柚子多樂
我是柚子多樂。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡江浙菜日本菜義大利菜壽司/生魚片肉類料理火鍋吃到飽,漢堡、披薩、牛排、牛肉麵。
柚子多樂  等級3

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

外觀相當摩登

外觀相當摩登

外觀相當摩登的 akuma caca ,樓上是室內設計公司,咖啡館本體可是在地下室喔!
在地下樓

在地下樓

akuma caca 可可設計人文咖啡
店址:台北市四維路14巷6號B1樓
電話:(02)2701 9227
營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 22:00、公休日: 每個月的第一個禮拜二
價位:一人約 200元(+10%服務費,可刷卡,低消一杯飲料)
※鄰近地標:仁愛圓環、誠品敦南店
寄售的設計產品

寄售的設計產品

老闆本身就是開設計公司的,也很支持同路人,店裡處處可見寄售的獨特卡片文具、設計感十足的餐具、同樣理念商家的海報、表演活動的宣傳單、特刊等;也會不定期在裡面舉辦攝影、插畫等創作展覽。
大靠墊超舒適,擺起來也很好看。

大靠墊超舒適,擺起來也很好看。

店面本身不大,算是小巧精緻,處處可見布置上的用心處。座位則分為燈光比較亮的雅座區,還有一間用玻璃門隔開的沙發座區。
不會倒的水杯

不會倒的水杯

水杯很有意思,等餐的時候一直搖晃它,怎麼晃都不會翻倒,跟玩具不倒翁一樣,會讓人玩性大發,超有意思。

CACA杯

CACA杯

裝熱咖啡的則是模仿摺紙造型的不規則八角杯(叫做 CACA杯),說實在話是好看但不是很好握,但杯盤的不規則凹槽可以裝小匙或糖包,很方便。

這邊的衣索比亞 西達摩喝起來算是清爽型,不會酸的豆子,花香味兒。

熱的黑摩卡甜度剛好,好喝,但要在時間內喝完,因為杯子保溫性不是很夠。(也許多個溫杯動作可以撐久一些)

鹹派或帕里尼是只要有點飲料就可以折抵 30元,我們決定共點一客青醬海味的試試看(畢竟原價 220元再加一成,不便宜啊~~~)。
青醬海味

青醬海味

點鹹派原來還有搭一小碟沙拉,算是小套餐吧;派烤的不錯,青醬略少,菇和蚌肉穿插在鬆軟的派餡內,每一口都有海潮味。只可惜份量不多,三人一人吃兩口就清光了。
日本原文的咖啡雜誌

日本原文的咖啡雜誌

洗手間也是很多小巧的裝飾物,一樣樣找出來還真像在挖寶;另外還有擺好幾本日本原文的咖啡雜誌:東京風格咖啡廳香醇特蒐隊,想必創辦人應該是看了後有感而發,決定自己也下海來開一家台北風格咖啡廳吧!
名片

名片

它們家的名片設計也很獨特,除不定期會因為重新印製而換顏色外,其造型是按照所在地周遭的街道圖案來的,獨一無二!還好我們不是名片蒐集控,不然想蒐集個大全套還真的是困難的任務。
推薦美食: 黑摩卡,鹹派,衣索比亞西達摩咖啡

2014-05-30
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

水果塔

水果塔

小姪女滿月酒請在陶板屋,一家族的人(已經組成六個家庭了~)難得能同聚一堂,真好!(更棒的是遇到一位服務很不錯的服務員)

陶板屋(台北復興北店)

店址:台北市松山區復興北路375號
電話:(02)2718 1268
營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 14:30、17:30 - 22:00
價位:一人約 518元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:捷運中山國中站、三民書局

復興北店有不錯的窗景,大片的窗戶清晰可見正在行駛中的捷運車(小小孩挺愛的),還有台北難得的綠意。
春夏宴套餐菜單

春夏宴套餐菜單

有意思的是雖然主菜可選的項目不算少(有八道菜色),但我們十幾個人選的差不多(總計只選了其中三道),不愧是一家人?!

香橙牛肉沙拉是肉串方式上菜,有柳橙、小蕃茄與生菜的點綴,五彩繽紛。醃牛肉塊有帶筋,要多咬幾下,附的香柚醬汁很清爽,多沾些也無妨。

洋蔥雞肉田園沙拉吃來很像糖醋雞沙拉版,酸酸甜甜、軟嫩無骨的雞肉老少咸宜,很開胃。

前菜醬燒杏鮑菇灑有七味粉提味,吃來多汁,旁邊還有搭配一顆醃梅子,算是意想不到的組合;猜測是冬去春來,四、五月又是梅子產季,所以就來顆醃梅來應景。

焗菜香蘋起司燒吃來會聯想到福華飯店珍珠坊的焗烤白菜,可惜的是我們這一碗的蘋果丁都偏到某一邊,所以果肉都被某人獨享啦!

