游小熊 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2019-05-13 ![]()
![]() 桃園.日和 . まいにち 現代人假日睡的晚,相對進食時間也晚,因此早午餐興起了一股熱潮 一般常見的早午餐,多以麵包、吐司搭配炒蛋、培根、肉品和沙拉的西式餐點為主 游小熊一直是早午餐的愛好者,只要假日一有機會總想著去吃早午餐 但吃多了西式早午餐後,偶爾也會想改變風格且換換口味 位於桃園區民富三街上的「日和.まいにち」,是以日本家庭料理為主的早午餐 不同於坊間的早午餐多以麵包類來搭配主食 日和.まいにち提供了十二款以「飯糰」來搭配主食的定食 除此之外,還有可愛的娘弁當、熱壓三明治、茶漬飯、炸物、煎餅和飲品 餐點的選擇豐富且多元,看了都讓人好想全部都吃上一輪 這天在日和.まいにち用餐,餐點一上桌,都讓我們很驚豔 不管是擺盤呈現的視覺效果或是實際吃了之後的味覺感受,都讓人覺得很棒 日和.まいにち也是間寵物友善餐廳,也歡迎帶毛小孩來喔^^ ![]() 日和まいにち位於民富三街裡,若是第一次來這裡的人 很可能會因為它所處的位置而懷疑自己到底是不是來對地方XD 由於地理位置是在巷弄裡的轉角處,停車較不易 不過在三民公園附近是可以停車的 另外在民光東路也有路邊停車格或附近也有收費停車場(桃園市桃園區福元街222號) 所以若開車前來的話,停車部份也不是問題 ![]() 寫著店名的黑白色調的立式招牌上有個可愛的飯糰 ![]() ![]() 除了靠近門口落地窗有沙發座位區外 其它均為簡約的木質餐桌椅,約有近40個座位 樸實的日系簡約風格環境也讓人喜歡 ![]() ![]() ![]() 牆邊的自助區,一層層的架子上放有水、水杯、衛生紙與各式調味料 調味料也很日式,且提供的種類也不少 在店裡仔細逛一圈的話,其實真的會發現有很多可愛的小東西 ![]() ![]() 櫃檯前也有座位,如果是獨自一人或是兩人前來的話 其實櫃檯前的座位是還蠻不錯的選擇 ![]() ![]() 櫃檯上的馬克杯也很吸睛,尤其那畫有握壽司的杯子,太可愛了啦 看了也好想買一個,有機會去日本游小熊也要來去找找 ![]() 小提醒:後面這邊的門是沒有開放進出的喔 ![]() 日和.まいにち也是一間寵物友善餐廳 對於流浪動物也有盡一份心力,設有小額捐款箱和義賣的桌曆 ![]() 水瓶上的那貼紙,我喜歡XD ![]() 有注意到後面有隻俏皮的浣熊嗎? ![]() ![]() 另一側的牆邊放有書籍雜誌 可以挑本有興趣的書籍拿回座位上翻閱 ![]() 角落處有著飯糰圖案的門簾後方則是化妝室 ![]() 飯糰定食 有梅子、培根、鮪魚、天婦羅、明太子、炸牡蠣…等12款不同日式主菜的飯糰定食 均附季節沙拉、漬物和家常菜,價格約$160~$280,也可加價升級為A、B定食 A定食:+$69升級每日自製湯品、任選$100飲物 B定食:+$149升級每日自製湯品、任選$100飲物及任選$100炸物 ![]() 娘弁當 雖然菜單字面上沒有解釋,但指的應就是媽媽為孩子們準備的便當之意 依不同層級區分為高校生、中學生和子供弁當,餐點內容當然也不大相同 光看這名字就讓游小熊很想吃吃看,所以也有點了一份來嚐鮮 ![]() 茶漬飯 菜單上有照片就是有個好處,可以增加人們點它的慾望呀 