Jasons Life 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2020-11-22
鄉間小路旁停著一台粉紅色巴士,非常顯眼 是來自法國廚師來台開的小店,主要以法式薄餅為主 捲起的薄餅,口感偏軟,使用100%鮮奶製作 加入香蕉切片、草莓果醬,含有顆粒的花生醬以及手工熬煮的卡士達醬,甜而不膩 可以順遊停下來買個點心吃吃,拍拍照 『Holy Crêpe』 就在頭城交流道不遠處,隱藏在鄉間小路的粉紅巴士 是最近宜蘭IG上也非常火紅的地點 所以趁這一次就趕快來朝聖一下,來看看到底這粉紅巴士葫蘆賣著什麼藥 【Holy Crêpe】 發現這粉紅巴士的來頭,是出自於從法國來台的外國人 因緣際會跟宜蘭有這麼一段感情,所以就留下來了 也帶入了法式薄餅的點心,讓臺灣人可以嚐嚐這法國點心 所以你也可以導航到這,這裡有提供停車場可以短暫的停留 就讓你感覺整個熱情奔放的感覺 巴士後方有設置幾個用餐區,如果不趕時間,可以在這慢慢享用 重點是粉色外型的巴士非常好拍照 所以很多網美都會在車頭大拍特拍 菜單在這,主要以法式薄餅和飲品為主 但聽說它的提拉米蘇也是很厲害 在外面就可以看到薄餅的製作過程,香味一直飄過來 據說是使用100%鮮奶製作,不加一滴水的麵糊 薄餅味道是確實滿香的,因為是法式薄餅,所以你不要期望是可以吃得到脆脆口感的可麗餅 因為『Crepe』很多人會把薄餅和可麗餅兩者搞混 還有帶著花生顆粒的花生醬以及香蕉薄片 一口咬下去,滑順的卡士達爆漿出來,酸酸甜甜的草莓醬開始在嘴巴散開 接著咬的更深入時,可以吃得到花生顆粒的花生醬 多種層次的口感和香氣,如果喜歡甜食的朋友可以嘗試看看 可以順道彎進來吃一下甜點,順便拍拍照展開宜蘭美好的旅程 如果是要專程來,我覺得到是不用,真的有順路再過來就像是一種轉角小確幸的感覺 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2020-10-08
羅東巷弄超隱密的咖啡廳,水泥塗牆上不時還露出紅磚 深怕大家路過不知道是賣什麼的 店名就叫『這裡是咖啡店』,店內空間簡約帶點文青,不走華麗風格 很適合可以坐下來悠閒喝杯咖啡吃吃甜點 『這裡是咖啡店』 再懇請大家按個訂閱開啟小鈴鐺喔 https://www.youtube.com/jasonslife 2020年宜蘭兩天一夜行程 這間咖啡店雖然有明確的地址路牌 但你走在路上真的很容易忽略它啊 因為它的店面是內縮在道路內好幾米,所以一不小心就錯過 【這裡是咖啡店】 就像是店名一樣,可能你路過看到怎麼會有一個這麼奇怪的房子佇立在裡面 而且就好像被孤立一樣,所以乾脆豎立一個大大的店名 這裡是咖啡店啦,可以進來喝喝咖啡休息一下再走 水泥牆中不時的突露一些紅磚出來,也不用太過修飾美化 就是以這個姿態繼續呈現在大家面前 所以要前去記得先搜尋一下粉專,瞭解一下用餐規則 特別是一樓外面,有個小窗台,拍起照來特別文青 兩邊都可以看到原始的紅磚牆,天花板利用透明玻璃加上綢布去遮一點刺眼的光色 就是一個非常舒服的空間,更優的就是靠近最裡面的沙發座椅啦 菜單在這,主要是飲品,每人低消試飲品一杯 如果要甜點的菜單是到櫃台前點餐,今天提供什麼就賣什麼 頓時看會有點像是檸檬乳酪的做法 