本來看來平淡的百合牛肉湯,用湯匙一舀,料倒是不少,肉與筋都煮得很軟,而且原味牛肉湯長輩們挺喜歡的。

濃郁口味的蕈菇豚肉濃湯很香(蕈菇香味),肉量十足,豬肉片帶著濃湯一起吃,很夠味,這兩道湯品都有一定水準。

中場等待時間上的是桑椹醋汁,好像王品系列餐廳都會有類似飲品?略酸,不會太甜,好喝且無限續杯(壺)。

和食類菜色偏創作菜。

紫米雞肉炊飯有雞肉與青豆、菇丁,上面還有橘黃色處理過的薑絲,但飯與菜的味道並未融合,感覺各走各的路;也許能多些肉湯汁去浸紫米,強火蒸煮之下飯會更有層次感。
紫米雞肉炊飯的小黑甕

紫米雞肉炊飯的小黑甕

盛裝的小黑甕吃完才發現底下有兩個小孔,推測是為了蒸煮更加方便設計的。

炸飯糰很討喜,外酥內軟,皮吃來會有點鍋巴的口感,唯一小缺憾是鮭魚味兒不足,要是能吃到多些鮭魚碎末應該會更棒!

主菜上場了!果香酥烤鴨胸這一道大家都很滿意,煎烤過的鴨胸肉軟硬適中,鴨皮也不會有油膩感,就算咬力不佳也可以吃得很輕鬆。
旁邊有附沾醬,沾過又是另一種風味。搭的蔬菜是蒸煮處理,其中南瓜很甜,推薦。

洋蔥炙烤牛肉店內推薦七分熟,我們這一盤是選五分熟,但煎出來外表血水偏多了,還好吃起來口感過關;有黑胡椒醬與玫瑰鹽可選搭,鹽的味道很重,略沾提味即可。

酒足飯飽後,可愛的兩位女店員上場幫大家唱了特別版的生日歌曲,超 High,馬上炒熱氣氛!壽星們都很高興,笑的合不攏嘴!

因為除了剛滿月的小姪女外,還有三位長輩也在近期過生日,我們晚輩在剛進餐廳時有拿陶板屋官網印的會員優惠券來幫忙兌換生日禮,服務員馬上主動提起要幫忙慶生,還另外多送了生日小蛋糕(水果塔)與大合照(合照還有用卡片裱起來,每一家都有一張)。

黑醋栗冰心慕斯有冰淇淋的外表,裡面是巧克力蛋糕,鬆鬆軟軟、酸酸甜甜,當飯後甜點很不錯。

滿佈羅勒籽的涼品是香芒果露莎莎,芒果醬汁的南洋風,有點吃碎愛玉的口感(只是賣相沒有愛玉好),不愛吃甜的朋友應該會喜歡。

熱飲類比較一般般,冰飲中這次有點到新推出的芒果黑醋栗冰飲,芒果的甜味被黑醋栗的味道蓋去不少,也許比例上微調會更好喝;另外平常我們都是去冰,但這一款喝下去發覺有加冰塊會更優,下次點的話要記得~。
推薦美食: 免費招待的小蛋糕,洋蔥雞肉田園沙拉,醬燒杏鮑菇,百合牛肉湯,蕈菇豚肉濃湯,桑椹醋汁,果香酥烤鴨胸,黑醋栗冰心慕斯
慶祝紀念: 喜事慶賀

2014-03-31
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

65元

65元

這家店的老闆模樣很酷,總覺得很像玩音樂出身的,跟父母一起經營這家店,明明是古早味小吃,但卻有自己研發的新組合喔!
看板

看板

舊石器時代燒肉粽(古厝)
店址:台北市大安區復興南路二段17號
電話:(02)2704 1915
營業時間:週一 - 週六: 11:00 - 20:00,週日休
價位:一人約 80~150元(無服務費,現金)
※鄰近地標:捷運大安站 4號、5號出口、富濠飯店、大安高工
忙碌的老闆一家

忙碌的老闆一家

以前的店名曾經有祖厝、古厝(古厝碗粿),本來是開在巷子內,後來搬出來了,店名也改為舊石器時代燒肉粽,但立牌、點菜單等宣傳品還是可以看到以前的歷史。
用餐時間人總是很多

用餐時間人總是很多

點菜單

點菜單

這邊的餐點份量都不算大,但都頗有特色,除了花生粽、凡人粽、特製鹽水米糕、碗粿、四神湯外,我們最常點的就是梅干菜滷肉飯與台南鹽水意麵+蛋。
滷的好吃的肉超下飯

滷的好吃的肉超下飯

梅干菜滷肉飯附三樣小菜,隨老闆心情更新,味道很重的梅干菜配上碎滷肉,超級下飯,當然這邊飯煮的好吃也是原因之一。

50元

台南鹽水意麵+蛋,分湯與乾兩種,都是附上一整粒滷蛋;意麵 Q彈有勁,配上香菜、豆芽菜等,不論當正餐或點心都好,唯一缺點就是小碗了些。

50元

薏仁蓮子山藥枸杞湯用料實在,骨頭湯當底,喝起來很清爽,老闆還在點菜單上註明“養生”,很有意思。
題外話/補充資料:
這家還有販售自製辣椒醬,有聽過其他客人說辣得很過癮,但因不敢吃辣,所以只好作罷。
推薦美食: 梅干菜滷肉飯,台南鹽水意麵+蛋,薏仁蓮子山藥枸杞湯,特製鹽水米糕,碗粿,四神湯,花生粽,凡人粽,豬肝湯

類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

RICH CAKE

台北市民生社區這一帶算是下午茶的一級戰區,特色店不少,這家開了三年多的 RICH CAKE 以好吃的手作蛋糕、木質地板與舒適的位子,獲得有帶小小朋友的姊妹淘們青睞,難得的聚會就選在這邊了!(後來發現進來的幾乎都是女客~)
大門手把上也有 RICH CAKE 的字樣喔!