這茶漬飯賣相也很不錯,但這次沒點來吃,下次有機會再來嚐嚐看 ![]() 熱壓三明治 若怕吃飯糰會吃太飽,也有輕食系列的熱壓三明治 熱壓三明治也有八種不同口味可以選擇,同樣也可以升級為AB套餐 ![]() 炸物 & 吃甜甜(煎餅/棉花糖三明治) 吃不夠或是有特別喜歡吃的,也有單點的炸物 永遠有另一個胃可以裝甜點的人,也有煎餅和棉花糖三明治 ![]() ![]() ![]() 日本茶 & 飲物 飲品在最後一頁,除了咖啡、(紅)奶茶、牛奶之外 還有日本茶、蜂蜜檸檬、可爾必思、青森蘋果汁可以選擇 ![]() 等待的時間,昕妹妹竟在翻書 不過,很好奇她是在看什麼 ![]() 「你的善良必須有點兒鋒芒」… 好吧~他們一定看不懂,真的只是拿來翻翻而已XD ![]() 點餐後,店員會依餐點數送上筷子 ![]() 「娘弁當-子供弁當$130」 當這有著三角飯糰、栗子地瓜、唐揚炸雞、玉子燒、果凍和蘋果 並以麵包超人造型餐盤盛裝的子供弁當一上桌時 尊和昕兄妹倆,馬上不約而同地大喊:「這是我的~這是我的~」 眼看,這對兄妹倆免不了又要相爭個你死我活才肯罷休 所幸~兄妹倆相中的東西不一樣,昕妹妹看中的是蘋果和果凍 不久前已喊肚子餓的尊哥哥,一心只想趕快吃飯糰和炸雞 真的是好險丫….呼~~~ ![]() 給孩子吃的飯糰也很用心,不單單只是一個飯糰而已 飯糰上方放有鮭魚,米飯裡也包覆有芝麻和海苔香鬆 那有著像是三角形卻又有點兒胖嘟嘟的模樣還真是可愛 另外不得不說的是,咱丫尊吃東西的模樣還是和小時候一樣 看他吃東西有種很療癒的感覺,也會覺得他手上的東西好好吃的感覺… ![]() 瞧~看他吃的這麼津津有味,是不是讓人也好想吃吃他手上的那個飯糰,哈~ ![]() 「飯糰定食-雞肉唐揚$220」 雞肉唐揚是由兩個三角飯糰、季節沙拉和三款小菜來搭配 ![]() 還是要說,這飯糰真的好可愛XD ![]() 沒有過多的調味,只有芝麻和海苔香鬆的清香就很好吃 大口咬飯糰的同時,也別忘了還有三款小菜可以搭配著吃 或是喜歡邊大口吃飯糰、邊大口吃肉也可以 ![]() 吃的到麵衣香的雞肉唐揚,有著軟嫰多汁的口感 也有附上一片檸檬,喜歡不同風味的人可以搭配著吃 ![]() ![]() 「飯糰定食-培根捲捲$170」 不同於上一款有著三角飯糰的雞肉唐揚定食 培根捲捲是三個以培根包覆著並且炸過的長形飯糰 炸過的飯糰口感很不一樣,頭尾兩端帶點兒像是鍋巴的酥脆感 培根上還灑有海苔與芝麻,也為米飯更增添不少香氣 配菜部份和雞肉唐揚也不大一樣,不知本來就是標配的配菜,或是店家特別換上的 不管是哪個,讓客人可以吃到更多元的餐點,還是讓人覺得很貼心丫 ![]() 「娘弁當-高校生弁當$270」 當這高校生弁當送上桌時,更是讓我們覺得驚豔 以和式風格的便當包巾包著的弁當,真的好有FU丫~ ![]() 包巾打開,是兩個堆疊在一起的木質便當盒 也讓人好期待,弁當打開後會是麼模樣 ![]() 打開後,光是視覺上就是一種享受 也真的有那種在學校要吃午餐時,打開媽媽準備弁當的那種期待與驚喜感 接著還會有讓其它同學也一起發出「哇~~」的讚嘆聲與羨慕感 兩層的弁當,一層是有著兩個不同口味的飯糰 另一層則有可樂餅、鮮蝦排、雞肉唐揚、溏心蛋、地瓜、竹輪、小熱狗、蕃茄和蔬菜 ![]() 兩種不同的飯糰,也和前面的兩款定食不同 