Carol轉角新發現
我是住在中正區的Carol轉角新發現。我在大安區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜巧克力/糖果專賣店中餐廳飯店餐廳海鮮壽司/生魚片甜點/蛋糕
Carol轉角新發現  等級4

2014-08-15
類別 : 台灣菜小吃店熱炒店酒類飲品海鮮喝飲聊天

明福台菜餐廳

地址: 台北市中山北路二段137巷18之1號

電話:02-2562-9287

營業時間: 11:30-14:30 / 18:00 - 22:00

3人 NT 1,590

明福台菜鎮店大廚阿明師是老一輩台菜師傅,擁有60年豐富資歷許多政商名流都是這桌上嘉賓,

阿明師放棄成為政商名流私人主廚,也不願意擴張據點,堅持料理品質專心經營目前的店。

台灣菜調味不求繁複以"清、淡、鮮、醇"為特點,部分料理喜歡以沾醬來增加食材風味,

台北有幾間台菜 茂園、明福、田園都是非常有名,今天終於有機會來到明福一飽口福。

台菜講求食材一定要"鮮",入口處可以看到海鮮櫃,

紅蟳新鮮肥美好想吃牠,但現在懷孕不能吃蟹 ........

上方白瓷盅為明福鎮店之寶 " 一品佛跳牆",

訂位時服務人員會主動詢問是否要點,因為需要時間準備!!!

但今日用餐只有3人,小盅佛跳牆也要 NT3,300 還真點不下去,

總不能只吃佛跳牆配白飯吧.....只好留到下次了T_T

明福裝潢很簡單整潔明亮店內只有六張桌,一定要提前訂位不然就吃不到美食啦!!!

右手邊招牌菜是要事先預約料理。

報章雜誌報導。

許多名人都有來過喔!!

Menu

野菜山蘇 NT 300

山蘇送上桌蒜頭、小魚乾食香氣四溢,山蘇處裡的非常滑嫩,

難怪在網路上許多人都有推薦這道,唯一問題是份量不多一下就吃光了 ...

古味滷筍 NT 300

筍子滑嫩鮮美,淡淡的醬香味不死鹹。

白切土雞 NT600

光看厚實雞皮就知道這隻雞有多肥美。

我不太會分辨土雞或坊土雞,但印象中正統土之雞皮就像這樣呈現金黃色澤。

明福白切土雞肉質緊實多汁,不同於一般白切雞肉質滑嫩淡無口感,

但我覺得明福白切雞比較鹹一些,論調味我喜歡茂園勝過明福,但論口感明福略勝一籌。

蒜香鮮蚵 NT 300

鮮嫩飽滿鮮蚵裹上太白粉後川燙,淋上蒜蓉醬油及些許香菜點綴,

簡單料理方式保留食材原始鮮美,就是台菜迷人的地方。

香酥芋泥球一顆 NT30

網路上對於芋泥求評價十分好,火候掌控恰到好處,

芋泥穿著金黃酥脆外衣,外皮乾爽沒有殘留多餘油脂。

芋泥綿密香滑不膩口中間有點綴棗泥讓口感更豐富,好好吃喔!!!

明福台菜餐廳一訂要多人才好點菜,一定要找機會試試阿明師招牌一品佛跳牆!!!

2014-08-14
類別 : 牛肉麵喝飲聊天

廖家牛肉麵

地址: 台北市大安區金華街98號

電話: 02-2351-7065

營業時間: 11:30-15:30 / 16:30-19:30

2人 NT 390

廖家牛肉麵舊址在已拆除光華社區,光華社區拆除後就在舊店面金華街上另一端重新開幕。

廖家牛肉麵維持舊店特色沒有醒目招牌隱身在社區之中,沒特別仔細看真的很容易錯過。

外帶區調味料台及餐點Menu。

之前趕在最後一刻來用餐,有時不到19:30牛肉麵就賣完囉!!!

