游小熊
上傳照片 上傳照片 19749
游小熊  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食喝飲聊天

台南.Apartment M.米寓

位在海安路一段附近,有間由具有80年歷史的老房子所改造的「Apartment M.米寓」

Apartment M.米寓是民國24年的磚造老房子,有著兩層樓的建築空間

室內採挑高的樓中樓設計,木質風的裝潢加磨石地板,是間迷人的老房子

一樓是櫃檯和用餐區,二樓除了有不同藝文作品展出,也提供課程和場地租借

更特別的是還有天井和空橋的設計,且店裡也有一隻可愛的店貓「油條」

提供早午餐、輕食和部份中式餐點,另外也有甜點、鬆餅、咖啡、牛奶和茶系列飲品

屬中高價位的消費,餐點的選擇性不少,想吃飽或想吃巧都有,且都蠻好吃的喔

舒適的空間和用心烹調的美味料理,能與三五好友一起在迷人老房裡用餐是件開心的事

這次和BBM來台南玩三天兩夜,入住的民宿就在海安路上

因為民宿沒附早餐,所以隔天早上找了附近的店家一起吃早午餐

友人-霠,找了離海安路不遠,從民宿走過來只要五分鐘左右時間的餐廳

米寓就位在海安路後方的忠明街上

是間具有80多年歷史的老房子所改建的餐廳

Apartment M.【米寓】
一個希望傳遞與生活相關的美和友善,療癒氛圍的輕食餐廳。
真心誠意二人小廚房,大家最愛大早餐和雞腿排,鬆餅、烤吐司、
沙拉、甜點、好好喝的咖啡茶飲,限量供應。
~課程、場地租借依公告為準~

從外觀來看,米寓是有著兩層樓高的建築物

實際走進來才知,原來室內是採樓中樓的挑高設計

空間規劃上,一樓左手邊和後方區域都是座位區

右手邊則有通往二樓的樓梯和長型的櫃檯和工作區

櫃檯前放有不少東西,有可愛的玩偶、小物、文青商品和阿喵咖啡店的咖啡豆

二樓還有天井的設計,自然的光影讓整體環境更加分

除了天井外還有空橋的設計也很特別

但因為畢竟是老房子,所以若有小朋友要走這空橋時,得由大人在旁看著喔

米寓菜單

封面為店內用餐須知小提醒和餐點使用食材的說明

最後一頁是平日的早鳥優惠,若是平日來的話可以參考

我們大大小小加起來有20人之多,所以分散在兩層樓的座位

各自點餐後,孩子們也一起邊玩邊點餐

濃湯

早午套餐的玉米濃湯,口感和味道都非常的濃郁,很好喝

自製優格(套餐+$10)

帶點酸度且有奶香的無糖優格,好吃吔

上面還灑了些黑糖粉,搭配著優格一起吃,多點黑糖香氣也好吃

「義式香料雞腿排$260」

(去骨雞腿排、蜜地瓜、炒蔬、起司蛋、搭配葡萄餐包)

早午餐的份量看來不多,但有菜、有肉、有蛋、有麵包

沙拉除了生菜之外還有水果,搭配的是胡麻醬,吃來也很清爽

整體來說女生還是吃的飽,男生可能得再加點或選份量多一些的才夠

「椒鹽炒蔬松阪豬佐胡麻醬$260」

(厚切松阪豬炒蔬菜、丹麥吐司、太陽蛋*2)