有起士片包覆的飯糰,還有以海苔包著的飯糰 加了起士片的飯糰,多了起士的香氣也很好吃 ![]() 另一盒裡的配菜也超豐富的,除了都很精緻之外味道上也都好吃 兩個飯糰再加上這麼一盒滿滿的配菜,份量真的好多,可以吃很飽呢 ![]() 看到這小熱狗切成小章魚的模樣 腦海中竟不自覺浮現了以往曾看過的漫畫裡的情景 那畫面真的就是在學校打開媽媽準備的便當,且第一個夾的就是這像章魚的熱狗呀XD ![]() 「現榨蜂蜜檸檬$100」 現榨的蜂蜜檸檬,酸中帶香甜的滋味很清爽 ![]() ![]() 「日式焙茶牛奶$120」 焙茶的厚實茶香,搭配香醇的牛奶,攪拌均勻後超好喝 游小熊很愛這款焙茶牛奶,只要看到菜單上有這個幾乎都會點來喝 ![]() 「甜甜咖啡拿鐵(+烤栗子)$110」 點這杯甜甜咖啡拿鐵之前也有詢問過店員 一般的拿鐵和甜甜咖啡拿鐵的差異為何? 店員表示,甜甜咖啡拿鐵除了有拿鐵之外 可以再依個人喜好來添加焦糖、蜂蜜、榛果、黑糖、玫瑰、爆米花、烤栗子 前面的果露系列比較常見,所以游小熊點了烤栗子來搭配拿鐵 ![]() 「可可牛奶$100」 香醇的可可牛奶,有著濃郁的巧克力香且不會太甜膩,溫溫熱熱的喝很好喝[IMG:52] (註:上圖的合照,子供弁當的餐點少了快一半,係因丫尊已等不及媽媽拍照,所以先吃了XD) 【後記】 日和 . まいにち即使位處於巷弄裡但魅力依然不減 實際來訪後覺得會受到大眾喜愛不是沒有原因的 不管是飯糰定食或是娘弁當,份量十足且主食與配菜都不馬虎 加上與每款主食搭配的飯糰不僅可愛且樣式與樣貌都不同 因此總讓人會在每道餐點上桌前都會有股期待感 餐點上桌後,果真都沒讓人失望且有驚豔的感覺 胃容量有限的我們,初訪只吃了飯糰定食和娘弁當 而菜單裡卻還有好多想吃的(EX:熱壓三明治、茶漬飯與煎餅) 只好改天再找機會來二訪,一解相思之苦XD 不管平日或假日,睡飽飽之餘,若想來點不同的早午餐很推薦大家來這裡喔 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-10-20 ![]()
![]() 中壢.茶自點複合式餐飲-普忠店 每天上下班都會經過車水馬龍的普忠路與新中北路交叉路口 某天突然留意到一旁建築物上出現了個熟悉的招牌 仔細一看,竟然是茶自點吔~ 茶自點先前曾在中壢復興店吃過一次 當時對於他們家的中式套餐覺得很驚豔 不管是套餐或是茶點都好吃,飲料也不錯 普忠店是在今年六月底才開幕的 找了天中午,與朋友相約來這裡回味一下美味的中式餐點 ![]() 茶自點的位置就在普忠路快接近環中東路的地方 也在大魯閣打擊場的附近 旁邊就有個收費停車場,摩托車也可以停在人行道上 所以不管是開車或騎車,停車都不是問題 ![]() 一踏進普忠店,沒想到裡面空間很大吔 店內採挑高的設計,加上空間很大,所以完全沒有壓迫感 進門後右手邊就是櫃(吧)檯和廚房 櫃檯前還設計了一個領位的小櫃檯 在這裡告知用餐人數或是否有訂位 就會有服務人員幫忙帶位 ![]() 店內風格以日式簡約風為主軸 採用木質餐桌搭配皮質沙發椅 並將空間規劃為兩大座位區 在櫃檯的正對面是主要的座位區 ![]() ![]() 除了正中間的區域之外,在兩個牆面處也規劃了座位 設計在窗台邊的座位,是兩兩一桌的情人雅座XD 