Carol轉角新發現
我是住在中正區的Carol轉角新發現。我在大安區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜巧克力/糖果專賣店中餐廳飯店餐廳海鮮壽司/生魚片甜點/蛋糕
Carol轉角新發現  等級4

2014-08-11
類別 : 歐陸菜複合式餐飲喝飲聊天

地址: 台北市富錦街421號

電話: 02-2767-6211

4人 NT 2960+ 10 %

由ESCENTS伊聖詩芳療跨業投資餐廳,訴求人工無添加慢食樂,SONNENTOR 在德語原意,是通往太陽的道路,因此命名為日光大道。

目前有五間分店其他店面以販賣歐式麵包、蛋糕和簡單餐點,

富錦廚房主要以健康歐陸料結合藝廊形式呈現,

在這裡,不必擔心食物裡有人工色素、香料、膨鬆劑,最人體造成傷害。

目前特展:月之暗面 Guim Tió Zarraluk 是來自西班牙的藝術家。

店面右手邊有販售商品區,有多商品可選擇!!

店內牆面、地面都使用木頭裝潢,溫暖感!!

日光大道富錦廚房不提供Wifi,他們深信吃飯是件很重要的事,
希望大家能好好吃飯,別當低頭族。

自製麵包盤 NT 80

水果雜糧/裸麥堅果/黑棗黑糖蜜/佛卡夏麵包

每種麵包我都好喜歡。

法國諾曼地奶油盅 NT80

法國奶油乳脂含量高,因此奶油特別香,搭配佛卡夏食用好美味!!

溫熱野菇無敵蝦沙拉 NT360

沙拉口味很一般,最棒的是蝦子已經幫忙去殼了。

綠咖哩鮮蝦寬扁麵 NT 480

寬扁麵吸飽綠咖哩醬汁口味道地,麵條很有嚼勁!!

香煎春雞附青醬燉飯搭陪時蔬 NT680

春雞醃漬入味肉質軟嫩,當天用餐的朋友都很喜歡,

青醬燉飯有添加菱角 (個人感覺)增加了脆脆口感,口感很濃郁 (害怕奶製品可能無法接受)。

雙味絲瓜蛋奶寬扁麵 NT 320

每月限定甜點 : 鳳梨芒果烤布雷 NT 130

底層舖坢鳳梨芒果餡,口感酸中帶甜。

日光經典提拉米蘇 NT160

肉桂蘋果茶 NT260

使用大吉嶺紅茶搭配梅果熬煮,鍋內有整顆蜜漬蘋果。

蜜蘋果在鍋內會持續釋放甜味,如果不想太田先撈起蘋果,放在小盤上切食,

我覺得蘋果放涼比較好吃,很像在吃蜂蜜蘋果果醬。

肉桂放在杯內增添香氣,但效果還好(用煮的味道會比較明顯)

季節水果茶 NT260

我覺得季節水過茶味道太複雜並且偏甜,左上方的透明小瓶內裝的是檸檬汁可以中和甜味。

有機大吉嶺奶茶 NT 150

富錦廚房十分重視食材取得,在MENU上有標註食材來源,

讓消費者吃得安心,但追求健康飲食也是要付出較高費用。

2017-01-30
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

來自台中樂軒以販售冷藏澳洲和牛聞名,2016.11.26台北店在大安區仁愛圓環巷弄中,

由忠孝敦化捷運站步行大約7分鐘。

樂軒和牛專賣店生意好的不的了,一位難求想嘗鮮還要提早訂位。

樂軒和牛專賣店裝潢十分低調,以黑白色為主燈光為輔,隱密低調的門面更引人好奇。

佳餚當然要配美酒,酒類選項非常豐富

樂軒和牛專門店主打澳洲神戶純黑毛和牛 Master KobeAA9+等級,

全程冷藏空運來台,手工鮮切保有肉汁、甜度、口感。

餐廳一共有52個位置,左邊牆面有間包廂可容納10人

週一晚餐時間也是客滿狀態,生意真的好啊!!

2016/12/31前點套餐及享有紅酒無限暢飲

樂軒用餐環境寬敞明亮十分舒適,別於一般採黑色為基底燒肉店。

Menu左邊提供兩種拼盤

夢幻牛一頭盛合 5800 ( 2人),提供六種特選部位澳洲黑毛和牛,

自慢牛一頭盛合 4800 /(2人),提供10種部位澳洲黑毛和牛,

兩種組合份量皆為500g左右,前者聚焦在精選優質部位,後者可以品嘗到更多風味。

消費限制一人須點單點一份肉品加250可升級為套餐,

套餐皆附 醃漬物、前菜、沙拉、野菜、湯品和牛炒飯、甜點。

為確保用餐品質,飲用水只提供礦泉水/氣泡水 NT60 +10%

點餐前店員會先上肉盤介紹澳洲黑毛和牛步為特色,方便客人選擇,

肉盤一上桌馬上成為拍照焦點!!

