Jasons Life 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2020-10-08
2020年3月才開幕的仙草冰店,是很多在地人都會去光顧 一碗60元的仙草冰可以選8種配料 大部分的配料都是店家自己熬煮,非常真材實料 就像一座小山的仙草冰,看自己喜好加入奶油球 每一口讓你吃到一絲絲的仙草本人,夏天吃非常消暑,還會上癮啊 『紫玉仙草』 2020年澎湖三天兩夜之旅 這間仙草冰店我們去澎湖五天就來光顧三次 連最後一天要回台灣,怕會想念又再吃一次 他的魅力所在就是不用像另外一間店大排長龍 而且還有兩桌可以內用,配料大部分都是自己熬煮 每一口可以吃到一絲絲的仙草,非常推薦啊 【紫玉仙草】 相信大家來澎湖可能都會搜尋一下仙草冰 大部分的人可能都會偏向去一間常常造成觀光客人龍的另外一間店 其實上次六月來澎湖也是第一次會去那一間店 但這次第二次來總是要嚐鮮一下,民宿老闆娘推薦另外一間在地人會去吃的仙草冰 所以我們就出現在這裡了 一間小小的店面,只有兩桌內用的座位,所以要內用可能要碰碰運氣 不然就是要等位置了 菜單在這裡,來這主要是吃綜合仙草冰 可以選擇八種配料,一碗只要60元 檯面上少說也有10幾種配料可以選擇 因為口感很棒,所以就詢問了一下店家,果然大部分都是自行熬煮製作 所以口感會特別棒 黑黑一座小山,仔細一看都會有一絲絲的仙草絲 除了沁涼以外,口感也絕對和普通的剉冰不太一樣,會更顯得綿綿細緻 而且你會發現吃到最後,不會像挫冰一樣一堆融水,是可以吃得乾乾淨淨 他會附上奶油球,就看個人喜好去添加囉 你一吃配料就大概曉得不是像罐頭的口感 所以才會好奇去問一下配料製作,我滿推薦粉粿和芋圓的 豆類也是他們慢慢熬,湯圓也很不錯,就是任君選擇啦 重點是『目前』觀光客還不太曉得這一間,所以現在買的時候都不用等太久 下次有去澎湖記得可以來嚐一下比較一下,你就知道這間是多麼值得推薦 分享給要去澎湖的朋友們喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-09-05
台東富岡漁港美食推薦,點了13道菜,口味都很不錯 乾煎小管是必點的,超大一顆的花枝丸,有彈性又好吃 海鮮魚羹,羹湯的鮮甜很符合南部人的口味 魚蛋沙拉,外表煎的焦香,一顆顆魚蛋口感很棒 大顆紮實裹著薄粉的蝦球也滿好吃的,如果來台東是滿值得來試試看 『特選海產店』 不曉得我總是怕海產店會敲竹槓,所以都怕怕的不敢進去 這次趁人多勢眾XD,就直接指定這一間啦,沒想到司機說:這是來台東的客人必定會來的餐廳之一 而且這間餐廳沒有開放訂位,全都只能現場候位喔 【特選海產店】 大概等了10分鐘就有位置了 一樓的用餐空間已經是滿滿的人潮,我們被分配到二樓的包廂 二樓的用餐環境全都是一間間的隔間包廂 看到什麼喜歡吃什麼就點什麼,牆上的菜單都沒有寫價錢 只有TOP 10有標出價格,我們大致上點了13樣道菜,含飲料價錢為5400元(13人) 這樣換算下來一個人大約400元而已,很不錯啊 這一道羹湯大家也是非常稱讚,羹湯的口味並不會太重甜 反而是有點鮮味的甜味,鮮魚是有先油炸過,魚種我太敢確定,不過滿新鮮的 這個雞肉也很嫩,應該是吃玉米粒長大的雞種吧!哈 雞皮就是呈現黃金色澤,雞肉本身就有鹹味,即使不用沾醬油也很好吃 【新鮮生魚片】 來漁港怎麼可能放過生魚片呢,漁港的生魚片就是便宜又大碗 而且吃起來就是鮮甜好吃,不管當季有什麼魚種,就是一定要叫一份啦 雖然我們屏東三地門對於烤豬肉比較熟悉 不過小朋友想要點個可以配白飯的,鹹鹹的烤豬肉就很適合 肉質算是比較紮實,但口味還不錯 炸花枝丸可以依照人數去點顆數喔 像我們13個人,就可以點個13顆,每一顆都超大的 裡面還可以吃到花枝的肉塊,彈性也沒話說 蔬菜類的我們最喜歡水蓮,脆脆的口感,利用米酒爆炒 留下淡淡的酒香和甜味,很棒 蝦子的甜度滿高,新鮮度也夠 如果喜歡吃的蝦子的別錯過喔 我家裡的人超喜歡吃魚蛋的,這間餐廳也把魚蛋處理的很好 