坐的是舒適的皮質沙發,座位上方都有一盞燈 昏黃的燈光也增添了些許氣氛 ![]() 左手邊這裡有個像是包廂區的地方 目測裡面大約有20多個座位 有門可開關且是密閉式的空間 因此也很適合會議或是團體聚餐 ![]() MENU是拉頁式正反面的設計 在茶自點是採自助式的點餐方式 劃好菜單後到櫃檯點餐和結帳即可 若點套餐、湯麵、火鍋類,加點飲料可折扣$20 餐點部份分為六大類,有: 熱炒套餐、中式套餐、養生食補、鴛鴦火鍋、茶點類和飲料類 也貼心地規劃了暢銷排行榜供客人快速做選擇 可能因為天氣熱,所以目前未提供火鍋 ![]() 菜單的背面,是以飲料和茶點類為主 飲料品項蠻多元的,有茶、奶茶、果汁、咖啡、養生熱茶和冰沙類 茶點類有多達十多種可以選擇 有常見的炸地瓜、天婦羅、蘿蔔糕、滷米血…等 另外也有小朋友喜歡的厚片吐司 而游小熊此時又出現選擇障礙了冏 由於初訪復興店時,和同事一行四人點的餐都覺得好吃 因此再次面對熱炒套餐、中式套餐和養生食補這麼多的選擇時 因為都想吃吃看,所以又陷入了難以抉擇的處境 ![]() 來的這天是週五的中午時段 雖然是平日,但是來用餐的人很多吔 除了包廂區之外,外面的座位區坐了近九成滿 可能也因為同時段有太多用餐的人潮 因此店家在出餐速度上有慢了許多 在主餐還沒上桌前,就先嚐嚐茶點和飲料好了 ![]() 套餐都有附的小杯檸檬紅茶 ![]() 「炸薯條$50」 本來是點地瓜條的,但剛好賣完了,所以改點馬鈴薯的薯條 薯條就是要炸好且還帶有點兒溫度時吃最好吃了 加上油有瀝乾,外層再灑上些胡椒鹽調味 直接吃或沾蕃茄醬吃都不錯 ![]() 「月亮蝦餅$80」 一共有六片的月亮蝦餅,以八十元的價格來說,好像也不貴 ![]() 而且蝦餅還蠻厚實的,味道和口感都不錯 單吃或是沾點泰式酸甜醬吃都好吃 ![]() 「檸檬多多$100」 飲料可以選擇隨餐上或是後上,我們選擇了前者 且因為主餐還沒來,但還好有茶點且飲料也送上了 所以這樣剛剛好,可以邊吃茶點邊喝飲料來墊墊肚子 多多的酸甜加上檸檬的酸,酸度的比例很剛好,冰冰涼涼的也好喝 但因為蠻大一杯的,喝不完還請店家用外帶杯幫忙打包帶回去喝 ![]() 「薄荷巧克力冰沙$130」 盛裝的杯子造型蠻特別的 除了上面的冰沙有巧克力之外,最底層也有 若是直接喝的話,容易喝到底層的巧克力醬 因此在喝的時候,可以稍微把吸管往上拉 或是把冰沙和巧克力醬攪拌一下再喝 喝起來薄荷味不大明顯,只有微微涼涼的感覺 但真的還好都不會太甜,所以也還ok ![]() 「熱炒套餐-三杯雞(腿肉)$300」 單點是$220,也有套餐是$300 套餐有附白飯、湯、三種配菜和小杯檸檬紅茶 ![]() 菜單上顯示說會辣,但這樣的辣度游小熊覺得可以接受 ![]() 將雞腿肉切塊再與麻油、米酒與醬油及食材一同經大火熱炒 雞肉有把味道吸附住,因此吃來香氣十足 甜鹹滋味,再加點微辣,味道更有層次 配白飯吃也很下飯,吃一塊雞肉可以扒好幾口飯 ![]() 三樣配菜也不馬虎,味道也都蠻不錯的 ![]() 酸菜與豆干丁的組合 鹹度夠且味道不會太重,配飯也很適合 ![]() 炒大白菜也好吃,份量也不少 ![]() 茶碗蒸的味道比較清淡些 口感偏軟,較沒有滑順的口感 ![]() 香菇雞湯,味道剛好,鹹淡度算適中,不會太鹹也不會太淡 ![]() 「養生食補-麻油松阪豬$300」 