想品嘗美味的朋友,還是要注意一下時間唷!!!

店面為狹窄型,引此小菜櫃台移至外面騎樓。

來這吃麵必點小菜,尤其是豆乾!!!

小菜現點現切,自己端到位置上喔!!

新店空間非常狹窄,一不小心就會撞到旁邊用餐客人,

在走道兩旁有調味料推車。

牛筋、滷豆干

廖家牛肉麵豆干切的非常非常薄,每次點餐在站櫃台前看得我目瞪口呆!!

刀工又快又準豆干厚薄度一致 ,雖然是薄片一次夾好幾片入口,

層層堆疊豆干口感比一般切塊來的有口感,建議可以搭配醬油膏及辣椒油。

每次必點牛筋 (分量很少),牛筋滷得很透淡淡香料味口感偏軟Q彈。

我通常什麼都不加直接單吃,有時會放在麵內加熱牛筋入口即化,感覺充滿膠質呀!!

調味料車

店家為半自助式,餐具小菜自取。

調味種類很多,可依個人喜好添加。

辣椒油、生辣椒醬油,嗜辣朋友一定要試試辣椒油。

牛肉麵、牛肉湯麵。

牛肉麵

廖家牛肉麵為清敦湯頭(口味偏重的清燉),湯頭食用牛骨長時間熬煮濃厚甘、醇、香不會過鹹,

但要趁熱喝如果涼了會覺得有點油膩喔!!

牛肉滷得十分入味,一口咬下有濃厚香味 (蒜頭和不知名香氣),肉質扎實有口感卻不柴,

不同於一般牛肉麵店所使用牛腱肉口感 (我非常喜歡)。

牛肉味道和湯完全不一樣,因該是另外滷的,一碗麵可以吃到兩種味道。

牛肉湯麵

麵條很像陽春麵的扁麵條但比較厚,因此吃到最後麵條也不顯得太懶,細細慢嚼有著淡淡甜味。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕浪漫情調

Flügel Cafe 辛亥店

地址: 台北市大安區辛亥路一段34巷3號 (捷運台電大樓2號出口)

電話: 0928-080973

營業時間: 13:00-21:00

消費限制: 每人一杯飲料,平日內用享9折優惠。學生出示學生證享9折優惠。

3人: NT 770 (不收服務費)

Flügel Cafe 是朋友強力推薦無招牌手工蛋糕店,一直將它放在必訪口袋名單,

Flügel Cafe 成立於2008年,幾個在德國相遇留學生一起將當初共同製作食物快樂回憶帶回台灣。

辛亥店沒有任何招牌隱藏在巷弄之中,路過時以為是住家或是工作室差點錯過它了!!

不起眼小店面,進入後讓我嚇了一跳,

平日下午店呈現客滿狀態一旁還有許多人在候位,

前半部用餐區採用大面玻璃屋頂,明亮寬敞一邊享受日光一邊享受美食。

櫃台

桌上I Pad展示店內蛋糕

店內隨處可見綠色植栽,讓人感覺活力十足!!

小沙發區,下午在這看書、喝茶、吃蛋糕真的也太享受了啦!!!

店內有販售手工藝品

廚房及點餐區

入座後可以先到點餐櫃檯選擇蛋糕及飲料。

店內招牌溫蛋糕,今日供應三款溫蛋糕

香蕉巧克力、伯爵茶蘋果、焦糖李子溫蛋糕

溫蛋糕樸實不起眼外表,入口才發現蛋糕內豐富搭配口感,

但在店內被其它無法外帶甜點誘惑,溫蛋糕等最後在外帶吧!!!

來訪前在官方Facebook粉絲專業觀察好久,今天有供應日式蘋果香草蘋果杯!!!!

除了咖啡、茶也提供雞尾酒

英式日安紅茶 NT100

紅茶可以回沖,吃甜點搭配茶類飲品最安全!!