只是原料從檸檬換成柚子,然後再刨上柚子皮的屑屑,增加氣味 上方的乳酪算是濃郁奶味中帶著清爽的柚子香 下方的塔皮有點濕潤,如果更脆口一點會更好 【美式冰咖啡:100元】 飲料的名字很好奇,所以就去點個一杯了 今天原料也剛好就是柚子檸檬氣泡飲,那~~麼~~剛好 跟甜點整個搭成一片 但可惜的是已經賣完了,如果來羅東市區晃晃不知道要去哪裡 別忘了羅東也是有很多特色的小店,就推薦分享給大家囉 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-10-08
古早味肉燥拌麵也可以很文青,就在澎湖馬公吃得到 使用星巴克保溫瓶裝著高湯,一麵兩吃,可以先吃拌麵 再倒入高湯變成湯麵,或者是加進肉燥便成清湯也不錯 麻醬香味濃郁但不苦澀,帶著甘甜,值得推薦喔 『零心麵所馬公店』 再懇請大家按個訂閱開啟小鈴鐺喔 https://www.youtube.com/jasonslife 2020年澎湖三天兩夜之旅 澎湖馬公出現了文青風的麵店 販賣的餐點很單純,就是乾拌麵,不過有趣的是會用星巴課保溫瓶裝著高湯 讓你一麵兩吃,十分有趣,兩人用餐建議點個分享餐 CP值很高,很有飽足感 【零心麵所】 加上外面炎熱的天氣,進來簡直是獲得救贖XD 客人可以依照自己的喜好來中島這裡加油添醋^^ 可以看到師傅在廚房內煮麵、盛湯的畫面,每次看到這畫面口水都會不禁吞了起來 有肉燥、大醬、麻醬三種醬汁,目前都是以乾麵為主,但會附上高湯 除了單點以外,也有推出多人分享餐 我們一行人總共四個人,所以選擇了雙人分享餐和單點麵食 份量有已經很足夠 【雙人分享餐:250元】 麵食/飯(任選2份) 零心小倆口滷味組合(豆干海帶滷蛋) 涼拌小菜(任選2份)、飲料(任選2杯) 比較經典的就是肉燥拌麵啦,光是還沒拌就可以聞到肉燥的香氣 肉燥都是使用瘦肉加上油蔥頭去提香 肉片則是厚厚的兩片,還有小黃瓜絲和紅蘿蔔絲配色,也增加口感 因為其實麵的份量還滿足夠的,另外有發現到星巴克的保溫杯吧 這可是店家會附加的喔,裡面裝著高湯 有的人想要吃湯麵,就可以隨自己的喜好加入變成湯麵 也可以把乾麵吃完以後,加入高湯,喝著肉燥清湯也不錯 如果喜歡吃米粉的朋友,也有米粉可以做選擇 點米粉也會附上高湯,建議可以加一點點,讓米粉連同高湯和肉燥湯汁 一起被吸附到米粉內,米粉拌勻後,每一口都是懷舊啊 私房主廚特製麻醬,使用優質芝麻黃金比例調製 剛上桌,隨著筷子把麻醬拌開,麻醬香味隨即散出,整個香氣撲鼻 麻醬吃起來也不會苦澀,滿滿的香氣,帶著甜味,麵條口感也非常Q彈 這四種麵我最喜歡麻醬的香氣 滿好奇大醬口味的,第一口會感覺到醬油鹹香帶著微微的醋味 看了介紹才知道原來有加入味噌去調味 所以才會有鹹香的香氣,算是店家自行調製的獨門醬汁,滿特別的 雙人分享餐還可以附贈這一個滷味組合,其實CP值還滿不錯的 【五香豆乾丁:30元】 【香蒜海帶絲:30元】 豆乾滷得非常的入味,裡面都含有一點湯汁 脆脆的海帶絲,帶著蒜香味,很不錯 滿受當地人歡迎的,當天用餐人潮不間斷 雖然是簡單的麵食,卻可以讓大家回味,應該就是他的肉燥和麻醬吸引人吧 用餐的價格坦白說,以這樣的舒適環境來說,是可以接受的 還有一麵兩吃的創意也不錯,有來澎湖想要吃點不一樣的,可以來喔 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-10-08