單點也是$220,套餐則是$300 養生食補系列的都會加少量的米酒 ![]() 麻油松阪豬,上面浮著的是一層麻油 將上層的麻油撥開,舀口湯來喝也好喝 也可以舀一兩匙拌飯吃也不錯 ![]() 切成片(條)狀的松阪豬,口感很有彈性 且肉質有一定的韌度,夾上一片來吃 肉上面依附著麻油,單吃也好吃 ![]() 兩個套餐的配菜差不多,只有炒大白菜變成炒水蓮 套餐的份量其實不少,對於游小熊的食量來說根本吃不完呀 加上時間也晚了,所以吃的差不多也趕快回公司上班去了^^ 【後記】 去年曾到中壢茶自點的復興店用餐 對於茶自點的中式套餐和熱炒套餐都讓我們覺得驚豔且好吃 沒想到這樣的複合式餐飲店裡的餐也可以這麼好吃 這次再訪茶自點,是來到新開幕不久的普忠店 日式簡約的風格,空間很寬敞也很舒適 餐點和初訪時一樣都讓人滿意且覺得好吃 若不想吃這麼飽的可以點茶點或是厚片當點心來吃也不錯 茶自點,不僅適合與家人或是三五好友聚餐 因為有像是包廂式的空間,所以也很適合團體聚餐 喜歡吃中式料理的人,或是吃膩義式料理的人 或是想找個地方與三五好友吃飯+聊天的人 都可以來茶自點嚐嚐美味的中式/熱炒/養生食補套餐喔^^ 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-10-20 ![]()
![]() 中壢.祖厝咖啡GuGu Cofee 同樣都是學區,但感覺健行科大這裡吃的東西並不多 先前曾吃過校門口附近的職人-雙響丼 (還不錯吃) 而附近的好像都大多是以小吃為主的店家 這回來到了清雲科大附近的巷弄裡一間咖啡館 名字還蠻有意思的,叫做「GuGu Coffee祖厝咖啡」 ![]() 祖厝咖啡位在健行科大附近的巷弄裡(吉安街) (是說,游小熊平常還真的很少來這裡說XD) 取名為GuGu,或許是因為扛棒上有一隻公雞吧 ![]() 門外的小黑板寫有外帶優惠的訊息 喜歡喝咖啡的人可以來外帶 ![]() 祖厝咖啡 如果說一段旅程的結束,代表另一段旅程的開始 那麼,回家一直都是我心中不變的堅持 多年來的晃晃悠悠或許也是種頑固 最後我想把故事寫在這裡 寫在我的家鄉裡 寫在祖厝裡 ![]() ![]() ![]() ![]() L型的櫃/吧台 ![]() 後面還有一個廚房 ![]() ![]() ![]() 由內往外看出去的景象 ![]() 在首頁的義式咖啡裡 比較特別的是有著名為「濃縮阿力」和「火龍果咖啡」的品項 但第一次來,還是先點杯拿鐵來嚐嚐 下次有機會來再來挑戰好了XD ![]() ![]() 餐點有屬於正餐的咖哩飯 若不想吃太多或食量較小的則可以點鹹派來吃 不管是咖哩飯或是鹹派,都是單點的,飲料可以折抵$50 ![]() ![]() 還有木碗沙拉和酒精飲料 *警語:未成年請勿飲酒 ![]() 點了兩份餐和兩杯飲料 再外再點一份手作甜點分食 ![]() 鮮嫰彈牙又帶點微辣的口感,是最讓人魂牽夢縈的 附沙拉、冰醋、每日湯品 可加$15 太陽蛋/ $15切達起司 /+$30 香煎鴨胸 ![]() 百香果口味的冰醋,還蠻酸的 游小熊怕酸,但還是有喝光光 ![]() 味噌湯,味道OK ![]() ![]() 牛肉咖哩,配菜沿著盤子邊緣擺放著,是醃蘿蔔和牛蒡絲 ![]() ![]() 米飯的軟硬度很剛好,是游小熊喜歡的粒粒分明的口感 ![]() 「手工法式鹹派-白醬奶油鴨胸$240」 附清爽沙拉、冰醋、甜點、季節水果 ![]() 鹹派的內餡有切塊的馬鈴薯、鴨胸肉和蛋 上層的派皮太硬且乾了些 而灑了點塩巴的結果就是…太鹹了XD 而中間部份若可以再溼潤一點口感會更好 ![]() 鹹派附上的甜點是抹茶戚風蛋糕 雖然只有一小杯,但有附甜點這部份 就讓游小熊很開心了XD 且特別的是,蛋糕上的奶油,竟然是鹹的吔~ 而且還帶有點起士的味道 游小熊個人是覺得這樣的味道還不錯 喜歡起士味的人應會覺得OK才是 ![]() ![]() 「奶酪紅茶$100(可折$50)」 上面是有著起司味道的奶蓋 鹹鹹甜甜的,搭配底下香醇的紅茶 不管是直接就口喝,或是攪拌均勻後也好喝 ![]() 拿鐵$120(可折$50)」 不得不說,祖厝的咖啡好好喝喔~ 咖啡與牛奶的比例非常完美 香醇的咖啡滋味中帶有比例適當的牛奶很好喝 且份量也蠻大一杯的 點餐有折價,一杯$70還蠻划算的 ![]() ![]() 「法式檸檬塔$100」 酸度很夠的檸檬塔 搭配略有硬度且帶有甜度的塔皮 酸中帶甜的滋味,很夠味也蠻好吃的 【後記】 沒想到健行科大附近也有咖啡館 而且咖啡(拿鐵)還這麼好喝 雖然主餐的選擇只有咖哩飯(牛/雞) 但另外還有鹹派、鬆餅、甜點可以選擇 所以不管是吃正餐,或是想吃輕食、下午茶都有 價格屬中價位,餐點整體來說都還不錯 為了祖厝的咖啡,下次想特地再來吃下午茶呀XD 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-10-20 ![]()
![]() 新竹.三隻貓甜點工作室 端午連假第二天,游小熊帶著尊和昕一起陪媽媽我來踩點 來到了新竹市區城堭廟附近巷弄裡的一間咖啡館 這裡也是游小熊的口袋名單之一~三隻貓甜點工作室 ![]() 這裡是新竹城堭廟附近的平和街 對這裡最有印象的就是隔壁隔壁的布丁豆花 還有再前面一點的原夜市鴨肉麵 不知原來這裡還有一間老房改建的貓咪咖啡館呢 藍綠色的門面,也和整條街上的住家/商家很不一樣 因為裡面有貓咪的關係,所以進門後記得再把門關好 ![]() ![]() 店裡名為三隻貓,但聽說名不符實 因為其實是有四隻貓才對,哈哈哈~ 且拍照時沒留意,是看到照片後才發現 原來當時在櫃檯上有一隻白色的貓咪呢 ![]() 每天提供的甜點不大一樣,大多是以圓形的塔類為主 也有幾款三角切片的乳酪蛋糕 這天我們來的時候架上共有八種不同口味的甜點(五塔三乳酪) 塔類價格約在$120~$150、乳酪類則是$100 我們各選了一種來吃吃看 ![]() 因為門前的沙發太小坐不下 後來選了近落地窗的位置坐下 ![]() ![]() 再加上吧檯前的座位的話,大約可以坐20人左右 ![]() ![]() ![]() 草皮上還放有貓咪的小擺飾,放在上面拍照也很可愛說 ![]() ![]() MENU 店裡主要提供飲品(茶/咖啡/花草茶/鮮乳類/氣泡飲) 點選任一甜點加購飲品,飲品可以有五元的折扣 每天供應的甜點種類不大相同,所以得到櫃檯去點選 ![]() 選擇好飲料再到甜點櫃去選甜點 然後再到櫃檯點單和結帳即可 稍待一會兒,餐點也陸續送上桌 ![]() 綠色草皮的桌面,將這天的餐點襯托得很美呀 ![]() 「拿鐵$110(H)」 還蠻大一杯的拿鐵,咖啡味較牛奶多了一些些 