日式蘋果香草蘋果杯 NT 120 (不可外帶)

三層不同口味堆疊而成日式蘋果香草蘋果杯,
第一層類似奶香乳酪慕斯,第二層 香草籽咖士達醬、第三層蜜蘋果果粒,
綿密絲滑口感甜而不膩,每層都有自己特色,分開與混合食用都有不同感受!!!
頂端裝飾杏仁片有特別烘烤過,充滿杏仁香氣!!!

72% 巧克力塔 NT 160

這樣的搭配有點詭異XD

生巧克力塔撒上可可粉及咖啡粉,再放上兩球香草冰淇淋點綴,

巧可力塔入口即化口感甘苦,不喜歡太甜膩甜食的朋友一定會喜歡!!!

草莓特調 NT160

其實蛋糕搭配茶點最合適,但看到季節限定草莓飲料完全無法抗拒XD

整顆冰凍草莓加上新鮮草莓果泥、搭配檸檬汁及可爾必思,微酸甜口感。

草莓微醺 NT160

( 草莓果粒、荔枝酒、檸檬汁)

草莓微醺和草莓特調最大不同就是以荔枝酒取代可爾必思,

因此酸度比較明顯並且多了淡淡荔枝香氣,好喜歡它XD。

這次竟然沒有點Flügel Cafe 最出名的溫熱蛋糕,完全是因為日式蘋果香草蘋果杯是不能外帶點心,

臨走前當然要外帶一份溫蛋糕啦!!

部分蛋糕是不能外帶,點餐同時店員會告知,

如果購買溫熱蛋糕,店員告知如果協助加熱,溫熱蛋糕最好在10分鐘之內享用完畢,

或是附上加熱說明,讓您回家也能享受相同美味!!

焦糖李子溫蛋糕 NT 140 (外帶無折扣)

外帶可選擇塑膠盒裝或鋁箔紙包裝蛋糕

溫蛋糕乍看之下不起眼,但仔細觀蛋糕切面李子完如暗紅色琥珀漂亮極了!!!

頂端焦糖醬濃郁滑順,入口微苦不甜膩。

原以為溫蛋糕就像磅蛋糕一樣使用大量奶油、砂糖、雞蛋,使蛋糕濕潤扎實,

但Flügel Cafe溫蛋糕完全打破原先想像,一點都不甜膩!!

蛋糕濕潤綿密充滿香氣,搭配微酸李子真的好美味,寫著寫著又想吃它了..........

類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

二條通 綠島小夜曲 cafe

地址:台北市中山北路一段33巷1號

電話:02-2531-4594

3人 NT 720 (低消 1人 / NT 120)

綠島小夜曲在中山北路2條通1號 (漢城烤肉對面)

是早期日本佐佐木八二郎攝影師住家,老屋目前高齡88

台灣光復後由政府接管,輾轉被屋主買下翻修為咖啡廳

綠島小夜曲是傳統和式建築高架木地板、竹編灰泥牆 (入後內可以細細觀察)

日據時代,中山北路由市民大道到南京東路中的巷弄,為一條通~十條通

一條通為目前市民大道

店內座位有限,最好先提前預約

店內每個角落都擺放各式商品

除了咖啡,也有些許酒類飲料

吧檯

餐點介紹小牌

傳統建築的天井,天氣好時採光很棒!

擺滿店家手工雕刻印章,可以蓋在自己的書本上

每周五的19:00-21:00 音樂表演 (免費表演,須提前預約)

因為是老宅翻新,設計師裸露出房子樑柱,別有一番滋味

中間柱子用木頭柵欄將竹編灰泥牆擋住,這是第一次看到覺得很特別!!! (忘了拍,請到現場看)

廊柱間,會擺設早期2條通照片

日據時代,街道樣貌

Menu看起來有歲月的痕跡抹茶拿鐵(熱) NT140

用純正抹茶加入綿密奶泡,如口感受到抹茶甘、香、加上滑順牛奶,減低抹茶的澀味

美式咖啡 (熱) NT120

綠島小夜曲 (熱) NT 180

添加威士忌、奶酒、咖啡、奶泡,入口能感受到微微酒香

每日精選蛋糕 / 檸檬起士蛋糕 NT 140

檸檬起士蛋糕,仔細看起士內還增加了檸檬皮

淡淡檸檬香氣,化解起士蛋糕容易膩口感覺

香蕉巧克力帕里尼 NT 140

個人非常偏愛帕里尼系列又是香蕉控,看到這點心整個失魂...

