游小熊
上傳照片 上傳照片 19586
游小熊  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋

新竹.二月牌-沙茶爐海鮮蒸塔

位於東光路上,有間傍晚才營業,適合家人及三五好友來聚餐和吃宵夜的地方

它是來自台南的蒸正美味「二月牌 沙茶爐海鮮蒸塔(原雙月牌)」

提供當天新鮮漁獲所組成的層層海鮮蒸塔,用「蒸」的方式保留食材原始的美味

層層的海鮮也透過蒸氣將濃縮的精華都收集在最下層的沙茶爐湯底裡

所以除了吃的到新鮮的海鮮塔之外,還有台南風味的沙茶爐

一鍋兩吃的吃法,讓人可以吃的很飽也能吃的很滿足呀

店內也提供各式火鍋食材,再搭配加了櫻花蝦的自製沙茶醬更是美味

想吃最新鮮的海鮮或是道地風味的沙茶爐,帶著家人和三五好友,來二月牌就對了

下著雨的冬夜裡,有不少人和我們一樣選擇來吃位在東光路上的二月牌

因為沒去過舊址,所以不清楚其環境如何

但有看網友分享的食記,比起舊址,新店面的空間和環境質感提升不少呢

進門的右手邊是候位區,對面則是帶位和結帳的櫃檯

冰箱裡放有不少種類的沙茶爐(火鍋)食材(價格約$50~$200)

透明玻璃上也以不同顏色的筆寫上各食材的品名和價格

冰箱裡的火鍋食材種類還蠻多的,基本必備的蔬菜、玉米、芋頭、蛋餃、魚餃、

還有豆腐、豆皮、丸子類、肉品和海鮮都有,可依喜好挑喜歡的來吃

再往裡面走就是座位區,有四人一桌的座位,也有八人長桌或是十二人的大圓桌

座位目測約有近60個,且也貼心地提供兒童座椅和餐具可使用

座位有四~十二人,所以不管是小家庭或是團體來聚餐都很適合

海鮮塔怎麼點?

1.食材由我們為您搭配,可參考下方時令食材

2.每天漁港採購食材,新鮮為主,種類不固定

3.如有過敏的海鮮,請提前告知

4.大層$680、小層$360

5.如有特殊食材需求,例如龍蝦、鮑魚、龍膽石斑等高階食材,可提前告知我們,

將使命必達為您達成任務,依時價報價。

時令海鮮參考表:

貝:綜合貝類、蛤蜊、赤嘴、牛奶貝、刀貝、馬蹄

蛤、花角、山瓜子、海瓜子、玉米貝、竹蛤。

蝦:草蝦、沙蝦、白蝦、泰國蝦、葡萄蝦、天使紅蝦

卷(軟體):小卷、中卷、軟絲、小章魚、章魚、花枝

蟹:紅蟳、花蟹、三點蟹、處女蟳、大閘蟹、石蟳

魚:各式肉質鮮嫰,適合清蒸的魚種

蚵:來自嘉義東石嚴選極品多汁肉肥鮮蚵

有10%服務費

要和大家說抱歉的是,因為游小熊顧著看和聽店員解說

所以海鮮塔送上桌時竟然忘了要先拍一張呀~~

還好,上上圖就有海鮮塔的樣子,還請大家自行參考呀(金拍謝)

海鮮塔可依用餐人數決定要幾層,像我們兩大兩小,所以點了三層的海鮮塔

(註:食材無法指定,係由店家搭配送餐)

