柚子多樂
我是柚子多樂。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡江浙菜日本菜義大利菜壽司/生魚片肉類料理火鍋吃到飽,漢堡、披薩、牛排、牛肉麵。
柚子多樂  等級3

類別 : 義大利菜輕食浪漫情調

位於台北市社教館城市舞台樓下

位於台北市社教館城市舞台樓下

這家為法藍瓷老闆投資開設的,位於台北市社教館城市舞台樓下(小巨蛋附近);除了餐廳、法藍瓷的現場展售之外,晚上還有駐唱表演,算是很早就有的複合式文創產業。(2005年就開張營業了~)

Franz & Friends 法藍瓷音樂餐廳
店址:台北市松山區八德路三段25號(城市舞台樓下)
電話:(02)2579 0558
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 23:30
價位:一人約 300~1000元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:社教館、市立體育場、台視

我們一行5人點的是『假日歡樂自由配』2套。這邊的菜色組合很奇妙,有美式餐廳常見的炸洋蔥圈與薯條,也有歐式料理的義大利麵、燉飯;裝潢也是中西合璧,用餐區為西式,展售法藍瓷的場區為中式。

炸物類都炸的金黃酥脆,不用沾醬料就很夠味!(沾醬則一般般,很可惜)

焗烤肉醬薯泥配著酥脆的切片麵包吃來很爽口,可以一片接一片,光這一道我們就重複點了四盤。

蕃茄蘿勒義大利麵搭配少許起司與大量的瓜類,是適合夏天的菜色,但麵條並未像 RoseMary 螺絲瑪莉一樣能把醬汁味道融合一起。

蘑菇濃湯

蘑菇濃湯

湯是在上菜到一半時才來,並沒有像一般西式餐點用餐順序。焗烤蒜香洋菇與蘑菇濃湯的蘑菇汁很濃,很類似老外的賣場常賣的蘑菇罐頭的味道;蕃茄清湯裡面除蕃茄外還有玉米筍。
蕃茄湯

蕃茄湯

法式香草燉蔬菜歐姆蛋的蛋包很滑嫩,單用叉子就能輕鬆食用。

燉飯與奶油燴雞即便有加入奶油,也是煮得很清爽,米飯較軟,很好消化。

飲品跟甜品就數蘋果汽水值得一提;以濃縮蘋果汁作底,上面再加入汽水、新鮮的蘋果粒與切片,攪拌一下再喝,以後在家也可以這樣來調配一杯。
題外話/補充資料:
此餐廳的服務要看人,碰到的兩位有一位服務態度很好,親切又會隨時注意桌上狀況;而另一位就很多該注意的都沒做到(比如上菜在沒出聲下突然從身後插放進來,更不要提沒有說明菜名了)。

另外還碰到一件烏龍事,因為我們是使用團購券,所以在我們用完餐之前服務人員就已登記並確認使用的券,結果才剛走出大門,就被領班叫住問說我們是不是還沒結帳,當然是場誤會,卻讓人遺憾。
推薦美食: 酥炸洋蔥圈佐泰式酸辣醬,焗烤肉醬薯泥,法式香草燉蔬菜歐姆蛋,瑪格麗特風味燉飯,洋菇奶油燴雞,蘋果汽水
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-09-08
用餐優惠: 團購

類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

有現場製麵 Live秀的稻禾烏龍麵門口

有現場製麵 Live秀的稻禾烏龍麵門口

逛信義誠品時拿到《稻禾烏龍麵》的 DM,正好也正午時分,就來排隊吃麵!門口有個 Live秀櫥窗,可以看到製麵過程,等入內點餐的過程也就不會無聊了。
製麵 Live秀

製麵 Live秀

稻禾烏龍麵(誠品信義店)
店址:台北市松高路11號B2(捷運大街)
電話:(02)2723 5252
營業時間:週日 - 週四: 10:00 - 21:30、週五 - 週六: 10:00 - 22:30
價位:一人約 100~200元(無服務費,現金,持誠品卡有 95折)
※鄰近地標:信義商圈、台北市政府
取餐流程

取餐流程

看了門口的日本職人立牌,當下就決定點了蒜香牛肉與咖哩拌麵烏龍麵,點麵的時候還可以跟下麵店員說要下幾分鐘,來決定喜歡的口感,不過我們決定全權交給專職人決定。
看起來香酥可口的炸物