切成一小塊的松阪豬,吃來很韌也很有嚼勁,但一樣就是份量少了些XD

早午餐的麵包都不大一樣,相較下來葡萄餐包有好吃些

「厚片吐司(丹麥吐司)$50」

除了早午餐,另外點了一份厚片吐司

因為巧克力和花生的都想吃,所以陳小銘就厚臉皮地問服務生

吐司能否一半塗巧克力、一半塗花生,沒想到店家竟然肯吔

所以這送上桌的這雙色厚片吐司,還真的是菜單上沒有的呢

不管是巧克力或是花生,味道都很濃郁且不會太甜

「伯爵鮮奶茶$120(套餐可折抵$90)」

淡淡伯爵香氣的鮮奶茶不會太甜,且冰冰涼涼的也好喝

「原味拿鐵$130(套餐可折抵$90)」

有著漂亮拉花的拿鐵,溫順的口感和新鮮的滋味,很好喝

游小熊一家點的餐點如上面所介紹的這些

接著會再放上同行友人所點的餐點照片給大家參考喔

「米寓大早餐$260」

(雞腿肉、西腸、培根、鬆餅、果醬鮮奶吐司、起士蛋)

這一看來似乎有豐盛些,而且有鬆餅吔,看了朋友點的之後

覺得自己應該要點這個米寓大早餐才對XD

「泡菜BBQ豬肉捲併$240」

(泡菜與烤肉醬汁,現炒梅花豬肉的捲餅吃法)

「蔓越莓鬆餅$130」

「溫柔不加葱水餃(10顆)$80」

以上因為都是友人點的,沒有吃的關係所以不知滋味如何

僅放照片提供大家參考喔~

【後記】

很開心和BBM的大家來台南玩,還可以來喜歡的老屋餐廳踩點

米寓有著樓中樓、天窗和空橋的環境以及老宅所營造出的氛圍都讓人喜歡

提供的餐點也很多元,不管中式或西式都有,也有甜點和鬆餅可選擇

所以不管是要吃正餐或是下午茶都很可以

雖然不常來台南,但知道台南這裡有很多老宅咖啡和咖啡館

這次託友人的福一起來到米寓踩點,下次有機會也要再踩更多的點啊啊啊~

類別 : 義大利菜果汁

中壢.Couple 好食。好物

位在離內壢火車站不遠的忠勤街上,有間名為「Couple好食。好物」的小巧溫馨店家

Couple好食。好物是以販售早午餐、帕尼尼和新鮮果汁為主

其中較特別的是,有平日才供應且要預約才吃的到的無菜單早午餐

無菜單早午餐的菜色不定期會更新,若有不能吃的食材在預約時可事先告知店家

無菜單早午餐的價格會稍貴些,但覺得能帶有一份期待的心情來用餐也不錯

店內空間雖然不大,但佈置的很溫馨也很有質感

再加上還有用心製作的美味餐點,是間會讓人想再二訪的店

一般常見無菜單料理,不妨來試試看無菜單早午餐也不錯^^

清新的木質風格門面,在一整排的民宿裡也蠻顯眼的

Couple好食。好物的店面較寬但不深,且空間以橫向來看分為前中後三個部份

前半部有吧台工作區和如上圖的座位區

櫃檯上方還掛有多幅色彩粉嫰的可愛插圖

而內用座位區就是店家所稱的「Couple小秘境」

(註:2021/4月將調漲價格,請依實際菜單為主)

菜單首頁有消費的說明和店家資訊

第一頁是帕尼尼經典套餐(內含:溫室水耕生菜沙拉、新鮮水果、手工甜點和每日飲品)

口味有甜也有鹹,選擇還不少,價位約$155~$195

第二頁是Couple的精選早午餐

選項沒有帕尼尼來的多,只有漫遊時光和小莓好兩款而已

但店家好像會不定期更換新菜單,所以可密切留意粉絲團訊息

Couple 好食。好物其實還有一款菜單上沒有的隱藏版料理

而且想吃的話還得事先預訂才吃的到的無菜單早午餐.好食日

以下為粉絲團上有關好食日的預約方式,也提供給大家參考喔

無菜單早午餐—好食日預約方式:
好食日無菜單早午餐訂位資訊:
(1) 可預約時段:限平日10:00~15:00,周末或連續假期間恕不供應。
(2) 預約方式:不提供網路預約,預約電話03-4635773。
(3) 售價:每周價格略有調整 依公告為主。
(4) 需提前準備,臨時到店無法提供。
(5) 若遇現場人多狀況,仍需時間等待,不耐久候者請三思再三思。
(6) 若欲取消預約或更改份數,”務必至少於前一天電話告知”;
無法臨時取消或更改,臨時取消或更改,還是會照價收取費用。”無法接受者請勿預約”
再次提醒不提供網路FB及IG預約
請於營業時間來電訂位,預約電話03-4635773。

