用途 現在時代變遷,悄悄地文創元素進駐,準備重新演繹新的時代 今天我就在其中一間的下午茶享用著慢活的節奏 【木房子咖啡‧茶館】 有一棟是賣著文創小物、一棟是賣著海鮮丼飯 最後一棟也是最長的,一邊賣著下午茶,一邊也是文創小物 而都有個共同點就是超級好拍照低 像騎腳踏車輕旅行、音樂活動等等,不妨可以關注一下臉書官網 來這就以輕鬆不趕行程的腳步慢慢品味一下這魅力 也就是我們這次來這探險的主要目的 【木房子咖啡‧茶館】 舊舊的老老的 一進店家為了保護木質地板,所以得拖鞋入內 假如你也是日式房屋的愛好者應該也很喜歡這的空間 櫃台上方的黑板寫著今天提供的餐點 有名的好像是紅豆奶酪,我們今天下午來用餐就已經銷售一空了 怕有歲月的椅子不能負荷我的重量啊(誤 店內並沒有太多的位置大概10~20位左右而已 所以來真的要碰碰運氣是不是有位置呢~ 每個老椅子和老桌子、木窗,隨處角落都很有味道 趕快來看一下這裡有賣著什麼甜點吧 其實餐點非常簡單,就是茶類、咖啡,還有現場的一些小點及披薩 有飲料和甜點的搭配價格~ 冰釀咖啡有著很深韻的氣味,有點果香和重烘焙的香味 在點咖啡時,店員會請您試喝一口~看是不是可以接受的味道喔 【蜂蜜檸檬:120元】 在炎炎夏日中喝一杯清涼的蜂蜜檸檬在舒服不過 簡單的檸檬汁配上蜂蜜的甜香味,即是最簡單的解暑飲品 蓬鬆的海綿蛋糕,卻有酥脆的外皮 蛋糕及蛋香味十分濃郁,滿推薦的~ 這次買了愛心形狀的湯匙 沒想到PO上網詢問度超高,記得下次來買一支回家啊 推薦給各位喔~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-10-08
佇立在田野間的創意料理餐廳 餐廳內外貼心的設計了親子遊樂空間 小孩可以盡情玩樂,大人可悠閒的用餐 料理都是店家花心思自行研發,包括帶點順順微辣的牛奶鍋 還有牛小排鐵板料理,都非常推薦喔~ 『筵庭現作料理』 只不過我來的季節好像不太對XD,都已經收割完了 所以無論所到民宿或餐廳原本有黃澄澄的稻浪陪伴 現在只有在吃蟲子的白鷺鷥相隨~哈 好啦~不管怎樣我還是找到算是在宜蘭市區比較低調的地方 找到一間口味算是真的不錯的親子餐廳 【筵庭現作料理】 我和太后居然在這玩起誰盪得高XD 外貌看似就像宜蘭人家的豪宅般,不說還真的沒注意這是個餐廳呢~ 所以在餐廳內的環境走的是居家舒適的風格,乾淨寬廣為主 不時的擺放幾個復古可愛的物品裝飾著每個角落 看來好像家庭聚會都選在這用餐啊~幾乎每桌都帶小朋友來吃 完完全全都衝著這區來的 大人可以安心的放小孩在這玩玩具堆堆積木看看書 大人則可以安心的邊用餐邊觀察小朋友,很多桌都是大人要離開了 小朋友卻哭著離開,因為不想走了 除了火鍋料理外,還有幾道創意料理 是說親子餐廳怎麼沒有兒童餐咧~代詢問了店員說 老闆不想再用炸的薯條雞塊當作兒童餐反而要作營養的餐給小朋友吃 所以現在還在研發囉 如果想要換成泡菜或牛奶或麻辣須加價40元喔~ 但我十分推薦牛奶鍋 【豬肉鍋(牛奶鍋)】 餐點均附沙拉、白飯、甜點、飲料 沙拉淋上了醬汁,簡簡單單走清新路線 附上了菜盤,使用了多種蔬菜襯底加上了菇類、海鮮及火鍋料 原來是有加了肉醬,讓牛奶鍋不單純的只有甜味,還多了一份順順的辣味 讓湯變的更順口,不甜膩 全部丟下鍋已經滿上鍋面了,把蔬菜的甜味煮出來與牛奶相融合 不同於五花的油脂,少了油脂多了瘦肉的部份 因為使用了五花去煮牛奶鍋,或許在口味上就會顯得較重點較膩一些 反而使用多點瘦肉咬起來有嚼勁飽足感也夠,真的很推薦牛奶鍋底喔 中卷上淋了泰式醬,酸酸甜甜的,配上蘆筍整個很清爽 橫切面還顯得略有完美粉紅色,淋上的是照燒醬甜鹹甜鹹的 這道菜因為鐵板在下方持續的保溫,所以建議要趁熱吃 因為牛肉的原汁會隨著時間一點一滴的在流失喔~~ 一起享用,洋蔥煮過後甜味都逼出來了和牛肉肉汁一起入口,整個幸福到不行啊 再扒個幾口飯吧 就像今天是鮭魚捲ㄟ,在場每人一份喔,很用心 而是店家為食材把關的好料理 還有讓小朋友吃飯也不無聊的親子遊戲空間 很適合週末闔家一起來個家庭聚餐 推薦給朋友們喔~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-07-27