對於肉品有任何問題都可以詢問,工作人員會非常樂意介紹推薦。

搭配燒肉的調味料

青蔥洋蔥、柚子ㄏ胡椒、紫蘇鹽

招待醃漬物

小黃瓜、醃漬蘿蔔、泡菜

前菜

香煎干貝、蝦

干貝偏薄瘦,煎過後干貝應有的甜度都消失了,可惜

蝦子煎得太老,口感稍硬

12/31以前翻點購套餐即可享紅酒無限暢飲

伊比利豬梅花 NT780

不吃牛的朋友也不用擔心,還有超美味的西班牙伊比利豬可選擇!!

這細緻油花是不是很誘人阿!!

自慢牛一頭盛和 NT 4,800+10%

牛一頭木盤是樂軒特色,牛型木盤上承裝許多不同部位,吸睛又好看,

還可以一次品嚐許多不同部位,如此豐盛的套餐真的是太棒了!!

一次可享用多種部位真的是太開心了!!

老爺和少爺開始等地不耐煩,到底何時才可以吃XD

樂軒不僅對於食材要求,特別在日本訂製銅製烤爐,使用備長炭直火炭烤,

肉類外皮焦脆,內層鮮嫩多汁,就是為了提供更好的用餐品質。

不的不稱讚一下吸頂式抽風機,吸力超強聞不到半點碳火煙味,

側邊還有照明輔助,隨時可以監控烤肉品質!

金黃色澤伊比利豬五花實在太迷人了!!

伊比利豬五花肉質緊實,油脂散發淡淡橡果、堅果香氣,絲毫不油膩!!

在這烤肉玩全不用動手,有專人桌邊服務,能品嘗到最佳風味燒肉!

還有吃燒肉也不用擔心煙霧瀰漫及全身充滿不好味道。

牛舌肉質柔軟帶點脆彈,口感迷人獨特

角切橫膈膜油脂豐富,鮮嫩多汁又,外層酥脆帶點嚼勁,好吃極了!!!

臀上蓋肉肉質柔嫩多汁鮮甜

前胸肉和臀上蓋肉口感相似,但肉質又更細緻了!

肩小排靠近牛的頸部,很少活動肉質較柔嫩

沙拉(生菜、紅白蘿蔔佐柚子醬)

用餐到一半時才上,沙拉中的蘿蔔蜜漬過,帶點蜂蜜香甜滋味,

清爽又開胃,可以轉換口味迎接下一批牛肉XD。

三角肉是連接沙朗和牛腩的部位,柔嫩度適中

富含油脂又帶點口感緊實彈嫩

沙朗在樂軒被稱為「燒肉的女王」,油脂均勻味道細緻,值得慢慢品嘗回味。

樂軒和牛專賣店將肉片提升至2CM厚切燒肉,因此才能如此多汁味美。

老母雞燉蔬菜湯

濃郁雞湯香氣,淡淡蔬菜清甜,又成功轉換一次味蕾,準備迎接下一個肉品!!

菲力肉質細緻油脂少,絕對不能烤過頭

這熟度剛剛好,肉質細緻柔嫩,雅致風味好迷人,不用滿滿油花一樣擄獲人心!!

牛小排油脂分佈勻稱,外層烤至酥脆,油脂香氣煞是迷人,

入口油脂像是融化在口中般四處流動,天呀!! 寫著寫著又餓了.TT

牛五花

油脂奔放牛五花,一放上烤網直接引起熊熊火焰,嚇得少爺直說要找消防車XD

黑毛和牛炒飯

整肉切下碎牛肉、牛筋,搭配粒粒分明炒飯,越吃越順口,

彼得先生一邊喊超飽、超飽,吃完卻還想再來一碗XD

豆漿豆腐佐燕窩

有機豆漿搭配自製豆腐,豆腐細緻滑嫩帶點Q度,份量不多剛好轉換口味。

招待 香草冰淇淋

林少爺整場2.5小時乖乖坐好用餐,店長特別招待,

香草冰淇淋超好吃,濃郁香草奶香在口中散開滋味清爽不甜膩。

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

BAKE CHEESE TART 起士塔專門店是北海道札幌洋菓子名店KINTOYA旗下新品牌。

目前全球共有19間分店(台北市No.19),日本單店一年可賣出400多萬顆!!

