BlackEmily
我是BlackEmily。我最喜歡日本菜義大利菜美國菜其他燒肉壽司/生魚片
BlackEmily  等級1

2014-08-02
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

(103.07.25)

記得是1年前還是2年前,一知道台北有一間抹茶新店-和茗甘味處..就一直想去吃,

結果台北的還沒吃到,台中就開了分店..就當做省了車錢,

在忙碌一番後的休假,和喜愛抹茶的友人來造訪和茗

我們一下午的行程~

和茗甘味處→小戶人家婚禮雜貨→台中動漫彩繪巷 海賊王牆→勤美誠品→SoftMetal軟鐵英式餐廳

因為都在附近,騎車開車也不會太遠(但千萬不要以為不會太遠就想by11號公車(雙腳)..那就太儍太天真了)

這行程及餐廳都很推薦給大家在台中的下午時光的去處

和茗位於日本料理店眾多的模範街

門口的小黑板有寫今日的優惠活動

消費方式是,選好想吃的餐點..再至櫃台結帳

和茗甘味處是本月才開賣...

目前還有活動,是打8折+滿500元送白玉紅豆最中,希望8月時也能有吸引人的活動持續~

櫃台對面日本風擺設

另一個活動是要靠四方好友來相助才能得到的貴賓卡

"在和茗甘味處台中店的粉絲專頁按讚,並邀請朋友來對和茗甘味處粉絲頁按讚達20人,

持邀請記錄至本店兌換,並送95折的貴賓卡"

95折其實扣折也不多,但店家設的條件也不難,最後邀請了朋友來和茗甘味處按讚,還破錶..

很感謝好友們 希望下次和大家一起去吃來用95折卡, 邀請朋友20人對和茗甘味處粉絲頁按讚,送95折貴賓卡,還有一支霜淇淋

大概店家的貴賓卡還沒製作出來,所以先給以手寫的名片,說8/1就能換新卡

另外贈送的冰淇淋這次沒有兌換,因為店家的牛奶剛好沒有了,但有註記下次再來兌換也可以

【8月1日起凡累計消費滿8888元,可免換和茗甘味處台中店VIP一張效期1年,享有全商品95折優惠。】

禮拜五的下午,1F座無虛席..也還好門口沒人候位,所以我們被安排坐在B1的位子

到B1的樓梯

我覺得下去B1的樓梯好窄,由其是轉彎處,我想高的人要留意,才不會不小心撞到

這狹小的樓梯,就真讓我感覺像日本了...(日本那單人的手扶梯@@)

B1的座位

B1的座位也不多,但有1F的2倍位子了,

雖然在地下室,但空間很明亮,空氣也不會悶燥,在B1用餐也很舒適

1F是沒有洗手間,所以要到B1,這應該也是在B1用餐的優點之一吧^^"

這區我和朋友討論應該是人多時才會開放吧..還是是店家FB上寫的包廂區??

Menu很精美,裡面的餐點都有圖文~

《Menu清晰版請點我》

order單,一張正反2面

和茗抹茶聖代 $160、抹茶千層派 $250

話說今日的打卡活動8折優惠,只有在飲品和聖代(大概點心和冰淇淋也有吧?)而已

"超人氣抹茶甜點"那一欄裡面的餐點都是無法折扣的

和茗抹茶聖代 $160

友人點的,他吃了一口後..直說比在日本的好吃~

抹茶千層派 $250

原本我是想點抹茶提拉米蘇...因為上次在茶寮侘助吃的抹茶提拉米蘇超好吃,會想點來比較看看

但適逢週五、六、日才能order的抹茶千層派,想到下次來不曉得會禮拜幾,所以這次就先吃這個

千層派算是很大一份了,又精緻..一端上來真的令人捨不得吃

但千言萬語,還是終須一吃..所以我還是慢慢的品嚐享受

霜淇淋口味原本是要選綜合,但店家剛好沒有牛奶,只能選全抹茶口味,霜淇淋抹茶味很濃,好吃

所附的一小塊抹茶蛋糕,蛋糕吃起來濕潤,是紮實不是軟軟那種的蛋糕

也不只有抹茶蛋糕..切一小塊要吃時,發現底層還有一小點豆沙泥相襯..

兩者一起吃,或是分開吃..都很美味,抹茶蛋糕沒有看到賣整份的,不然也很推薦~

抹茶千層派

千層派的內饀是抹茶卡士達,及下層的是豆沙泥

千層派酥皮吃進嘴裡後,不只是酥脆,還有酥皮的香味都散發出來

本來對千層派沒有多大的想法,切一口來吃之後..大大的改觀,真的不虧是限定甜點

分食的友人吃了一口,又開始整個食尚玩家上身..我真該記錄下來它吃後的感動心得

不太會吃千層派的我,切的好醜的斷面..