礁溪華麗浮誇系甜點屋,是由三合院老宅改造而成 最出名的是IG爆紅的水蜜桃塔,但非水蜜桃季其他甜點也是很厲害啊 使用自家農場種的高山水梨,甜度極高,可以吃到一整顆水梨外 就連水梨派內也都是滿滿的水梨,真材實料 真正水果堆疊的水果茶,是很受歡迎的浮誇飲品,不管飲品或甜點都很推薦 『定邦咖啡』 再懇請大家按個訂閱開啟小鈴鐺喔 https://www.youtube.com/jasonslife 這一間店讓我們跑了兩次,第一次是接近快結束營業前 想說碰碰運氣,果不其然是提前賣完的狀況,而且也沒辦法接受預約 所以決定隔天開門之前就來,沒想到11:30開門已經有一大群大學生在等了 幸好我們是第二組客人,還讓我坐到很舒服的沙發位置,太幸福 【定邦咖啡】 但其實水蜜桃產季是在6-8月啦,所以九月之後就只有提供水蜜桃冰沙喔 原本有一點失望的我們,點了其他甜點,其實也很厲害啊 把三合院的一部分重新裝修後,就是現在看到的古色古香的老宅甜點店了 只能都現場候位,進來就位置都可以坐喔 不管是前方或後方的座位區都滿有感覺的,我們兩個人當然選擇比較舒服的沙發區 而且聽說他們有自家的農場所以可以取得新鮮水果,就像水蜜桃和水梨 一天內一定要喝上兩杯咖啡的我,如果單純點一杯冰美式那就太普通了 這一杯特調是有黑咖啡和覆盆子氣泡飲 個人覺得這個組合非常非常的好喝啊,有淡淡的炭培咖啡香味 再來就是甜甜的覆盆子,加上氣泡飲的消暑口感,超好喝的啊 這一柸水果茶之浮誇,光是端上桌我的下巴就快要掉下來了 水果堆疊的樣子,是有學過插花嗎?!哈哈 可以真正吃的水果果肉的水果茶,而且是貨真價實的水果 讓人真的不知從何下手,建議從上面的水果慢慢吃下來 不時的可以搭配喝一下冰釀新鮮鳳梨水果茶,散發出獨特的香味 價錢跟外面甜點店賣的差不多,但是吃到食材以後,就會愛上了 而且每天的蛋糕也是有限量的,要吃就要請早了 【蜜橘戚風蛋糕:140元】 這是店內唯一一種的戚風蛋糕,上下蓬軟的戚風蛋糕 中間夾入超好吃的cream,擺盤非常的漂亮 只有感覺到微微的橘子香味,整體來說是非常軟口,好吃 一整顆百香果,對半剖開,一旁是使用百香果製作的起士乳酪蛋糕 建議可以先吃吃原味百香果塔,帶著微酸的百香果氣味 綿密濃厚的奶味起士,或許是因為百香果所以吃起來不會太甜膩 再來可以把百香果的果肉,挖下來和下方的塔一起吃 百香果果肉和香氣會更明顯 因為自己有個農場種植水蜜桃和水梨,現在水蜜桃沒了還有水梨 使用一整顆水梨去切片擺飾,外加一片水梨派 水梨的甜度之高啊,非常的脆口又清甜 水梨塔也是非常的厲害,內餡也是可以吃到滿滿的水梨,真的太幸福啦 而且擺盤好厲害啊 但是走得很穩,因為不只浮誇還滿好吃 已經列入我下次來還會再訪的店家,我會好奇其他飲品和甜點是不是也是這麼浮誇 如果你有打算去的話,建議開門的時候就衝了吧 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-10-08