酥脆麵包加上香濃巧克力及加熱溶化後的香蕉,三種口感在口中爭先恐後的表現自己

其實搭配咖啡會比較合適,但我偏好抹茶

綠島小夜曲令人感覺非常溫暖,在這可以很放鬆

店內很多裝飾物品,印章,讓人覺得新奇有趣平日無用餐時間限制,可以在這好好享受悠閒午後

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食義大利麵喝飲聊天

Drip Cafe 好滴咖啡 松山菸廠文創園區

地址: 台北市信義區忠孝東路四段553巷26號

電話:02-2764-8181

2人 NT 705

Drip Cafe 2013.07月份開始試賣, 在blog及facebook引起不小騷動,

不斷看到朋友在此出沒,想必一定有特別之處,今日特別抽空來拜訪啦!!!!

店內裝潢使用大量木材,營造溫暖舒適氣氛,

下午時段陽光灑入店內拍起來很美,但如果不喜歡曬太陽的朋友,建議坐在店內用餐區喔!!!

廚房及餐檯使用水泥牆面及灰色調呈現另外一種感覺。

開放式餐檯可以看到工作人員料理模樣讓人好放心。

堤供部分酒精飲品(飲酒過量有礙健康)

巧可力派

檸檬派

網路上大家也好推薦這道甜點,但今日用餐人太少只好下次點了!!

明亮廚房乾淨整齊,在這裡上班心情一定很好,在裡面上班的廚師都笑得好開心呀!!!

餐廳採半自助式(免收服務費)在櫃檯點餐買單後,服務人員會協助送餐,

餐具、水,請自取,貼心附設洗手台(用餐前請洗手)。

後半部用餐區採用透明玻璃屋頂,採光十分良好。

自然光灑入室內感覺真的很棒,令人舒服的不想離開,

最棒的是在這沒有限制用餐時間,可以慢慢享用美食和朋友好好聊聊天,

或是放慢步調好好閱讀一本好書。

雞肉凱薩沙拉 NT 170

沙拉分量十足並且除了蘿蔓生菜還添加甜豆筴、番茄丁增加風味,

凱薩沙拉醬偏鹹,可以依個人喜好添加。

烤雞培根總匯三明治 NT 180

三明治搭配蜂蜜油醋沙拉。

雞肉三明治麵包烤得酥脆並有奶油香氣,最特別的是迷迭香美乃滋,

淡淡迷迭香香氣,配上生菜、番茄好適合夏天食用。

第一次吃到蜂蜜油醋,味道十分特別淡淡蜂蜜香酸味並不明顯。

今日例湯 NT 85

今天是奶油波菜濃湯,搭配烤得酥脆麵包食用。

草莓可拿滋 NT190

可拿滋是結合可頌及甜甜圈為一體,可是目前紐約很火紅甜點,

趕流行嚐新品不用出國,在Drip Cafe就可以嚐到啦!!

可拿滋中間夾上卡士達醬及切片草莓,搭配鮮奶油、草莓冰淇淋、新鮮草莓佐煉乳醬。

夏季草莓都是進口,味道偏酸搭配煉乳酸甜好滋味。

可拿滋側面。

現榨鳳梨蘋果汁

現榨果汁可以選擇單一水果或是兩種混合再一起,酸酸甜甜好滋味!

焦糖瑪奇朵咖啡。