最後一頁則是飲品和甜點的部份,但甜點只有手工鮮奶酪一款

而飲品整體看來也很健康,有優格飲、新鮮果汁、水果牛奶和現調茶飲

除了優格飲價位較高之外(近百元),其它約$60~$80之間也不貴

要來Couple 好食。好物用餐之前的前幾天,就有先打電話來預約了無菜單早午餐

除了早午餐之外,另外還點了一份帕尼尼套餐

因為餐點都是現點現做,需要等候些許時間,有看到網友分享可能需要等候不少時間

所以游小熊有先提早訂餐,所以省下了不少等候時間

「好食日(無菜單早午餐)$350」

好食日的價格,每週都會略微調整,所以相對地餐點內容和菜色也不大一樣

這天我們點的好食日菜色如上圖所示,以長型的木質托盤盛裝著滿滿的一盤

不管是配色或是擺盤就視覺上來看都很美呀

有烤肉串、煙燻鮭魚+嫰蛋、焗烤鮪魚軟法* 2、新鮮水果、培根捲和水耕生菜沙拉

最中間的這一小碗是優格,上面還鋪滿了堅果、玉米片和香蕉

優格是無糖的,帶有些微的酸度,但不管是單吃或搭配三種配料一起吃都好吃

這樣的一份無菜單早午餐,每道餐點份量雖然不多

但吃的飽不如吃的巧,量少但可吃到店家精心準備的餐點也不錯

且因為種類還不少,所以若是全部吃完也是很有飽足感的

「帕尼尼經典套餐-花生好豬$195」

套餐除了帕尼尼之外,還有溫室水耕生菜沙拉、新鮮水果和優格

而不得不歐樂的是,溫室水耕生菜沙拉和水果整體的配色很美呢

光是視覺上就覺得很賞心悅目

除了水耕沙拉和水果之外,還有一份手工甜點-奶酪

奶酪的味道也蠻醇的,而且不會太甜也蠻好吃的

一分為二的帕尼尼,是以堆疊的方式呈現

帕尼尼內夾有手打豬里肌、花生醬、生菜、蕃茄和起司

肉片加花生醬真的還蠻好吃的,再加上還有生菜、蕃茄和起司

整個吃完的話也蠻有飽足感的呢

「藍莓優優$95」

帕尼尼套餐也有附每日飲品,但游小熊換了杯自己想喝的飲料

點了這杯名為藍莓優優的優格飲,微酸的滋味帶有清新果香

喝來的口感也不會太濃稠,微酸微甜且冰冰涼的很好喝

「黑糖鮮奶珍珠$60」

無菜單早午餐有也有附一杯每日飲品,印象中老妹沒有更換

所以這天的每日飲品就是這杯黑糖鮮奶珍珠

珍珠的份量還不少,且黑糖香氣和甜度也蠻足的

冰涼和香甜的滋味,整體也都蠻好喝的

【後記】

一般常見中菜或是日式料理才有的無菜單料理,沒想到早午餐也有呢

所以對一向熱愛早午餐的游小熊來說,除了覺得新奇之外也會很想來嚐鮮看看

好食.好物的無菜單早午餐,價位上雖然比一般早午餐來的高一些

但相對地使用的食材與製作的料理也會更精緻些

