柚子多樂
我是柚子多樂。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡江浙菜日本菜義大利菜壽司/生魚片肉類料理火鍋吃到飽,漢堡、披薩、牛排、牛肉麵。
柚子多樂  等級3

2014-03-20
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

螺絲瑪莉入口

螺絲瑪莉入口

螺絲瑪莉,一家預約很辛苦的餐廳,但吃了後覺得挺值得的...。

螺絲瑪莉
店址:台北市南京西路12巷13弄9號
電話:(02)2521 9822
營業時間:週二- 週日: 11:30 - 14:30、17:30 - 20:30、週一休
價位:一人約 180~300元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:捷運中山站 3號出口、新光三越南西店

從一個月前開始打電話,好不容易打進去才得知只能兩個星期前預約,所以在相約的兩個星期前繼續努力撥,終於訂好位子了~。(只有一線的電話真的很難打通)

藏身在小巷子底的餐廳,還真是不好找,畢竟對一個路痴而言,中山區的巷子實在多的不像話,不過餐廳倒是不算小,雖然開店後不到 1小時就都坐的滿滿的(平日中午喔)。
麵包條

麵包條

前菜跟甜點都是送的,所以菜單上並沒有列入。前菜是麵包條,烤的酥酥熱熱的,吃起來有點像軟一點的蘇打餅乾,我們總共五個人,一個人可以吃到兩條。
45元

45元

義式番茄牛肉燉湯,45元可以吃到有三大塊牛肉,番茄的味道也很濃郁,CP 值頗高,可惜菜單裡的南瓜濃湯沒有賣,不然冷冷地下雨天喝這兩種熱湯真的會有幸福的感覺。
210元

210元

奶油味很濃

奶油味很濃

螺絲瑪莉上菜速度相當快,湯剛喝完主菜就上了。

我點的是新推出的 “小惡魔奶油燻雞義大利麵”,微辣,奶油味很濃,讓我很高興的是他們家的義大利麵麵是我吃到現在、少數幾家麵條有將配料與湯汁味道吸飽飽的,飽滿吸汁超入味的麵條吃起來真是過癮啊~~~!
220元

220元

爆漿中…

爆漿中…

“粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵” 是招牌菜之一,蝦子新鮮度夠(至少這次吃我沒有起疹子),分量十足,我看上門的女孩子幾乎每桌都會點這一道,就跟甜點 “熔岩巧克力” 一樣。只可惜我們這桌三份巧克力的其中一份,上桌前就已經自爆了,所以樂趣就少了一份了…。
口感很特別

口感很特別

另一道甜點 “杏仁霜派” 口感很特別,冰淇淋慕斯?!總之很難形容,杏仁味兒淡淡的,入口即化,算是清爽口感,不是很愛吃甜點的朋友也可以接受。
地下 2樓

地下 2樓

地下 2樓裝潢也很可愛,廁所在這一層樓,共 2間,打掃的蠻乾淨的。樓梯間也有另外的鄉村風布置,跟剛入門的小花園拍起照來當背景都很不錯。
利百代小天使牌

利百代小天使牌

用餐完還填了份問券,店家借的筆是利百代小天使牌耶!好久沒看到了~。這一家義大利麵真的很優,下次來吃其他幾道(如果能預約到的話~)。

另外,螺絲瑪莉的英文 RoseMary 單一個字看其實就是 “迷迭香” 喔!也是我喜歡的香料之一。
推薦美食: 前菜,義式番茄牛肉燉湯,小惡魔奶油燻雞義大利麵,粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵,杏仁霜派
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2014-03-19
類別 : 台灣菜火鍋店其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽

鍋鍋益膳-產銷履歷等資料的餐紙

鍋鍋益膳-產銷履歷等資料的餐紙

這家位於景美的火鍋吃到飽店,是全台灣第一家與農委會合作推廣產銷履歷制度的餐飲業者,料多又實在,也不會趕人走(基本食時為 2小時),服務也不錯;可是神奇的是,人真的超少的,我們在想會不會是開店位置離捷運站有段距離(大約走 10分鐘)、或是宣傳不夠?!

