Jasons Life 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-12-16
羅東深夜食堂串燒推薦 燈籠高掛、昏暗的燈光,小小一間確有濃濃居酒屋的熱鬧氣氛 用餐時間高朋滿座,現烤餐點特別好吃 特別推薦日式炒麵、唐揚炸雞及種種串燒口味都不錯 來宜蘭羅東想要找地方聚聚,來這就對啦~ 『林北烤好串燒酒場(羅東店)』 ![]() 在羅東的光榮路旁有間亮著燈籠的小店 有些客人就索性的坐在外頭位置,和三五好友就圍在一起聊天,吃著串燒 感覺好享受!!深夜食堂就是他了!!咱們開吃 【林北烤好串燒酒場(羅東店)】 ![]() 沒想到已經吸引外國人在晚上的時間選擇這裡用餐放鬆 光是店門口就有濃濃的居酒屋氛圍,還可以看到曬著一夜干呢!!! ![]() ![]() 高掛著燈籠,瀰漫著昏黃的燈光,無拘無束的空間 讓人真的就很享受當下的環境氣氛,而且真的有那麼像日本居酒屋的錯覺 ![]() ![]() ![]() 以前台灣好像有流行過一陣子,不過在日本滿常見的~ 這服務卻被保留起來了! 菜單在這,主要以烤物為主,當然也有炸物和主食可以搭配 ![]() ![]() ![]() 很有日式風格的炒麵 一大盤炒麵的上頭淋上了美乃滋和柴魚片,經過攪拌過後 醬油的鹹香遇到了美乃滋的甜,真的很有日式炒麵的風格 而且美乃滋的量我覺得也很洽當,再過多就會嫌得太膩,將將好~ ![]() ![]() ![]() 唐揚炸雞裹了一層很薄的麵衣,顏色也比較深一點,和台式炸雞有很大的不同 使用的是雞腿肉,肉質非常的軟嫩,再加上外層的麵衣,吃起來非常有甜味 ![]() ![]() ![]() 今天的時蔬是水蓮,好像滿少人會把水蓮拿來當時蔬 比較普遍的就是高麗菜、空心菜阿之類的 水蓮反而比較少見,但我很喜歡水蓮吃起來ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆脆的聲音 簡單的用薑爆香,就可以很好吃! ![]() 這冷豆腐的外觀好像粿仔喔~好平整 但吃下去,友人直呼好像布丁的口感,咕溜一下又滑下喉嚨了 淋上一點醬油,冰冰涼涼的,挺適合夏天的開胃小菜 ![]() ![]() 筊白筍所烤得時間會稍微長一點 但等待是值得的,經過烤後,筊白筍釋放出本身的甜味還有獨特的香味 可以沾點美乃滋提一點味,還帶有筍子的脆度!挺不錯的 ![]() ![]() 香菇一朵都滿大朵的,覆蓋著一層明太子焗烤起士 融化的起士已經和香菇融合在一起,把香菇的香味都烤出來 加上甜鹹的明太子,不錯的小點 ![]() ![]() 雞菲力?!只有聽過菲力牛排啊~ 原來雞肉也有菲力的部位,就位在雞背骨附近約拇指大小的肉 不過肉質的口感較像是雞腿肉一樣軟嫩!! ![]() ![]() 看看這起士滿到連雞腿肉都看不見了 拉起時,牽絲的起司太銷魂了!雞腿肉和起士完美的結合 讓軟嫩的雞腿肉多了一份香味 ![]() ![]() 宜蘭第一個想到當然是大名鼎鼎的櫻桃鴨 有一點厚度帶皮的櫻桃鴨,利用碳烤的方式沒想到肉質並不柴 透過咀嚼中還會分泌出肉汁,鴨肉也烤出香氣來!!