柚子多樂
我是柚子多樂。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡江浙菜日本菜義大利菜壽司/生魚片肉類料理火鍋吃到飽,漢堡、披薩、牛排、牛肉麵。
柚子多樂  等級3

2014-03-26
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市麵食台式小吃

很有歷史感…

很有歷史感…

在巷子內,離有名的基隆廟口有一些距離,這次來多虧有曾在基隆讀書的朋友帶路。
小小的廚房,人超多。

小小的廚房,人超多。

人超多的一家,服務普普(尤其這次為了店家集中後一起炒,等了快 20分鐘)。

蝦子不算小

蝦子不算小

但台式的咖哩味道很濃,料也不少,豬肝咬起來爽脆、蝦子也不小隻,難怪吃過的幾乎都會回鍋再來。

阿華炒麵

店址:基隆市仁愛區仁三路40號
電話:(02)2429 2163
營業時間:週二 - 週日: 10:00 - 隔天 6:00,週一休
價位:一人約 60~130元
推薦美食: 什錦咖哩炒烏龍麵,什錦咖哩炒麵
內用候位時間: 5 分鐘

2014-03-25
類別 : 多國菜輕食

小巧可愛的店

小巧可愛的店

沒有招牌、位於小巷子內、有點難發現的小餐廳,但有不錯的餐食、有意思的佈置、餐廳內望出去有還小公園的綠意…

姊姊的廚房
店址:台北市大安區復興南路二段128巷3-2號
電話:(02)2708 2386
營業時間:週二 - 週日: 12:00 - 20:30(有時會提早開門),週一休
價位:一人約 130~200元(無服務費,現金)
※鄰近地標:開平餐飲學校
小朋友手繪的牆

小朋友手繪的牆

店內牆壁有不同風格的插畫(看官方 FB上寫是店家請認識的小朋友們作畫),名片是以小卡用直接印章印成(一樣沒附上店名);菜單是手繪加護貝,正面是一張大臉,而且有很多不同款式,很特別。
大嬸婆頭像菜單

大嬸婆頭像菜單

手繪菜單

手繪菜單

今日掌廚

今日掌廚

平日中午這邊幾乎都是上班族來用餐,很容易沒位子,所以最好先電話預約,不然就是早些來試運氣。晚上則是退休人士居多,而且通常會點魚類料理。有時候偷偷觀察一下其他來客也很有意思。
140元

140元

店內都是套餐價,家常菜菜色,一湯一飯一主菜,加上三樣配菜(每日不同)與一款飲料。
三種,每日不同。

三種,每日不同。

滑嫩炒牛肉

滑嫩炒牛肉

香炒霜降牛肉算是招牌菜之一,牛肉炒 8、9分熟,吃來很軟嫩(要歸功足夠量來搭的洋蔥吧),偏日式略帶甜味的調味。
150元

150元

特寫

特寫

嫩汁豬小排選的豬肉排肥瘦適中,煎出酥酥略帶焦的表面,裡面卻保有帶汁的口感,配上高麗菜絲,沾一點點黑胡椒醬,超下飯!(要是醬汁是店家自己調的應該會更加分~)

附餐飲料是咖啡、紅茶、綠茶、奶茶擇一(冷熱自選),但全部喝過後發現只有咖啡味道還算可以,就將就多喝白開水吧!
推薦美食: 香炒霜降牛肉,嫩汁豬小排

2014-03-20
類別 : 台灣菜台式小吃

店外柱子也有大大貼上店名

店外柱子也有大大貼上店名

吃到這家永吉涼麵還真是緣分,本來是打算要試試另一家燒臘店,但是假日中午時段大客滿,所以就胡亂找了一家(我們是只要沒吃過都好,算是挺愛試新店踩地雷)。

靠近捷運後山埤站 3號出口,往前方走 3分鐘,入口處超大,店外柱子也有大大貼上店名,算是挺容易發現的!
點餐區

點餐區

當時人並不多(沒想到後來快下午二點人就多起來了,應該是天冷的周末大家都晚起吧),結果超滿意,也第一次發現原來冬天吃涼麵也是很優的選擇!

