柚子多樂
我是柚子多樂。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡江浙菜日本菜義大利菜壽司/生魚片肉類料理火鍋吃到飽,漢堡、披薩、牛排、牛肉麵。
柚子多樂  等級3

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

外觀相當摩登

外觀相當摩登

外觀相當摩登的 akuma caca ,樓上是室內設計公司,咖啡館本體可是在地下室喔!
在地下樓

在地下樓

akuma caca 可可設計人文咖啡
店址:台北市四維路14巷6號B1樓
電話:(02)2701 9227
營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 22:00、公休日: 每個月的第一個禮拜二
價位:一人約 200元(+10%服務費,可刷卡,低消一杯飲料)
※鄰近地標:仁愛圓環、誠品敦南店
寄售的設計產品

寄售的設計產品

老闆本身就是開設計公司的,也很支持同路人,店裡處處可見寄售的獨特卡片文具、設計感十足的餐具、同樣理念商家的海報、表演活動的宣傳單、特刊等;也會不定期在裡面舉辦攝影、插畫等創作展覽。
大靠墊超舒適,擺起來也很好看。

大靠墊超舒適,擺起來也很好看。

店面本身不大,算是小巧精緻,處處可見布置上的用心處。座位則分為燈光比較亮的雅座區,還有一間用玻璃門隔開的沙發座區。
不會倒的水杯

不會倒的水杯

水杯很有意思,等餐的時候一直搖晃它,怎麼晃都不會翻倒,跟玩具不倒翁一樣,會讓人玩性大發,超有意思。

CACA杯

CACA杯

裝熱咖啡的則是模仿摺紙造型的不規則八角杯(叫做 CACA杯),說實在話是好看但不是很好握,但杯盤的不規則凹槽可以裝小匙或糖包,很方便。

這邊的衣索比亞 西達摩喝起來算是清爽型,不會酸的豆子,花香味兒。

熱的黑摩卡甜度剛好,好喝,但要在時間內喝完,因為杯子保溫性不是很夠。(也許多個溫杯動作可以撐久一些)

鹹派或帕里尼是只要有點飲料就可以折抵 30元,我們決定共點一客青醬海味的試試看(畢竟原價 220元再加一成,不便宜啊~~~)。
青醬海味

青醬海味

點鹹派原來還有搭一小碟沙拉,算是小套餐吧;派烤的不錯,青醬略少,菇和蚌肉穿插在鬆軟的派餡內,每一口都有海潮味。只可惜份量不多,三人一人吃兩口就清光了。
日本原文的咖啡雜誌

日本原文的咖啡雜誌

洗手間也是很多小巧的裝飾物,一樣樣找出來還真像在挖寶;另外還有擺好幾本日本原文的咖啡雜誌:東京風格咖啡廳香醇特蒐隊,想必創辦人應該是看了後有感而發,決定自己也下海來開一家台北風格咖啡廳吧!
名片

名片

它們家的名片設計也很獨特,除不定期會因為重新印製而換顏色外,其造型是按照所在地周遭的街道圖案來的,獨一無二!還好我們不是名片蒐集控,不然想蒐集個大全套還真的是困難的任務。
推薦美食: 黑摩卡,鹹派,衣索比亞西達摩咖啡

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)輕食

大大的紅色『9』

大大的紅色『9』

大大的紅色『9』,巷口就可以看到,位置就在可可設計人文咖啡隔壁。
招牌

招牌

September Café
店址:台北市大安區四維路14巷2-1號
電話:(02)2705 1669
營業時間:週二 - 週五: 12:00 - 22:00、週六 - 週日: 9:00 - 22:00
價位:一人約 350元(+10%服務費,現金,低消 120元)
※鄰近地標:仁愛圓環
像小花園一般的室外雅座

像小花園一般的室外雅座

造型吊燈與門口區

造型吊燈與門口區

歐風個性

歐風個性

裡面是採用木質地板與水泥牆,利用暖色系的燈光與家居裝飾小物,創造出歐風個性,感覺相當適合用來當攝影與拍片的場景;牆壁上有很多幅很有意思的圖畫,像是黑馬剪影、利用撲克牌作為元素的一系列創作等等。
個性小物

個性小物

這邊的餐點算是中高價位,份量也算是略少,但新鮮度與味道都及格。附菜的生菜沙拉醬汁調味相當清爽,帶皮烤馬鈴薯咬起來鬆軟可口。

而怕尼尼與牛肉派的內餡都塞得很紥實,每一口都可以吃得到餡料!