口感也有點像牛肉 ![]() ![]() 五分熟的霜降牛,還顯得紅肉,帶點油脂的部位 散發出牛肉的原味和香味,不用什麼調味,吃原味就很好吃了 ![]() ![]() ![]() 簡單的用鹽烤方式處理白蝦,趁熱把殼剝開後 蝦肉還挺紮實Q彈的,而且肉質滿甜的! ![]() ![]() 使用了六種不同部位和內臟的綜合拼盤 有大腸頭、豬舌、橫膈膜、豬心、二層肉、TORO 每種都有獨特的口感,就像大腸頭軟Q的口感,醬汁烤得很入味 豬舌則帶有脆脆的口感,上頭還點上有點辛辣的醬汁,很提味 二層肉是肥瘦皆半,上頭的蘿蔔泥,可以去除掉肥的油膩感 在綜合拼盤可以吃到截然不同的口感和香氣 ![]() ![]() ![]() 利用荔枝、葡萄柚加上可爾必思,酸甜又有香味 【特調蜂蜜檸檬:60元】 夏天如果想要來居酒屋喝一杯無酒精飲料的話 蜂蜜檸檬絕對是解渴去膩的好夥伴 ![]() 礁溪也有分店喔,晚上很適合來這與三五好友聊天吃串燒 真正的深夜食堂啊~推薦給大家!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-12-16
宜蘭冬山夜景餐廳 從前是水火私房餐廳,地主收回命名為龍座咖啡 戶外除了夜景之外,造景也別出心裁,迷你雙心石滬 I Love You字樣好浪漫,感覺好適合在這裡求婚,共進燭光晚餐! 『龍座咖啡』 ![]() 不知道已經去過幾次了!! 所以決定來攻佔一下宜蘭的夜景餐廳 印象中來宜蘭好像還沒來拍過夜景或者是夜景餐廳 上網Google了一下似乎有一間還不錯喔~ 【龍座咖啡】 ![]() 所以建議盡量天色還沒全暗之前上山,比較好找路 下山也要特別注意一下安全 當天客人零零散散,問了一下餐廳人員,才曉得以前是水火私房 曾經也是我的口袋名單ㄟ~結果現在地主收回自己做了 而且這天還聽說食尚玩家要來採訪呢!!(黃鐙輝、曾子余) ![]() 擺了舒適的沙發椅,用餐沒有太多拘束 重點是這裡的低消只要一杯飲料就可以了ㄟ~真是佛心來著 ![]() 250元以上,不過低消是只要任點一份品項就可以了 ![]() 味道品嘗起來是覺得還不錯 雞腿排維持著外脆內嫩的口感,而且雞腿醃的還滿入味的 ![]() ![]() 水蜜桃露+蘇打水+檸檬汁調配而成 所以喝起來有點像氣泡飲,滿清涼的感覺 加了幾片水蜜桃點綴一下,也滿有蜜桃清香的! ![]() 今天天氣好還可以看到滿天的星斗 ![]() 也可以與雙心石滬和I Love U造景拍照,滿浪漫的 還可以聽到水蛙叫聲咧!!還真大自然 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-12-16
在地經營30年的綿綿冰老店 使用真材實料新鮮水果製成冰品,重點是俗擱大碗 現場削著枋山的愛文芒果,製作成芒果冰淇淋在放上芒果顆粒!真的超消暑 遵循古法製作的芋頭冰淇淋,口感更是綿密濃郁,好古早味 來宜蘭玩的話可以過來吃吃!! 『冰點老店綿綿冰』 ![]() 如果有來宜蘭冬山羅東一帶玩的話 推薦你順路有間在地經營20多年的冰店,來吃過真的感覺用料實在又便宜啊! 【冰點老店綿綿冰】 ![]() 真的在車水馬龍的馬路上,你很難會注意到這間冰店 可是今天到了店家裡面卻已經都是人了~ 而且陸陸續續在地人騎著摩托車來,都是買一盒一盒秤斤的冰 看到價目表才發現單價都訂的很便宜啊!!! ![]() ![]() 看到一旁正在處理新鮮的愛文芒果,仔細一看還是來自我的故鄉-屏東枋山 ![]() 【芒果雙爽:65元】 看到店家在準備別的客人的芒果冰,就側拍了一下,感覺好豐盛 這一碗也只要90元 ![]() 外帶杯可以方便直接拿著走,邊走邊吃,或者是想要淺嚐一下也不錯 ![]() 中間則是綿綿清冰,是有味道的,就像以前人家說的香蕉清冰 另外有沒香蕉味清冰也可以選擇 最上層再放上一顆飽滿的芒果冰淇淋,光是看得就消暑 愛文芒果的香氣很足,甜度也比較高,但是成本相對的也高 會拿來用成冰品,對於消費者來說CP值很高 ![]() ![]() ![]() 這算是比較新的體驗,冰心雪糕就是用蛋糕夾入冰淇淋 冰淇淋有三種口味可以選擇:花生、牛奶、抹茶 蓬鬆的巧克力蛋糕體夾入了牛奶冰淇淋,先吃到軟軟的口感飄著巧克力香味 再來就是濃郁的牛奶香,比較特別的口感~滿有新鮮感的 ![]() ![]() ![]() ![]() 杯裝冰淇淋,可以裝單一口味四球,或者選擇兩種口味各2球 看到這份量只要35元真的CP值很高啊! 