看起來香酥可口的炸物

其實會排隊的主因是因為自助取餐結帳的路徑很擠,而且金黃的炸物跟看來可口的小菜很吸引人的目光,如果沒決定好菜色或是臨時變卦,就會造成塞車狀況,如果人潮多的用餐時間就更可怕了!
自助取餐結帳的路徑

自助取餐結帳的路徑

白開水、蔥花、麵麩與日式醬油

白開水、蔥花、麵麩與日式醬油

座位區旁還有自助的白開水、蔥花、麵麩與日式醬油。
熱騰騰烏龍麵上桌啦!

熱騰騰烏龍麵上桌啦!

蒜香牛肉烏龍麵的牛肉相當軟嫩,清爽的湯頭跟烏龍麵真是絕配,吃到一半時開始搭配附上的大蒜酥,一起吃又是另一種風味。

咖哩拌麵烏龍麵混在一起後卻發現麵無法將咖哩湯汁的味道融合,麵仍然是麵、湯汁仍然是湯汁,多放置了一會兒還是這種窘境,可惜。
攪拌完成

攪拌完成

另一個可惜是不管哪一道,分量對我們而言真的是小了,所以吃完總覺得比較像是吃了點心而非正餐啊~~~!
用畢記得把餐具送到這邊喔~

用畢記得把餐具送到這邊喔~

好吃鐘

好吃鐘

因為烏龍麵麵條有到位,離席時就敲了小巧的『好吃鐘』,沒想到小小一個鐘聲音卻超響亮的,還真嚇了一跳呢!
題外話/補充資料:
有誠品卡的話可以打折與集點。
推薦美食: 蒜香牛肉烏龍麵
內用候位時間: 10 分鐘

類別 : 台灣菜小吃店夜市麵食其他小吃台式小吃

很有歷史感…

很有歷史感…

在巷子內,離有名的基隆廟口有一些距離,這次來多虧有曾在基隆讀書的朋友帶路。
小小的廚房,人超多。

小小的廚房,人超多。

人超多的一家,服務普普(尤其這次為了店家集中後一起炒,等了快 20分鐘)。

蝦子不算小

蝦子不算小

但台式的咖哩味道很濃,料也不少,豬肝咬起來爽脆、蝦子也不小隻,難怪吃過的幾乎都會回鍋再來。

阿華炒麵

店址:基隆市仁愛區仁三路40號
電話:(02)2429 2163
營業時間:週二 - 週日: 10:00 - 隔天 6:00,週一休
價位:一人約 60~130元
推薦美食: 什錦咖哩炒烏龍麵,什錦咖哩炒麵
內用候位時間: 5 分鐘

類別 : 歐陸菜素食甜點/蛋糕

微笑臉孔黑版畫

微笑臉孔黑版畫

肉食系的人類最怕消化不順之類的問題(ex. 便秘~~),所以還是要常常記得補充蔬果類的攝取量(而且最好是均衡的「五色蔬果」), 這時後上有提供這類餐點的餐館就方便多了。

The V:F 舞蔬弄果(信義旗艦店)
店址:台北市大安區信義路三段7號2樓
電話:(02)2706 7755
營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 22:00 (最後點餐時間 21:00)
價位:一人約 250~500元(無服務費,可刷卡)
※鄰近地標:大安森林公園、捷運東門站 6號出口
位在 2樓