將上面的三層海鮮各自取下並放置在盤子上後

最底層即是由大骨、雞骨、蝦米、蔬果及扁魚所熬煮的沙茶爐湯底

沙茶爐放在電磁爐上持續加熱著,滾燙的鍋底也冒著一陣陣白煙

此時也可以陸續將食材放進鍋裡,在煮之前,也先來看看這天吃了什麼

因為有三層海鮮塔,所以火鍋食材就不敢一次拿太多,僅拿基本的食材而已

「溫體豬肉$200」

溫體豬肉算是冰箱裡單價最高的一道食材

但豬肉的味道和口感是真的還蠻不錯的

「芋頭$60」

「牛奶水果玉米$60」

「玉米筍$ 50」

「茼蒿$50」

「高麗菜$50」

在鍋裡的食材再次煮滾前,等待的時間也可以趕快來嚐嚐一旁三大盤的海鮮了

這天我們吃的三層海鮮塔的食材分別有魚、蝦和貝類等海鮮

「石斑」

當天新鮮的漁獲,吃來就是不一樣

用蒸的方式保留原食材的美味,也讓肉質保持鮮嫰的口感

沒有過多的調味,僅以蒜末來做調味,味道很不錯

盤子上大小不一的貝類分別有:赤嘴、蛤蜊、牛奶貝

赤嘴(紅肉蛤蜊~上上圖)和蛤蜊(上圖),不同的顏色和大小,但肉質都很新鮮

蝦子的部份則有白蝦、草蝦和泰國蝦

不管是哪種蝦,蝦肉都很飽滿且有著著Q彈紥實的肉質

且同樣只有蒜末來調味,可以吃的到新鮮度和鮮甜度,單吃就很好吃呢

吃火鍋,不可或缺的主角當然就是這手工現炒的櫻花蝦沙茶醬啦

依個人喜好加入不同佐料於帶有櫻花蝦香味的沙茶醬裡,讓沙茶醬的風味更提升

【後記】

本以為這樣滿滿的一桌,對我們兩大兩小來說,份量可能太多且吃不完

沒想到~原來我們一家四口的“食”力如此堅強,竟然一整個掃光吔

一來,多虧尊和昕這兩個吃貨這麼捧場,胃口大開地幫忙吃了不少

二來,也是因為海鮮塔的海鮮都很新鮮,吃的到食材的鮮甜和美味

再來就是有那美味湯底和最佳配角-沙茶醬的助攻之下

讓我們不知不覺的戰力提升,就這樣默默地把桌上的物給吃光光了呀

也因二月牌,不管是海鮮蒸塔或是沙茶爐的食材都很新鮮且好吃

加上環境舒適及店家服務都很不錯,也難怪很多客人都喜歡來這裡聚餐呀

也因為營業時間到晚上十二點,除了聚餐,二月牌也是吃宵夜的好選擇喔~

類別 : 台灣菜

土狗樂市togo market-家樂福內壢店

來自台北,在台北已有兩家店(總店/分店)的「土狗樂市 togo market」

於南下展店的第一間分店就位在內壢家樂福的賣場(生鮮區)裡

土狗樂市與台灣各地農漁民合作,提供無毒食物及最新鮮的的食材與在地食物

主要是以提供活體水產、超市火鍋及日式料理等餐點的複合式餐廳

除了活體水產和現流海鮮之外,還有鍋物和現點現做的日式料理可選擇

(生魚片、壽司、丼飯、飯糰、手捲、炸物、烤物、湯品和海鮮蒸籠)

來到土狗樂市,就像來逛間超市一樣,可以推著手推車或拿著提籃

沿著動線,走在每個食材區前,慢慢挑選自己想吃的放進提籃裡再去結算

挑選後回座位上等候,服務人員即會將選購的食材/餐點送到桌前來

來到土狗樂市,不會侷限只能吃海鮮、只吃鍋物或是只吃日式料理

可以依個人的喜好和食量,想吃什麼或想吃多少,都由自己來決定

這裡有新鮮直送的食材,加上師傅的料理工夫,讓人可以吃到多種不同的美味佳餚

不管是想一個人來,或是和一群人來,都可以自由自在的吃啊

(註:中壢店與台北兩家店提供的餐點有些許不同,但主要餐點和消費模式是相同的)

而土狗樂市togo market的位置,就在一走進賣場的左手邊(生鮮區)

「土狗樂市 togo market」

吃得好、吃得健康。與臺灣各地農夫漁民合作,

提供無毒食物、安心用餐、方便取得、履歷透明的好選擇。

開放、隨性、便利、舒適的場所,

健康、美味、新鮮、直送、在地的食物,組合成土狗樂市。

與家樂福的賣場結合在一起的半開放式用餐空間還蠻特別的

一般可能都是在賣場外的美食街,但土狗樂市是直接在賣場裡呢

店內採木質+日式質感風的裝潢,在空間規劃上分為前半部及左右兩半部

前半部是外帶區,提供多款新鮮現做的日式餐盒

左半部是食材放置區,且規劃成一直線的動線,並提供提籃和手推車可使用

就像逛超市一樣,可慢慢挑選自己想吃餐點,選定後放進籃子裡再到最後面的櫃檯結帳

右手邊則有櫃檯、座位區和自助吧台(飲料區及醬料區)