永吉涼麵
店址:台北市同德路21號
電話:(02)2786 8709
營業時間:週一 - 週日: 6:00 - 賣完、每月第二與第四週的週三休
價位:一人約 30~80元(無服務費,現金)
※鄰近地標:捷運後山埤站 3號出口
價目表

價目表

大的涼麵、小的肉燥涼麵

大的涼麵、小的肉燥涼麵

價格也相當親民,我們兩個人是選大的涼麵、小的肉燥涼麵,再加上一碗熱熱的味噌綜合湯(料很多,有丸子也有蛋花)。涼麵醬是很濃的那一種,不是一般湯汁的那種喔,所以要記得很努力地把麵跟醬攪拌均勻,我們都愛這一款涼麵沾醬。

吃到快完才發現他們家的桌上有擺兩罐醬料,一瓶是辣油,另一瓶是芥末醬;辣油我們有吃,麻而不嗆,喜歡吃辣的應該會超愛。

另外看坐對面的大哥大姊跟其他人客很多是加一大坨的芥末醬、再加一到兩小匙的辣油,這還真是第一次看到,不知這樣又有何等滋味,有機會再來試試看!
推薦美食: 涼麵
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$70 (午餐)

2014-03-20
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

螺絲瑪莉入口

螺絲瑪莉入口

螺絲瑪莉,一家預約很辛苦的餐廳,但吃了後覺得挺值得的...。

螺絲瑪莉
店址:台北市南京西路12巷13弄9號
電話:(02)2521 9822
營業時間:週二- 週日: 11:30 - 14:30、17:30 - 20:30、週一休
價位:一人約 180~300元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:捷運中山站 3號出口、新光三越南西店

從一個月前開始打電話,好不容易打進去才得知只能兩個星期前預約,所以在相約的兩個星期前繼續努力撥,終於訂好位子了~。(只有一線的電話真的很難打通)

藏身在小巷子底的餐廳,還真是不好找,畢竟對一個路痴而言,中山區的巷子實在多的不像話,不過餐廳倒是不算小,雖然開店後不到 1小時就都坐的滿滿的(平日中午喔)。
麵包條

麵包條

前菜跟甜點都是送的,所以菜單上並沒有列入。前菜是麵包條,烤的酥酥熱熱的,吃起來有點像軟一點的蘇打餅乾,我們總共五個人,一個人可以吃到兩條。
45元

45元

義式番茄牛肉燉湯,45元可以吃到有三大塊牛肉,番茄的味道也很濃郁,CP 值頗高,可惜菜單裡的南瓜濃湯沒有賣,不然冷冷地下雨天喝這兩種熱湯真的會有幸福的感覺。
210元

210元

奶油味很濃

奶油味很濃

螺絲瑪莉上菜速度相當快,湯剛喝完主菜就上了。

我點的是新推出的 “小惡魔奶油燻雞義大利麵”,微辣,奶油味很濃,讓我很高興的是他們家的義大利麵麵是我吃到現在、少數幾家麵條有將配料與湯汁味道吸飽飽的,飽滿吸汁超入味的麵條吃起來真是過癮啊~~~!
220元

220元

爆漿中…

爆漿中…

“粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵” 是招牌菜之一,蝦子新鮮度夠(至少這次吃我沒有起疹子),分量十足,我看上門的女孩子幾乎每桌都會點這一道,就跟甜點 “熔岩巧克力” 一樣。只可惜我們這桌三份巧克力的其中一份,上桌前就已經自爆了,所以樂趣就少了一份了…。
口感很特別