一條條魚蛋,把表面煎的焦香,還帶有脆脆的感覺 裡面就是一粒粒的魚蛋,整個超香的,你敢吃魚蛋的話一定要點 這個炒蛋也很可以啊,煎蛋裡面有滿滿的整顆鮮蚵啊 吃起來超爽的 新鮮的海鮮,就是汆燙就很美味 新鮮的軟絲,肉質帶著彈性又脆口,透過咀嚼慢慢釋放出鮮甜 這道鳳梨蝦球也是很厲害 雖然是很普遍的一道菜,但它的蝦球大顆,炸粉裹的薄薄的 所以吃到的是實實在在的蝦肉,並不會感覺都在吃粉的感覺,很不錯 每到海產店我一定會點炒海瓜子,因為醬汁鹹鹹甜甜的 炒個九層塔就很好吃了,海瓜子飽滿的肉質,夏天很適合搭配啤酒啊 聽說是這間店必點的菜色之一 每一整隻的小管,乾煎後帶著鹹味,非常適合下飯 可惜它這一次是在最後上菜,如果是在前幾道就上,大家一定配著白飯津津有味 小管非常的新鮮,肉質很有彈性 海產新鮮,出菜的速度也快速,幾乎可以說沒有踩雷 還是因為我們很餓的原因,所以覺得每到菜都好吃XD! 總之值得推薦啦,這樣一桌菜13個人吃,居然只要5400元,分享給大家 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-07-28
台東市早午餐推薦,雖然是連鎖早午餐店 但台東的好像特別香,雙人份木盆沙拉 除了滿滿的水果與生菜沙拉以外,最下方還有涼麵,份量十足 另外還有飯糰夾入咔啦雞腿排、煎蛋、節瓜和火腿 帶點甜味的醬汁,讓你一口接一口,份量超足夠 如果你去台東玩,在台東市區住一晚,民宿或飯店沒有供應早餐 或者是起的晚,想要在台東市區找尋早午餐的話 我真心滿推薦,而且就在市中心非常方便 【六吋盤早午餐(台東新生店)】 沒想到這間生意特別好,整個就是客滿的人潮 甚至還有許多人候位中,我打卡才知道原來許多縣市都有六吋盤 菜單在這,早午餐的餐點非常的多元豐富 比較有名的就是六吋盤早午餐系列,份量都很足夠 【咔啦炸雞飯糰三明治:155元】 我因為太想念沖繩飯糰了,所以當有看到這飯糰三明治二話不說就點了 飯糰三明治前後都有海苔包覆,超像日式飯糰的做法 裡面包著卡啦雞腿、煎蛋、節瓜、火腿,還有加入獨特的醬汁 一口咬真的很有飽足,口味上也很豐富 除此之外還是有一碗水果生菜沙拉和薯條 【烤明太子醬熱煎小飯糰佐北非炸雞拼盤:155元】 烤小飯團上塗了薄薄的醬油調味 厚厚的明太子醬夾了一片起司,口味鹹甜鹹甜 另外還有炸雞、水果生菜沙拉、薯條等等 份量上,絕對足夠讓你吃飽 【雙人日式胡麻燻雞冷麵沙拉佐北非香料吮指炸雞:260元】 雙人份的餐點有包含一大盆的冷麵沙拉 兩塊蒜香麵包、兩塊炸雞以及薯條,真的超大一份的 我想兩個大人也應該很難全部消滅吧,我覺得可以2-3人點一份比較差不多 這一盆沙拉真的不是蓋的,上方除了水果以外還有燻雞肉絲 整個就是營養滿分又均衡 最底下還有胡麻冷麵喔,必須要充分攪拌後,才方便食用到 再加上旁邊的蒜香麵包和炸雞,整個就是飽足感破表 【6"PLATES鮮果茶(2人飲用):95元】 這麼大壺的鮮果茶只要95元,真的是很划算 CP值超高的早午餐,聽說其它縣市都有分店 不過看到我打卡好像台東的比較好吃和豐盛~哈哈哈 如果有來台東市區過一夜,或者尋找早午餐,不妨可以考慮看看喔~ 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-07-28
澎湖美食小吃真的很多 有些是早上限定,有些是下午限定 郵局口蔥油餅就是台式下午茶的選擇之一 酥脆的蔥油餅加蛋,現場有免費的小黃瓜絲任你加 清爽又脆口,中和掉蔥油餅的油耗味,再視個人喜好 可以加入蒜泥和辣椒,口感會更豐富,銅板價加蛋才35元,CP值很高 『郵局口蔥油餅』 當時6月中去的時候還完全不用排隊 話說如此,我們吃完現場立刻就排起隊來了 個人覺得如果不用排隊排很長,是滿值得吃的,加蛋蔥油餅才35元 【郵局口蔥油餅】 但是這一味卻是可以讓大家願意排隊 傳統手工的餅皮,現場去煎炸,熱呼呼的到手 餅皮外表煎的酥酥脆脆的,現場有提供三寶給大家自由添加 小黃瓜絲、蒜泥和辣椒 現煎炸的蔥油餅就是要現吃,基本上都是買來就直接立食吃完 酥脆的外皮以外,清爽的小黃瓜扮演著中和掉蔥油餅的油膩感 而我其實是很挑食的挑食鬼,所以我純粹加蛋 加上現場的醬油膏醬料,餅皮吃到後面會覺得有點甜味 簡單的加蛋蔥油餅,樸實就是美味 或許有些人認為排了很久吃這個一個不太划算 但我是滿喜歡這種台式小吃的,銅板價就可以吃到簡單美味的小吃 也不錯,分享給去澎湖的你 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-07-28