綜合壽司

綜合壽司

當天新鮮現做的外帶餐盒(價格約$100~$170)

也提供給沒時間可以內用或喜歡日式料理的人一個好選擇

座位有一般4~6人的座位區,也有長排的高腳椅座位區

座位數還不少,目測約有5、60個位置,因此也很適合多數人來聚餐

「活體水產區」

最前面這裡一個個藍色水族箱的地方是活體水產區

這裡有新鮮且活跳跳的水產和海鮮(螃蟹/龍蝦/生蠔/文蛤/牛奶貝)

水族箱前都標有品名和價格,且目前好像還有六折及優惠活動(需依現場店家規定)

若有想吃的再和工作人員說,會有專人幫忙撈取和秤重並詢問料理方式

餐點也陸續上桌,我們也準備開動了~

最先上桌的是鍋物及食材,這天選了「日式昆布湯底$80」,並搭配下列食材:

菜品均一價$40:金針菇、高麗菜、豆皮、麻吉燒(3入)+有機菊苣$39

豬肉均一價$80:豬培根、豬肉

海鮮均一價$60:青蚵

因為還有點一些日式料理,所以鍋物部份就沒有拿很多,視食量呷氣味丟賀

「鮭魚肚(5片)$200」

首先來嚐嚐這5片就要價$200的鮭魚肚生魚片

價格會較高也不是沒有原因的,和一般的鮭魚生魚片相比

鮭魚肚不僅厚實,上面的油脂更多也更肥嫰,吃起來的口感真的不一樣

從側面來看一下,是不是看的出來那油脂的部份

且吃來有著軟軟肥肥又嫰嫰的口感,是不到入口即化,但油脂豐富的滋味真的很好吃吔

「鮭魚親子丼(附味噌湯)$200」

點丼飯類的都會附一碗味噌湯,味道適中不會太鹹也蠻好喝的

由純正北海道醃製的鮭魚卵搭配油脂豐富的鮭魚生魚片

整體的搭配,光視覺上就是一種享受呀

壽司米煮成的醋飯有著粒粒分明的口感,酸度也很剛好

再和幾款日式醃漬的小菜一起吃,新鮮的口感搭配微酸的滋味,吃來很開胃

「鹽烤草蝦$150」

烤過後的草蝦帶有迷人的香氣~

褪去外殼後的蝦肉很飽滿,口感紥實且吃的出新鮮度

單吃就好吃,也可以擠些檸檬汁來吃也不錯

「蘆筍蝦手捲$60」

吃日式料理,少不了的也要點個手捲來嚐嚐

土狗樂市光手捲就有八種口味的,像是海膽、蝦卵、鮭魚卵、星鰻、蘆筍蝦…等

價格從$40~$120都有,游小熊點了基本款的蘆筍蝦手捲來吃吃看

以高麗菜絲做為基底,再加鮮蝦、蘆筍和美乃滋,最後再放入大量的柴魚片

多樣食材包覆在海苔裡,捲起來咬著吃有著多層次的口感和滋味,新鮮且好吃

「活日本厚岸生蠔$190」

想說店裡有這麼多的活體水產和現流海鮮,沒點一個什麼來吃好像會對不起自己

但龍蝦、蟹類、魚和蒸籠海鮮,感覺份量都不少

已吃了鍋物和日式料理的我們,胃的空間有限,已沒辦法裝太多

所以再去活體水產區裡去挑了生蠔和文蛤來嚐“鮮”

當天的生蠔有南非生蠔($140)、法國黑珍珠($160)和厚岸生蠔$190等三款

本來想點前面兩款各一顆的,但店員推薦了大小較前兩個大的厚岸生蠔

所以我們就聽從店員的建議,就選它了~

(註:生蠔有做活動,買三顆會送一杯白酒,有興趣的人可參考,詳細內容請依現場公告為主喔)