大門手把上也有 RICH CAKE 的字樣喔!

店址:台北市敦化北路222巷6弄2號
電話:(02)2718 5800
營業時間:週一 - 週五: 10:00 - 21:00、週六: 8:00 - 20:00
價位:一人約 200~620元(無服務費,可刷卡,低消飲料一杯)
※鄰近地標:西華飯店
燈光美,氣氛佳!

燈光美,氣氛佳!

我們點的是『幸福下午茶』,就是甜點(3吋)與任選飲料一組,200元一套。
有特色的家具與家飾品

有特色的家具與家飾品

得烘培獎的獎座喔!

得烘培獎的獎座喔!

這家的服務很不錯,會主動幫忙客人,倒茶水、寒暄一樣不少,結帳時卻是不用收服務費,感動~。

座位也都很舒適,尤其是沙發區,抱著大抱枕窩著跟朋友聊天真像坐在家裡一樣。

這次點了焦糖蘋果乳酪、純巧克力與冰釀白葡萄乳酪。

焦糖蘋果乳酪是以輕乳酪為基底,加焦糖煮過的蘋果除外層裝飾,蛋糕裡也吃得到。

純巧克力(RICH CAKE)吃起來更像是在吃濃濃的巧克力醬,滑順好入口,愛吃巧克力的絕不能錯過。

冰釀白葡萄乳酪則是屬於重乳酪口味,配上泡過酒醃製的葡萄,同行不太敢吃重乳酪的朋友也吃的很高興,接受度很高。

相較於蛋糕的高特色性,飲料類就比較平淡了。
桑葚莓茶搭配蛋糕還不錯,但挺容易被蛋糕搶去味道。

蜂美式是加了蜂蜜的美式咖啡,不過因為蜂蜜是店家先加入的,所以喝起來只剩甜味,要是能另外附,等到喝時再加應該會更合適。

洗手間

RICH CAKE 的洗手間是非常令人讚揚的,乾淨又舒適,擺設也很可愛;裡面有放芳香精油,反倒像一間休息室了。而且夠大,對於有帶小小朋友的媽媽而言這樣方便不少,換尿布、餵奶等都 OK。
RICH CAKE 菜單

RICH CAKE 菜單

RICH CAKE 真是間讓人感到舒適的店~!
推薦美食: 焦糖蘋果乳酪、純巧克力與冰釀白葡萄乳酪
用餐優惠: 信用卡優惠

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)輕食

大大的紅色『9』

大大的紅色『9』

大大的紅色『9』,巷口就可以看到,位置就在可可設計人文咖啡隔壁。
招牌

招牌

September Café
店址:台北市大安區四維路14巷2-1號
電話:(02)2705 1669
營業時間:週二 - 週五: 12:00 - 22:00、週六 - 週日: 9:00 - 22:00
價位:一人約 350元(+10%服務費,現金,低消 120元)
※鄰近地標:仁愛圓環
像小花園一般的室外雅座

像小花園一般的室外雅座

造型吊燈與門口區

造型吊燈與門口區

歐風個性

歐風個性

裡面是採用木質地板與水泥牆,利用暖色系的燈光與家居裝飾小物,創造出歐風個性,感覺相當適合用來當攝影與拍片的場景;牆壁上有很多幅很有意思的圖畫,像是黑馬剪影、利用撲克牌作為元素的一系列創作等等。
個性小物

個性小物

這邊的餐點算是中高價位,份量也算是略少,但新鮮度與味道都及格。附菜的生菜沙拉醬汁調味相當清爽,帶皮烤馬鈴薯咬起來鬆軟可口。

而怕尼尼與牛肉派的內餡都塞得很紥實,每一口都可以吃得到餡料!

洗手間

洗手間的大門是拼木紋的,拉起來頗沈重,但跟整個房間的設計相當搭。店員常來檢查,乾淨度夠(當天坐了快兩個小時,就瞧見店員進去整理了兩次)。

算是間很適合約會或是想一個人靜一靜的店(裡面也很安靜),只是錢要帶夠就是了。
題外話/補充資料:
當天到時是為了躲突然下的大雨,本想直接進去順道吃午飯,堅守原則的店家說因為還沒到時間,也還沒準備好開門,所以讓我們先坐在門口,同時也先遞上菜單與餐巾紙,挺貼心的。
推薦美食: 經典松露野菇帕尼尼,焦糖蘋果起士牛肉派