柚子多樂
我是柚子多樂。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡江浙菜日本菜義大利菜壽司/生魚片肉類料理火鍋吃到飽,漢堡、披薩、牛排、牛肉麵。
柚子多樂  等級3

類別 : 日本菜

有超大的可愛大狸貓

有超大的可愛大狸貓

在第一大飯店一樓的鮮定食,門口有一整排的閃亮燈籠,還有超大的可愛大狸貓微笑招呼著,超搶眼。

鮮定食(第一店)
店址:台北市中山區南京東路二段63號(第一大飯店一樓)
電話:(02)2571 2638
營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 22:00
價位:一人約 220~330元(+10%服務費,可刷卡)
半開放式的隔間

半開放式的隔間

店內裝潢很日式,座位也不少,其中不少是半開放式的隔間,很適合家庭或是朋友邊聊天邊用餐。(但有小缺點:就是要招呼服務員過來要點時間,必須等服務員經過或是直接去找人,畢竟親切服務員們的視線會被擋住~)
268元

268元

味噌鍋是用酒精膏加熱,湯頭的調味很適合拿來涮肉,新鮮無羶味的小羔羊肉片裹上薄薄的味噌味兒,就算沒有另外沾店家調好的特製沙茶醬也很好吃。(沾與不沾兩種都試過,喜歡吃清爽口味的建議涮完就直接吃吧!)
菜盤

菜盤

菜盤份量不算多,但有一般小火鍋店少見的山藥與瓠瓜。特別一提的是其中的白菜,含水量夠,吃起來帶有些微的甜味,很新“鮮”。
小羔羊肉片

小羔羊肉片

配飯吃

配飯吃

雖然知道火鍋湯熱量很高,但煮完所附食材的味噌湯實在太好喝了,所以還是把整鍋的精華喝光光了。
368元

368元

另外一道我們選海鮮牛肉燒定食。
生魚片

生魚片

牛肉燒

牛肉燒

牛肉燒是上桌當下直接由服務員現炒(會詢問客人要生一點或是熟一點,依照客官選的牛肉熟度決定炒的時間),很有特色;我們照例第一次都選生一些,搭配炒過的洋蔥吃起來很下飯。真希望有出單純的牛肉燒定食,這樣的肉量才能夠滿足噬肉一族啊~。

紅豆煮的比較甜,很像把日式紅豆湯的紅豆撈出來吃的感覺;所以吃的時候就一口紅豆,一口布蕾(或奶酪),剛剛好。

一整朵洛神花

一整朵洛神花

洛神花茶很有賣相,一整壺喝完再吃下一整朵花,真正的『完食』!
題外話/補充資料:
洗手間觀察:女廁分蹲式與坐式兩種,牆上有供馬桶蓋消毒用的酒精噴霧器,還有加裝扶手,要是坐墊紙能隨時補滿就更完美了。
推薦美食: 澳洲小羔羊味噌鍋,熱洛神花茶
用餐日期: 2013-10-24
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 雲南菜台式小吃

雲麵屋

我們是不怎麼敢吃辣的,因為以前麻辣鍋吃完蹲一整晚廁所的經驗實在太難過;但吃過這家雲南料理,它們家的辣,卻讓我們到附近時幾乎都會回鍋品味~。

店址:台北市八德路4段247號
電話:(02)2528 4527
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 21:00,每月第一個週日休
價位:一人約 70~150元(無服務費,現金)
※鄰近地標:京華城
大片落地窗

大片落地窗

點菜單

點菜單

80元

雲南料理中通常管灑在麵上的肉醬叫做哨子。

特寫

粑粑絲跟米線算是當地主食,跟米粉一樣都是以米為主要原料製作,吃完不會像米粉容易脹氣。那這兩樣的差別在哪裡呢?
外型→ 粑粑絲是寬扁型,米線則是圓直。
口感→ 粑粑絲吃起來較為紮實,米線則屬滑Q。