「活文蛤」

文蛤也是秤重後計價,由店員協助撈取自己想吃的量,且同樣會詢問要如何料理

和生蠔一樣,我們同樣選擇以火烤的方式來料理

烤過後的活文蛤,蛤肉還蠻嫰的,但味道有比較鹹一些,所以吃來還蠻有海味的呢XD

「雞肉唐揚$100」

最後一道是日式料理之中,游小熊個人很喜歡的雞肉唐揚

這道雞肉唐揚和游小熊想的不大一樣,沒有厚實的外衣,吃來也不是酥脆的口感

在雞肉的外皮裹上一層薄薄的麵衣再下去油炸,並在上面灑上些許調味料

因而吃來有著麵衣的香和油的香氣,也因加了調味料,所以鹹度也是有的

炸過後的雞肉吃來不乾也不柴,反而有著鮮嫰多汁的口感,份量或許不多,但口味上很不錯

【後記】

土狗樂市的經營模式還蠻特別的,有多樣化的餐點選擇之外

讓客人就像在逛超市一樣,可依喜好和食量來選擇餐點和食材

且選購好的食材還可以直接在土狗樂市店裡享用,不用再帶回家

新鮮的水產/海鮮就由現場專業的師父代為料理,坐在位置上等著吃就好

除此之外還有各式現點現做的日式料理及熱呼呼的鍋物可選擇

這天這麼一路吃下來,不管是鍋物的食材、日式料理或活體水產

都能吃的到食材的新鮮度,口味的烹調上也有一定的水準且好吃

其位在賣場裡的地理環境還蠻特別的,在裡面逛一逛可以直接走進來用餐

或是用餐後再直接去賣場裡逛逛也不錯,當然~停車很方便也是大加分丫

土狗樂市,不僅適合一人獨自前來,更是可以呼朋引伴,相揪來吃好料ㄟ好所在

2020-01-07
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

新竹.FOX.CONE coffee & bakes

在離新竹火車站不遠,也在南門派出所附近的巷弄轉角處

有間以澳式風格為主的咖啡館.「FOX.CONE coffee & bakes」

店面不大,但小巧而精緻且裝潢的很有質感

座位不多,因此不僅內用之外也可以外帶

飲料單價略高,除了咖啡之外還有澳式特選茶飲

另外還有多口味的司康、磅蛋糕、生乳酪蛋糕等手作甜點

遠離熱鬧喧囂的市區街道,座落在巷弄內轉角處

有個寧靜地空間窩著,來杯咖啡、來份司康或手作甜點

悠閒地享用美味的下午茶,渡過午後時光也很棒喔~

從中華路上看到南門街轉進來後,很快地就能看到這棟位於轉角處的白色透天建築

光從外牆就能看的出很有歲月的痕跡,是棟具有一定歷史的老房子

附近大多是紅線加上附近還有警察局,所以開車來會比較不方便

若是騎摩托車的話,附近找一下應該還是有位置的喔

店家由一對情侶共同經營,曾一同到澳洲打工遊學

回到家鄉後也將在澳洲所學的咖啡相關技術和餐點帶回台灣

因此店裡提供的餐點和原料,像是咖啡豆、茶飲和甜點都有著濃濃的澳式風格

黑與白為主軸的基調,搭配木質風的元素,簡約低調又有質感

騎樓轉角處放有兩組桌椅,因為座位不多,所以可選擇要坐室內或室外

因為我們帶著孩子同行,擔心打擾到其它客人

所以很有自覺地從室內移駕到室外,以防尊和昕講話太HIGH吵到其它人呀

因為店內空間真的不大呀

光是櫃檯和工作區就佔了一大半,前方剩餘的空間才是座位區

僅在落地窗前設置了以水泥砌成的長排座位並放有三張小圓桌和幾張椅子

室內以水泥+工業風元素為主的裝潢也很有質感

但因為空間小加上有其它客人,所以沒能拍到太多店內實景

只能透過窗戶往裡面及短暫在裡面時大概拍一下而已,還請見諒呀

櫃檯旁有小小的自助區,茶水和紙巾自取即可

FOX.CONE coffee & bakes菜單

菜單只有兩頁,首頁是咖啡,分為黑咖啡、牛奶咖啡和風味咖啡三大類

咖啡有冰有熱,冰熱價格不大一樣,約$85~$130左右

可以再加一份濃縮或是豆乳,另外也有很夯的燕麥奶可以加

風味咖啡的選項裡還有防彈咖啡吔~

但當天還是先只點了最愛的拿鐵,改天有機會再來喝喝看防彈咖啡好了

這天是特地來吃下午茶,一家四口點了兩杯飲料和三份甜點來分食

「小山園抹茶司康$65」

司康一向都是游小熊的最愛呀

但因為還點了其它兩款甜點,所以只點一份司康而已(好可惜丫丫丫~)