店址:台北市文山區興隆路二段252號 B1
電話:(02)2932 2168
營業時間:週一 - 週五: 11:00 - 14:00 、 17:00 - 22:00、週六 - 週日: 11:00 - 22:00
價位:一人約 270~390元(+10%服務費,可刷卡)
鄰近地標:捷運文湖線萬芳醫院站(下車後往辛亥路方向走)

鍋鍋益膳

這邊價格分兩種(自助區都無限,皆需加一成):
A方案:269元 肉選一種不續盤,周一~周五提供。
B方案:平日午餐 329元、晚餐 359元、例假日 389元 肉無限+一盤海鮮拼盤。
個人式的小火鍋

個人式的小火鍋

藥膳鍋與小菜

藥膳鍋與小菜

番茄鍋與海鮮都很新鮮

番茄鍋與海鮮都很新鮮

無肉不歡的我們,當然是選擇 B方案了!這回兒點了養生藥膳鍋跟番茄鍋兩種。
產銷履歷制度的好蔬菜

產銷履歷制度的好蔬菜

圖文立牌

圖文立牌

蔬菜區的菜真的很新鮮,像我這次吃的蘆筍很嫩,高麗菜也甜甜的!愛吃菜或超注意健康的人真的可以選 A方案,然後狂嗑蔬菜呷到爽。店家在架上還有擺介紹的圖文立牌,取菜的同時還可以增加常識。

配料區

配料區很多樣化,丸子、餃類、蒟蒻、豆干鴨血...,讓人眼花撩亂。

取肉區現切肉片切的都不差,不會碎碎或是過薄,隔壁是盒裝甜品區,居然看到大漢豆花耶!懷念的老滋味。

自助區都會有服務生隨時整理,所以都能維持一定的乾淨程度。

炸物區有三道:這次吃分別是薯條、柳葉魚、雞排,不過畢竟非現炸,所以味道普通,除非剛好遇到剛補貨,不然就還是努力吃肉跟青菜吧。
熱食區與飲料區

熱食區與飲料區

熱食區有滷肉飯,飲料區是冷熱都有,還有一台爆米花機,不過這些比較一般。
好吃的明治冰淇淋

好吃的明治冰淇淋

冰品區則是明治冰淇淋,這很不錯,因為店家的冷凍櫃控溫 OK,挖出來的冰淇淋球不帶碎冰,軟硬適中。
水果+點心區

水果+點心區

水果+點心區種類不少,不過味道就很普通,這也是服務員最少照顧到的一區。所以如果是想吃蛋糕吃水果吃到飽的食客一定會很失望。

但想想本來這家店主打的就是《產銷合作》,要是店家除了蔬菜類也把台灣品質很優的水果類一起納入,對於生意上的提升也許會更有助益,有好東西就要好好推才是。題外話~。
推薦美食: 養生藥膳鍋,番茄鍋,蔬菜區,冰品區
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-03-19
類別 : 日本菜小吃店主題餐廳日式拉麵

三田製麵所 阪急台北店

三田製麵所 阪急台北店

平常總很懶得排隊,不過對於在百貨公司內的食店是可以例外的,因為如果是排百貨公司剛開門的時間,不用等太久就可以入店品嘗了!三田製麵所就是這樣,在阪急百貨地下2樓,一開門就下去,排個10多分鐘全員到齊即可入場,將將好。

三田製麵所(阪急台北店)
店址:台北市信義區忠孝東路5段8號(統一阪急百貨地下2樓)
電話:(02)2723 7390
營業時間:週日 - 週四: 11:00 - 21:30、週五 - 週六: 11:00 - 22:00
價位:一人約 230~380元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:信義商圈、捷運市府站 2號出口
官方FB:https://www.facebook.com/mitaseimentw
店內的燈

店內的燈

店內雖小,但客人的座位可是排的充分利用,裝潢簡單卻別有風味,不過也許是開店不算久,所以燈罩上也沒啥灰塵。

150元

因為總共有5個人,不必點昂貴的套餐組,直接把想吃的菜當配菜點共享即可。

豬排很可惜,炸的過焦、皮肉分離(雖然肉醃的味道 OK)。
5塊 120元

5塊 120元

自家製唐揚相當推,酥脆不油膩,吃起來相當爽口(如果有酒類搭配一定更棒!),這一道唯一可惜的是檸檬片小的可憐,還好朋友擠檸檬汁的功力了得,每一塊炸雞都有分配到,也沒有把檸檬皮的苦味擠出,要現場大力男士來擠的話應該會是悲劇。
6個 90元

6個 90元

三田流餃子實在是太大阪燒了,因為醬汁本身味道很重,煎餃的味道都被掩蓋過去了,下次還是點純煎餃即可,但上桌時看起來很壯觀,因為滿滿的柴魚片讓煎餃都消失了。
沾麵登場 230元

沾麵登場 230元

吃完配菜,主角濃厚豚骨魚介沾麵熱騰騰登場,沾麵不論小中大價格一樣,對大食量的我們來說實在是個福音(不必加錢點到特大,直接吃別人多的部分即可)!

這一道味道實在推薦,Q 軟的麵條搭配濃郁的沾醬,咻一下吃到嘴裡,感覺真好!剩下的醬汁再配上店家的高湯(高湯應該是柴魚海帶口味),好喝。不過說實在話冷麵跟熱麵的差別不大,不知是否因為人多趕著上菜的關係?!