且在一份早午餐裡主食不限只有一種,可能每一道都是主食這樣

份量上其實也不少,以女生的食量來說是可以吃很飽的

而另外的帕尼尼套餐和飲料也都蠻不錯的,整體的表現都很可以

因為帕尼尼的口味不少,外加也有其它款的早午餐和飲料

還有不定時更換的無菜單早午餐和餐點,因此也是一間會讓人想二訪的店

日後也會再找機會來去二訪的^^

類別 : 台灣菜

中壢.Habbit Coffee

近新屋交流道的巷弄裡,有間名為「Habbit Coffee」的咖啡館,在去年12/25悄悄開幕了

由擁有10年以上咖啡經驗的店長所打造的Habbit Coffee,也是間寵物友善咖啡館

挑高的環境與空間裡,不管是裝潢風格或生活選物上都帶有北歐風的簡約與清新感

提供手沖咖啡、義式咖啡、Special Coffee、非咖啡飲品、咖啡豆和濾掛咖啡

也有簡單的輕食(鹹甜口味小吐司)、手作甜點和手工餅乾

而手作甜點也有整模蛋糕可透過網路宅配訂購,且還可以客製咖啡(蛋糕)禮盒喔

座落在寧靜社區巷弄裡的Habbit Cofee,其靜謚的氛圍與舒適的環境

提供在忙碌城市裡工作的人們一個可以坐下來享用咖啡與放鬆心情的地方

且不管是和好姐妹、三五好友一起,或是獨自一人來放空都很可以

Habbit Coffee座落在安靜的社區裡,店面就位在大樓的一樓店面

再往前走的大馬路,就是車水馬龍的環西路了

從店內透過落地窗往外望的街景,很有FU

店內延續著外觀的色系,以簡約的白為基底輔以清新的綠

再搭配木質風餐桌椅和暖色系的裝飾與佈置,整體是北歐簡約清新風格

櫃檯上有「今日甜點和吐司」的菜單

因為每天提供的品項不同,所以得視當天現場實際供應的品項為主

游小熊來訪的這天有手工甜點、瑪德蓮、鹹甜口味的吐司和兩款手工餅乾

其中手工餅乾還有分為內用價與外帶價

若喜歡吃餅乾的人可以選擇來搭配咖啡也不錯

Habbit Coffee的座位數約有十多個,主要集中在靠牆的這一區

木質圓桌搭配暖色系椅子,長排座椅上也放有軟墊和抱枕

有帶包包的人,在椅子下也放有置物籃可使用

菜單最後一頁則是店內的用餐須知

除了每人低消為一杯飲品之外及無提供訂位服務之外

若續杯、攜帶自帶杯或外帶咖啡飲品和切片蛋糕,都有不同的優惠

初訪的這天,點了兩杯飲料、一份甜點和一份鹹食做為這天的下午茶

「草莓起司蛋糕$150」

光就賣相來看,就覺得這款草莓起司蛋糕很好吃也很真材實料

不管是蛋糕上或是內餡裡的草莓都好大一顆,而且都有甜吔

(以往吃到的草莓,吃了十次有九次都是酸的,這次是甜的,好感動啊~)