不然司康的口味還不少,每一種都好想吃呀~

但因為尊想吃抹茶的,所以點了抹茶口味來吃吃看

「英式椰棗太妃蛋糕$160」

對這品名很感興趣的我們,即使這要價不便宜但也點來嚐鮮看看

也上網查了一下什麼是英式椰棗太妃蛋糕,擷取網友分享內容如下:

英國人將所有的飯後甜點都叫作pudding布丁,這是英國傳統的甜點Sticky Toffee Pudding,

其實是椰棗Dates的蛋糕,再配太妃醬。

椰棗的質感非常黏,整個蛋糕有黏黏的感覺,再淋上太妃糖醬及香草冰淇淋享用,

實在超超超美味!

沒想到這款英式椰棗太妃蛋糕深受昕妹妹的喜愛吔

本以為是上面那球冰淇淋的關係,但昕妹妹並沒有一直吃冰淇淋

所以原來她愛的其實是椰棗蛋糕本身吔~

蛋糕有著類似磅蛋糕的口感,除了冰淇淋之外,還有太妃淋醬和肉桂粉

整體的滋味很有層次感,有略甜些,但還好不會太甜膩,搭配咖啡很剛好

也剛好因為尊哥哥專攻小山園抹茶司康

而昕妹妹專攻英式椰棗太妃蛋糕,剛好一人一款,也比較不會吵架

但也代表,爸爸媽媽我們只能搶幾口來吃以及分食另一款檸檬磅蛋糕呀

「檸檬磅蛋糕$100」

檸檬磅蛋糕淋有鮮奶油,也同樣可以增添溼潤度

而檸檬磅蛋糕也一向是游小熊喜歡的甜點之一

紥實的口感並帶有檸檬清香所以有著微酸微甜的滋味很好吃呀~

「拿鐵$120」

看其它網友分享,店家是採用澳式的咖啡豆

也因為游小熊對咖啡豆沒有太多研究,所以就沒辦法做什麼評論了

就實際喝來的味道及口感來說,是杯新鮮且好喝的咖啡

份量不多,初嚐一口是帶有微酸帶點果香的滋味,接著才是咖啡香醇的味道

一向喜歡中深焙以上焙度的游小熊,雖沒有很愛咖啡的酸

但這樣的酸度還不錯,所以整體來說蠻好喝的

「澳式特選茶飲-清新早晨(鮮奶茶)$150」

點餐前有詢問店家是否有鮮奶茶可以選擇

店家表示他們家的茶都可以加牛奶而變成鮮奶茶

選了杯限量供應的「清新早晨」(原價$135),再加牛奶變成鮮奶茶(+$15)

味道有淡了些,但不會甜且帶有特殊的香氣,味道還不錯

這天尊和昕兄妹倆,不知是很餓還是怎樣,真的是埋頭苦吃吔~

一人專攻一款甜點,一口接一口地地吃不停

且兩人都吃到不肯分爸爸媽媽吃是怎樣(我們都得用偷挖的)

【後記】

FOX.CONE coffee & bakes的司康和甜點都好吃吔~

這天吃的抹茶司康很好吃,其它口味的感覺也很棒

且不同口味的司康好像會搭配不同的果醬/沾醬

所以改天也要再來嚐嚐其它口味的司康,以及假日限定的生乳酪蛋糕

真要說缺點的話,游小熊個人是覺得飲料的單價貴了些

所以下次應該會選擇外帶司康和甜點,再買杯咖啡或最愛的50嵐來搭配著吃

如此一來,在家也可以享用美味的下午茶了^^

類別 : 韓國菜輕食肉類料理酒類飲品

竹北.娘子韓食-娘子居食屋

位在光明商圈的娘子韓食-娘子居食屋,是間適合與三五好友及家人聚餐的韓式烤肉店

附近不僅好停車,店內韓式居酒屋風格所營造出來的氣氛也很棒

更棒的是,還提供專人桌邊代烤服務,只要人來就好,完全不用自己動手烤

食材新鮮且講究,採用指定產地的食材新鮮也美味,除此之外,其醃製手藝和燒烤技術也是一流

提供多款套餐(八色烤肉、超厚切組合、起司流域炸雞、韓式烤牛肉,約$1080~$2280)