來澎湖其中一餐一定要安排吃吃海鮮啊,但海鮮餐廳這麼多怎麼選 那就推薦自己吃完真心覺得菜色特別價錢又公道 用餐環境乾淨也有面海包廂可以適用 冰鎮絲瓜,可以讓你吃到澎湖角瓜的脆度和甜度,絕對驚艷 新鮮魚貨的生魚片、鮮魚湯、小管、生蠔更是美味,十分推薦 『臨海樓餐廳』 大家來澎湖吃美食,是不是有一餐會安排海鮮大餐呢 如果是家庭旅遊最起碼會安排一下海鮮餐廳吧 這一間海鮮餐廳可以依照人數和預算去安排菜單 而且許多菜色都是店家自行研發,有別於一般合菜餐廳 多人的話,建議可以預約包廂,安靜又舒適 【臨海樓餐廳】 這間臨海樓餐廳就位在馬公港旁 面對著港口的海景,雖然今天用餐是晚上,相信白天一定很美 用餐的環境共有一、二樓,海鮮餐廳來說算是乾淨 二樓則是包廂,如果白天來用餐可以面海喔 菜單在這,有單點餐點,或者是可以依照自己的人數和預算請餐廳配菜 也可以在海鮮櫃前方點菜喔 我們就分享當天吃到的魚貨,也是餐廳幫我們量身打造的六人份餐點 每人大概可抓500-600元預算喔 【冰鎮絲瓜:180元】 第一次吃到絲瓜也可以吃生的,而且澎湖的絲瓜並沒有生生的味道 而且口感也是屬於脆脆的,這是澎湖角瓜的特殊口感 太后在台灣不敢吃絲瓜的人,來這裡大啖這道冰鎮絲瓜啊 絕對推薦,顛覆你的想像 【當季狗蝦綜合生魚片:時價】 使用新鮮的生魚片,當天是鮭魚、旗魚和鯡魚生魚片 重點是旁邊的澎湖特有的狗蝦,看起來比溪蝦大一點 但是處理乾淨直接做生吃,狗蝦蝦肉非常的甘甜 【鮮魚湯:350元】 用當天新鮮的魚貨烹煮的鮮魚湯,今天是俗稱黑貓的魚種 使用薑絲下去熬煮,呈現魚肉的新鮮 而且魚肉新鮮到會Q彈啊,喝喝薑絲的魚湯,讓胃暖一波 【蛤仔拌麵:350元】 使用大量的花蛤和用醬油蠔油拌炒的意麵 雖然簡單,但是醬油醍醐味的感覺好棒 【火燒當季鮮海螺:時價】 粗鹽上擺滿了一整排的新鮮海螺,共有鳳螺、鑰匙螺及角螺 這三個螺類也是看當天漁獲而訂,不一定每天每一種都有 如果想吃一點不一樣的螺類可以點一盤試試看喔 端上桌的時候,中間還會點火,滿有噱頭也滿漂亮的 【清蒸澎湖生蠔:180元】 來澎湖必吃的其中一項海鮮就是生蠔啊 直接不囉嗦,海味上桌,每一顆飽滿有水份 一顆下肚不用檸檬去腥,單純的海味,超棒的 【白灼澎湖野生明蝦:700元】 野生的明蝦個頭就是沒在給你客氣的 非常的巨大,但是肉質不會因為大隻而硬柴 反而是很彈牙又有甜度,果然野生的就是狂 【當季澎湖鮮小管:420元】 澎湖小管也是知名必吃之一,特別是6月是旺季 甚至都有夜釣小管的活動,來這裡直接新鮮汆燙上桌 非常新鮮的脆度,隨著咀嚼自然的甜味就會在口腔中散開 即使不用沾美乃滋也很好吃 【川味牛八寶:600元】 在海鮮餐廳看到這道菜真的很特別 濃濃四川香麻的湯頭,就好像是大陸涮串一樣 一把竹籤都是插滿了牛雜八寶,有牛肉、牛肚、牛筋....等等 湯頭個人覺得是小辣,香中帶一點麻,會越吃越過癮,不會辣到無法入口 而且牛的內臟部位都好好吃,會讓你一串接一串 【香酥鱈魚絲:150元】 最後最後店家招待了一盤很適合當下酒菜的鱈魚絲 是真的用中版寬度的鱈魚香絲去炸過,非常的酥脆不油膩 絕對會讓你有想要喝啤酒的Fu~真心推薦 這一餐吃起來大家都覺得很滿意,而且菜色有些甚至都是第一次吃過 會有種驚豔的感覺,如果有來澎湖的話 滿建議大家可以安排一餐來這裡大啖海鮮喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4