有著絲滑口感和濃郁奶香的起司,搭配甜中帶酸的草莓一起吃很順口

還有底層那帶有香甜酥酥的餅乾層,多層次的口感和滋味,會讓人忍不住一口接一口呢

「蒜香起司吐司$70」

Habbit Coffee所供應的吐司,是選用自養天然酵種無添加的「Fulfill.小滿足」小吐司

吐司的口味有甜有鹹,因為有甜點,所以另一份點了鹹口味的吐司來均衡一下

在厚實的吐司麵包體裡夾有蒜香醬和切達起司,最後再灑上起司粉

經烤箱烘烤後,蒜香醬和起司融合後呈現出金黃色的色澤

外酥內軟的口感且帶有濃濃的蒜香與起司香,鹹香的滋味也好吃

「Dirty$140(限內用)」

自製糖漿+冰鎮過的杯子+冰牛奶+雙份Ristretto濃縮

看到菜單上這款僅限內用的Dirty就很好奇,詢問店長後也點一杯來嚐鮮

回家上網查詢後,原來這款Dirty Coffee就是先前帶動一股髒髒風潮時的新興飲品

那時常吃髒髒包、髒髒奶茶,沒想到原來也有髒髒咖啡呢

不過Habbit Coffe的Dirty較偏像另一款做法較為內斂的「污污咖啡」

用冰鎮過的杯子盛裝著冰牛奶,再倒入雙份的熱濃縮咖啡和自製糖漿

原本視覺上的純淨潔白感,在加入咖啡後就像被弄髒了一樣

而這杯被弄髒的牛奶,店長也有提醒我們務必要趕快喝完它

最好大口大口地在五口內喝完才能品嚐到它的最佳風味

可能也因為不能去攪拌它,得讓它自然地融合在一起

所以分成幾口來喝,真的每一口品嚐到的風味都不大一樣呢

印象中第一個感受到的是糖漿的甜,再來是略為融合後的咖啡香和牛奶香

最後一口則是沉澱在底層帶有酸度的濃縮咖啡

不同層次的味道,也讓人見識到Dirty獨特的風味與魅力

「焙茶拿鐵$150」

日本京都宇治莖焙茶+鮮乳坊鮮奶

除了抹茶,游小熊也很喜歡焙茶,所以看到有焙茶拿鐵都會點來喝

焙茶和抹茶不大一樣,帶有特殊炭培香和些微的烏龍茶香

其獨有的香氣,少了茶葉的苦澀味,口感較清爽,加了牛奶後很好喝

「鳳梨果乾」

店家招待的鳳梨果乾,甜中帶點微酸的味也吃的到鳳梨的原味與纖維

【後記】

Habbit Coffee的北歐清新質感風格,光視覺上就讓人賞心悅目

店裡從接待客人和點餐、餐點的製作與送餐,均由嬌小可愛的店長一人包辦

因為對品質的堅持,所以用心嚴選好的咖啡與食材

初訪的這天,不管是咖啡或甜點都好吃,且第一次喝到Dirty Coffee也很驚豔

目前餐點的選擇或許還不多,但不定時也會有新飲品或餐點推出

若也想嚐嚐美味的手作甜點或好喝的咖啡豆,也可直接在線上訂購喔

類別 : 台灣菜

桃園.倆朵花Two Flowers Coffee

在八德往桃園方向的介壽路上(近監理站),有間老宅改建的咖啡館.倆朵花

倆朵花前身是一部在監理站附近營業的白色行動餐車,在今年有實體店面並於3/8開幕了

室內風格融合了韓系咖啡廳與復古老宅的元素,空間寬敞不擁擠且佈置的很有質感

提供精品手沖、義式咖啡、氣泡飲和茶飲,也有自家烘焙咖啡豆和濾掛咖啡

餐點以輕食為主(三明治/蛋頭堡/帕尼尼/法式吐司/厚片),另有一款份量多一些的早午餐

填飽肚子後若想填飽另一個胃,也有幾款甜點(提拉米蘇/可朗芙/阿芙佳朵)可選擇

除精品手沖外,整體價位不貴(飲品$60~$130、餐點$50~$160、甜點$60~$160)

餐點的口味不僅都好吃而且份量都不少,整體的CP值很不錯喔

在車水馬龍的介壽路上,能有一間白色簡約且有質感的老宅咖啡可坐下來休息和用餐是件很美好的事

(此為桃園往八德方向所拍過去的情景)