經典韓式料理(韓式炸雞、部隊鍋、海鮮煎餅、炒年糕)、各式飲料及調酒

近期還推出了冬季暖心料理.「馬鈴薯排骨湯&雪花起司烤腸」

不僅限時供應且還限量販售,喜歡吃韓式烤肉或是韓式料理的人可別錯過^^

娘子韓食就位在熱鬧的光明商圈,離家樂福也不遠

更棒的是,前面就有停車場,停車很方便

附近有不少餐廳,但娘子韓食其居酒屋風的門面,游小熊覺得很吸睛

【品牌緣起】

娘子就是要創立,

一個能傳遞美味與感動的料理。

讓您儘管大口享受美味的韓式燒肉,

能開心暢飲聚會,給你滿滿的活力與幸福。

『娘』意謂著母親、女性、妻子,

延伸為是以認真、細心、專注的態度,

用心烹調每一道料理,

『子』意謂著小孩、新生、

延伸成是希望延續美味的料理,

擴散至每一處,

讓每一位顧客都能感受到幸福的滋味!

娘子韓食菜單

以黑色為底的封面,提供了豬雞牛三種肉品的餐點

提供多款套餐,還有單點的韓式經典料理、飲品及酒精飲料可選擇

肉品部份,若是吃不夠的話都可以再加點

我們點了娘子八色烤肉,首先送上桌的是有著各式不同生菜的蔬菜盤

有蘿蔓、紫生菜、紫蘇和蘿蔔及美生菜,另外還有金針菇、杏鮑菇和糯米椒

因為A餐份量比較多,怕吃不完浪費,所以我們選了特製燒肉組合的B餐

特製燒肉原本是腰內豬排、肋眼牛、翼板牛,不吃牛可換成厚切豬五花/厚切豬梅花

接著是主角「娘子八色烤肉$1780」上桌囉~

八色烤肉,意即有八種口味的豬五花(人蔘/紅酒 /花草/松葉/蒜味/大醬/咖哩/辣醬)

將從淡雅到濃烈的醃料染覆在厚切豬五花片上,因而每片肉片上有著不同的色澤

主角都上桌了,那麼準備來烤肉吧~

鐵製烤盤上已先放好韓式泡菜和辣豆芽,其餘空間就用肉來填滿它吧

(註:原本的五款小菜加上鐵盤上的泡菜和辣豆芽,共有七款,均可續加)

前面文章中有提到,會有專人代烤,所以真的只要等著吃就好,不用自己動手丫

接著再夾取一塊肉,再依個人喜好添加其它配料和泡菜

再以生菜將其捲起並大口吃下即可~

吃的差不多,店員會來更換烤盤,準備烤第二輪的食材

會先把第一輪尚未吃完的烤肉以小盤子盛裝著,好讓客人繼續享用

而八種口味的烤肉,到底哪種好吃呢?

老實說,只顧大口吃肉的我們,還真忘了要去分辨每種口味的不同

再加上會連同生菜和其它配料一起吃,所以吃的當下只覺得好吃

還真的壓根兒忘了要去特別留意味道呀XD(金歹勢)