距離羅東不遠處的冬山 沒想到是個美食的集散地,許多人住羅東鮮少來這覓食 在冬山市區發現一個有別於一般鹹酥雞的美食 許多有創意的炸物,出乎意料的美味 來這打包消夜回民宿慢慢享受吧! 『罵子蛋爆炸雞』 大家入住羅東或許第一印象就是要往羅東夜市衝 但如果不想人擠人或者想吃點不一樣的美食 真的滿推薦冬山市區的,但許多人聽到冬山都以為離羅東很遠 以我住的民宿為例,也才需要10分鐘車程(4公里) 就來到冬山熱鬧的義成路上 第一次來到這才發現這有琳瑯滿目的美食,一塊紅色醒目的招牌 寫著好像罵人的店名,於是吸引我們前去 【罵子蛋爆炸雞】 有別於一般鹹酥雞咧 店家貼心的準備了美食排行榜,可從中點餐就對啦 也沿然成為當地的許多人吃消夜或零食的選擇 今天來訪時,客人不間斷的上門,似乎口味有抓住客人的胃 我想這道菜應該就是招牌了吧!(因為和店名一樣XD) 原來是將皮蛋下鍋油炸啦!而且淋上泰式醬 再加上皮蛋內部,蛋黃就像糖心蛋一樣濃稠 但是奇怪的是皮蛋的腥味,完全不見了 甜甜的泰式醬、Q彈的皮蛋、濃稠的蛋黃,就連我害怕皮蛋腥味的人 都可以接受了,來這一定要必點才算有來過啊XD 標榜現點現殺現做的魷魚喔!! 現做的魷魚一半淋上蜂蜜芥末一半淋上泰式醬 魷魚的口感還真的沒話說,Q彈保有脆度,而不會太過生硬咬不爛 貼心的切成一口大小,方便入口 我比較喜歡沾一點點的泰式醬,反而可以嚐出魷魚本身的鮮甜味!越嚼越甜 藉由泡菜的酸甜,可以稍減一些蜂蜜芥末的重口味 以不至於搶掉魷魚的風采,總之口感與新鮮度很厲害 就連魷魚腳都很好吃!!! 到底有多惡魔,看那融化的起司就知道了 薯條再灑上梅子粉、海苔粉增加不同層次的香味 融化的起司充滿奶香味,薯條剛炸起時熱熱脆脆的是最好的口感 所以建議要趁熱吃喔! 通常鹹酥雞配的要嘛是九層塔不然就是蒜頭 罵子蛋卻多搭配了泡菜 要強調的是鹹酥雞雞肉本身,就像事先調過味道一樣,口味較重 但是雞肉還是表現得非常軟嫩,肉質好甜且一點都不柴 干貝切成一小塊下去油炸,看到那橫切面還是保持成新鮮白嫩狀 上頭擠上的是芥末醬,但不是完全嗆辣的芥末 應該算是沙拉性質的調味 隨後芥末微微的嗆味從口腔中竄出 如果是我,我應該會選擇在上頭輕輕灑個胡椒鹽就可以! 鹹酥雞攤,好像雞排已經是固定班底,而且一間間都是比大的 不過裡頭有塞料的,還挺罕見的 所以你剛咬下時,除了可以嚐到雞肉的多汁、白皙軟嫩的肉質外 還飄有一股香料味道 鳳梨的酸甜可以解除雞排的油膩感,反而有加分的效果 頭一次吃到雞排內可以塞下這麼多東西啊! 這是炸物裡新的甜點喔,芝麻球裡是使用綠豆餡料 外層芝麻飄香,咬一口綠豆沙餡甜而不膩,絕對推薦 但小心燙口啊!! 其實離羅東不遠處的冬山也很方便找尋小吃 而且還是這麼特別的炸物,真的是消夜的好夥伴 下次來宜蘭一定要來外帶個幾樣回民宿嘗試看看喔! 喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚 接收美食、旅遊的訊息呦!!! Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔! 罵子蛋爆炸雞 地址:宜蘭縣冬山鄉義成路三段369號 電話:0958-589973 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3