【百香果冰】 散發著淡淡的百香果香味,吃起來酸甜酸甜 仔細一看還有百香果的籽ㄟ~ ![]() ![]() 鳳梨冰一樣也是講究真材實料,酸V酸V的滋味 還可以吃到鳳梨的纖維ㄟ~ ![]() ![]() 花生冰就像是有倒入花生醬般濃郁,香氣十足 但是他的濃郁又不會讓你覺得好膩,很耐吃ㄟ ![]() ![]() 芋頭冰當然是這間店的招牌 使用古早做法,而且堅持使用新鮮食材,芋頭冰製作完成(賞味期)只能保存2天 第3天就不賣給消費者了,就是讓消費者可以吃到最新鮮的芋頭冰 芋頭冰的口感就是讓你一口在嘴裡感覺綿密的化不開,而不是鬆散成形 而且芋頭的香味有出來!!真的滿古早味的,重點是還有芋頭顆粒喔 ![]() ![]() 滿滿的抹茶冰淇淋淋上煉乳,加上紅豆和粉圓,真的好對味 粒粒飽滿分明的紅豆,煮的不會太甜 粉圓則是軟軟QQ,帶點甜份,有外面賣珍珠奶茶的程度 整體綜合起來又是一碗俗擱大碗的冰 ![]() 紅豆、粉圓、花豆、粉條、綠豆、花生,六種可任選兩種配料 以豆花鋪底,加入了花豆和粉圓,再放上兩顆清冰,淋上黑糖糖水 整個就是料多實在,那麼大一碗才30元ㄟ~有夠便宜的 豆花可以吃到淡淡黃豆香,黑糖水的甜度尚可,並不會讓你甜膩越吃越渴 加上慢慢融化的清冰,增添了一股涼意和清香 ![]() ![]() ![]() 吃出真材實料的冰,重點是便宜的價格每個人都可以吃得很滿足 如果下次有機會的話,經過一定要停下來吃吃 推薦給大家! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-01-18
宜蘭市區一隅 有著年輕人默默在家鄉付出,並給予老房子新生命 店內簡單樸實的環境,點綴著藝文氣息 散發出一種新創意又不失老味道的氛圍 用心設計的餐點,看似簡單不簡單,又隱藏著驚喜 特別推薦鐵鍋鬆餅及三明治餐點 『光宅238』 ![]() 最近事情多,好像很久沒有來個慵懶的老宅下午茶了 就在這三天兩夜的宜蘭行,步調放的特別慢 因為真的就當作是來度假,所以行程上非常的鬆散 上網隨便Google了一下宜蘭老宅,就跳出了這間風格我還滿喜歡 而且有點鬧中取靜的感覺 【光宅238】 ![]() 除了看得出來有經過新翻修的外貌,但是還是依稀可以看到老舊的痕跡走到室內空間,簡單樸素的環境 混搭了老式及新式的木桌椅,感覺出來年輕人即使想要把持老宅的精神 但也不忘了加入新血 破掉的牆壁居然形成自然的櫃台!真是太有創意 ![]() ![]() ![]() ![]() 二樓保留最原始的格局,保留木窗木門的原始風貌 白色基調自然的採光,照亮了整個空間,清晰了視覺感官 ![]() ![]() ![]() 餐點都是現點現做,從破掉的牆壁可以隱約看到廚房內兩個大男生忙進忙出 用心製作每一份料理 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 熱騰騰的鐵鍋,飄來一陣鬆餅蛋香味 上頭擠上了一層厚厚的卡士達,草莓點綴了色彩也多了份果香 一旁香草冰淇淋作伴 ![]() 熱熱的送入嘴巴,蓬鬆鬆軟的鬆餅,水份多了點,但還不至於失去美味 