從上圖右手邊的全家便利商店右轉進去就是監理站了

倆朵花的位置位在全家便利商店對向車道(上圖左手邊)的其中一間店面

白色的外觀和鐵門,在一整排的住宅/店面中也蠻顯眼的

倆朵花是在2021/3/8正式開幕的,所以門口也擺放了許多花籃

櫃檯和工作區位在門口旁,飲品的調製和部份簡易的餐點都由這裡製作

某些餐點則會在屋子最裡邊的廚房內料理完成後才出餐

倆朵花也有販售自家烘焙的咖啡豆和濾掛式咖啡

黑與白搭配的簡約包裝也很有質感,喜歡的人都可以選購帶回家

倆朵花融合了韓系風格+復古老宅的風格

由韓風的白x工業風x木質風,再搭配復古風元素所營造出來的空間很有質感

座位數約有25個,每個座位區使用的桌椅類型和氛圍都不同

如遇人少,可以挑個自己喜歡的位置(角落)坐下也是件很棒的事情喔

第一頁有義式咖啡和精品手沖,手沖咖啡可詢問店家當日的單品及價位

第二頁是輕食,分為三明治、蛋頭堡、帕尼尼三類,各自有4~5款口味可選擇

最後一頁是甜點和幾款茶飲(除果乾茶之外也可加價升級為鮮奶茶喔)

甜點的種類雖然不多,但能夠有甜點來滿足另一個胃也讓人很開心了

餐點陸陸續續地上桌,不免俗地等到齊時來張大合照

「法式吐司$60」

第一個送上桌的是游小熊的最愛.法式吐司

搭配法式吐司的淋醬有巧克力、煉乳和蜂蜜三種,游小熊選了煉乳口味

仍帶有些熱度的法式吐司,切上一口來吃

口中先感受到的是滿滿的蛋香,接著才是香甜煉乳的滋味

吐司邊是有嚼勁且厚實的口感、白吐司有了蛋液的加持,則是軟嫰的口感

這款法式吐司裡吃的到雞蛋的香、煉乳的甜,吐司有軟嫰也有嚼勁

所以不管是口感或是滋味都讓游小熊很喜歡呀

「熱壓雞肉帕尼尼$95」

有甜,當然也要有鹹

不得不說,這熱壓帕尼尼,好吃吔!!!

將醃過的雞腿肉連同歐姆蛋和起司一同包覆在一分為二的帕尼尼之中再去熱壓

熱壓過後的帕尼尼麵包體,外皮吃來非酥脆的口感,而是軟中帶有紥實和嚼勁的口感

雞腿肉因為有醃過所以已有一定的鹹度,與歐姆蛋和起司搭配一起吃,口味上很融合也很好吃

帕尼尼的份量也不少,一個人吃完一份也很有飽足感喔

(小提醒:三明治、美式蛋頭堡、帕尼尼都夾有歐姆蛋和起司,前兩款有蔬菜,帕尼尼沒有喔)

昕妹妹吃了幾口後又開始搞笑了(每次數到三就閉眼讓我拍照是哪招啦)

「拿鐵$110」

一杯$110的拿鐵,價格看似一般(與市面咖啡館價格差不多),卻有著高CP值

只因這麼一杯的份量約是市面咖啡1.5杯的量,滿滿一杯的拿鐵讓人喝了好滿足

香醇的咖啡與牛奶完美的融合(可能有人會覺得稍淡),不酸不苦也不澀,是杯好喝的拿鐵

「百香乳酸氣泡$110」

在杯子的最上層是透明冰塊、中間是黃色的百香果氣泡水,最下層是白色的乳酸飲

攪拌均勻後喝上一口,酸度上有提升些,但多了乳酸的酸甜,變得更好喝了

就像是果香氣泡飲的升級版,多了不同滋味,層次更豐富也更好喝了喔

「冰淇淋可朗芙$85」

先前在Q Burger曾吃過一次可朗芙,當時店員說是將可頌做成了鬆餅

(註:croissant(可頌)+waffle(鬆餅)=croffle(可朗芙))

一向號稱麵粉鬼的游小熊,喜歡可頌也喜歡鬆餅,說什麼也要點一份來吃呀

倆朵花的可朗芙也有原味的,這天天氣很好,點了加了冰淇淋的可朗芙給昕妹妹吃

這外觀看似鬆餅,但吃來真的有可頌那般層層的口感

單吃的話,慢慢咀嚼可以吃的到奶油和麵粉的香氣

或是沾一些融化的冰淇淋一起吃也好吃

若和游小熊一樣是麵粉麵包鬼的人也一定會喜歡可朗芙的

店內原則上是不限時的,若想坐上一下午應也不會有人趕你(如遇客滿則有2H限制)