再將特製燒肉盤上的腰內豬排/厚切豬五花/厚切豬梅花三種肉放上烤盤上

因為是厚切肉,所以會烤的比較久一點

不過屬薄片型的腰內豬排已經可以吃囉~

剪成片狀的腰內豬排,肥瘦的比例很完美,外肥內瘦的口感吃來很不錯

因為厚切豬五花和豬梅花比較厚,所以要剪成條狀會比較好烤
像上圖這樣,四面呈現“恰恰”的模樣就可以吃囉~

厚切的口感吃來更有嚼勁,且帶有焦香及油香的滋味,單吃就很好吃

也可以依喜好沾點醬或是用生菜、泡菜包著,再大口大口地吃也很過癮

游小熊一向沒有很愛油脂(肥肉)的部份,但不管是八色烤肉或是這盤特製燒肉

豬肉的肥瘦比例都很完美,所以吃來肉中帶點油、油中再帶肉的滋味和口感很好吃呀

「馬鈴薯排骨湯$549(火鍋升級)」

與韓國流行同步,於今年冬天才推出的馬鈴薯排骨湯,不管是單點或加價升級都吃的到

濃郁的豬骨湯裡,有成塊的馬鈴薯和排骨,還有游小熊喜歡的年糕呀

上頭再以大量的芝麻葉、白菜,及金針菇、葱花和香料等食材覆蓋著

舀上一匙,湯勺上有排骨、白菜、芝麻葉和年糕

上面隱約可見有一點點紅紅的,所以吃來會有一點點兒辣沒錯

除了辣,口中感受最多還是濃郁的豬骨湯及具有畫龍點睛的芝麻葉香氣

湯的味道很濃郁,但不會太死鹹,若覺得口味太重,可以請店家幫忙加高湯來稀釋

游小熊一直都很愛韓式年糕,煮過後有點兒胖胖的年糕仍有著Q中帶有紥實的口感,很好吃

燉的入味的排骨,肉雖然不多,但份量給了不少,可以慢慢的啃食

馬鈴薯有著鬆軟的口感,若想再吃“桑”一點口感的話,可以再煮久一點

「雪花起司烤腸$769(套餐加購)」

另外一道冬季限定的暖心料理,就是上圖這道雪花起司烤腸啦

這道料理不僅限定,而且還是限量販售喔,所以在點餐之前可能得先問是否還有

最底層有牛腸、牛肚、豬腸和豬肚,這些都是已經熟的所以可以直接吃

圓圈圈形狀的是豬腸,而豬肚、牛腸和牛肚則都是長條形或長管形狀的

一段時間後,起司隨著烤盤的溫度漸漸與下層的烤腸相融在一起,此時也差不多可以吃囉

「娘子調酒-葡萄柚$250」

因為我們不會喝酒,所以不能點趴數比較高的酒精飲料來喝

不過因為看到隔壁桌客人有點了一杯很特別的調酒,所以也點來嚐鮮看看

娘子調酒有蜂蜜和葡萄柚兩種口味,我們選了葡萄柚口味的

用比一般葡萄酒酒杯大上許多的杯子,底層有葡萄柚果汁和果肉

然後再將一整瓶來自韓國的海特啤酒(hite)倒插在杯子裡,是不是很COOL呢

去年帶爸媽和孩子們一起跟團去釜山/蔚山玩了五天四夜

行程中也到蔚山吃了烤肉吃到飽的「荒謬的生肉」

當時本以為我們扶老攜幼應吃不了多少才是,沒想到竟然完全相反吔

爸媽和孩子們吃烤肉的”食”力這麼堅強著實有嚇到游小熊我

所以從那時丫尊就喜歡上了韓式烤肉,也一直對它念念不忘

這天來到娘子韓食,再次重溫韓式烤肉的美味,讓咱丫尊吃的很滿意吔⋯

而且在蔚山只能吃單一口味的豬五花吃到飽,顯得單調了些

這回一口氣吃了八種不同口味的八色烤肉和特製燒肉,所以咱丫尊吃的很滿足呀

另外還能吃到與韓國同步的新品料理.馬鈴薯排骨湯&雪花起司烤腸也很不錯

喜歡嚐鮮或是本身就喜歡韓式料理的人都可以來吃看看

真的可惜我們不會喝酒,不然一口啤酒一口烤肉(腸),一定會很過癮啊啊啊(≧▽≦)