洗手間

洗手間的大門是拼木紋的,拉起來頗沈重,但跟整個房間的設計相當搭。店員常來檢查,乾淨度夠(當天坐了快兩個小時,就瞧見店員進去整理了兩次)。

算是間很適合約會或是想一個人靜一靜的店(裡面也很安靜),只是錢要帶夠就是了。
題外話/補充資料:
當天到時是為了躲突然下的大雨,本想直接進去順道吃午飯,堅守原則的店家說因為還沒到時間,也還沒準備好開門,所以讓我們先坐在門口,同時也先遞上菜單與餐巾紙,挺貼心的。
推薦美食: 經典松露野菇帕尼尼,焦糖蘋果起士牛肉派

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

金光閃閃的店招牌

金光閃閃的店招牌

一群熱愛咖啡且又獲得多項獎項的咖啡師開的咖啡店,『4Mano Caffé』這家算是名氣挺響亮的,經營有道。

4Mano Caffé(忠孝門市)
店址:台北市中正區忠孝東路二段134巷3號
電話:(02)02 2391 1356
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 22:00
價位:一人約 110~400元(+10%服務費,現金,低消 110元)
※鄰近地標:捷運忠孝新生站 2號出口
放著獎座與販售物的層架

放著獎座與販售物的層架

除了這些咖啡獎座的加持外,主題式的裝潢、別緻的販售商品、訂製的石板餐盤、還有同行少有的麻糬鬆餅,可以想見為何 4Mano 為何可以在短時間內就開分店了。
外星人咖啡杯組比簽名還吸睛

外星人咖啡杯組比簽名還吸睛

想喝那一款茶?先來聞一下!

想喝那一款茶?先來聞一下!

這邊是先自行到櫃檯點餐並結帳,再等服務員送來,水也是自取,所以不用多收服務費。

我們點餐時有特別說鬆餅等吃完蕃茄鍋後再上,但不知是不是太期望翻桌率高一些,在吃鍋的中途服務員有過來問了三次要不要上鬆餅,真讓人有些尷尬。

莊園咖啡多芭藍眼曼特寧的滑順度夠,可惜餘韻感不足。

拿鐵的奶泡打的很細緻,比例也剛好,不會感覺都在喝奶泡,可惜就是太小杯。

普羅旺斯燉番茄鍋就像電影裡常見的歐風午餐,只差沒有向海的美景來搭配。沙拉、薯泥、麵包,配上熱騰騰的蕃茄泥,完美組合。(聽同行朋友說以前還有加顆半熟蛋,因之前禽流感的關係拿掉了,殘念!→因為售價並沒有少啊~~~)

麻糬鬆餅賣像果然一級棒!奶油花、莓果、薄荷葉、LOGO 字樣的糖粉、淋在鬆餅與石板上的蜂蜜,就像一幅半立體的畫,只是這幅畫可以吃就是了!
麻糬內餡特寫

麻糬內餡特寫

中間夾心的麻糬很Q,一點兒都不會硬;鬆餅則是上下兩面都烤的金黃酥脆,跟米朗琪的鬆厚型鬆餅算是完全不同類別。

洗手間

廁所乾淨度:OK!

廁所乾淨度:OK!

這家的洗手間也維持的不錯,以來客數算多的店家來說,真的很不簡單。但是廁所內空間過小,門的開關不是很方便(至少對噸位比較大的我們而言),轉身或是進出時就多小心一點了。
題外話/補充資料:
店內座位相隔實在太近,近到隔壁小姐們在說話的聲音都像市場內小販跟客人嚷壤一般…。
推薦美食: 拿鐵咖啡,普羅旺斯燉番茄鍋配手工麵包,蜂蜜鮮奶油鬆餅

類別 : 義大利菜輕食浪漫情調

位於台北市社教館城市舞台樓下

位於台北市社教館城市舞台樓下

這家為法藍瓷老闆投資開設的,位於台北市社教館城市舞台樓下(小巨蛋附近);除了餐廳、法藍瓷的現場展售之外,晚上還有駐唱表演,算是很早就有的複合式文創產業。(2005年就開張營業了~)

Franz & Friends 法藍瓷音樂餐廳
店址:台北市松山區八德路三段25號(城市舞台樓下)
電話:(02)2579 0558
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 23:30
價位:一人約 300~1000元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:社教館、市立體育場、台視

我們一行5人點的是『假日歡樂自由配』2套。這邊的菜色組合很奇妙,有美式餐廳常見的炸洋蔥圈與薯條,也有歐式料理的義大利麵、燉飯;裝潢也是中西合璧,用餐區為西式,展售法藍瓷的場區為中式。

炸物類都炸的金黃酥脆,不用沾醬料就很夠味!(沾醬則一般般,很可惜)