但味道一樣蠻不錯的,拿來配甜點嘟嘟好 ![]() 「百香果柳橙氣泡飲$110」 幫尊和昕點了杯氣泡飲 ![]() 甜點選了兩款 一款是尊愛的抹茶,另一款的則點了生起司蛋糕 ![]() 「一抹綠$140」 連蝙蝠俠也想吃的感覺XD ![]() 尊一看到我拍好,立馬將抹茶塔拿在手上直接咬 從尊小時候,大家都說看他吃東西就覺得好好吃的感覺 這張,游小熊也有這樣的感覺呢 且當天在FB上打卡時也有PO這張 就有人說尊的吃法好專業,哈哈哈~ ![]() 內餡非流質的抹茶,而是紥實的抹茶餡 味道有比較苦一點點,但抹茶味十足 塔皮的甜,有稍稍中和了些苦味,是個很濃郁且好吃的抹茶塔 ![]() 雖然有一點點苦,但尊和昕兄妹倆依然吃的很開心 ![]() 兩人爭相吃著這一抹綠 要不是游小熊有趁在切塊時吃了兩小口 不然依這兩個孩子吃的速度, 媽媽我真的只能吃盤子裡的屑屑了XD ![]() 「芝麻開門生起司$100」 另一款選了芝麻開門生起司 本以為這兩隻也會愛的 沒想到這對兄妹倆還真孝順媽媽我 都只吃了一口後就送媽媽我獨享了XD ![]() 由芝麻牛奶和乳酪做成的生起司,有著綿密的口感 酸中帶甜的乳酪滋味之中,夾帶有芝麻和牛奶的香氣 再搭配底層的消化餅乾酥酥的口感 在口中品嚐到的味道層次也很豐富 游小熊個人是覺得蠻好吃的 而且不會很甜,配茶配咖啡都很剛好 ![]() ![]() 還好這天出門時,尊有帶玩具出來 所以兩隻都很乖的坐著一起玩 讓媽媽我可以好好拍照和吃東西(這好重要XD) ![]() 用餐期間,店裡也不時會有貓咪們穿梭的身影出現 因為尊和昕不常也還不大會和貓咪玩 所以,游小熊也不大敢讓他們太靠近貓咪(怕惹貓咪生氣) (但尊說,當游小熊帶妹妹上廁所時,有隻貓跳到他大腿上一會兒 他沒有感到害怕吔,哈哈~(這代表我兒子長大了,嗚~~)) ![]() ![]() 沒有和貓咪玩也沒關係 兄妹倆自己玩的開心就好^^ 【後記】 由老房子改建的三隻貓甜點工作室 身處在鬧中取靜的市區巷弄裡 三隻貓的甜點種類雖然不多,但口味的選擇倒是不少 有多種口味的塔派,其中很多口味都想吃吃看 這天先選了尊愛的一抹綠,下回再來嚐嚐看其它的 找個時間,來到這個舒適寧靜的空間裡,挑個喜歡的位置坐下 點杯咖啡,再來份美味的甜點,就能待上一下午 喜歡貓咪的朋友,這裡也有貓咪坐檯(相伴)喔^^ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2018-10-20 ![]()
![]() 中壢.哈柏特Fusion Restaurant 每天上下班會經過的地方 就在中原大學後門的新中北路上 在整排面不寬的店家之中出現了新的面孔 那藍綠色的招牌及清新的外觀吸引了游小熊的注意 上網搜尋了一下,這間哈柏特是間複合式的餐飲店 食材嚴選把關,醬料都是由店家親自烹調 提供了義式料理、精緻火鍋和鐵釜燒飯等餐點 有眾多菜色可選擇,價格屬中價位,但份量不少可以吃很飽 就像老闆的理念一樣,要讓大家吃的飽、吃的好又吃的安心 ![]() 每天上下班都會經過這裡 對這裡的印象就是早餐店好多XD (從上圖這張,往前騎就有好多家) ![]() 路旁一整排面都不寬的小店面之中有個新面孔 ![]() 從外觀上看來,因為面不寬,所以會以為店不大的 