不過這樣的斷面,更看的出來店家都把裡面的饀料都擠滿滿,很值得再來吃~

最後,今日用餐與友人的共同感想...餐點好吃自是不在話下

不過...店內的服務人員也太多了,尤其在要下樓時,還被一群服務人員擋住,

都不曉得該不該等他們發現我,還是我該打斷他們,讓他們發現我要到樓下用餐

站了一下,3個服務生都沒發現我要通過,很明顯的看得出來,服務的警覺心還要加強

但大致上服務還是很算好,只是不曉得為什麼服務人員那麼多..希望下次再去時,會有改善

和茗甘味處

台北

【店址】台北市大安區金華街221號

【TEL】04-2302-6811 (無電話訂位)

【營業時間】週一~日 12:00 - 22:00 (每月最後一週 星期一公休)

※ 捷運東門站5號出口,直行永康街,金華街口右轉20公尺。

※ 只收現金

台中

【店址】台中市西區模範街40巷22號

【TEL】04-2302-6811 (無電話訂位)

【營業時間】13:00~21:00

※ 只收現金

推薦美食: 抹茶千層派,抹茶聖代
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2014-07-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

(103.07.08)

在sogo後的明義街上,好多家義式料理餐廳,舉凡之前去吃過的..米契爾餐廳、米米拉、書報館、Kiwi

所以我來用餐時,有一種"在義軍中突起的中式料理"的感想油然而生

到了囍料理,才發現原來是之前有來用餐過的Stalla義大利麵,Stalla的義麵也蠻好吃的

雖然沒有經營了,似乎連老闆也換人了,可是換了這家囍料理餐廳,也很好吃

餐廳剛開幕,在FB上傳用餐照片,打卡按讚,就有9折優惠!!

也有外帶的飯盒

在門口,要進門前就看到店家有使用備長炭,還有飲品是使用果寡糖

果寡糖的好處是能改善便秘、腹瀉、預防癌症、低熱量,且吃了有甜味而不蛀牙

可見店家對健康的堅持是十分重視,來用餐都能吃得安心又開心..

店內環境

水及餐具還有醬料自取,店家都收放的很整齊,這點加分~

Menu

線上Menu清晰版

也有圖文版可參考餐點內容

用餐前,店家會先端出二片新鮮現做的檸檬嚼咖啡

喜歡酸酸甜甜的朋友來囍料理,不用另外單點,只要用餐..店家在飯前飯後都有招待ㄛ~

招牌香辣紹子鍋&鮮綠椒麻雞腿飯

招牌香辣紹子鍋 $269

店家真的很細心也很貼心,會在小火鍋點火處用一個環罩著,這樣吃火鍋很安心

火鍋料都快要滿出來了

整鍋裡,不僅僅只有火鍋料,還有很多蔬菜和綜合菇類

火鍋配料..."養生飯"、"手工漁港花枝魚漿"、"小羔羊肉"、老闆自製的"果醋沾醬"

所附的手工漁港花枝魚漿..魚漿很紮實,想要的大小自己下

點餐時,看到紹子湯就直覺想到是辣的火鍋湯頭,湯頭裡有紹子肉醬...

結果吃起來是有一股香辣味,但卻不會太辣(附帶一提,我是吃很辣的人^^")

而湯頭加上紹子肉醬是這麼味美好喝,我喝了好幾碗

鮮綠椒麻雞腿飯 $220

配菜有炸豆腐、都快滿出來的生菜沙拉、白木耳、珊瑚草

主菜 鮮綠椒麻雞腿

很推這道"主菜當然是鮮綠椒麻雞腿"

雞腿排去骨,外皮酥脆,雞腿肉也很鮮嫰..再淋上老闆特製的酸辣醬汁..

連這些蔥蒜、辣椒、香菜都是脆綠新鮮,不計成本的灑上一大把添味

我覺得連在一些泰式餐廳吃到都沒這麼實在又好吃

喜歡椒麻雞腿飯的冰友趕快來吃~~ 大推~~

餐盒的附湯,有金針、紅杞和一些菇類...

連一碗小小的附湯一舀就是這麼多料,且也是很養生的附湯~~

飯後,店家一樣招待各一片的檸檬嚼咖啡

我們的飲料選了"水果醋"、"桂花烏龍茶"(可續杯一次)

原本我們是都要去冰的,但不曉得為什麼端來後..水果醋是有冰塊的^^"

想說大概店家是怕醋太酸,需要用冰塊融化後去稀釋(完全是自己猜想的XD)

但喝了一口後,覺得單喝不用加冰塊也好好喝...不會喝下去有那種過酸的口感

像我這種愛喝醋的人,真想問老闆有沒有得買了...