焗烤肉醬薯泥配著酥脆的切片麵包吃來很爽口,可以一片接一片,光這一道我們就重複點了四盤。

蕃茄蘿勒義大利麵搭配少許起司與大量的瓜類,是適合夏天的菜色,但麵條並未像 RoseMary 螺絲瑪莉一樣能把醬汁味道融合一起。

蘑菇濃湯

蘑菇濃湯

湯是在上菜到一半時才來,並沒有像一般西式餐點用餐順序。焗烤蒜香洋菇與蘑菇濃湯的蘑菇汁很濃,很類似老外的賣場常賣的蘑菇罐頭的味道;蕃茄清湯裡面除蕃茄外還有玉米筍。
蕃茄湯

蕃茄湯

法式香草燉蔬菜歐姆蛋的蛋包很滑嫩,單用叉子就能輕鬆食用。

燉飯與奶油燴雞即便有加入奶油,也是煮得很清爽,米飯較軟,很好消化。

飲品跟甜品就數蘋果汽水值得一提;以濃縮蘋果汁作底,上面再加入汽水、新鮮的蘋果粒與切片,攪拌一下再喝,以後在家也可以這樣來調配一杯。
題外話/補充資料:
此餐廳的服務要看人,碰到的兩位有一位服務態度很好,親切又會隨時注意桌上狀況;而另一位就很多該注意的都沒做到(比如上菜在沒出聲下突然從身後插放進來,更不要提沒有說明菜名了)。

另外還碰到一件烏龍事,因為我們是使用團購券,所以在我們用完餐之前服務人員就已登記並確認使用的券,結果才剛走出大門,就被領班叫住問說我們是不是還沒結帳,當然是場誤會,卻讓人遺憾。
推薦美食: 酥炸洋蔥圈佐泰式酸辣醬,焗烤肉醬薯泥,法式香草燉蔬菜歐姆蛋,瑪格麗特風味燉飯,洋菇奶油燴雞,蘋果汽水
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-09-08
用餐優惠: 團購

類別 : 日本菜

有超大的可愛大狸貓

有超大的可愛大狸貓

在第一大飯店一樓的鮮定食,門口有一整排的閃亮燈籠,還有超大的可愛大狸貓微笑招呼著,超搶眼。

鮮定食(第一店)
店址:台北市中山區南京東路二段63號(第一大飯店一樓)
電話:(02)2571 2638
營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 22:00
價位:一人約 220~330元(+10%服務費,可刷卡)
半開放式的隔間

半開放式的隔間

店內裝潢很日式,座位也不少,其中不少是半開放式的隔間,很適合家庭或是朋友邊聊天邊用餐。(但有小缺點:就是要招呼服務員過來要點時間,必須等服務員經過或是直接去找人,畢竟親切服務員們的視線會被擋住~)
268元

268元

味噌鍋是用酒精膏加熱,湯頭的調味很適合拿來涮肉,新鮮無羶味的小羔羊肉片裹上薄薄的味噌味兒,就算沒有另外沾店家調好的特製沙茶醬也很好吃。(沾與不沾兩種都試過,喜歡吃清爽口味的建議涮完就直接吃吧!)
菜盤

菜盤

菜盤份量不算多,但有一般小火鍋店少見的山藥與瓠瓜。特別一提的是其中的白菜,含水量夠,吃起來帶有些微的甜味,很新“鮮”。
小羔羊肉片

小羔羊肉片

配飯吃

配飯吃

雖然知道火鍋湯熱量很高,但煮完所附食材的味噌湯實在太好喝了,所以還是把整鍋的精華喝光光了。
368元

368元

另外一道我們選海鮮牛肉燒定食。
生魚片

生魚片

牛肉燒

牛肉燒

牛肉燒是上桌當下直接由服務員現炒(會詢問客人要生一點或是熟一點,依照客官選的牛肉熟度決定炒的時間),很有特色;我們照例第一次都選生一些,搭配炒過的洋蔥吃起來很下飯。真希望有出單純的牛肉燒定食,這樣的肉量才能夠滿足噬肉一族啊~。

紅豆煮的比較甜,很像把日式紅豆湯的紅豆撈出來吃的感覺;所以吃的時候就一口紅豆,一口布蕾(或奶酪),剛剛好。

一整朵洛神花

一整朵洛神花

洛神花茶很有賣相,一整壺喝完再吃下一整朵花,真正的『完食』!
題外話/補充資料:
洗手間觀察:女廁分蹲式與坐式兩種,牆上有供馬桶蓋消毒用的酒精噴霧器,還有加裝扶手,要是坐墊紙能隨時補滿就更完美了。
推薦美食: 澳洲小羔羊味噌鍋,熱洛神花茶
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-10-24