澎湖炸豬排美食推薦,越光米、高麗菜絲和味噌湯無限暢飲 使用台灣在地溫體豬,油花分布均勻,不管是腰內或里肌口感都很軟嫩多汁 豬排吃起來也太油膩,搭配越光米會讓你不知不覺一碗接一碗 炸廣島牡蠣居然還會流湯,想吃炸物、炸豬排的朋友別錯過了 『藏前沐一豬排專售店』 我知道大家來澎湖玩,都會覓食一些小吃 但是現在天氣炎熱,總是會希望找個舒服有質感的店窩著 如果提供的餐點也非常好吃的話就十分加分 不管是用餐環境或者是餐點都到位的,澎湖美食就屬這一間啦 用餐時間可是高朋滿座啊 【藏前沐一豬排專售店】 豬排店就在馬公市內,承襲豬排的日式風格 用木質元素打造店內文青風格的氛圍,用餐位置共分為一樓和地下室 用餐時間依然高朋滿座,用餐環境是滿舒服 也會常常聽到獨特的口號,還滿有趣的 開桌時:吃完沐一再減肥 離開時:其實我們都不胖 一旁有個自助區,有提供澎湖有名的熱風茹茶、越光米和味噌湯 菜單在這,主要以炸物為主 當然最出名的就是豬排系列, 特別的是有咖哩醬和味噌醬的口味 如果想要吃多一點種類的就可以點『特選御膳』 都不知道點什麼的話,還有TOP 5可以參考喔 每桌旁邊都有芝麻醬和豬排醬,芝麻醬可以搭配高麗菜絲使用 豬排醬則是看喜好與豬排搭配使用 招待小菜,有黃金泡菜、海帶絲、黑豆和百香果醃蘿蔔 都是非常適合開胃的小菜,特別是黃金泡菜,還可以和豬排挾著一起吃也很棒 附餐的高麗菜絲,是無限供應的 新鮮的高麗菜絲很脆口,可以淋上芝麻醬增添香氣 而且生高麗菜絲熱量又低,又有飽足感,可以在主菜上菜前吃一點 營養也可以均衡一點 【藏前咖哩腰內豬排:378元】 腰內的部位,比起里肌口感更微軟嫩細緻 腰內的部位比起里肌更為珍貴 搭配店家自調的咖哩醬汁,特別的是故意還灑上咖哩粉 另外盛上一碗咖哩醬,咖哩醬上還有一小坨的咖哩粉 咖哩醬非常的日式口味,裡面還有大量的蘿蔔增加甜味 當腰內豬排沾上滿滿的咖哩醬 搭配飽滿Q度的越光米,真的是一絕啊 軟嫩的腰內豬排,飄著咖哩香氣,咬下去喀滋喀滋,帶有肉汁的豬排 隨即在嘴巴內散發出甜味,超喜歡的 另外套餐的味噌湯也有滿滿的豆腐和魚肉,真的很實在 【沐一特選御膳:488元】 如果想要點豪華一點,海陸都有就是點這一道菜了 這主菜有炸蝦、炸魚、里肌豬排、腰內豬排都有了,加上味噌湯、茶碗蒸整個超豐盛的 每一塊豬排都具有一定的厚度,其實一開始我對里肌並沒有抱太大的期望 里肌的印象就是硬、柴的部位 但殊不知,使用台灣溫體豬的肉質是這麼的軟嫩 軟嫩程度已經夠我驚豔了,而且炸粉不吸油,吃起來喀斯喀斯,很不錯 御膳套餐內有一隻炸蝦,沾著塔塔醬好對味 喜歡的炸蝦是裹著薄薄的炸粉,可以很清楚的吃到蝦子本身 【廣島牡蠣:98元】 炸牡蠣很多人在做,但坦白講這有點讓我小驚艷一下 原因是炸粉不吸油以外,裡面的牡蠣還會流湯汁喔,非常的Juicy 旁邊的塔塔醬更是厲害,我都直接留下來沾著豬排吃 【唐揚豆腐:68元】 使用雞蛋豆腐,裹上薄薄的炸粉,外酥內軟嫩,沾著旁邊的日式醬油 整個很好吃誒,就算是小朋友應該也會很喜歡 芝麻冰淇淋和芒果奶酪 附餐還有包含一個甜點,整個套餐非常豐富 讓餐點有個完美的結束 附餐飲料點了冰奶茶、冬瓜檸檬 比較讓我驚豔的是奶茶居然是波霸奶茶誒,好酷喔好傷本 另外一個冬瓜檸檬也有解膩的效果,飯後很適合喝 如果你在澎湖想念豬排的話,不妨可以來沐一解愁 當地年輕人也蠻喜歡文青風格的餐廳 而且套餐的份量真的很多很多,飽到天靈蓋了 下次來可以參考看看喔,推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4