桂花烏龍茶,有一種淡淡的桂花香味,喝起來順口好喝..而且可以再續一杯~

來『囍料理』用餐,能感受到餐廳對於飲食健康營養的堅持

老闆對於飲食營養的堅持就是對客人身體健康的品質保證

雖然沒有華麗的裝潢,但有樸實感的歡喜溫馨用餐環境

是一間可以帶吃不慣西餐的長輩們或是全家大小來這裡聚餐的好餐廳

囍料理

※明義街巷弄狹小,汽車需停臨近處,步行至餐廳為佳

題外話/補充資料:
※免服務費

※明義街巷弄狹小,汽車需停臨近處,步行至餐廳為佳
推薦美食: 鮮綠椒麻雞腿飯,檸檬嚼咖啡,招牌香辣紹子鍋
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-08         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2014-07-10
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

(103.05.01)

梁婆婆臭豆腐在台中很有名,一直想吃看看

每次到了公益、美村路附近,想到要去吃..但都剛好遇到週二公休日,就都沒吃到過

這次和好友在參加一個課程後,已經是晚上10點左右了

他們2位陪同我一起餓著肚子,真是辛苦他們了...感謝你們,我的好友~

其實一開始,又是壓根地沒想到要吃梁婆婆,

我們就在勤美誠品附近,所以...自然而然最先想到的是......

京燒拉麵~

這家也想來吃看看的拉麵店...無奈攤位太小,一位難求

而且才知道,原來是要先點了再找座位,而不是先找好座位再去點拉麵...

是覺得老闆小哥煮麵忙的話,可以寫個小黑板提醒客人怎麼點餐吧~

否則初來乍到,搞不清楚...就像個白痴站在一旁研究或找了位子一問才這麼說

讓人想吃麵的fu都沒了....

就這樣....我們又開始往旁邊移動.....(就是在旁邊ㄛ)

松香。宵夜早點

說到松香,老台中人應該沒有人不知道這家店的..

它真的是名符其實的"深夜食堂",從9點開始營業,賣到凌晨6點多.. (松香爌肉飯FB)

記得有次8點多經過,桌椅都還沒擺出來,旁邊的拉麵店倒是開賣了

剛好有位子讓我們坐下來點餐,忽然我像是想到什麼...想吃"梁婆婆臭豆腐"的念頭又起了,

於是...我們又從松香往美術館的方向走,約走路走了5~8min,終於看到梁婆婆臭豆腐

要過去之前,有先上網查一下營業時間...營業到凌晨12點,還夠我們吃飯的時間

一進門看到"內用請至二樓",我想一樓大概是外帶專區吧..

上二樓的牆面上,都是明星但來訪的照片

還看到"食尚玩家",反光拍的不好..@@

2F內用的座位,這樣看算還大,但若是用餐時間,人多的話..應該還是要稍等一下吧...

Menu

胡麻和風涼麵 $40、鳳爪 $30

我也喜歡吃涼麵,所以會想試看看梁婆婆的胡麻和風涼麵是如何

不過端來後,看到是芝麻醬..我有點小失望,

可是涼麵不一樣的是陽春麵,不像一般吃到的麵條,倒是特別

麵Q,芝麻醬是黑芝麻味..也算清爽好吃了~

臭豆腐 $50

臭豆腐吃起來就一般般..

我覺得還是花蓮瑞穗臭豆腐好吃,而且最近去吃的三姨素食的臭豆腐也比梁婆婆好吃..

清蒸臭豆腐 $70、臭豆腐蒸餃 $60

清蒸臭豆腐 $70

清蒸臭豆腐也是讓我有意外到...想說一般清蒸臭豆腐不就清蒸臭豆腐加上醬汁,再灑個蔥就出場

不過梁婆婆的不一樣...這清蒸臭豆腐還有加上肉丸子,這樣$70元...應該有賺到的感覺厚...

臭豆腐蒸餃 $60

臭豆腐蒸餃,我個人覺得就較普通了..

吃進嘴裡的蒸餃,還要很仔細的去感覺臭豆腐在哪裡,

包了多少臭豆腐在蒸餃裡不曉得,但吃起來就像一般的水餃一樣,沒什麼太大的不同

這樣我們3個人總共吃了$250,一人約$80

便宜,但總忍不住有些小咕嘀,

這是最近吃到部落客推薦的第二間覺得一吃之後,沒那麼優的店

梁婆婆臭豆腐 向上店

【店址】台中市西區美村路一段312號

【TEL】04-2305-1198

【營業時間】16:00~24:00

推薦美食: 臭豆腐,胡麻和風涼麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (宵夜)