進來後發現,原來店裡是深且長的格局 中間是走道,走道的盡頭是結帳櫃檯和廚房 左右兩邊都是座位區 ![]() ![]() ![]() 餐桌椅採用木質系列的很有質感 比較特別的是,每張木桌上的配色和紋路不大一樣 有顏色的木紋,拍起照來也加分不少 ![]() ![]() ![]() ![]() 有八種不同的醬汁,除了常見的紅白青醬之外 還有田園南瓜、泰式辣味、辣味咖哩、檸檬香草和蒜香辣味等醬汁 每一種醬汁都有不同的主菜(鮮蔬/德腸/海鮮/豬雞魚…) 有飯(燉飯/焗烤飯)、有麵(直麵/管麵/焗管麵)任君選擇 義式料理的部份是單點,有附一杯飲料(紅茶/玉米鬚茶) (選其它飲料可折抵$30) 也可以加價升級為AB套餐 +$70升級為A套餐(濃湯、麵包、飲料) +$80升級為B套餐(濃湯、薯條、奶酪、飲料) ![]() 現點現做,所以需要等候一點時間 本來是很想拍個大合照的 但肚子餓了,卡緊呷卡重要 ![]() 不管是不是套餐都會附的紅茶 喝來有點兒麥香紅茶的感覺,還蠻大一杯的 ![]() 「玉米濃湯」&「奶酪」 升級B套餐附的濃湯和甜點 奶酪上加的是像焦糖還牛奶糖的淋醬 奶酪的味道還不錯,單吃就蠻好吃的 ![]() 「泰式辣味特製豬排焗烤飯$190」 ![]() 起司可能沒有放這麼多 所以吃來只有一點點牽絲的感覺 粒粒分明的米飯上依附著辣味的醬汁 米飯和醬汁間的溼潤度也很剛好 焗烤飯裡還有杏鮑菇、紅椒、洋葱和花椰菜等配料 醬汁小辣,味道還蠻不錯的 若只是吃幾口就還好,不大能吃辣的人建議可以點別種的醬汁來吃 ![]() 「鐵釜燒飯-和風嫰雞$220」 除了鐵釜燒飯之外,還附有一小鍋湯 ![]() 小鍋湯物仍用爐火煮滾著 簡單的食材,喝的到湯的鮮味 ![]() 像石鍋拌飯的鐵釜燒飯,份量也不少 ![]() 主菜選的是嫰雞另外還有玉米、高麗菜絲、紅蘿蔔絲、海苔絲、葱花和木耳絲 最上面再加了顆未熟的蛋 要用鐵鍋本身的溫度來讓白飯變成鍋巴、蛋黃變熟… ![]() 用餐具將白飯和食材攪拌均勻 ![]() 喜歡吃鍋巴的人可以等一會兒再攪拌 不喜歡鍋巴的人則可以儘速攪拌來吃 而這裡的鍋巴似乎不是很明顯 但還是看的出來有一點黑黑的鍋巴出現 ![]() 選了日式和風醬汁,因此吃來有著鹹鹹甜甜的味道 雞肉給的也不少,肉質也很軟嫰 整體的份量還蠻多的,吃完會蠻有飽足感 味道是不錯也不錯吃 若真要說會有點兒不大習慣的地方 就是一般石鍋拌飯都帶有點兒辣辣的 這次吃的是鹹中帶甜,所以會有一點點不習慣 ![]() 最後上桌的是B套餐的薯條和換購的芒果冰沙 ![]() 薯條份量還不少也蠻好吃的 ![]() 「芒果冰沙$130」(套餐飲料可折抵$30) 【後記】 哈柏特的位置非位於熱鬧的中原商圈裡 但好在離中原的宿舍不遠,因此還是有不少學生和人潮 哈柏特的餐點以義式料理、精緻火鍋和鐵燒釜飯為主 每種類別的選擇性都不少 尤其有多種口味的醬汁可選擇,還蠻特別的 餐點有中上的表現,也都蠻好吃的 以價格和份量來說,CP值還不錯 惟飲料部份,有覺得稍微貴了一些就是 空間蠻寬敞的,人多也可以併桌 因此不管人多或人少都適合來這裡聚餐 有看其它網友分享的食記,火鍋的份量很超值 有機會再來吃吃看好了^^ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4