娘子韓食的餐點選擇性豐富且份量多,加上店內的環境和氣氛都很棒

且吃烤肉還不用自己烤這點真的很不錯,所以很適合與三五好友或家人來聚餐

歲末年終之際,不管是跨年趴或是春節期間,娘子韓食都是聚餐的好選擇/好所在喔^^

警語:開車不喝酒、喝酒不開車

2020-01-07
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

中壢.Coffee intro著手咖啡

位在離內壢火車站不遠的成功路上

有間由獨棟透天老宅所改建,有著簡約質感風和美麗窗花的咖啡館

它,是來自於台中的「著手咖啡Coffee Intro」

中壢店是由其中一位咖啡師回家鄉所開設,店名同為「著手咖啡Coffee Intro」

但粉絲頁上則取名為「著手咖啡Coffee Intro in Taoyuan」來做區別

有自家烘焙的咖啡豆/耳掛式咖啡可選購

提供的咖啡品項很簡單,除了單品咖啡,還有加了不同比例的牛奶咖啡

也有加了豆乳的咖啡和近來很夯的燕麥奶咖啡

餐點部份提供簡單的點心(烤吐司/可頌),另有焦糖布丁和幾款磅蛋糕

幽靜的環境裡,飄著咖啡香,適合獨自放空或找好友來聊聊天也不錯

著手咖啡就位在巷口的位置,白色的外牆在一排民宅中也很醒目
建築物側邊的窗戶,外面也有鐵製的美麗窗花

著手咖啡 Coffee Intro​

咖啡是一種美麗的水果,隨著季節更迭改變著風味的農作物。

他有著有限的壽命,卻也在不同季節展現不同的樣貌。

著手咖啡細心感受咖啡豆的變化,調整出這個季節中,

他最好的樣貌,交到你的手中。

靠外面的牆上有兩扇窗戶,上面都有鐵製的窗花,如此望去也蠻有FU的

櫃檯放有店內販售的商品,有耳掛式咖啡、環保吸管和帆布手提袋

每種咖啡豆前都有聞香瓶,也有標示不同磅數和耳掛包的價格

每支配方的豆子也都寫有咖啡的風味,喜歡的人都可以來這裡選購

著手咖啡菜單

菜單也一樣很簡單,白底黑字就兩大頁加兩小頁如此而已

首頁有美式咖啡、牛奶咖啡、豆乳/燕麥奶咖啡、美式+牛奶咖啡和咖啡通寧水

牛奶咖啡有冰有熱,且可以選擇搭配牛奶的比例,價格也不大一樣

第二頁有手沖咖啡,也有幾隻店內現有的配方咖啡豆可選擇

不喝咖啡的人,也有幾款茶和豆乳飲品可選擇

輕食部份也提供簡單的烤吐司和可頌可以選擇

著手咖啡也有提供甜點喔,是以手寫方式寫在一張小便條紙上

有焦糖布丁、伯爵乳酪和四款磅蛋糕(鹽味/焦糖鹽味/伯爵茶/抹茶)可選擇

這天提供三款咖啡豆,分別為淺烘焙*1+中烘焙*2

淺烘焙的咖啡豆會帶點兒酸,中烘焙有一款是堅果香氣會較明顯

另一款著手五月配方咖啡豆,則是堅果香再搭配果香

聽完介紹後,都可依各人喜好來做選擇

點了一杯「 1Esp+150ml Foamed Milk」的牛奶咖啡和一杯燕麥奶咖啡

註:Foamed Milk=發泡後的熱牛奶

「燕麥奶咖啡$180」

前陣子星巴克推出加了燕麥奶的咖啡,當時游小熊在店員的推薦下也有點來嚐鮮

當時喝了覺得燕麥奶的味道很香醇也很濃郁,搭配咖啡很好喝吔

隔了不久想再點來喝時,沒想到燕麥奶太夯了,竟然缺貨吔XD

但沒想到著手咖啡這裡也有燕麥奶咖啡,所以也點了一杯來喝喝看

這杯燕麥奶咖啡,游小熊選擇中烘焙的那款堅果味會較重些的咖啡豆

因為沒有單喝燕麥奶,所以不是很清楚原本的味道

但燕麥奶加咖啡的味道,感覺奶味更重,且與咖啡融合後的味道也更濃郁了

游小熊個人是還蠻喜歡燕麥奶咖啡的,若想嚐鮮的人也可以喝喝看

「牛奶咖啡-1Esp+150ml Foamed Milk$140」

牛奶咖啡有分冰和熱,兩者差在是一份還是兩份的濃縮咖啡

且不管冰或熱,都可以再依喜好選擇搭配不同份量的牛奶

容量有比燕麥奶咖啡再少一點,但牛奶和咖啡的比例很完美

香醇的咖啡裡,除了堅果香之外還帶點兒果香的味道,也喝的出新鮮的味道

點了焦糖布丁和抹茶磅蛋糕來搭配咖啡

「焦糖布丁$90」

軟嫰的布丁,吃的到濃濃的雞蛋香

焦糖糖漿微焦微甜不會太甜膩,讓人可以一口接一口地挖來吃

「抹茶磅蛋糕$100」

磅蛋糕送上桌前會先烤過,所以有著微酥微熱的口感

微酥且紥實的蛋糕體散發著抹茶的清香,拿來搭配咖啡很剛好

著手咖啡的咖啡真的好喝吔

不管是五月配方的咖啡豆或是燕麥奶咖啡都好喝

店內供應的餐點雖然有限,但有點心和甜點,拿來當下午茶享用很剛好

位在巷口的著手咖啡,店內的簡約環境也營造出的一股自然的寧靜感

搭配著空氣中飄出的咖啡香,很適合來放空

改天有機會也要再來嚐嚐其它款的配方咖啡豆呀~