題外話/補充資料:
在這家分店吃阪急會員卡可以集點喔!
推薦美食: 三田製麵所自家製唐揚,濃厚豚骨魚介沾麵
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-03-10
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食

六丁目cafe

這家位在民生社區,有著濃濃日式風格的咖啡店,咖啡拉花跟店風格一樣可愛!(在外頭照相時,店家還主動把門口的小燈打開,這樣即便當天是陰天,拍起來就好多了~)

店址:台北市松山區新中街6巷7號‎
電話:(02)2761 5510
營業時間:週一 - 週四: 12:00 - 21:00、週五 - 週六: 12:00 - 22:00、週日: 12:00 - 21:00
價位:一人約 90~250元(無服務費,現金,低消飲料一杯)
※鄰近地標:松山機場、民生社區
六丁目cafe 吧台區

六丁目cafe 吧台區

因為輕食類菜色與手作蛋糕是會更換的,所以要到吧台那邊看黑板來決定,這樣每次來都會是個驚喜。
裝潢非常日本風格,以木作為主(還有和室座位區喔~);店內擺著滿山滿谷的可愛小玩意,趁人少的時候可以到處晃晃,頗有尋寶的感覺。另外也擺了不少可供翻閱的日文圖文書。
和室座位區

和室座位區

手搖式磨豆機

手搖式磨豆機

販售的小物

販售的小物

大概因為店裡氣氛,客人多數為情侶檔或獨自一人,而且幾乎都是在上網(這邊有提供 Wi-Fi 服務),挺安靜的。一群朋友來聊天的倒是只有我們這一桌。
130元

130元

可愛的猴子組合杯

可愛的猴子組合杯

這邊是每個人一定要點一杯飲料,但不加收服務費。
蜂蜜冰美式蜂蜜與咖啡雙層顏色很美,還真捨不得混勻。朋友點的茶聽說味道普普,但可愛的猴子頭組合茶壺至少視覺上加了分數。

可愛的日月拉花

可愛的日月拉花

咖啡類一上桌就讓大家趕快拿起相機拍個夠,拉花的圖案實在太吸引人了。奶泡很細很勻,果然很適合拿來當畫布,喝到快底圖案都可以保持個七八分。
110元

110元

日式鹹派則是除拉花外另外推薦的好料,餡夠多,吃來很鬆軟(日式跟歐式的差別在此),搭配的沙拉也很爽口,可惜以定價來說小份了些,總覺意猶未盡。
洗手間

洗手間

洗手間也頗具特色,貼了超多明信片,很好奇是否是店主去日本留學時帶回來的紀念,還有其背後的小故事,有機會再訪時可要記得來問問。
推薦美食: 熱可可(愛爾蘭),熱拿鐵,日式鹹派(德國香腸口味)
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (下午茶)

2014-03-10
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

熱騰騰上桌~

熱騰騰上桌~

水煎包,當正餐或是當點心都合適;即便是天冷又多雨的早上,上班前先來幾顆熱騰騰的水煎包,心情也跟著變好了些。
老哥水煎包(復興店)
店址:台北市大安區瑞安街31巷1號
電話:(02)2707 2426
營業時間:週一 - 週六: 06:00 - 18:30(賣完會提前休息),週日休
價位:一人約 26~100元(無服務費,現金)
※鄰近地標:NISSAN 修車廠、大安高工
老哥水煎包復興店

老哥水煎包復興店

新地址

新地址

以前是小小的店面,今年一月底因為都更關係搬離了舊址,因新店位在巷子口,空間大了不少(在店裡坐著吃也舒適多了)。
價格單

價格單

大大一粒的水煎包不分口味(有鮮肉、高麗菜、韭菜三種),一律賣 13元,也有賣豆漿(15元一杯,味道普普)。
斷面秀

斷面秀

韭菜塞滿滿

韭菜塞滿滿

高麗菜與韭菜都是塞的滿滿的,還有添加粉絲。高麗菜吃來脆脆地,很爽口;敢吃韭菜的話則一定要試試韭菜水煎包,味道很重,吃得很過癮。
肉汁很多喔!

肉汁很多喔!

鮮肉口味跟煎的焦黃水煎包底最為速配,一口咬下,軟嫩又帶有酥脆的皮與飽滿的餡料融為一體,熱呼呼的肉汁滿溢口中,精神也為之一振!
即便大食量的我們,早餐一人吃 3顆也感到很飽足。
認真的老闆娘

認真的老闆娘

老闆是個帶鬍子的大叔,總覺得跟店招牌的形象還真類似,老闆夫婦還會跟大家閒話家常,小吃店,總是讓人覺得多點兒人情味兒~。
推薦美食: 水煎包,高麗菜水煎包,韭菜水煎包,鮮肉水煎包
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$39 (早餐)