台灣1號店在2016.06.15 開幕,地點十分方便,

新光三越南西店三館,捷運中山站4號出口 即可看到。

想不到平日中午排隊人潮一樣驚人,為了品嘗美食完全無懼酷暑。

排隊時服務人員會給一張號碼牌一人一張,一張限購兩盒起士塔。

1入 NT: 70 / 1盒六入 NT:390

等待同時服務人員會提供水消消暑

起士塔一小時出爐500個,一天可出爐5000個,這個數目也太驚人了!!

下次試試趕休店場會不會比較不用排隊,大熱天的排隊真的好折磨人。

為了保持日本正宗口味,所有起士塔半成品皆由日本空運台來,在台灣刷上蛋液入烤箱回烤。

剛出爐起士塔香氣一直不斷擴散在空氣之中,這香氣太引人犯罪了啦!!

金黃色胖胖塔們可愛極了,大家都目不轉睛看著它們,等等就把你們吃下肚了XD

渾圓飽滿金黃色帶點微焦起士塔,寫著寫著又想吃它了

店鋪使用大量面積洛地玻璃窗,採用黑、灰、黃色調,簡單、明亮、乾淨環境,一目瞭然起士塔生產過程。

今天13:00抵達排隊,13:40買到起士塔,排隊時間40分鐘。

台灣地區獨家販售極上牛乳霜淇淋,這次趕時間來不及品嘗,只好等待下次了XD

包裝超級可愛的,亮黃色整個看了心情大好

旁邊紙條為介紹食用方式,出爐日、冷藏、冷凍、烤箱加熱4種食用方式。

起士塔新鮮吃最美味,如果冷藏或冷凍建議別超過4天,隨著時間越長,風味隨之遞減。

雙層盒包裝,每個起士塔有自己空間,不因會搖晃碰撞而損傷。

像是飛碟造型班的薄脆塔皮好可愛!!!

起士塔內餡使用三種起士,分別為函館、別海、道央起司,其中兩款起士是契作生產,

獨特配方大大提升起士塔濃郁香氣,搭配酥脆餅乾口感塔皮,令人著迷呀!!

這是已經冷卻起士塔,用刀子可以切出平整剖面。

為了讓起士塔塔皮比一般餅乾更酥脆,採用二次燒製法,

先進行一次燒烤, 之後在填入內餡進行二次燒烤,因此塔皮酥脆無比超級好吃!!!

為了想吃兩種不同口感,先把冷卻起士塔頗一半,

圖上 : 小烤箱烤2分鐘,內餡整個膨脹看起來超誘人。圖下: 冷卻起士塔。

加熱後外皮更加酥脆,絲滑般起士內餡酸、甜味更加明顯。

慕斯口感般的內餡,一咬整個溢出來了。

烤後起士塔蓬蓬的好可愛,但烤的時候要注意火候,一不小心就烤焦了XD。

雖然表皮烤焦了,但風味不減一樣好吃喔!!!

彼得先生不喜歡烤過的起士塔,因為慕絲般的內餡讓他覺得太過膩口,

我個人則是冷藏、回烤的風味都很喜歡。

類別 : 台灣菜冰店冰品

今年天氣特別熱,初夏高溫就已經熱到令人頭昏眼花,

抵擋氣候異常炎熱夏日最佳良方就是吃冰消暑啦!!

這次和大家介紹今夏最受注目天然水果當時才鮮果冰品。

午後人潮好驚人,抵擋不住酷暑的人們好需要清涼冰棒呀!!

大家都被鮮果冰棒吸引住了,口味很多大家都猶豫不決XD

n.o14十四味時尚冰菓,獨家引進日本保鮮技術,讓水果保有自然營養素與口感,

採用當季水果 ,標榜低熱量、無添加 不添加防腐劑,帶來味覺及視覺新體驗。

原以為n.o14十四味時尚冰菓的n.o14是有14種口味,詢問之後才知道

因為冰品是採用新鮮水果製成,『菓』字為14畫,『N』取自Natural天然,

『014』諧音為歐依系 好吃的意思。

店家嚴選國內外當季鮮果為原料,不添加多於成份,愛美的女性朋友也可以放心大膽吃。

每日提供8-10種口味,部分口味是限量的賣完就沒了,色彩繽紛亮麗鮮果冰光看就覺得好美味了。

有選擇障礙的朋友,千萬不用擔心!!