如果完全不吃辣的則推薦咖哩雞類料理,跟南洋風的咖哩有些許不同,吃過才知道箇中差別。

CP值高些的話是點經濟套餐(100元),我們通常選 B餐:哨子麵 + 餛飩湯,吃完辣味兒的哨子麵後喝上清爽的餛飩湯將將好(湯裡的青菜也很多喔)。
30元

30元

配菜中的雲南大薄片跟豬肝相當推薦,大薄片薄到幾可透光、卻很夠味,豬肝則是用多種辣椒製的獨門醬汁拌食,單吃或是點豬肝麵吃都很過癮。
雲麵屋門口是在巷子這個方向

雲麵屋門口是在巷子這個方向

推薦美食: 咖哩雞乾麵(米線),哨子乾麵(粑粑絲),餛飩湯,麻辣豬肝

類別 : 歐陸菜素食甜點/蛋糕

微笑臉孔黑版畫

微笑臉孔黑版畫

肉食系的人類最怕消化不順之類的問題(ex. 便秘~~),所以還是要常常記得補充蔬果類的攝取量(而且最好是均衡的「五色蔬果」), 這時後上有提供這類餐點的餐館就方便多了。

The V:F 舞蔬弄果(信義旗艦店)
店址:台北市大安區信義路三段7號2樓
電話:(02)2706 7755
營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 22:00 (最後點餐時間 21:00)
價位:一人約 250~500元(無服務費,可刷卡)
※鄰近地標:大安森林公園、捷運東門站 6號出口
位在 2樓

位在 2樓

位在 2樓的舞蔬弄果,生意很好,建議先訂位,不然很容易就撲空。
隔壁的泰板燒也是相關企業,看到不少客人來這邊加點蔬食,挺有意思的。
很像小市集的裝潢

很像小市集的裝潢

吧台區

吧台區

飲用水是水果泡水

飲用水是水果泡水

這邊的飲用水是水果泡水,第一杯會是由服務人員提供,想續杯就到旁邊的桌上自行取用;水果泡水挺好喝的,微微的酸甜,很有特色。

80元

湯品比想像中大碗,料也很多,這次點的鄉村野菜多豆湯喝起來很像羅宋湯蔬菜版,味道很濃郁,喝完肚子都暖烘烘了。
230元

230元

蕃茄芝麻青醬燉飯顏色繽紛、香氣四溢。可以說每一口都吃的到堅果,青醬也很夠味;配菜自製優格口感綿密、一口潤餅調味清爽,替主菜增色不少。
店家自製堅果優格

店家自製堅果優格

80元

果香熔岩布朗尼蛋糕味道調的剛好,不會甜膩,只是沒有熔岩啊~,讓期待巧克力爆漿效果的心很失落…。
滿額招待菜

滿額招待菜

這次來因為遇到週年慶(2013/11/1~11/22),滿 300元就送獨家特製「巧克力餅乾烤蘋果糖」一份(也就是肉桂蘋果冰淇淋)!賺到啦!
開蓋!

開蓋!

這一份甜點很希望以後會出在正式菜單上,冰火交融的牛奶冰淇淋與糖漬蘋果的酸甜滋味真讓人心情愉悅,搭配薄荷葉或巧克力餅乾吃時又有不同的口感,回味無窮。
洗手間

洗手間

最後照例提供店內洗手間相片。只有一間洗手間、男女共用,所以熱門時段還挺容易要排隊等候;清潔度普通(這次是垃圾桶塞滿滿,洗手乳機空蕩蕩)。真心希望下次來吃時服務品質能改進,畢竟能讓肉食主義者接受的蔬食店名單並不多啊~!
題外話/補充資料:
此行在店外等候時碰到的情況:櫃台常常都沒人來招呼,要等或是自行找人來;而裡面就算有客人離開,也常要等店員有空- 約十多分鐘才會來整理,然後又等到有人想起才會出來看候位名單…。
推薦美食: 鄉村野菜多豆湯,蕃茄芝麻青醬燉飯,巧克力餅乾烤蘋果糖(肉桂蘋果冰淇淋)
內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2013-11-17