位在 2樓

位在 2樓的舞蔬弄果,生意很好,建議先訂位,不然很容易就撲空。
隔壁的泰板燒也是相關企業,看到不少客人來這邊加點蔬食,挺有意思的。
很像小市集的裝潢

很像小市集的裝潢

吧台區

吧台區

飲用水是水果泡水

飲用水是水果泡水

這邊的飲用水是水果泡水,第一杯會是由服務人員提供,想續杯就到旁邊的桌上自行取用;水果泡水挺好喝的,微微的酸甜,很有特色。

80元

湯品比想像中大碗,料也很多,這次點的鄉村野菜多豆湯喝起來很像羅宋湯蔬菜版,味道很濃郁,喝完肚子都暖烘烘了。
230元

230元

蕃茄芝麻青醬燉飯顏色繽紛、香氣四溢。可以說每一口都吃的到堅果,青醬也很夠味;配菜自製優格口感綿密、一口潤餅調味清爽,替主菜增色不少。
店家自製堅果優格

店家自製堅果優格

80元

果香熔岩布朗尼蛋糕味道調的剛好,不會甜膩,只是沒有熔岩啊~,讓期待巧克力爆漿效果的心很失落…。
滿額招待菜

滿額招待菜

這次來因為遇到週年慶(2013/11/1~11/22),滿 300元就送獨家特製「巧克力餅乾烤蘋果糖」一份(也就是肉桂蘋果冰淇淋)!賺到啦!
開蓋!

開蓋!

這一份甜點很希望以後會出在正式菜單上,冰火交融的牛奶冰淇淋與糖漬蘋果的酸甜滋味真讓人心情愉悅,搭配薄荷葉或巧克力餅乾吃時又有不同的口感,回味無窮。
洗手間

洗手間

最後照例提供店內洗手間相片。只有一間洗手間、男女共用,所以熱門時段還挺容易要排隊等候;清潔度普通(這次是垃圾桶塞滿滿,洗手乳機空蕩蕩)。真心希望下次來吃時服務品質能改進,畢竟能讓肉食主義者接受的蔬食店名單並不多啊~!
題外話/補充資料:
此行在店外等候時碰到的情況:櫃台常常都沒人來招呼,要等或是自行找人來;而裡面就算有客人離開,也常要等店員有空- 約十多分鐘才會來整理,然後又等到有人想起才會出來看候位名單…。
推薦美食: 鄉村野菜多豆湯,蕃茄芝麻青醬燉飯,巧克力餅乾烤蘋果糖(肉桂蘋果冰淇淋)
內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2013-11-17

2014-05-19
類別 : 法國菜西餐廳

訂了位在 SOGO復興館 10樓的法樂琪(還記得剛開幕時的盛況空前,現在超好訂),結果發現來者幾乎都是有錢的貴婦小姐(不小心聽到她們很大聲的討論話題~幾乎都是買房、珠寶、防小三之類的),像我們這樣單純來吃的客人僅只我們這一桌…。

法樂琪精緻沙拉吧(SOGO復興店)
店址:台北市大安區忠孝東路三段300號10樓(SOGO復興館10樓)
電話:(02)8772 6299
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 22:00
價位:一人約 450~800元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:捷運忠孝復興站 2號出口

選了沒有主菜的純沙拉吧下午茶吃到飽,畢竟含稅一人單價 440元而言,對小老百姓已經算是大餐等級了。

但很不幸的,發現所有的餐食中只有燻鮭魚算是葷的,其他的都是蔬菜(雖然種類很多,也難怪入口大看板上打的標語是:愛好健康飲食首選),所以愛吃肉的我們只好猛嗑燻鮭魚跟口味比較重的焗白菜、蔬菜咖哩這三種。

蔬菜咖哩有胡蘿蔔、菇、青菜,還不錯吃;焗白菜有點可憐,“焗”的表皮不夠酥;至於燻鮭魚味道雖很正常,但是盤中居然看到不少破碎的邊邊肉,這些應該是上不了桌的吧!(至少以擺盤菜而言不及格~)

湯品我們選了奶油南瓜蔬菜湯與番紅花鮮魚濃湯,上湯上的很慢,大約等了 15分鐘,還好我們的位子是窗邊,可以看灰濛濛的台北東區街景打發時間。湯的味道普普,也許是因為健康考量?!喝起來都沒有濃郁感,至於同行朋友的鮮魚湯還吃到了魚刺!
生菜盤

生菜盤

很硬的鬆餅

很硬的鬆餅

甜點中栗子千層比較優(照片中最上面那一塊小蛋糕),水果則非常普通、也不甜,不知為何選非當季的品項。

至於烤得看起來很好吃的鬆餅,則是此餐中最大的騙局,因為它超級硬!一點都不鬆也不脆,而且還是“冷”的,真不知當初特地跑過來叫我們去吃的服務生是安啥心態,真是咬到很想流淚。

結論是這種非常健康的菜色加上不便宜的售價真的只適合怕胖的貴婦小姐們,真的…。
用餐日期: 2013-01-08