但這天其實是要搭車到桃園火車站搭車回新竹的,所以先偷了個閒來倆朵花用餐

不知不覺地母女倆一待竟也待了一個多小時之久,也該回家去了

在離開前讓昕妹妹坐在門口旁的座位拍張照,也準備搭公車到桃園火車站去了

【後記】

這裡,我喜歡….
原為白色行動餐車,升級成有著實體店面的老宅咖啡館
老宅改建後的空間寬敞不擁擠,很舒適也很有質感
而且還有顏值高的正妹店員(劃雙紅線加兩顆星星)
點餐時,游小熊還和正妹店員說,「如果吃不完可以打包外帶嗎?」
結果…哪來的打包
游小熊母女倆竟默默地把餐點給全部吃光光了
可見這裡的餐點有合我們的味(胃),所以才能將餐點全都給完食呀,噗~
也因為只有兩個人,能點的真的有限(再多也塞不下了)
下次要再多帶人來,這樣才能吃到我想吃的早午餐、厚片吐司、蛋頭堡和提拉米蘇呀~

類別 : 泰國菜

八德.泰 ไทย.อร่อย (泰丫ㄌㄨㄞˇ)泰式料理麵飯小館

位在陸光街和永福西街兩條街道之間(橫向位置)的泰 ไทย.อร่อย (泰丫ㄌㄨㄞˇ)泰式料理麵飯小館

有著不起眼的外觀和簡單樸實的裝潢,卻有來自泰國媽媽好手藝的泰式家庭料理

提供打拋豬/雞/牛、河粉、炒飯、椒麻雞、米干…等炒飯/麵/河粉料理

還有湯麵、熱炒、湯品和涼拌等餐點,價格大多百元以內不會貴

也有來自泰國的飲料(椰子水/山竹果汁/羅望果汁)和調味醬料可搭配著吃

不僅口味道地,餐點的份量也不少,更重要的是,價格不貴,CP值很高喔

泰 ไทย.อร่อย (泰丫ㄌㄨㄞˇ)泰式料理麵飯小館的位置

就位在兩條街道上(陸光街&永福西街)的橫向處(永安路)

安靜的巷弄裡,有這麼一家泰式料理,竟默默地營業了兩年的時間

從外觀上來看,若不是因為玻璃上貼有大張的菜單,還真的蠻容易錯過的呢

大大的菜單上,寫有店家販售的餐點

讓路過的人可以先得知店裡販售的品項,再決定要不要進去吃這樣

店內沒有過多的裝潢和擺設,沒有奢華感更沒有異國風

走的是簡單樸實的路線,所以也很有家庭風的感覺

在空間的規劃上也很簡單,約可分為前後兩半部

前半部有櫃檯、座位區、醬料區和冷飲區、後半部則是廚房作業區

店內多為四人一桌的座位,大約有二十多個左右

在一側的牆面上,店家也很搞工地貼有自家販售的餐點照片

以圖片再搭配文字,讓人看的一目瞭然

若不知道吃什麼的話,來這裡邊看照片邊選就對了

另一側的牆邊則放有冰箱和自助區

冰箱裡有汽水、果汁、礦泉水和啤酒

自助區

這裡放有餐具和幾款醬料

醬料(調味料)區也很泰國,但我們這次都沒有就是了,有興趣的人可以吃吃看

櫃檯

選定好想吃的餐點後,直接來櫃檯點餐即可(餐後再付款)