2014-03-25
類別 : 多國菜輕食

小巧可愛的店

小巧可愛的店

沒有招牌、位於小巷子內、有點難發現的小餐廳,但有不錯的餐食、有意思的佈置、餐廳內望出去有還小公園的綠意…

姊姊的廚房
店址:台北市大安區復興南路二段128巷3-2號
電話:(02)2708 2386
營業時間:週二 - 週日: 12:00 - 20:30(有時會提早開門),週一休
價位:一人約 130~200元(無服務費,現金)
※鄰近地標:開平餐飲學校
小朋友手繪的牆

小朋友手繪的牆

店內牆壁有不同風格的插畫(看官方 FB上寫是店家請認識的小朋友們作畫),名片是以小卡用直接印章印成(一樣沒附上店名);菜單是手繪加護貝,正面是一張大臉,而且有很多不同款式,很特別。
大嬸婆頭像菜單

大嬸婆頭像菜單

手繪菜單

手繪菜單

今日掌廚

今日掌廚

平日中午這邊幾乎都是上班族來用餐,很容易沒位子,所以最好先電話預約,不然就是早些來試運氣。晚上則是退休人士居多,而且通常會點魚類料理。有時候偷偷觀察一下其他來客也很有意思。
140元

140元

店內都是套餐價,家常菜菜色,一湯一飯一主菜,加上三樣配菜(每日不同)與一款飲料。
三種,每日不同。

三種,每日不同。

滑嫩炒牛肉

滑嫩炒牛肉

香炒霜降牛肉算是招牌菜之一,牛肉炒 8、9分熟,吃來很軟嫩(要歸功足夠量來搭的洋蔥吧),偏日式略帶甜味的調味。
150元

150元

特寫

嫩汁豬小排選的豬肉排肥瘦適中,煎出酥酥略帶焦的表面,裡面卻保有帶汁的口感,配上高麗菜絲,沾一點點黑胡椒醬,超下飯!(要是醬汁是店家自己調的應該會更加分~)

附餐飲料是咖啡、紅茶、綠茶、奶茶擇一(冷熱自選),但全部喝過後發現只有咖啡味道還算可以,就將就多喝白開水吧!
推薦美食: 香炒霜降牛肉,嫩汁豬小排

2014-03-20
類別 : 台灣菜台式小吃

店外柱子也有大大貼上店名

店外柱子也有大大貼上店名

吃到這家永吉涼麵還真是緣分,本來是打算要試試另一家燒臘店,但是假日中午時段大客滿,所以就胡亂找了一家(我們是只要沒吃過都好,算是挺愛試新店踩地雷)。

靠近捷運後山埤站 3號出口,往前方走 3分鐘,入口處超大,店外柱子也有大大貼上店名,算是挺容易發現的!
點餐區

點餐區

當時人並不多(沒想到後來快下午二點人就多起來了,應該是天冷的周末大家都晚起吧),結果超滿意,也第一次發現原來冬天吃涼麵也是很優的選擇!

永吉涼麵
店址:台北市同德路21號
電話:(02)2786 8709
營業時間:週一 - 週日: 6:00 - 賣完、每月第二與第四週的週三休
價位:一人約 30~80元(無服務費,現金)
※鄰近地標:捷運後山埤站 3號出口
價目表

價目表

大的涼麵、小的肉燥涼麵

大的涼麵、小的肉燥涼麵

價格也相當親民,我們兩個人是選大的涼麵、小的肉燥涼麵,再加上一碗熱熱的味噌綜合湯(料很多,有丸子也有蛋花)。涼麵醬是很濃的那一種,不是一般湯汁的那種喔,所以要記得很努力地把麵跟醬攪拌均勻,我們都愛這一款涼麵沾醬。

吃到快完才發現他們家的桌上有擺兩罐醬料,一瓶是辣油,另一瓶是芥末醬;辣油我們有吃,麻而不嗆,喜歡吃辣的應該會超愛。

另外看坐對面的大哥大姊跟其他人客很多是加一大坨的芥末醬、再加一到兩小匙的辣油,這還真是第一次看到,不知這樣又有何等滋味,有機會再來試試看!
推薦美食: 涼麵
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$70 (午餐)