店員會詳細和你介紹每個口味特色,及熱銷口味排行本。

詳細口味介紹,但和每日販售冰品有些出入,

n.o14採用當季時令水果,因此每日販售冰品可能會有警喜口味!!

像是這次很想吃的08日本香川縣草莓因為產季結束,無緣品嚐呀T_T

口味介紹左至右

紐西蘭黃金奇異果搭配西瓜汁 NT: 90

日本青森蘋果大配日本熊本哈密瓜汁 NT:130

台灣愛文芒果搭配利智葡萄汁 NT: 90

酸甜黃金奇異果搭配香甜西瓜汁,西瓜沁涼解暑搭配酸甜奇異果,

彼得先生默默吃光它,我半口也沒能品嚐到......

日本青森蘋果搭配熊本哈密瓜汁,一入口哈密瓜香甜滋味充滿口中,令人好喜歡呀!!!

三兩下就啃成這樣,這個好、這個好!!

台灣愛文芒果搭配利智葡萄汁,入口淡淡蒲桃香氣

甜度比日本青森蘋果搭配熊本哈蜜瓜汁但許多,不喜歡甜的朋友可以試試!!

鮮菓冰棒中的水果採用獨家引進日本專利保鮮技術,原以為結凍水果會非常硬,

芒果吃起來有點綿密口感完全不硬。

日本愛知縣無花果搭配日本青森蘋果汁 NT:130

美國藍莓搭配台灣愛文芒果汁 NT:75

喜歡喝日本青森蘋果汁的朋友絕對要點它!!!

微酸香甜蘋果汁搭配清甜柔軟無花菓,令人精神為之一振啊!!

夏天怎能不吃芒果呢!!! 芒果香甜滋味一入口就充滿夏天氣息,

濃郁芒果搭配微酸藍莓,讓口感更有層次,價格實惠又美味大推!!!

冰棒棍兩側都印有Logo好可愛!!

鮮果冰棒真的是消暑良方,少了一般奶製品冰淇淋過於膩口、越吃口越渴,

熱量也比冰淇淋少的許多,今年夏天就靠它消暑了。

好不好吃,看少爺表情就知道,一口接一口說什麼也不肯放手XD

類別 : 日本菜冰店冰品

炎炎夏日當然要吃冰消暑呀!!

這次特別跑來品嘗位於台中美術館附近巷弄內超夯冰店!!

路地氷の怪物 簡約日式建築外觀,搭配綠色植栽,令人覺得舒服。

庭院是個非常舒服的空間,如果天氣不熱在這休息也很不錯。

一樓主要為點餐、備餐區。

先在一樓點好餐後,拿號碼牌至樓上尋找座位,店員會送餐點至位置。

店內低消每人點一樣商品。

路地在台中一共有3間分店,

手作的冰菓子誠品綠園道-販售霜淇淋。

路地 冰怪物 存中店- 雪花冰、飲品、點心

路地 冰怪物 文心店- 霜淇淋、雪花冰、飲品、點心 (商品種類最多,但冰品配料只有幾樣)

配料選擇十分豐富,有堅果、霜淇淋、巧可力豆、果凍、蜜漬栗子、果醬等等。

結帳櫃台放著手做路地雪怪糖果。

一樓只有3張兩人桌,最多能容納8人。

一旁有書籍和陸地雪怪周邊商品。

提袋和抱枕都很可愛耶!!

通往2樓用餐區的樓梯。

2樓用餐區主要分3個區塊,上來右手邊空間最為寬廣。

飲用水自行取用(用紙杯真的太不環保了!!)

樓梯左邊有兩間隔間,一間為塌塌米座位。

樓梯左邊另一個用餐空間。

黑芝麻 / 綜合堅果 / 白玉紅豆

路地雪怪冰造型很像雪花冰一片的,但口感介於雪花冰和霜淇淋之間,

黑芝麻味道十分濃郁但有點甜,因此沒有吃完。

綜合堅果(無調味)

白玉紅豆

紅豆泥綿密細緻,湯圓Q彈有勁

路地特選鮮乳 / 蜂蜜桂花凍 / 有機玉米片

牛奶雪片冰充滿濃郁奶香,完全是安全路線來著。

蜂蜜桂花凍非常推薦!!!

口感比一版果凍來的Q彈,入口充滿蜂蜜甜和桂花香,吃完會想念!!

紫蘇梅 / 綜合堅果 / 鳳梨檸檬醬

紫蘇梅酸酸甜甜入口帶點鹹味,算是很清爽的口味,對於不愛甜食的人應該會很喜歡!!