酸酸的果醬中和了卡士達的甜味,與草莓一起入口多了草莓的香味 ![]() ![]() ![]() 烤得焦脆的吐司夾入大量的蔬菜,滿到幾乎快要夾不住了 中間夾入番茄以及自製的檸檬雞 雖然看起來應該是清淡的口味,不過特殊的醬料及外表甜甜的吐司 吃起來味道超足,不時的散發出檸檬清香,有令人驚艷的感覺 ![]() ![]() 天氣冷冷的就是應該來杯熱可可暖暖身 表面灑了一小丁點的棉花糖,可可的甜度中可嚐到入口即化的棉花糖 而且甜度上調和的不錯,不至於太甜 ![]() 餐點上表現的可圈可點,室內用餐空間舒適 感覺滿適合抱台NB來這打個文章 好像會激盪出不少火花吼~~~ 對了順帶一提,通往洗手間也是後院的部分 空間感也是挺棒的~~光宅238推薦給各位喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2015-10-08
宜蘭火車站附近,逛完幾米廣場 順道來到了一間夾在兩間民宅中的日式老屋 顯得格外突兀,日式房屋所帶來的懷舊感及愜意感,只有來了才能體會 廚房阿姨手作的夢幻甜點,未免太銷魂 特推蘋果塔和香蕉塔,無數片的蘋果薄片,塔皮還有蘋果泥,真是太好吃啦 『The wall賣捌所』 ![]() 這間日式老宅也躺在我的名單內好久了 每次來宜蘭都沒有時間無法前來,藉由這次慢條斯理的行程 終於可以一睹它的丰采了 【The wall 賣捌所】 ![]() 也因為形成對比,而感到突兀 門外的各種反核標語,訴說年輕人的基本訴求與理念 告示牌不定時的更新最近的表演團體 原來賣捌所不只是老宅,還是讓許多表演團體圓夢的舞台,超級讚的 ![]() ![]() 只見上前迎接客人是個年輕人,看著廚房忙進忙出的也是一群年輕人 年輕創業有志,感覺挺好的 ![]() ![]() ![]() 一看驚然,差點又與老宅差肩而過,因為只剩一席位置 不只我,好多人都選在這度過和朋友吃甜點聊天 ![]() 應該也是到處去收購老古董,拼湊而成 補一張空景照給大家瞧瞧這空間,不只讓你可以像在家裡輕鬆 而且可以沉浸在老宅的魅力中 ![]() ![]() ![]() 沒想到還保有日式房屋的特色,有個後院啊 擺些戶外的位置,但正中下午應該沒人想要在外曬日頭XD ![]() 由於上去參觀時,裡面有客人而且門是被拉上的 所以就沒拍裡面的環境了,好像還滿適合多人聚餐的 ![]() 下午茶套餐:有分250元及300元兩種 甜點很推薦蘋果塔及香蕉塔 飲料推薦好朋友茶 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 塔上鋪著無數的蘋果薄片,沒在客氣的,真的是滿滿的 塔中還有混入蘋果泥製作而成 每一口甜點都嚐到滿滿的蘋果果肉,蘋果果香撲鼻 ![]() 奶香味十分濃郁 ![]() 香蕉塔比照蘋果塔啊~ 上層滿滿的香蕉切片,在烤上一層薄薄的焦糖外衣 底部再淋個巧克力,塔皮紮實又有香氣,整個超推薦啊 ![]() ![]() 則是利用紅茶為基底,加入了數種新鮮水果 ![]() 有許多年輕人的文創商品和明信片都滿有意思的 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 坐下來小歇一下,用用下午茶,真的滿推薦賣捌所 如果需要停車的話,建議停在幾米廣場的停車場 走過來只要5分鐘,很近也很方便 推薦給朋友們囉~ 你看連店狗都舒服的睡著了~噗 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3