櫃檯後方就是廚房工作區,接單後即會開始料理餐點

在櫃檯前也貼有菜單上沒有的料理,也可以留意看看有沒有想吃的

看到主餐加泰式奶茶有$15優惠,為了之前愛上泰式奶茶的尊

我們當然也點了一杯來喝喝看

泰 ไทย.อร่อย (泰丫ㄌㄨㄞˇ)泰式料理麵飯小館菜單

菜單只有一頁,分成好幾種不同的類別,其中又以炒麵/飯/河粉區的餐點種類最多元

除了炒麵/飯/河粉之外,也有常見的打拋豬/雞/牛、椒麻雞蓋飯

另外還有熱炒、湯麵、湯品和涼拌類的餐點,都可點來搭配麵或飯一起吃

整體價位不貴,約$15(白飯)~$250(涼拌海鮮),但大多為百元以下的價格,真的很佛心呀~

「椒麻雞蓋飯$160」

回來整理照片後才發現忘了單獨拍椒麻雞蓋飯,所以只好用這張來說明

椒麻雞蓋飯為上圖左上圖那盤,還有正中間的這一小圓盤涼拌蘿蔔

炸過後有著酥脆外皮的椒麻雞,分切好地鋪在以泰國米煮成的白飯上

椒麻雞份量給的還不少,單吃就蠻好吃的,另外也有附甜辣醬,沾著一起吃也很棒

醃漬過的涼拌蘿蔔也給的不少,酸酸的味道吃來也很開胃

「泰式炒泡麵$80」

游小熊一家其實也蠻喜歡吃炒泡麵的,但一般吃的都是台灣的泡麵

所以在這裡看到有泰式炒泡麵,也馬上點了一份來吃吃看

將泡麵加入豆芽菜、木耳絲、和高麗菜和肉末一起拌炒,最後再放顆荷包蛋

這盤炒泡麵的份量蠻多的,目測來看應有兩包泡麵的份量

而泰丫ㄌㄨㄞˇ的炒泡麵,特別之處就是那包覆在麵條上的醬汁了

如上圖所見,將麵條由下往上翻動,將麵條與醬汁拌勻後一口吃下

口味上有點兒奶且帶有辣度,不過不會太辣,是游小熊可以接受的辣度

雖然有一點點辣,但口味上好吃且份量多,所以也推薦給喜歡吃炒泡麵的人喔

「打拋豬蓋飯(不辣)$80」

經典的泰式料理中,打拋豬也是不能錯過的一道餐點

但因為孩子們也要吃,擔心口味上會太辣

有事先詢問店家是否可以調整辣度,店家說可做不辣的,所以放心地點了一份

由洋葱、豇豆和豬肉末一起拌炒後的打拋豬,連同醬汁和荷包蛋一起鋪在白飯上

且打拋豬還帶有些許醬汁,所以白飯吃來有溼潤度也更好入口

「月亮蝦餅$100」

具有一定厚度的月亮蝦餅,一份八片$100也蠻便宜的

中間一樣附有甜辣醬,沾上一些一起吃更好吃喔

「炒高麗菜$80」

高麗菜一盤$80不會貴,而且份量也不少

口感是偏清脆的口感,調味上也還不錯

「泰式奶茶$55(點主餐可折抵$15)」

咱丫尊之前喝過泰式奶茶後就喜歡上了

但有的泰式奶茶真的太甜了,沒有很好喝

不過泰丫ㄌㄨㄞˇ的泰式奶茶真的好喝吔

奶香和甜度的比例很剛好,可做冰的也可做熱的

我們選了冰的來喝,一杯$55但點主餐可折$15,所以一杯只要$40很划算

【後記】

這次來泰 ไทย.อร่อย (泰丫ㄌㄨㄞˇ)泰式料理麵飯小館用餐讓我們吃的很滿意

多款炒飯、炒麵、米飯類和炒青菜都是百元有找的價格

不僅價格便宜,而且東西料好實在,口味也都好吃,所以CP值很高呢

看似不起眼的家庭式餐館,卻有著不平凡來自泰國的道地美味餐點

想吃異國風的料理,不用大老遠跑國外或是百貨公司裡吃

在巷弄裡就有美味的道地泰式料理可以吃,真的很不錯

下回也真的要找一天帶家人一起來聚餐

若也喜歡吃泰式料理的人,都可以來嚐嚐看喔^^