口感很特別

另一道甜點 “杏仁霜派” 口感很特別,冰淇淋慕斯?!總之很難形容,杏仁味兒淡淡的,入口即化,算是清爽口感,不是很愛吃甜點的朋友也可以接受。
地下 2樓

地下 2樓

地下 2樓裝潢也很可愛,廁所在這一層樓,共 2間,打掃的蠻乾淨的。樓梯間也有另外的鄉村風布置,跟剛入門的小花園拍起照來當背景都很不錯。
利百代小天使牌

利百代小天使牌

用餐完還填了份問券,店家借的筆是利百代小天使牌耶!好久沒看到了~。這一家義大利麵真的很優,下次來吃其他幾道(如果能預約到的話~)。

另外,螺絲瑪莉的英文 RoseMary 單一個字看其實就是 “迷迭香” 喔!也是我喜歡的香料之一。
推薦美食: 前菜,義式番茄牛肉燉湯,小惡魔奶油燻雞義大利麵,粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵,杏仁霜派
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2014-03-19
類別 : 台灣菜火鍋店吃到飽火鍋火鍋吃到飽

鍋鍋益膳-產銷履歷等資料的餐紙

鍋鍋益膳-產銷履歷等資料的餐紙

這家位於景美的火鍋吃到飽店,是全台灣第一家與農委會合作推廣產銷履歷制度的餐飲業者,料多又實在,也不會趕人走(基本食時為 2小時),服務也不錯;可是神奇的是,人真的超少的,我們在想會不會是開店位置離捷運站有段距離(大約走 10分鐘)、或是宣傳不夠?!

店址:台北市文山區興隆路二段252號 B1
電話:(02)2932 2168
營業時間:週一 - 週五: 11:00 - 14:00 、 17:00 - 22:00、週六 - 週日: 11:00 - 22:00
價位:一人約 270~390元(+10%服務費,可刷卡)
鄰近地標:捷運文湖線萬芳醫院站(下車後往辛亥路方向走)

鍋鍋益膳

這邊價格分兩種(自助區都無限,皆需加一成):
A方案:269元 肉選一種不續盤,周一~周五提供。
B方案:平日午餐 329元、晚餐 359元、例假日 389元 肉無限+一盤海鮮拼盤。
個人式的小火鍋

個人式的小火鍋

藥膳鍋與小菜

藥膳鍋與小菜

番茄鍋與海鮮都很新鮮

番茄鍋與海鮮都很新鮮

無肉不歡的我們,當然是選擇 B方案了!這回兒點了養生藥膳鍋跟番茄鍋兩種。
產銷履歷制度的好蔬菜

產銷履歷制度的好蔬菜

圖文立牌

圖文立牌

蔬菜區的菜真的很新鮮,像我這次吃的蘆筍很嫩,高麗菜也甜甜的!愛吃菜或超注意健康的人真的可以選 A方案,然後狂嗑蔬菜呷到爽。店家在架上還有擺介紹的圖文立牌,取菜的同時還可以增加常識。

配料區

配料區很多樣化,丸子、餃類、蒟蒻、豆干鴨血...,讓人眼花撩亂。

取肉區現切肉片切的都不差,不會碎碎或是過薄,隔壁是盒裝甜品區,居然看到大漢豆花耶!懷念的老滋味。

自助區都會有服務生隨時整理,所以都能維持一定的乾淨程度。

炸物區有三道:這次吃分別是薯條、柳葉魚、雞排,不過畢竟非現炸,所以味道普通,除非剛好遇到剛補貨,不然就還是努力吃肉跟青菜吧。
熱食區與飲料區

熱食區與飲料區

熱食區有滷肉飯,飲料區是冷熱都有,還有一台爆米花機,不過這些比較一般。
好吃的明治冰淇淋

好吃的明治冰淇淋

冰品區則是明治冰淇淋,這很不錯,因為店家的冷凍櫃控溫 OK,挖出來的冰淇淋球不帶碎冰,軟硬適中。
水果+點心區

水果+點心區

水果+點心區種類不少,不過味道就很普通,這也是服務員最少照顧到的一區。所以如果是想吃蛋糕吃水果吃到飽的食客一定會很失望。

但想想本來這家店主打的就是《產銷合作》,要是店家除了蔬菜類也把台灣品質很優的水果類一起納入,對於生意上的提升也許會更有助益,有好東西就要好好推才是。題外話~。
推薦美食: 養生藥膳鍋,番茄鍋,蔬菜區,冰品區
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$300 (午餐)